12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем
Не мудрено, кто бы хотел оказаться впереди катафалка или помешать ему? Это как смерть за усы дергать😁

раскрыть ветку (34)
15

Решил обогнать похоронную процессию, уж слишком медленно ехали, да и до ближайшего поселка километров 60. Обогнал, через некоторое время машина ( х- трейл) прямо на ходу заглохла. Вырулил на обочину ,встал.минуты через три пробовал завести. Всё нормально, дальше поехал. Что это было, так и не понял, пару лет ездил на ней больше не повторялось.

раскрыть ветку (5)
31
Предупреждение от смерти: нефиг вперед неё лезть, успеешь еще! 🤣
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Ей бы так предупреждать диарейщиков, которые лоб в лоб на обгон выходят или третьим рядом, потому что он сука на 5 минут на работу опаздывает и готов из-за этого убиться сам и убить другого.

5

Не стоит ездить быстрее, чем умеют летать ангелы.

раскрыть ветку (1)
3
В частности ангел хранитель.
6

Объективные причины найдутся всегда! Но, человеку проще верить в сверхъестественное!))

17
Так и примета есть: задержишь катафалк - смерть посмотрит в твою сторону...
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Так он же пишет, что не спешит, в любом случае успевает...

раскрыть ветку (1)
2
Это ирония, как я понимаю😁
0

Раньше хоть оркестр предупреждал о процессии. А теперь все тихо, буднично. Дорогу переходишь и видишь выехавшее авто из за угла, по времени успеваешь перейти и уже у другого края дороги обозреваешь через плечо, что Газель то с полотенцами на зеркалах.

раскрыть ветку (10)
7

Это да, с оркестром почти перестали хоронить. А то сидишь такой дома, делаешь что-нибудь п̶е̶р̶е̶д̶е̶р̶г̶и̶в̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶г̶у̶с̶я̶ , и вдруг за окном во дворе БЛЯМС!!! - неожиданно так. Думаешь, ну вот, выносят кого-то...

А в конце 80-х мы с пацанами во дворе, будучи мелкими, на звук оркестра еще и бежали специально смотреть на вынос. Интернета не было, мы развлекались как могли)))

Тем более, всякие бабушки-тетушки во время поминок нас подзывали и отсыпа́ли конфет, печенек, орехов, фруктов и т.д.

0

а зачем полотенца?

раскрыть ветку (8)
0

чтобы водитель газели не скучал)

0

Так положено, говорит нам народная метафизика.

раскрыть ветку (6)
0

а как обзирать дорогу в таком случае?

раскрыть ветку (5)
0

@SMitrosha, тут вопрос. Есть какие нибудь объяснения? С водителями пересекались?

раскрыть ветку (4)
0

если их все пропускали, может, и зеркала в таком случае не нужны?

0

В структуре комментариев пока плохо разбираюсь, потому не понял вопроса. Что нужно объяснить?

раскрыть ветку (2)
0

про полотенца на зеркалах спец.машины.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу ничего на зеркала не вешали.

0
Точно!
7
Катафалк на кладбище возит. А они скорее всего на скорой передвигаются
раскрыть ветку (11)
30

Не на скорой. ГАЗель тентованная, до этого УАЗ фермер. С надписью "Ритуал-сервис" Я конечно могу предствить 5 трупов в карете скорой помощи, но с трудом)

раскрыть ветку (9)
11

в СПб я видел цельнометаллические газели с надписью "специальная". а всякие ритуальные мерседесы спринтеры чистые, чёрные возят делегации на кладбища.

3
Я бы наверное спился, от такого стресса
раскрыть ветку (5)
12

Человек такая скотина, что ко всему быстро привыкает.

На очистных работал когда, первый раз зашёл- проблевался от запаха. Уже через месяц пирожки с чаем там хомячил.

раскрыть ветку (3)
8

И пирожки макал.

раскрыть ветку (2)
3

При всём многообразии запахов, в помещениях очень чисто- от пола до потолка кафель, который при пересменке из шланга мыли.

0

Ух, бля!

0

Человек ко всему привыкает

0

В Москве, емнип, была (может, и сейчас есть) специальная подстанция "скоряков", которая занимались трупоперевозкой.

0

А подогретую гречку ели?

2
Нет, не скорая. А катафалк, но не такой помпезный как на похоронах. У нас это УАЗик и его все знают
0
Представил картину. Учитель на бехе перед катафаоком встал 🤣🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку