12006

Какой ужас1

Больше игровых мемов тут - https://t.me/whatahell_gaming/1409

Какой ужас

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ебанутый? Оставил 10 отдельных комментариев, которые ещё и слабосвязаны с темой поста.
раскрыть ветку (1)
А ты не ебанутый? Читать умеешь? Меня спрашивали - я отвечал. Нахуй иди
2
Почти всё правильно, но насчёт бесплатно: то что Вы описали было в СССР, а у нас сейчас это всё платно и оплачивается всё это налогами. Только все ли платят налоги?! Нет не все, вот для тех кто не платит - это бесплатно.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ты получаешь кучу пособий с четырьмя образованиями в семье? Это как?
раскрыть ветку (2)
1

Законы почитай может тоже чего получишь.

0
Не получаю регулярно, а уже получил. Независимо от количества образований и социального статуса у нас в стране абсолютно все получают мат капитал, единовременное пособие по рождению ребенка, декретные (которые, сюрприз, во многих странах вообще не дают), а также в моем регионе ещё и дали детскую карту на покупку детских товаров. Я на нее почти год подгузники покупал, отличная матпомощь
0
DELETED

Не всегда налоги, иногда и жадность

0
Есть хороший бренд российской кухонной техники, только он мимикрирует под немецкую и поэтому имеет огромную наценку, поэтому обитает в премиум сегменте, но и качество неплохое, поэтому цена ещё выше, называется Bork
0
Я все шучу про налог на дождь и на воздух как в чипполино, но с каждым годом все не смешнее и не смешнее)
0
На счёт Китая, на примере алика мы видели на сколько дёшево могут стоить товары. Но лавочку прикрыли навязывав нам перекупов в лице мыла ру. Ибо не хуй)
0
Ой, кажется люди начали что-то подозревать...
0

Как то на парах мы анализировали налоги в России. Вместе с косвенными вышло под 60%. Считай, как в Швейцарии

0

С авто только НДС и утиль сбор это пзд. А так нельзя сюда привезти дешёвую /напичканую машину иначе авто ВАЗ дважды автомобильный завод помрёт. Посмотрел ради интереса тут ВАЗ запчасти  на авито и коробки есть, и моторы и абс всё Тольятти какие-то частники, по факту скорее всего спизженное. Мне очень кстати понравилось по акции андройд 8 ядерный проц 6/8 ОЗУ, экран конечно не фонтан, 15 тр по акции без акции 30 тр, плюс переходная рамка под разные машины с Али. Авто ВАЗ вот вам энджой что-то там на вялом дохлом железе, кастрированное под Яндекс, 60тр. Подлокотник если под х рей искать ориг это что-то из разряда филосовского камня, 20/30тр , установка снять панель и на саморезы в пол. Подлокотник на ваг!? Как говна за баней.

0

<но зачастую создаётся впечатление, что они уходят вникуда>

Если вам кажется, что вас наëбывают, то вам не кажется.

ещё комментарий
25
Блин, как я завидую западным ценам на электронику :(
А есть еще города в специальных экономических зонах с пониженными налогами. Я недавно был в одном таком городе в Парагвае, там вся электроника процентов на 15-20 дешевле, чем в США. Хотелось купить вообще всё, но в походный чемодан много не влезет, ограничился только новым телефоном.
раскрыть ветку (1)
4
Я так в Эйлат катаюсь закупаться электроникой) Тоже дюти-фри город, где всё дешевле и найти можно все что угодно, даже то, что официально в страну не поставляется
81

Ничего, зато у нас зарплаты ниже!

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Иллюстрация к комментарию
61
Загнивают...
3
DELETED
разумнее сравнивать не абсолютную цену, а доступность (соотношение цены и средней зарплаты). И вот там разница уже не 30%. Применимо к машинам, так даже не 1000%
12

Ха, хорошо бы, если только на 30. Я вот 4080 хочу себе взять и она в половину дороже, чем ррц.

раскрыть ветку (24)
19
Да вроде и не особо дороже. РРЦ для Европы 1400 евро, что примерно 105 тысяч рублей. В днс, да и в остальных ретейлерах есть 4080 от 110 тыс., а вроде дешевле видел
раскрыть ветку (2)
5
За 105 видел в том же ДНС
1
В тех же Штатах, если не ошибаюсь, РРЦ - это цена до того, как к ней приплюсуют налоговую наценку, размер которой в каждом штате разный.
2

Рига, 4080 от 1300 евро

2
DELETED
Удивишься, но в штатах она тебе с налогом в $1300 обойдется за референс от Nvidia, $1200 за карту плюс 9.5% налог для Калифорнии, или 8.875% для NYC
раскрыть ветку (15)
3
В Канаде на рубли примерно 81к, плюс налог может 90 будет.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
По текущему курсу 1800 канадских долларов это 95 тыс рублей… плюс налог(хз какой в канаде)
раскрыть ветку (1)
2
Блин 2 месяца назад уезжал курс был 45, потом не следил, а он вон как поднялся.

всегда можно заказать из соседнего штата без налогов и с бесплатной овернайт  доставкой )))

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Например ? Если у компании есть представительство в твоем штате, а у всех крупных магазинов оно есть, то налог платить нужно. Как ты закажешь без налога из Best Buy / Micro center / new egg. Ок, допустим через посредника в другом штате , тогда с какого перепуга овернайт доставка будет бесплатной ?
раскрыть ветку (10)
0

например есть классические 5 штатов безналоговых, где гнездятся продавцы исключиттельно онлайн, не имеющие аффилированных центров в других штатах. тот же орегон.

т.е. да, BH, NewEgg и т.п. не продадут без налога. Но не ими едиными.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Например, назови 3 магазина с адекватными ценами, например ShopBLT продает без налога, но цены там сейчас завышены, 7700X $443, даже с налогами в других магазинах этот проц дешевле выходит
раскрыть ветку (8)
1

серьезно?

ты хочешь, чтобы я сел и нашел тебе прямо сейчас где продается самый дешевый проц?

сколько заплатишь за эту инфу?

но, в принципе, не благодари.

https://www.shopify.com/blog/7068398-10-best-comparison-shop...

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ты утверждал в своем первом посте, что "всегда можно заказать из соседнего штата без налогов и с бесплатной овернайт доставкой" - при этом не можешь привести ни одного реального сервиса в США, где такое возможно. Ок, я живу в Калифорнии, каким мне сервисом или магазином из Орегона или Монтаны воспользоваться, чтобы я мог купить без налога с бесплатной доставкой ?

Даешь ссылку на какую-то статью, которая относится к продвижению движка Shopify по сути.

Я тебе привел примеры, ты же ни одного.

PS: бизнес аккаунты не в счет. Приведи пример для розницы. Вот хочу я купить себе 4080 видюху за $1200, которая есть на Newegg и Best Buy в свободной продаже. Как по твоей "схеме" это сделать, не платя налоги и с бесплатной доставкой.

PPS: ок, я знаю как купить в B&H без налога и с бесплатной доставкой - расскажи пожалуйста всем ... - это простая и легальная схема.

раскрыть ветку (6)
0

так и есть.

просто нет магаза, где _в_любой_произвольный_момент_времени_ всегда дешевле.

собственно для этого есть прайс агрегаторы. ты идешь туда и находишь искомое с поправкой на налоги в том числе.

можешь пользоваться этой бесценной инфой.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
При чем тут сайты агрегаторы - ты мое сообщение прочитал хоть одно ? Ты сказал, что есть штаты, без таксов, в которых есть магазины в которых можно купить и они овернайт отправят. Еще раз - назови, пожалуйста, хотя бы пару таких магазинов, при условии, что нужно отправить в Калифорнию. Не назовешь - так как их НЕ существует, а знаешь почему не существует, потому что продавать , например, железо в штатах от производителя может только два типа компаний - это оптовые типа Shop BLT , Ingram Micro , и всего пара ритейлеров типа Micro Center и Best Buy , еще BH. А дешевле этих всех компаний никто абсолютно Никто ее сделает цену, так как только они закупают напрямую от производителя со скидками. Все, кто кроме них продает железки в розницу закупает их со своей скидкой у оптовика типа Ingram Micro. И как ни крути без налога ты не купишь. Без налога можно купить на бизнес аккаунт, если есть компания и он открыт с тем же Best Buy, Home Depot и прочими.

Поэтому, зачем морозить чушь с овернайт доставкой и налогами, если ты даже в штатах не живешь и никогда не был.
раскрыть ветку (4)
0

Ну кто хотел, купили на Озоне по 85, или 4090 по 118.

0
Один вопрос - что ты с этой 4080 делать собрался...
раскрыть ветку (2)
1

Как это "что"? Играть в dwarf fortress на 1280х720 монике, как все порядочные люди.

раскрыть ветку (1)
0
10

А как там с недвигой? Не, я не доебаться ради, мне правда интересно. Да и гораздо актуальнее.

раскрыть ветку (89)
45

Зависит от города, в городках за несколько часов езды от Нью-Йорка (вроде не жопа страны, но и не прям в центре притяжения) $100-150k, в кремниевой долине уже несколько миллионов долларов. Это дома, а не квартиры.

раскрыть ветку (72)
4
Вообще то, за 100-150 можно купить квартиру в Москве…
раскрыть ветку (2)
14
Ага, за 100к можно взять студию у ПИКа в новой Москве или однушку в старой панельке без ремонта
раскрыть ветку (1)
4
Первое это новостройки в пределах мкад, второе вторичка двушки в том же мкад
ещё комментарии
10
Я смотрел хаты в финке, находил квартиры 49м в таунхаусе за 7 лямов рублей, при этом в такой маленькой квартире была сауна. Для региона дороговато, но в сравнении с мск вполне норм
ещё комментарии
9

Квартира в пригороде Майами, прямо у пляжа дешевле, чем в Сочи.

раскрыть ветку (2)
5

В каком-то тревел-шоу пару лет назад показывали, что гигантская студия с шикарным ремонтом, с окнами в пол,  выходящими на море/океан в Испании дешевле, чем однушка в Москве за МКАДом с бабушкиным ремонтом в панельке с видом из окна на болото)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там работы нет, как правило. А вмоске работы миллион, не заработает только тупой или ленивый

1
DELETED

В Нидерландах цена квартиры ~65 квадратов, двушка - 250к евро. Дом 100 кв.м - 320. Съем жилья: квартира - 1100, дом -1500. Без коммуналки. Взяв в кредит платишь примерно стоимость аренды.

раскрыть ветку (1)
1

да, это правда, нидерланды это вроде бы первая в топе страна, жители которой имеют больше всего долгов. только вот это не от плохой жизни, а от того, что жизнь настолько стабильная, а ипотека настолько доступная, что все ее берут, и оттого все вроде как в долгах, но на деле качество жизни высокое.

1
DELETED

Не знаю как сейчас, но до ковида цены в Китае на электронику были гораздо выше чем в соседней Корее или ГК.

0
Какие 30% некоторые товары в 2 раза дороже!
0
Если брать западные магазины то свои покупатели у них платят свою цену с учётом внутреннего налога ( то есть конечная цена не на 30% отличается, а поменьше наверн +-10)
0
С их доходами это по сути херня. Мне на 1200$ пол года копить надо, во всем себе отказывая. При доходе в 2.5 -3 т $ эти 1200 особо не утянут
0
Ты еще зарплаты сравни, как раз лучше на эти 30% живем чем гниющий гомозапад. (Сркзм)
0

Я вам сейчас раскрою страшную тайну. Тайну ценообразования товаров из Китая для США.

Китай платит такие отчисления за использование технологий и патентов, что продукция, которую он производит обходится правообладателю почти ноль Долл. И Китайцы почти не имеют прибыли. А вот когда они эти девайсы продают в третьи страны - вот тогда они зарабатывают. Поэтому в США так весело и богато живут.

раскрыть ветку (2)
0
Ок, а почему в Европе тоже всё дешевле? Даже с учётом их НДС и прочих налогов.
раскрыть ветку (1)
0

А в Китае и европейские фирмы присутствуют. И потом они у себя ( внутри рынка) цены держат практически одинаковые. Ну в Европе всё равно будет чуть дороже ( но лишь чуть чуть). То есть американцы на Европе не наживаются, поскольку это их мир. Но тоже не всегда, если чего то глобальное, то пинают и фамилию не спрашивают, но это в политике, а бизнес там общий. Ну а все остальные папуасы. Вы посмотрите сколько стоят машины в Германии и в США. Зачастую в США дешевле те же немецкие машины. В торговле есть правило - надо быть в плюсе. Если у тебя есть возможность найти папуаса и впарить ему бусы дорого, то у себя на родине эти бусы ты будешь продавать дешевле и работать на имидж. Ну а если ты не можешь найти папуаса за границей, то тогда на своем земляке будешь деньги делать. Такая жизнь.

0
и конкурентных товаров нет из Европы, продают импортозамешение сделанное из говна по цене дороже европейских товаров раз в десять
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку