Можно ли кипятить воду дважды?

Можно ли кипятить воду дважды? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Кипячение, Вода, Исследования, Вред, Мифы, Длиннопост

Наверняка все слышали, что нельзя кипятить воду дважды. Вода становится «тяжёлой», количество вредных веществ повышается, что может спровоцировать рак, и даже геморрой. Вот так почитаешь интернет, и узнаешь, что даже жопу обязательно по часовой стрелке вытирать, иначе раковая опухоль анального кольца… Надо сказать, данные для этой статьи я собирал более месяца, и хочу ими поделиться с вами.


Самое удивительное, когда я загуглил «можно ли кипятить воду дважды», ответы были практически одинаковыми – «Воду кипятить дважды нельзя – это научный факт!». Ну ладно, учёные, хрен с вами, но ссылочку-то можно оставить? Хоть одну, самую такую поганенькую, но где будет четкий вывод, что и правда нельзя этого делать…Увы, ни на одном ссяном «научном» сайте я не нашел ни одной ссылки на исследование.


Зато везде был стандартный набор умных слов, который придавал весомости этим страшилкам. Происходят химические реакции, повышается количество изотопов дейтерия и трития, ухудшается структурированность воды, какие-то атомы хренатомы, и заканчивается всё смертью того, кто выпивает кипячёную дважды воду. Везде какая-то антинаучная хрень, какая-то живая, мёртвая вода (которая оживает только в церкви), нарушается память воды, что-то там ещё. Я бы тоже зассал такую воду пить… Если бы не любопытство.


Что за изотопы дейтерия? И ведь никто не знает что это, но, сука, звучит страшно, на всякий случай перестрахуемся. Короче говоря, вот облазил я всё, что можно, заколебал всех, кого мог заколебать, но не встретил ни одного исследования, которое бы сказало о том, что вредно кипятить воду несколько раз.


Пошел гуглить что такое дейтерий. Оказалось, это такая хрень, которая в небольшом количестве содержится в обычной воде. И повышение концентрации тяжёлой воды настолько ничтожно, что организм этого вообще не почувствует. Некий академик Васильев Потрянов-Соколов даже посчитал сколько должно воды испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для одного литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15%, необходимо долить в чайник воду, которая по массе будет превышать массу Земли в 300 млн раз.


Всякие там «структурированная вода», «память воды» - это вообще термины, встречающиеся в текстах по нетрадиционной медицине, эзотерике и гомеопатии. Можно читать как лженауке. То есть употреблять эти слова в доказывании чего-либо не стоит.


Интересно, есть хоть один человек, которому поставили диагноз «рак» с пометкой «кипятил воду дважды»?...


Выводы:

- ни одного исследования, доказывающего, что повторное кипячение воды негативно сказывается на организме человека;

- на всех сайтах, утверждающих неимоверный вред, содержится только пустая болтовня умными словами;

- чтобы вода из-за кипячения принесла вред, вам жизни не хватит чтобы её накипятить;

- с многократным кипячением вода может лишь терять свои вкусовые свойства, но это уже совсем другая история.


ПыСы: вообще, интересно, когда люди размышляют о вреде какой-то херни, при этом могут покурить кальянчик или сигаретки, бухнуть по выходным, и всё это при нулевой физической активности. Зато воду два раза не кипятят и моют кожуру бананов с мылом.


За неимением более научных данных, при написании всего этого руководствовался данными википедии. Можете вбить «тяжёлая вода», «дейтерий», «структурированная вода», и в англоязычной версии «heavy water», как увидите всё, что я и написал – всё это миф!


Если вы наткнётесь на доказательства вреда – прошу написать мне, и, возможно, поменяю своё мнение. Если же у вас таких доказательств нет, и вы, начитавшись статеек от более авторитетных людей, чем какой-то там Игорь Молот, будете спорить с написанным, то вы – редиска! Как говорится, бремя доказывания лежит на утверждающем. Вредно – докажите!


Всем добра!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_24966
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Квартий Секст Квинтиллиан Германик Цезарь

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сквиртий
1
Автор поста оценил этот комментарий
А это вообще из музыки
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то сквиртий получил.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется для этого ты не кипятил, а жарил.

Автор поста оценил этот комментарий
Квартирий нынче самый дорогой в Москве
26
Автор поста оценил этот комментарий

Чифирий

19
Автор поста оценил этот комментарий
Там уже наномолекулы мультивселенной начинают образовывать временной разлом. Этим знанием владеет только доктор Стрэндж
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Стрэнджа нет, поэтому владеем только мы
6
Автор поста оценил этот комментарий

Образуется гелий. Ты его выпьешь и сразу задохнешься, забавно пища в агонии...

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и попукивая фальцетом

Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо, если гелий, скорее тритий при добавлении еще одного нуклона превращается в альфа-частицу и две бетта-частицы + гамма-излучение. Радиация страшная

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так альфа-частица это и есть ядро гелия. Электроны оно зажрет либо захватом бетки из потока, либо отожмет у соседей...

6
Автор поста оценил этот комментарий
при четвёртом кипячении происходит сингулярность, с последующим Большим взрывом
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А говорят - не ебанет!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не должно...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но только при четвёртом кипячении ебанёт так, что пол города снесет

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чифирий

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если долго кипятить то чефирий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чирий
2
Автор поста оценил этот комментарий

При четвёртом жопа отваливается

1
Автор поста оценил этот комментарий

При четвертом нарушается пространственно-временной континиум и наша вселенная уничтожается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это все ложь, вот у меня чайник в четвертый раз подряд закипает и ничего не происхо

1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а сквиртий после какого раза получается?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чефирий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Образуется чифирий
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чийфирий, но нужно много заварки

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чефиртий, ёпта!.. Правда, там еще заварка нужна...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно смешать тритий и одиний, получится четвиртий

1
Автор поста оценил этот комментарий
Четверть титий.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Развивается бактерия квадрицелопса.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Четырий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чифирь получается
Автор поста оценил этот комментарий
Чефирий
Автор поста оценил этот комментарий

при четвертом кипячении образуется тетродотоксин

Автор поста оценил этот комментарий

Там уже оксиды гелия появляются. Думаешь, как открывают новые элементы периодической таблицы?

Автор поста оценил этот комментарий

чифиритий

Автор поста оценил этот комментарий
При четвертом кипячении в чайнике образуется токамак и получается безграничный источник энергии. Но нам об этом не говорят, все совершенно секретно т.к. заговор топливных корпораций.
Автор поста оценил этот комментарий

Вы почти правы, коллега. Образуется куатротерий.

Автор поста оценил этот комментарий

При высокой концентрации- Чефирий

Автор поста оценил этот комментарий
Чифирей же!
Автор поста оценил этот комментарий
При четвертом чайвирий.
Автор поста оценил этот комментарий
очевидно же что чифирий
Автор поста оценил этот комментарий

про чифирий уже говорили?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если с заваркой, то чифирий образуется, ясно же!

Автор поста оценил этот комментарий
Агась, и так ядро атома сосет нейтроны вплоть до бесконечности :)
Автор поста оценил этот комментарий

ЧетверТитий

Автор поста оценил этот комментарий

Гелий. Потом по нарастающей всё более тяжелые элементы вплоть до железа. Дальше сложнее

Автор поста оценил этот комментарий

який четвиртий?

Автор поста оценил этот комментарий
Берилий
Автор поста оценил этот комментарий
Чефирий
Автор поста оценил этот комментарий
Четвертитей
Автор поста оценил этот комментарий

Я дубий получал.

74
Автор поста оценил этот комментарий

Хер с ним тритием, выделяются пары Дигидрогена монооксида, которые ты вдыхаешь, все кто дышал этими парами умерли так или иначе.

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

страшная вещь, отвечаю...

14
Автор поста оценил этот комментарий
Хер с ними с парами, все кто хоть раз пили волу умирали... рано или поздно
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я сегодня вдохнул паров этого монооксида дигидрогена, вся кухня была в них! Кажется теперь придётся умирать так или иначе... А ведь так не хотелось, я всего-лишь хотел заварить чайку! Этот мир так жесток...

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вот не надо было чАйку заваривать. Заварил бы голубя, не пришлось бы умирать.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Бомж на приёме у врача:
- Здравствуйте, доктор, у меня болит живот.
- А что вы вчера ели?
- Голубя ел.
- А вы голого голубя ели?
- Да, поймал, ощипал и голого голубя ел.
- А вы голову голубя ели?
- Да, голову голубя ел.
- А вы голую голову голубя ели?
- Ну, голую голову голубя ел. А в чём, собственно, дело?
- Хм-м-м... Честно говоря, я логопед, но чем смог - помог!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот. Все, кто умерли, дышали им.
Автор поста оценил этот комментарий

это че? вода что ль?

61
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда я открыл новый элемент: четвЕртий, в планах открыть пятИрий и шестИрий, но чайник ещё не закипел
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Осторожно, на семирие жизненный путь человека заканчивается. У меня так друг умер.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это изотопы водорода, а не элементы [zanuda_mode go on]
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это изотопы трития -_- Неучь неграмотний.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
СТОРИЙ! Я открыл СТОРИЙ!
22
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда при первом кипячении протий должен выйти.

Цепочка: Протий -> Дейтерий -> Тритий -> Квадий -> Пентий -> Гексий -> Септий

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Черт, с этими парнями я готов идти даже в сам Варп!!!

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но потом мне прострелили колено...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты любишь ходить с дикой болью в колене?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Врятли он уже сможет сам ходить в первое время
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Только под себя.
Автор поста оценил этот комментарий
Доктор Октавиус, что вы делаете на пикабу? Я конечно понимаю, что для ваших исследований здесь полно информации, но вы ведь вдвоем с Питером Паркером можете год снабжать город электричеством используя чайник и стакан воды
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, очередь на нобелевку за получение квадрития ещё никто не занимал? Ну, тогда пожалуй пойду прокипячу в 4-й раз.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, только вот премия называться будет - Шнобелевская :))😁
22
Автор поста оценил этот комментарий

При четвертом квадрупель получается, 12% объемных алкоголя!

21
Автор поста оценил этот комментарий

"Тритий - при третьем кипячении."

"При четвертом кипячении образуется Четвиртий."

И чем больше кипятить, тем вода всё тяжельше.

Это я вам как химик говорю
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
главное - кипятить! дигидроген монооксид - ужасное соединение, все, кому эта дрянь хоть раз попадала в организм - умирают!
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.


Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката."

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря."– иногда после этого возникает потопий))
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо кипятить с чаем (спичечный коробок на кружку) до образования желтой пены. Вот это будет тритиевая вода, обладающая уникальными свойствами.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Cf

Chefirium

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже занято Калифорнием.
5
Автор поста оценил этот комментарий
При четвёртом - четвертий, а при пятом - обогащенный уран.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы получить уран нужно кричать "ура" во время кипячения с 233-го по 240-ое с получением соответствующего изотопа. Кипятить в течение периода полураспада.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что будет после периода полного распада?

2
Автор поста оценил этот комментарий
6й раз лучше не кипятить во избежании создания грязной бомбы
4
Автор поста оценил этот комментарий
О Господи! Это же гениально!!! Несите Нобелевскую!!!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Небольшая поправочка, Шнобелевскую премию только нужно внести данному господину
2
Автор поста оценил этот комментарий

Трейтерий, еба

1
Автор поста оценил этот комментарий
А что так можно было вообще?
Иллюстрация к комментарию
19
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, раз такая тема, немного покапитаню. В теме-то не раскрылось самое интересное, что такое дейтерий и тритий. Это изотопы с двумя и тремя электронами соответственно. Дейтерий стабильный, тритий радиоактивный.

раскрыть ветку (35)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Капитан, вы не в ту лодку сели!

У дейтерия и трития увеличенное число нейронов, а не электронов.

У дейтерия один, у трития - два. У стабильного водорода их нет вовсе. А число электронов не влияет на радиоактивность никаким образом.

раскрыть ветку (33)
62
Автор поста оценил этот комментарий
увеличенное число нейронов

Нейтронов. Нейроны — это из другой оперы.)))

раскрыть ветку (24)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Черт, сам не в ту лодку сел:D

раскрыть ветку (23)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Чувствую недалеко мы с такими капитанами уплывем. )
раскрыть ветку (5)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель :/

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

И остались в их мозгах только сила и тоска

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нафига?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно заново придумать некий смысл трития?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ви таки несколько опережаете события. Строчки так на 4 (:

26
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, таким образом статьи на всех этих "научных" сайтах и пишут - дейтерий с нейронами, потом аналогия с мозгом, потом днк, нарушение процесса деления, рак, краб, омар, загрязнение океанов, разлившаяся нефть. Итог: вода при втором кипячении становится подобной нефти. А нефть пить вредно. ЧТД

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Но нефть можно продавать. А власть скрывает легкий способ добычи нефти дома!

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это неструктурированная нефть. Ты забыл - при кипячении вода теряет память (амнезия воды) и структуры. И поэтому и нефть из нее получается неструктурированная и без памяти

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не помнит о динозаврах и геологах?)

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

не помнит что она нефть

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
*звук расстегивающейся ширинки*
2
Автор поста оценил этот комментарий
И то, что должна гореть.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Амнезия воды))). Напомнило - "ума как у хлебушка"
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

"...а память как у кипяченой второй раз водички"

5
Автор поста оценил этот комментарий
Дагестанские ученые давно открыли легкий способ.
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зато теперь мы знаем, откуда у воды есть память))

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И чем больше кипятить воду - тем  умнее она становится))

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

И уже на десятое кипячение выглядывает из чайника, чтобы посмотреть на этого бессмертного долбоеба...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А на одиннадцатое кипячение изобретает варп и улетает кхуям на другой конец вселенной с этой засранной планеты..

6
Автор поста оценил этот комментарий
...позор, как же я мог заблудиться в собственном ауле? ©
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот кто по морю мои посылки доставляет.....
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Умная вода
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно же, что при втором кипячении получается только дейтерий. Тритий - при третьем кипячении.
И википедию можно прогуглить на много быстрее, чем автор статьи - целых "больше месяца". Это явно тяжелая вода повлияла!
Автор поста оценил этот комментарий
Гениально!
Автор поста оценил этот комментарий
Погуглите Золото в кукурузе. Узнаете много нового.))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сделал мой день!
Автор поста оценил этот комментарий
Ору в голосину
Автор поста оценил этот комментарий
Тритий он как бы радиоактивный изотоп водорода
179
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню тут же. У меня вот такой прибор. Вода из него после повторного кипячения становится совсем живой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Вы часом не алхимик, сэр?
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий

и нашёл он Философскую жижу

13
Автор поста оценил этот комментарий

По-старому — винокур. По-новому — самогонщик.)))

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Владимир Натанович?
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега по хобби)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Он ещё какой алхимик! И инженер! Видал как он ловко под агрегат сковородку подложил? С любовью, так сказать.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сковорода нужна в качестве переходника от индукционной конфорки.

23
Автор поста оценил этот комментарий

А ты часом не из мандрагоры настойку гонишь?

Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий

Алкогольный коллайдер

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коллайдер, это когда чокаешься.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, коллайдер это когда чпокаешься :))😁
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чпок!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Еба, медный самогонный аппарат...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Аламбик называется

Автор поста оценил этот комментарий

Это у твоего деда в деревне самогонный аппарат, а это АЛАМБИК!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот откуда пошла фраза : "Золотые купола душу мою радуют"

4
Автор поста оценил этот комментарий

а потом вы её убиваете? бессердечные ублюдки!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Потом она убивает нас
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте, а где же сухопарник?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрен сухопарники, колонна наше всё.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная вещь! На вторую перегонку для вкусных дистиллятов - самое оно)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега, прибор хорош, но колона получше будет ведь?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня устраивает. Колонну можно к нему докупить, но с колонной он под вытяжку не влезет. Она ставится под купол. Не хочу городить лишний огород на кухне, потому как качество и вкус водки, которую делаю из самогона, меня вполне устраивает.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так то согласен. У меня вообще самодельный. Воткнул сухопарник и в путь. Двойная перегонка, марганец, фильтры и покраска сахаром - никто от хорошего коньяка отличить не может. Однако же попробовав у знакомого с колоны, понял что может быть еще лучше.

Автор поста оценил этот комментарий

А на каком масле бурбулятор жарите?

Автор поста оценил этот комментарий

Это церковь?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Опа! Молодой человек, пройдёмте в отделение. Расскажете нам, насколько вкусная у вас вода получается, и сколько человек ее попробовали.

Автор поста оценил этот комментарий
Хехе у меня тоже такой есть. Подтверждаю наивкуснейшая водичка!
1
Автор поста оценил этот комментарий

© А не эбанёт?

1
Автор поста оценил этот комментарий

экий у вас прибор самогонный )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если это медь, то это пиздец как дорого :(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не аламбик, аламбичище

Автор поста оценил этот комментарий

градусов 70?

52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, пиздец моему анальному кольцу.
у меня иной раз вода 5-6 раз кипятится.
бывает подогреть хочешь - включаешь и так пока чайник не опустеет.
раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не жилец...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не уберег...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не опустеет..

Автор поста оценил этот комментарий

С таким ником не за анальное кольцо переживать надобно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не переживать..

Автор поста оценил этот комментарий

Рисковый малый. На обед суп компотом не запиваете?

36
Автор поста оценил этот комментарий

Я получаю дейтерий и тритий, и зарабатываю миллионы! ученые не знают но нужно лишь ....

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Намазать этой советской мазью..

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перед сном...

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ту часть тела..

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На тощак!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Которую хотите увеличить...

3
Автор поста оценил этот комментарий

...Сода???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить моей продвинутой во всякой подобной мути коллеге, то сода превращает весь наш организм в идеально чистую приблуду😁
2
Автор поста оценил этот комментарий

Работник Рамблера?

30
Автор поста оценил этот комментарий
Вода - смертельный яд, 100 процентов людей которые её пили умирают!!!
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, Дункан Маклауд все не помрет никак! И Кащей бессмертный тож...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, возможно они то и не пьют воду.

Автор поста оценил этот комментарий
Так они ж сказочные персонажи))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не вода а дигидрогена монооксид. Страшнейший яд.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне почему-то разговоры про вредность кипячёной и некипяченой воды напоминает анекдот:
Врач спрашивает — Вискарь пьешь? — Да пью — Колу пьешь? — Ну да с вискарем только — Колу не пей, она вредная!
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот 40 лет прожил и в первый раз слышу, что нельзя 2 раза кипятить! Я что, в параллельной вселенной живу
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня чувак. Наливаю полный чайник и доливаю по мере расхода. И пять раз бывает кипячу. Мне прям завидно, ну и фантазия же у людей такое придумывать.
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй вскипятнуть хоть разок - доставляет куда надо.. даже в нашу вселенную :)

27
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты еще три раза не кипятил. Там после третьего кипячения концентрат дейтерия на выходе получается. Попробуй, всегда так делаю.
раскрыть ветку (7)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще и в темноте кипячу, чтобы получить концентрат черной материи. Рекомендую!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А на 7й раз струны для теории
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если 4 раза прокипятить, то квартерий сам выйдет из чайника, а если 5, квинтерий ещё и нахуй послать может.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты чо, на пятый раз пентиум получится! Так комп собрать можно
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл, он тоже нахуй пошлёт
10
Автор поста оценил этот комментарий

Три раза это уже чистый тритий останется

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А я-то думал, что это накипь!

52
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже кипячу по два раза. Но не барыжу. Собираю у себя в подвале реактор Росси.

раскрыть ветку (14)
150
Автор поста оценил этот комментарий

...и отлично себя чувствую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Почти. Только у меня ещё и волосы выпали.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош!
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, недурён собой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, гладкокожим не понять)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я в курсе))

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Господа, где можно получить паспорт гуля?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это зависит от того, есть ли у Вас отметины, яко же у пантеры тигриной, в Зеррикании живущей и телом нездраво бледной. Если есть, то Вам в четвертое окно к Клаве Павловне, стрыге, альгулям там паспорта выдают. А если нет, то Вам в окно для гулей, оно за углом, только с окном для утопцев и топляков не перепутайте, вот в том окне и выдадут

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идем к вам.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
-Каким ты будешь пользоваться порошком???
- Жубным!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, мать твою! Как долго я тебя лечил! Аа? Жаль, что мать не увидит!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы все ещё кипятите? А мы уже рубим
5
Автор поста оценил этот комментарий

Приходите. Продам Вам этот самый реактор. Миллион баксов не забудьте.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты шутки шутишь, а между тем при кипячении активно выделяются пары Дигидрогена монооксида, которые оседают на стенках чайника а потом попадают в воду. Все люди когда либо употреблявшие Дигидрогена монооксид умерли. Это наука детка.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А что наука говорит по поводу того что мясной бульон кипит примерно 2 часа, компот минут 30-40 и т.д.?
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наука говорит, что при непрерывности источника тепла, и мясной бульон, и компот кипят ровно до тех пор, пока не начнут жариться.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну главное чтобы цикла не было. Цикличность бытия суть смерть!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Говорит, что ты в нее не можешь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я кипячу воду в электрочайнике раз по 5-6, пока вода не кончается. Имею свои 3 реактора на тяжёлой воде. Заткнул за пояс всех сыновей маминых подруг.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Был чайник стал дейтеревый реактор

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Назначь кота в медведи

5
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а выделять вы его собираетесь из уриния?))

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Я сначала готовлю бражий.

90
Автор поста оценил этот комментарий
Открывая данный пост я ожидал что пикабушник химик в течении месяца кипятил воду и брал показания. По сути этот пост можно сократить до: "я вышел в интернет и не нашёл научного обоснования". Сам пост изложен хорошо читается легко, но проблема в итоге не раскрыта. Минусите господа мой комментарий
раскрыть ветку (17)
58
Автор поста оценил этот комментарий
но проблема в итоге не раскрыта

А проблемы то и нет вовсе, есть околонаучная хрень вроде гомеопатии, тут и разбирать и что-то доказывать смысла нет. "Раскрывать" данную тему, все равно что доказывать почему коровы платиной не какают - можно, но нафига?

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемы нет, но интересно же что происходит с водой после многократного кипячения перерастворение с накипью итд
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело, что не происходит НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому и писать нечего.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

о чем тогда пост?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пост о том, что есть люди, которые свято уверенны в том, что что-то происходит. Автор и пытается объяснить, что ничего не происходит.
2
Автор поста оценил этот комментарий

О том, что ничего не произошло.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&a...

Автор поста оценил этот комментарий

происходит ТЕРМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ!!1

1
Автор поста оценил этот комментарий

А проблемы то и нет вовсе

еще и в том плане, что таким бредом никто не заморачивается. Нет, наверное есть упоротые, но я за всю жизнь не слышал такого утверждения.

8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня были такие же ожидания. Теперь терзаюсь мыслями, а может правда нельзя 2-3-...кипятить?!и автор поста мировой доктор зло, который таким способом хочет уничтожить человечество?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже терзаюсь. Многие считают что два раза кипятить нельзя. А я об этом впервые слышу. Получается у меня уже гемморой и раковая опухоль анального кольца. Доктор, сколько мне осталось?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На дне. Будете допивать?

Автор поста оценил этот комментарий
Ку-
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот тоже не нравятся такие посты. Но проверять его инфу я не пойду. И никто не пойдет, скорее всего. На этом факте и выезжают такие посты - "это все неправда, можете мне верить, я загуглил". Нет, может пост и абсолютно правдивый. Но ещё есть вариант, что автор убедил себя во лжи, а потом убедил других (пикабушников). А ещё вариант есть, что он просто соврал, но ради чего? Хотя это уже вряд ли конечно.


Короче, хотелось бы, чтоб в пост зашёл химик и рассказал о свойствах воды и ее составе до и после  нескольких раз кипячения.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. При всем уважении к автору, разоблачает он найденное в инете другим найденным в инете, без каких-либо пруфов или хотя бы объяснения происходящего. Это чистой воды хайпожорство и плюсикорубство.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сам придумал проблему сам её развеял

Автор поста оценил этот комментарий

ловите ссылку. Тут про промышленное производство дейтерия. Не так уж легко его получать.

http://elib.biblioatom.ru/text/atomnaya-energiya_t7-2_1959/g...


если коротко, то так. В естественных условиях количество его так мало, что им можно пренебречь.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, пожалуйста )))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тритий говоришь? По какой цене?

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если поливать анальное кольцо дважды кипяченой водой, то оно может опухнуть. Необходимо провести клинические исследования.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зондирование?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это если инопланетяне поймают
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если горячей кипяченой водой, то может и отвалиться.
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от температуры воды

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе надо будет ещё проводить платные семинары и мастер классы. И заказать интернет-рекламу в стиле: чтобы получить дейтерий и тритий в домашних условиях, нужно просто....
2
Автор поста оценил этот комментарий

хозяйка, купи плутоний. хороший плутоний, оружейный

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
А поскольку они нужны для термояда, получаем вечный двигатель! Шах и мат, начала термодинамики!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спрошу под топовым, как понимать эту фразу:
"Оказалось, что для одного литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15%, необходимо долить в чайник воду, которая по массе будет превышать массу Земли в 300 млн раз. "
Не понял, для чего необходимо налить в чайник стопицот тонн воды? Чтобы что?

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

короче, содержание дейтерия в обычной воде около 0,0115 ± 0,0070%

казалось бы, возьми 20 литров обычной воды, убери лишние молекулы воды с обычным водородом, и можно поднять концентрацию в 1 литре даже выше желаемых 0.15%, но не все так просто

температура кипения тяжелой воды чуть выше, чем у обычной, и может показаться, что нужно нагреть воду ровно до 100, не перегревая пар, чтобы весь дейтерий оставался в чайнике, и тогда не выпаривая всю воду до конца, а подливая свежую, мы наберем необходимое количество дейтерия

однако, при испарении обычных молекул воды неизбежно происходит испарение тяжелых. А коэффициент оставшегося дейтерия в воде к тому, который испарился, составляет всего 1.03

эти 3% - слишком медленно, чтобы поднять содержание дейтерия использовав рациональное количество ресурсов, поскольку оставшийся в чайнике дейтерий с предыдущих итераций тоже продолжает испараться и лишь небольшая часть накапливается. Вот и получается, что для поднятия концентрации до 0.15% нам понадобится испарить объем обычной воды примерно как 300 млн масс земли

3
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, если прокипятить всю эту огромную массу воды, оставив в конце лишь один литр, то концентрация в нем дейтерия составит 0.15%. Почему важны именно 0.15% - понятия не имею.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

0.15% важны чтобы показать всю ничтожность и тщетность прилагаемых усилий

Автор поста оценил этот комментарий

А, понятно. А 0.15% - это что, смертельная концентрация?

Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб хоть какой-то эффект (уровень радиации) был

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я пью кипячёную воду потом в её туалет и она попадает в канализацию потом очистные сооружения и в реку, море. Мы все умрем.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сволочь! Что ты наделал?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

а шо же будет коли бичпакет дважды заварить, вселенная не схлопнется аки черная дыра?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если бичпакет заваривать второй раз после того, как один раз его съел, то это плохо скажется на желудке

Автор поста оценил этот комментарий
Вот же людям делать нехер, завидую.....
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще -то, все, кто умер от рака, при жизни хоть раз пили воду двойного кипячения. Поэтому... теорема доказана.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Выводы - не верны!
- Адам не пил кипяченой воды и прожил 900 лет... потом появился огонь... продолжительность жизни сократилась.
- при нагревании процессы окисления, ощелачивания и другие реакции происходят быстрее; образуются кислоты и выпадение солей легких и тяжелых элементов таблицы Менделеева, при этом легкие соединения типа водяного пара и др, оставаясь на поверхности, испаряются и улетучиваются. Оставшиеся тяжелые элементы, соли, окиси оседают в фильтационных органах (печень, почки) и в органах переваривания и выведения (кишечник), и лишь частично выводятся из организма. При этом накапливаясь в организме образовывают кристаллизованные соединения (камни/песок в почках, желчном пузыре). Помимо этого соли, оксиды при попадании в организм, и имея мелкодисперсную нерастворимую структуру, образуют налет на стенках пищевода, жече- и мочевыводящих путях, аналогично той, что остается на стенках чайника/кастрюли после кипячения.
- накопительный эффект в процессе жизни всегда приведет к результату. Добавим к этому, что с течением жизни снижаются регенеративные функции клеток. И там, где в детстве на регенерацию клеток уходили сутки, с возрастом вырастает в недели и месяцы.
- с кипячением улетучиваются легкая вода и соединения быстрее, а остаются как раз более тяжелые соединения, соли, оксиды.

так что "думайте сами, считайте сами: пить или не пить, кипятить или не кипятить"
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что в течение этого года уже был подобный пост с подобным топовым комментом;(

Автор поста оценил этот комментарий

Ты охуел?! Ты в каком городе живёшь? Чтоб я из него уехал, пары дейтерия ещё опаснее! Запаришь весь город.

Автор поста оценил этот комментарий
Может взять сырую воду, один раз кипяченую и 10 раз кипяченую и отнесть куда нибудь на анализ воды?
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все ещё кипятите... а мы уже рубим :)

Все таки чайник не коллайдер, никакого эффекта от множественного кипячения воды нет. Точно так же если воду заморозить и разморозить разницы не будет.  

Автор поста оценил этот комментарий

Не пора ли создавать "Лигу британских учёных"?

Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы получить много дейтерия, достаточно дважды...
Автор поста оценил этот комментарий
Не забывай, что воду еще можно в банках заряжать перед телевизором и тоже продавать.
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот почему суточный борщ такой вкусный. Тритий и дейтерий, ммммм!

Автор поста оценил этот комментарий
При повторном кипячении структура воды совершает поворот на 90градусов,тоесть становится поперек горла. Травмируется пищевод. Проверено под микроскопом.
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, чуток перекипятил и получил термоядерную бомбу. Аккуратней там
Автор поста оценил этот комментарий
Банально меньше накипи потом на чайнике. Сполоснул старой - залил новую. Единственная разумная причина
Автор поста оценил этот комментарий
Примерная цена 100 000р за кг. Я с вами!
Автор поста оценил этот комментарий

рабинович :)

Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что при многократном кипячении только концентрация солей увеличивается, что по идее тоже не полезно, но сколько там кипит современный электрочайник? Секунд 5-10?. Раньше кипятили на газу и включали когда вспомнят, при этом воды в чайнике становилось иногда меньше раза в два-три. И ничего, не вымерли.
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы быстро разбогатеть,нужно лишь несколько раз в день... Читать далее....
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже золота... а, не, это про иридий.

Автор поста оценил этот комментарий

Может ещё и антивещество синтезировать научишься ваще все деньги мира твои и вся энергопромышленность тебя в жопу целовать будет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если конечно не ебнет.

Автор поста оценил этот комментарий

Килограммов трития стоит около 30 млн долларов, так как в природе он находится в очень малом количестве, пойду тоже кипятить, да такие бабки я зайца, в чистом поле лопатой зашибу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Считаю нужно сначала профильтровать воду, чтобы убрать всякие взвеси и тяжёлые металлы, потом вода должна отстояться, чтобы хлорка испарилась, потом нужно ее прокипятить, т.к. микробы из воды никуда не делись, а затем заморозить, чтобы восстановить молекулярную структуру. Из замороженной воды можно удалить остатки взвесей, в конце концов воду необходимо разморозить при комнатной температуре. Готово, можно пить.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я помню, все гораздо проще - некоторые микро- и макроэлементы могут выпадать в осадок при нагреве (например, те же оксиды кальция или магния в воде), из-за чего (теоретически) после энного кипячения можно превратить в воду в дистиллят или нечто близкое к нему, а это уже совсем другой разговор.
Про дейтерий вообще впервые слышу...
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене, дистиллят это результат конкретного процесса- дистилляции.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто в дистилляте есть что-то плохое.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В дистиляте расстройство желуждка. Хотя если это дистилят виноградного или хлебного (кукурузового) спирта...

Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще растворимые соли ,которым пофиг на твое кипячение .чистый дистиллят только дистилляцией можно получить
Автор поста оценил этот комментарий
Ору в голосину
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку