6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Был в Киото в 24 году. Зашел в юникло и ахуел. Совершенно все другое, но все такое же ахуенное. Накупил себе водолазок и футболок, трусов и носков по 600 йен. (˜300р, у нас такие около 1000р стоят)
Один всего минус - джинсы, они или длинные что пиздец, или жопы нет(

23
Кек, были с женой в Токио в 6 (вроде) этажном канцелярском магазине. Звучит монументально, а на деле по площади примерно как средний Буквоед, если не меньше.
11

Чебоксарский трикотаж

раскрыть ветку (2)
0
Классный, между прочим.
раскрыть ветку (1)
0

Если другого не видеть то да

65
Я в одно время переехал из провинции в большой город. Прогулявшись по декатлону подумал вот буду нормально зарабатывать затарюсь как следует. В итоге с карьерой к меня получилось... Декатлон закрылся... Весной открыли деспорт... Блять от ассортимента прям разбегаются глаза
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
9
*деспот.
Так там всего две модели. Или это сарказм про "разбегаются глаза"?
ещё комментарии
3
В чем прикол юникло? Какую одежду не мерял, вся весьма специфичная. То рукава слишком длинные, то талия в свитере как мешок, то ворот у рубашки узкий. За кучу посещений ничего не подходит. Весь товар на азиатскую тощую жопу
раскрыть ветку (2)
9
Ну вот у меня российский вариант "тощей азиатской жопы" (хотя как раз она есть) 160 см. и вес 51 кг. Идеально! И судя по их объемам продаж, эта одежда в России подходила очень-очень многим... У меня папа 174 см., вес и возраст чуть за 70, тоже в "Юникло" одевался. Ему нравилось.
раскрыть ветку (1)
1
Значит мне так повезло
ещё комментарии
6
Декатлон тоже жаль, Спортмастер в конец ахуел с уходом Декатлона. Хотя вроде опять открываются под другим названием.
раскрыть ветку (1)
0

Спортмастер просто выжил, а декатлон нет, если вы про цены, то в новом магазине они ниже точно не будут, зуб даю, тем более если в спортмастере часто что-то брать за счёт бонусов можно выезжать

24

Ничего, зато у нас целых новых 3 региона или сколько их там. Дотационных.

10

Ааа, сука, с козырей ходишь

2

Самое грустное, что я никогда даже не успел в декатлоне побывать :( У меня тут их рядом не было, всегда в спортмастер ходил. Со стимом сейчас попроще стало, хоть и с коммисией, но прям в приложении банка можно стало пополнять акк, а то раньше приходилось по сложной схеме через вебмани.

раскрыть ветку (1)
2

Я в настоящей Икее не был. И теперь из-за "этого" не буду, видимо.

7

Декатлон теперь Деспорт. Ассортимент чуть пожиже, но то, что есть, прямо оно, декатлоновское. Цены, правда, не декатлоновские (

раскрыть ветку (29)
88
Ассортимент сильно хуже. Цены выше, как вы и сказали.
Итог: это нифига не декатлон.
Это как говорить, что икеа не ушла никуда. Вон же постельное белье их прямо у производителя купить можно, мебель тоже, остальные производители потянулись и стали как у них делать. Всё такое же, только нифига не такое же.
раскрыть ветку (24)
8

Сейчас ещё вместо Леруа Мерлен стал Лемана Про. Уверен, что будет то же самое, что с Декатлоном и Икеей: скудный ассортимент китайского говна по завышенным ценам.

раскрыть ветку (2)
1
У Леруа сейчас и так ассортимент в основном китайского говна. Но в МОС области этот ассортимент ещё до СВО начал появляться в гигантских масштабах
0
Ну у Леруа был и так очень локализованный бизнес, ибо все СТМы у них китайские/российские. А всё европейское, что у них было, начало пропадать ещё в 2022, при французах-собственниках.
ещё комментарии
6
Это ни разу не декатлон. Там продают жуткую китайщину с АлиЭкспресс. По завышенной цене.
2
Это то что осталось от оригинала
4

ассортимент деспорта прям как его название. Там нет ничерта по сравнению с декатлоном. Размазали ровным слоем какие-то ошмётки по магазину. Брать нечего

Зайдите на сайт декатлона Казахстана, Германии или любого другого и переведите ценник аналогичного товара в рубли. В деспорте чаще дешевле бывает рублей на 100-200

Декалтон- это как Спортмастер?
раскрыть ветку (4)
12

По смыслу да, по сути в декатлоне вполне приличная спортивная снаряга и куча околоспортивной (а также походной, охотничьей, туристической и т.п.) одежды за вполне разумные деньги. Спортмастер это самый дешевый китай, который они выпускают под собственными "суббрендами" плюс немножко фирменной спортивной одежды типа найков-адидасов, и то чисто для ценника (чтобы люди при виде найков за десятку брали спортмастеровскую залупу за пятак).

раскрыть ветку (3)
4

Мне кажется в СМ вообще оригинала нет, т.к. брендовые вещи оттуда развалились очень быстро

раскрыть ветку (1)
2

Не, я там брал найки танжун - нормальные найки, пару лет в них отбегал, пока на асиксы не перешел. Хотя мб от магазина зависит, где-то могли и паль продавать - кто там будет проверять, когда везде такая же паль.

0
кубанской столице магазины торговой сети Decathlon открылись под новым названием. Теперь гипермаркеты спортивных товаров называются Desport. Соответствующая информация появилась на сайте бренда.
это правда ?
Декатлон вернулся, теперь это desport
222
Когда Икея только ушла, я как раз был на стадии чистовой отделки новой квартиры. У меня был проект ремонта, который как раз мне делали в Икеи. Сделали грамотно, за сносную денежку, подобрали мебель из своего ассортимента. И вот когда здесь же на Пикабу были новости о ушедшей Икеи я имел неосторожность написать, что мне очень жаль, что она ушла и что планировал брать мебель у них. Мне таких хуев в тачанку тогда накидали, что я до сих пор прибываю в некотором ахере. Так вот... Для тех, кто тогда мне говорил, что мебель в Икеи дорогая и качество у неё дерьмовое теперь у меня есть ответ. Если очень мягко, то все они ошибались. Ценник на мебель, в итоге, у меня вышел на 70% дороже, чем по прайсу Икеи. А качество... Российское... Сносно, но мебель из Икеи была качественнее и дешевле. Про отношение наших местных магазинов к покупателю вообще говорить нечего. Я знал, что сервис в наших магазинах дно. Но каждый раз, когда думал, что хуже уже некуда, снизу стучали.
раскрыть ветку (69)
87
Подтверждаю. Дизайн кухни успела сделать в Икее. Тогда мою кухню 5*3 метра длиной посчитали на 290 тыс.
Не успела собрать и приобрести. В итоге мне наши производители по эскизу икеи посчитали кухоньку аж на 658 тыс., при том даже без наворотов. Это пиздец, товарищи.
Вообще много корпусной мебели там хотела приобрести. Эх.
Кстати, комод хэмнес (160 см) никто не продает? 😄
раскрыть ветку (30)
44

Долго был в лагере тех, кто не любит Икеа, говорил, что дорого, т.к. работал некоторое время в офисе компании Максидом и порядок цен знал (забегая вперёд - не знал, т.к. многое не учитывал).

В конце 21го года с женой получили заветные ключи от квартиры с достаточно большой кухней. Т.к. это событие не было неожиданностью, то ходить по мебельным начали ещё за 3 месяца до этого.

После нескольких десятков магазинов разного формата и ценника, где нам минимально считали на 350тр (3 уровня, 3.5м на 3м), я решился на "посмотреть одним глазком на Икеа". К тому моменту я уже понял, как сильно влияет фурнитура, качество фасадов, вариативность стандартных модулей и жадность перепродавана. Да-да, 99% магазинов не являются фабрикой, а просто продают их товар и ещё 10 таких же. Но денег хотят как за эксклюзив.

Что получилось в Икеа? 220тр за шикарную кухню, с офигенными фасадами, которую я собрал и повесил САМ, просто по их инструкциям.

Универсальность модулей позволила сделать 3 уровня в кухне, хотя вообще у них не предполагается такое, да и руки у меня мягко говоря не из того места растут.

И да, успели в последний вагон - часть отгружали уже после закрытия, часть смог ОБМЕНЯТЬ после закрытия, т.к. решил изменить размеры одной секции с 40 до 60.

После этого собирал 6 шкафов, стеллажи и кровать от других производителей. Дырки насверлены с погрешностями, неровное кромирование, всё в пыли и стружке, инструкция больше путает, чем помогает... В общем похавал нашего отечественного производителя с глючной и кривой фурнитурой.

Так что есть с чем сравнить.

Если получится расширить своё жилое пространство, то за отсутствием Икеа кажется придется перевозить эту кухню в новое место😁 Благо даже разобранная и собранная заново она будет в 100 раз лучше того, что можно купить на рынке.

23
У меня кухня поменьше. В Икеи посчитали 150к с небольшим. Но я, естественно, не успел. По проекту Икеи сделали такую же почти кухню за 280к (правда, цена сборки включена в цену). Притом там не было вообще никаких изысков, кое-где немного сэкономили в отличии от Икеи (на фурнитуре откидного верхнего ящика и выездного подвеса под мойкой). И всё равно сильно дороже получилось хотя всё 1 в 1 подбиралось.
19

Под-дер-жи отечественного производителя,

Говна родителя!

Носи зелёный плащ из кожезаменителя,

Будь отвратительным!

5

Комоды и не только продают производители, которые делали все это для ИКЕА. Поищите. Но цена уже будет сильно другая.

раскрыть ветку (12)
76
Цена другая, гарантия другая, доставка другая, сервис другой.
раскрыть ветку (8)
26

Ещё и инструкции по сборке не будет(

раскрыть ветку (1)
47
Она будет, но не подойдет.

доставка другая

Если мне не изменяет память, то именно с доставкой у Икеи всегда была жопа. Нет, не так. ЖОПА.

По остальному согласен :)

раскрыть ветку (2)
10

Да вроде нормально доставляли. Как-то одну позицию не привезли, написала им- вернули деньги.

1
Доставка у них была на аутсорсе, у каждого магазина своя.
1
Качество тоже!!! Сужу по постельному белью. Даже размер не соблюден!
раскрыть ветку (2)
0
Ну ладно. Постельное белье можно приличное найти)
раскрыть ветку (1)
4
Я имела в виду разницу, когда один и тот же производитель делает для икеи с её контролем и на отъебись для всех.
11
Несколько таких находила и даже пыталась купить. По факту дизайн удешевлен и упрощен. Цвет не подходит к уже имеющимся предметам из серии Хэмнес. Один стеллаж даже доставили, но собрать не получилось, т.к. полки были не от нужного стеллажа и не все )
7
Да, только экономят на всём, это как сравнивать лего и китайский дешёвый клон
раскрыть ветку (1)
0

Выбора все равно нет.

2
мне в леруа насчитали 250.. пошел сам спроектировал и сам сделал и собрал, всё заняло 2 недели, вышло в 84тр. кстати вышло намного красивее чем в леруа было
раскрыть ветку (2)
1
Сейчас идем тем же путем)
раскрыть ветку (1)
1
так я тогда цены поглядел и понял, что жаба меня раздавит просто.. переплата не должна быть 400% при стоимости в сотню тысч рублей.. это просто кидалово же натуральное. ну я сам и сделал.
0
Блин, у меня кухня таких размеров стоила тысяч 80, плюс техника тысяч 60. И не икея
раскрыть ветку (3)
Это в каком году? 2005?
раскрыть ветку (2)
0
В 2020
раскрыть ветку (1)
0
В 2023, 4 метра длиной, 80к

На озоне он есть от завода, который делал эти комоды для Икеа, отзывы хорошие, посмотрите

раскрыть ветку (3)
15
Я искал и даже находил ещё до появления товаров на озон. То, что в Икеа стояло за Н денег, там уже стоило Н + 30% + самостоятельная доставка. Менеджерам такое ощущение, что продажи вообще не нужны были. Звоню, не отвечают, пишу в чат, отвечают раз в 2 дня. Менеджер по согласованной заявке перезвонил мне через месяц.
1
Находила. Но что-то цена в 32-34к за комод мне кажется завышенной. А может и нет. Не обращала внимания на эту серию, пока была икеа, поэтому не помню цен, чтобы сравнить. Мониторю скидки, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Икеа никогда прям дешёвой не была. С учётом того, что цены за последние 2 года выросли в 2-3 раза почти на все, примерно так и получается

Чёт для времён икеи кухня за 300к это пиздец дорого. В прошлом году брали кухню по индивидуальному эскизу 3*3 за 200+- тысяч. Без техники естественно

раскрыть ветку (2)
2
Так там же написано 5*3. Что как бы больше. Ну и фурнитура решает.
1
На тот момент тоже показалось, что дорого. Поэтому протупили немного.
48

У меня ключи были летом 22-го. Но я стратегически устроила маму работать в Икею - на распродаже для сотрудников вынесла половину магазина, и даже купила кухню, не зная точных размеров.

Когда я таскала коробки в квартиру - соседи толпой ходили с вопросами как и откуда, смотрели как на врага народа.

А еще у меня до сих пор есть немного фрикаделек…

раскрыть ветку (17)
7
А я купила книги рецептов икеи) так что можно их наготовить)
3

Фрикадельки ещё живы?? Или мумифицировались и с укором смотрят из морозилки?

P.S. А, вижу ответ ниже

раскрыть ветку (1)
5

Последним все равно светит судьба Ленина в мавзолее

Напоминать о временах, полных надежд

2
ООО, фрикадельки! Куриные! Каждый раз покупала. И кофе. И чашечки розовые берегу
3
У вас там в фрикадельках ещё жизнь не завелась?
раскрыть ветку (5)
11

Даже на вкус не особо изменились

Соус тоже норм

А вот грибной суп помер

раскрыть ветку (1)
0

Кстати горчица икеевская еще стоит

5

Они же в морозилке лежат

раскрыть ветку (2)
Но 2 года...
раскрыть ветку (1)
4

Че им будет

0

А у меня салфеток и свечей и еще куча хрени купленной еще лет 5-7 назад по скидкам. Так и лежит

раскрыть ветку (3)
4

Мы забирали вообще все что давали. В итоге если самим не понадобилось - забрали друзья/родственники/коллеги, с учетом скидки для сотрудников и цен на товары из зала даже слегка окупили бесконечные грузовые такси

0
У меня стопка сковородок Steka и два комплекта ковшиков....и набор постельного и простыня натяжная уже ненужного размера 140×200
раскрыть ветку (1)
0

Может понадобится. Главное верить

0

У фрикаделек срок годности год был. Я когда прочитал, понял, что счастье невозможно хранить вечно. Вы это, тоже поаккуратнее сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Я на них уже больше любуюсь) Рука выкинуть не поднимается

А в чем прикол этих фрикаделек и вообще икеевской кухни? Ну очень посредственно же было?

38

Мне таких хуев в тачанку тогда накидали, что я до сих пор прибываю в некотором ахере

Скорее всего тот пост был с тегом "политика". В комментариях таких постов чудесным образом появляется огромное число комментаторов с особым вывихом, рассказывающих, что всё это очень хорошо, на пользу, многоходовочка и т.д., массово поливая говном несогласных. А вот в постах без тега "политика" таких комментаторов внезапно очень мало, и хуёв в тачанку получают уже они.

раскрыть ветку (5)

Так-то оно действительно хорошо для конкуренции. Проблема в том, что в той же Европе у самой Икеи нет конкурентов. Это монополист. Но монополист краснокнижный: честный и порядочный.

раскрыть ветку (4)
4

Ну вот хуета же Киселёвская про прогнившую лицемерную европу.

Икея - производитель дешёвой ширпотреб мебели хорошего качества, не более. Купить говнотумбочку или табуретку на офис или дёшево наполнить хату под сдачу в аренду - икея. Купить для себя хороший, удобный, красивый диван, стол, стул, кровать - точно не икея. Потому в европе полно других производителей мебели разной величины, которые хорошо себя чувствуют.

Икея - такой же монополист в производстве мебели, как Доширак - монополист в производстве еды.

раскрыть ветку (1)
3
А что тебе еще надо от мебели? Главное все стильно, красиво и функционально. Только у нас много производителей ширпотреба по ценам как из массива красного африканского дуба.
1

Ошибаетесь. Есть местные, при сравнимой цене что-то будет и лучше.

1

Есть как минимум Jysk, который типа икея по-датски

9

Из всех ушедших брендов больше всего мне жаль Икею. Не потому, что мне сейчас там что-то надо купить. А потому, что это был единственный вариант в стране в не-премиум сегменте сделать интерьер, который не гавно.

За годы жизни прошел через ремонт трех квартир и одного офиса. Сумма почти 1000 м2. По опыту - всё, что можно было купить у конкурентов за цену Икеевских товаров - гавно, которое спроектировали долбоёбы, сделали рукожопы, и продают мудаки. Что-то получше, чем в Икее начиналось с существенно более высокого ценника.

Особенно это касается кухонь на заказ. Все кухни на заказ в бюджете кухонь Икеи, что я видел, были той еще порнографией. Но всё равно были те, кто шли и заказывали это дерьмо, потому, что слышали, что в Икеи всё из бумаги и только лохи там что что-то покупают. Вот реально про таких - им ссут в глаза, а они говорят божья роса.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и я пришёл к этому выводу, подбирая всю мебель в абсолютно пустую квартиру. Я видел какая мебель была в Икеа, я видел её приблизительное качество и цену. Я часто там прогуливался, ибо мне нравилось оформление, расстановка и это был как глоток свежего воздуха после проживания в квартире с родителями, где мебель подбиралась не по стилю, а по принципу "надо". У моих друзей есть мебель из Икеи, у родителей, у знакомых. Никто. Ни разу. Никогда на неё не пожаловался. Наоборот, я собирал или принимал участие в сборке части этой мебели и это был если не кайф, то как минимум не вызывало дискомфорта. Всё продумано, всё на своих местах. Соотношение цены и качества, по ощущениям, лучшее на рынке. Собираешь и видишь, что проблем с мебелью не возникнет. И её действительно не возникало ни у кого из всех моих близких и знакомых. Я же, закупившись всей мебелью из всевозможных магазинов нашей необъятной и собрав её самостоятельно увидел тот ужас, который купил изнутри. И это я не экономил, не покупал мебель от непонятных производителей в непонятных магазинах. Я реально отвалил кучу денег, на которую в той же Икеа я мог обставить не 1 квартиру, а почти 2. Инструкции по сборке той мебели до сих пор снятся мне в страшных кошмарах. Они сами то пробовали что-то по ним собирать? Иной раз было проще собрать без инструкции, потому что следуя им я несколько раз приходил к выводу, что шаги сборки перепутаны и я физически не могу дальше продолжать сборку, потому что к местам, указанным в инструкции подлезть может только человек со сломанной рукой в 4 местах. Я знаю все слабые места собранных мною конструкций и проверьте, их не мало. В собранном виде мебель выглядит прилично, но если знать как между собой крепятся части этой мебели, возникает стойкое желание пользоваться ею поменьше. Справедливости ради, не ко всей мебели, которую я купил у меня имеются какие-либо претензии. Проблема лишь в том, что претензий нет, в основном, к мебели, прайс за которую был, мягко скажем, совсем не гуманный и на момент покупки внутренняя земноводная неоднократно пыталась взять меня на прогиб или сделать удушающий, который приведёт к летальному исходу.
3

Мне таких хуев в тачанку тогда накидали, что я до сих пор прибываю в некотором ахере.

Это ж кекобу, ёпта, тут хуёв накидывают без повода. Причём эти же накидыватели скулят про отмену минусов, баянометра и прочее. Правильно, потому что им ручки-то укоротили, гадить другим пользователям теперь не получается. Ответ на пост «Как оригинально подать бутерброды с икрой» вот типичный представитель пикабыдла

1

В свою однушку покупали мебель и в Икее - пожалуй, большую часть, и в Хофе, и в ноу-нейм интернет-магазинах, то кроме хорошей инструкции я особо разницы не заметил. Диван из Хофа получился дешевле и красивее, чем предлагали в Икее, кровать икеевская хорошая наоборот получилась. Есть там хорошие вещи, особенно миндальный торт дайм :), но какого-то восторга не вызывает. Как по мне, то в большинстве своём икеевская мебель выглядит дёшево, а стоит дорого. Но это на вкус и цвет.

раскрыть ветку (5)
13
Больше всего у меня бомбило именно от шкафов. Выбрал в Икее большой шкаф за 60. Но, в итоге, купил в крупном магазине у нас в городе за 80 почти такой же. Разница лишь в цвете. У родителей шкаф из Икеи стоит уже лет 7. Выглядит так же, как и 7 лет назад. Моему шкафу 2 года. У него уже отвалилась боковина декоративная, сколы по ДСП. И это при бережной эксплуатации. У родителей шкаф никто не берег. В коридоре у меня сборная конструкция из-за нестандартных размеров, которую мне в Икее посчитали в 25к, а сделали в мебельном за 60. Мойка под раковиной, купленная в Леруа Мерлен вздулась. По шкафу меня послали с гарантией. По мойке меня послали к производителю и после примерно 3х месяцев переписки мне прислали дверцу на замену, которая отличается по цвету (если не присматриваться, не заметно, но я то об этом знаю). Диван из крупного мебельного, он норм. Из кровати нитки лезут. Если перечислять, я ещё много чего напишу. Возможно, с Икеей я бы тоже столкнулся с проблемами, но проблема в том, что Икея блюда свои гарантийные обязательства, а в остальных местах чаще посылают или проходишь какой-то юридический ад.
раскрыть ветку (3)
14

Икеа жёстко гнула своих поставщиков по качеству, хоффам всяким ваще пахую.

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день!

Сожалеем, что у вас возникло такое впечатление о работе нашей компании.

Уточните, что именно произошло, укажите номер заказа для проведения проверки.

С уважением, Hoff.

Вот уж не знаю. Была у меня в квартире мебель из Икеа. Краска вся трескается, облазит, стеллаж сделан из говна и палок, ужасная мебель, где вы качество нашли, вообще не понимаю. Письменный стол ещё более-менее и только.

2

Сравнивать мягкую мебель, которую сейчас даже гаражники делают - ну такое. Икеа в первую очередь - это кухни, затем шкафы и только затем кровати+мягкая мебель.

И вот по кухням и шкафам - впереди всей этой лдспшной братии.

Надо было Италию брать. Качество выше, красивее. Ну доставка, ждать. Но это ничего. Санкции на пользу!

раскрыть ветку (4)
5
В чем прикол кухни из Италии ? Так ли уверены насчёт качества и красоты ? Шансы что поломается при доставке в разы выше. И потом снова ждать ?
раскрыть ветку (3)
0

По факту, это уже дрочь на европейское качество мебели.

За бюджет итальянской или немецкой кухни российские производители сделают качественнее.

С мягкой мебелью тоже самое.

Что-то а в России очень требовательный заказчик. Это касается и кухонь и тех же ремонтов.

Ещё раз отмечу, речь не о бюджетных вариантах типа Леруа или Икеа.

0

11 лет стоит уже одна. Фурнитура блюмовская. Лакировка фасадов «облитая», то есть на кромках не наклеено ничего, а нанесено покрытие, такое же как на самом фасаде - за 11 лет нихрена ей не сделалось. Ни сколов, ни покрытие нигде не отходит, ничего не перекосоебилось. Доводчики работают, нажимные двери - открываются, электроподъемник фасада «гармошкой» поднимает все. В свое время стоила 11тыс евро. Отработала на все 146% свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на кухне икеевской из лдсп фасады за 9 лет тоже не испортились. Российские кухни тоже европейскую фурнитуру используют в массе. Мне в 2015 кухня обошлась в 1.5к долларов. Тоже с блюм фурнитурой. Техника отдельно. Нахуй итальянские кухни. Куплю нормальные российские. А если мне кто-то будет доказывать что у него вот итальянская и он ахцеть какой крутой а все остальные говно, объясню ему открыто и популярно почему он блять редкий мамонт.
29

О, я не одна сразу икею вспомнила)

раскрыть ветку (22)
38

Икея - моя боль. Меняю все ушедшие компании на нее одну((

раскрыть ветку (21)
16

Они вернутся рано или поздно, ведь товарный знак продлили на 10 лет. И какой же это будет праздник.

раскрыть ветку (20)
3
Ну и аренду они в СПб продлевают
раскрыть ветку (8)
5

Какая аренда? Это все их здания Мега~ТЦ.

раскрыть ветку (7)
3

Они их продали, но с правом выкупа. Сейчас там склады какие-то, но вернуть магазин- дело пары месяцев, как мне кажется.

раскрыть ветку (6)
1
Зачем им это? Что бы потом у них все отжали? Как Данон например.
раскрыть ветку (5)
3
Ну в этот раз же не отжали, с данном другая история. Они продали свои активы РФ. А РФ передала в руководство родственика дондона
раскрыть ветку (1)
4
Не отдали потому что Икеа одна из первых распродала все товары. У данона же есть заводы которые особо не продать. Та же тема с автозаводами. Ну очевидно же, что всё продано с очень низкой скидкой, потому что у нас в стране созданы такие условия государством. Вот даже китайцы глядя на все это не спешат строить свои заводы, а продают машинокомплекты, а всякие наши москвичи уже собирают.
0

Они вернутся, когда такое закончится. И что у них можно отжать? Только здания. Производство рассредоточено по разным местным предприятиям.

раскрыть ветку (2)
0
И стран. Это все организовать стоит не малых денег. Вот это и могут отобрать.
раскрыть ветку (1)
0

Это не отберешь. Ведь не организовали после ухода ИКЕА.

3

Представляю, какие там будут очереди, когда они вернутся) кстати не оч понятно, почему с ними не получилось так же, как с макдаком.

раскрыть ветку (8)
8

Я в эти заведения не хожу, но говорят, что там стало намного хуже. И икеа- это же не просто магазин, это комплексный подход, наши в такое не умеют.

раскрыть ветку (4)
2

В макдаке? Вообще ничего не изменилось. Ну кроме лого.

раскрыть ветку (3)
10

Ну-ну.

Недели не прошло, как все сроки пересмотрели, на аудиты забили. Булки торчат на улице? Да похер, заберём чуть позже. Масло надо сливать? А давайте пореже, немного выручим баблишка.

Слуууушайте, а если котлеты на 20% меньше сделать? Никто не заметит. А чтобы так не выделялось, то и соуса поменьше, и салат айсберг тоже стоит поберечь. Чеддер и Эмменталь? А есть тут один местный поставщик, делает подешевле и почти тоже самое.

ЧПХР раньше расшифровывали как Чисти По Ходу Работы, а теперь Чисто? ПоХеР!

ещё комментарии
0
Тут новость была, только только импорозаместили хешбраун. Драники блять импорозаместили только в 24 году)))) Ещё есть вопросы почему с ИКЕА и другим не получается?))
раскрыть ветку (2)
1
И то их будут привозить из за границы)
0

Да, вопросы есть. Что там нужно было импортозамещать, если 1. Технологии остались. 2. Оборудование осталось. 3. Обученный персонал остался. 4. Сырье осталось. Я вот этого не понимаю как бы.

2

🙏

ещё комментарий
18

Особенно в старые добрые времена - доливать кофе сколько хочешь, ребенок пробует все газировки...

И фрикадельки с брусничным соусом!

раскрыть ветку (3)
6
Будучи студентом, работал в H&M, мы с коллегой большой семейный постоянно брали)
2
DELETED

Не знаю как в остальных странах но в Эстонии в Икее пить кофе невозможно настолько он невкусный :( все хорошо, но кофе дерьмо редкостное.

0
Мимими
51

В каментах сплошные иноагенты. А как же духовность?!

раскрыть ветку (25)
45
Сыр от Сироты, Хлеб от Стерлигова. Ок?
раскрыть ветку (12)
8

хРАни тебя ГОСподь, бРАт!

раскрыть ветку (9)
8

хнитебяподь, бт

или

РАГОСРА?

Какой ответ правильный? Что за странный ребус?

15
Сестра, бля, сестра
раскрыть ветку (6)
9

сестРа!

раскрыть ветку (1)
0

Пора закопать стюардессу.

2

Скинь сиську, по-братски

раскрыть ветку (1)
10
Попроси у тех, кто помоложе)

Имья, сестра, имья!

раскрыть ветку (1)
6

Вымя, сестра, вымя!

0
Упоминать Господа и РА в одной строчке западло. Переделывай, а то долбославы заклюют.
0

надеюсь, сирота Кос?

раскрыть ветку (1)
0
Надейся
28

А духовность пусть оставят себе те, кто ездит на европейских и японских машинах, носит итальянские костюмы, держит в руках айфоны и учат нас жить духовно.

раскрыть ветку (11)
6

Этаже батюШко из соседней цервки...как вы его так точно описали ? знакомы чтоль ?

ещё комментарии
2
А мы нихрена не ценили.
1

Соль на рану, чел(

1

К сожалению, у мен появилась своя хата через полгода после ухода икеи, а я несколько лет прям планирвоала, какими вещами из икеи её обставлю 🥺

А теперь жмотно у барыг покупать стеллажза 6к, который в икее был 2к

1

Поддерживаю!

0

У некоторых мебельщиков норм качество. Недавно заказывал обувницу на WB. Собирал как будто икею: нормальная пошаговая инструкция, качественная обработаное лдсп, дырки все идеально подогнаны и цена - норм. Прям были ощущения, что это реально икея. Возможно эта фабрика у них на подряде была раньше и остались нормальных техпроцессы.

раскрыть ветку (2)
0
Можно ссылочку? Или артикул?
раскрыть ветку (1)
1

142766823

0
Я вот букингом пользуюсь постоянно, а про икею только слышал, никогда не покупал. Но в РФ я не отдыхаю, только короткие остановки, так что не столь критично, благо для русских есть возможность пользоваться букингом зарубежом.
ещё комментарии

Икеа, точнее то, что от нее осталось - реально расстраивают. Отказали по явно гарантийному случаю недавно.

И куда теперь досудебку отправить? ООО Торг?

ещё комментарии

Да у него хлеб.в голове Он не понимает ни причин ни следствий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку