Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»521
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
Если соберём 100 000 плюсов на этом посте до конца 2024, то вернём минусы на Пикабу в 2025
У меня соседи в октябре елку вынесли) Соседи нормальные, просто в кладовке разборку завалов наводили, но весь двор охуел.
мляяя, я тоже было как-то раз в кладовку ёлку поставил, а так как кладовкой в принципе не пользуюсь, то и забыл про неё) но когда Родители в конце осени приехали с кучей всяких заготовок(огурцы соленые, помидоры, варенья, хуенья и тд), то пришлось выкидывать ёлку)
Зря ты так, у нас традиция до обеда 1 января идти в кино, там такие замечательные люди собираются, а какие комментарии к фильму, я очень отчетливо помню, когда мы ходили на гарри поттера и дары смерти, там был шикарный комментарий когда рыжий был под солями под воздействием камня вроде бы и увидел как гарик и гермиона в тумане занимаются разным.
-Он ее выебет или нет? прозвучало на весь зал)
Извините, а что, 1 января бывает обед? Сколько себя помню 1 января всегда было темно. Ну если оно конечно бывало.
Ведь направду старшие говорят:
Не бывает первого января!
Это просто сказка для дурака,
Этот день никто не видал пока.
https://youtu.be/pf4H-TM5PMs?si=tzBfWXCMfh2KnOZM
До вчерашнего дня ещё были яйца нести ответственность за свои решения) 120 тысяч, это сколько от общего количества пользователей? Тут же вроде миллионы сидели.
На автобан выкатят еще одно голосование, но учтут ошибки и выставят планку минимум тысяч в триста, намекая на водителя сельхозтехники.
сутки.. за сутки 100К не собрали, всё минусы сгорают.
как на гос услугах. соберите 100К и мы рассмотрим ваши пожелания. а раз не голосуете нам похуй на ваши пожелания
Тем и нравился Пикабу, что можно выпилить мудаков. Типа мундаков всяких. А сейчас говнопомойка ванильная
Если хотя бы под постами минусы будет видно, уже неплохо. Хоть ленту глазами фильтровать можно будет.
Главное достоинство - видеть как неправому человеку напихали полную панамку минусов за его высказывания, есть в этом какое то удовольствие от некой общенародной справедливости.
Покуда минусы не были убраны - заминусованные посты всё так же вылетали в эту самую ленту, ибо горячее определялось не по рейтингу, а какому то их хитровыебанному алгоритму, то есть чем больше негативишь под постом - лишь накручиваешь им актива. Так что, потенциально, с возвращением минусов - заминусованные посты никуда из ленты не денутся. Они и сейчас там есть, поверьте, просто у них отображаются лишь проставленные плюсы.
Алгоритм не хитровыебанный, а вполне обычный. Точно так же, например, работают алгоритмы ютуба: Если пост обсуждаемый - под ним за единицу времени появляется много комментариев (не важно каких), за единицу времени ставится много оценок (не важно плюсов или минусов), то его поднимает в горячее. Если пост хорош, но его плюсанули полтора человека и ни один не откомментировал, и пусть даже у него ни одного минуса, то он так и останется висеть в свежем.
Это ведь вроде не так сложно?
Автобан не нужен. Он по факту не работал. Забаненный тупо создавал новый аккаунт и продолжал своё дело.
Ну тогда вообще банить не нужно никого ни за что - ведь просто можно тупо создать новый акк и продолжать свое дело.
Акк привязывается к симке, бесконечно их создавать не получится, симки кончатся. Хотя да, пожалуй я не прав, автобан нужен и он работал.
Полагаю, из браузера можно подтянуть информации достаточно. Насколько я помню даже не о системе, а железо можно посмотреть.
Вряд ли кто-то будет заморачиваться со спуферами для акка на пикабе.
Статистика о железе мало что даст, если использовать смартфон или ноут, там типовые конфигкрации+-. Может быть есть уникальные идентификаторы компонентов, но тут я хз, не шарю. В любом случае, это не поможет при использовании vm, например.
Думаю, именно серийные номера железок можно посмотреть. Например, через стим тебе могут дать бан по железу (причём это будет не vac), вряд ли там по конфигу определяют.
И вряд ли у стима есть какой-то особый доступ к информации компьютера по сравнению с браузером.
То же самое, думаю, с телефоном.
Это звучит как "Ютуб медленно работает в России, так как Гугл не обновляет сервера и оборудование устарело".
Не стыдно писать такой бред?
А что мешает при автобане делать то же самое? Это ж не ядерная физика, автоматом вбивается в базу и отслеживается, дел-то. И мультиакки банить можно так же - если второй акк с этого же айпи творит дичь, банить и его и следующие, например
Насколько я понимаю, это немного противоречит политике сайта и здравому смыслу.
Перманентный бан аккаунта по причине "мультиаккаунт" выдаётся именно за обход временной блокировки основного аккаунта (ЕМНИП).
Если человеку дали пермач на аккаунт, то он распространяется только на сам аккаунт, а не на личность человека. Он в праве завести ещё один аккаунт, иначе это ограничивает его возможности в использовании сайта (или типа того, тут мне кажется уже с законодательством могут быть тёрки).
И даже, если мы допустим, что перманентный бан подразумевает последующие баны тому же человеку, то бан от команды сайта и автобан по рейтингу это немного разные вещи, не находите? В теории заминусить можно кого угодно по любой причине, которая может вообще не иметь отношения к правилам сайта и никак их не нарушать.
Короче, перманентный бан по айпи это нихуя себе мера в интернете сравнимая с расстрелом, блин) К такому прибегают в очень редких случаях =)
p.s. Всё, что я тут наговорил, это мои обрывки воспоминаний из общения с модераторами. Можно спросить @pikabu, думаю, помогут разъяснить.
Допустим, забанили юзера, запомнили айпи, есщи он новый аккаунт на нем создаст - делать пометку и запоминать айпи, с которых этот новый выходит. Так можнл много айпи в список подозрительных повбивать и следить за ними получше. Кто после бана сразу меняет адрес и создает новый акк - это уже профитроли какие-то, либо за деньги и их много не накупить, либо идейные и упоротые. В любом случае их будет меньше гораздо
Ну такое конечно. Если вы баните по ip хоста, то у вас будет забанена куча народа с:
192.168.0.248-254/24
192.168.1.248-254/24
192.168.8.248-254/24
182.168.88.248-254/24
В зависимости от производителя сетевого оборудования.
Если вы баните по первому публичном ip в чепочке, по вы накрываете от отдельного многоквартирного дома, до небольшого посёлка.
Если вы баните по MAC или IP+MAC то у вас нет гарантии от ручной смены или рандомизации мака.
Так что, имхо, вы собираете неки данные, типо хостнейма, версии браузера, или ещё чего-то печеньками, или ещё как-то.
Нужен! Определённо нужен!
Бан всё равно создаёт неудобства для идиотов и мундаков.
А без бана будет чел с рейтингом в -30000 продолжать писать херню. Рейтинг вообще, получается, тогда не нужен.
Из-за этих автобанов мы лишились кучи хороших авторов, которые всего-навсего выдумали свои истории. Зачем админам лишать себя контента
У поста будет кнопка посмотреть минусы, жмешь на неё и надо ввести код из смс. Не больше трёх просмотров в день.
Так это шутка. В реальности я думаю они просто добавят возможность просмотра только у тех у кого подписка.
Саша, вот скажи мне. Год назад ты свято был уверен, что минусы не нужны. Что нельзя не слушать аудиторию. И нельзя слушать.
Так что же вдруг изменилось, что ты решил переобуться? Если это не глупый способ просто поднять активность, а потом как-нибудь выкрутиться, чтобы ничего по факту не менять?
А когда вы выкатите "возвращение минусов" не в том формате, в котором они были, а "нам кажется новая фича лучше", ты как оправдываться будешь?
Ты же понимаешь, что толпа ожидает того, что было, а не чего-то нового, переработанного или даже улучшенного? И в противном случае будет опять бурление борща.
Сперва написал длинный ответ про хуëвых аналитиков и пм, но в итоге просто стëр. Хуй с ними. Но год собирать статистику, видя каждодневные бурления говна и сдохшее горячее - хуëвая аналитика какая-то.
а говорили его пост ничего не изменит... из-за его поста, этот пост набрал такое кол-во лайков в первые за 10 лет на пикабу...
ТЗ - пообещать минусы, но сделать так, чтобы максимально выбесить пользователей и ушатать ресурс ещё сильнее
Вот вам тз:
- ВЕРНИТЕ МИНУСА КАК БЫЛИ!1
- Да, пользователи должны видеть и плюсы и минусы постов и комментариев
- Рейтинг и постов и комментариев вычисляется на основании разницы между плюсами и минусами
- На странице рейтинг поста и комментариев отображается в виде разницы между плюсами и минусами.
- Вывод в горячем и лучшем должен основываться на разнице плюсов и минусов, приоритетное отображение у тех постов что имеют наивысшее числовое значение.
Можно вопрос? А рейтинг старых постов, которые были написаны в период ничего не значащих минусов (надеюсь, вы понимаете, о чем я xD) , изменятся? Ну то есть вот был пост: плюсов 3500, минусов 2000. Какой у него будет рейтинг после обновления - так же +3500 или +1500 с учётом минусов?
Будет зависеть от реализации задачи. Сейчас никак подсказать не могу. Хотелось бы, конечно, чтобы (если будет вот такой общий рейтинг), чтобы он у всех пересчитался.
Не нужно ничего пересчитывать. Это займёт лишние человеко/часы на реализацию. И большинству это незачем.
Начальное ТЗ чётко обозначил @pirat5320 в комментарии выше.
От себя и, как я считаю, от основной части пикабушников, добавлю, что необходим автобан аккаунтов с определённым рейтингом.
Нам нужен автобан - это основная причина недовольствия.
Да, это свяжет вам руки и вы не получите актива от аккаутов/рекламщиков_ТГ. Но тут вы можете включить "защиту рейтинга" или типа того.
У вас есть/был здравый товарищ @dosometech. Мне кажется, что он на нашей волне и пикабушников не обидит.
О, это было бы очень интересно. Ну что, ждём новый год с ощущением, что наконец произойдёт что-то хорошее)
А иначе, зачем ТЗ нужно, если оно уже все было. Значит будет с варварскими поправками, если вообще будет
Премиум аккаунт, чтобы минусы ставить, премиум доступ, чтоб их видеть и, конечно же, еще одна платная опция, чтоб минусы на своих постах скрывать.
Не шарите вы в современных трендах. Надо продавать платную защиту от минусов, а за более высокий прайс - возможность ставить минусы пользователям, купившим защиту от минусов.
А за тройной прайс купить защиту от супер-минусов, чтобы на твоих постах и комментах кнопка минуса стала неактивной. Ага.
*у одобренного администрацией поста (а то мало ли что ты там увидишь —непорядок)
Как поход в зоопарк. Посмотрел минусы и хватит.
Так и так примерно так и есть. Ну по крайней мере раньше было. В счёт рейтинга шли только первые пять минусов каждому пользователю в день одного акка. Те ставишь шесть минусов и рейтинг уже не уходит. Правда даже это не спасло Мундака от эпичного слива.
+
Ставьте 300000 плюсов, если после этого Пикабу будет работать как раньше, всех друзей тат зарегестрирую нахуй
Тз, блять.
"Мы все испортили, а теперь чтобы сделать реверт, нам нужно отдельное тз". 👍 Во!
А, и бюджета под это нет, так что простите.
Нам не надо "сделать хорошо"
Нам надо сделать как было.
Иначе утъ вам устроим. Мы вычислим ваш подвал и устроим там бунд с флюгегехайменом. Вы нас услышали если что.)
Учитывая, что весь функционал уже был, необходимость в ТЗ вызывает только обоснованные подозрения, что вернут функционал "со звёздочкой", все извратив
это так не работает, это как просить выпустить версию старой машыни по старой цене, даже если они идеально воссоздадут старое, то это будет уже совсем новое... ну если вы понимаете...(нет кнопки сделать как было)
чел, я работаю программером, если функуцию выпилили больше 6 месяцев назад, то её надо писать заново, нельзя просто восстановить из бекапа, это всё сломает, ТЗ пока какое-то хз...
Я где-то сказал про бекап?. Я сказал, что ТЗ есть и алгоритмы есть. Их писать не надо, только реализация
Да даже реализация не особо нужна, она была и есть. Просто выведена с фронта. По сути нужна только настройка
пфф, беки хранятся 1-3 спринта, а тут уже сколько прошло месяцев? год? столько мало кто хранит бекапы честно говоря...
Там же гит, вся история должна быть. Другой вопрос, что просто так сделать реверт (откат) опасно, много кода уже поменялось и не будет совместимости.
Поэтому проще заново сделать, заглядывая в старый код.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент