14929

Как игры рушат отношения20

В общем история такая. Месяца два назад звонит мне гражданская жена( ну или как там правильно ) моего хорошего знакомого. Говорит что нужно срочно встретиться, есть серьёзный разговор. Ну ок, не вопрос, тем более работаем не далеко друг от друга.

В обед встретились в столовке и поведала она мне следующие. Они расстались. Да не просто расстались, а он вообще офигел и отправил её домой с вещами. Знакомый мой человек довольно не конфликтный, да и не позиционирует себя как супер альфач. Скорее наоборот, домашний такой парень. Стал расспрашивать в чём причина. В итоге она мне начинает рассказывать. Пока знакомый был в командировке( около месяца ), к ней в гости приехали племянники и случайно продали у него все танки в игре( от картошки ). Просто взяли и за раз продали. А она мол не уследила. А он, козёл такой, когда вернулся и узнал, наорал и выставил её за дверь. Я, говорит, его в таком бешенстве никогда не видела. Далее диалог я и девушка:

Я: - Ты же понимаешь что я тоже играл в эту игру?

Д: - Да...ну и что? Какое это имеет значение?

Я: - А такое, что я в курсе что там нельзя за раз взять и продать всю технику. Есть ограничение по количеству в день.

Д: - Ой, я в этих ваших играх не понимаю.

Я: - Давай честно, ты просто целенаправленно месяц удаляла танки, так?

Д: - Ну если и так? И что? Да он каждый вечер часа по два сидит в монитор смотрит. Ещё и деньги на них тратит. А взрослый мужик уже! Можно время с большей пользой потратить!

Ну и далее всё в таком духе. Я попытался объяснить как ему этот аккаунт дорог, но там началась истерика с обвинениями уже и в мой адрес и я просто свалил.

А теперь расскажу почему ему этот акк был важен. Чувак играл с самого альфа-теста. Был супер-тестером. Играл в начале прям чуть ли не сутками. Офигенная статистика. Но со временем подостыл и стал играть пару часиков в день. Для него стал интересен уже не сам процесс игры, а коллекционирование всяких разных танков. Приём у него были танки, которые уже не возможно купить даже за реальные деньги. Ну и там всякие ачивки/медальки за ивенты, достижения и т.п. Т.е. парень потратил около 10 лет( с альфа тестом там вроде даже больше ) на этот аккаунт. И барышня просто взяла и всё уничтожила. Причём я уверен, что ей в этом помогли т.к. потом я позвонил ему и он сказал, что там даже серебро и голда все слиты. И танки в первую очередь продавались редкие, а не все подряд.

И вот я его в этой ситуации понимаю У меня у самого много увлечений. Но если брать игры, я давным давно зависал в Team Fortress 2. Даже в соревнованиях участвовал. И хотя игра уже практически мертва, иногда захожу вечером поиграть, когда есть народ. Или просто посмотреть своих героев, стату, ачивки. Сразу воспоминания накрывают и прям тепло на душе становится. Хотя это вроде и глупо со стороны выглядит, но это никого касаться не должно. Даже диск, который заказывал по почте, до сих пор храню.

Как игры рушат отношения

Я это всё к чему. Даже если какое-то увлечение вашей второй половинки кажется странным. Или вообще что-то бесит в поведение. Лучше всё таки обсудить, а не пытаться молча с этим бороться. И да, они так и не помирились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да какое право она там имеет!!! Кстати, почему мужик не жертвует ничем?

раскрыть ветку (1)
4

А никто и не говорит что ничем не жертвует. Во первых если чем-то жертвует, то понимает что это его личный выбор, он сам так решил и никто за это ему не должен. Во вторых жертвы бывают разные и часто маразматичные, например пожертвовать пьянками с друзьями звучит смешно, а вот полностью прекратить общение со всеми друзьями уже глупо. Тут можно много рассуждать, кому-то отказ от шопинга равносилен смерти, и после такого улыбаться в доме никто не имеет права. В третьих так уж наша система построена что мужчина зарабатывает больше, поэтому в декрете и в дальнейшем детьми в основном занимается жена, а мужик как бы ни от чего вроде и не отказывается, а работает по прежнему. Справедливо это или нет, но такова реальность.

3

когда на другом супруге висит трое детей и весь домашний быт, допускаю, что может быть очень даже невыносимо

2

Ага... Предположим рабочие люди. В 17-18 заканчивается рабочий день. В 19 дома. Пока поел, принял душ. Уже 20.00 . Потом пару часиков в день по словам ТС. Это 22-23 на часах.. а там и ко сну можно готовится. Чё, крутые отношения...

А есть такие "пару часиков в день" у которых ещё и дети есть.

раскрыть ветку (3)
0

Нормальные люди за компутером едят.

я как бы извиняюсь но сомневаюсь что даже самая ебнутая девушка будет счастлива если ей уделять внимание каждый день. Она свалит при первой  возможности, с аргументацией что "не дает ей вздохнуть спокойно".  Тут правильно люди пишут, что просто у некоторых людей слишком много свободного времени, которое они тратят на скандалы или стрессов, которыми они делятся со своей половинкой, которая меньше страдает по ее мнению. А часть просто настолько тупые эгоисты, что реально тупо хотят чтобы все что ты делал было связано с улучшением их жизни, а не тратил на свое удовольствие.

DELETED

А что мешает с женой общаться, параллельно играя? Просто я хз, в чем тут проблема, потому что мы с девушкой можем заниматься своими делами и параллельно обсуждать прошедший день или ещё какие-то вещи.

1
Пральн, баба должна одна 24/7 за детьми смотреть, борщи хреначить, дома убираться, пису сосать по первому требованию и зарабатывать в пять раз больше.
раскрыть ветку (2)

Это был бы лучший из миров, но так не бывает к сожалению. Измельчали бабы.

Предпросмотр

Золотые слова! Таких баб действительно не бросают.

2

Но-но, рыбалка святое, не то, что всякие компуктеры.

А по факту, если бы мое что-то выбросили, не спросив меня, убила бы. Одного не понимаю, были же звоночки наверняка. Как можно пропустить такую ебанутость.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, если отношения ещё "свежие" и построены преимущественно на сексе.
Человек так устроен, что в начале таких отношений, где-то с полгода, у него снижена критичность к характеру партнёра.
Если интересно, завтра могу подробнее объяснить, сейчас, сорри, спать очень хочецца...
ещё комментарий
0
Ну да всегда делать, то что тебе не особо нравится. А на себя когда время иметь?
раскрыть ветку (4)
3

Пример с родителей, у них не было. Они жили в трудные времена когда всё было направленно на выживание, а сейчас такой необходимости нет. Ну и просидеть целый день в ВК, зато мужа отправить вечером таксовать как нефиг нафиг, но это же другое.

раскрыть ветку (3)
3
Зачем чуваку таксовать? Судя из поста раз он едет по командировкам по работе, то получает нормальные деньги. Если я пойду работать и получать нормально, то я не пойду еще и таксовать странная логика.
раскрыть ветку (1)
4

Я привёл пример одного своего коллеги по работе. Получает он хорошо, жена с ребёнком дома сидела, потом в садик, сама целый день в ВК, ужина нет. Он с работы приходил ещё таксовал, потому что "денег же мало" она говорит. Ужин сам готовил на всех, ей некогда было. Послал он её короче. Если бы он в танки играл, она бы его с говном съела.

0

Муж лишний наверное.

4

Да, по факту она начинающий домашний тиран, у нее муж должен делать так как считает она.

2

Она просто анекдот про удочки и лодку,  которые жена ночью сломала и порезала не знала.  Я о том,  что ей ещё повезло.

раскрыть ветку (3)
0

ты знаешь правило

раскрыть ветку (2)
1

В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинингов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа…

Жить ей оставалось не более часа…

раскрыть ветку (1)
0

спасибо=)

7

Примерно тоже самое хотел сказать. Снимаю шляпу!

раскрыть ветку (7)
23
Уважаемый Бондарчук, перелогиньтесь, мы и так знаем, что вы шляпу снимаете :)
раскрыть ветку (6)
2

А ещё ты доёбистый... =)

раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголите
2

Это Миша, Боярский

ещё комментарии
6
Сидит у компуктера потому что с женой уже не интересно. Я своей много раз предлагал вместе книгу почитать, фильм посмотреть и потом обсудить. Нет, "Сватов" смотрит, а что там обсуждать? Ложусь спать поздно, читаю на кухне, курил тогда еще. Начинается "громко кашляешь, громко топает, громко чай пьешь" и пр. Ну нахер! Стал уходить по вечерам. Рядом товарищ сторожем работал. Пару компов запустим, по сетке рубанемся. Хорошо, никто не пилит!
раскрыть ветку (2)
4
О, почитать книгу. Я уже в ветке отвечала, что пока муж играет за компом, транслирует свою игру на телевизор, а я занимаюсь рукоделием и обсуждаю с ним сюжет. А перед сном мы читаем друг другу в слух. Сейчас он читает мне Убийство в Восточном экспрессе.
Искренне желаю вам счастья и найти общий язык с женой. Попробуйте не просто предложить, а сделать. Может она просто не знает, как это классно проводить время вместе
раскрыть ветку (1)
0
Уже развелись. Восемь лет как
3

Я боюсь высказать непопулярное мнение, но все же. Очевидно, что девушка поступила нечестно и плохо. Надо было как-то по людски обговорить границы хобби. Но мужик, который каждый день после работы лупит в игры по два часа - это тоже пиздец. Он пришел, поужинал, пару часов поиграл и спать пошел, все. Чем такой мужчина от хомячка отличается - я хз.

раскрыть ветку (6)
0

Для примера- пришел в 19:00, поужинал в 19:30, 2 часа игры -21:30....и куда спать то? пара часов как минимум в запасе.

раскрыть ветку (5)
0

Понедельник-среда, пришли в 19:30, в 20:00 у обоих урок английского на час, освободились в 21:00, кто-то приготовил несложный ужин, в начале 11 освободились. Очевидно, что уже довольно поздно. Вторник-четверг - пришли в 19:30 домой, потом в спортзал дома в 21:30 где-то. Опять легкий ужин и хоп уже время к 11 бежит. Поэтому личное время по вечерам в пятницу у каждого или где-то на выходных. Ну, блин, да. Я очевидно сужу ситуацию по себе, когда мне интереснее какие-то другие хобби, нежели чем онлайн игры.

раскрыть ветку (4)
2

Ну, а со своей колокольни отвечу что ложусь не ранее 1:00, и по вашим расчетам еще пара часов есть =)

Сам играю час вечером в игру, надо расслабить мозг и сбросить усталость, своей второй половинке стараюсь уделять внимание.

И да, хобби у каждого своё, и то что для вас "пустая трата времени" для кого-то может быть лучшим времяпровождением.

раскрыть ветку (3)
0

Я и не против, когда обоих ситуация устраивает. Я не тот человек, который плейстейшн в окно выкидывать будет. Если меня что-то не устраивает, то я это обсуждаю, ищу какое-то общее решение. У нас в паре игры молодого человека живут по выходным, потому что ему по кайфу часов на 6-7 зависнуть. Просто формат из поста, каждый вечер по два часа зависать. Ну, это правда может выбесить рано или поздно. Особенно, если дети ещё есть или планируются.

раскрыть ветку (2)
0

Я вас понял, а у вас небыло похожей ситуации в прошлом или у близких\друзей?

раскрыть ветку (1)
0

У меня все коллеги и друзья так или иначе играют, потому что почти у всех профессия с этим связана. Но ни у кого это не было проблемой. У меня есть женатые знакомые, которые напару гоняют во что-то сетевое (не помню, во что уже), им ок

3
Конечно, лучше бы как настоящий мужик с протухшими носками заливал щи свои охотой крепкой и смотрел Киселева целыми днями, и тогда бы тут была не история друга, а история жены что мой муж вообще ахуел, работает и пьет, лучше бы в компьютер играл как другие
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, хватает и таких, которые в протуших носках в говно с охотой. Ну мы же не о них, а о адекватах )Хотя где грань... )

2

блин.. сам пост очень в тему. я вот в ла2 играл когда был совсем пиздюком, да и сейчас вроде еще пиздюк (это блять не так уже, но все же!!!)..со стороны посмотришь - да он дебил и задрот, раз вдупляется за каких то нарисованных эльфов и все такое. НО! эта игра - командная! коллективная! а самое главное - часть детства какое бы оно не было! сейчас что - работа-дом, работа-дом... зашел в ла2.. ну и что!? она уже...не та... нет, на самом просто я уже не тот! а те эмоции, тот восторг когда куча народу, когда с тобой кто то поделился штанами которые выпадают из Wolfa 3 lvl, а ты в ответ "СКОБОЧКУ" потому что улыбнулся, спасибо, и вообще еще не вкурил этот сленг... и у тебя еще вся жизнь впереди.. как сидел ночи напролет пока родители на даче, качал перса, сдавал профу, знакомился с новыми людьми, которые стали хорошими друзьями и в реале, клановые войны и все такое.. прошло более несколько месяцев назад я скачал клиент... и что же.. думал иногда что на пенсии потом во все это зарублюсь, когда время будет.. но уже сейчас понимаешь, что все это уже поздно, и не то....а вчера и сегодня.. я просто плачу как дурак, слушая по кругу музыку из диона, хантервилладж, хуман исланд и прочие глудио...
..и да, пассивно поругался с женой((

2

на самом деле она пыталась спасти семью - если она у них была. радикальным методом, это неправильно, но она пыталась

раскрыть ветку (3)
2

Мы пытались остановить эпидемию, поэтому жахнули ядреной бомбой по месте заражения. Может радикально, но мы пытались!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не, ну в вашем случае цель была бы достигнута.

0

в фильме Эпидемия так и решили проблему

2
Яхз откуда у людей есть пара часов свободного времени в танки поиграть каждый день... Тут обе стороны ебанутые. Один с игровой зависимостью, вторая с короной на голове.
1
Задумался. А нахуя человеку жена, которая его интересов не разделяет и своих не имеет?
Короче, ящетаю, в такой ситуации сам виноват, если курицу выбрал.
1
DELETED
Лучше бы пил как настоящие мужЫки.
1
DELETED

Есть жены, которым нужно одно, чтобы мужья сидели возле них.

раскрыть ветку (1)
Обычно это излучают ТП, и с добавлением "муж должен сидеть дома, и чтобы деньги были!".
1
DELETED

> лучше бы у телевизора сидел, чем у компьютера?

Твой аргумент говно. Ни то, ни другое не лучше - в любом случае вторая половинка меньше уделяет времени тебе. Конечно, доподлинно мы знать не можем, может он 2 часа сидел, может полдня, может копейки тратил на свои виртуальные танки, может тысячи рублей в месяц. Поэтому глупо тут обсуждать и осуждать жену. Пока в их квартире нет камеры видеонаблюдения, реальную картину конфликта составить нельзя.

Так что не понятно, кто тут больший дебил - муж, тратящий много времени и денег на виртуальное развлечение, или жена, все испортившая ему.

1

Тогда и у меня вопрос. Нахера ты женился на девушке, если тебе танки дороже, чем она?

Одна по-глупости не разобралась, что дело не в танках, а в том, что ему на неё похер, и вместо танков, действительно, могло быть что угодно. И ничего лучше, чем удалить, у неё в голову не пришло. А другой довел отношения до стадии, когда набор виртуальных циферок и ачивок важнее, чем девушка, которой ты ещё недавно клялся в вечной любви и надевал кольцо на палец. Два дурака.

1
Как же я устала постоянно выслушивать упрёки насчёт игр, когда я играю после работы, а говна столько, будто целыми днями втыкаю
раскрыть ветку (1)
0

Как же я тебя понимаю...

DELETED

Она ебанашка, потому как это акаунт может стоить больших денег, особенно если там были мегаредкие танки. Куринный мозг не способен трезво оценивать интересы других, если эти интересы не касаются её пизды. Воистину тупая пизда!

раскрыть ветку (5)
Пострадавший, очевидно, не успел довести до транжиры стоимость акка. Который в будущем можно было вполне продать за сумму, эквивалентную цене 3-к. квартиры или загородного дома.
раскрыть ветку (4)
2
Танки, увы, не дорогие в плане РМТ. Даже описанный в посте стоит максимум тысячи 2$. И то, если найдётся покупатель
0

ну танки таки не ладва

0

А у пострадавшего автовход на акк и никаких уведомлений на почту не сыпалось? Вот интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Видать, вдали от Интернета был он. А грабительнице "помощнички" могли сразу присоветовать отключить уведомления и напоминания.
0

После работы это просто отдых. Чтобы мозг разгрузить. Не более, что ТВ, что танчики, что рыбки. У нас сейчас много свободного времени, при этом невозможно работать 24/7. Все эти увлечения норм.

0
если судить по тексту, то она ещё до замужества знала об увеличении будущего мужа. и знала что это ему дорого, невозможно выйти замуж и не знать про такое увлечение человека. это типично бабская психология - я его перевоспитаю. ого, не получилось, не фартануло. пусть радуется, что жива осталась
0

Поэтому не было там никакой любви и уважения. А если бы это была какая-нибудь коллекция, которую лет 20-40 собирали, то и убить за нее можно.

Некоторые не понимают, что у людей могут быть какие-то свои увлечения, хобби и пофиг, что они не вписывается в их рамки нормальности.

0
DELETED
ТС об этом в самом конце написал.
0

Мораль - уважай мужика/женщину свою да продлятся отношения ваши на свете этом.  А может быть и жизнь, как в случае с аквариумами.

0
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинингов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа…
Жить ей оставалось не более часа…
(c) Анекдот
0

Причем человек играет уже 10 лет, т.е. скорее всего, раньше знакомства, и это его увлечение не было внезапным сюрпризом.

0

Да, вот у всех вон бухают, а у меня за компом сидит все время, зрение портит, на меня внимания не обращает (сарказм)

0

Как говорится, не надо отбирать у мужика игрушку, её место займут алкоголь, табак, бабы и тд и тп.

0
Если бы ещё и бухал ващебы озуенен был
0
DELETED

Я сама играла в танки, не 10 лет, конечно, но парочку... Щас в акк захожу раз в пару мес на часок, ностальгия, как у ТС, тоже есть танки, которых щас уже не заработать...

От поста ТС аж зубы свело.....

0

было бы нормально в ее понимании наверно чтобы он как все мужики бухал и изредка бил ее, ну а чо, бьет - значит любит, а то ишь ты сидит за компьютером как маленький.

0

При этом часто мужу плевать на интересы жены

Что интересно, будь там рыбалка (в смысле еженедельной попойки без жён на выезде), думаю, она бы ничего не продала, но был бы повод постонать на кухне с другими курицами про мужа-алкаша .... Зато все как у людей, а не эти ваши игрушечки, танчики...

Мне кажется, что женщина без своих интересов. Играет два часа? Ок, я могу почитать книгу,  поиграть во что-то своё, посмотреть сериал и ещё куча вариантов. Никто не обязан развлекать партнёра 24/7.

Если бы сидел у телевизора, это было бы нормально?
Нет и знаешь почему? У бытовых проституток и прочих ТП есть один такой пунктик и гласит он о том что мужчина вообще не должен сидеть/лежать/стоять без дела.То есть она 24/7 готова тебя запрягать всякой хернёй и, зачастую, реально не нужной а если вдруг, Боже упаси!, у тебя есть какие-либо хобби то всё, это постоянно будет вынос мозга.

У меня бывшая жена такая была и они с тёщенькой на пару вечно мозг выносили так что знаю о чём говорю. С нынешней женой всё наоборот да и она сама то книги читает то в Ведьмака играет. Вместе частенько в MK XL гоняем на выходных если не хочется куда-то выбираться.

ещё комментарии

У меня знакомый хороший есть, до недавних пор работали вместе. Ему 50 лет, заядлый геймер, потратил по слухам общих колег около 6000 баксов на комп, мониторы и разные девайсы для игр, плюс еще на игры кучу денег. Играет каждый день, даже отпуск себе планирует под выход новой игры или каких-то игровых мероприятий. Я его спросил а как жена к этому относится? Он говорит "да нормально, понимает все, главное что по вечерам я дома и не бухаю"

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку