12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё постараться не спиться с такой работой. Не каждый выдержит, но это необходимо кому-то делать
раскрыть ветку (63)
168

Я вообще не пью) Напарник тоже не пил. Самое страшное - это боязнь подцепить что-нибудь от умерших. Бомжи, гнилые в лесу, мумии, утопленники, какой только заразы не бывает. Я кстати в тапочках на босую ногу работал и как-то на одной квартире мне опарыши в тапки насыпались. А для напарника самое страшное – вонь. Он часто в противогазе забирал тело)

раскрыть ветку (51)
189
Фубля.
пиши ещё)
раскрыть ветку (34)
25

Когда в хате лежит одинокий позеленевший вздувшийся труп самое глупое что ты можешь сделать - это открыть окно.

раскрыть ветку (33)
20

Почему?

раскрыть ветку (6)
45
Есть много летучей живности, для которой это пахнет вкусно
13

Рванет. Кишки по стенам, биологические жидкости везде.

раскрыть ветку (4)
18
И писюны по стенам!
Иллюстрация к комментарию
6
Не рванет, с чего бы?
раскрыть ветку (2)
4

Я хз почему иногда они взрываются. Но бывает.

раскрыть ветку (1)
4
Из-за переполнения газами внутри
15
DELETED

Самое глупое это уронить его в подъезде, лопнет, не соберут...

раскрыть ветку (8)
21

Если в пакете, то можно ронять. Практика показывает что прольется не так много как останется внутри. Запахи в подъезде потом непередаваемые еще месяц держатся. Что с машиной у труповозов потом происходит тоже отдельная песня

раскрыть ветку (7)
3

Кстати да, этот запах как будто даже в металл въедается

раскрыть ветку (6)
2

простите за такой вопрос, но мне тупо стало интересно)

как бы вы описали этот запах? многие причастные о нем говорят, а мне вот не довелось ни разу приобщиться, работа совсем с другим связана, и в морге не была ни разу даже по семейным обстоятельствам)

что там за запах такой, на что похож? я слышала только описание, что "сладковатый".

запах обычного гнилого мяса знаю, конечно же, но не человеческого)

раскрыть ветку (5)
4

Сложно описать, не сказал бы что сладковатый. Сказал бы так если запах гнилого мяса (не человека)отвратителен, то человечина реально тошнотворная. Не зря даже термин придумали - трупный запах. Один раз почуяв никогда не забудете.

раскрыть ветку (3)
2

понятно, спасибо)

интересно, нам кажется этот запах тошнотворным потому, что это наш же вид (просто ассоциации с неизбежным), или действительно объективно воняет)

а если реально воняет, то почему. из-за современного питания или всегда так воняли?

где-то слышала, что хуже всего пахнут мертвые люди и крысы.

ух, что-то меня к ночи на чернуху потянуло)

1

Животные дохлые так же пахнут.

раскрыть ветку (1)
0

Не также. Хотя хз, трупы животных не доводилось нюхать разлагающихся в замкнутом пространстве, только на свежем воздухе, так что может и также.

2

Кисло гнилой запах я бы так сказала, нет, сладким его назвать нельзя, у нас мужчина 3 месяца в квартире пролежал...

7

Будет то же самое, но с мухами)))

5
Во как, я думал наоборот надо
раскрыть ветку (1)
2

Нинада

1
Зимой то можно
раскрыть ветку (13)
2

Зимой точно нельзя.

раскрыть ветку (12)
6
По подробное пожалуйста
раскрыть ветку (11)
20

Резкий перепад температуры скорее всего вызовет бурную взрывную реакцию. Но только если он первый раз надулся. Если лежит давно и уже сдувался то взрыва не будет

раскрыть ветку (10)
20

Так вот почему питерцы нарезку делают. Чтоб не взорвалося и не провоняло исторические стены города

раскрыть ветку (7)
20

В Питере свежие трупы нарезают. А тут речь про уже тухляк идет. Кстати, еще имеет смысл в комнате с таким трупом на минутку встать, прикрыть глаза и прислушаться к тишине. Если свистит - лучше из комнаты уйти.

раскрыть ветку (6)
11

У меня самого частенько свистит. Куда выходить?

раскрыть ветку (3)
1

Я и говорю про свежие, не тупи пожалуйста. Умные люди, эти питерцы всё-таки.

раскрыть ветку (1)
4
Да что тебя всё к взрывам то тянет, пироман
раскрыть ветку (1)
4

Меня не тянет к взрывам. Я старательно их избегаю, чего и вам советую.

16
DELETED

У вас с такой работой много прививок дополнительно? Как у медиков.

раскрыть ветку (5)
28

Нет, никаких прививок дополнительно не делали, но с тех пор мою руки по 15 раз в день и пользуюсь антисептиком. Или это ОКР... Кто знает?)

раскрыть ветку (4)
20

Ты это... Не вздумай от ОКР лечиться. Оно как раз к месту.

3

А одежду рабочую на работе храните? Домой даже трусы не приносите?

раскрыть ветку (2)
10

Это обычная спецовка, носил домой, стирал дома, висела на той же вешалке, что и повседневка. Знаете, сейчас понял, что я действительно смотрело на это, как на норму.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше многое в этой сфере было проще или совсем "на отъебись". Никакой охраны труда, соблюдения ТБ, много распиздяйства и похуизма. Потом начали постепенно гайки закручивать, и это правильно. Хотя, в провинции и сейчас можно увидеть, как ритуальщики и морги трудятся не по официальным правилам, а согласно многолетней сложившейся практике.

17

Может вы в курсе, откуда блять на трупах всегда опарыши? Даже в герметичных пакетах закопанные, в помещении где нет мух. Или мухи есть всегда?

И кстати вам надо написать, мол на следующий день зато огромного карпа поймал на них)))

раскрыть ветку (1)
13

Да нет, мне кажется не во всех трупах есть опарыши. По крайней мере на видимой части трупа) А если в пакете герметичном были, значит попали туда до. В мистику не верю.

8

А в итоге то, никто ничего не прдцепил? А истории о заражениях от трупов вы слышали?

раскрыть ветку (1)
15

Расскажу отдельным посто) Пальцы стер)

1

Мы водку только для дезинфекции и таскали с собой) Как и у тебя - водиле и выносным родственники редко что-то давали, чаще агенту и церковным деньги, копачам еды и водки. Нам если давали водку, то мы сгружали её водителю под сиденье. Работал в РнД, не в мупе, но и от мупа тоже катался порой

0

Опарышей - на рыбалку!

раскрыть ветку (3)
7

Запросто.

Есть у меня знакомый санитар морга, работает в местном Бюро СМЭ.

Летом туда часто привозят трупы, которые вдоволь полежали на жаре. Соответственно, крупных живых опарышей на них - уйма.

Так он этих опарышей, не стесняясь, именно на рыбалку берет. И еще продает своим соседям-рыболовам (впрочем, они знают, где он работает, и покупают не все).

От так от.

раскрыть ветку (1)
3

Погодите, опарыша заглатывает рыба, а рыбу заглатывает санитар, я правильно понимаю??

4
Из большой мохнатой бабки
Мандаринового цвета
Брали мы опарышей всё лето
Ла-ла-лалала-ла-ла
0

Да, так оно есть. Человек после смерти не становится краше... Микроорганизмы исправно делают свою работу...

32

Пфф. Спиться можно с любой работой. Я айтишник и спился 😄

Ну трупы вообще насрать, тоже бы бухал.

Да хоть министром культуры был бы.

раскрыть ветку (1)
4

"Спиться можно с любой работой"

Это точно.

15

не думаю, что чужие трупы вызывают эмоции.

я была на похоронах, где не знала покойного, но пришла поддержать друга.

жена усопшего билась в конвульсиях, мать причитала, но так как человека даже не знаешь то и воспринимаешь без эмоций

или на кладбище рядом с церковью наблюдала как выносили и заносили гробы туда, то наоборот удивляло, насколько это всё буднично, а для кого-то это конечно огромное горе и жизнь разделяется на до и после

а вот неожиданно увидеть крышку от гроба на площадки, это прям жуть как пугает

ещё комментарии
14
Категорически нельзя пить с такой работой! Очень легко сорваться в штопор, а там тааааакие черти приходят, что пиздец!
раскрыть ветку (3)
8

У меня одна бригада труповозная весёлая была в 1994-м. Вечно бухие. Одни кон ночью привозят "клиента", открывается пассажирская дверь и оттуда выпадает пьянючий сотрудник (не помню уже как зовут). Короче тело занесли кое как. Меня спрашивают - водку будешь? А время 2 ночи. Буду, конечно! Что за вопрос? Короче бухнули ночью. Мне можно было (неофициально, но разрешали). Посидели, пока им новый вызов не поступил. А они такие - водку не допивай, скоро приедем с новым телом и допьём. Так и сделали. Всё веселей, чем одному сидеть.

раскрыть ветку (2)
0

В то время там вообще трезвых практически не было, особенно вечером и ночью (самого трезвого за руль сажали. Подчеркиваю, не полностью трезвого, а самого трезвого). Впрочем, как и в моргах.

Это потом начали гайки закручивать на тему пьянства на работе, примерно с середины-конца нулевых годов. Нынче бухарики и наркоты в системе - скорее, исключение, хотя в провинции и сейчас своя атмосфера...

раскрыть ветку (1)
9

А еще они приколисты были. Один раз приехали, грят противогаз надевай и сам с буханки тащи труп. Ну я как правильный в противогазе открываю заднюю дверь, а в салоне...пусто! На вопрос "чозанах" смеются - посмотри под лавкой. А там малюсенький свёрток. Младенец. Мамашка убила, сука. Я чуть не в слезы, а эти козлы ржут. Профдеформация, однако.

Вам бы лишь бы спиться, они там и без этого хорошо живут, бабла больше чем у вас всех взятых.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так а что начинает делать средний мужик, когда у него появляются финансы? Особенно если он не женат? Правильно, пробовать всякий алкоголь и разнообразных женщин.

Так что они там бухают не потому, что трупы каждый день, а потому, что денег у некоторых действительно много и деньги эти порой шальные. Что с ними делать, как не пропить?

А база в виде "тяжелая работа, покойники, как не бухнуть?" зачастую просто потом подводится. Как формальное оправдание пьянства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку