12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А я когда столкнулась с необходимостью вызвать ваших коллег, наоборот была довольна что они ехали ко мне три часа, может чуть дольше... Выросла я в поселке и у нас, когда человек умирает, после всех процедур в морге его отдают домой до похорон, и близкие могут с ним посидеть, хотя бы одну ночь, посмотрю в последний раз подольше, поплакать, по вспоминать. Когда в ноябре не стало моего папы, на глазах у меня, старшего брата и мамы, а потом, когда после вызова бригады санитаров, пришло осознание, ч о сейчас они приедут и заберут его до дня похорон, я хотела чтоб они задержались. И они ехали долго, а у нас было время побыть с ним подольше, т.к. в ритуальном зале и на кладбище все проходит мигом, всего час полтора и закопали....
раскрыть ветку (8)
2

А разве сейчас нельзя тело домой забирать?? Мне кажется и сейчас можно.

раскрыть ветку (7)
7

Да всё что угодно можно. Только с десяток последних похорон, что я видел, были в режиме лайт- покойного после смерти сразу забирали в морг, чужие люди его обмывали, одевали и прочее. Домой не забирали. В день похорон прощались в траурном зале при морге. Поминки в кафешках. То что человек из дома уехал навсегда вообще может быть незаметно.

Агентство сейчас берут на себя всё или почти всё. Только каталоги смотри- выбирай, да деньги потом отсчитывай.

Хотя всего 20 лет назад похороны были большой головной болью в плане организации. И могилы сами копали и носили сами и прочее и прочее

раскрыть ветку (2)
3

Ну, традиция держать одну ночь тело дома до похорон постепенно уходит. Она все-таки больше деревенская, из старых времен. Ну и просто вообразите себе, как это будет выглядеть в нынешних реалиях - город-миллионник, ЖК в 30 этажей, квартира-студия на 25-м, и в нее гроб с телом снизу поднимать? Он ведь даже в грузовой лифт не влезет.

раскрыть ветку (1)
2
Лифты в брежневках видели? И на таких возили и вниз и вверх.
0
Нет нельзя, ну по крайней мере у нас в Иркутске
раскрыть ветку (3)
1

Я офигенно внимательно прочитал сейчас Федеральный закон от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ

О погребении и похоронном деле. Там ни слова нет, что нельзя забирать тело домой. Более того Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего нам говорит что нам разрешено.

"Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:

1) выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;"

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас я понимаю, что могла его забрать и сказать, что на погребение, и просто оставить его дома до дня похорон. Но я слова сотрудников морга поняла так, сейчас понимаю что опрафанилась, но сейчас ум трезв, а тогда все было как в тумане, на эмоциях
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вас, в таком состоянии бывает сложно трезво мыслить. Надеюсь, эта информация вам не скоро пригодится (а лучше вообще не пригодится). Всех благ, берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку