Накипело!!! Надеюсь, это дойдёт до каждого...12

Накипело!!! Надеюсь, это дойдёт до каждого... ПДД, Машина, Авто, Водитель, Права, Учеба, Правила, Надоело, Негодование, ГАИ, Вождение, Объявление, Круговое движение

Водители!!! Не буду тошнить про ПДД, просто посмотрите на картинку внимательно, если вам знакома эта ситуация, и вы чувствовали бы себя правым, находясь в красной машине, то поздравляю, ВЫ МУДАК, которому следует почитать умную книжку про правила дорожного движения.

Водители поддержите, чем больше людей это увидит, тем больше наши шансы уберечь своё авто от повреждений 😉

Автомобильное сообщество

28.9K постов49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не первый раз спорю в интернете.

Какой бы автомобиль я не назвал, всегда найдется тот, кто его обосрет.

Вот вы не можете объяснить, что вы там из салона отправляли. В моем понимании "из салона" это только новый автомобиль.

Для вас, по видимому, "из салона" это бу пруль который продает салон. У нас если бу авто продает салон это отягчающее обстоятельство, значит ты точно купишь его дороже рынка.

Катайтесь на своем ржавом запуканном японцами пруле.

раскрыть ветку (3)
Я не собираюсь ничего обсирать. Мне интересно на основе какого опыта сформировалось твое мнение. Вам не знаком даже термин "из салона"
Нет, это новый автомобиль без пробега, купленный новым.
Не надо натягивать свое воображение на реальность
раскрыть ветку (2)
2

Ну-ну. Давай. Называй свое бу гавно, купленным из салона.

раскрыть ветку (1)
Таки из салона) пробег 15км) сорян фото не осталось, дело было 2 года назад)
Да похеру что салон из дешманского пластика а из удобств только акпп, главное что авто новое, у вас типичная логика тазовода. А гниют у вас все машины ибо соли на дорогах сыпят без меры
раскрыть ветку (12)
3

Вы Вольво только на картинках видели?

раскрыть ветку (10)
Даже ездил. Просто для вас такой салон и подвеска нечто невероятное... Но именно для вас в силу отсутствия опыта
раскрыть ветку (9)
2

Ну-ну.

Меня всегда забавляла логика прулей. Купить бу машину, с неудобной эргономикой (пруль жеж), без гарантии, иногда с заказом запчастей из-за бугра или с разборок для ремонта. И при этом обзывать всех кто не понимает этих извращений нищебродами.

Но есть и другая реальность.

У нас ваши ведра быстро гниют, запчасти на всякую экзотику, которую официально не ввозят в рф нужно ждать долго и/или искать по разборам.

А тот же Вольво или немцы почти не гниют, надежны, удобны, есть сервис.

И да, я люблю новые или почти новые автомобили, с локализацией, левым рулем, гарантией. Это плохо?

Если мне нужно что-то починить я еду к дилеру либо в проверенную сто и ремонтируюсь в течении дня т.к. комплектуха обычно в наличии в городе.

раскрыть ветку (8)
Как водивший и левый и правый руль утверждаю что эргономика одинакова.
Если человек не умеет водить ему руль хоть по середине поставь.
Вы не знакомы с рынком запчастей. Вы лжете утверждая что водите авто.
Гниют у вас абсолютно все машины изза химии зимой.
И диллер вам "чинит" не существующее за тройной прайс. О чем и речь вы очень плохо думаете головой и вам проще когда думают за вас
раскрыть ветку (5)

Готов поспорить, что скажем фару или бампер на свою машину я куплю быстрее и дешевле чем на вульву или ладу... да б/у, но в хорошем состоянии.

Новые расходники и запчасти привезёт экзист недорого...

раскрыть ветку (1)
Прошу заменить, что реагенты сыпят в Москве, в остальных городах вроде ничего не сыпят, причем в Москве моя 14-ти летняя шкода даже не проржавела
1
Как тупо смотрятся филдеры, приусы и остальные бракованные машины за лям с не правильным рулём.
раскрыть ветку (4)
Критика из трамвая?)
раскрыть ветку (3)
1
Нет)
критика из машины у которой ближний свет не слепит встречку.
И днём работают дневные ходовые огни.
как жаль что на дальнем востоке не знают о существовании ПДД.
раскрыть ветку (2)
Дооо, то то на дтв по статистике дтп со встречкой кратно меньше чем у вас на западе, вы то якобы можете встречку видеть, только ваши ведра разогнаться чтобы обогнать не способны)
раскрыть ветку (1)
Интересная статистика.
не видел таковой .
хотя раз в 2 месяца конференция по безопасности дорожного движения.
и не про дтп на встречке а про уважение к другим участникам дорожного движения.
И конечно нет, А что бы вы посоветовали? Использу опыт востока
раскрыть ветку (5)
Не люблю советовать, так как у меня предпочтения сложно смешанные. Универсал/кросовер но чтоб можно было и на кольцо выехать 😅
А что советовать вам надо знать и бюджет и пожелания и опыт)
раскрыть ветку (4)
1
Ну вот сейчас аутлендер, вообще полностью устраивает, можно и в городе ездить и в деревню и на дачу и туда много всего влезает. В общем то Я так, может на тест драйв съезжу, надо ж тоже быть в теме рынка) желательно конечно что то, что имеет возможность становиться полноприводным и не универсал) и не такие машинки, похожие на жуков, у которых кузов как будто переломлен) ну и не открытый багажник, фургон наверное совсем не мое тоже) ну и конечно, красненькую, Я ж дама) (последнее шутка)
раскрыть ветку (3)
Не про даму шутка, а про красненькую, пожалуй замолчу пока не сделала хуже
Ммс, это не про комфорт, митсу вообще за всю историю ничего комфортного не делали. Это ниша занята СЕЙЧАС хондой как ни странно, тойотой и немного ниссаном. Я для себя лично открыл субару леворг, както вот совмещает для меня плюшки универсала, полного привода, низкого расхода при одновременной возможности подубасить. Плюс куча электронных помощников и камер(я гик и меня с этого прет))
Но я при жтом в силу жадности выбирал машину еще и подешевле (: а то рав4 тож не плох, а то и крауняка гибрид. Если бы жена соглашалась водить машину то ей бы купил что захочется а себе вообще среднемоторную старую мр2 и носился бы шо дурной😅
раскрыть ветку (1)
Расходимся это на голову субарист.
купил недвижимость и радуется.
просто ты рынка по левую сторону от урала не видел. то что на ДВ из европейских тачек попадает в большинстве своем ушатайки. Да и зачем вам вольво если у вас есть Fit RS?
Пересев с гольфа на рафик я уже проклял все, у меня нога скоро отстегнется, как ни сядь - неудобно
раскрыть ветку (3)
А смысл если достаточно сравнить характеристики и комплектации в одном ценовом диапазоне?) а так ты сравнил диван и псевдогоночную табуретку 😅
раскрыть ветку (2)
и где тут диван а где табуретка, пгастите?
раскрыть ветку (1)
Вольво делает диваны, фит - табуретка
Хм, с востока эт откуда? 70% знакомых во владике катают на левом руле, с учётом что они там дороже стоят чем на западе)
раскрыть ветку (3)
Не пизди уэ так нагло а.
Хотя 70% это пара человек из автоклуба "унылые тазодрочеры"
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да джерими из чугуевки. Не зря говорят что одни чудаки на букву м, на субару ездят. Люди продали атлетов, форики и пр и купили себе лекорукие машины и что то не слышу их возгласы на каком Гавне я езжу )))
1

Сейчас начнутся рассказы дядюшки Прульмана?)

раскрыть ветку (12)
1
Нет не начнутся. Ты хотел нахамить? Иди просто мимо, уже очевидно что ты никогда не пробовал альтернативы и живешь в окружении тазов.
раскрыть ветку (11)

Хорошо что не начнутся. Так мы про левый руль японский говорим сейчас, сравнивая с Европой?

раскрыть ветку (10)
Нет мы говорим про японские авто внутреннего рынка сравнивая с европой. Японские авто внешнего рынка такой же секс для неимущих, с бедными комплектациями, плохой сборкой и минимальным выбором моторов
раскрыть ветку (9)

Эстетика прулей 80-х и даже отчасти 90-х мне нравится, да и технологичность у них тогда и правда была повыше, в сравнении с европейскими. Сейчас - не уверен. Расскажите про какую-нибудь лютую опцию, которая поражает воображение.

раскрыть ветку (8)
Вопрос ценового диапазона, я не настолько хорошо знаю европейки но вот давай час сам из бюджетных смотрел:
До 1,3 млн
Получаем: память положения сидений, подогревы, круговой обзор с камер, расход 6 литров при полном приводе и 170л.с. Круиз контроль, адаптивный круиз контроль, контроль полосы движения, автоматическое торможение при возникновении препятствия(обьект, машина, пешеход), медиацентр включая тв и тв для задних пассажиров, двухзонный климат. Это вот бюджетно до указанной суммы и машины с аукциона а не с салона.
Хотя половина этих фишек была на моем старом ведерке 99го года но всеже.
Весь список имеется в конкретной заказанной машине
раскрыть ветку (7)
3
да пид*ры они все
5
DELETED
Он просто к своему парню спешил наверное!
раскрыть ветку (1)
1
Он к своему бмвисту спешил😬
1
Где-то неделю назад еле увернулся от такого. Только он не сигналил а тупо ехал мне в бочину.
1

У нас в городе, кстати, немного иная ситуация. Есть кольца где правая крайняя полоса ведет только направо на ближайший съезд, о чем висят знаки над въездом в кольцо, и многие все же уверенно продолжают движение по кольцу в крайнем правом, что частенько служит причиной дтп.

1
У каждого долбоеба есть БМВ, но не все долбоебы, у кого есть БМВ
2
Долбоебы обосрали хорошую марку...
раскрыть ветку (9)
Тут рег не прав, т.к. организовано движение по полосам и он с правой мог только направо с круга уйти.
раскрыть ветку (8)
Шта? Разметка для кого?
раскрыть ветку (7)
Что главнее (при наличие обоих): знак или разметка?
раскрыть ветку (6)
Покажи знак
раскрыть ветку (4)

С правой только направо.

Со средней - по кругу дальше, либо направо с круга.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Так здесь я и ехал в своей полосе, а не планировал уйти налево. Просто если бы не затормозил, мне приехали в бочину. Где хоть намек, что я планировал налево?
раскрыть ветку (1)
Раз так, то я просто не понял сути вашего конфликта, когда посмотрел ролик. Я подумал, что машина с правого ряда собралась по кругу дальше крутиться.
Сорян.

В этом случае да, машина со среднего ряда вас просто резанула. Слепошарый он.
Смысл в том, что слева машина, была в среднем ряду, перестроилась на внутренний круг и оттуда уже внуглую на выезд с кругового в правую полосу, где я спокойно себе ехал не меняя полосы. Если бы я не притормозил, то приехала бы мне в бочину. Пришлось смещаться ближе к забору и останавливаться.
Оно?

Тоже самое было, только там был Мерс. А так один в один) кольца в Майкопе - зло.

раскрыть ветку (3)
1
Кольца везде зло
раскрыть ветку (2)

Ну хз, только тут я видел адыгов на тазах, пытающихся проехать кольцо по прямой. Ночью спишь, балкон прям на кольцо выходит, и такой рёв взлетающего самолёта, а потом скыдыщ! Идёшь на балкон, а там таз посреди кольца торчит, на газоне.

раскрыть ветку (1)
Так не только 01 регион умеет
Один в один с моей ситуацией)) тип тоже был на бэмэвэ))

В итоге обогнал меня, поравнялся с машиной и как давай кричать что то в закрытое окно своей машины
он хотел сказать, что у вашего авто задний мост отвалился
а я ему рукой помахал, улыбнулся и дальше поехал

Нормальные БМВисты не отспечивают и даже пользуются поворотниками. Но я таких тоже почти не встречал т.к. они не отсвечивают.
У нас в Липецке регулярно съезжают с внутреннего кольца и тебе ещё бибикают, мол, чего не уступаешь.
2
DELETED
1

СУКА, я бмвешник и меня заебали эти дауны не знающие правил, один вообще протаранил мою рабочую машину, практически новую, думал покалечу его на месте, но гадина закрылась в тачке.

ещё комментарии

да пидоры они.

Матюгальник погромче ставишь на крышу и учишь всех жизни с утра, Знакомые будут улыбаться - Оооо опять Витя на работу пробирается :))) Нихуя не понятно, одни маты четырехэтажные :))))
149

Почитал комменты. Такое ощущение, что некоторые не знают, что на круге можно ездить по кругу! И если создается опасная ситуация, не пропускают, пропустил поворот или что-то не понятно, то можно не щимиться, а навернуть кружок в своей полосе и съехать с круга безопасно!

раскрыть ветку (11)
56
Я что, должен тратить 23 секунды своего драгоценного времени?
раскрыть ветку (1)
10

Зато таймер ставится на паузу, если остановишься и начнёшь быковать

12
Был анекдот, что в Эстонии на знаке круговое движение написано не более 5 раз.
7

Слушай, я серьезно не задумывался о такой опции до сих пор. Да, если задуматься - это очевидно, но на практике, в моменте - в голову не приходило. Возможно, правда, я просто тот ещё мудодятел на дороге - но, честное слово, не нарочно - только в силу собственной ограниченности.

раскрыть ветку (1)
2
Сила Пикабу тебя просветила, размудачивание произошло
4
DELETED

Похоже кто-то живёт не в городе

1

Хехе... Катался я по кольцу) На троллейбусе даже) По времени я должен был поехать от кольца, приехал немного раньше (без пассажиров), и чтобы не стоять без "рогов" на остановке (зимой без печек), просто катался несколько минут по кольцу, никому не мешая.

Казань, кольцо на Танковой улице, пересечение трол. маршрутов 6, 9, 12.

1
Ага, а ещё можно по кругу пропилить ещё кружек если пролюбил свой съезд, особенно актуально в незнакомых городах с навигатором.
7

Я часто по кругу у себя в городе езжу. Так получилось что дорога на лево двигается очень медленно. Там одна полоса, и машин по 50-100 стоит. Чтобы уехать иногда 5 минут едешь. Зато по третей полосе красота, свободная, выехал сразу проехал круг и уехал куда надо )))

И да об этом многие не знают. я как то еду с другим водителем, который часто там ездит и проехал так. Он такой нифигасебе, так можно оказывается.

раскрыть ветку (1)
3

Опечатался во втором предложении.

Так получилось что дорога на направо с кольца двигается очень медленно.

ещё комментарий
263

С кольца физически можно съехать только с правой полосы, ведь двигаясь только по левой, с кольца не съедешь. Тут надо говорить о том, что в правую полосу надо перестроиться заблаговременно.

раскрыть ветку (201)
47

Всё верно, однако, вспомните любое кольцо в реальности. Нет есть конечно кольца где по киллометру от одного до другого съезда, но таких очень мало, а чаще это тесное колечно где метров 10 до съезда, и тут "Заблаговременно" начинает как то размываться потому что банально места для этого манёвра нет, в идеале конечно ты встанешь на левой полосе с поворотником и будешь стоять пока освободится правый ряд. Я по этой причине никогда не заезжаю на левый ряд, хотя очевидно его делают чтобы не было затора, однако по правилам затор неизбежен.

раскрыть ветку (6)
12
Вот да, лично я к примеру новичок и знаю, что мне пока тяжело перестраиваться, поэтому во внутреннее кольцо даже не лезу, езжу по правой полосе. Но у нас в городе часто бывает, что кто-то выезжает с левой полосы, и аварии случаются постоянно, поэтому даже в правой полосе страшновато иногда.
4

Часто езжу по этому кольцу, и даже на таком огромном кольце мало кто перестраивается заблаговременно. Щемятся на съезд не только со второго ряда, но и с третьего не гнушаются. Сигналят, если едешь по крайне правому ряду прямо, никого не пропуская, беснуются. А устраивая заторы на трёх полосах из четырёх, мешают нормально перестраиваться другим водителям для съезда в других направлениях.

Просто многие реально не знают, не учат ПДД, считают, что раз им  надо, то они поедут и всё, а остальные должны ждать.

раскрыть ветку (2)
2

На все сто согласен, что правила у нынешнего поколения учить это моветон, чуть ли не признак лоховства, типа: "а чё я всё равно умный и всё знаю получше каких то правил, в NFS вон неплохо играл, а тут и подавно знаю как надо". Плюс к незнаю правил, глобальная жизненная позиция не замечать окружающих.

раскрыть ветку (1)
3

а нарушают чаще дядечки в возрасте.

Очень знакомо. Я подобный маневр с заездом на левую полосу и заблаговременным перестроением для выезда пытался изобразить на сравнительно небольшом кольце с постом ДПС, но там деление на внешнее и внутреннее было весьма условным, места тупо нет. Никого не подрезал, но жезлом мне все равно махнули, хорошо без штрафа.

Вообще было бы легче, если бы те, кому нужно на первый же съезд, заезжали на внешнее кольцо и съезжали практически сразу с него. Те, кто едет по внутреннему кругу, тоже могли бы спокойно без перестроения съезжать, не боясь подрезать внешнее кольцо. Оно просто было бы пустым, ведь те, кто по нему ехал уже съехали. Конечно, это работало бы, если бы все это соблюдали, и для съезда было бы по две полосы.
А в большинстве случаев легче просто убрать одну полосу. Кольца такие маленькие, что и этого хватило бы. И путаницы бы не было.
83

Тут очень много от разметки зависит, на фото гроссе штерн в Берлине. Разметка сделана так, чтобы небыло закольцованных полос.

раскрыть ветку (50)
44

Так это и не кольцо, а кругообразная дорога. Там нет соответствующего знака и регулируется она светофорами (даже посреди круга есть).

раскрыть ветку (15)
4
Именно. Правила работают если знак есть. У меня в городе есть кольцо, к которому мост примыкает. И это не фига не круговая развязка, стоит знак уступить тем кто с мосьа въезжает на кольцо.
раскрыть ветку (2)
1

в Новосибе полно таких "колец" у которых даже часть кольца главная, часть не главная. И как бы изначально кольцо и есть "дорога по кругу" с перекрестками

собственно это еще одна из проблем колец. все лепят отсебятину и нет единого правила проезда кольца

1

В общем-то кольцо это тоже в каком-то смысле кругообразная дорога.

раскрыть ветку (2)

Хз как у вас, но у нас эти два понятия чётко различаются. На въездах в кольцо нет светофоров, а есть только два знака: собственно сам знак кольца и этот треугольник с красным краем. А кругообразная дорога является дорогой, которую просто закрутили. Причём, кажись, полосы на таких дорогах всегда идут по спирали. И вопросов со съездом там нет, ибо каждая полоса отвечает за свой съезд. Хочешь другой съезд - меняй полосу.

раскрыть ветку (1)
1

Перекрёсток не обязательно оборудован светофором. По сути кольцо это обычная закольцованная дорога, являющаяся главной по умолчанию со съездами. Чтобы повернуть направо с любой дороги, нужно занять крайнюю правую позицию (если нет другой разметки), то же самое и на кольце. При перестроении уступаешь тем, кто едет по своей полосе, так же и на кольце. Отличий ноль.

То есть, если здесь нет знака, то я могу влево ебануть?
раскрыть ветку (8)
2
Там наверняка знак поворот только направо стоит вместо знака круговое движение.

Там можно менять полосы, как и на обычных дорогах. Это несколько неудобно из-за кривизны, поэтому этим лучше заранее заниматься. За каждый съезд отвечают конкретные полосы и можно заранее в правильную встать.

Ну, если знак "движение только направо" тебе ничего не говорит, то можешь, но удивишь многих.

раскрыть ветку (5)
Не увидел на фотке такого знака. Не надо придумывать ))
раскрыть ветку (4)
1

Ты отвечаешь на коммент с фоткой gross Stern, там знаков кругового движения нет, но есть знаки движение только направо.

раскрыть ветку (3)
Хм...может я ошибаюсь, отвечал на коммент ЛониЛазаро, как родительский коммент, там где фотка круга, на этот #comment_201027327
раскрыть ветку (2)

промазал :-)

раскрыть ветку (1)
)
7

у нас в городе есть очень аварийное кольцо. там никакая разметка не поможет, потому что съезды каждые 5 метров. просто звезда какая-то, а не кольцо. водителям физически некогда заблаговременно перестроиться и толкучка дикая. чему конечно способствуют дятлы, которые едут куда хотят и никого не пропускают.
я сама не водитель, могу конечно не понимать проблему изнутри, но глядя на это кажется, что не так то просто соблюдать кольцовые правила. не оправдываю, негодую

раскрыть ветку (2)

что за город?

Если не успеваешь на первом круге перестроиться заранее, можно это сделать на втором.

6
В Душанбе так решили проблему перекрестка. На таком я завалил экзамен по вождению.
25
Что то мне подсказывает, что правила дорожного движения в Германии могу отличаться от правил России
раскрыть ветку (10)
9

В данном случае ничего не отличается.

раскрыть ветку (2)
4
Разве что сам факт наличия разметки
раскрыть ветку (1)
3

ну тогда уж и дороги

12

А они конвенцию не подписали о дорожном движении?

раскрыть ветку (3)
15

а она включает раздел Польши?

раскрыть ветку (2)
5

А чего её делить?

раскрыть ветку (1)

и то верно

3
DELETED
Гони это что-то подальше! Оно нихрена не знает о Венской конвенции о дорожном движении
2

Различия, если они и есть, то очень не существенные. Мой отец сдавал на права в России, я — в Германии. Пару раз обсуждали спорные моменты на дороге и убедились, что эти моменты регулируются одинаково в обеих странах.

Это и логично, иначе, чтобы водить в каждой отдельной стране, надо заново все сдавать и переучиваться, что привело бы к огромной путанице. А когда правила одинаковые везде, то имея права можно взять машину (в аренду) и ездить спокойно. Не могу сказать, что правила одинаковые на 100%, но как мне кажется большей части правил следует быть одинаковой

3

вряд ли.

5

*не было

"Не" с глаголами пишется раздельно.

ещё комментарии
7

Правильная разметка при въезде на кольцо

раскрыть ветку (5)
20
То есть, некоторые всё-таки поедут налево?
А остальные направо?
Круг с двусторонним движением?!
Мое почтение...
раскрыть ветку (3)
2

Не они просто по газхону проедут и и поедут в обратную сторону )

раскрыть ветку (2)
1

ААа, вот оно что михалыч! У нас оказывается много гостей из этого города на фото

раскрыть ветку (1)
1

да, это все хайфавчане )

10

С такой разметкой половина на лево уйдет на встречу кольцу.

1
Ну я так понимаю, там и ПДД могут отличаться)
Это другое)

Ну наконец-то! Есть перекрёстки с круговым движением, где знаками или горизонтальной разметкой установлены особые режимы движения. И это бывает не только в Германии. Хотел по-быстрому найти на панорамах подобное место в нашей стране, а там фотографии пока старые. Не забуду, так отфотографирую такой перекрёсток.

раскрыть ветку (1)

Оказался я возле такого места пешком и с заряжеенным телефоном, вот. Получите "располоску" движения по круговому перекрёстку.

У нас в Зеленограде что-то типо такого. Назвали ТУРБОПЕРЕКРЕСТОК! Название смешное, принцип загляденье. Всегда знаешь с какой полосы можно въехать, что бы попасть на нужный съезд
Картиночки на просмотр
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1916819/rthd0ffe193...

Ссылка на статью
https://yandex.ru/turbo/rg.ru/s/2019/09/24/reg-cfo/v-zelenog...
10
У нас на одном круговом вот так организовано движение.
раскрыть ветку (9)
Я вот как раз сижу и думаю, я съезжаю у Леруа в сторону Муллов с левой полосы. Но там же разметка такая. А вдруг не правильно. И тут ваш знак. Спасибо.
ещё комментарии
76

Питер, Северная площадь. Но кольце три полосы, съезжать можно с двух

раскрыть ветку (83)
37
Главное что с крайней правой незьзя прямо, как на фото тс.
раскрыть ветку (19)
10

Сейчас лень искать картинку, но Краснодар 40лет победы российская, кольцо съезды с 2 полос , с крайней правой можно прямо. Там тогда что)

раскрыть ветку (10)
8

Покажи фото знака "движение по полосам"? Можно я яндекс улиц? у нас например вот так

раскрыть ветку (8)
40
раскрыть ветку (2)
3

и под сабатон

раскрыть ветку (1)
2

под него родимого, можно даже в версии кавера от радио тапок

Может это имелось ввиду. Вот такое кольцо, из знаков на кольце только главная дорога.

https://www.google.com/maps/@45.0560367,39.0171965,3a,75y,25...

раскрыть ветку (4)

так там же знак движения по полосам есть, правда он косячный какой-то ибо на лево совсем никому нельзя на это кольцо, по идее у левой полосы должна быть возможность на лево на кольцо свернуть

раскрыть ветку (3)
1

В каком смысле "налево"? На кольцо - это в данном случае "прямо". А "направо" = съезд с кольца.

раскрыть ветку (2)

знак перед кольцом по идее регулирует и движение по самому кольцу, ток не в вашем случае вроде, вы немного запутали скриншотами, знак находится на въезде справа, на остальных знаков нет совсем,

после просмотра хотел исправить комент но не успел

"господи ну и пиздец там кольцо, знаков никаких не увидел по картам, значит руководствоваться разметкой пока она есть, потом на свой страх и риск либо как помните разметку, либо по обычным правилам проезда по возможности выбирая проезд так что б не нарушить ни то ни другое,

там есть момент похуже, на съезде в обратном направление еще большая жесть"

момент похуже в противоположном направлении от 2 скриншота

а касательно вашего направления, то там потом съезд только с крайней правой полосы будет причем перестроеиться в нее можно только в начале кольца, а дальше сплошная, причем обе полосы могут уйти на лево и уже там съезд со всех полос

дорожников выебать за такое нужно

раскрыть ветку (1)

Да, запутал) Первый скрин - это въезд на кольцо, второй скрин - взгляд на тот же въезд глазами водителя на кольце)

Да долбики все в целом - читать знаки нужно, а не ориентироваться на ПДД. Знаки рулят. Мне вот сегодня птичка на левую чешущуюся руку насрала, так я денег жду.
6
На картинке с поста ТС прямо можно. Разметка на "перекрестке с круговым движением" и знаки перед ним этого не запрещают
ещё комментарии
4
Передаю привет с пл. Мужества. Через раз кто-нибудь с третьего ряда выезжает на Тореза.
раскрыть ветку (3)
2
Там хотя бы круг большой и светофоры через 20 метров, скорость небольшая. Таких чудаков в зеркалах сразу видно. А вот на северном - мрак. Всем плевать на разметку. И из левого ряда направо и из правого прямо наплевав на разметку и других участников движения
раскрыть ветку (2)
Из правого там прямо укакаешься ехать. Два ряда направо поворачивают так то, можно и в бочину схлопотать. А вот со второго частенько прямо едут-факт. Но там тоже нюанс, Гражданка главная, поэтому попроще. Был бы главный круг-переплевались бы
раскрыть ветку (1)
Все так. И никакая разметка и светофоры не помогают. Мне надо, значит поверну.
3
DELETED
площадь Бангалор, Минск. По кольцу можно только по крайней левой, все остальное на съезд уводит.
3
Можно, и этому нанесена соответственная разметка. Но не в тех случаях, где МУДАКИ съезжают, как им вздумается
1
Как раз про неё написать хотел. Там ещё надо понимать, что гражданка является главной, что на классических кругах немного не так.
Ну и да, там тоже регулярно с двух центральных полос поворачивают. Мне стабильно пытаются ушатать левый борт один раз из пяти-шести появлений на этом перекрестке как раз такие товарищи (еду от Гражданки к Академке). Я даже начинаю думать, что перестраиваться заблаговременно на этом перекрестке - плохая идея.
1
Тока хотел про нее написать ) спасибо сосед ))

Хорошо когда есть разметка, а то в Мурманске её только к сентябрю рисуют, а в октябре уже снег выпадает(

Так то четыре, а не три. И Гражданка-главная.

ну судя по разметке там в обще 4 полосы, только вот 4 полоса только для тех кто поворачивает направо, по сути не заезжая на кольцо, и по итогу получается что с кольца можно только с 1 крайней правой повернуть, ибо 4 это доп полоса по которой ты не сможешь проехать по кольцу, а только повернуть

у нас в тюмени такие же кольцо только 2-3 полосые (у вас 3-4 получается)

Самара, кольцо Луначарского\Московское шоссе. По московскому шоссе едут в 3 ряда на съезд. Если едешь в среднем ряду по кольцу, то есть большой шанс не проехать это кольцо. Знаков движения по полосам нету

1

А как Вам такое круговое движение?

2

ну так вот ответ с правой только в право а чел прямо тулит, один не перестроился для поворота на право а другой для движения прямо.

раскрыть ветку (44)
4
На фото тс с крайней правой можно прямо, на этом фото нельзя
раскрыть ветку (43)

И это ОХУЕННО

ещё комментарии
ещё комментарии
3

многие не отдупляют, что кольцо - это тот же перекрёсток и правила проезда соответствующие.

8

Насколько я знаю, направо можно поворачивать только из крайнего правого ряда (кроме исключений на самой дороге), а кольцо это такая дорога

раскрыть ветку (4)
3

Тебе же написали, ты физически не можешь выехать из кольца с другого ряда кроме правого. Законы физики тебе не дадут.

раскрыть ветку (2)
1

За нарушение законов физики, наказание не предусмотрено.

1
О чем вы говорите? Есть кольца, например, где три ряда, и съезд на дорогу, где два ряда. С кольца можно съехать из правого ряда кольца в правый ряд дороги и со среднего ряда кольца в левый ряд дороги. При этом на кольце стоят знаки: правый ряд только на право, средний ряд прямо и на право, левый ряд только прямо
из крайнего правого положения.
13
Меня всегда мудаки слева начинают догонять, перестраиваться и съезжать с кольца, когда я еду еще по кольцу с правой стороны.
ещё комментарии
4

Зависит от страны. У нас даже если на кругу 3 полосы, можно съезжать с любой.

раскрыть ветку (3)
1
да какая разница, в любом случае, при правостороннем движении, с кольца тебе направо выезжать. выезжай с любой, но пропусти тех кто не выезжает, или выезжает правее. Всё.
раскрыть ветку (2)
3

Разница есть.

Например, в Европе(преимущественно в северной, движение в той же италии, это отдельный сказ, больше похожий на гонки на выживание) при движения по кольцу, как бы я не тупил (там очень часто разрисованно движение по полосам, иногда для меня неожиданно, и приходилось не с того ряда сьезжать) никто и никогда меня не пытался взять на таран, никто не кричал «пидар! Куда прешь?!!!» не сигналил клаксоном так как будто от этого зависит как минимум брексит и выживание рода человеческого.

В странах в границах бывшего снг, всегда сопровождается поведением «умру но не пропущу, ибо право имею, а ты лох позорный».

раскрыть ветку (1)

во первых Вы сейчас не о кольцах уже, а о вежливости.

и тут я с Вами в общем не соглашусь, сейчас на дорогах лучше чем 15 лет назад,

вот тогда действительно упирались по полной.

Сейчас в городах (по крайне мере в сибири) норма тебе в плотном потоке по сигналу поворота позволять перестраиваться, или из двора в поток выпускать.

А самые ебанутые - это пилоты рыдванов и крупногабаритов.

Тожероссиян и бемеве мало на дорогах.

ну вообще-то нет.
схема движения Пл. победы Санкт-Петербург.
На асфальте присутсвует только разметка, без стрелок, а так же без дублирующих знаков над полосой
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку