Какой ужас1
Больше игровых мемов тут - https://t.me/whatahell_gaming/1409
Больше игровых мемов тут - https://t.me/whatahell_gaming/1409
Как то на парах мы анализировали налоги в России. Вместе с косвенными вышло под 60%. Считай, как в Швейцарии
С авто только НДС и утиль сбор это пзд. А так нельзя сюда привезти дешёвую /напичканую машину иначе авто ВАЗ дважды автомобильный завод помрёт. Посмотрел ради интереса тут ВАЗ запчасти на авито и коробки есть, и моторы и абс всё Тольятти какие-то частники, по факту скорее всего спизженное. Мне очень кстати понравилось по акции андройд 8 ядерный проц 6/8 ОЗУ, экран конечно не фонтан, 15 тр по акции без акции 30 тр, плюс переходная рамка под разные машины с Али. Авто ВАЗ вот вам энджой что-то там на вялом дохлом железе, кастрированное под Яндекс, 60тр. Подлокотник если под х рей искать ориг это что-то из разряда филосовского камня, 20/30тр , установка снять панель и на саморезы в пол. Подлокотник на ваг!? Как говна за баней.
<но зачастую создаётся впечатление, что они уходят вникуда>
Если вам кажется, что вас наëбывают, то вам не кажется.
Блин, как я завидую западным ценам на электронику :(А есть еще города в специальных экономических зонах с пониженными налогами. Я недавно был в одном таком городе в Парагвае, там вся электроника процентов на 15-20 дешевле, чем в США. Хотелось купить вообще всё, но в походный чемодан много не влезет, ограничился только новым телефоном.
Ха, хорошо бы, если только на 30. Я вот 4080 хочу себе взять и она в половину дороже, чем ррц.
например есть классические 5 штатов безналоговых, где гнездятся продавцы исключиттельно онлайн, не имеющие аффилированных центров в других штатах. тот же орегон.
т.е. да, BH, NewEgg и т.п. не продадут без налога. Но не ими едиными.
серьезно?
ты хочешь, чтобы я сел и нашел тебе прямо сейчас где продается самый дешевый проц?
сколько заплатишь за эту инфу?
но, в принципе, не благодари.
https://www.shopify.com/blog/7068398-10-best-comparison-shop...
Ты утверждал в своем первом посте, что "всегда можно заказать из соседнего штата без налогов и с бесплатной овернайт доставкой" - при этом не можешь привести ни одного реального сервиса в США, где такое возможно. Ок, я живу в Калифорнии, каким мне сервисом или магазином из Орегона или Монтаны воспользоваться, чтобы я мог купить без налога с бесплатной доставкой ?
Даешь ссылку на какую-то статью, которая относится к продвижению движка Shopify по сути.
Я тебе привел примеры, ты же ни одного.
PS: бизнес аккаунты не в счет. Приведи пример для розницы. Вот хочу я купить себе 4080 видюху за $1200, которая есть на Newegg и Best Buy в свободной продаже. Как по твоей "схеме" это сделать, не платя налоги и с бесплатной доставкой.
PPS: ок, я знаю как купить в B&H без налога и с бесплатной доставкой - расскажи пожалуйста всем ... - это простая и легальная схема.
так и есть.
просто нет магаза, где _в_любой_произвольный_момент_времени_ всегда дешевле.
собственно для этого есть прайс агрегаторы. ты идешь туда и находишь искомое с поправкой на налоги в том числе.
можешь пользоваться этой бесценной инфой.
Как это "что"? Играть в dwarf fortress на 1280х720 монике, как все порядочные люди.
А как там с недвигой? Не, я не доебаться ради, мне правда интересно. Да и гораздо актуальнее.
Зависит от города, в городках за несколько часов езды от Нью-Йорка (вроде не жопа страны, но и не прям в центре притяжения) $100-150k, в кремниевой долине уже несколько миллионов долларов. Это дома, а не квартиры.
ни хуясе ты сравнил нас и задрыпанные штаты .у нас в пгт 10 000 человек трешка в хрущевке 100к$ (рыдаю и рву волосы на жопе)
ПГТ Пойковский, 25к население, цены на скрине) Тесть продал в 21 40+ кв.м. за 6,5кк
Не крайний север, а вполне обычный, вокруг лес и траса на Нефтеюганск)
Я каждый раз теряюсь в догадках, если честно. Когда узнал был удивлен и думал, что это просто какие-то странные люди такие объявления делают. Но когда квартиру тестя всё-таки купили я удивился ещё больше.
Да как бы обычный пгт, коих там целая пачка, как и многие там - построенный в свое время для нужд вахтовиков-нефтянников. Но добыча давно уже не в первом десятке километров от ПГТ. Ездить далеко, население убывает, зарплаты вахтовиков снижаются, цены космос. Заводы или дорогие разработки рядом мне неизвестны
То что называть домик на берегу моря/залива/озера жопой мира некорректно. Я знаю дачные кооперативы, где столько же стоит дачный участок и там даже пятерочки нет. Это не означает что у нас дачи в среднем по 5-7 млн стоят. А вы пытаетесь подобное изобразить.
Ну зайди на циан посмотри, я не знаю, что тебе ещё предложить. В общем я пока вижу только, что могу продать свою однушку в ближайшем Подмосковье и купить норм трёху в Краснодаре. Ну а раз нет конкретики, тогда не вижу смысла дальше продолжать.
Ты отобрал хреновые варианты Краснодара, где пробки, отсутствие инфраструктуры, проблемы с общественным транспортом и т.д. Посмотри нормальные для жизни районы, для примера ЮМР, ФМР, ЦМР. Там цены начинаются от 120к в несвежем доме с хреновым ремонтом. И циан не советую по Краснодару, много пиздежа, например посмотрел указанный тобой дом по Восточно-Кругликовская 52 и там цены минимум на +20к больше при более худших условиях, чем указанная тобой. Посмотри авито с параметрами частные продавцы и прямая продажа.
@mr.igrok, по ценам, что писали ниже ты прав. Расскажу про ЖК на западном обходе "Спортивная деревня", где цены от 100к за кв.м. Мы участвовали в строительстве этого комплекса, как субподрядчики Девелопмент-Юга. Хочу отметить, что качество как стройки, коммуникаций, а также отделки достаточно низкое. Подбирались максимально дешёвые материалы, чтобы уложиться в согласованные сметы. С инфраструктурой там жопа - вечные пробки на Западном обходе особенно в сторону Немецкой деревни, добираться до дома можно часами. С транспортом проблемы (если память не изменяет там вообще ходит только один автобус 105) и в часы пик места хватает далеко не всем. Без автомобиля жить там очень тяжело, т.к. в пешей доступности нету ни школ, ни поликлиник, ни нормальных супермаркетов (до ближайших Лента и Магнит (ТЦ Западный) без автомобиля не добраться). Гулять там особо негде. Качество водопроводной воды ужасное, все сидят на своих фильтрах. В общем самые настоящие человейники, жить в таких домах я бы не стал, ибо очень депрессивно.
как тебе пгт на западе крыма где кругом степь и зарплата 25к? не жопа мира? работы нет, туристов больше не будет никогда. студия 20кв 7лямов в новострое. и трешка в старой хрущевке. откуда такие цены?а все просто-выдают сертификаты на жилье днр лнр,вот он и скупают где могут низ рынка, естественно верх растет тоже
Мне никак. Зачем брать частный случай и выдавать за общую картину? Я там накидал выше, что нашёл на скорую руку.
а общая картина она по твоему из чего состоит? ну ты накидал молодец. только цены одного порядка. отличия всего в 2 раза. в штатах в глухой провинции в гетто такая же цена будет. то есть жилье сопоставимо а зарплаты нет.
"а общая картина она по твоему из чего состоит?"
Из частных случаев, ты привёл один, удобный тебе. Извини, не имею желания продолжать разговор.
ПГТ Пойковский. Тесть продал квартиру, 40 кв.м. , 6,5кк осенью 21-го. Достаточная жопа мира?
Купили дом на 150 кв.м. в черте Краснодара за 8кк.
То есть тебя цена с твоих скринов по 80-100к за кв.м. не смущает в пгт на 25к населения? Вроде разговор был за то, что в жопе мира цена может кусаться. Вот реальный пример отдаленного ПГТ с ценами выше, чем в некоторых городах.
Там вся прелесть в стоимости комуналки, она за пару лет может перекрыть стоимость самой недвижимости.
А прочие расходы дома ты не учитываешь? Это тебе не РФ и не союз. Прохудилась крыша будет заменена за счёт жильцов. Вот и посчитай во сколько обойдётся владение квартирой в многоквартирном доме.
люди просто не хотят вникать. 300 евро комуналки= средняя зарплата в год. и за 30 лет=100к евро примерно. какой чек в финляндии- не знаю)
не врубаюсь откуда берете 300 евро? за двухэтажную хату в центре порто(португалия), 150м, плачу 25 вода, 60 свет, 70 газ, фсе.. плита электрическая, отопление и горячая вода - газ. И это сейчас - зимой. 3 человека. Летом дешевле, и газ к тому же в октябре подорожал в 3 раза, так бы вобще копейки было бы. для сравнения старый фонд в центре питера 90м обходится в 9к рублей щас, это около 120е по курсу.. Но в питере температура в квартире выше - 26гр против 19 в порту.
а очень просто. в россии средняя коммуналка за год будет примерно равна средней зарплате. для финляднии такие-же условия при 300 евро комуналки
В каком-то тревел-шоу пару лет назад показывали, что гигантская студия с шикарным ремонтом, с окнами в пол, выходящими на море/океан в Испании дешевле, чем однушка в Москве за МКАДом с бабушкиным ремонтом в панельке с видом из окна на болото)
Потому что там работы нет, как правило. А вмоске работы миллион, не заработает только тупой или ленивый
В Нидерландах цена квартиры ~65 квадратов, двушка - 250к евро. Дом 100 кв.м - 320. Съем жилья: квартира - 1100, дом -1500. Без коммуналки. Взяв в кредит платишь примерно стоимость аренды.
да, это правда, нидерланды это вроде бы первая в топе страна, жители которой имеют больше всего долгов. только вот это не от плохой жизни, а от того, что жизнь настолько стабильная, а ипотека настолько доступная, что все ее берут, и оттого все вроде как в долгах, но на деле качество жизни высокое.
Я вам сейчас раскрою страшную тайну. Тайну ценообразования товаров из Китая для США.
Китай платит такие отчисления за использование технологий и патентов, что продукция, которую он производит обходится правообладателю почти ноль Долл. И Китайцы почти не имеют прибыли. А вот когда они эти девайсы продают в третьи страны - вот тогда они зарабатывают. Поэтому в США так весело и богато живут.
А в Китае и европейские фирмы присутствуют. И потом они у себя ( внутри рынка) цены держат практически одинаковые. Ну в Европе всё равно будет чуть дороже ( но лишь чуть чуть). То есть американцы на Европе не наживаются, поскольку это их мир. Но тоже не всегда, если чего то глобальное, то пинают и фамилию не спрашивают, но это в политике, а бизнес там общий. Ну а все остальные папуасы. Вы посмотрите сколько стоят машины в Германии и в США. Зачастую в США дешевле те же немецкие машины. В торговле есть правило - надо быть в плюсе. Если у тебя есть возможность найти папуаса и впарить ему бусы дорого, то у себя на родине эти бусы ты будешь продавать дешевле и работать на имидж. Ну а если ты не можешь найти папуаса за границей, то тогда на своем земляке будешь деньги делать. Такая жизнь.
Гугл говорит, что на начало 2023 средняя цена за галлон в Штатах составляет $3.5. Один галлон - это 3.7 литра, то есть за литр $0.94 или 67₽. В РФ сейчас средняя цена около 52₽ за литр. Причины для зависти сомнительны)
В России половина населения ещё имеет серые или чёрные зп, которые не попадают в статистку, а в США с этим строже
Не только. Для вас сюрприз наличие серых и чёрных зарплат у населения?) Услуги физика физику наверное в 90% случаев идут вчёрную, но и компаний, где официальная зп минималка, а остальное в конверте, хватает
средняя зарплата выглядит ещё плачевней
Это если именно чёрных много, но большинство зп - серые, то есть человек устроен и в статистику идёт как с прожиточным минимумом, а по факту получает больше. Те же гастеры очень часто имеют хоть какую то оф. работу (например у своих) для легализации пребывания. Так что в целом средняя (и тем более медианная) зп выше официально указанных (если только в неё не включают наличие серых зп, но насколько я понимаю - нет, эту статистику по зп строят только по подтвержденным данным).
Надо понимать, что в черную большое количество людей работают, т.к. заплатив налоги, получаешь вообще с гулькин хуй
С этим не спорю, тем более что высокую нелегальную зп сложнее скрывать (ведь платить её желательно наличкой). Но ведь это не отменяет того, что серые и черные зп существуют и их много.
и откуда у вас такая статистика? или типа вы смогли собрать, а государство с миллиардами денег не осилило? У меня вот ни одного знакомого с черной зп
Ну раз у вас знакомых нет, то тогда я не права и все работают вбелую)))
Вы правда думаете, что каждый Вася, который соседке люстру за тыщу повесил или за пятёрку огород вскопал, идёт и декларирует этот доход? Практически везде, где не дают чек, - это работа вчёрную или всерую. Это дофига услуг физик физику, ещё это рынки и переходы, и официанты с чаевыми и т.п.. Была даже у стоматолога который работал так: определённый объём он набирал через кассу для работодателя (стоматологический институт), а после "нормы" (в конце месяца) можно оплачивать ему в руки/переводом. Я не Шерлок Холмс, но что налогов с этих денег не платится весьма очевидно. Люди строительных и рабочих профессий часто имеют шабашки мимо кассы. Я работала в банке, IT, казалось бы тут должно быть всё белое? В целом да (чем выше зп - тем сложнее сделать её серой), но я была в курсе схемы по которой устроили двоих ребят: друг моего рука открыл ИП, банк платил ИП, ИП платил всерую ребятам, профит другу и руку.
А государству нужно не абстрактное знание что есть люди с неоф.доходами, а конкретные лица и конкретные суммы. Гоняться за каждым Васей, у которого 30тыс левого дохода в месяц, государству экономически нецелесообразно. А так про проблему оно в курсе: "По данным министерства финансов России, в настоящее время примерно 30-40% россиян получают неофициальную "серую" зарплату" (с) https://ria.ru/20201124/zarplata-1586111153.html
друг моего рука открыл ИП, банк платил ИП, ИП платил всерую ребятам
в этом нет ничего особо серого, ип платит налоги как и все, и за сотрудников тоже
каждый Вася, который соседке люстру за тыщу повесил или за пятёрку огород вскопал
ну то есть получается серая зп еще сильнее опустит уровень средней зарплаты. Хороший вы пример привели
Вы последнюю часть процитированного прочитали?в этом нет ничего особо серого, ип платит налоги как и все, и за сотрудников тоже
ИП платил всерую ребятамИ я знала это точно, я была тимлидом тех ребят и мы обсуждали в том числе тот факт, что они хотят перейти напрямую в банк так как им не очень нравится подобная ситуация
ну то есть получается серая зп еще сильнее опустит уровень средней зарплаты. Хороший вы пример привели
Попробую ещё раз объяснить на конкретном примере:
Есть Марья Петровна, учитель, у неё зарплата 20тыс. И в статистику она идёт как человек с зарплатой 20 тыс. Но три-четыре раза в неделю она даёт уроки своим ученикам как репетитор и получает за это ещё 10тыс. Итого у неё на руках 30тыс. Выше, чем в статистике.
Что я и говорю изначально: средние показатели зп занижены относительно реальных, так как серые зп не попадают в статистику. И если говорят что у нас медиана 30 тыщ, то на самом деле к этому надо добавлять тысяч 15 серых доходов (упреждая вопрос откуда цифры: поделила число предполагаемых серых доходов из статьи выше на число предполагаемых получателей серой зп. И я исхожу из предположения что серую зп чаще всего получают те, у кого зп низкая)
хуй знает насчет ваших интернет статистик но реальность...
зп в Кали сейчас около 20$ в час (наш рабочий на стройке со своим тулсом) фул тайм 8ч.по желанию можно ебашить 10.
бенз сейчас в арко 3.49 за галлон.на шевроне 4.20
итого 20*8=160*21 день=3360
3360÷3.49=963галона
1галлон примерно 3.7л = 3562л
вроде прально посчитал.
зы пижжю, щас самый дешевый 3.76
зыыы и да, насчет техники как то реально люди не заморачиваются.айфоны, иксбоксы, машины, хюуйня тут это все.купишь все что хочешь, не проблема.а если повезет то и бесплатно можешь отхватить.
а вот жилье, да, это пздц
И сколько обходится квартира? Аренда + коммуналка в месяц пусть будет в зимний самый холодный
зависит от многих факторов.штат, город, район, тип жилья.
Штат СА, допустим город Сакраменто, не даунтаун, апартменты :
1 бедрум 1300-1500
2 бдр 1500-2000
если не палить то 1бдр газ примерно 150+-, свет 70+-, вода мусор 70+-.если жечь и не контролировать то сумма до бесконечности)
жилье каркасное, окна однокамерные, выдувает тепло быстро.
соответственно если апарты больше то и нажигаешь больше.1 бдр это как в РФ двушка.считают по спальням.зал и кухня не считаются.
пожив тут в доме понял почему в фильмах американцы заходят в дом в обувке или одетыми плюхаются в кровать.тупо холодно, отсюда и привычка.прогреть дом так чтоб как в РФ ходить в труселях нужно отдать дохуя $. последний бил на газ был на 640$ ) правда и дом 4бдр + зал + кухня. плюнули и вернулись в апарты 🤷
Сан-Хосе, Сан-Фран, ЛА, 1бдр апарты начинаются от 2200
А почему дома не делают теплее? Тупо из-за удешевления? У меня даже на балконе двухкамерные окна.
да, цена, тут всюду пытаются сэкономить.только на мой взгляд получается какая то кратктосрочная экономия
А может рассчитывать не из средних зарплат, а медианных и только после вычета всех обязательных платежей (коммуналка, налоги, связь, проезд, продукты, здравоохранение, отдых)?
Я не "ура-патриот", но кто-то очень любит манипулировать цифрами.
В целом замечание правильное, но только что у вас за обязательный такой платеж "отдых"? И какую сумму по вашему нужно на него обязательно тратить?)
Вот-вот. Отдых бывает разным, очень, но без отдыха жить тяжело в особенности там где пол года темно как у негра в жопе.
а ты вычти. структура расходов в США такова, что свободных денег даже меньше остаётся, чем в России. другое дело что ты при этом качество жизни имеешь выше.
Ну да, у меня родственница в США живет, говорит, вот я на 4 дня слетала отдохнуть в Лас-Вегас, потратила на все 450 долларов, с перелетом, проживанием, гулянками. Это правда года 2016 где-то был.
Вы про такие структуры расходов в США?)
в США без машины не жизнь, без дома тоже, детям на образование, медстраховка, налоги, и так далее, так что да, это включается. вегас нет. ну и щаз точно за 4 дня только на отели отдашь 800 баксов, хз как было в 2016.
Мне что-то подсказывает что жизненный уровень там выше, чем в России и СНГ, но не в 2-3 раза точно. Сравнивать так как на тех двух картинках - полный идиотизм.
Сравнение средних зарплат государств с такой стратификацией общества - полнейший идиотизм.
4к после всех вычетов в США так же прохладно, как средняя зарплата в 60к в рф.
хотя в графике как раз эта прохладная зарплата и взята, так чт оесли взять реальную в рф - 30к, и реальную в сша - 2к, то будет тоже самое соотношение.
Это что за цена 67 рублей ? Я меньше 90 рублей видел только в пакетах.
Даже если сравнивать 67 и 52 и зп 3к$ ( небольшая зп в США) и 1к$ ( чуть выше средней в РФ), то все становится понятно.
Хотя эти срачи уже 1000 раз были, фантазеры любят говорить как на западе плохо.
Минимальная зп в США 7 баксов в час, то есть 490 рублей. Минимальная зп в России 13890 в месяц, делим на 168 часов, получаем 82 рубля в час. В 6 раз разница получается, при грубых расчетах. Извиняюсь за раскачивание лодки.
А есть ли в США миллиардеры, которые убегают в Лондон, и Лондон их никому не выдает? Ну, или еще в какую-нибудь страну, и выжидают, когда выйдет срок давности по тем преступлениям, которые им могли бы вменить.
Спросить чушь чтобы что? США супердержава в отличии от РФ являющейся обломком супердержавы. Думаешь в США нет нечистых на руку дельцов готовых скрываться в другой стране? Загвоздка в том, что скрываться им придётся отнюдь не в Лондоне, а в Иране каком нибудь. Потому как Лондон не пойдёт на обострение отношений со своим старшим союзником из-за какого-то денежного мешка. Выгоднее всего откупиться от правосудия и вообще никуда не ехать.
году в 2019 сам пbIня, гордо говорил, что средний класс в россии это люди с зп 17100 рублей, а среднего класса в россии 70%. н****ный даже целый ролик по этому поводу снял, так что по другим метрикам, там скорее всего еще хуже дела обстоять будут, ну хотя по средней зп может и не все так плохо, но вот средняя как раз ни о чем не говорит, статистику делают люди сидящие на трубе и пилящие миллиарды
Я там чуть выше про это откомментил. Но да, медианную я не просто так упомянул, не надо только половину сообщения видеть =)
А средняя о чем говорит? О количестве миллионеров? 10 человек получают по 50к, 1 получает 500к, в среднем все получают по 90к.
1. Поэтому я и упомянул медианную.
2. Закон больших чисел не даст кучке миллиардеров оказать такое влияние (почти в 2 раза, как вы указали):
143млн россиян * 50к руб в месяц (ваша цифра) + 1000 (миллиардеров, хотя их по Форбс всего 88, но мы то знаем что кто-то не светится, хотя и вряд ли столько) * 100млн руб в месяц (я хз какие там зарплаты, пусть будет средняя такая, мы всё ж приблизительно считаем)
Далее эту сумму делим на 143млн + 1000 и получаем среднее равное 50699р Т.е. тысяча миллиардеров дали всего 700р к среднему в месяц.
Ок, я загуглил. В России в 2020 году средняя плата 51к, а медианная 32к. В США в 2019 где то 300к рублей в месяц медианная (по сегодняшнему курсу). Разница в 9+ раз. Так лучше?
Это ни о чем особо не говорит. Сравнивают покупательскую способность, а не курс.
Кто находит? Я не экономист. Есть сомнения в покупательской способности США? Загуглил, 1000 баксов в США равны 461 баксу в России. По месту в мире у США 2 место, у России 47 место.
Вот только зарплата француза очень сильно отличается от зарплаты россиянина, особенно - если россиянин не из Москвы.
Интересно, есть ли во Франции провинции, откуда приезжают в Париж сельские жители, ну или из горных районов. А потом стреляют на свадьбах, устраивают драки, и т.д.
Только вот сравнивать Париж и Москву - не совсем корректно. Париж - это деревенька. Я живу в городе, который в семь раз больше Парижа. И мой город даже в двадцатку по РФ не входит...
Медианная зарплата в РФ - 33к рублей (2020 год). Как минимум 50% россиян о 1300 евро могут только мечтать.
Конечно, зарплату нужно сравнивать, учитывая цены на жильё, еду, и другие обязательные расходы. Но от основной суммы тоже много что зависит. Если француз ужмётся, и начнёт копить 5% от зарплаты, то он накопит на айфон за год. Если россиянин ужмётся, и начнёт копить 5% от зарплаты, он накопит на айфон за 3 с небольшим лет. Усилия по экономии обоим надо проявить одинаковое (сократить свои расходы на 5%), результат - кардинально разный.
Звучит заманчиво, если вы питаетесь только хлебом и молоком и они правда стоят 1500 в месяц. По факту же ежедневный поход в магазин, включающий хлеб, чай, кофе, какие-нибудь овощи, масло, макароны/крупы, мясо и что-нибудь к чаю легко может стоить 1500-2000 рублей (это при том, что я живу в провинции). Если учесть этот такой маленький, но такой важный нюанс, ни о каких накоплениях на 75к в месяц речи идти не может
это что за ипотека в 11 тыс руб? Меньше миллиона в ипотеку взяли ? Обычно у людей 30-40 тыс минимум.
3,5 тыс квартплата? В однушке ютитесь ?
Питаетесь только хлебом и молоком? Сочувствую.
А у вас - это у кого? Так-то я тоже в ЕС живу. А по поводу цен на жизнь я ответил уже вот тут: #comment_260691521
А схренали ты всё это решил убрать? В РФ нет расходов на налоги, дом и машину? А может образование или медицина в России ничего не стоит?
А еще Гугл говорит, что США с большим отрывом первая страна по добычи небытия странно иметь дорогой бензин.
Небытиеперерабатывающий завод?
Там во всяком случае штат инженеров-некромантов, потому что небытие проще всего получить из нежити.
Посмотри, сколько стоит дизель в Норвегии. Они производят на душу населения нефти в 5 раз больше, чем Россия. Сколько экспортируют не скажу, но, думаю, что даже ещё больше.
4625 литров, но я 98 заливаю. 93 могу купить около 5000 литров. США, Мэриленд.
Неплохо, но год назад я покупала 98 бензин по $2.5 за галлон (3.7 литра).
У меня оклад $60000 в год. Я посчитала только оклад.
Ещё доплачивают за послешкольные занятия и стипендиальные курсы повышения квалификации. Вместе с этими доплата можно чуток побольше бензина купить 😀.
Лига Геймеров
55.2K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.