12922

Что я узнал работая в бригаде по перевозке умерших9

1. Что есть люди, которые начинают делить имущества, пока тело еще не остыло.

2. Что можно умереть в любой момент времени, когда казалось бы ничего не предвещало.

3. Тяжелые тела очень сложно транспортировать. Самый запомнившийся случай - бабушка примерно 150 кило весом. Для двоих это на грани (мой вес 65). Иногда помогают родственники, МЧС. В тот раз не было никого и 4 этажа мы с напарником прочувствовалт сполна.

4. Иногда вызывали на доставку биологических отходов в морг. Выдавали тяжеленный кубометровый ящик их свежих досок. Если его уронить неловко, то сквозь щели в крышке вам в лицо может брызнуть всякое.

5. Бомжей копят в МОРГах а потом хоронят в траншее в целофане.

6. Очень не нравилось выезжать в лес. Особенно ночью. Адресов там нет, а иногда нет и дорог. И тело на ручках можно нести до машины очень долго. Пока тебя по лицу ветки херачат...

7. САМЫЙ запомнившийся случай. Наскозь промерзшая, нагая девушка в зимнем лесу. Красивая, юная, мертвая и твердая как камень.

8. Вонь и трупы всегда рука об руку, но самые вонючие тела с пожаров. Они же и самые неудобные наряду с утопленниками. Потому что кожа лопается, когда пытаешься взяться.

9. В урожайное время в машине может скопиться до 5 тел. Главное их не перепутать в МОРГе. Жара и праздники – большая часть вызовов.

10. Обычно, самые кровавые вызовы на места семейных разборок.

11. Оказывается пассажирская ГАЗелька может задавить свою пассажирку. Девушка выпала из передней двери и попала головой под колесо. Дальше ехала уже с нами.

12. На дороге многие пропускают, это приятно. Хотя, мы всегда успеваем

13. Многие с предыдущим пунктом несогласны и возмущаются, что мы долго едем. Потому что одна машина на весь город. Имейте терпение.

14. Я когда подсчитывал получилось что-то около 4000 умерших я перевез за время работы. У меня ооооочень много разных историй на эту тему.....

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Отношение к смерти в профессиях связанных со смертью меняется. Так однажды, позвонила мне дежурка сообщила, что в реанимации скончался мужик, поступил избитым. Опера сказали что это местный алкаш с района, так что есть вероятность, что помер то не от травм, а от какого-нибудь цирроза (бывало и такое, когда побои есть, а причина смерти цирроз печени). Прежде чем что то предпринимать, решили уточнить характер травм, звоню в больницу, на проводе медбрат, который говорит, что у нашего клиента вроде синяки на лице, а больше он ничего не знает. Тех кто мужика спасал на месте уже нет. Также медбрат сказал что труп уже в морг отвезли. Морг там отдельно стоящее здание на территории больнице.
Короче, на дворе уже ночь, май месяц, на улице гроза, сполохи молний, дождь идёт и мы со старшим опером открываем морг ключами. Заходим, темно шопистец, с помощью фонариков нашли выключатель, включили свет, в мертвецкой он тусклый. Давай трупы смотреть, хер знает кто наш клиент, там народу полно, по бирке нашли, вроде он. Смотрю лицо в синяках, ну это понятно про это говорили. Надеваю перчатки, начинаю его полностью смотреть, еле протиснувшись к нему, тело норм, лишних дырок ненаделано, смотрю голову, нахожу травму - разрыв на голове, кожа разошлась немного, недолго думая пальцами лезу в этот разрыв, прощупываю череп, а там трещина, и кости ходуном ходят, ну все понятно ОТЧМТ, тогда точно смерть криминальная. Этот диагноз позже подтвердит экспертиза. В отделе к тому моменту уже отдыхал злодей, который избил мужика. Закрыли морг со старшим опером и поехали в отдел "обрадовать" злодея о его ближайших перспективах.
Дежурный потом сказал, что хрен бы он в морг такой грозовой ночью полез.
раскрыть ветку (15)
8
Я служил в пожарной охране и был уже начальником части, молодой ещё, в звании капитана (сейчас я уже пенсионер). Так вот, начало лета, ночью сгорел двухэтажный деревянный дом, отстояли подъезд, а 6 квартир сгорело до пола первого этажа. Всех вывели, пересчитали, переписали, одного нет, и никто его не видел живым... Ну что, говорю своим бойцам - по очаговым признакам пожар начался здесь - копайте, и вот, ближе к обеду звонят мне ребята на пожарище, мол нашли, что делать? Говорю - ментов зовите и приезжаю сам. Картина: раскопали угли до уровня пола первого этажа, вся куча - полтора метра высотой, это оба этажа с крышей но в виде древесного угля. На полу стоит или лежит прижинный металлический каркас от дивана-раскладушки, на нем сидит труп, без головы, ее так и не нашли, скорей всего сгорела, поскольку за диваном, на стене висел регистр из труб, а труп сидел в такой расслабленной позе, которая не характерна для сгорающих заживо, они как правило принимают позу эмбриона, а этот откинулся и голова походу лежала на спинке дивана. А поскольку за спинкой от стены было пространство, то конвективные потоки просто зажарили ее до состояния уголька, ну короче голову не нашли. У трупа левая рука без кисти а правая сгорела и висит только культя выше локтя, одна нога тоже культей ниже колена, а ступня второй болтается на сухожилии. И сам он сильно обгоревший, прям как забытая сосиська на мангале... На месте живота, на первый взгляд торчат белые ногти а между ними как будто череп, чтото круглое и темное, я подхожу и спрашиваю бойца, голову нашли? Нет отвечает, а это что говорю и стучу указательным пальце по круглому а потом царапаю это ногтем, и понимаю, что это печень, лежит в брюшине между обгоревшими ребрами, концы белые потому что кость хорошо так обгорела. Бойцы принялись блевать. Мент тоже. Я потом менту говорю - смотри вон куча ржавчины лежит, это скорей всего кровь запечённая и потом размокшая от воды, это криминал. А он говорит - да ну его нахуй, погиб в следствии пожара... Ещё помню отчётливо свою первую бабку на пожаре, которую вытаскивал за руки из дома. Это был 89 год, и я был очень молод, 23 годика, был пожарным. Приехали на вызов, дым идёт из дома частного. Ну обрезали провода на столбе, тогда ещё это делали сами пожарные, одели КИП-8, и пошли в дом, а там дым белый как молоко и плотный, кисти рук не видно. И получилось как-то так что я иду первый, ну иду маленькими шажками не поднимая ног, гребу короче, и вдруг чувствую тело, наклоняюсь, бабулька сидит - оказывается кадровика из машиностроительного завода, где я устраивался на предыдущую работу. Ну я кричу - нашел, адреналин зашкаливает. Наклонившись понял, что дыма меньше там, и сориентировавшись понял, что нахожусь в гостиной, она сидит на полу, а головой на сидушке дивана, кричу пацанам выходите, я сам ее вытащу. Тащу за запястья, и чувствую пульс, думаю, бля живая, не хорошо тащить ее как мешок, перехватил за подмышки, вытащил на улицу - весна, все белое, травка зелёная, на знаю как, но подол платья задран и она обоссалась, а в голове дыра треугольная. Потом нашли утюг советский, как гиря, ее замочил племянник, а она получила компенсацию за снос дома и срезку деревьев, в те времена было так, и в доме окна были закрашены так что не было ни щелинки, и форточки не открывались...горели книги, вернее тлели, поскольку подпитки воздухом не было то и открытого горения не было. А пульс это был мой, и я его, блядь, чувствовал пальцами... Потом приехала труповозка - ЗИЛ бортовой, и нас попросили закинуть бабку в кузов. А дом стоял в низинке, и съезд был с дороги, зилок, сука, съехал задом и борт был высоко, пиздец, на уровне головы, а это 1,8 м... Короче мы втроём взяли бабку, за руки-ноги поднесли, я вылез в кузов, наклонился мене дали ее руки, подтянул ее и положил лопатками на край борта, и говорю, пацаны мне надо перехватить, жопа висит и ноги тоже. Наклоняюсь беру ее за подмышки и тут она начинает мне прям в лицо хрипеть. Я сам чуть не помер... Потом уже прокрутив все в голове, понял что взяв ее за руки-ноги грудная клетка сжалась и воздух из лёгких вышел, а положив на борт лопатками и тем более прибодняв за подмышки клетка расправилась и воздух пошел внутрь. Короче спать я не мог потом два дня, в ту ночь съел упаковку валидола и выкурил две пачки сигарет и долго мы с пацанами ржали, когда она начала говорить со мной... После того как ее увезли, мы сидели в машине пожарной и караулили место, сделает просили не лить много воды. Сидим такие, я поворачиваю голову и вижу, что в доме свет горит, волосы зашевелились, мы ж, бляд, провода обрезали, а командир отделения кричит, это ж огонь, мы туда рванули, а там точно огонь. Короче говоря из-за того что воду нельзя было особо лить, диван не был допущен, да и вату (одеяло на диване) нельзя так просто потушить, ее надо только растаскивать и она тлела, тлела пока не высохло и вспыхнула снова, и одномоментно сгорело полковра над диваном и это одеяло на нем, вернее они то как раз и тлели. Ну следаки нам головы поморочили, но следов и так хватало, утюг, кровь на стене, короче фильм ужасов...
еще был случай как семья выгореля кроме сына ушедшего к бабушке, там вообще трэш конечно, вещи выкидывали в окно, и попалась кукла, вся обгоревшая, и ее выбросили а у нее возьми да оторвись голова и покатилась по натоптаному снегу, оставляя кровавый след, пиздец... А мамочка стояла на коленях посреди комнаты в ночнушке, сгоревшей на спине и жопе, и кожа треснула от пизды до крестца, а корень спрашивает, Санёк, бабу хочешь... Муж её лежал в кровати обгорел от пояса, а жена походу проснулась и пыталась уйти, но не смогла, заблудилась, ребенок было девочка 5 лет, пожар был из-за обогревателя у кровати... Долго тоже не мог отойти, голова все катилассссььь....
раскрыть ветку (2)
3
С ребенком треш прям треш. Никогда на детей погибших смотреть не мог, тяжело это.
Много трупов видел и угоревших и сгоревших и утонувших и повешенных, застреленных, зарезанных, забитых палками, задушенных, расплющенных бетонным блоком, упавших с высоты, убитых электричеством, погибших от взорвавшегося колеса грузового автомобиля, да много каких.
Считаю что мне повезло, что большинство это были взрослые люди.
Гибель ребенка, это страшно и смотреть на последствия тяжело
0

Кальций не горит. Даже в крематориях. Кости перемалывают и выдают вместе с пеплом.

4

Щас бы даже в перчатках пальцы в дырку в черепе бомжа пихать... Укололся об осколок и привет букету неизлечимых болячек

раскрыть ветку (9)
0
От укола ничем таким заразится нельзя. Это мифы.
раскрыть ветку (7)
1

Собака тоже зубами колет по идее , миф , ага

раскрыть ветку (6)
0
Биологию в школе прогуливали ?
раскрыть ветку (5)
1

Ты себя прогулял похоже, ...

раскрыть ветку (4)
Почитайте вероятность заразиться ВИЧ, сифилисом, чем там ещё, гепатиты через укол.
Байки про то что укололся иголкой в кинотеатре и заболел, были популярны в 2000 году
раскрыть ветку (3)
0

Ок , я знаю , нам все врут об передачи ВИЧ

раскрыть ветку (2)
0
Это официальная информация, нужен контакт со слизистой или внутривенно укол. От прлколотого пальца не заразится. Вы наверное из тех кто боится заразится раком от соседей.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак , дофига чем можно заразиться даже не касаясь тела, а только через воздух и одежду!. А ты тут пишешь что не возможно когда рана с раной соприкасается - там и кровь и лимфа и мозговая жидкость...

Что ты вообще несёшь , бешенство можно подхватить даже через слюну на коже

0
Обошлось, но удостоверится надо было, а других вариантов не было.
2

А разве осмотр не судмедэксперт проводит? В морге, по запросу? А еще патологоанатомы есть.

Что то у вас всё сами да сами)

раскрыть ветку (1)
1
Был выходной день(суббота), судмед (он же патологоанатом) выехал в соседний город до понедельника. Как бы вскрытие бы подождало, время было, нужно было для себя убедится, что это точно криминал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку