Да-да, мне кажется все об этом подумали.
Как у нее терпения хватило вести с ним диалог, видимо, она уже привыкла и просто стебалась)
Да там дизайнер, описал(а) каждый пиксель работы. Смысла больше, чем в некоторых картинах музея. При том, что ава в ВК, у мистера Ч, вообще сделана в paint. А гонора у него, как будто он глава какого ни будь яблока, или окон. Тут даже на... послать было бы мало, надо сразу слать на гэнгбэнг кастинг к неграм.
Ахах, внезапно с баш орга вспомнилось))
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином.
Пля, как знакомо. Работаю в техподдержке (для сотрудников, сторонних "клиентов" нет) и звонит такая вот истеричка, причем руководитель соседнего подразделения - орет, на вопросы отвечать не хочет (онажначальник, читайте ее мысли) требует, чтоб починили все, грозит позвонить "вашему самому главному". Спокойно говорю "звоните" и кладу трубку.
А "наш самый главный" - он вообще человек нетерпимый к подобной фигне и видимо выписал такую же путевку, потому что через минут 10 она перезванивает, голос кроткий, тихий, спокойно отвечает на все вопросы - ну совершенно другой человек.
Тоже работаю в техподдержке. Подобные персонажи часто ещё письма пишут с пометкой «СРОЧНО!!!»
Вот знаете, с кем надо они ну милейшие люди, прекрасно себя контролируют. А вот в семье или с "подчинёнными" начинается игра в биг босс.
Встречался с такими "шишками".
"Ебарь-хуесос" их называю.
С подчиненными - "истинные арийцы", ебут "унтерменшей" в хвост и гриву, только что в газовую камеру не запихивают.
У вышестоящего начальства отсасывают аж взахлёб.
Было вот такое:
- Ты почему не выполнил мое указание? Я тебя завтра же уволю!!!
- Да потому что босс сказал сделать так, а не иначе!
- А-а-а... (тут же набирает босса и докладывает, что гениальное указание босса исполнено точно и в срок, под его, "шишки", чутким контролем).
Ага, а как только маячит перспектива остаться без работника , так
"Пойдем серьезно поговорим" и далее громкие слова о чести, совести и долге 🤣
Ой, блядь, работаю уже год с таким существом в одном помещении. По мотивам полученного "экспириенса" впору уже книгу писать: "Мудак в естественной среде обитания".
Меня сейчас прямо дежавю посетило, будто эту ветку уже читал пару раз. Проверил даты комментариев, нет, вроде свежие)
Чувствую, как временами превращаюсь в этого ублюдского персонажа, который пишет разноцветным жирным капсом, и ставит в копию Путина и Спортлото. Но по-другому иногда просто не работает.
Я не в техподдержке, в журналистике и копирайтинге, но тоже среди прочего выполняю заявки от разных отделов. Ленд написать, текст для рекламной страницы в журнал и т.д. Компания большая, я заказчиков не вижу и не знаю чаще всего. И тем более удивительно, какой тон они себе позволяют в общении.
Запомнил одну мадам. Мы все задачи через джиру ведем, а тут прилетает мне в ватсапп от незнакомого контакта сразу без здрасьте-пожалуйста сообщение вида "срочно напиши мне текст про ромашку!" И всё, ноль информации, о чем вообще речь, что за текст, куда, какой объем. Хотелось нахуй послать, но на работе пионер должен быть, сука, вежливым. Пишу ей: "Здравствуйте. Заведите, пожалуйста, заявку в Jira. В заявке необходимо прописать полное ТЗ: формат материала, объем, канал публикации, целевую аудиторию, ToV и примерную задачу текста". В ответ получаю "Женя, не еби мне мозги. Пиши текст". Показал начальнику, благо он сидит в нашем кабинете. Оказалось, это менеджерица из отдела маркетинга. Заказчик был мелкий, денег платил мало, так что дергаться не было смысла. И дальше я с полного одобрения руководства игнорировал эту мадам. На следующий день получил от неё пачку сообщений с растущим градусом истеричности, все их с чистой совестью оставил без ответа. А потом наступила тишина. И больше я эту мадам никогда не видел.
С одной стороны усе так, с другой странно, что руководитель не разрешил послать нахуй, или не сделал это сам. Есть регламент подачи заявки? Если да, то мадам ставящая задачи напрямую не своим подчинённым и нерегламентированным способом, да ещё и с претензиями, автоматически посылается нахуй, прямым текстом, а следом ей пишутся инструкции как работает подача заявок, или где их посмотреть. И даже если будут жалобы вышестоящему руководству, за некорректность посыла, всегда можно сослаться на невыполнение регламента и использования личного номера, который такому тупому менеджеру конечно не давался.
Поэтому я показал переписку своему начальнику. Начальник сказал забить. Ответ по инструкции мадам уже получила, дальше абсолютно любые её проблемы нас не касаются. Это косяк её самой и её руководителя, который такую сказочную персону взял в отдел. В компании 3500 сотрудников, заниматься воспитанием чужих новичков мы не обязаны.
А у меня на днях наоборот было, на проекте был переход с одного впн на другой и прочие игры в безопасность. В итоге, не могу получить дрступ к одному ресурсу.
Техподдержка сначала пыталась что то делать, потом пошли советы из серии "вам нужен новый компьютер, новый сертификат безопасности, и решите это как можно скорее!", что как бы не решение от слова совсем ( в данной ситуации точно) так мадам с поддержки еще ебала мне мозг вопросами " Вы решили проблему, вам нужно решить ее сейчас же!"
вам нужен новый сертификат безопасностиКстати, не такой уж бестолковый совет. С началом года полезли проблемы с доступом к всяким госресурсам при использовании буржуйских браузеров. Типа, небезопасное подключение, подозрительный сцайт, страницу открывать не буду. Решается ручной установкой сертификатов Минцифры или переходом на Хуяндекс/Спутник.
Блин, а я всегда думал, кто все эту хуету вырвиглазную делает, идешь по городу, а вокруг этот пиздец. Говном на стенке написать - и то лучше будет.
Теперь очень любопытно увидеть до и после правок. Теперь стало понятно, почему не все работы потом подходят для портфолио)
А я в очередной раз убеждаюсь, что если человек ставит несколько восклицательных или вопросительных знаков, то он долбоеб.
А синий фон картинкой - шоб в глаза бросалось?
Давно в полиграфии ничего не заказывала, но насколько помню - меньше цветов, ниже цена. Однотонный фон заказчику тупо был бы дешевле, разве не так?
То есть и для рынка нерационально.
Так дизайнерам в ЛНР то ловить и нечего, они все и свалили в Украины и России, остались только те, кто стенды комсомола делал и их ученики
Ну, когда человеку жалко тратить деньги и он делает на коленке такой дизайн (возможно, просто на первое время) - это нормально. Когда такой дизайн на полном серьезе рекламируют и говорят, что это "просто и со вкусом" - это пиздец.
Да проблема (а может, и не проблема) в том, что для основной массы людей такой дизайн норм. Не все люди могут приехать в Москву, Питер, или другой крупный город (про Европу я молчу), чтобы увидеть разницу, как преображается улица с аккуратными вывесками, со строгим дизайн кодом. Человек годами живет в городе с таким колхозным дизайном, и это у него не вызывает неприязни. Я вот как-то ехал по родному городу в такси, и увидел новое 2х этажное здание, видимо какой-то магазин. И ВЕСЬ фасад был залеплен вот такой яркой красно-желтой рекламой магазина, и еще соседней автомойки. Даже стекла в окнах были залеплены рекламной пленкой. И я сказал мол что это за пиздец. Таксист вообще не понял, говорит нормально же, ярко, издалека видно что там. Так же люди обшивают свои частные дома сайдингом. И не всегда потому что дешево, а потому что для них норм. Они не считают дома, обшитые сайдингом, некрасивыми. Опять же, в моем родном городе стоимость участка, плюс стоимость постройки дома в городской черте это вопрос 6-7 миллионов. То есть такой дом строит обеспеченный человек. И потом он обшивает свой дом серым сайдингом, будто это охранная будка на промзоне, или вагончик с гастерами. Потом на циане смотришь такой дом, внутри ремонт приличный, техники полный фарш, бильярд в подвале, а дом сайдингом обшит. У меня в голове это не укладывается.
Те ккто помладше такой херней не страдают тк есть интернет и они с юных лет могли посмотреть на то, как можно сделать красоту
Не без исключений в обе стороны, конечно
Вот не надо, люди 40+ вполне бывают отличными дизайнерами. Тут неуловимая радость делать говно за которое платят. А не то, что это невыносимая необходимость)
Моему папе 60+ и то он может отличить говенный дизайн от хорошего) Правда, он сам работал, в своё время, художником в кинотеатре.
Не без исключений в обе стороны, конечно
Буквы вижу, в слова складываю, что написано - не понимаю, да?
Рекомендую ради эксперимента устроиться в мелкую полиграфию или что то типа фотоателье, хотя бы на месяцок, глазки откроются на то как выглядит бОльшая часть людей, не говоря уже про тех, кому за 40 :)
Но зачем тогда вообще за вывеску такую кому-то платить, если её может сделать любой школьник из самого зажопинска? Да даже бесплатные шаблоны можно нагуглить за минуту.
А сайдинг - зло, да.
Все картинки кроме 2...в каком месте там вкус? А магазин электроники зря такой фасад сделал. Раз в несколько лет менять его не будут и выглядеть техника на фасаде будет как ЭЛТ телик в 2023.
Почему не будут? За гордым словом фасад скрывается тупо пленка, наклеенная на витрину. Меняй - не хочу
Плюс у элт нет кадрирования и пикселизации, так что у картинки довольно специфичные свойства
Да там можно любой хлам так продавать, достаточно всем вокруг рассказать как это классно, винтажно, и прочее
У нас в городе решили поменять дизайн и всю эту хрень заставили убирать, и размещать в едином стиле. Местные бухтят, но красиво
Не хочу защищать данную контору ни в коем разе, но если у них производство рекламы, то большую часть макетов присылают сами клиенты, и там может быть настолько вырвиглазная хуйня, что эти стенды и таблички покажутся раем на земле.
Но если это делает их штатный дизайнер - я умываю руки.
Я в недоумении. После ваших примеров работы у меня растёт уверенность, что господин - высокоуровневый тролль. Но пример выше с "хуёшками" заставляет сомневаться
Странное :/
Наоборот. Пончики сейчас как раз менее масляные. Их покрывают глазурью, внутрь добавляют начинки/крем.
А пышки, жирненькие, с пудрой сверху.
В Питере есть эталонные пышечные (спор идёт между несколькими старейшими)
Могу ошибаться. Но спор точно возникает, если написать:
Лучшая пышечная на Б.Конюшенной.)))
Ну вот это всё какие-то новомодные веяния.
Пончик - во всяком случае, в Москве - всегда был именно что масляный и как следует в сахарной пудре вывалянный. Обычно кольцом (но не всегда).
А то, что вы описываете - с глазурью, кремом и т.п., - это чуждые нам донатсы :)
Наоборот, пышки с дырочкой, это пончик без дырочки и может быть с начинкой
http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_600
Словарь говорит так.
А вообще - это как спорить, что называть хлебом, а что булкой. Хотите называть пончиком - да ради бога.
оттуда же
ПОНЧИК, -а; м. [польск. pączek] Круглый, жаренный в масле, обычно сладкий пирожок; пышка. Пончики с вареньем. <Пончиковый, -ая, -ое. П. запах.
с вареньем, какое ещё колечко. В вашем регионе всё перепутали просто
У меня только вопрос, зачем пикабушники поперлись ему на страницу что-то доказывать? Чтобы что?
Всегда относились.
https://pikabu.ru/information/rules#9
9.1 Личные данные. Под личными данными понимаются фотографии, адреса, номера телефонов, адрес электронной почты, полное ФИО и другая информация, которая позволяет идентифицировать и найти человека в реальной жизни.
Просто это не он сделал, а добродушный дизайнер-патриот, который решил бесплатно сделать лого для Бессмертного Полка.
Да, не. Он там с 17 года (вродь), топит за Россию. Судя по всему он еще в Москву летал давать интервью на первый канал)
Бля, нахуя вообще она с ним цацкалась и все ему расписывала?) Видно же, что человек в неадеквате. Сразу бы нахуй послала и дело с концом)
Не ценит свое время)
потому что юные девушки (из образованных) с детства приучены быть милыми, правильными, вежливыми, а слать нахуй ещё не привыкли, опыта жизненного мало. не просто так любое хамло в первую очередь пристаёт к очень молодым девушкам, когда уже не этожеребёнок, и толпа за них уже не вступится, но и сама ещё зубы не отрастила.
Потому что студент:
а) не имеет опыта, поэтому не может сходу определить неадекватна и прекратить общение
б) не имеет денег, поэтому готов браться за любую работу. А тут даже не листовки развозить, а по специальности работу предлагают
- Дашь коммент списать?
- Только не списывай точь-в-точь, чтобы не заминусовали
- Ок
Я всегда спрашиваю в каких они трусиках сейчас. Ещё ни один не прошёл тест. Хотя казалось бы проще простого, если представился сбербанком, то зелёные, если втб - синие. А они просто трубку бросают(
Ну конкретно тут не на что обижаться, ибо я например подумал что не девочка полиграфичка, а основной фронт работы - полиграфичка.
Фронт работ был бы "полиграфия".
Он все время пытается уязвить собеседника, вряд ли у него опечатка.
Он специально так делает. Он пытается засрать работу дизайнера м показать что он дахера умный, а Диз гавно ещё, учится надо мол. И это делается для того что бы оправдать работу за гроши. Мол а за что такой как тебе полиграфичке платить больше?
это, кстати, в любой сфере так, и при работе по найму тоже) Чем меньше платят, тем больше гнобят. иногда работает, и работник начинает считать, что он лох, и больше нигде такого не возьмут, а тут хоть терпят и какие-то деньги платят.
Причем сразу ясно с какой целью уязвить (что впоследствии подтверждается) — чтобы платить в результате меньше (типа новичок же).
Мне видится в большей степени зависть. Девушка прекрасно владеет словом, и у нее прелестная работа со смыслом -
новичок она весьма условный.
И возрастом попрекают как раз из зависти.
Не соглашусь. Я неплохо знаю такой тип личности.
Он слишком высокомерен чтобы завидовать ей. Он себя считает гуру дизайна, найма, всего и вся, это заметно как из переписки, так и из постов в ВК.
На самом деле он торгуется как на базаре, вот понравилась такому жлобу вещь, чтобы сбить цену он начнет канючить "а вот здесь строчка плохая", "а вот здесь поджимает немного", всё с целью сбить цену. Здесь тоже каждое его сообщение ведет к тому, чтобы в итоге платить меньше. Я этого ожидал всю беседу и так и вышло: "новичкам мы платим столько-то, профи - столько-то". И как думаете, в какую категорию он всеми силами хотел засунуть собеседницу?
Мое предположение ни в коем случае не противоречит вашим выводам, скорее, дополняет.
В его переписке чудится нечто типичное для престарелых прелестниц, которые всё пытаются равняться с молодыми (это специфический опыт, я регулярно отбиваюсь от подруг семьи лет 70-80, которые исподтишка словесно пытаются со мной соперничать на любом поле - внешности, профессии и успеха у мужчин, очень странные разговоры и странные ощущения после них).
В истеричности текста дядечки ощущается привкус соперничества.
Не спорю, сленг дело такое. Но что в этом случае хотел сказать чувак со скрина? Что он понял, где работает девушка? А может он просто слова знакомые лепит без смысла?
Захотелось пойти и написать ему прямо в ВК, что он имел ввиду )).
Лига фрилансеров
1.5K постов16.7K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)