Это не совсем классический и немного упрощённый вариант приготовления английского блюда, но получается очень вкусно.
Самое основное отличие моего набора продуктов от классической рецептуры в том, что я не использовал белое вино и вустерский соус. Вместо этого я добавил бальзамический уксус, что определённо добавило мясу пикантности и лёгкую кислинку.
Помимо этого в классическом рецепте фарш либо из баранины, либо из говядины. В моём случае говядина + свинина.
Все изменения связаны с тем, что эти продукты более доступны в продаже, плюс некоторое удешевление себестоимости.
Зелёный горошек должен быть свежим или свежезамороженным
Мука добавляется для того, чтобы несколько загустить "мясной слой" блюда, поэтому советую не игнорировать
Сделал примитивный рисунок на поверхности)
По факту, является ли это блюда картофельной запеканкой? В принципе, да. Но от советского варианта отличается более интересным и насыщенным вкусом.
Этот рецепт и другие мои попытки готовить есть в тг-канале 👈