ufataxist

ufataxist

Пикабушник
14К рейтинг 29 подписчиков 59 подписок 60 постов 10 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3592

Ответ SanyaSar в «Запомните, так выглядит дефицит яиц. Без турецких поставок нам хана»16

Жила была одна довольно большая птицефабрика. Авдон называлась, по имени посёлка, рядом с которым работала. Обороты были, куриное мясо и яйца под её торговой маркой в каждом магазине продавались. Обороты были настолько большими, что фабрика нанимала дополнительных сотрудников по договору подряда на забой кур, на сортировку яиц. Я этих сотрудников возил, в мае-июне этого года. В 7.20 у ворот фабрики ежедневно только из моей машины выгружались четыре человека, а таких машин было несколько плюс несколько ПАЗиков приезжало из районов, и это только дополнительные сотрудники плюсом к основным. По 14000 кур забивали пару раз в неделю.
В середине июня перестал возить. А ближе к концу июля узнаю я вот что: на фабрике обнаружили страшный "птичий грипп" и были вынуждены весь товар сжечь. Весь. Сжечь. (Пол-литра? Разбить? Да я тебя...))) От моего района до этой фабрики по прямой километров 10-12, несколько дней в районе такой запах стоял, шопипец...
Как только закончился один из главных игроков республиканского рынка курицы и яиц, что сделают другие игроки? Правильно, увеличат ценник.
Сейчас на месте птицефабрики Авдон пустые корпуса и ничего. Только ли с этой птицефабрикой поступили так? И был ли это "птичий грипп"? Но последствия прямо сейчас ощущаем все мы на своих кошельках... Как грицца, делаем выводы!

3064

Ответ на пост «Любители халявы»7

А дело было так...
Жила-была моя бабуля, человек непростой и очень интересный, любила меня до безумия, больше всех! Горжусь моей бабулей и её достижениями!!! Когда она вышла на пенсию после очень высокой должности, главного товароведа Башкниготорга, ей дали ветерана труда. А впоследствии, как труженицу тыла, причислили и к ветеранам Великой Отечественной войны. И вот, в уже далёком 2015 году (поэтому фотопруфов не будет, я даже не представлял себе о существовании соцсети Пикабу, и что сейчас буду писать пост о этом моменте нашей с бабулей жизни) я прознал о том, что наше государство, спасибо ему большое, на день Победы, а точнее с 3 по 12 мая, сделало для ветеранов ВОВ и их сопровождающих все перемещения по стране бесплатными. На любом транспорте. И решил бабулю, уже на тот момент старенькую, 84 года, сводить в Москву, на парад Победы. Связался с S7, достал билеты, туда-обратно, всё бесплатно, сняли гостиницу в Москве и собсно полетели. Как приехали в аэропорт Уфы и подошли на стойку регистрации, нас там тихонько отвели в сторону, где, удостоверившись, что летит ветеран ВОВ и её сопровождающий, тут же поздравили цветами, сфоткались с нами, подарили подарки (весьма красочный фирменный фотоальбом S7 и моделька самолёта) и увели в бизнес-зал ждать посадки. После пришли за нами, и, как положено, посадили в самолёт в бизнес-класс последними. Я тогда был в ахуе конечно, билеты-то я брал в эконом... И обслуживали по стандартам бизнеса. Потом, в Москве, тоже были подарки от аэроэкспресса, встреча на вокзале с предложением выделить бесплатное жильё, но мы поехали в свою гостиницу, посмотрели парад, Москву... Бабуля осталось довольна.
То же самое повторилось в 2017, когда я свозил бабулю на парад Победы уже в Питер. Авиакомпания была уже другая, Аэрофлот, но всё повторилось точь-в-точь.
Так что таки да, пересаживают из эконома в бизнес. И теперь я имею представление о бизнес-классе российских авиакомпаний. Аэрофлот тогда по уровню комфорта и обслуживания, как по мне, выиграл у S7)))
Да и бабуля в конце жизни немного попутешествовала.
В одном себя виню: что же я в 2016 никуда бабулю не повёз, ведь мог же...
Бабуля! Хоть тебя и уже нет, но я всё помню, и горжусь тобой!!!

Показать полностью
633

Итоги 2020 от таксиста из Уфы

Всем доброго начала нового года!
Так как я уже писал про итоги 2019 и 2018, в этом посте буду сравнивать. И пусть лучше без фото моей тетрадки, только текст с цифрами. Все цифры в рублях. Погнали:

Сколько заработал за год вообще - 555770 (в 2018 - 351590, в 2019 - 481360)

Сколько смен отработал - 254 (в 2018 - 186, в 2019 - 239). Да, пахать стал больше.

Средняя чистая прибыль за смену - 2184.5 (в 2018 - 1890, в 2019 - 2013). Я ранее писал, как я выделяю чистую прибыль: убираю все затраты на смене, даже еду с сигаретами. Спорно, но это подсчёт для себя, а не для тех кто спорит.

Среднемесячный чистый доход - 46314. (в 2018 - 31960, в 2019 - 40113).

Рост есть, но он небольшой - 6.5% в 19 году относительно 18, и 8.5% в 20 году относительно 19. Инфляция по моим ощущениям опережает)))
И это в ковидный год, когда спад заказов в апреле и мае был сильным. Вообще этот спад заставил меня подумать и оптимизировать работу: с начала мая я к родному ТапТакси (сатурну) добавил Везёт (лидер и мини в Уфе), где заказы дешевле, но их больше. Попробовал Ситимобил - доплат не получил, а от интерфейса программы и поведения пассажиров до сих пор отплевываюсь. Начал менять свое отношение к выбору заказов - больше предпочитаю сделать коротких по району, чем взять дальняк в ебеня и вернуться пустым.

Вообщем, всё растёт по чуть чуть, но растёт. Всё позитивно.

Показать полностью
517

Ответ на пост «Сосед попутал берега? Не прекращайте бороться!»9

А именно про права и обязанности всех живущих в многоквартирных домах (далее МКД) собственниках квартир. Именно собственниках, а не арендаторах.

Недавно, 17 дней назад, в комментариях к одному посту, один юридически подкованный человек подтолкнул меня к изучению законодательства на эту тему. И прочитав полностью статьи 36 и 44 ЖК РФ, а также статью 287.6 ГК РФ (рекомендую всем также их прочитать), я пришел к вот каким выводам:
1) у каждого МКД есть своя придомовая территория. В случаях споров о ее использовании - границы этой территории должны быть чётко обозначены на кадастровой карте объекта. И если на этой карте в территорию МКД помимо самого дома входит дворовый проезд и парковки у этого дома, то значит это неотъемлемая территория данного дома, и никак иначе.
2) у каждого собственника квартиры в МКД есть право собственности на эту территорию, равное со всеми остальными собственниками всех остальных квартир. Неотъемлемое и неотчуждаемое! То есть если в доме например 80 квартир, то и земля, отмеченная на кадастровой карте как придомовая территория твоего МКД, твоя. В 1/80 доле. И ты ничего поделать с этим не можешь. Ни продать, ни передать, вот твоя и всё!
3) каждый собственник квартиры в МКД вправе инициировать общедомовое собрание, результатом которого может быть зафиксированное на бумаге решение о распоряжении этой территорией. На ней можно сделать огороженную парковку, безмашинный двор, зоны отдыха и спорта и т д и т п, лишь бы объекты, построенные на этой территории, не нарушали других законов (противопожарных, о тишине, о вреде курения табака и т д). И каждый собственник в равной доле и так же неотчуждаемо будет владеть частью этих построек. Как пример: решили общим собранием загородить двор и парковать машины - это право будет иметь каждый собственник каждой квартиры. Равно как и ответственность за уборку этой территории.
4) Какой-то отдельный собственник не вправе самовольно что либо делать на этой территории без решения общего собрания. Только вместе, общим решением и общей ответственностью!
5) на проведении общедомового собрания собственников и при принятии общего решения возможно собрать подписи не менее 90% всех собственников. То есть кто то может быть и против общего решения. Но тем не менее оно при этом может быть реализовано.

Вот такой гайд по пользованию придомоввми территортями в МКД...

Показать полностью
258

Ответ на пост «Всё так»23

В комментариях к этому посту классификатор профессий Минтруда вспомнили. Вспомнил и я, зашёл, проверил: профессии Водитель такси и Таксист по прежнему отсутствуют.
Но зато есть закон 580ФЗ О такси, и есть статистика занятости в такси в РФ - по разным подсчётам от 1.5 до 2 млн человек. Даже праздник есть профессиональный - 22 марта, день таксиста.

Вот так вот... Ладно, не буду ныть, пора собираться работать, вас всех возить😉

.

155

Ответ на пост «Странный зверь - планетарий»9

Прощай, "космический сон Почемучки"! Нас ждёт воскресная служба, или субботний намаз, или что ещё там у них есть...
ПыСы: "нам нужны грамотные потребители" ©Герман Греф...

96

Ответ на пост «Прошёл целый год…»2

Ну что ж, теперь вы окончательно повзрослели. Говорят, что человек становится по настоящему взрослым, похоронив своих родителей. Мне это пришлось пережить в 2016 и 2020 годах...
И вот что я пожелаю, не только вам, но и вообще всем: любите своих близких! Любите сильно. Настолько сильно, что сила вашей любви позволит вам отпустить человека куда угодно, даже на соседний свет. Так говорила мне моя мама...

53

Бюджетные впечатления

Всем здра! Начитался я на любимом сайте о разного рода путешествиях, но не увидел ничего о тех вариантах путешествий, которые практикую сам, поэтому решил поделиться. Возможно кому то и зайдёт.

Итак, дано: семейство из четырёх человек (муж с женой и два отпрыска), мало денег и дикое желание чего то нового. Новых впечатлений дадут города нашей страны, в которых вас ещё не бывало.

Бюджет: 20000 ру. Этого хватит на своей машине прокатиться до другого города, рассмотреть его и вернуться обратно. Бюджет включает бензин, аренду квартиры на две ночи, еду, билеты куда либо, ну и пожрать. Весьма бюджетно.

Сроки: три дня. Этого для составления первого впечатления хватает.

Инструкция:

Берем карту России и циркуль. Очерчиваем вокруг родного города круг радиусом в 500-600 км, этим действием выявляем города, которые хотим посетить. (Чем ближе к центру России вы живете, тем больше городов в этот круг могут войти). Тыкаем пальцем в какой нибудь город, занимаем вечер поиском интересностей в этом городе. Этим же вечером открываем мерзкое А...ито, ищем какую нибудь квартирку (я выбирал однокомнатные, для два раза переночевать, но вид имеющие, как правило стоят они от 1.5к до 2к за сутки). Ищем на карте поближе к интересностям, созваниваемся с человеком, бронируем. (А...ито потому мерзок, что без брони на сайте даже не даёт контактов людей. Ну да ладно, бронируем, появляется номер телефона человека, договариваемся с ним, после чего А...ито закрываем и вообще забываем, бронь сама слетит))). Итак, к утру следующего дня у нас есть понимание, что мы хотим позырить в другом городе и ждущая нас там квартира. Будильник на 5 утра, в 5: рота подъём!!!!!!! Завтрак, заправка машины, и погнали. В обед этого дня вы как правило на месте. Наслаждаемся, ходим туда сюда, фоткаем, охреневаем от красоты, потихоньку составляем впечатление. Следующий день - то же самое, третий день - просыпаемся, убираемся, сдаём чистую квартиру, ещё пару тройку часов гоняем по городу - и отчаливаем в свой, родной. Приезжаем примерно к полуночи третьего дня.

Впечатления на пару недель гарантированы! За лето таким макаром можно посетить пару-тройку городов. Так я уже сгонял в Казань, Ижевск, Самару, Тольятти, Оренбург. Каждый из них чем то в моей памяти остался. На очереди Пермь, Екатеринбург, Челябинск. А дальше придётся расширять географию...

Дальше будут фото из крайнего путешествия, это был Тольятти:

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!