12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1348
Автор поста оценил этот комментарий
В свою бытность работы следаком, выезжал на труп мужчины в лесу. В процессе оказалось, что криминала не было, жил он там отшельником, вдали от всех, просто прихватило сердце, обнаружили охотники. Ехали мы туда на вездеходе часа 4. Труп вытаскивали втроём, я, опер и криминалист, несли его до машины в гору. Тогда поняли что надо курить бросать точно, 90 кг всего, а выдохлись полностью. Везли, привязав на крыше вездехода, а он ногами стучал по этой крыше, будто в салон просился))
раскрыть ветку (153)
221

Да, лесные это тяжко. Обычно они в таких местах, куда тропинок не проложено, попробуй достань еще... А чего из следствия ушли?

раскрыть ветку (49)
119
Ага. Тащить тело через овраг, по всем кустам, обходя деревья и это 1,5 км до машины. А ещё носилок не было, но на мужике была хорошая длинная камуфлированная куртка и в ней его и несли держа за рукава
раскрыть ветку (19)
65
Зачем его тащить? Жил отшельником, там бы и закопали. Он просил его вытаскивать?
раскрыть ветку (10)
77

Вот так всегда. Ушел отшельником что б его не заебывали. Но все равно нашли и потащили обратно. Что за люди!!!

117
Вам же написали-"стучал ногами по крыше". Возможно просил прибавить ходу.
раскрыть ветку (5)
51
"Эй, ямщик! Поворачивай к черту!"
раскрыть ветку (2)
14

Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее...

раскрыть ветку (1)
0
Ямщик, не гони!
ты гонишь, ямщик!
0

пиздык-пиздык..

0
Возможно требовал вернуть обратно.
18
Скорее всего, следак только после кучи всяких действий узнал, что это не жертва разборок каких-нибудь "братков", а просто отшельник. А чтобы провести действия, тело надо притарабанить в морг.
2
Статья за такое
1

Вот мне тоже интересно 🫣

58
DELETED

Тебе вопрос задали

раскрыть ветку (5)
233

Здесь вопросы задавать будешь не ты!

раскрыть ветку (1)
65
Так он и не задавал🫡
49
Я чё на Пикабу живу что-ли?
раскрыть ветку (1)
22
Не "на" конечно, В.
3

Так это он и был той промёрзшей...

3

Так 1.5км даже баклажку с водой (20л) сильно упаришься нести, а тут 30. А когда несут несколько человек это сильно неудобнее.

1
Это в какой серии Улиц разбитых фонарей?
94
Заебался) тоже посвятил пост этой волне: "Что я узнал.." и там понятно почему ушел
раскрыть ветку (6)
10
Хороший ник :)
раскрыть ветку (5)
8
Позывной в отделе был, для своих))
раскрыть ветку (3)
3

а правда, что в вашей бывшей организации правило: нашедший- первый подозреваемый (а то и единственный)?

раскрыть ветку (2)
3
Нет, это не так
1

Ну а как раскручивать сначала, если ничего неизвестно? Конечно, начнут с нашедшего. Поэтому лучше ничего не находить в надежде, что во всем разберутся. Никто не будет разбираться, а будут искать виновного. А виновный — вот он, сам обратился. Поэтому будут колоть.

4
Дукалис хуйни не скажет)
43

В кино позвали сниматься

10

А у меня вопрос, как узнается, что "лесные" умерли?

В лесу как правило сеть не ловит, глушь, на десятки километров нет ни души...

раскрыть ветку (15)
25
У меня две истории такие, но там не прям лес огромный. Первый раз отчим на рыбалку шли, увидели мужика, думали просто стоит рыбачит у деревьев, на обратной дороге поняли, что мужик не сдвинулся, вызвали полицию. Тут совсем маленький лесок.
Второй раз муж на рыбалку в Подмосковье ходил со свекром, там уже побольше посадка была, отошёл по нужде, тоже решил кто-то подглядывает, когда понял, что не откликается человек позвонил в 112, там дорога была в метрах 600,встретил и полицию и судмеда. Потом только они обратили внимание,что на берегу был шалаш, где видимо и проживал умерший.
Лес не обязательно прям глушь, есть маленькие посадки
раскрыть ветку (3)
5

Это как мертвый мужик стоял? К дереву привязали, что ли?

раскрыть ветку (2)
5
Сам себя привязал, за шею
раскрыть ветку (1)

Кошмар...

11

Написано ж, что охотники нашли тело.

раскрыть ветку (8)
0
Моя невнимательность 🫣
Но ведь это надо ещё как то сообщить, встретить и ТД...
раскрыть ветку (4)
3
В моем случае охотники обнаружили. Поставили геометку с координатами в месте обнаружения.
Когда у них появилась связь, сообщили в дежурку и координаты скинули. Ну а мы уже сами туда добирались со спутниковым навигатором
раскрыть ветку (3)
0

Чудеса техники.

0

А зачем это нужно охотникам? Устраивать гемор со следаками и транспортировкой, тратить время, силы и ресурсы, давать показания. Если глушь, никто не ходит, то пусть и будет там.

раскрыть ветку (1)
2
Здесь возможно сыграл фактор, что охотники были действующие военнослужащие. Нашли труп, сообщили как положено.

С огнестрелом...

раскрыть ветку (2)

В руках…

раскрыть ветку (1)
1

Умершего.

0
А выйти в поле/ на простор, там где есть связь и уже оттуда звонить- такой ответ тебе зайдёт?
раскрыть ветку (1)
1

А как тебе такое выйти, а назад уже не вернуться?

13

а если волонтерить поисковиком, то когда его несешь, он еще жалуется, что ветки прилетают

4

Так сериал закончился уже давно просто.

раскрыть ветку (1)
0
Так сериал про розыск был, а не про следствие.
3
Лесные и морские еще, когда от пляжа или неск км по лесу, или же до ближайшей дороги , которая в том конце Вселенной. И жара еще ежели . Чудные прогулки на свежем ( не совсем) воздухе.
1
Посмотри на ник его, в кино он ушёл)))
56
Бригада строителей мне дом строила, и у них был один мужик, который работал в милиции в свое время. Как то разговорились с ним, он и рассказал, что самое стремное в его карьере это снимать висельников с деревьев. Он работал в сельской местности, рядом с селом лес был. И вот как осень-весна, так за сезон минимум по три самоубийцы. Один раз они одного снимали, а труп лопнул. Забрызгало всех. Как он говорил "вообще местных не понимал, у них как будто это забава была такая, чтобы покончить жизнь самоубийством, надо было уйти подальше и залезть повыше. Дома как будто нельзя было это сделать"
раскрыть ветку (6)
20
Еще ,когда снимаешь висельника, бывает, у него что то срабатывает там , и он( висельник ) как бы обнимает снимающего, ну, или ,вернее, держащего снизу . Молодые опера и беременные следачки бывали очень недовольны .
раскрыть ветку (2)
2

А зачем держать? Ему падать уже не больно)

раскрыть ветку (1)
2
Ну иногда не совсем понятно , что произошло на самом деле , особенно ,если руки за спиной связаны у висящего, или еще чего такого необычного. Хотя , конечно , всегда сразу понятно, что это типичное самоубийство, совершенное с особым цинизмом. И эксперту хочется поразглядывать тело в относительно непорочном состоянии, хобби такое у них бывает. И самому, как оперу, на которого все равно этого бойца и повесят( сам нашел- сам разбирайся).
3

дом тоже делают порой не очень. Помню историю из детства, короче приятелеи были у моеих родителей. Вот там семьяю была муж , жена и дети. Муж тот просто встал пошел в туалет, и не выходит, дверь открывают а он повесился, вот просто решил среди бела дня пойти и повесится на глазах у всех

раскрыть ветку (1)
2

Злые они были, ушёл он от них

2
Узнаю село родное. Из всех роскомнадзорных один застрелился а остальные повесились. Очень много мужиков в петлю залезли. Вешались как в лесополосе так и дома.
66

Вот не первый раз уже читаю, что следак, опер и криминалист то тащат труп, то изо льда его вырубают. Удивительно. Я много лет в УР, УБОПе проработал, но никогда у нас не могла возникнуть мысль тащить труп или доставать его откуда то. Это не входит в функционал ОУ, следователя, дознавателя, тем более СМЭ или криминалиста. Всегда привлекали МЧС или ПСЧ.

раскрыть ветку (65)
142
В некоторых районах бывает два следователя на район, причем один из них в отпуске. МЧС приедут через неделю, т.к. все на лесном пожаре, а больше в радиусе 200 км привлечь некого.
раскрыть ветку (2)
136

Московским этого не понять. А, Россия большая. И, везде живут люди. И, умирают тоже.

7

Ну да, мы немного о разных реалиях говорим)

50

Это тяготы жизни в районе, там хошь не хошь, но придется либо самим тащить, либо ждать хз сколько этих МЧСовцев или еще кого. Странно, столько лет работаете, и неужели у вас людей с районов не работало никогда?) Там это частая история, особенно с тех, которые большие и лесистые)

ещё комментарии
41
Может население маленькое и нет таких людей, вот и совмещают?
раскрыть ветку (3)
60

Следака, опера, МЧС и трупа

раскрыть ветку (2)
56

"Сам себя найду в пучине, если часом затону…"

4
«Вот шалости какие!Один, два, три! — как это им не лень?Могу сказать, перенесла тревогу:Досталась я в один и тот же деньЛукавому, архангелу и богу». "Гаврилиада"
29
4 часа тащились по лесу на вездеходе. МЧС кстати предоставляло вездеход и водилу)) остальные люди в тот кон были заняты, там не так много личного состава. Поэтому всё сами. Служба сложнее должностных инструкций. Да и в других ситуациях, да я лучше сам вытащу, осмотрю и уеду, чем буду ждать полдня профильных специалистов
23

В отдаленных ебенях чаще всего этим вообще участковый мент с участковым врачом занимаются. Печально когда участковый попадается молодой и боится трупов.

раскрыть ветку (9)
91
У нас следак был, молодой. Выехал на суицид бабушки, дальше мне рассказывал криминалист при этом хохоча.
Висит бабуля в петле, следак все сфоткал, стали они с криминалистом ее снимать, укладывают на пол и бабуля охнула, то есть остаточный воздух у нее вышел. Крим рассказывает, следак побледнел и как заорёт: "бля, она жива" и начинает делать ей искусственное дыхание. Еле оттащили его и убедили что у живых трупных пятен не бывает))
раскрыть ветку (6)
32
Он просто геронтофил, думал наверное, как бабку засосать без палева, а тут шанс выпал.
раскрыть ветку (3)
9
Мне нравится ход ваших фантазий)

Никрофил?

раскрыть ветку (1)
Все возможно
6

🤣🤣🤣

4
Ювелир!
29

Мой одноклассник нашел тело на местной речушке пока рыбачил. Позвонил участковому. В итоге с этим участковым и вытаскивал.

раскрыть ветку (1)
7

Инициатива трахает инициатора...

18

Согласен с вами, в городах так не делают, но я подумал, что чего только в этой жизни не бывает)

раскрыть ветку (1)
1

Сколько всего интересного рассказали)

10
Обычно на такие вещи "мелких" подключают (мелких хулиганов из ИВСа).
9
Мой отец когда-то, в 1997 тело выпиливал из машины после ДТП. Хотя следаки был. Ну не было сотрудников ни у кого тогда вообще. Любой человек в погонах сразу за всех был.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в 1997 году все могло быть. Но все же это не нормально. У следователя своя работа, у ОУ своя, у МЧС (ПСЧ) - своя.

6
Работал опером , тащили, выкапывали, вырубали всегда сами. Во всяком случае ,до 2009 года точно, потом я ушел на пенсион. Не Россия.
1
Так же и на дальних или глухих жд перегонах носят на себе! Вариантов немного.
9
Ха,я возил сог и раз опер по розыску нашел потеряшку,он повесился,потеряшка,но где ,повесился,залез на мачту высоковольтную метров 50 и провесел летом с недельку,так вот чтобы его снять целая войсковая операция,МЧС,альпинисты и ТД и тп,мы опера чуть самого рядом не повесили !🤣
раскрыть ветку (1)
0

Диско элизиум

6

уехал мужик пожить подальше от людей, и помереть спокойно -- а тут его цап и попёрли

везде достанут!..

8

4. Труп вытаскивали втроём, я,
Как же я устала искать первые три пункта.

раскрыть ветку (3)

"4." относится к предыдущему предложению.

раскрыть ветку (2)
0
максимально по уебански оформлена разметка 🤬
Вы меня просто спасли
3

Сомневаюсь... Пришлось познакомиться с трупным окоченением... Был опыт реанимации утопленника. Но его уже было не спасти, а вот каким он дубовым стал - помню до сих пор...

раскрыть ветку (5)
0
А в чем сомневаетесь?
раскрыть ветку (4)

Без кровообращения тело становится, я хз, как Тульский пряник. Нечто такое... Ему там явно нечем стучать...

раскрыть ветку (3)
9

Вообще то, трупное окоченение проходит спустя некоторое время.

раскрыть ветку (1)

Я за всю свою жизнь свежего мертвеца встретил один раз за всю жизнь, но там уже было понятно, что пиздец, камень расшевелить было легче бы, мне то понятно, а вот не обьяснять же остальным и уебываешь в туман потихоньку. В этом плане тушилам не завидую, есть пара друзей - находки такие себе... Остальных либо в морге раз шесть, либо в гробу - примерно столько же, либо мамка привела, как дренажом все говно у моего деда из легких откачивали - не бросил - не повторяйте подобный эксперимент...

А не, наврал... Прошедший год на подобные чудеса красен был, когда я в дурку слег ХД Но это не связано, а может и да, хуй знает. По пути с работы был какой-то сраный бермудский треугольник. Пять трупов за год, не считая тех кто на СВО, просто как-то из бошки вылетело, ибо уже даже значения не придавал. Пара пожилых - ну возраст, по касательной и домой. А вот одна женщина запомнилась... Так же с работы шел вечером и какая-то несуразная хуйня лежит на куче отсева. Думал строители в шутку манекен на кой-то хуй кинули. Нет, утром было во всех местных новостях, рабочие стройки задавили и там оставили...

4
Ехали по тайге, труп на крыше привязан, ветки его задевают, дергают, вот и стучал конечностями
2

А я думал, что следователь в кабинетике сидит. Уже мечтал в следующей жизни следователем забабахаться.

раскрыть ветку (5)
4

Можно быть следователем по экономическим преступлениям или типа того, наверное

раскрыть ветку (2)
1

Мы как показывает практика можно там даже не в кабинете сидеть.

0
за такое ещë и калым наверное придëтся отдать
0

Не отказывайся от мечты. Следак это просто секретутка. 97%времени он сидит на жопе в кабинете и оформляет бумажки на то,что ему принесли опера. Единственное-они должны выехать на место происшествия для составления протокола осмотра МП и фиксации первоначальных данных. Есть мелкие исключения в виде сдачи зачётов,занятий и дежурств ,но и во время дежурств они в кабинетах секретутят

Все вперемешку, но просто в кабинете не получалось сидеть)
4
DELETED
Представляете, как на сво раненых на руках вытаскивают, а во время ВОВ, молоденькие мед сестрички
таскали раненых
2
Так свидетелей нет. Руки,ноги поотрубали. Закопали в лесу. Типа так и было. И нести легче. А можно и всего полностью
раскрыть ветку (2)
9
Так то его ещё судмеду осматривать)
раскрыть ветку (1)
7
Судмеду глаза выколоть, чтобы не осматривал.
0
Бросили?
раскрыть ветку (1)
1
Я, да) но не сразу)
0
А мб и просился🤣
Иллюстрация к комментарию

Лишь бы прапора в лесу задрал медведь

Бля, ору. В салон просился)))
раскрыть ветку (1)
1

Бля, не ори.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку