6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Икеа жёстко гнула своих поставщиков по качеству, хоффам всяким ваще пахую.

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день!

Сожалеем, что у вас возникло такое впечатление о работе нашей компании.

Уточните, что именно произошло, укажите номер заказа для проведения проверки.

С уважением, Hoff.

Вот уж не знаю. Была у меня в квартире мебель из Икеа. Краска вся трескается, облазит, стеллаж сделан из говна и палок, ужасная мебель, где вы качество нашли, вообще не понимаю. Письменный стол ещё более-менее и только.

2

Сравнивать мягкую мебель, которую сейчас даже гаражники делают - ну такое. Икеа в первую очередь - это кухни, затем шкафы и только затем кровати+мягкая мебель.

И вот по кухням и шкафам - впереди всей этой лдспшной братии.

Надо было Италию брать. Качество выше, красивее. Ну доставка, ждать. Но это ничего. Санкции на пользу!

раскрыть ветку (4)
5
В чем прикол кухни из Италии ? Так ли уверены насчёт качества и красоты ? Шансы что поломается при доставке в разы выше. И потом снова ждать ?
раскрыть ветку (3)
0

По факту, это уже дрочь на европейское качество мебели.

За бюджет итальянской или немецкой кухни российские производители сделают качественнее.

С мягкой мебелью тоже самое.

Что-то а в России очень требовательный заказчик. Это касается и кухонь и тех же ремонтов.

Ещё раз отмечу, речь не о бюджетных вариантах типа Леруа или Икеа.

0

11 лет стоит уже одна. Фурнитура блюмовская. Лакировка фасадов «облитая», то есть на кромках не наклеено ничего, а нанесено покрытие, такое же как на самом фасаде - за 11 лет нихрена ей не сделалось. Ни сколов, ни покрытие нигде не отходит, ничего не перекосоебилось. Доводчики работают, нажимные двери - открываются, электроподъемник фасада «гармошкой» поднимает все. В свое время стоила 11тыс евро. Отработала на все 146% свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на кухне икеевской из лдсп фасады за 9 лет тоже не испортились. Российские кухни тоже европейскую фурнитуру используют в массе. Мне в 2015 кухня обошлась в 1.5к долларов. Тоже с блюм фурнитурой. Техника отдельно. Нахуй итальянские кухни. Куплю нормальные российские. А если мне кто-то будет доказывать что у него вот итальянская и он ахцеть какой крутой а все остальные говно, объясню ему открыто и популярно почему он блять редкий мамонт.
29

О, я не одна сразу икею вспомнила)

раскрыть ветку (22)
38

Икея - моя боль. Меняю все ушедшие компании на нее одну((

раскрыть ветку (21)
16

Они вернутся рано или поздно, ведь товарный знак продлили на 10 лет. И какой же это будет праздник.

раскрыть ветку (20)
3
Ну и аренду они в СПб продлевают
раскрыть ветку (8)
5

Какая аренда? Это все их здания Мега~ТЦ.

раскрыть ветку (7)
3

Они их продали, но с правом выкупа. Сейчас там склады какие-то, но вернуть магазин- дело пары месяцев, как мне кажется.

раскрыть ветку (6)
1
Зачем им это? Что бы потом у них все отжали? Как Данон например.
раскрыть ветку (5)
3
Ну в этот раз же не отжали, с данном другая история. Они продали свои активы РФ. А РФ передала в руководство родственика дондона
раскрыть ветку (1)
4
Не отдали потому что Икеа одна из первых распродала все товары. У данона же есть заводы которые особо не продать. Та же тема с автозаводами. Ну очевидно же, что всё продано с очень низкой скидкой, потому что у нас в стране созданы такие условия государством. Вот даже китайцы глядя на все это не спешат строить свои заводы, а продают машинокомплекты, а всякие наши москвичи уже собирают.
0

Они вернутся, когда такое закончится. И что у них можно отжать? Только здания. Производство рассредоточено по разным местным предприятиям.

раскрыть ветку (2)
0
И стран. Это все организовать стоит не малых денег. Вот это и могут отобрать.
раскрыть ветку (1)
0

Это не отберешь. Ведь не организовали после ухода ИКЕА.

3

Представляю, какие там будут очереди, когда они вернутся) кстати не оч понятно, почему с ними не получилось так же, как с макдаком.

раскрыть ветку (8)
8

Я в эти заведения не хожу, но говорят, что там стало намного хуже. И икеа- это же не просто магазин, это комплексный подход, наши в такое не умеют.

раскрыть ветку (4)
2

В макдаке? Вообще ничего не изменилось. Ну кроме лого.

раскрыть ветку (3)
10

Ну-ну.

Недели не прошло, как все сроки пересмотрели, на аудиты забили. Булки торчат на улице? Да похер, заберём чуть позже. Масло надо сливать? А давайте пореже, немного выручим баблишка.

Слуууушайте, а если котлеты на 20% меньше сделать? Никто не заметит. А чтобы так не выделялось, то и соуса поменьше, и салат айсберг тоже стоит поберечь. Чеддер и Эмменталь? А есть тут один местный поставщик, делает подешевле и почти тоже самое.

ЧПХР раньше расшифровывали как Чисти По Ходу Работы, а теперь Чисто? ПоХеР!

ещё комментарии
0
Тут новость была, только только импорозаместили хешбраун. Драники блять импорозаместили только в 24 году)))) Ещё есть вопросы почему с ИКЕА и другим не получается?))
раскрыть ветку (2)
1
И то их будут привозить из за границы)
0

Да, вопросы есть. Что там нужно было импортозамещать, если 1. Технологии остались. 2. Оборудование осталось. 3. Обученный персонал остался. 4. Сырье осталось. Я вот этого не понимаю как бы.

2

🙏

ещё комментарий
18

Особенно в старые добрые времена - доливать кофе сколько хочешь, ребенок пробует все газировки...

И фрикадельки с брусничным соусом!

раскрыть ветку (3)
6
Будучи студентом, работал в H&M, мы с коллегой большой семейный постоянно брали)
2
DELETED

Не знаю как в остальных странах но в Эстонии в Икее пить кофе невозможно настолько он невкусный :( все хорошо, но кофе дерьмо редкостное.

0
Мимими
51

В каментах сплошные иноагенты. А как же духовность?!

раскрыть ветку (25)
45
Сыр от Сироты, Хлеб от Стерлигова. Ок?
раскрыть ветку (12)
8

хРАни тебя ГОСподь, бРАт!

раскрыть ветку (9)
8

хнитебяподь, бт

или

РАГОСРА?

Какой ответ правильный? Что за странный ребус?

15
Сестра, бля, сестра
раскрыть ветку (6)
9

сестРа!

раскрыть ветку (1)
0

Пора закопать стюардессу.

2

Скинь сиську, по-братски

раскрыть ветку (1)
10
Попроси у тех, кто помоложе)

Имья, сестра, имья!

раскрыть ветку (1)
6

Вымя, сестра, вымя!

0
Упоминать Господа и РА в одной строчке западло. Переделывай, а то долбославы заклюют.
0

надеюсь, сирота Кос?

раскрыть ветку (1)
0
Надейся
28

А духовность пусть оставят себе те, кто ездит на европейских и японских машинах, носит итальянские костюмы, держит в руках айфоны и учат нас жить духовно.

раскрыть ветку (11)
6

Этаже батюШко из соседней цервки...как вы его так точно описали ? знакомы чтоль ?

ещё комментарии
2
А мы нихрена не ценили.
1

Соль на рану, чел(

1

К сожалению, у мен появилась своя хата через полгода после ухода икеи, а я несколько лет прям планирвоала, какими вещами из икеи её обставлю 🥺

А теперь жмотно у барыг покупать стеллажза 6к, который в икее был 2к

1

Поддерживаю!

0

У некоторых мебельщиков норм качество. Недавно заказывал обувницу на WB. Собирал как будто икею: нормальная пошаговая инструкция, качественная обработаное лдсп, дырки все идеально подогнаны и цена - норм. Прям были ощущения, что это реально икея. Возможно эта фабрика у них на подряде была раньше и остались нормальных техпроцессы.

раскрыть ветку (2)
0
Можно ссылочку? Или артикул?
раскрыть ветку (1)
1

142766823

0
Я вот букингом пользуюсь постоянно, а про икею только слышал, никогда не покупал. Но в РФ я не отдыхаю, только короткие остановки, так что не столь критично, благо для русских есть возможность пользоваться букингом зарубежом.
ещё комментарии

Икеа, точнее то, что от нее осталось - реально расстраивают. Отказали по явно гарантийному случаю недавно.

И куда теперь досудебку отправить? ООО Торг?

ещё комментарии

Да у него хлеб.в голове Он не понимает ни причин ни следствий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку