12006

Какой ужас1

Больше игровых мемов тут - https://t.me/whatahell_gaming/1409

Какой ужас

Лига Геймеров

55.3K пост91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно южнее чего? Сибири? Так в России тоже большинство людей живет сильно южнее.
Я живу в Чикаго, до этого жил в Беларуси: погода одинаковая, только сезоны чуток смещены по времени.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Сильно южнее Москвы. Москва по широте уже севернее всех США
раскрыть ветку (1)
20
Хотел бы я, чтобы только это влияло на климат и я бы сейчас не отвал на свой мини-трактор прикручивал, а мохито у бассейна потягивал…
0
Только есть ньюанс, в Европе из-за гольфстрима западная часть теплее. Потому ряд "южных" территорий холоднее чем север-запад
0
Красавчег, я оранул с комментария))) спасибо
10
Я смотрел хаты в финке, находил квартиры 49м в таунхаусе за 7 лямов рублей, при этом в такой маленькой квартире была сауна. Для региона дороговато, но в сравнении с мск вполне норм
ещё комментарии
ещё комментарии
9

Квартира в пригороде Майами, прямо у пляжа дешевле, чем в Сочи.

раскрыть ветку (2)
5

В каком-то тревел-шоу пару лет назад показывали, что гигантская студия с шикарным ремонтом, с окнами в пол,  выходящими на море/океан в Испании дешевле, чем однушка в Москве за МКАДом с бабушкиным ремонтом в панельке с видом из окна на болото)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там работы нет, как правило. А вмоске работы миллион, не заработает только тупой или ленивый

1
DELETED

В Нидерландах цена квартиры ~65 квадратов, двушка - 250к евро. Дом 100 кв.м - 320. Съем жилья: квартира - 1100, дом -1500. Без коммуналки. Взяв в кредит платишь примерно стоимость аренды.

раскрыть ветку (1)
1

да, это правда, нидерланды это вроде бы первая в топе страна, жители которой имеют больше всего долгов. только вот это не от плохой жизни, а от того, что жизнь настолько стабильная, а ипотека настолько доступная, что все ее берут, и оттого все вроде как в долгах, но на деле качество жизни высокое.

1
DELETED

Не знаю как сейчас, но до ковида цены в Китае на электронику были гораздо выше чем в соседней Корее или ГК.

0
Какие 30% некоторые товары в 2 раза дороже!
0
Если брать западные магазины то свои покупатели у них платят свою цену с учётом внутреннего налога ( то есть конечная цена не на 30% отличается, а поменьше наверн +-10)
0
С их доходами это по сути херня. Мне на 1200$ пол года копить надо, во всем себе отказывая. При доходе в 2.5 -3 т $ эти 1200 особо не утянут
0
Ты еще зарплаты сравни, как раз лучше на эти 30% живем чем гниющий гомозапад. (Сркзм)
0

Я вам сейчас раскрою страшную тайну. Тайну ценообразования товаров из Китая для США.

Китай платит такие отчисления за использование технологий и патентов, что продукция, которую он производит обходится правообладателю почти ноль Долл. И Китайцы почти не имеют прибыли. А вот когда они эти девайсы продают в третьи страны - вот тогда они зарабатывают. Поэтому в США так весело и богато живут.

раскрыть ветку (2)
0
Ок, а почему в Европе тоже всё дешевле? Даже с учётом их НДС и прочих налогов.
раскрыть ветку (1)
0

А в Китае и европейские фирмы присутствуют. И потом они у себя ( внутри рынка) цены держат практически одинаковые. Ну в Европе всё равно будет чуть дороже ( но лишь чуть чуть). То есть американцы на Европе не наживаются, поскольку это их мир. Но тоже не всегда, если чего то глобальное, то пинают и фамилию не спрашивают, но это в политике, а бизнес там общий. Ну а все остальные папуасы. Вы посмотрите сколько стоят машины в Германии и в США. Зачастую в США дешевле те же немецкие машины. В торговле есть правило - надо быть в плюсе. Если у тебя есть возможность найти папуаса и впарить ему бусы дорого, то у себя на родине эти бусы ты будешь продавать дешевле и работать на имидж. Ну а если ты не можешь найти папуаса за границей, то тогда на своем земляке будешь деньги делать. Такая жизнь.

0
и конкурентных товаров нет из Европы, продают импортозамешение сделанное из говна по цене дороже европейских товаров раз в десять
ещё комментарии
0
DELETED

И на машины

ещё комментарии

А ценам на жилье? Там ипотека по 9к в месяц ?

раскрыть ветку (2)
8

Вон выше пишут что можно купить дом за $150k, я год назад хотел купить 2х комнатную квартиру рядом с мкадом (подмосковье), там цены на человейники были по 12 мл рублей а это на минуточку $165k под 12% годовых, это такая жопа, платить по 120к в месяц за новостройку вотвратительном районе от которого добираться на работу 1.5 часа, да к тому же ещё нужно было ждать полгода сдачи дома, а потом ещё пару миллионов вложить в ремо

раскрыть ветку (1)
0

Можно только зачем? Это будет дыра, где ничего нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку