12006

Какой ужас1

Больше игровых мемов тут - https://t.me/whatahell_gaming/1409

Какой ужас

Лига Геймеров

55.3K пост91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Брать оборотом значительно проще, когда ты производитель. Но даже если ты оптовик, то тоже можно, только есть проблема, и зовется она оборачивоемость.
Проще говоря, китайский оптовик Ван продаёт не только по полуторамиллиардному Китаю, но и по остальному земному шарику. А вот оптовик Ваня рассчитывает только на сто сорок миллионов, немалая часть которых предпочтет купить в Китае напрямую. И сидит Ваня с громадным набитым складом (а он должен быть громадным и набитым, иначе как оборотом брать?), и тут до него доходит, что склад тоже денег стоит.
раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Оптовик ваня изначально мог не крутить цену х5-х10 и тогда у радиолюбителя сережи не возникло бы мысли ждать негарантированной доставки от оптовика вана 20 дней. При таких накрутках уже задумываешься, а отец саши уже гарантированно пойдет к оптовику вану. Так и завоевывается рынок товаров - дешевизной и оборотом, что бы на складах не пылилось. Китайцы же не сразу такого добились, где то повезло, где то руководство стратегию развития грамотно составило и вот ван уже торгует по всему миру, а ваня сидит у забитого склада и мечтает о яхте как у вана, но каждый при своем мнении конечно. Спорить не буду, просто продолжу покупать у вана, пока ваня не обонкротится окончательно.

раскрыть ветку (3)
Совершенно согласен, что Ване не светит. Не может он позволить себе оборотом брать - уже просто потому, что радиолюбителей на всю страну три с половиной анонимуса. Где этот оборот брать?
раскрыть ветку (2)
0

ты скажи мне нахуя нужен оптовик Ваня для физика, если есть возможность купить в Китае напрямую?

раскрыть ветку (3)
12
При адекватной разнице в цене я возьму товар у Вани потому что здесь и сейчас, потому что если он не работает или еще что я могу Ване лично выебать мозг и вернуть/обменять товар. С Китаем всё гораздо хуже, кроме цены. И вот когда ты видишь в китае товар за 1000р а у Вани за 2000 но с гарантией 1 год, тогда я пойду к Ване. Но если там 1000, а здесь 4500, то Ваня определенно охуел, а я охуевших не люблю. Но так же я понимаю, что скорее всего он всеравно найдет своего покупателя рано или поздно.
2
Совершенно не нужен. Я просто поясняю, почему "брать оборотом" не так просто, как кажется.
0
Разница во времени .Из Китая дольше а оптовик вот в твоём городе уже потратил это время .
0

Это которых 1.5 млрд?

1
Алиэкспресс в помощь тогда.
раскрыть ветку (1)
30
Был бы ещё у нас нормальный АлиЭкспресс, а не жадная прослойка мыла...
5
Молоко, хлеб, бензин, товары для гигиены ты тоже у китайца купишь с Алика? А там не меньше налогов сидит.
раскрыть ветку (1)
0

Повышение тамож пошлины на недружественные шампуни, порошки и подобные средства гг всё мы помним что стало с местным сыром после аналогичного финта.

0

Почему хуевы? Если бы товар продавали бы по себестоимости, то больше бы они его не продавали так как с первых продаж ушли бы в лютый минус. Попробуй сначало разобраться в вопросе прежде чем говорить кто там чей хуев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А китаец, что по себестоимости продает? Нет. Но цены х5-х10 - это уже перебор. х3 купил бы без вопросов.

19

Извините, я не совсем понял. Мне из Китая одна штука С ДОСТАВКОЙ обходится 100 рублей, вам почему-то 100 штук, с вашей доставкой, обходятся по 300 рублей каждая. Если вы такой туповатый в логистике, то попросите доставить продавца. Опт обычно дешевле розницы.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Проще самому съездить и купить что надо, как это делают наши местные казахстанцы, когда едут в Хоргос, Урумчи.
2
Всегда интересовал вопрос , в чем смысл вообще людей/организаций занимающихся импортом? Ну т.е.конкретно что они делают? Почему у продавцов нет в штате своих людей, которые занимаются импортом? Или дело в объёме? Вообщем, в двух словах если не сложно
раскрыть ветку (2)
1

Мы размещаем производство товаров под собственным брендом на китайском заводе, потом товар завозим и продаём оптом и в розницу.

Организации, занимающиеся импортом обычно оказывают комплекс услуг. Находят нужный товар в Китае под ваши потребности, выкупают и проверяют его, доставляют по Китаю на погрузку в свой контейнер, собирают доки для таможни, везут в РФ, таможат, платят НДС и пошлины, готовят сертификаты и декларации если требуется, наценивают за свои услуги 10-20% от расходов, и продают товар Вам за рубли, по накладной, с НДС, и даже оплата при получении возможна, и доставят прямо на склад.

Ну, есть разные конторы, разная степень вовлеченности.

Свои люди в штате продавца будут например получать зп ежемесячно, а поставки может 3 раза в год. Ну можно вместо конторы платить специалисту, который часть работы возьмёт на себя - типа общение с поставщиком, сертификация, клепание спецификаций в ворде и контрактов, таможенное декларирование, участие в проверках, поиск перевозчика из Китая, и прочее. Но ответственность на таком специалисте будет немаленькая. Каждый сам решает.

раскрыть ветку (1)
0

Еще надо учесть, что большинство производителей в Китае - это предприниматели, которые не знакомы с международной темой. Они могут произвести и погрузить в машину. Но они не могут получить оплату, у них нет валютного счета и экспортной лицензии. Поэтому спец конторы имеют в Китае свою компанию или агента, который выкупает у таких предпринимателей-производителей товар как бы на внутреннем рынке, и готовит доки для экспорта из Китая. Без такого агента ничего не сделать.

1
Судя по написанному вы не занимаетесь импортом))
0

Они умеют, милорд.

4
Ну так купите за 100, а магаз пусть подавится.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не, я лучше за 400 на стм4хх, у нас я их в продаже вообще не замечал) хотя мож плохо искал. И набор датчиков за 1к, а не за 5к урезанный)

44
Действительно, куда это наши налоги уходят, прямо не знаю даже куда, хмммм, наверное на развитие развитий.
61
Так, высылайте группу захвата. Этот начал что-то подозревать
раскрыть ветку (1)
0

Опять палитесь и пишете на общий пикабу, коллега. Придётся опять стирать память по всему миру.

17
Так дофига и есть) При идеальном сложении событий современное государство должно иметь один налог - подоходный. И только за его счёт функционировать, а акцизы - путь к феодализму. Забавно, не правда ли? Чтобы купить товар производящийся в твоей стране, твоим соседом, ты должен не просто отдать ему деньги, нет. Он не может продать тебе дешевле, чем разрешено, а ещё ты платишь подать за товар, который купил. В итоге выходит примерно такая наценка на любой товар: 20%+13%+ х рублей за у штук товара. И это ведь только основные налоги государству. В среднем, если ты на всю зарплату купишь продуктов в магазине, то треть от этой зарплаты уйдет государству. В СССР (простите, но не могу не сравнить) вы платили 13% подоходного налога и 20% в пенсионный фонд. В качестве акциза был профсоюзный взнос, но есть одно "но". Профсоюзы - крутая вещь и приносит вполне себе материальную пользу для человека и государства. Акцизы только для государства.
раскрыть ветку (5)
10

Профсоюзы - крутая вещь и приносит вполне себе материальную пользу для человека и государства.

Только в капиталистическом обществе, где они борются за права рабочих. Когда профсоюзы государственные, они превращаются в инструмент по выдаче путёвок в Алушту и сладких подарков детям на праздники, а толку от них 0

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плохо что ли? Хорошо

0
Детройту про пользу профсоюзов расскажите, ага..
Это где такое было, есть или будет?) Звучит как утопия.
раскрыть ветку (1)
1

Большинство стран облагают налогом доходы физических лиц на национальном уровне, используя прогрессивные ставки, но некоторые используют фиксированную ставку. Большинство стран, которые имеют или имели единый налог на доходы физических лиц на национальном уровне, являются бывшими коммунистическими странами или островами.

Англоязычная Вики.

А ещё на Ямайке есть вроде бы только подоходный налог, который составляет все те же 30%. Но только для людей либо имеющих собственность на сумму 700т.р либо зарабатывающих оную, не разобрался. Для тех у кого меньше налоговая ставка 0%, вроде бы. Я таблицу скину, если сможете - скажите.

Иллюстрация к комментарию
7
Лайфхак. Если напасть на соседнюю страну, люди будут задумываться о чем-то другом)
раскрыть ветку (2)
0

Да они и раньше над чем то задумывались, мягко говоря нападение на другую страну ничего не изменило

ещё комментарий
5
Я знаю что поможет
раскрыть ветку (7)
DELETED

Пробовали, не помогло по итогу. Просто хапуги мимикрировали и устроили контр-революцию - пусть уж лучше на виду будут. Я бы лично смотрел на опыт КНР. И стреляют по немногу, без жести. И развитие в гору. Про национализацию элит - тут не вкурсе, но вроде бы и с этим у них всё не плохо. Молодцы в общем. Правда у них население 1,5 миллиарда - возможно секрет где то тут кроется.

раскрыть ветку (6)
4
ещё комментарии
3
Ты только сейчас понял, что у нас средневековая экономика при соответствующем феодальном строе?
ещё комментарии
0
DELETED

Не всегда налоги, иногда и жадность

0
Есть хороший бренд российской кухонной техники, только он мимикрирует под немецкую и поэтому имеет огромную наценку, поэтому обитает в премиум сегменте, но и качество неплохое, поэтому цена ещё выше, называется Bork
0
Я все шучу про налог на дождь и на воздух как в чипполино, но с каждым годом все не смешнее и не смешнее)
0
На счёт Китая, на примере алика мы видели на сколько дёшево могут стоить товары. Но лавочку прикрыли навязывав нам перекупов в лице мыла ру. Ибо не хуй)
0
Ой, кажется люди начали что-то подозревать...
0

Как то на парах мы анализировали налоги в России. Вместе с косвенными вышло под 60%. Считай, как в Швейцарии

0

С авто только НДС и утиль сбор это пзд. А так нельзя сюда привезти дешёвую /напичканую машину иначе авто ВАЗ дважды автомобильный завод помрёт. Посмотрел ради интереса тут ВАЗ запчасти  на авито и коробки есть, и моторы и абс всё Тольятти какие-то частники, по факту скорее всего спизженное. Мне очень кстати понравилось по акции андройд 8 ядерный проц 6/8 ОЗУ, экран конечно не фонтан, 15 тр по акции без акции 30 тр, плюс переходная рамка под разные машины с Али. Авто ВАЗ вот вам энджой что-то там на вялом дохлом железе, кастрированное под Яндекс, 60тр. Подлокотник если под х рей искать ориг это что-то из разряда филосовского камня, 20/30тр , установка снять панель и на саморезы в пол. Подлокотник на ваг!? Как говна за баней.

0

<но зачастую создаётся впечатление, что они уходят вникуда>

Если вам кажется, что вас наëбывают, то вам не кажется.

ещё комментарий
25
Блин, как я завидую западным ценам на электронику :(
А есть еще города в специальных экономических зонах с пониженными налогами. Я недавно был в одном таком городе в Парагвае, там вся электроника процентов на 15-20 дешевле, чем в США. Хотелось купить вообще всё, но в походный чемодан много не влезет, ограничился только новым телефоном.
раскрыть ветку (1)
4
Я так в Эйлат катаюсь закупаться электроникой) Тоже дюти-фри город, где всё дешевле и найти можно все что угодно, даже то, что официально в страну не поставляется
81

Ничего, зато у нас зарплаты ниже!

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
61
Загнивают...
3
DELETED
разумнее сравнивать не абсолютную цену, а доступность (соотношение цены и средней зарплаты). И вот там разница уже не 30%. Применимо к машинам, так даже не 1000%
12

Ха, хорошо бы, если только на 30. Я вот 4080 хочу себе взять и она в половину дороже, чем ррц.

раскрыть ветку (24)
19
Да вроде и не особо дороже. РРЦ для Европы 1400 евро, что примерно 105 тысяч рублей. В днс, да и в остальных ретейлерах есть 4080 от 110 тыс., а вроде дешевле видел
раскрыть ветку (2)
5
За 105 видел в том же ДНС
1
В тех же Штатах, если не ошибаюсь, РРЦ - это цена до того, как к ней приплюсуют налоговую наценку, размер которой в каждом штате разный.
2

Рига, 4080 от 1300 евро

2
DELETED
Удивишься, но в штатах она тебе с налогом в $1300 обойдется за референс от Nvidia, $1200 за карту плюс 9.5% налог для Калифорнии, или 8.875% для NYC
раскрыть ветку (15)
3
В Канаде на рубли примерно 81к, плюс налог может 90 будет.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
По текущему курсу 1800 канадских долларов это 95 тыс рублей… плюс налог(хз какой в канаде)
раскрыть ветку (1)
2
Блин 2 месяца назад уезжал курс был 45, потом не следил, а он вон как поднялся.

всегда можно заказать из соседнего штата без налогов и с бесплатной овернайт  доставкой )))

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Например ? Если у компании есть представительство в твоем штате, а у всех крупных магазинов оно есть, то налог платить нужно. Как ты закажешь без налога из Best Buy / Micro center / new egg. Ок, допустим через посредника в другом штате , тогда с какого перепуга овернайт доставка будет бесплатной ?
раскрыть ветку (10)
0

например есть классические 5 штатов безналоговых, где гнездятся продавцы исключиттельно онлайн, не имеющие аффилированных центров в других штатах. тот же орегон.

т.е. да, BH, NewEgg и т.п. не продадут без налога. Но не ими едиными.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Например, назови 3 магазина с адекватными ценами, например ShopBLT продает без налога, но цены там сейчас завышены, 7700X $443, даже с налогами в других магазинах этот проц дешевле выходит
раскрыть ветку (8)
1

серьезно?

ты хочешь, чтобы я сел и нашел тебе прямо сейчас где продается самый дешевый проц?

сколько заплатишь за эту инфу?

но, в принципе, не благодари.

https://www.shopify.com/blog/7068398-10-best-comparison-shop...

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ты утверждал в своем первом посте, что "всегда можно заказать из соседнего штата без налогов и с бесплатной овернайт доставкой" - при этом не можешь привести ни одного реального сервиса в США, где такое возможно. Ок, я живу в Калифорнии, каким мне сервисом или магазином из Орегона или Монтаны воспользоваться, чтобы я мог купить без налога с бесплатной доставкой ?

Даешь ссылку на какую-то статью, которая относится к продвижению движка Shopify по сути.

Я тебе привел примеры, ты же ни одного.

PS: бизнес аккаунты не в счет. Приведи пример для розницы. Вот хочу я купить себе 4080 видюху за $1200, которая есть на Newegg и Best Buy в свободной продаже. Как по твоей "схеме" это сделать, не платя налоги и с бесплатной доставкой.

PPS: ок, я знаю как купить в B&H без налога и с бесплатной доставкой - расскажи пожалуйста всем ... - это простая и легальная схема.

раскрыть ветку (6)
0

так и есть.

просто нет магаза, где _в_любой_произвольный_момент_времени_ всегда дешевле.

собственно для этого есть прайс агрегаторы. ты идешь туда и находишь искомое с поправкой на налоги в том числе.

можешь пользоваться этой бесценной инфой.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
При чем тут сайты агрегаторы - ты мое сообщение прочитал хоть одно ? Ты сказал, что есть штаты, без таксов, в которых есть магазины в которых можно купить и они овернайт отправят. Еще раз - назови, пожалуйста, хотя бы пару таких магазинов, при условии, что нужно отправить в Калифорнию. Не назовешь - так как их НЕ существует, а знаешь почему не существует, потому что продавать , например, железо в штатах от производителя может только два типа компаний - это оптовые типа Shop BLT , Ingram Micro , и всего пара ритейлеров типа Micro Center и Best Buy , еще BH. А дешевле этих всех компаний никто абсолютно Никто ее сделает цену, так как только они закупают напрямую от производителя со скидками. Все, кто кроме них продает железки в розницу закупает их со своей скидкой у оптовика типа Ingram Micro. И как ни крути без налога ты не купишь. Без налога можно купить на бизнес аккаунт, если есть компания и он открыт с тем же Best Buy, Home Depot и прочими.

Поэтому, зачем морозить чушь с овернайт доставкой и налогами, если ты даже в штатах не живешь и никогда не был.
раскрыть ветку (4)
0

Ну кто хотел, купили на Озоне по 85, или 4090 по 118.

0
Один вопрос - что ты с этой 4080 делать собрался...
раскрыть ветку (2)
1

Как это "что"? Играть в dwarf fortress на 1280х720 монике, как все порядочные люди.

раскрыть ветку (1)
0
10

А как там с недвигой? Не, я не доебаться ради, мне правда интересно. Да и гораздо актуальнее.

раскрыть ветку (89)
45

Зависит от города, в городках за несколько часов езды от Нью-Йорка (вроде не жопа страны, но и не прям в центре притяжения) $100-150k, в кремниевой долине уже несколько миллионов долларов. Это дома, а не квартиры.

раскрыть ветку (72)
4
Вообще то, за 100-150 можно купить квартиру в Москве…
раскрыть ветку (2)
14
Ага, за 100к можно взять студию у ПИКа в новой Москве или однушку в старой панельке без ремонта
раскрыть ветку (1)
4
Первое это новостройки в пределах мкад, второе вторичка двушки в том же мкад
ещё комментарии
10
Я смотрел хаты в финке, находил квартиры 49м в таунхаусе за 7 лямов рублей, при этом в такой маленькой квартире была сауна. Для региона дороговато, но в сравнении с мск вполне норм
ещё комментарии
9

Квартира в пригороде Майами, прямо у пляжа дешевле, чем в Сочи.

раскрыть ветку (2)
5

В каком-то тревел-шоу пару лет назад показывали, что гигантская студия с шикарным ремонтом, с окнами в пол,  выходящими на море/океан в Испании дешевле, чем однушка в Москве за МКАДом с бабушкиным ремонтом в панельке с видом из окна на болото)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там работы нет, как правило. А вмоске работы миллион, не заработает только тупой или ленивый

1
DELETED

В Нидерландах цена квартиры ~65 квадратов, двушка - 250к евро. Дом 100 кв.м - 320. Съем жилья: квартира - 1100, дом -1500. Без коммуналки. Взяв в кредит платишь примерно стоимость аренды.

раскрыть ветку (1)
1

да, это правда, нидерланды это вроде бы первая в топе страна, жители которой имеют больше всего долгов. только вот это не от плохой жизни, а от того, что жизнь настолько стабильная, а ипотека настолько доступная, что все ее берут, и оттого все вроде как в долгах, но на деле качество жизни высокое.

1
DELETED

Не знаю как сейчас, но до ковида цены в Китае на электронику были гораздо выше чем в соседней Корее или ГК.

0
Какие 30% некоторые товары в 2 раза дороже!
0
Если брать западные магазины то свои покупатели у них платят свою цену с учётом внутреннего налога ( то есть конечная цена не на 30% отличается, а поменьше наверн +-10)
0
С их доходами это по сути херня. Мне на 1200$ пол года копить надо, во всем себе отказывая. При доходе в 2.5 -3 т $ эти 1200 особо не утянут
0
Ты еще зарплаты сравни, как раз лучше на эти 30% живем чем гниющий гомозапад. (Сркзм)
0

Я вам сейчас раскрою страшную тайну. Тайну ценообразования товаров из Китая для США.

Китай платит такие отчисления за использование технологий и патентов, что продукция, которую он производит обходится правообладателю почти ноль Долл. И Китайцы почти не имеют прибыли. А вот когда они эти девайсы продают в третьи страны - вот тогда они зарабатывают. Поэтому в США так весело и богато живут.

раскрыть ветку (2)
0
Ок, а почему в Европе тоже всё дешевле? Даже с учётом их НДС и прочих налогов.
раскрыть ветку (1)
0

А в Китае и европейские фирмы присутствуют. И потом они у себя ( внутри рынка) цены держат практически одинаковые. Ну в Европе всё равно будет чуть дороже ( но лишь чуть чуть). То есть американцы на Европе не наживаются, поскольку это их мир. Но тоже не всегда, если чего то глобальное, то пинают и фамилию не спрашивают, но это в политике, а бизнес там общий. Ну а все остальные папуасы. Вы посмотрите сколько стоят машины в Германии и в США. Зачастую в США дешевле те же немецкие машины. В торговле есть правило - надо быть в плюсе. Если у тебя есть возможность найти папуаса и впарить ему бусы дорого, то у себя на родине эти бусы ты будешь продавать дешевле и работать на имидж. Ну а если ты не можешь найти папуаса за границей, то тогда на своем земляке будешь деньги делать. Такая жизнь.

0
и конкурентных товаров нет из Европы, продают импортозамешение сделанное из говна по цене дороже европейских товаров раз в десять
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку