Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лига путешественников

24.8K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1637
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (243)
575
Автор поста оценил этот комментарий
Гениально замазана фамилия
раскрыть ветку (19)
77
Автор поста оценил этот комментарий
Разобрался не сразу, но правда очень смешно.:))
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший показывал фотку, где он и его до меня бывшая сидят на диванчике. Себя показал, а ее заштриховал в какой-то проге и мне скинул. Фото в увеличенном варианте нормальное, с пятном вместо девицы. В вот в папке, где видны миниатюры... Сидит русенькая такая, в красной кофточке... "Хочешь, говорю, попробую описать, как девица рядом с тобой выглядит?" Он поржал, а я ему подробное описание... Сказать, что он офигел - ничего не сказать 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда с будущим мужем общалась в вк назвала его по имя-отчеству, он откуда знаешь, а у него в графе отец все написано) 🤦‍♀️
10
Автор поста оценил этот комментарий

А главное "нахуа?!"

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя вуалировать мат? Хуёво выглядит же. И непонятно нихуя с вашими "ля" и "хуа"

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ля ёп хуа

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и без мата очинно сильно задеть. А если я сказал ебать того мир что ты творишь? Так просто быстрее доходит. И это не оскорбление.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Чего?..
Я к тому, что хочешь сказать прямо - говори, нахера что-то фильтровать, будто тебя забанят за отсутствие цензуры. Мат, как таковой, пока что не запрещён. И эти "хуа" выглядят максимально по-уебански

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А я не о том написал?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

О каких-то оскорблениях и о том, как кого-то задеть, о чём вообще не было речи.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я её завёл. Неужели не понятно? Чучело или чёрт может задеть больше чем мат
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда зачем мне, не понимаю? Мнением решил поделиться?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Я в деревне воспитывался. Там надо было, чтоб ты в 10 лет всё с лёту вкуривал. Потом стройка. Без мата ты свой ящик с раствором будешь до обеда дожидаться
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В голос))))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему? В чем прикол?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во второй строчке видно фамилию Олега, которому она отвечает)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Елки, точно! Спасибо
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Она себя замаскировала-это главное
1262
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
136
Автор поста оценил этот комментарий
В каждом доме быть должна соковыжималка! Хз зачем, но должна быть!
Предпросмотр
YouTube2:35
раскрыть ветку (30)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно проезжал город Богданович там по местному радио и в 2020 такая реклама, я аж остановился чтобы прям прочувствовать песню про магазин сантехники, даже испугался чуток, думал в прошлое попал.
раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (5)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Не многие знают, что это косплей на песню из к/ф "Приключения Петрова и Васечкина"

Предпросмотр
YouTube2:31
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Что. Это. За. Хуйня?
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

вам пора

Предпросмотр
YouTube1:03
1
Автор поста оценил этот комментарий
22
Автор поста оценил этот комментарий

это пипец,  откуда это? )) Криповато, криповато

раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Это родом из СССР. Агитация здорового образа жизни. Солист - Вячеслав Малежек.
раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Повторю для всех, Малежек! Это важно!
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
МалежИк, блджад! Это важно.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

This is Malejik.

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он же говорит "мальчик"
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Малежык, кукурузу охраняет"
Автор поста оценил этот комментарий
Перестройка же и после путча
14
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ:
Чтоб здоровым быть, надо соки пить!
Чтобы сильным быть, надо соки пить!
Чтобы умным быть, надо соки пить!
Чтобы долго жить, надо соки пить!

Рано утром впрок пейте только сок!
Если колет бок, пейте только сок!
Запад и восток, пейте только сок!
Чтоб не падать с ног, пейте только сок!

А для этого нужна соковыжималка!
В каждом доме быть должна соковыжималка!
Жарким летним днем чудо-соки пьем.
В снег и под дождем чудо-соки пьем.
В гости всех зовем, чудо-соки пьем!

Память укрепляй, соки потребляй!
Смелость проявляй, соки потребляй!
Силу сохраняй, соки потребляй!
Ловкость развивай, соки потребляй!

А для этого нужна соковыжималка!
В каждом доме быть должна соковыжималка!
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
*Ну и там полный несинхрон звука и ртов, ламповость, дурацкие танцы, ускоренная запись, и сок-сок-сок... аж кровь из носок
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:06
3
Автор поста оценил этот комментарий

умпалумпы блэт

5
Автор поста оценил этот комментарий
Что за дерьмо я только что посмотрел? Есть ещё?
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ешь морковку, лук и хрен
Будешь как Софи Лорен
6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть.
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раньше-то у него норм причесон был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да никогда он особой волосатостью не отличался

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:38
Автор поста оценил этот комментарий
Это офигенно! У меня где-то есть соковыжималка! Пойду сочка намучу. В холодильнике правда только сыр есть... А почему бы и да!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что в этой песне закодировано послание прямиком в мозг. И почему мне вдруг захотелось прославлять заслуги Генсека и вступить в компартию?)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Эти психи и хлебопечку больше двух раз использовали.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с хлебопечкой. И мама и бабушка пользуются ей постоянно. Куча рецептов очень вкусного хлеба который по себестоимости выходит рублей в 20 с минимум мороки. Закинул индигриенты и забыл на 3-4 часа

Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое дело. Шляпа это всё. Я смертельно больной вышел с больнички. Поджелудочки нету. По узи не определяется.диета пиздец. Купили мультиварню. Пару раз котлетки на пару да я поел. Год терпел.а потом в рот оно ебись. Год гречку есть, это то ещё. Теперь этот мулинекс пылится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бл... епить.... было дело. Я на самом деле мечтал. Жена подарила мне охуительно надёжную кастрюлю 5 литров, с нержавейки. В силу обстоятельств, я на готовке. Люблю супчики варить и рагу там всякие. Приятно готовить в хорошей посуде. И да, друг подогнал набор в чемодане, столовые приборы зилингер. Как то прикольней, чем алюминиевая вилка.кому как.
139
Автор поста оценил этот комментарий

Знай что это интересно кому то тоже бы пост пилил. Сушил и толченую картошку, и детское мясное пюре, думал вкусно будет так можно на охоту ходить налегке, но не съедобная фигня получилась. Помидоры чери с 1.5 кг высохли в 170 гр. Не особо вкусная дыня водянистая после высыхания стала  вполне сладкой и вкусной, арбуз не пробовал правда. Еще киви сушил, кислятина. Мясо маринованное под пиво класс.


Короче реально, у меня есть сушилка, я сушу всё.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (68)
32
Автор поста оценил этот комментарий
О, у нас такая же)))
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не плохая, но ценообразование для меня загадка. Были 2 разные с нижним обдувом, на даче родителям нормально, но себе хотел чтобы можно было делать пастилу. Ну и такой вариант по мне лучше сушит, быстрее.


Вдруг кому интересно будет.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно) подскажите, пожалуйста, какая у Вас фирма/модель? Хотела бы взять сушку, но пока не изучила все.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Kitfort КТ-1908, ждал акции и скидки, брал за 8500, большая, хорошая комплектация. В подобном исполнении есть и у других производителей.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Китфорт хорошая фирма.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня аэроэгриль этой фирмы. Лучшее приобретение этого года!
Автор поста оценил этот комментарий

Как там с пастилой? Получилась?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне, делал или сухую очень, потом как чипсы или влажную, но её тяжко отрывать. Сейчас клюква с сахаром.  несколько вариантов резаная и колбаски.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще по сабжу, хорошо где ток дешевый, или печь где сушить можно. Я живу в европе, ток сдесь не из дешевых, 10 часов сушки в электродуховке встанут мне золотом....

раскрыть ветку (18)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Только с 3го прочтения понял , что вы про электричество говорите)) а то ток да ток..

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже русский подзабывать стал, сорь

раскрыть ветку (3)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Сильвупле блдь

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
"Бордюр мадам"
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только с 3го прочтения понял, что вы про извинения говорите)) а то сорь да сорь..

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как глухари на току токуют: "ток, ток, ток"

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что поддержание заданной температуры в ограниченном объем не требует работы на всю мощность и потребляют не так уж и много электричества в итоге. В интернете гуглятся только подобные комментарии.  Холодильник за месяц 40 кВт*ч запросто накрутит. На его фоне не так уж и много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там вентиляция должна быть при сушке. Так что весь нагретый воздух выходит

Автор поста оценил этот комментарий

Надо газовую духовку

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а обычных, газовых то, нет чтоль, духовок?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они гораздо хуже сушат. В электрических сушилках ставят вентилятор, чтобы удалять влажный воздух и термостат, чтобы поддерживать нужную температуру. В духовках, даже если там есть термостат, предполагаются гораздо более высокие температуры (термостат не будет срабатывать на тридцати градусах) и вентиляцию предётся делать руками. Короче, электросушишки существуют вовсе не потому, что никто не додумался воспользоваться духовкой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у некоторых есть газовые, у меня только отопление газовое..
2
Автор поста оценил этот комментарий

В комментариях уже ответил. В краце 500+ ватт на нагрев, поставил 55°, в среднем думаю 300 ватт. Показатели указанные производителем это максимальные.  На фото 1 час и 8 мин работы. Может замерю как нибудь на 10 часов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В крации, ага
Автор поста оценил этот комментарий
ну у нас 22¢ кв/ч за 10 часов выходит около 8€ и это без амортизации самой печки...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Или пятница или я не понял, 0.5 кВт за час, при моем тарифе за 10 часов = 5 кВт * 2.09 руб (мой тариф) = 10 руб. У вас я там понимаю 22¢, что за 10 часов 1.1 € что конечно дороговато но не 8 €. Амортизация там только вольфрамовой нити накаливания и вентилятора, их ресурс думаю достаточно большой и им можно пренебречь , если у вас тепло, то дешевле сушить на улице тогда.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а сори я в ваттах посчитал
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ничего, я однажды вместо линейки градусником померил, 37 получилось.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Арбуз на карамельки чем-то похож. Только закончила сушить (18 часов на 70 градусах пыхтела)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит как бекон
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если в арбузе оставить косточки и засушить,что получится?))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хрень получится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сушёные косточки?
Автор поста оценил этот комментарий
Хоррроший вопрос ))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дыню так сушу .
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сушить лучше не водянистые помидоры, а мясистые, типа сливок. В сезон они дешёвые очень, и я несколько банок делаю вяленых томатов с травами в масле. Шикарная вещь.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы их в холодильнике храните или в погребе? Пробовали просто сушенные положить в морозилку или так оставить?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Погреба нет) храню в холодильнике на всякий случай, мне так спокойнее. Хотя если все хорошенько простерилизовать, то в принципе можно хранить просто в шкафу, как консервы. Но я ссыкло) просто так их вакуумировать или морозить не пробовала, потому что без травок и масла они скучноваты)
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт пожалуйста

52
Автор поста оценил этот комментарий

Вяленые помидоры в масле, да с приправами - это просто нереальная вкуснятина!

Да на бутербродик, да с творожным сырком. 


Эх, до обеда еще так далеко, а уже столько слюней выделилось...

раскрыть ветку (7)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже вот на днях баловалась
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

уже пару лет смотрю я на такие помидоры и все никак не сделаю..

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже. Меня останавливает либо цена на помидоры, либо необходимость искать хорошие

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Щас как раз сливки есть в продаже. Недорогие и мясистые

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я сделал пару лет назад. Стоит в холодильнике банка забыл уже про нее. Чо то как то не очень. Возможно я пересушил

Автор поста оценил этот комментарий

Я сделал в микроволновке. Заебатые получились, но все сожрали родственники.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я только что пообедала, но после вашего комментария хочу ещё 😄
9
Автор поста оценил этот комментарий

Эдди?

Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сушил толченую картошку
Вы так чипсы изобретёте, осторожнее.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А куда влажный "выхлоп" у них девается? Запашок то от неё адский небось, особенно если лук сушить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если лук то наверно)) а если мясо, ягоды, яблоки то наоборот очень приятный. Выхлоп весь в комнате.

4
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите, что у вас за машина такая?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Kitfort КТ-1908, ждал акции и скидки, брал за 8500, большая, хорошая комплектация. В подобном исполнении есть и у других производителей.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

понял, спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А много электроэнергии потребляет в месяц?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В месяц сложно сказать. Включил 55°, работала час 1.08, в нагрев показывает около 500 ватт)(первое фото) потом падает, в среднем ватт 300.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин такую же хочу. Чтобы макс нержавейки и поменьше пластика.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Отец купил такую, только металл, только хардкор.


P.S. У моей пластик не пахнет, даже их упаковки не ощущал сильного запаха.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
За сколько брал и что это за фирма?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Фирма Китфорт, у нас такая же. Разные есть варианты, как от количества решёток так и формы
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Тыш 10 не мешьне уверен, мне такая не по карману пока что)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно на пробу и на авито самую дешёвую взять, а там решить нужна или нет, можно собрать самому.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я нашел такую типа за полторашку, но мне кажется это трэш))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня расплавилась такая, потом купил металлическую
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если и умрёт своей смертью через 50 кг пропускной способности уже не так обидно, если бы купили за 10к и она пылилась без дела. Тут вопрос в ином. Стоит ли новое увлечение и хобби 1500? Стоит. А если покажется дельным - можно и дороже брать. Нет - подарить. Или же попросить себе в честь нг у любимой родни и друзей, которые не знают что подарить.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая. Уж отработала в режиме нон-стоп два сезона, пока как новая. Сушили дыню, яблоки, ранетки. Но ранее она стоила примерно 3000 рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подобного типа , осенью работает чуть ли не круглосуточно , грибы да овощи
Автор поста оценил этот комментарий
Эт на кого же вы на охоту ходите?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На гуся.

152
Автор поста оценил этот комментарий
Не советую выжимать арбуз и дыню. Арбуз на вкус как огурец, а дыня чуть лучше. Ещё мандарины не советую, сладкие очень. Выжимал имбирь. Такой ядрёный, что прожигает весь рот. Гранат выжимал, только зёрна. А то горчить очень будет с шкурой. Ничего так вышло, как настоящий сок в бутылке.
Яблоки очень приторны, не то что обычный сок. Зелёные очень кислые(у меня были с огорода)
раскрыть ветку (105)
339
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ни пытался добыть березовый сок, все время ломается соковыжималка. :-(
раскрыть ветку (17)
80
Автор поста оценил этот комментарий
Я использую обычную бензопилу и пью с мякотью.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да Вы гурман
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вы пробовали измельчать перец (чёрный горошек) в блендере?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше в кофемолке измельчать его
28
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у тебя нормальной соковыжималки не было:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот нормальные соковыжималки, берёзовый сок можно делать , сосновый тоже можно ))

Предпросмотр
YouTube13:25
21
Автор поста оценил этот комментарий
А вы прямо в дерево зубы вонзайте и пейте свежий прямо из жил
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

прямо в дерево зубы вонзайте

Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.

Завели ее, подсунули ей деревце.

«Вжик» — сказала японская пила.

«У, бля...» — сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.

«Ух, бля!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.

«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.

«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

7
Автор поста оценил этот комментарий

С кленом такая же херня.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пей пшеничный сок.
бодрит от 100гр
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да и 50 уже бодрее
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь к Буратино. Если Мальвина не будет отвлекать, мякоти в соке точно не будет.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чего то представилось, как Мальвина из Буратины соки пьёт

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Каждую весну припадает к источнику берёзового сока
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, как рутовый камент в минусах, а дерево в плюсе...
Автор поста оценил этот комментарий

компот свари

90
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что обычный яблочный сок это разводной концентрат(звучит как что-то плохое, но нет)
раскрыть ветку (22)
104
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в детстве бабушкин ядреный яблочный сок больше разводного гектара из магазина нравился. У нас ещё всегда отдельно стояли банки с разбавленным и банки с обычным. Эх, как сейчас помню - набираешь чашку и выпиваешь одним глотком - ебало скрючивает, язык судорожно дёргается под напором кислоты, из глаз слезы текут - красота!

Круче яблочного сока был только калиновый. Его мне давали каждый раз, когда мне что-то в глаз попадало. Каждый раз он провоцировал у меня активное слезовыделение и мусор из глаза просто вымывало.
раскрыть ветку (8)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас можно стать владельцем лады калины и эффект точно такой же. Думаю именно так и придумали название.
раскрыть ветку (3)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
- Калина красная, калина вызрела...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Калина выгнила ...
11
Автор поста оценил этот комментарий

С калиновым осторожно надо, емнип

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Калина давление понижает
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому ты специально постоянно сыпал песок в глаза, а родители думали, что тебе просто кардинально не везет?

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже в обычный яблочный сок из коробки еще воды немножко добавляю, по мне он черезчур концентрат)
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я со льдом пью
раскрыть ветку (10)
82
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже, но вискарь.

раскрыть ветку (8)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенный сорт сока
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Солодовый сок со льдом. Ммм, вкусняшка)))
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А я предпочитаю из зерна сок, похуй там ячмень или рожь. Да с сальцом все это дело!!!
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Муж мой, это ты?
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спалила!!!!
Ты ,это, сильно не ругайся я там весь сок выпил и сало пожрал. Обещаю искупить
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати вискарь с яблочным соком ультрахорошо заходит, рекомендую.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо.жпг

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже больше года не кладу сахар в чай и кофе. Сладости, правда, ем иногда, но тоже урезала вполовину где-то потребление. Так вот теперь любой сок/компот/сладкий напиток/etc я пью только с водой 1 к 1, а иногда еще и лед добавляю. Иначе не могу, слишком концентрированно)

34
Автор поста оценил этот комментарий

У нас арбуз в сушилке хорошо получился, что-то вроде желе.

А вот про лук автор зря не пишет, что луком провоняет ВСЕ, у нас вся квартира, все вещи пахло долбанным луком. Лучше уж купить сразу сушеный, в пакетике)

раскрыть ветку (12)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то к запаху лука нейтрально отношусь, а вот запах жареной на масле рыбы для меня ад.
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже только греть рыбу в микроволновке))
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В офисной микроволновке))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сушеную рыбу
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстреминг
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сушёная жареная рыба в поход? Интересно.,..

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем, я про ароматику.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я к тому, что можно попробовать. Я помню как на 5й день кто-то рыбу достал сушёную и она была такой.... Вкуснее любого мяса

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовали сайру из банки сушить. Не рекомендую)))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял, что все связанное с сушкой рыбы лучше делать в гараже.... И лучше чужом))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лещ с душком для меня вкуснее мяса всегда

Автор поста оценил этот комментарий

А  если сушилку на балкон поставить временно

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какие арбузы, такой и сок. У сладких сахарных сок будет не огуречный.

Я арбузосоковая наркоманка. Обожаю, постоянно пью, выжму хоть в подворотне, если приспичит ))
раскрыть ветку (7)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? Арбуз и так как вода, только в стакан не нальеш.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то да, но мне почему-то вкуснее в виде сока )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что без косточек?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эй, псссс. Немного арбузного сока не хочешь?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чот вспомнил видос, где одна мадам арбузы бедрами выжимала.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С коркой или без корки? Это важно!
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В подворотне, если приспичит, то другим занимаются

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я уничтожаю все запасы яблочного сока, когда приезжаю к родителям, с недавних пор он у них куда-то пропал, сестра потом указала, куда, оказывается, его от меня припрятывать стали по приезду, ибо нефиг вместо воды его жрать. Ну я, как тот мыша, нарвался на склад и сразу сожрал 2 литра, опять...
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот огурец выжать и залить кефиром с солью — по вкусу получается почти тот же огурец со сметаной, только в жидком формате :-)

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Щепотку молотого тмина и куркумы добавить - можно макать в него горячую питу и отлично хавать
4
Автор поста оценил этот комментарий
Туда чеснока - и получается офигенный соус для почти всего
1
Автор поста оценил этот комментарий
А так с тертым огурцом делаю)) вкусно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соковыжималка — тоже по сути тёрка, только охуевшая.

Вот только читаю ваши советы теперь и думаю, нахрена я её продал‽

Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое блюдо, вроде восточное, не помню как называется, мелко порезанный огугец, зелень и базилик заливается кефиром (может и таном/айраном)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого есть Гаспачо. Салат в жидком виде.
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё селедку туда соленую
9
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая пояснение с гранатом возможно ты и дыню с арбузом вместе с кожурой и семечками выжимал?
16
Автор поста оценил этот комментарий

Клементины ( у нас сладкие мандарины оч сложно найти) вообще збс, кисловато-сладкий сок с ярким мандариновым вкусом. Можно немного водой разбавить. Правда, я на обычной выжималке аналоговой для цитрусов выжимаю.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, за что минус, но сок реально вкусный

4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный сок получается если выжимать из разных видов цитрусовых (грейпфрут, мандарин, лимон, апельсин).

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
... лайм, фейхуя
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

фейхуя н@хуя?)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что есть соковыжималка.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

логично..

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мешать надо - немного имбиря, свеклу немного, томата и перца сладкого.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр или колбасу пробовали выжимать? Если да, то как на вкус?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как бастурма с кровью

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня дед в своё время всё по осени делал этот яблочный сок. он был такой кислый, что казалось, что он может разъест крышку от банки за  зиму. всё пичкал меня им, говоря про пользу. ну а потом у меня просто появился гастрит и с тех пор я вообще не могу пить яблочный сок.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а дед выжимал сок или на соковарке сок добывал?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В соковыжималке Журавинка делал сок.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Его в чистом виде нельзя. Желудок сразу выносит. С водой надо буторить.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для сока ещё и сорт надо правильный подобрать. С мягких почти пюре выходит, с твердых кислятина.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так надо выбирать, что на сок, а что на повидло, ту же падалицу на сок перегонять в большинстве случаев (особенно по жаре) затея бестолковая, а вот съём большинства сортов вполне пригоден.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Яблочный сок это амброзия зимой. Домашний. Да и вискариком. Конечно чтобы хранился надо приварить его.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Арбуз надо не выжимать, а блендерить, тогда вкусно
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если гранат отжать вместе со шкурками, то выходит суперское средство от ангины. Два граната мало того, что гнойники махом убрали с гланд, так ещё и избавили меня от фолликулярной ангины на несколько лет. А то стабильно каждый год "радовалась"...
4
Автор поста оценил этот комментарий
Регуляторы кислотности в составе соков как раз поэтому =)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Миксуй. Всю жизнь так делаем. Яблок до хрена, надо перерабатывать. Берешь сладкие штрейфлинг, медуницу, пепин и с антоновкой миксуешь по вкусу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мее нравится сок из яблок с морковью, получается значительно интереснее вкус
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дыня с водкой отлично идёт
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дык в водкой всё идёт ништяк, даже выжимать не нужно
Автор поста оценил этот комментарий

к коньяком тоже отлично идет дыня ))

Автор поста оценил этот комментарий
Вообще дыня один из не многих фруктов который с алкоголем нельзя, ещё дуриан, что с ходу вспомнил.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А есть информация почему?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дичь какая-то : алкоголь не бродит в организме тем более крепкий дрожжи гибнут при крепости 10-12% ( не помню точную цифру) . Про блокировку ферментов хз .

Автор поста оценил этот комментарий
Мандарины очень вкусно. А Абхазии очень гордятся этим соком
2
Автор поста оценил этот комментарий
Олег?
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
У моего отца тоже была соковыжималка...
С капусты дрищешь дальше чем видишь, да.
Морковный мне даже нравился. Но в целом он всё равно ебанутый и соковыжималка была далеко не единственной причиной почему я свалил.
Автор поста оценил этот комментарий

Так же делал, когда купил гриль.

Автор поста оценил этот комментарий
Из матери все соки выпил
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял, а где дальше хранить?
раскрыть ветку (7)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я делаю так. Если продукт используется то в банке с вакуумной крышкой, достал сколько надо и опять откачал. Если на долгое хранение или используется целиком то в вакуумный пакет. Если оставить просто в пакете то "сушняки" от влажности опять напитаються и будут мягкими. Межет завестись плесень, мясо недосушиное я постоянно подъедал и в пакет видать попали споры, короче пришлось выкинуть, в банке нормально, отсыпал сколько надо и месяцами стоит.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О! А покажите чем и как запаявали.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вакууматор же.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ниже ответил на ваш вопрос.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а пакетики ваккууматором делали? Если да, то можно модель назвать. Давно хочу такое что-то...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите на Алике ваккууматоры, есть не плохие за 1.200-1.700, чуть дороже, как раз, разные варианты рулонов и упаковки есть ( про пакетики) я как раз хмель в них ваккуумирую =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже написали на али есть, там и брал, с задачей справляется, не всегда хорошо запаевает, может попадает что-то в шов. 2к с комплектом пакетов.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку