12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
123
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы дезинфицируетесь и хватали ли какую нибудь заразу от трупа? И спасибо за работу.

раскрыть ветку (1)
289

Заразу не хватали. Я точно, напарник скорее всего. Из сменных бригад тоже не слышал такого. Хотя, вот сейчас думаю... Это ж пипец, Что на меня только не брызгало, вот писал про то, как у меня опарыши в тапки насыпались (тут сам дебил, согласен) они же еще и лопались в шлепках, а я даже без носков. Обрабатывали руки и одежду санитайзером. Мыли кузов и носилки спец. раствором. Вроде всё.

А, еще момент, забирали бомжа зимой. Ночью. Просто замерз. А когда привезли и из машины выгрузили под фрнарь возле входа в морг я смотрю на оицо, а оно всё в черных точках. Я так удивился, подумал грязью забрызгали. Напарнику говорю, "смотри, как заляпать-то умудрились, он же вроде почище был". Он наклонился и говорит: "Так это вши...." Я прсмотрелся, точно, они родимые, тело зимой быстро остывает, вот они и провылазили. С головы, с бороды, с бровей (как у Брежнева были бровки, знатные) им всё лицо в них. Я 2 дня чесался после этого и проверял всё всё всё превсё.

показать ответы
1348
В свою бытность работы следаком, выезжал на труп мужчины в лесу. В процессе оказалось, что криминала не было, жил он там отшельником, вдали от всех, просто прихватило сердце, обнаружили охотники. Ехали мы туда на вездеходе часа 4. Труп вытаскивали втроём, я, опер и криминалист, несли его до машины в гору. Тогда поняли что надо курить бросать точно, 90 кг всего, а выдохлись полностью. Везли, привязав на крыше вездехода, а он ногами стучал по этой крыше, будто в салон просился))
раскрыть ветку (1)
221

Да, лесные это тяжко. Обычно они в таких местах, куда тропинок не проложено, попробуй достань еще... А чего из следствия ушли?

показать ответы
91
Ещё постараться не спиться с такой работой. Не каждый выдержит, но это необходимо кому-то делать
раскрыть ветку (1)
168

Я вообще не пью) Напарник тоже не пил. Самое страшное - это боязнь подцепить что-нибудь от умерших. Бомжи, гнилые в лесу, мумии, утопленники, какой только заразы не бывает. Я кстати в тапочках на босую ногу работал и как-то на одной квартире мне опарыши в тапки насыпались. А для напарника самое страшное – вонь. Он часто в противогазе забирал тело)

показать ответы
24

А что там с этой голой девушкой в лесу? Как она туда попала и из-за чего в итоге крякнула?

раскрыть ветку (1)
86

Короче. Мне сказали, что работала по вызову. Вот как-то вызвали ее, и то ли платить не захотели, то ли экстрима захотелось, но получилось то, что получилось. "Установленная группа лиц" насиловала девушку 4 дня, запирая между делом в бане. А после, по-пьяни, придушили и вывезли в лесок, который недалеко от того поселка находился.

показать ответы
16
Да лан,я никому не скажу)))
раскрыть ветку (1)
82

И я)

показать ответы
37
А какая нибудь хрень мистическая или необъяснимая,происходила?
раскрыть ветку (1)
74

Мистическая? Как-то приехали на берег маленькой речушки, чтобы забрать кучу кишок, предположительно человеческих (по словам нашедшего). От кучи до моста на бетонных опорах было метров 5. Они были черными от мух. Атмосфера мистическая получается) А кишки оказались коровьими. Иногда тела были в очень странных местах, но без мистики.

показать ответы
2
Эх, получается ничего странного не происходит (
раскрыть ветку (1)
72

Либо я не замечаю)

Тссс, мне говорили, что если я начну о таком рассказывать, то сам прокачусь в пластиковом мешке(

показать ответы
60

Так он вроде один справлялся. Хлтя щас народонаселение и возрасло, мож у него там уже бизнес налажен, ребята работают, лодки напрокат берут)

АО "Харон-Паром"

раскрыть ветку (1)
68

Харон - Похорон. Думаю, там желающих коллег выше крыши) Не с моим рылом, да в калашный ряд – там дядька серьезный, души переправляет. А я только по телам, думаю, не пригодится ему помощь моя. Но если скажет, я всегда готов)

показать ответы
38

Девушка красивая в лесу лежит нагой.

Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой.

раскрыть ветку (1)
63

Бля, вот вы рофлите, а мне чувак с другой смены говорил, какая сиська мягкая у покойницы. В морге 2 помещения с телами есть (на самом деле 3) одно для бесхозных, другое для остальных, где они рядками и лежат. Вот там он нашел свою любовь, конченный бля) Еще с таким ажиотажем это преподнес)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
73

Чего простите?- пост реально интересен. Двадцать пять лет назад кстати была задумка заняться ритуальными услугами. Но сразу сказали чтобы не лез, что конкуренции честной не будет(серьезные посоны занимались) надеюсь к этому времени они тоже на погосте уже все.

раскрыть ветку (1)
61

Все так. Пока работал 2 хозяина сменилось. У второго машину сожгли – Ниссан кошкай свежий. Деньги там капец крутятся)

показать ответы
9

Дык родственники готовы заплатить, чтобы тело увезли побыстрее. С трупом не многие хотят рядом находиться долгое время.

раскрыть ветку (1)
58

Никто не хочет с трупом находиться, но денег очень редко предлагали, кстати. Вот когда копщиком могил работал, там да, бизнес. А до того как пришел в эту сферу, вообще золотые горы, говорят, были. Как в том анекдоте, "Тут че, еще и зарплату платят?!"

показать ответы
1245
ответный пост

Такого ажиотажа я не ожидал. Огромное спасибо за лестные отзывы, за рациональные предложения и обратную связь. Я первое время старался на вопросы отвечать в комментариях, но вскоре у меня начали кровоточить подушечки пальцев, которые я стер о клавиатуру. С вашего позволения, буду отвечать на комментарии в формате серии постов.

Продолжим?)

Начну с ошибок в первом посте. Я неверно выразился в пятом пункте. Имел в виду не БОМЖей, а потеряшек. Людей, личность которых не удалось выяснить. Мы таких называли бесхозными. На кладбище, на самом дальнем его краю был выделен сектор, в котором их и хоронили. Когда их скапливалось больше десятка заказывался трактор, который рыл траншею. Потом к ней подвозили тела в полиэтилене. Заостряю внимание, что никаких гробов не было. Были замороженные до состояния камня тела, похожие на рыбины, в пленке перетянутой над головой и возле ног проволокой. Далее их бултыхали в эту канаву, возле головы прислонялся столбик с номером, а трактор все это закапывал. В год по 3 – 4 раза такое повторялось. Учувствовал и когда на кладбище работал, и когда перешел в "курьеры мертвых тел". Платили что-то в районе тысячи рублей за это. Каждому. А номера с табличек видимо шли в какие-то архивы с описанием что, где, когда и в каком состоянии было найдено тело. Мало ли нужно будет эксгумировать в силу того, что родственники нашлись, или тело криминальное. Не всю ж канаву разрывать)

Еще одно очень важное уточнение речь в посте о 2010 – 2013 годах, сейчас что-то могло поменяться (в худшую сторону возможно). Так что учитывайте, ну и не стоит забывать, что я работал в городе с населением около 250-ти тысяч человек. В мегаполисах скорее всего чуть другие реалии. Тут писали многие, что агенты обрабатывают родственников на этапе забора тела, мы так не делали, потому что конкуренции не было. Была конкуренция между моргами городским и "пригородным", но мне это было не интересно, поэтому туда и не лез.

На счет тела девушки в лесу. Рассказываю со слов тех, кто этим делом занимался. Девушка зарабатывала деньги на хлеб (судя по внешности, с маслом) древнейшей профессией на свете. И как-то раз вызвал её к себе мужчина в поселок. От города до него 7 километров вроде. Она приехала, а там "группа установленных лиц с востоянии сильного алкогольного опьянения". Она в таких условиях работать не согласилась, что в корне расходилось с планами мужчин. Но алкоголь порой подбрасывает интересные идеи... Девушка была схвачена, отхуячена и многократно изнасилована, и продолжалось это несколько суток, в течение которых её держали в запертой бане, после чего её задушили и утараканили в лес. Раздели они её в самый первый раз, после чего и не одевали, потому и голая. Пролежала она в лесу неделю, пока товарищи насильники не раскололись. Кто-то писал, дескать у задушенных с лицом жуткие вещи творятся. Не всегда, это от многих факторов зависит, возможно вы путаете с повешенными... Или с фильмами. А зимой труп совсем не испортился. Но этот случай у меня отпечатался в мозгу на всю жизнь... Тело лежит в сугробе, ноги слегка разведены, руки вдоль тела, чуть в стороны расставлены. Когда доставали её из сугробов, я снег с тела стряхнул – это очень крипово было. Глаза человека видят (красивого), а рука камень чувствуют.... Лицо спокойное, кто-то бы даже сказал умиротворенное, макияж неопрятный только, но оно и понятно. Короче

Путаница тел. Я слышал байки на этот счет, но из достоверных источников ни разу. И скорее всего, случаи реальной путаницы происходили по вине санитаров в моргах. Мы когда на заказ приезжали, я сразу готовил бирку с фамилией (или с адресом, откуда забрали) и как только закидывали тело в машину прыгал следом и искал пальчик на ноге или запястье, если тело в обуви. Бирки, кстати, как у новорожденных раньше, из клеёнок нарезанные, с биркой пришел, с биркой ушёл – порядок должен быть) В кузове это делал, чтобы лишний раз родственников не травмировать. Понятное дело, если ситуация позволяла, то делал это до погрузки.

Забирал ли знакомых? Своих нет, но приезжал за отцами бывшей девушки и будущей) С бывшей всё и так понятно думаю, а вот с будущей... У напарника умер отец в нашу смену, разумеется мы поехали на вызов. А там девчонка стояла, красивая, молодая, не целованная даже (это я потом узнал) 19 годочков от роду. Мне 21 или 22 было. Вот и приметил её, но так, ничего серьёзного. А потом еще раз встретились, на похоронах. Напарник меня попросил могилу выкопать... Жаль я не знал, что копать в песке буду. Еще и батя здоровый сильно был, что на объеме работ сказалось. Ну это лирика) обменялись тогда с той девчулей контактами, а чуть позже и жить стали вместе.

з. ы. Песок самое херовое место для могилы, особенно весной в низине. Был случай, когда я только устроился копщиком могил. Показали место , где копать, ну я и прикинул, заранее выкопаю, потом другую копну, а к этой подойду, чтобы только закопать, когда тело привезут. А дело весной... Когда я подошел к могиле перед приездом тела, мне звякнули, что катафалк в пути, я охуел. Да нет, я ОХУЕЛ!!! Яма стояла полная воды с постоянно осыпающимися краями. Мне плакать хотелось от бессилия) Короче я позвонил пацанам с бригады, более опытным, и пока они гли углублял могилу. Пацаны пришли, сказали хуйней занимаешься... И мы похоронили тело в воде на глубине метр... Родственники в ахуе, я в ахуе, пацаны говорят родственникам, летом машину песка закажем, всё будет по красоте, с вас 13 000...

Продолжение поста «Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших» Волна постов, Труд, Профессия, Что я узнал, Труп, Негатив, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Это парадный катафалк. Фото для антуража.

Продолжение поста «Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших» Волна постов, Труд, Профессия, Что я узнал, Труп, Негатив, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

А это утро рабочего дня на кладбище. Зимой кстати пиздец, потому что нужно ломом долбить мерзлую глину.

А недалеко от кладбища бегали зайчики. Это я, простите за качество, в тех годах у меня айфона не было)

А это уже наше трупное такси, вид изнутри.

Жарковато было) Лом, чтобы достать до грунта, который можно копать.

Если что-то непонятно спрашивайте, хотя и с первого поста вопросов выше крыши... Но я не в претензии) Всем добра, берегите себя.

Показать полностью 5
комментарии (71)
14
Ты дорогой автор как лодочник на реке Стикс...4000 тел перевезти это много, очень много, есть ли у Вас травмы психологические или стрессы после работы, и как Вы с этим справляетесь ?
раскрыть ветку (1)
43

У меня травмы психологические с детства, так всё переплелось, что и не разберешься откуда какая проросла. С людьми общаюсь, книжки умные читаю, дышу правильно.

Тут момент очень тонкий. Я после работы стал с ебанцой? Или благодарю этой припизди на такую работу устроился? Со временем перестаешь замечать, насколько с этими проблемами жить тяжелее, чем без них. Но свыкаешься и вспоминаешь об этом всё реже.

А еще я постоянно вижу людей, которым ГОРАЗДО тяжелее, потому у меня всё неплохо. По крайней мере на их фоне.

показать ответы
11
Копщик могилы это элита в ритуалке. Зачем ушли?
раскрыть ветку (1)
40

Потому что я тупой) У меня был план и я его придерживался, но ни о чем не жалею)

А если серьезно, очень сильно стали гайки закручивать. Потом и до нас докатилась эта волна, но чуть позже.

показать ответы
10

А в чем причина выбора именно этой профессии, если не секрет? Денег мало, работа отвратительная, какие же плюсы? Клиент без претензий?

раскрыть ветку (1)
39

Я был только после армии, знакомый работал на кладбище. Вот по рекомендации и пошел. Сначала уборщиком (читай дворник), потом могилки копал, потом трупы возил. Карьерный рост) Плюсы в необычности. В трех выходных. Работа не отвратительная, нормальная, местами неприятная, но тут уж в любой работе есть "фу"-моменты.

показать ответы
1000

Удачный пост за завтраком))

раскрыть ветку (1)
37

Простите

показать ответы
172
11 пункт.
Примерно так погибла моя одноклассница. Вышла из пассажиркой газели и начала переходить дорогу. А еблан за рулём тронулся не глядя и переехал её.
раскрыть ветку (1)
37

Эта вроде как сама дверь открыла и пыталась селфи сделать (за правдивость не ручаюсь), так что тут премия Дарвина. Может и водилу кк-то притянуть можно. Фиг знает, со слов полиции так было.

756
В целом, я в теме. Работаю в этой сфере. Автор поста прав более чем на 90%. Остальное наверное региональная разница. У нас в Подмосковье и бомжей в гробах хоронят. Из неструганных досок, но в гробах. И да, самый дикий кошмар начинается, если ритуальщики при доставке путают трупы. Самое адище, когда родственники приезжают забирать уже одетый и уложенный в гроб труп и начитается истерика на тему:"Это не наша бабушка!!!"
раскрыть ветку (1)
36

У нас ходили байки, что кто-то путал тела. Но по факту, своими глазами такое не видел и не слышал из достоверного источника о таком. Есть защита от дурака –бирка на палец, или в пакет, если вдруг пальцев нет с фамилией усопшего. Так что перепутать нужно умудриться.

показать ответы
119
подушню немного. слово морг пишется строчными буквами, потому что это не аббревиатура, а от французского morgue
раскрыть ветку (1)
128

Слушай, да. Я краем глаза где-то зацепил, что это якобы аббревиатура – Место Окончательной Регистрации Граждан, и проверять не стал) Спасибо)

показать ответы

А что там можно подхватить? Труп не чихает и не кашляет и работают с ним в перчатках и в специальном костюме.

раскрыть ветку (1)
67

Просто к размышлению. Люди не всегда умирают по естественным причинам. А зараза бывает разной и пути распространения у неё тоже разные. Хуй его знает от чего умерла конкретно эта женщина.

Костюмов специальных у нас не было. Перчатки были, но тут как бывает – ими трогал труп, потом носилки. Потом увиднл что носилки торчат с краю борта или мешают, чтобы второго покойника положить. АККУРАТНО поправил двумя пальчиками, так же микроб не поймет, что я без перчатки.

Короче я себя умею накручивать)

показать ответы
130

В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовали сполна.

почему-то прочитал как: почувствовали слона

раскрыть ветку (1)
32

Можно и так читать)

показать ответы
5

А расскажите по п.7 поподробнее. Интересно же- как,почему оказалась голая девушка в лесу.

раскрыть ветку (1)
30

Я уже отвечал где-то в комментах. Самые популярные вопросы и ответы запишу во втором посте, я уже пальчики стер... На такой ажиотаж не рассчитывал.

показать ответы
7
Катафалк на кладбище возит. А они скорее всего на скорой передвигаются
раскрыть ветку (1)
30

Не на скорой. ГАЗель тентованная, до этого УАЗ фермер. С надписью "Ритуал-сервис" Я конечно могу предствить 5 трупов в карете скорой помощи, но с трудом)

показать ответы

Та девушка не раздевалась, её раздели. Потом изнасиловали, и задушили.

Конечно, я тебе верю. Тебе же патологоанатом отчёт потом прислал, правда ? Или ты сам, на месте, вскрытие проводил ? И почему - раздели? Ты злодеев задержал и они показания дали? Хм, какой ты многогранный

раскрыть ветку (1)
85

Да дело твое верить или нет) Со следствием часто пересекались, потому как они и вызывали. Воторой момент, в СМИ часто публикуются история таких смертей)

показать ответы
6
DELETED

Ритуальные службы денюжку предлагают за наводки?

раскрыть ветку (1)
29

Да. Когда контору перекупили, прежний владелец приезжал ко мне и предложил за каждый труп фикс если я сразу же звоню ему с номером телефона родственников. Я отказался. Во-первых как человек он был не очень, во-вторых, из сменной бригады уволили чувака (видимо после этого и вышел на меня, что опять подтверждает что чука он). Уж очень просто вычислить кто сливает.

44
И что характерно, про маленькую зарплату в посте не сказано, а тэг стоит.
раскрыть ветку (1)
57

Сказал тэгом

показать ответы
16
DELETED

У вас с такой работой много прививок дополнительно? Как у медиков.

раскрыть ветку (1)
28

Нет, никаких прививок дополнительно не делали, но с тех пор мою руки по 15 раз в день и пользуюсь антисептиком. Или это ОКР... Кто знает?)

показать ответы
28

Пункт 8 - сложно ещё и с теми, кто выпрыгнул с высоты. Под кожей кости и прочее при контакте с асфальтом разрушается и кожа остается как оболочка достаточно тонкой для такого веса.

раскрыть ветку (1)
27

Наполовину соглашусь. Забирали девчонку – выпрыгнула с 16 этажа вроде. Или с 22-го... Не суть. Кости реально все поломанные, но ничего не отрывается, сухожилия держат. Но вот само тело действительно совсем по другому ощущается, как желе что ли... Сложно описать.

показать ответы
14
Зарплата у них (перевозчики тел) действительно не соответствуют всему этому дерьму. Зато почти везде суют бутылку. А это путь в никуда.
раскрыть ветку (1)
23

Перевозчикам не суют (по крайней мере не помню такого, а на память не жалуюсь), но копщикам могил... Вот там да – сегодня 4 могилы? Значит к 3-м часам дня у тебя будет 4 бутылки водки. В конце месяца по числу бутылок можно было количество могил сверять. Потом это стало происходить реже, но все равно каждый второй старался бутылку всучить.

Из интересного из 5 человек бухало у нас только двое. Зато начальник (клабдища, на котором работал до труповозки) пил за всю бригаду.

показать ответы
42

пили посты) подписался

раскрыть ветку (1)
22

Про жену проститутку? Или дальше про кладбище?)

показать ответы

Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

Ржу в голосину. Может, в вашей деревне это так. Но, в более менее городах, каждому покойнику выдают стремненький гроб и вытащенные два куба земли.

Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу.

А работая на этой работе, ты не узнал, что замерзающие всегда, если успевают - раздеваются? Для кожи, что ожог кипятком, что холодом, все едино.

раскрыть ветку (1)
129

Я работая на этой работе много чего узнал. Например что комментаторы бывают большого о себе мнения) Та девушка не раздевалась, её раздели. Потом изнасиловали, и задушили.

показать ответы
76
По поводу пункта 3 воспоминание разблокировано:
В бытность студентом-медиком работал медбратом в отделении реанимации психиатрической больницы, смерти были не редким случаем. В случае если больной умирал на смене, его надо было доставить на носилках в морг через всю территорию больницы по улице примерно метров 300-400. Обычно для этого нужно было пойти в отделение к не буйным пациентам и взять пару крепких ребят, выделив для них пару пачек Примы купленных за свой счёт. И вот однажды умирает очень тучная тётка килограмм под 200, позвал я двух добровольцев и сам себя проклял, что не спросил четверых, мы вспотели уже на этапе погрузки её на носилки, она всё время норовила с них выскользнуть, я с трудом представляю как мы не выбросили её пронося под наклоном через узкую дверь выхода из отделения. В итоге пришлось раскошелиться моим помощникам на 6 пачек сигарет)
раскрыть ветку (1)
20

Да, вы меня понимаете) Это не по ровной поверхности пройтись с мешком муки. Не все смоделировали ситуацию что делать с носилками если они не вмещаются в ширину лестничного пролета) А если на них 150 кило глубоко уважаемой женщины)

показать ответы
12
Валар моргулис
раскрыть ветку (1)
19

Валар дохаэрис

показать ответы
24

Однажды провёл жаркий день в ожидании машины, но участковый меня предупредил что это всегда занимает много времени.

На второй раз у меня уже были знакомые ритуальщики со своей перевозкой- забрали в течении часа

раскрыть ветку (1)
19

Много стариков умирает в жару. Ждать реально долго можно. А вот если ночью пришлось долго ждать, есть вероятность, что кто-то любит подушку придавить)

показать ответы
66

Вот не первый раз уже читаю, что следак, опер и криминалист то тащат труп, то изо льда его вырубают. Удивительно. Я много лет в УР, УБОПе проработал, но никогда у нас не могла возникнуть мысль тащить труп или доставать его откуда то. Это не входит в функционал ОУ, следователя, дознавателя, тем более СМЭ или криминалиста. Всегда привлекали МЧС или ПСЧ.

раскрыть ветку (1)
18

Согласен с вами, в городах так не делают, но я подумал, что чего только в этой жизни не бывает)

показать ответы
12
Бомжей не копят и в траншеях не хоронят, так же на кладбище в месте для неустановленных. Ящик для биоотходов - пластиковый. В судебных моргах тела не путают.
Автор - молодец, затронул интересную тему.
раскрыть ветку (1)
17

Да. Я ошибся – имел в виду не бомжей ,а неустановленных. Тех точно копили, потому что экономия должна быть экономной. Когда накапливали загружали всех в газон, нанимали трактор, который рыл траншею и потом он же и закапывал. А рядом с траншеей стоял человек и возле головы каждому столбик втыкал, чтобы было понимание где тела лежат.

Ящики точно были деревянными, выстланными пленкой изнутри, чтобы не протекали. С точно такой же деревянной крышкой. Вот крышка часто была без целофана, наверх же у них не протекает...

На счет путаницы тел уже выше писал – байки слышал, но в них не верю, ибо бирки вешали на палец усопшего прямо на месте.

показать ответы
8

Не, там был криминальный и уже несвежий

раскрыть ветку (1)
16

Это у вас) А у нас много стариков) Но да, бывало входили в положение, если ответственный за тело очень попросит. Хотя мне приходилось после этого в бумажках ковыряться чуть дольше(

8

А в итоге то, никто ничего не прдцепил? А истории о заражениях от трупов вы слышали?

раскрыть ветку (1)
15

Расскажу отдельным посто) Пальцы стер)

18

Видела однажды работу ваших коллег из окна. Во дворе прямо во время тусовки умер один алконавт. Пока ждали прибытия бригады, его карманы обчистила оперативно прибывшая дочь. Приехали, застегнули черный пакет и закинули в фургон. Такие странные ощущения от всего, был человек, а стал мешком..

раскрыть ветку (1)
14

Кстати, раньше даже мешки экономили и просили простынь у родственников (обычно ту, на которой тело и лежало). А на вот таких, уличных, грязных, гнилых, зарезанных тратили пакеты, а потом нас за это ебал начальник)

Потом уже, когда у бизнеса хозяин поменялся пакеты стали нормой.

показать ответы
12

Дело прошлое. Начало 90х.

Лето. Жара. И да, пух. Зашли с другом (ни разу не медик)к его знакомому, в морг. С бутылкой. Из закуси булка хлеба. Воооот. А в морге холодоссам кирдык. И два тела, свеженьких привезли с пожара. Запах в морге и так специфичный. Воооот. В общем пил я с коллегой водку, закусывали хлебом. А, занюхивали свежепожаренным мясом. Ни чего так, зашло. А, друга потом стошнило. Слабак. Эх. Молодость молодость🤣.

раскрыть ветку (1)
14

Я, кстати, по первой от вскрытия бледнел. Все таки есть разница между кишками на асфальте и вскрытым трупом на прозекторском(?) столе. Потом ничего, принюхался, присмотрелся, пообвык.

показать ответы
17

Может вы в курсе, откуда блять на трупах всегда опарыши? Даже в герметичных пакетах закопанные, в помещении где нет мух. Или мухи есть всегда?

И кстати вам надо написать, мол на следующий день зато огромного карпа поймал на них)))

раскрыть ветку (1)
13

Да нет, мне кажется не во всех трупах есть опарыши. По крайней мере на видимой части трупа) А если в пакете герметичном были, значит попали туда до. В мистику не верю.

6

Тянет вас на мертвятину ) Бывает так что человек считает что это "его" профессия.

раскрыть ветку (1)
13

Да не сказал бы. Деньги решают, было бы по другому так бы там и работал по сей день. Хотя если бы платили больше, может и не ушел бы.

показать ответы
128

Мне понравился ваш тонкий черный юмор про то что девушка дальше поехала с вами а не в маршрутке и то что вы всегда успеваете :))

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо, очень лестно)

Ржу в голосину. Может, в вашей деревне это так. Но, в более менее городах, каждому покойнику выдают стремненький гроб и вытащенные два куба земли.

Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу.

А работая на этой работе, ты не узнал, что замерзающие всегда, если успевают - раздеваются? Для кожи, что ожог кипятком, что холодом, все едино.

раскрыть ветку (1)
34

Большая деревня, Сыктывкар называется. Работал до 13-го года. Сейчас, возможно что-то поменялось.

показать ответы

Даже в нулевых, гроб и табличка с биркой. Не выделили деньги - копим тела. Целлофан - да. Зелёного обмотать. Чтоб не пах. Но, в гроб. Стремный, не струганный. Из отходов. Но - свой. И закапывают абы как. Но - каждого в свою. Работал просто близко к этой теме...

раскрыть ветку (1)
33

У тебя свой опыт, у меня свой) Таблички и столбики были, тут не спорю. Оооо, стоп. До меня дошло) Я имел в виду под бомжами - бесзозников)

Как меня в момент озарило)

3

А одежду рабочую на работе храните? Домой даже трусы не приносите?

раскрыть ветку (1)
10

Это обычная спецовка, носил домой, стирал дома, висела на той же вешалке, что и повседневка. Знаете, сейчас понял, что я действительно смотрело на это, как на норму.

показать ответы
3
Ммм, а я то думаю, откуда это, что хоронят всех в кучу. У нас также простые гроба. Невостребованных не особо много. Надеюсь путаницы нет. Так как, если эксгумация...
раскрыть ветку (1)
10

Таблички с номерами. А эти номера в архивах - где и когда найден, приметы.

2

А где такую траншею копают? На обычном кладбище? И потом какие то ставят опознавательные знаки, тип надгробия? А если объявятся родные?

Ещё интересно, как вы попали в эту профессию и какое у вас образование

раскрыть ветку (1)
9

Да на обычном кладбище. Обычно кладбище делится на сектора, вот один из них под такие захоронения и отводят. Столбики с номерами ставят в изголовье. А номера в архивах с пояснениями "кто, где, когда"

показать ответы
6
Не во всех МОРГах с вами согласны
раскрыть ветку (1)
9

Бля, это чудесно) Но по нормам языка правильно прописью, я хорошо погуглил) Но забавные таблички)

8

Тем ритуальщикам нужно говорить что с вами уже работают

раскрыть ветку (1)
17

В регионах конкуренции почти нет. Часто тот, кто позвонил является представителем единственного похоронного бюро. Реже одного из двух, но и в этом случае цены будут примерно одинаковыми (одинаково охуевшими)

показать ответы
1

Интересно... А я никогда не мог понять, с трупов течёт какая-то жидкость? Просто когда я видел, что пакет в труповозку пакуют, видел след, как то будто мокрый.

раскрыть ветку (1)
8

Не со всех, зависит от того насколько свежий, где лежал, как умер. Но чаще текут, чем нет. Кровь, моча, гной, какахи, вода опять же, если пловец.

показать ответы
1

Это сколько? Ну чтобы решало.

раскрыть ветку (1)
7

Вы спрашиваете или предлагаете?)

показать ответы
13

Если от дурака это еще и может защитить, то от бухого санитара - фиг. Знаю несколько случаев (не баек, не из соцсетей, а от свидетелей и даже участников инцидентов) в разных моргах, когда именно по этой причине путали тела. Справедливости ради, давненько это было, уже достаточно давно в этой сфере активно искореняют пьянство сотрудников

раскрыть ветку (1)
7

Во, только хотел написать. Мы так не путаем)

1
DELETED

Объясните плз.

Почему в целлофане, в чем смысл? Без целлофана ведь тело гораздо быстрее разложится, и для экологии не такой вред?

раскрыть ветку (1)
7

Дешевле может быть потому что. Кого эта экология интересует из власть имущих. На тот момент обычный гроб без обивки стоил вроде 1500 рублей. В закупе по 800 вроде. А 2 квадратных метра целофана, ну пусть 3 – 50 рублей... Как-то так.

4

Самое главное то не написали, сколько платят за всю эту интересность?

раскрыть ветку (1)
7

Не написал чтобы умы в смятенье не вводить, потому что сейчас цены другие и зарплаты. Но коли вам очень интересно, то... 21 000 в 2014 году. Когда только устроился ьыло 17000. График был сутки через трое.

Вы долго не приезжаете, потому что родственников ещё "обрабатывают" агенты похоронных компаний, или потому что полицаи ещё не завершили свои мародёрские мероприятия.

Чего про это не пишешь?

раскрыть ветку (1)
7

Я не обрабатывал, потому и не пишу. Или ты рядом стоял?) Визитку ритуалки давал, это было. А дальше их обрабатывала агентша.

показать ответы
4

А в чем интерес так работать? Платят много?

раскрыть ветку (1)
6

Интерес в нестандартности работы. Платили недостаточно за те объёмы работ и специфику.

показать ответы
5
За руки- ноги нести, может носилки все же нужны?
раскрыть ветку (1)
6

На носилки (или в пакет) когда перекладывали нужно брать именно за конечности. По другому никак и не получится. И вот тут как раз проблема с утопленными и пожаренными – кожа лопается на запястье. Я всегда с головы брал, потому руки всегда были мои.

0

А если труп не влезет в мешок? То как быть?

раскрыть ветку (1)
6

Постелить мешок под тело на носилки, чтобы не угваздать и нести так. Но такое очень редко случается.

показать ответы
8

Ещё не добавил о наценках. При сложных случаях можно с родственников взять X2 от стоимости адреса (от 700 до 2000 и их умножить).

Ещё дети-это наверное самое тяжёлое.

Ещё долгие, которые от недели и больше на адресе, когда без пакетов не обойтись.

Ещё про связь с похоронными агентствами, с которыми Вы сотрудничаете.

В общем - всё профессии нужны и важны.

раскрыть ветку (1)
5

Да, про детей забыл – это действительно самое тяжелое. Мы никаких денег не берем (если это не "на чай" – от него не отказывались, но случаи редки), про связь уже писал. У меея работодатель агенство, конечно я ему передаю номер. Это в договоре прописано. Вот когда сменился хозяин агенства, прежний пытался наладить утечку этой ннформации через меня. Я не стал сливать.

показать ответы
1

Что с психикой , простыми человеческими эмоциями ? Какие мысли о смысле жизни?

раскрыть ветку (1)
4

Хорошие вопросы поднимаете. В комментарий не уложусь. Если коротко – могло быть и лучше на счет психики. Смысл жизни... Мне кажется люди это что-то незначительное, пришли, ушли. И смысл у людей безсмысленный. Поесть, поспать, потрахаться, обогатиться. За редким исключением. И чем старше я становлюсь тем более не понимаю смысл жизни. Даже пресловутая память об ушедших служит в большенстве своем для контроля или мотивации ныне живущих. Эмоции человеческие есть. Это если коротко)

показать ответы
23

Поддерживаю, мои решили, раз у меня один ребёнок, то я должна пожертвовать тем у кого их два и не замахиваться на "родительское добро ". Очень сомневаюсь что мне захочется когда нибудь поговорить с сестреной

раскрыть ветку (1)
4

Я бы послушал

Блин, ну ведь у задушенных и вид соответствующий, трудно назвать задушенного красивым, там же кошмар как лицо выглядит. Хотя честно говоря я сам не видел по счастью

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется вы путаете) Нормально там с лицом все было(

показать ответы
4

Там что с девушкой было, почему умерла, изнасиловали?

раскрыть ветку (1)
4

Задушили

показать ответы
3
А вы видели маску утопленницы из Сены, с которой потом сделали лицо тренажеру по оказанию мед помощи?
раскрыть ветку (1)
3

Видел, в интернете)

показать ответы
1

А если труп в лесу, на заброшенной стройте, на дальнем хуторе, куда машина не проходит?

раскрыть ветку (1)
3

Самое больше тараканили на носилках километр до машины, может чуть больше. Если я правильно понимаю, что ты имеешь в виду, скорее всего нужны специально обученные мужчины с МЧС. С техникой.

3

Друзья поди тебя Хароном называют.

раскрыть ветку (1)
3

Кончились друзья)

6

Чё, хуесосы, минусите? Правда глаза режет? Когда мудак зареванной бабушке говорит, что нужно отблагодарить, чтобы они тело мертвого деда аккуратно донесли - это норма блять?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это не норма. На таких нужно жаловаться. Уебки есть везде. Просто вы свой личный опвт на всех распространяете, это не верно на мой взгляд.

3

На всю Москву одна труповозка? Не верится

раскрыть ветку (1)
2

И правильно, это я сейчас в Мск, а работал в Сыктывкаре.

1

От ваших коллег, самое что запомнилось. Забирали тело, я человек вежливый, они ничего не просили, работали деловито, вопросов нет. Но так резко ответили "за нашу работу не благодарят!", что прям неприятно стало, будто обидел их чем-то.

раскрыть ветку (1)
2

Реально ёбнутые. За любую работу благодарят. Спасибо, очень приятно слышать. Это возможно были люди, которые считают что они ебать какие важные. Такую точку зрения не разделяю. Все важны, кто пользу приносит. Кто-то чуть важнее бывает, но даже это не повод себя так вести.

0

Нормально так

раскрыть ветку (1)
2

Погуглил нынешние ЗП в этой сфере... Я правильно сделал что ушёл.

50
Отношение к смерти в профессиях связанных со смертью меняется. Так однажды, позвонила мне дежурка сообщила, что в реанимации скончался мужик, поступил избитым. Опера сказали что это местный алкаш с района, так что есть вероятность, что помер то не от травм, а от какого-нибудь цирроза (бывало и такое, когда побои есть, а причина смерти цирроз печени). Прежде чем что то предпринимать, решили уточнить характер травм, звоню в больницу, на проводе медбрат, который говорит, что у нашего клиента вроде синяки на лице, а больше он ничего не знает. Тех кто мужика спасал на месте уже нет. Также медбрат сказал что труп уже в морг отвезли. Морг там отдельно стоящее здание на территории больнице.
Короче, на дворе уже ночь, май месяц, на улице гроза, сполохи молний, дождь идёт и мы со старшим опером открываем морг ключами. Заходим, темно шопистец, с помощью фонариков нашли выключатель, включили свет, в мертвецкой он тусклый. Давай трупы смотреть, хер знает кто наш клиент, там народу полно, по бирке нашли, вроде он. Смотрю лицо в синяках, ну это понятно про это говорили. Надеваю перчатки, начинаю его полностью смотреть, еле протиснувшись к нему, тело норм, лишних дырок ненаделано, смотрю голову, нахожу травму - разрыв на голове, кожа разошлась немного, недолго думая пальцами лезу в этот разрыв, прощупываю череп, а там трещина, и кости ходуном ходят, ну все понятно ОТЧМТ, тогда точно смерть криминальная. Этот диагноз позже подтвердит экспертиза. В отделе к тому моменту уже отдыхал злодей, который избил мужика. Закрыли морг со старшим опером и поехали в отдел "обрадовать" злодея о его ближайших перспективах.
Дежурный потом сказал, что хрен бы он в морг такой грозовой ночью полез.
раскрыть ветку (1)
2

А разве осмотр не судмедэксперт проводит? В морге, по запросу? А еще патологоанатомы есть.

Что то у вас всё сами да сами)

показать ответы
3

Есть сомнения по 5 пункту

раскрыть ветку (1)
2

Правильно сомневаешься. Я имел в виду потеряшек. Без имени.

показать ответы
0

11. Чо, прям сразу?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, полежала на асфальте, нас подождала.

показать ответы
15
А я когда столкнулась с необходимостью вызвать ваших коллег, наоборот была довольна что они ехали ко мне три часа, может чуть дольше... Выросла я в поселке и у нас, когда человек умирает, после всех процедур в морге его отдают домой до похорон, и близкие могут с ним посидеть, хотя бы одну ночь, посмотрю в последний раз подольше, поплакать, по вспоминать. Когда в ноябре не стало моего папы, на глазах у меня, старшего брата и мамы, а потом, когда после вызова бригады санитаров, пришло осознание, ч о сейчас они приедут и заберут его до дня похорон, я хотела чтоб они задержались. И они ехали долго, а у нас было время побыть с ним подольше, т.к. в ритуальном зале и на кладбище все проходит мигом, всего час полтора и закопали....
раскрыть ветку (1)
2

А разве сейчас нельзя тело домой забирать?? Мне кажется и сейчас можно.

показать ответы
2
А сколько платят за эту работу?
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас не знаю. Тогда 21000 (2014 г.) за график сутки через трое.

показать ответы
2
Как вы спите?
раскрыть ветку (1)
2

Плохо.

5
Братан, друзья называют тебя Харон?)))
раскрыть ветку (1)
2

У меня все друзья кончились)

показать ответы
1

Давай про жену сначала, а потом и про кладбище. Постучите, когда напишешь

раскрыть ветку (1)
1

Про жену, кстати, есть в ТГ. В старых постах. Есть подозрение, что эта история не выйдет на Пикабу, уж слишком камингаутно.

показать ответы
1
Сейчас я понимаю, что могла его забрать и сказать, что на погребение, и просто оставить его дома до дня похорон. Но я слова сотрудников морга поняла так, сейчас понимаю что опрафанилась, но сейчас ум трезв, а тогда все было как в тумане, на эмоциях
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вас, в таком состоянии бывает сложно трезво мыслить. Надеюсь, эта информация вам не скоро пригодится (а лучше вообще не пригодится). Всех благ, берегите себя.

0

Думаю из твоих историй можно сделать отличный сериал!

раскрыть ветку (1)
1

Знаешь как я понял что хочу об этом написать?) Посоветовали глянуть Декстера, навеяло)

0
Нет нельзя, ну по крайней мере у нас в Иркутске
раскрыть ветку (1)
1

Я офигенно внимательно прочитал сейчас Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ

О погребении и похоронном деле. Там ни слова нет, что нельзя забирать тело домой. Более того Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего нам говорит что нам разрешено.

"Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:

1) выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;"

показать ответы
3

ваще как правило все кто в похоронке работают циничные барыги, которые зарабатывают бешеные бабки на горе. Еще тело не остыло, а уже бабки на кассу со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен

9

Песня бранимира есть про эту профессию " катафалка шофер" .

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, атмосферно

0

Не регался 7 лет. Видел тут всякое) Но ща ухи подъел, 5 пункт че серьезно???какие нах траншеи???

Как бомж интересуюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Уютные. Если прям очень интересуем моё мнение, то тебе будет похуй где и как тебя будут хоронить. Вся эта ебатория для родни и знакомых.

0

Охренеть. Если собрать твои рассказы и литературно их оформить, получится знатный бестселлер и можно заработать кучу бабок. Эта тема всегда интересует людей.

раскрыть ветку (1)
0

А можно и не заработать)

0

наша бригада согласилась единогласно, что это самая прикольная заметка-узнавашка

раскрыть ветку (1)
0

Что по зарплатам сейчас?

показать ответы
0

Какая интересная работа)

5 - я думала бомжей в медуниверы отдают, они там в морфокорпусе в формалине лежат)

раскрыть ветку (1)
0

В медуниверы чтобы отдали нужно тело своё завещать вроде как. Прошло то время, когда вскрывать можно было всё захотелось)

0
Так, не сочтите меня за гастрономического извращугу, но у меня вопрос: почему жареное мясо свиньи нам пахнет вкусно с первых секунд жарки, а жареное тело человека воняет? Там же тоже мясо, кожа, почему человечинка вонючая то?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что кушать человека плохо. Это психологическое, наверное. Может если не знать, что это человек, будет вкуснее пахнуть... Ну и тема, конечно)

0

про полотенца на зеркалах спец.машины.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу ничего на зеркала не вешали.

2

Говорят, особый кайф крупного жмура из ванны доставать.

раскрыть ветку (1)
0

Все водяные кайфовые. Напишу об этом

0

@SMitrosha, тут вопрос. Есть какие нибудь объяснения? С водителями пересекались?

раскрыть ветку (1)
0

В структуре комментариев пока плохо разбираюсь, потому не понял вопроса. Что нужно объяснить?

показать ответы
8
Я служил в пожарной охране и был уже начальником части, молодой ещё, в звании капитана (сейчас я уже пенсионер). Так вот, начало лета, ночью сгорел двухэтажный деревянный дом, отстояли подъезд, а 6 квартир сгорело до пола первого этажа. Всех вывели, пересчитали, переписали, одного нет, и никто его не видел живым... Ну что, говорю своим бойцам - по очаговым признакам пожар начался здесь - копайте, и вот, ближе к обеду звонят мне ребята на пожарище, мол нашли, что делать? Говорю - ментов зовите и приезжаю сам. Картина: раскопали угли до уровня пола первого этажа, вся куча - полтора метра высотой, это оба этажа с крышей но в виде древесного угля. На полу стоит или лежит прижинный металлический каркас от дивана-раскладушки, на нем сидит труп, без головы, ее так и не нашли, скорей всего сгорела, поскольку за диваном, на стене висел регистр из труб, а труп сидел в такой расслабленной позе, которая не характерна для сгорающих заживо, они как правило принимают позу эмбриона, а этот откинулся и голова походу лежала на спинке дивана. А поскольку за спинкой от стены было пространство, то конвективные потоки просто зажарили ее до состояния уголька, ну короче голову не нашли. У трупа левая рука без кисти а правая сгорела и висит только культя выше локтя, одна нога тоже культей ниже колена, а ступня второй болтается на сухожилии. И сам он сильно обгоревший, прям как забытая сосиська на мангале... На месте живота, на первый взгляд торчат белые ногти а между ними как будто череп, чтото круглое и темное, я подхожу и спрашиваю бойца, голову нашли? Нет отвечает, а это что говорю и стучу указательным пальце по круглому а потом царапаю это ногтем, и понимаю, что это печень, лежит в брюшине между обгоревшими ребрами, концы белые потому что кость хорошо так обгорела. Бойцы принялись блевать. Мент тоже. Я потом менту говорю - смотри вон куча ржавчины лежит, это скорей всего кровь запечённая и потом размокшая от воды, это криминал. А он говорит - да ну его нахуй, погиб в следствии пожара... Ещё помню отчётливо свою первую бабку на пожаре, которую вытаскивал за руки из дома. Это был 89 год, и я был очень молод, 23 годика, был пожарным. Приехали на вызов, дым идёт из дома частного. Ну обрезали провода на столбе, тогда ещё это делали сами пожарные, одели КИП-8, и пошли в дом, а там дым белый как молоко и плотный, кисти рук не видно. И получилось как-то так что я иду первый, ну иду маленькими шажками не поднимая ног, гребу короче, и вдруг чувствую тело, наклоняюсь, бабулька сидит - оказывается кадровика из машиностроительного завода, где я устраивался на предыдущую работу. Ну я кричу - нашел, адреналин зашкаливает. Наклонившись понял, что дыма меньше там, и сориентировавшись понял, что нахожусь в гостиной, она сидит на полу, а головой на сидушке дивана, кричу пацанам выходите, я сам ее вытащу. Тащу за запястья, и чувствую пульс, думаю, бля живая, не хорошо тащить ее как мешок, перехватил за подмышки, вытащил на улицу - весна, все белое, травка зелёная, на знаю как, но подол платья задран и она обоссалась, а в голове дыра треугольная. Потом нашли утюг советский, как гиря, ее замочил племянник, а она получила компенсацию за снос дома и срезку деревьев, в те времена было так, и в доме окна были закрашены так что не было ни щелинки, и форточки не открывались...горели книги, вернее тлели, поскольку подпитки воздухом не было то и открытого горения не было. А пульс это был мой, и я его, блядь, чувствовал пальцами... Потом приехала труповозка - ЗИЛ бортовой, и нас попросили закинуть бабку в кузов. А дом стоял в низинке, и съезд был с дороги, зилок, сука, съехал задом и борт был высоко, пиздец, на уровне головы, а это 1,8 м... Короче мы втроём взяли бабку, за руки-ноги поднесли, я вылез в кузов, наклонился мене дали ее руки, подтянул ее и положил лопатками на край борта, и говорю, пацаны мне надо перехватить, жопа висит и ноги тоже. Наклоняюсь беру ее за подмышки и тут она начинает мне прям в лицо хрипеть. Я сам чуть не помер... Потом уже прокрутив все в голове, понял что взяв ее за руки-ноги грудная клетка сжалась и воздух из лёгких вышел, а положив на борт лопатками и тем более прибодняв за подмышки клетка расправилась и воздух пошел внутрь. Короче спать я не мог потом два дня, в ту ночь съел упаковку валидола и выкурил две пачки сигарет и долго мы с пацанами ржали, когда она начала говорить со мной... После того как ее увезли, мы сидели в машине пожарной и караулили место, сделает просили не лить много воды. Сидим такие, я поворачиваю голову и вижу, что в доме свет горит, волосы зашевелились, мы ж, бляд, провода обрезали, а командир отделения кричит, это ж огонь, мы туда рванули, а там точно огонь. Короче говоря из-за того что воду нельзя было особо лить, диван не был допущен, да и вату (одеяло на диване) нельзя так просто потушить, ее надо только растаскивать и она тлела, тлела пока не высохло и вспыхнула снова, и одномоментно сгорело полковра над диваном и это одеяло на нем, вернее они то как раз и тлели. Ну следаки нам головы поморочили, но следов и так хватало, утюг, кровь на стене, короче фильм ужасов...
еще был случай как семья выгореля кроме сына ушедшего к бабушке, там вообще трэш конечно, вещи выкидывали в окно, и попалась кукла, вся обгоревшая, и ее выбросили а у нее возьми да оторвись голова и покатилась по натоптаному снегу, оставляя кровавый след, пиздец... А мамочка стояла на коленях посреди комнаты в ночнушке, сгоревшей на спине и жопе, и кожа треснула от пизды до крестца, а корень спрашивает, Санёк, бабу хочешь... Муж её лежал в кровати обгорел от пояса, а жена походу проснулась и пыталась уйти, но не смогла, заблудилась, ребенок было девочка 5 лет, пожар был из-за обогревателя у кровати... Долго тоже не мог отойти, голова все катилассссььь....
раскрыть ветку (1)
0

Кальций не горит. Даже в крематориях. Кости перемалывают и выдают вместе с пеплом.

0
Сука жутко как, но интересно. Ты ещё будешь писать?
раскрыть ветку (1)
0

Буду

показать ответы
0

Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

пиздеж

раскрыть ветку (1)
0

Чуть-чуть. Поменьше был.

0

4. А можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Что именно?

0
Может такое спрашивать очень неприлично,но меня правда это интересует. Хоть бы мой отец прожил ещё очень долго,но вот в чем дело. Он весит кг под 300. На 4 этаже. Каким образом транспортируют таких людей?
раскрыть ветку (1)
0

Мне такие случаи не попадались, могу только догадываться.

"Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое."

Ну если вы сударь в состоянии поднять куб биологических отходов + ящик из свежих досок, то бабка весом в 150кг для вас как два пальца об асфальт не нагибаясь и без калькулятора. Так что не понятно чего вы тут про бабку 150кг (вы кстати её зачем и как взвешивали?), ну или про куб тут нам приплели. Хе-хе.

Если что, человек на 90% состоит из воды, куб воды, это 1000 литров, литр воды весит килограмм. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0

Да там не только вода. Тампоны всякие, пакеты, плоть... Еще какая херобора... Но соглашусь, что ящик был поменьше. Загнул конечно)

0

А как хоронить если тело уже "кисель"?

раскрыть ветку (1)
0

Так же как и биологические отходы. В герметичных (ну по возможности) ёмкостях. Если я правильно уловид степень киселя.

4

Сразу вопрос. Государева труповозка или "агенты"?)

раскрыть ветку (1)
0

Конторка частная. Государственных труповозок у нас на тот момент не было. Весь трупотрафик шел через нас.

8

Доброго дня коллега) Я тоже одно время и жмуриков забирал, и хоронил, и ямы копал)) историй тыща

раскрыть ветку (1)
0

Здраствуй, давно?

показать ответы
0

Просто понять ориентиры )

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы решало? 20 тысяч за смену. Но в зависимости от обязанностей готов сумму пересмотреть как в большую сторону, так и в меньшую)

показать ответы
12
Редко про вашего брата такое скажешь, но когда бабушка умерла - очень душевные люди приехали, забрали в морг, на следующий день привезли за 150 км к кладбищу, всё аккуратно, красиво, просто..
От обеда отказались - говорят ещё работы много и 1.5ч обратно ехать в райцентр.

Дали им по бутылке и всякой не скоропортящейся еды со стола (булки, колбасу, фрукты).

Не думал, что в похоронном бизнесе есть такие душевные люди.

И агент похоронный была просто чудо девушка - реально похороны под ключ :)
раскрыть ветку (1)
0

Наверное давно это было?)

показать ответы
0

Не, ну СОГ там, для начала..

раскрыть ветку (1)
0

Для начала именно полежала, СОГ потом)

1

было бы весьма интересно почитать и продолжеие, надеюсь оно будет, подпишусь ка

раскрыть ветку (1)
0

Видимо будет

0

Как вы решили там работать? И сколько уже проработали?

раскрыть ветку (1)
0

Уже уволился давно)

показать ответы
Пошла волна постов про профессии и прочее, где абсолютно все в них пункты свои пишут слитно с остальным текстом. В предыдущем таком посте про лудоманов путался, потому что цифры в конце предложения были ещё.

Вы там из нейронки получаете текст и тупо вставляете без редактуры?
раскрыть ветку (1)
0

Учту на будущее, спасибо за обратную связь)