Любите ли вы печень как люблю ее я? Вопрос риторический, а данная необычная китайская лапша как раз для любителей субпродуктов. Кто их не переносит можно дальше не читать. В составе утиная кровь, печень и мясо (на самом деле какие то утиные пленки, типа кишки)
Куплена данная коробочка на Wildberries за 352 рубля. Ссылка: https://wildberries.ru/catalog/63212925/detail.aspx
Богатое наполнение: пакет с утиными субпродуктами, зелень, суповой порошок, жареный тофу, мега острый соус, лапша, вилка и ложка. Согласно инструкции закидываем все кроме соуса, заливаем кипятком 600 мл и закрываем на 5-8 минут.
Я подержал 6 минут и этого хватило. Порция ОГРОМНАЯ. Сначала пробуем без соуса.
Как бы описать этот вкус... Печеночный суп. Словно в курином бульоне сварили печень. Поскольку я ее люблю, то мне показалось вполне нормально, хотя я уверен что зайдет такое меньшей части людей.
Пробуем мясную составляющую:
1. Утиная кровь - впервые пробую данный продукт. По консистенции как плотное желе, но желе из печени. Очень соленая. Я ожидал худшего, но это не так плохо. Железистого вкуса совсем мало, горечи нет. Съедобно.
2. Утиная печень - очень плотная, сухая и соленая. В общем напоминает сильно перетушеную куриную. Мне понравилось.
3. Утиное 'мясо' - по факту какие то безвкусные пленки, жуются легко. Как соевая спаржа.
Тофу оказался пустым внутри, как очень плотная губка, не знаю зачем он тут, невкусно. Лапша обычная фунчоза, вкус бульона впитала.
Добавил острого соуса.
Острота жгучая, сначала неприятная, но если перетерпеть первые минут 5 то дальше остановиться будет трудно, хитрость китайских блюд. 3 островатта я бы дал.
В итоге хочу сказать что это очень интересный для меня эксперимент, кровь оказалось лучше чем я представлял, таких вкусов в китайской лаше я ещё не встречал. В общем Ya Xue ю.
Советую попробовать для новых ощущений.