14929

Как игры рушат отношения20

В общем история такая. Месяца два назад звонит мне гражданская жена( ну или как там правильно ) моего хорошего знакомого. Говорит что нужно срочно встретиться, есть серьёзный разговор. Ну ок, не вопрос, тем более работаем не далеко друг от друга.

В обед встретились в столовке и поведала она мне следующие. Они расстались. Да не просто расстались, а он вообще офигел и отправил её домой с вещами. Знакомый мой человек довольно не конфликтный, да и не позиционирует себя как супер альфач. Скорее наоборот, домашний такой парень. Стал расспрашивать в чём причина. В итоге она мне начинает рассказывать. Пока знакомый был в командировке( около месяца ), к ней в гости приехали племянники и случайно продали у него все танки в игре( от картошки ). Просто взяли и за раз продали. А она мол не уследила. А он, козёл такой, когда вернулся и узнал, наорал и выставил её за дверь. Я, говорит, его в таком бешенстве никогда не видела. Далее диалог я и девушка:

Я: - Ты же понимаешь что я тоже играл в эту игру?

Д: - Да...ну и что? Какое это имеет значение?

Я: - А такое, что я в курсе что там нельзя за раз взять и продать всю технику. Есть ограничение по количеству в день.

Д: - Ой, я в этих ваших играх не понимаю.

Я: - Давай честно, ты просто целенаправленно месяц удаляла танки, так?

Д: - Ну если и так? И что? Да он каждый вечер часа по два сидит в монитор смотрит. Ещё и деньги на них тратит. А взрослый мужик уже! Можно время с большей пользой потратить!

Ну и далее всё в таком духе. Я попытался объяснить как ему этот аккаунт дорог, но там началась истерика с обвинениями уже и в мой адрес и я просто свалил.

А теперь расскажу почему ему этот акк был важен. Чувак играл с самого альфа-теста. Был супер-тестером. Играл в начале прям чуть ли не сутками. Офигенная статистика. Но со временем подостыл и стал играть пару часиков в день. Для него стал интересен уже не сам процесс игры, а коллекционирование всяких разных танков. Приём у него были танки, которые уже не возможно купить даже за реальные деньги. Ну и там всякие ачивки/медальки за ивенты, достижения и т.п. Т.е. парень потратил около 10 лет( с альфа тестом там вроде даже больше ) на этот аккаунт. И барышня просто взяла и всё уничтожила. Причём я уверен, что ей в этом помогли т.к. потом я позвонил ему и он сказал, что там даже серебро и голда все слиты. И танки в первую очередь продавались редкие, а не все подряд.

И вот я его в этой ситуации понимаю У меня у самого много увлечений. Но если брать игры, я давным давно зависал в Team Fortress 2. Даже в соревнованиях участвовал. И хотя игра уже практически мертва, иногда захожу вечером поиграть, когда есть народ. Или просто посмотреть своих героев, стату, ачивки. Сразу воспоминания накрывают и прям тепло на душе становится. Хотя это вроде и глупо со стороны выглядит, но это никого касаться не должно. Даже диск, который заказывал по почте, до сих пор храню.

Как игры рушат отношения

Я это всё к чему. Даже если какое-то увлечение вашей второй половинки кажется странным. Или вообще что-то бесит в поведение. Лучше всё таки обсудить, а не пытаться молча с этим бороться. И да, они так и не помирились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А что простите интересного в том, чтобы тупо "съездить на море?". Вот конкретно возвышение этого аж бесит.

Серьезно, один из тупых стереотипов на уровне "нужно купить машину и дачу ".

Знаю кстати семьи, где на море ездят без мужей. Потому что даже сами бабы объяснить не могут, зачем они туда едут и что там интересного. Зато мужик может. Дословно:"нахуй мне туда ехать, чтобы тупо валяться с этими, бухать да жрать? Я и тут это могу делать и в 100 раз дешевле."

раскрыть ветку (1)
5

Ну, машина то хоть пользу может приносить. А смысл в блядской даче? Спину там срывать из-за ебучей картошки?

4
Им семья на хер не нужна. Игры не виноваты.
15
Епта, так 2 часа максимум потратить на игрушку, пока супруг своими делами занимаются или сутками напролет не вылезать?! Бабы тоже не ангелы, сидеть в инстаграмме или в одноклассниках - это почему то считается для многих нормой, а в танки зайти супругу в это же время, прям сразу пиздец.
я на ак могу не заходить месяц, а потом часиков так на 8 залипнуть 😁 и да, я женщина и убью того, кто покусится на мои танки
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
6
Ага, в игре. Если он играл так запойно до женитьбы и бабу все устраивало, а после штампа устраивать перестало и она начала недовольство выказывать, то нахуй она за него замуж вышла? Чтоб "он ради меня поменяется"? Ну тогда нахуй такую интеллектуалку.

Если же мужик после свадьбы на это подсел, то это ж насколько скучно и невыносимо с такой женщиной, что он от нее сбегает в виртуальный мир? Может действительно нахуй такой дискомфорт?
12
DELETED

Неа, игра это именно следствие=) Ему должно быть автоматически интересно проводить время с женой? Может быть проблема в том, что она с ребенком просто не нужна ему? Такое отношение к ребенку конечно осудительно, но зачем мучить себя общением с ненужным человеком?

Естественно, денег не хватало, идти на доп заработок ему было неинтересно.. И тут снова первопричина в игре
Эм. Денег не хватало на что?=) Если не хватало на хотелки жены, то такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Причина тут опять же в том, что мужик не понимает, почему когда ему нужны только глазунья, сосиска и пельмени с супом, он должен идти горбатиться на не нужной работе - самое главное - ради человека, который не нужен?

Естественно может быть и так как вы описали, однако обвинение во всех проблемах траты двух часов в день после работы на игры звучит как очередная бабская фантазия.

З.Ы. Вы сейчас можете все что угодно придумать, так что опять же безоговорочно верю!=)

раскрыть ветку (2)
3
Ему должно быть автоматически интересно проводить время с женой? Может быть проблема в том, что она с ребенком просто не нужна ему?

ну так в таком случае для обеих сторон расставание в этом случае счастье.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О том и речь. Но в голове у недалекого человека любого пола естественно во всем будут виноваты именно игры:)

2
DELETED

Называть игры причиной всех бед - всё равно, что пистолет причиной убийств, а не человека его использовавшего. В 99,9 процентах случаев желание уйти с головой в игры подальше от семьи аналогично желанию постоянно бухать - наличие проблем в семье, которые нужно решать. Отберёте у такого человека игры и лучше не станет: он найдет себе отдушину в чем-то другом, а ежели вообще не давать человеку заниматься тем, что помогает ему не залезть в петлю, то так можно и до наручников к батарее дойти.

5
DELETED

Первопричина в данных ситуациях не игры, а личность человека. Вместо игр могло быть что угодно - синька, гараж, рукожопство, рыбалка, да что угодно. Вот игры прям мешали последнему в вашей истории мужу работать и зарабатывать, нет, он не обычный ленивый мудак, ни в коем случае. Это игры все проклятые, ага.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бля, ответил на более ранний коммент тож самое, потом ветку почитал, а тут уже многие тож самое написали))

3
Тоже раньше много играл в World of Warships, потому что с женой было не интересно. Сейчас жена новая, игру забросил напрочь.
61

Ну, если игра выходит интересней жены, то тут проблема не в игре, мне кажется.

раскрыть ветку (16)
13

Нет, если это игровая зависимость, то тут дело не в интересности партнёра. Алкоголику тоже водка интересней жены, и не потому что жена неинтересная. Тут тип личности "зависимый". И если это не будет игра, это будет, например, алкоголь/курение/наркотики/телевизор/адреналин и т.д. Но мужчина из поста не производит впечатления зависимого от компьютерных игр, он, похоже, просто человек, у которого есть любимое увлечение.

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Ты что, это все от компуктора!

раскрыть ветку (1)
5

Да!!1)))

Знаете, сначала я хотел написать злой комментарий на тему того, что вы явно не понимаете как работают зависимости, про эскапизм там, про психологические аспекты и то, что ваше мнение - натягивание совы на глобус и результат не самых достоверных исследований прошлого столетия.

А потом понял что оно того не стоит. Вам комфортны ваши заблуждения. Мне искренне плевать на ваше мнение.

Так зачем тратить друг другу нервы? Разойдемся при своих мнениях и все.

Доброй ночи.

P.s. @moderator, почему даже такое невинное сообщение получает предупреждение об "оскорбительном характере"? Это уже перебор с толерантностью, нет?

раскрыть ветку (2)
1

Приветствую! Это нейросеть, она учится

ещё комментарии
5

И ни в одной из них к добру это не привело.
Если не догадываетесь почему - прочтите ещё раз пост

12

Я вам открою один секрет, только не обижайтесь. Люди разводятся не потому что играют, а играют потому что всё идёт к разводу. Когда единственная радость в жизни это поиграть в танки (выпить водки) после работы, это значит что больше ничего не радует. И что делает эта женщина в которой он уже разочаровался? Пытается отобрать эти самые танки уговорами что видит только его спину, последнюю радость в жизни. Теперь понимаете всю глупость ситуации?

3
Есть мнение, что уход во вселенную игр или алкоголя или еще чего-то - он как бы уже следствие неких проблем, а не причина.
Игры, позволяющие обстрагироваться от реальности - реально хорошая альтернатива алкоголю, суициду или ранних смертей.
2
Ну если с 18 до 23 видна только спина мужа, то это одно дело. А пару часов уделять на свой увлечение, то что в этом плохого?
0
А я знаю семью, где жена говорит: " Уж лучше пусть он сидит дома, играет сколько ему влезет, чем таскается и бухает с мужиками", и сама дарит ему всякие игровые приблуды ( я в них не разбираюсь, но достаточно дорогие)
0
DELETED

Может просто им такая семья была нахуй не нужна? Вот и сидели весь вечер чтоб их не видеть. Не комп так было бы бухло, гараж, друзья. Браки бывают обречены еще до такой ситуации, а это уже было следствием. Многие путают.

31

Заменим одно хобби на другое, виртуальное на физическое. Есть увлечение моделизмом. И вот сидит он по 2-3 часа в день клеит свои танки/самолётики/машинки, разукрашивает их, ищет на форумах редкие модели, которых осталось по нескольку штук, покупает, клеит, красит и т.д. и т.п.

Разница есть? Или тоже такое же будет отношение к человеку?

ещё комментарии
ещё комментарии
147
Я бы не стала терпеть

Ну и нахуй надо. Это увлечение, которое доставляет человеку радость. Не хочется его "терпеть", так ему только лучше будет без такой жены.

раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Прально!!! Как говорится если я тебе не пара и характер не такой, собирай свои монатки и уябывай домой
ещё комментарии
52

от рыбалки много плюсов?)) спалить бак бенза, если не за рулем то еще и шанс приехать как изолента, привезти одного задроченного окушка, потому что я хз почему, но у тех кто отпускает - рыба ловится, а у тех кто на рыбалку за рыбой ездит обычно нихрена, конечно если не брак или ездишь каждый день, а не когда отпустят.

раскрыть ветку (14)
13

Если за рулем, то приезжаешь заебанный как скот. К вечеру воскресенья физически вымотан и раздавлен, не выспался нихрена. Но в следующие выходные все равно едешь на рыбалку.

раскрыть ветку (4)
5

это если холостяк) а если женат то обычно эту рыбалку еще месяца 2 вспоминают и тянут кудато по магазинам или еще куда по своим делам)

раскрыть ветку (3)
0

вот не надо стереотипов,  двоих рыбаков женатых знаю. Хотят - едут, хоть каждые выходные, рыбу тащут ведрами, Жены иной раз с ними гоняют, тоже по настроению. Иной раз больше мужей наловят. По сути редкий выходной они дома, их проще на рыбалке найти...  Никто никому мозг не выносит.

раскрыть ветку (2)
1

Муж-рыбак. Ездит, когда выпадают общие выходные с другом(по совместительству-моим братом). Редко когда приезжает с уловом, но такой отдых ему нравиться....ну и отлично, я тоже в это время могу просто отдохнуть. Если есть возможность-едем двумя семьями. С ночевкой, палатками и т.п.

1

у меня наоборот, брат женился и друг, в итоге с братом еще кое как получается поехать, друга раз в год отпускают, трындец какойто, еще и на дорожку рыбу заказывают, а это наверно самая худшая какая может быть примета.

10

Себестоимость рыбы и подсчитывать страшно...

раскрыть ветку (1)
6
1

Потому что подход к снаряжению и общей продвинутости в теме рыбалки совсем другой. Нужно поймать любой ценой, и некоторые выезды планируются за полгода и больше, вваливаются деньги невзирая на суммы на обвес и снасти, тратится колоссальное время на сбор информации по водоему ( крупицы инфы собираются годами, где, когда, на что, при каком ветре и температуре воды и т.п.). Это я тебе как отпускающий пишу, на следующей неделе пру за 750 км за красивой и сильной рыбой, из них по асфальту только 550) И да, хорошее правило-вся водка потом, на берегу, иначе задроченный окунь-мегарезультат)

раскрыть ветку (3)
0

согласен, но не у всех есть время на такую подготовку( да и по снастям все мутно, тут на берегу у одного набор на пару штук зелени и хрен, а сбоку дед на палку и леску размером с трос тягает один за одним.

раскрыть ветку (2)
0

Дед тягает потому как либо жизнь прожил и знает( отсылка к моему прошлому тезису), либо жизнь прожил и знает плюс тут живет и на правильном месте сидит.Ты в следующий раз стакан не в глотку лей, а деду, они как правило не отказываются) Он тебе за это много интересного может рассказать)

раскрыть ветку (1)
Хз, а как по мне это просто фарт. Прадед покойный когда-то рассказывал, как с другом рыбачил, у самого удочка хоть на выставку, леска тонкая, легенькая, крючки наточены, а у друга дрын с шнурком и ржавым крючком, у прадеда нифига, а тот таскает карпов одного за другим.
1
DELETED

За рыбой надо в магазин.

раскрыть ветку (1)
0

ну дык мы за рыбой и не ездим как и на охоту за мясом. Это просто активный отдых, который дает офигенную разгрузку для организма, а особенно счас, когда многие как я на удалёнке и неделями сидим дома. Я вот недавно охренел что уже до НГ осталось меньше 3х месяцев, а вроде только недавно март был(((

0

Ловить надо уметь, ну и места знать.

38
Эм если взять мою ситуацию, приходим в 18 00 готовим вместе, затем я за комп а у нее свои развлечения (рисует и тд), час два посидим и садимся сериал вместе смотреть. Все счасливы.
раскрыть ветку (14)
2

Вот именно, и есть о чем поговорить.

А в данной ситуации можно сказать 10 лет коту под хвост.

раскрыть ветку (5)
6
Ну тоесть рисует человек 10 лет для себя картины, сидит так же, сколиоз зарабатывает, время тратит. И что тоже 10 лет коту под хвост(и это только 1 пример)?
раскрыть ветку (4)
0
Если просто рисует - нет. А вот если человек заебался рисовать и просто ходит в студию ностальгировать, глядя на картины, но в один из дней обнаруживает, что из студии жена все выкинула нахуй, потому что "ты заебал ностальгировать", вот тогда да, считай 10 лет в помойку. Потому что с каждой картиной связаны воспоминания, эмоции вроде "а потом я ту натурщицу трахнул" или "блин, сейчас стыдно смотреть, а тогда гордился собой, что оба глаза рисовать научился" или "сколько ж раз я ходил с мольбертом, чтоб написать этот пейзаж с правильным закатом", а теперь якоря для погружения в память одна тупая мразь выкинула
раскрыть ветку (2)
Ай нафиг, фиг докажешь просто минусы ставить буду, походу вы та самая жена))
раскрыть ветку (1)
0
Аа сори сам тупанул, не увидел что люди разные комментируют да еще невнимательно прочитал комент, ща минусы свои обратно возьму, а меня можете затопить)

Да и тут так же. Но так после себя хоть картины оставишь, а танки через 10 лет нах никому не нужны. Тут как раз больше жаль 10 лет убитой жизни.

ещё комментарии
21

"Не терпеть" и "пустить коту под хвост многолетний труд и кучу вбуханных в увлечение денег только из-за того, что для тебя плоды этого увлечения не представляют никакой ценности" - это всё-таки несколько совсем пиздец какие разные вещи.

34
Все по разному расслабляются. У кого то книги, у кого то игры, рыбалка и т.д. А это банальный эгоизм и неуважение. Я бы тоже выгнала бы к херам за такое. Представьте, вы себя на месте этого человека. У рыбалки тоже есть минусы. Оборудование стоит денег,занимает место, травматично иногда. А некоторые злоупотребляют алкоголем на рыбалке же. И так же просраное время, если клёва нет. Не надо лезть в чужие увлечения, наверное.
раскрыть ветку (7)
15
И так же просраное время, если клёва нет

Время в любом случае не просранное. Это же рыбалка, а не рыбодобыча.

Пройтись по берегу, вернуться на поляну, разжечь костер, поесть\попить(можно и без алкоголя). Даже домашний чай из термоса пьется на природе по другому.

Это медитативное занятие, без цели. Надо иногда побыть наедине с собой. А как - дело десятое, гаражи, рыбалка, танки...

раскрыть ветку (6)
3
В любом случае не стоит лезть в чужие увлечения. Разве не так? Даже если они тебе не по душе.
раскрыть ветку (2)
5
чужие увлечения

Чужое личное пространство, если более масштабно.

Я то согласен, просто уточнил конкретно про рыбалку и улов.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, не сразу поняла вас просто)
0

Время в любом случае просраное. Для человечества ничего полезного не делаешь, а по итогу сдохнешь очередным ноунеймом. Так что есть ли разница, рыбалка-хуялка, ну вот честно?

раскрыть ветку (2)
5

А человечество пусть нахуй идет, больно мне нужно его одобрение.

раскрыть ветку (1)
0

Про то и речь. Не делаешь ничего полезного для своего вида == просто прожигаешь свою жизнь. Так не всё ли равно как?

14

ну кому что, я вот рада, что муж играет, а не охотник и рыбак. сидит себе рядышком, всегда можно поболтать, обнять и поцеловать, да я и сама за компом люблю посидеть, так что мы все время вместе дома. не то что рыбаки, которые из дома на весь день, а то и с ночевкой уходят, да еще рыбу свою тащат, беее. Хуже только звери мертвые. Люблю мясо разделанное, проверенное вет службой, из магазина. Не то чтоб я была против категорически такого хобби, но игры мне гораздо больше нравятся

раскрыть ветку (2)
Где бы найти такую жену ?)
раскрыть ветку (1)

В онлайн играх, тематических сообществах, на вечеринках днд, на рок фестах, на комик коне, много где.

19
Те же плюсы, что и от чтения книг и просмотра фильмов например.
Не знаю как принято в других семьях, но в нашей, до рождения ребёнка, мы приезжали домой, ужинали, за ужином общались, потом поубирали за собой и либо вместе смотрели телевизор, либо каждый занимался своим делом, например муж играет или читает, я рукожоплю какие-нибудь рукоделия, разговариваю по телефону или валяюсь в ванной с масочками. На выходные планировали совместный досуг. Это я к чему. Если жене так требовалось ежедневное внимание, да настолько, что муж не мог пару часиков посидеть за компом, то я считаю, что женщине тупо было нехер делать. Из-за отсутствия каких-то личных увлечений, хобби, она хотела, чтоб и мужика их не было. Тем более, речь не идёт о круглосуточном задротстве, а о паре часах,чтоб расслабиться.
39
Ну не терпи, пиздуй на все четыре стороны. Только вот нахуя подлость такую делать? Не нравится- уходи, но без таких подлянок.
ещё комментарии
ещё комментарий
43
Хорошо. Вы не хотите мириться с увлечениями мужа. Считаете, что своё время он должен тратить исключительно на вас. Я правильно понимаю? Что касается плюсов от хобби - они есть, просто не для вас, а для него. Если со стороны смотреть, то и музыкант на каком-нибудь фортепьяно - это тоже сколиоз и просранное время. Но не для этого музыканта.
раскрыть ветку (8)
3
Как имеющий хобби в виде фортепиано заявляю, что осанка - первое, чему обучают на уроках исполнительства. Без осанки будут такие боли через годик, что выбросите пианино с 9 этажа)
ещё комментарии
18

Ну так об этом разговаривать надо. И что значит "я бы не стала терпеть"? Т.е. пока встречались, об этом не в курсе были? Если человек 10 лет в игру играет, я никогда не поверю, что девушка и последующая жена была не в курсе. Почему тогда раньше эта тема не всплыла? Кроме того, у каждого свои интересы. Если не хотите об этом разговаривать и уж тем более пытаться как-то разделить интересы любимого человека, то надо быть готовым к тому, что какое-то время в день вы будете порознь каждый заниматься своими увлечениями - и ничего страшного в этом нет. А если у вас своих интересов нет, и вы при этом не пытаетесь сделать ничего из вышеперечисленного, то вы просто собственник и вами руководит именно собственничество, а то и банальная зависть.

раскрыть ветку (10)
15
Т.е. пока встречались, об этом не в курсе были? Если человек 10 лет в игру играет, я никогда не поверю, что девушка и последующая жена была не в курсе.

Оооо, это классика: "Со мной он будет вести себя по-другому!" Не будет.

ещё комментарии
9
Нужно быть эгоистичной тварью, чтобы так подло испортить вещь человека, которого ты, вроде как, любишь. Какое общение и взаимоуважение может быть там, где один партнёр считает подлость приемлемым вариантом решения проблемы и ни во что не ставит увлечения и личное пространство другого?
10
Ну и не терпите, кто заставляет то? =)
ещё комментарии
ещё комментарий
12
дооо. паршивая скотинка, пользы не приносит, голову с плеч.
у героини поста и у комментатора выше отсутствует напрочь такое качество, как уважение к другому человеку и его интересам. ну мяу. более-менее нормальные люди рядом с такими не задерживаются. и мне их не жаль, уж извините
раскрыть ветку (2)

а вы не допускаете, судя по температуре горящего пердака комментаторши выше, что она и есть героиня поста?

раскрыть ветку (1)
0
раздвоение личности?
9
Мармоку об этом расскажите) чел с 2008 года в компуктере живёт, в игрушки играет и денежку на этом зарабатывает, и жена его разделяет интересы мужа
раскрыть ветку (2)
2

И кучу проблем со здоровьем заработал, ну это так, к слову. Хорошо, что он начал более продуманно к этому относиться

А ещё он дважды снимал "один день из жизни", можно посмотреть и увидеть, как сбалансированно сочетать игры и жизнь

1
DELETED

Ну дык это его работа. Это реально немного другое.

6

Это время на отдых. А уж человеку самому выбирать, как ему расслабляться после рабочего дня.

8

Деточка, да тебе с твоими принципами в инстаграме тусоваться, да в одноклассниках. Там таких сильных и независимых - жопой жри

5
Жене наплевать на интересы мужа и его потраченное время и силы на увлечение. А вы говорите, что да, правильно, не стали бы это терпеть. Это равнодушие к другому человеку. Да и откуда ещё сколиоз у взрослого человека, который не сидит сутками за компьютером.
А про просранное время. То есть вы решаете сами, что важно в жизни другого человека, а что нет?
8

А что по-твоему он должен делать? Тебя развлекать? Если ПК ему интереснее тебя, то это больше о тебе говорит, может с тобой и поговорить неочем

2
DELETED

Ага, простатит высиживать)

2

Ну так уходи, в таком случае. А не гаденько поступай, как ебанутая в посте.

1

от рыбалки какие плюсы кроме кучи сожженного бенза и времени? пара рыбех цена которым 100р в магазине? а если еще и бухать то и здоровье садится

1

И ты наверное одна))) А мужу в таком случае тоже можно не терпеть, твои, на его взгляд, глупые и бессмысленные увлечения.

0
DELETED

В интернетах с удочки сидишь?

ещё комментарии

У меня знакомый хороший есть, до недавних пор работали вместе. Ему 50 лет, заядлый геймер, потратил по слухам общих колег около 6000 баксов на комп, мониторы и разные девайсы для игр, плюс еще на игры кучу денег. Играет каждый день, даже отпуск себе планирует под выход новой игры или каких-то игровых мероприятий. Я его спросил а как жена к этому относится? Он говорит "да нормально, понимает все, главное что по вечерам я дома и не бухаю"

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку