12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Дело прошлое. Начало 90х.

Лето. Жара. И да, пух. Зашли с другом (ни разу не медик)к его знакомому, в морг. С бутылкой. Из закуси булка хлеба. Воооот. А в морге холодоссам кирдык. И два тела, свеженьких привезли с пожара. Запах в морге и так специфичный. Воооот. В общем пил я с коллегой водку, закусывали хлебом. А, занюхивали свежепожаренным мясом. Ни чего так, зашло. А, друга потом стошнило. Слабак. Эх. Молодость молодость🤣.

раскрыть ветку (11)
14

Я, кстати, по первой от вскрытия бледнел. Все таки есть разница между кишками на асфальте и вскрытым трупом на прозекторском(?) столе. Потом ничего, принюхался, присмотрелся, пообвык.

раскрыть ветку (2)
5

Странное дело. Сам медик. Трупы видел неоднократно, в том числе в патанатомии ассистировал при вскрытии, помогал врачу череп ножовкой вскрывать (да, обычная ручная ножовка, а не электрическая, как в фильмах показывают).

Было дело, относил ампутированные ноги из операционной в морг. Помню, какие они тяжелые.

Но вот всякие видео, с трупами и не дай бог жестью (где кого распидрасило) смотреть не могу - отворачиваюсь. Если бы увидел как на моих глазах кого поездом задавило - наверное, в обморок был упал или стошнило.

На работе всё это норм воспринимается, буднично. В обычной жизни - нет.

5
О, у нас только одной девушке из группы стало плохо и её вывели из помещения, остальные нормально все перенесли, правда воняли потом "моргом" несколько часов 😅
5
Тоже был знакомый из морга - Вадик Франкинштейн )))
1
Горелый человек правда вкусно жареным мясом пахнет. По себе знаю...
раскрыть ветку (6)
3

у друга родители сгорели при пожаре. Шашлык после этого он больше никогда не ел.

раскрыть ветку (1)
2

Я соболезную твоему другу. Но если ты не имеешь отношение к медицине, профдеформацию никто не отменяет. Она, кстати, не только в медицине.

0

Некоторые правда горелки горелками. А те, прям полуфабрикат самый сок 🤣

раскрыть ветку (3)
3
Не, ну я не до конца сгорела, так, пожарилась слегка)) так что пахло правда вкусно, сидишь и думаешь - это что, Я так пахну???
раскрыть ветку (2)
0

Странно задумываться о вкусности собственного поджаренного мяса. С учётом того, что нервы никто не отменял. Разве не было больно?

раскрыть ветку (1)
0
В болевом шоке чего только не подумается, наверное) конечно,больно было, капец, как больно, но запах я помню, мысль свою помню, а боль - нет. Потом вообще ничего не помню.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку