Сообщество - Новости
Добавить пост

Новости

25 121 пост 24 544 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Дожили!

Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в ноябре 2023 года:

Бестселлером в сегменте SUV на российском рынке в ноябре 2023 года стал компактный кроссовер Haval Jolion.

Второе место в рейтинге самых популярных кроссоверов и внедорожников заняла LADA Niva Travel с показателем 5008 машин (+51,4%).

Далее идет Chery Tiggo 7 PRO Max, который купили 3750 человек.

В десятке лучших также оказались Geely Coolray (3595 штук, рост в 2,2 раза), Omoda C5 (3206 штук, рост в 22 раза), Geely Monjaro (3166 штук), Haval M6 (2261 штука) и Geely Atlas Pro (1899 штук, +86,5%).

Люди, это полный ужас, среди всего списка из Русских автомобилей есть только Niva, смотрю сейчас на эту статистику и плакать хочется, даже не хочется осознавать, что дальше хуже!

Дожили! Авто, Китайский автопром, Новости, Статистика, Санкции, Транспорт, Россия, Telegram (ссылка)

*Источники: Железный Сенатор | Всё Как Есть! , Автостат

Продолжение поста «На Украине случайно раскрыли партнера по производству боеприпасов. Им оказался Азербайджан»

Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины

Азербайджанская компания Palladium никогда не занималась производством оружия не только для Украины, но и в принципе таким производством в Азербайджане. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании, комментируя сообщения о поставке боеприпасов ВСУ.

Ранее специальный корреспондент RTVI Алексей Сочнев обратил внимание на фотографию украинского военкора Романа Бочкалы, который, анонсируя производство 122-мм боеприпасов в одной из «стран-партнеров», развернул украинский флаг внутри цеха с боеприпасами. На двух колоннах слева и справа от него размещены информационные стенды с символикой Palladium.

«Компания Palladium хочет засвидетельствовать, что фото и видео,
на которых якобы изображено производство снарядов 122 мм для Украины, распространенные в СМИ и социальных сетях, не имеют никакого отношения к нашей компании», — говорится в сообщении.

https://www.rbc.ru/politics/05/12/2023/656f55859a7947501870b...

Платежная система «Мир» запустила прием карт в POS-терминалах на Кубе

Пока прием карт доступен в наиболее популярных туристических местах, куда входят Гавана и Варадеро

Платежная система «Мир» запустила прием карт в POS-терминалах на Кубе Новости, Экономика, Санкции, Куба, Мир, Туризм

Платежная система «Мир» запустила прием своих банковских карт в POS-терминалах в наиболее популярных туристических местах на Кубе, куда входят Гавана и Варадеро, говорится в сообщении платежной системы. При этом, по словам генерального директора НСПК Владимира Комлева, в дальнейшем планируется расширить прием национальных карт на всю территорию Кубы.

«Теперь туристы из России могут расплатиться картами «Мир» в магазинах, отелях, ресторанах и других торгово-сервисных предприятиях страны», — отмечается в сообщении. Расчеты с помощью карт «Мир» будут проходить по курсу, который устанавливает платежная система.

В июле 2022 года сообщалось, что первый этап по внедрению банковских карт «Мир» на территории Кубы был завершен, в ходе которого банкоматы на Кубе начали принимать российские карты «Мир». Речь шла о банкоматах государственных банков, так как на Кубе нет коммерческих кредитных организаций.

После чего в марте 2023 года несколько банков в Гаване начали принимать карты платежной системы «Мир». В банкоматах можно было снять наличные с российских карт, средства выдавались в кубинских песо с приблизительным курсом без учета комиссии за операцию.

Источник: https://frankmedia.ru/148355

Показать полностью 1

Ответ на пост «Награждённый медалью "За отвагу" участник СВО не может получить гражданство РФ»

Проживающий в Екатеринбурге участник СВО из Узбекистана получил российский паспорт.Боец подписал контракт с Минобороны РФ.

Ответ на пост «Награждённый медалью "За отвагу" участник СВО не может получить гражданство РФ» Спецоперация, Война, Узбекистан, Украина, Гражданство, Мигранты, Длиннопост, Политика, Ответ на пост

Уроженец Узбекистана, проживающий в Екатеринбурге, получил российское гражданство, после участия в СВО. Перед этим он заключил контракт с Минобороны РФ. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.Во время нахождения бойца на передовой, у него истек срок действия национального паспорта. Ему было предоставлено временное убежище в России, где он и написал заявление на получение паспорта РФ. Его рассмотрели в срочном порядке, после чего мужчина получил российское гражданство и вернулся в воинскую часть.

- Только с мая 2023 года в Свердловской области Российское гражданство приобрели 32 человека, прибывшие из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии. Все они также заключили контракты о прохождении военной службы и стали участниками СВО, - отметил полковник Горелых.

https://www.ural.kp.ru/online/news/5573867/

Показать полностью

На Украине случайно раскрыли партнера по производству боеприпасов. Им оказался Азербайджан

На Украине случайно раскрыли партнера по производству боеприпасов. Им оказался Азербайджан Политика, Украина, Россия, Новости, Азербайджан, Спецоперация

Фото: Telegram-канал Bochkala_WAR

Украинский военкор Роман Бочкала случайно раскрыл страну, в которой Киев занимается изготовлением боеприпасов. Партнером оказался Азербайджан.

В своем Telegram-канале военкор поделился, что Украина организовала собственное производство 122-миллиметровых снарядов для гаубицы Д-30. К посту он прикрепил фотографии, сделанные во время визита в цех, и заявил, что находится в одной из «стран-партнеров».

Примечательно, что на одном фото Бочкала держит украинский флаг, а на колоннах за его спиной можно рассмотреть информационные стенды с символикой азербайджанской группы компаний Palladium — одного из партнеров «Укроборонпрома».

https://m.lenta.ru/news/2023/12/05/kiev-organizoval-proizvod...

Показать полностью

ЦБ поддерживает увеличение первого взноса по льготной ипотеке

ЦБ поддерживает увеличение первого взноса по льготной ипотеке Политика, Экономика, ТАСС, Россия, Льготы, Ипотека, Ипотечный кредит в России, Повышение, Текст, Новости

© Эрик Романенко/ ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Банк России пока не получал проект постановления с ужесточением условий по льготной ипотеке, но в целом поддерживает повышение первоначального взноса, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Мы пока не получали такой документ. Детально сможем прокомментировать, когда его получим и изучим. В целом мы поддерживаем, что льготные программы должны быть не широкими, а адресными. Мы также поддерживаем повышение первоначального взноса по льготной ипотеке", - отметили в ЦБ.

В пресс-службе отметили, что Банку России как регулятору важно предотвратить попадание заемщиков в долговую яму.

"Первоначальный взнос - это важный показатель способности заемщика накапливать средства и в будущем выплачивать кредит. Чем больше взнос, тем меньше требуется кредит и тем легче человеку справиться с погашением долга", - говорится в сообщении.

Как сообщила газета "Известия", Минфин подготовил и внес в правительство проект постановления с изменениями в условия выдачи льготной ипотеки. В частности, по данным издания, Минфин предлагает поднять минимальный первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20% до 30%.

В сентябре правительство уже повышало первоначальный взнос для льготных кредитов с 15% до 20%, но это не привело к существенному замедлению выдач ипотеки.

Программа льготной ипотеки действует до 1 июля 2024 года на покупку нового жилья у застройщиков. Согласно условиям, ставка не превышает 8%, лимит для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для остальных регионов - 6 млн рублей.

ТАСС

Показать полностью

Израиль проверяет спекуляции с ценными бумагами накануне атаки ХАМАС

Трейдеры могли заработать более $100 млн на коротких продажах на фоне трагических событий

Израиль проверяет спекуляции с ценными бумагами накануне атаки ХАМАС Новости, Экономика, Санкции, Хамас, Израиль

Некоторые трейдеры могли заранее знать о планах ХАМАС напасть на Израиль 7 октября и использовать эту инсайдерскую информацию для получения прибыли от спекуляций с ценными бумагами. К таким выводам пришли американские ученые — Роберт Джексон-младший из Нью-Йоркского университета и Джошуа Миттс из Колумбийского университета (оба являются профессорами права), которые внимательно проанализировали поведение инвесторов незадолго до трагических событий, сообщает Reuters. Само 67-страничное исследование под название «Торговля на терроре» было опубликовано на онлайн-платформе препринтов Social Science Research Network (SSRN). Информацию о возможных спекуляциях на фондовом рынке в настоящее время проверяет Управление по ценным бумагам Израиля.

Исследование американских профессоров выявило значительные объемы коротких продаж накануне атаки ХАМАС на Израиль 7 октября, которая привела к вооруженному конфликту, продлившемуся почти два месяца. Ученые обратили внимание на данные Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), которые показали «внезапный и значительный» рост 2 октября интереса шортистов к Израильскому ETF-фонду MSCI (EIS) (этот биржевой фонд отслеживает в Нью-Йорке основные индексы Тель-Авивской фондовой биржи, включая такие крупные компании, как Nice, Teva, банки, Elbit Systems и Israel Chemicals — FM). Инвестиции в EIS эквивалентны инвестициям в израильскую экономику, это способ сделать ставку на израильские акции, не покупая их, поясняет издание Haaretz. Количество коротких сделок в тот день превысило 200 тысяч, тогда как в обычные дни составляет лишь несколько тысяч.  

Кроме того, был зафиксирован резкий рост коротких продаж израильских ценных бумаг на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE) непосредственно перед нападением ХАМАС. «За несколько дней до нападения трейдеры, похоже, предвидели грядущие события», — говорится в исследовании ученых.

Операции шорт (короткая позиция) — это извлечение прибыли из падения стоимости ценных бумаг. Схема ее выглядит следующим образом: если инвестор уверен, что акции той или иной компании упадут, он берете их в долг у брокера, продает, а позже откупает их на рынке (по более низкой цене, если инвестор оказался прав). Брокеру же трейдер должен вернуть не деньги, а акции, поэтому получившуюся разницу в цене инвестор забирает себе.

Практика операций шорт для фондового рынка не нова, однако, как утверждают американские ученые, объемы коротких продаж накануне начала израильско-палестинского конфликта были выше, чем во время других кризисов, включая рецессию после финансового кризиса в 2008 году, войны между Израилем и сектором Газа в 2014 году и пандемию Covid-19.

По данным издания Telegraph, прибыль инвесторов от спекуляций с израильскими акциями могла превысить $100 млн. Стоимость EIS упала на 7,1 % 11 октября (в первый день, когда американский рынок был открыт для работы после атаки ХАМАС), а через 20 дней после атаки фонд потерял 17,5 % своей стоимости. На практике это означало, что если трейдер брал в долг пай EIS и продавал его за $54, то после атаки ХАМАС он мог купить эту долю за $44,5, вернуть ее кредитору и заработать $9,5 с одного пая.

Шортинг на TASE с середины сентября по октябрь был также чрезвычайно прибыльным, подсчитали исследователи. Только в Bank Leumi 4,43 млн новых акций, проданных в короткую в период с 14 сентября по 5 октября, принесли прибыль инвесторам в размере 3,2 млрд шекелей (почти $900 млн долларов).

«Наши данные свидетельствуют о том, что трейдеры, обладавшие информацией о предстоящих терактах, извлекали прибыль из этих трагических событий», — говорится в исследовании. По мнению ее авторов, подобные спекуляции происходят из-за пробелов в американском и международном законодательстве в сфере инсайдерской торговли.

Источник: https://frankmedia.ru/148323

Показать полностью 1

Ответ на пост «Таможня Финляндии расследует поставку почти 3500 дронов в Россию в обход санкций ЕС»

Автор романа «Стальной шквал» Т. Хуусконен, мобилизованный в финскую армию, со знанием очевидца рассказывает о событиях заключительного этапа войны, внимательно прослеживает те изменения, которые произошли в мыслях финских солдат, ярко и зримо воссоздает картины прошлого. Драматичность событий, яркий образный язык, сложные и глубокие характеры героев — все это делает книгу интересной для самого широкого круга читателей.

Ответ на пост «Таможня Финляндии расследует поставку почти 3500 дронов в Россию в обход санкций ЕС» Политика, Новости, ТАСС, Россия, Дрон, Таможня, Финляндия, Санкции, Евросоюз, Запад, Ответ на пост

На станции собирался народ, хотя до прихода почтового поезда времени оставалось еще порядочно. Отъезжающих было немного, большинство же, по обыкновению, пришли просто «проводить поезд». У газетного киоска топтались несколько парнишек и девушек лет по пятнадцати. Из будки дрезины шел табачный дым и слышались пререкания, бранные слова, шлепанье игральных карт. Под откосов парень сжимал в объятиях девушку. Позади уборной несколько парней пили водку прямо из бутылки.

— Все, ребята, последние капельки. Кто пойдет за другой поллитровкой?

— У нее больше нет.

— Врет! Знаю я эту проклятую спекулянтку. Цену набивает.

Продавщица газетного киоска открыла свою торговлю. Покупателей было мало, хотя газеты, выставленные на витрине, кричали аршинными заголовками:

«Большевики на Днепре»,

«Кубань эвакуируется»,

«Тревожные вести с восточного фронта».

День выдался солнечный и теплый, хотя осень уже вступила в свои права. На озере близ станции слышался плеск весел. И разговор доносился очень явственно. Кто-то говорил:

— Нет, нет, ты не думай, что русский Иван оставит нас в покое. Он просто покуда не спешил с нами, потому что войска ему нужны на других фронтах. Но если уж он попрет, тогда пиши пропало. Мы-то знаем, видали.

На прибрежных камнях сидели несколько мужчин. Бутылка ходила по кругу, пили по глотку и покрякивали. Один из компании был в военной форме со знаками младшего сержанта. Он хлебнул немножко, сплюнул и стал закуривать. Потом продолжил:

— И еще запомните: не лезьте вперед! Никогда не надо быть первыми. Но и последними — тоже нехорошо. На последнем начальство душу отводит. А первеньких — примерненьких — товарищи не любят.

Его внимательно слушали. У всех были рюкзаки за плечами и на поясах болтались финские ножи в ножнах. Из-за поворота послышался шум приближающегося поезда, и младший сержант прервал свои наставления.

— Вот и поезд идет, — сказал он и стал прощаться. — Ну, пока, ребята. Помните, что я вам сказал. Может, и встретимся еще. Буду рад.

Они крепко пожали ему руку и побежали на перрон, где дежурный по станции уже кричал, красный от натуги:

— Отойдите подальше, прошу вас! Разойдитесь! Прибывает воинский эшелон, полный буйных сумасшедших?

У ближнего перехода стоял тучный человек — начальник местного шюцкора. Когда поезд приблизился, он взял под козырек, приветствуя «надежду нации». И тут из окна вагона вылетела пустая водочная бутылка, сверкнула на солнце точно ракета, врезалась в огромное брюхо шюцкоровца и, отскочив, со звоном покатилась по платформе. Бедный толстяк лишь охнул и бросился наутек. Вдогонку ему, падая и с грохотом разбиваясь, полетели пустые бутылки, сопровождаемые злорадным хохотом.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!