Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»521
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Ну, в 12 ночи по московскому есть вариант туда в принципе не попасть, там толпа народа и часа за два туда просто перестают пускать
Я работал 1 января) День существует, а людей в нем практически нет. Лангольеров напоминает)
Когда по сменам работала, обожала работать в праздники. Красота, людей нет, а зп вдвойне идет
Как то заглянул в приемную терапии числа 5 января .
и охренел от количества пациентов
многие со следами баталий на мордасах
Блин, я не травматолог, но иногда хочется травмировать травмирующихся на нг. Но они же уже. Поэтому даже и приятно - уже понесли наказание.
В морге в эти дни тоже аврал. У меня друг - врач-судмед, работает в местном Бюро СМЭ. Они отдыхают только 1 и 2 января, а потом выходят трудиться. Но им хоть платят более-менее нормально, дают потом отгулы за отработанные дни с 3-го по 10-е, плюс "шабашка" в виде ритуальных услуг есть.
Раньше так и было. Теперь идёшь утром 1 января погулять, а везде народ гуляет. С детьми, с собаками, просто большими компаниями.
Помню с ночного дежурства 1 января в 9 утра через весь город ехал в 2004 году. Вместе с кондуктором и мной, от конечной до конечной, в вагоне всего 5 человек побывало. Самара.
А сейчас люблю просто по городу на машине покататься 1 января. Часов до 10 утра машин практически нет, едешь себе, медитируешь. На светофорах один как дурак стоишь. Такая красота.
Мы 31-го ложимся как обычно, а 1-го с утра едем за город каждый год. Так вот дорога вообще не пустая. Фур, конечно, почти совсем нет, но легковушек только чуть меньше, чем в обычный выходной. Трасса Новосибирск - Барнаул
Пробовал выезжать из города - да, на центральном шоссе и выезде из города машин уже достаточно, согласен, но на остальных улицах пусто в основном.
С женой любимое новогоднее развлечение - ходить по магазинам 1 января.)
Пустые гипермаркеты, люди, если и есть, то не очень довольные и слегка помятые.
Ну или такие же упоротые, как мы.
У моей подруги днюха 1 января. И где бы я не была, ставила будильник на вечер, чтобы поздравить. 🤷♀️
Уж лучше 31 декабря чем 1 января. Все отдыхают выпивают а тебе надо на работу собираться и в трубку дышать
У меня соседи в октябре елку вынесли) Соседи нормальные, просто в кладовке разборку завалов наводили, но весь двор охуел.
мляяя, я тоже было как-то раз в кладовку ёлку поставил, а так как кладовкой в принципе не пользуюсь, то и забыл про неё) но когда Родители в конце осени приехали с кучей всяких заготовок(огурцы соленые, помидоры, варенья, хуенья и тд), то пришлось выкидывать ёлку)
Зря ты так, у нас традиция до обеда 1 января идти в кино, там такие замечательные люди собираются, а какие комментарии к фильму, я очень отчетливо помню, когда мы ходили на гарри поттера и дары смерти, там был шикарный комментарий когда рыжий был под солями под воздействием камня вроде бы и увидел как гарик и гермиона в тумане занимаются разным.
-Он ее выебет или нет? прозвучало на весь зал)
Извините, а что, 1 января бывает обед? Сколько себя помню 1 января всегда было темно. Ну если оно конечно бывало.
Ведь направду старшие говорят:
Не бывает первого января!
Это просто сказка для дурака,
Этот день никто не видал пока.
https://youtu.be/pf4H-TM5PMs?si=tzBfWXCMfh2KnOZM
До вчерашнего дня ещё были яйца нести ответственность за свои решения) 120 тысяч, это сколько от общего количества пользователей? Тут же вроде миллионы сидели.
На автобан выкатят еще одно голосование, но учтут ошибки и выставят планку минимум тысяч в триста, намекая на водителя сельхозтехники.
сутки.. за сутки 100К не собрали, всё минусы сгорают.
как на гос услугах. соберите 100К и мы рассмотрим ваши пожелания. а раз не голосуете нам похуй на ваши пожелания
Тем и нравился Пикабу, что можно выпилить мудаков. Типа мундаков всяких. А сейчас говнопомойка ванильная
Если хотя бы под постами минусы будет видно, уже неплохо. Хоть ленту глазами фильтровать можно будет.
Главное достоинство - видеть как неправому человеку напихали полную панамку минусов за его высказывания, есть в этом какое то удовольствие от некой общенародной справедливости.
Покуда минусы не были убраны - заминусованные посты всё так же вылетали в эту самую ленту, ибо горячее определялось не по рейтингу, а какому то их хитровыебанному алгоритму, то есть чем больше негативишь под постом - лишь накручиваешь им актива. Так что, потенциально, с возвращением минусов - заминусованные посты никуда из ленты не денутся. Они и сейчас там есть, поверьте, просто у них отображаются лишь проставленные плюсы.
Алгоритм не хитровыебанный, а вполне обычный. Точно так же, например, работают алгоритмы ютуба: Если пост обсуждаемый - под ним за единицу времени появляется много комментариев (не важно каких), за единицу времени ставится много оценок (не важно плюсов или минусов), то его поднимает в горячее. Если пост хорош, но его плюсанули полтора человека и ни один не откомментировал, и пусть даже у него ни одного минуса, то он так и останется висеть в свежем.
Это ведь вроде не так сложно?
Автобан не нужен. Он по факту не работал. Забаненный тупо создавал новый аккаунт и продолжал своё дело.
Ну тогда вообще банить не нужно никого ни за что - ведь просто можно тупо создать новый акк и продолжать свое дело.
Акк привязывается к симке, бесконечно их создавать не получится, симки кончатся. Хотя да, пожалуй я не прав, автобан нужен и он работал.
Полагаю, из браузера можно подтянуть информации достаточно. Насколько я помню даже не о системе, а железо можно посмотреть.
Вряд ли кто-то будет заморачиваться со спуферами для акка на пикабе.
Статистика о железе мало что даст, если использовать смартфон или ноут, там типовые конфигкрации+-. Может быть есть уникальные идентификаторы компонентов, но тут я хз, не шарю. В любом случае, это не поможет при использовании vm, например.
Думаю, именно серийные номера железок можно посмотреть. Например, через стим тебе могут дать бан по железу (причём это будет не vac), вряд ли там по конфигу определяют.
И вряд ли у стима есть какой-то особый доступ к информации компьютера по сравнению с браузером.
То же самое, думаю, с телефоном.
Это звучит как "Ютуб медленно работает в России, так как Гугл не обновляет сервера и оборудование устарело".
Не стыдно писать такой бред?
А что мешает при автобане делать то же самое? Это ж не ядерная физика, автоматом вбивается в базу и отслеживается, дел-то. И мультиакки банить можно так же - если второй акк с этого же айпи творит дичь, банить и его и следующие, например
Насколько я понимаю, это немного противоречит политике сайта и здравому смыслу.
Перманентный бан аккаунта по причине "мультиаккаунт" выдаётся именно за обход временной блокировки основного аккаунта (ЕМНИП).
Если человеку дали пермач на аккаунт, то он распространяется только на сам аккаунт, а не на личность человека. Он в праве завести ещё один аккаунт, иначе это ограничивает его возможности в использовании сайта (или типа того, тут мне кажется уже с законодательством могут быть тёрки).
И даже, если мы допустим, что перманентный бан подразумевает последующие баны тому же человеку, то бан от команды сайта и автобан по рейтингу это немного разные вещи, не находите? В теории заминусить можно кого угодно по любой причине, которая может вообще не иметь отношения к правилам сайта и никак их не нарушать.
Короче, перманентный бан по айпи это нихуя себе мера в интернете сравнимая с расстрелом, блин) К такому прибегают в очень редких случаях =)
p.s. Всё, что я тут наговорил, это мои обрывки воспоминаний из общения с модераторами. Можно спросить @pikabu, думаю, помогут разъяснить.
Допустим, забанили юзера, запомнили айпи, есщи он новый аккаунт на нем создаст - делать пометку и запоминать айпи, с которых этот новый выходит. Так можнл много айпи в список подозрительных повбивать и следить за ними получше. Кто после бана сразу меняет адрес и создает новый акк - это уже профитроли какие-то, либо за деньги и их много не накупить, либо идейные и упоротые. В любом случае их будет меньше гораздо
Ну такое конечно. Если вы баните по ip хоста, то у вас будет забанена куча народа с:
192.168.0.248-254/24
192.168.1.248-254/24
192.168.8.248-254/24
182.168.88.248-254/24
В зависимости от производителя сетевого оборудования.
Если вы баните по первому публичном ip в чепочке, по вы накрываете от отдельного многоквартирного дома, до небольшого посёлка.
Если вы баните по MAC или IP+MAC то у вас нет гарантии от ручной смены или рандомизации мака.
Так что, имхо, вы собираете неки данные, типо хостнейма, версии браузера, или ещё чего-то печеньками, или ещё как-то.
Нужен! Определённо нужен!
Бан всё равно создаёт неудобства для идиотов и мундаков.
А без бана будет чел с рейтингом в -30000 продолжать писать херню. Рейтинг вообще, получается, тогда не нужен.
Из-за этих автобанов мы лишились кучи хороших авторов, которые всего-навсего выдумали свои истории. Зачем админам лишать себя контента
У поста будет кнопка посмотреть минусы, жмешь на неё и надо ввести код из смс. Не больше трёх просмотров в день.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент