v7439

На Пикабу
2305 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 10 постов 6 в горячем
14

Ответ на пост «Да ладно! Неужели в госдуре могут что-то нормальное предложить?»8

Россия не существует в вакууме, и находится во взаимоотношениях с теми же странами, откуда прибывают гастарбайтеры. Большая часть тех же денег, которые гастарбайтеры отправляют к себе на родину возвращаются в Россию, как оплата за пиломатериалы, ГСМ, другие промышленные товары, которые Россия экспортирует в эти страны. Это своего рода такой обмен. Россия продает товары в эти страны, а эти страны продают России дешевую рабочую силу.
Если Россия хочет избавиться от зависимости потреблять дешевую рабочую силу, придется сменить экономический строй, нацеленный на получение максимальной прибыли хозяйствующими субъектами, и очень много вложится на технологии, позволяющие повысить производительность труда. Но и тогда есть проблемы с реализацией своих товаров в страны, откуда прибывают гастарбайтеры, так как в связи с прекращением переводов, в этих странах понизится покупательная способность за товары из России.

12

Ответ на пост «Сам напросился»5

Однажды мне приснилось такой сон.
Во сне, когда я был ребенком, родители водили меня на красивейшее горное озеро. Будучи ребенком, я мечтал построить дом, у этого озера. Проходит время, я взрослею. Общество в котором я живу во сне сталкивается с непримиримыми противоречиями внутри себя, что приводи к войнам, разрухе и к революции. Я становлюсь активным участником последнего, и новое общество я встречаю уже будучи покалеченным и глубоким стариком. В новом обществе, медицина развилась такими темпами, что научились возвращать старикам молодость, и чтоб они в таком в виде могли жить практически вечность. Мне, как заслуженному участнику революционных преобразований в обществе, вернули молодость. И я стал жить прям как в мечтах трансгуманиста, в одиночестве построив дом на берегу того самого озера. Так проходили столетия. я буквально как в таймлапсе видел, как строятся города, видел даже то, как меняется ландшафт у горного озера, где был мой дом. Время проходило, и в какой-то момент я начал терять смысл своего существования. Не было рядом ни друзей, ни родственников, поскольку они все погибли, кто от старости, кто раньше времени, еще в конвульсиях старого мира. Даже будучи атеистом, я начал мечтать увидеть свою маму после смерти. Но проблема была в том, что она в раю. А где ей еще быть, как не в рае. А я ж атеист. Мне прямая дорога в ад.
Мучаясь такими мыслями, я не нашел ничего кроме как сжечь этот чертов дом, у горного озера. После отправился в путь по миру, в поисках людей, в компании которых можно будет скоротать вечность.

3

Ответ на пост «В Самаре блогер ходил по улицам и зиговал в День Победы»2

ну в принципе правильно все сделали силовики)
вот только хватит ли у них яиц привлечь к ответственности поклонников фашиста Ильина?)

11

Ответ на пост «Счастлив»8

Казалось бы, можно просто порадоваться за человека. За то, что у него все хорошо и за то, что он в своей комфортной среде. но меня триггернуло на "пассивная гражданская позиция (подстраиваюсь под реалии современной жизни, но стараюсь увернуться от того, что меня может уничтожить)".
Конечно, каждый сам для себя решает то, насколько он хочет и может участвовать в общественной жизни. Однако не стоит забывать про "если ты не интересуешься политикой, политика начинает интересоваться тобой". Причем, иногда эта политика настолько сильно начинает интересоваться жизнями граждан не интересующихся политикой, что у них в жизни случается жесточайший пиздец. Мы живем в обществе и едины с этим обществом. Не получится никакими заборами или деньгами отгородиться от этого общества и от политических процессов которые происходят в этом обществе.
Если есть желание оставить детям нормальное общество, комфортную среду обитания, придется научится понимать процессы происходящие в обществе и пытаться участвовать в изменении мира в лучшую сторону.

7

Ответ на пост «"Наведите порядок в миграционной сфере или мы это сделаем сами"»2

Уважаемые участники этого Ералаша, смею вам доложить то, что с миграционным законодательством все в порядке и работает она так как необходимо. Только нюанс в том, что круг людей кому необходимо чтобы это так работало ограничивается узким кругом лиц, в виде тех кто потребляет эту рабочую силу в России, и тех кто отправляет эту рабочую силу из Средней Азии. Я имею в виду правительства этих стран.
Те кто потребляет дешевую рабочую силу из Средней Азии, избегают необходимости вкладывать в инфраструктуру, не повышая тем самым производительность труда, уже неплохо зарабатывая за счет эксплуатации мигрантов. При этом, важность ситуации в том, что Россия никак не вкладывается в производство иностранных рабочих рук.
Те кто высылает свою рабочую силу из Средней Азии, решают таким образом зашкаливающую безработицу. И к тому же это поступление денег извне.
Если нарушить этот так скажем союз, то такое нарушение может грозить чередой переворотов в странах Средней Азии, с приходом к власти либо более прогрессивных политических сил, способных провести модернизацию экономики и обеспечить занятость населения не отправляя миллионы своих граждан за рубеж, либо уже совсем мракобесов, которые установят какой-нибудь халифат. Второе более вероятно.
А для самой России, это может грозить деградацией экономики, без многомиллиардных вливаний для повышения производительности труда. В обоих случаях для существующего режима Кремля, места под солнцем может не хватить.
Иными словами, миграция что для России, что для стран Средней Азии, это такая мера равновесия капиталистического устройства экономики. Россия являясь региональным центром накопления капитала, потребляет рабочие силы, а страны Средней Азии, являясь периферией Российского влияния, отправляет свою рабочую силу в Россию. Нарушение этого статуса кво ой как аукнется на много десятилетий)
хотя, уже скорее бы.

476

Ответ на пост «На доску почёта товарища Сталина!»4

Я человек коммунистических взглядов, но вот так надрачивать на портреты, это просто пиздец какой-то.

9

Ответ на пост «Сгноят, но рубля не уступят»1

Ответ на пост «Сгноят, но рубля не уступят» Камчатка, Арбуз, Новый год, Ёлки, США, Telegram (ссылка), Негатив, Ленин, СССР, Коммунизм, Капитализм, Политика, Экономика, Ответ на пост

Пикабутяне любят в комментариях вставлять этот мем, на посты про СССР)
и мне кажется, что эта картина на этот пост тоже очень хорошо подходит, ибо мы в данном примере видим классический кризис перепроизводства, очень свойственный рыночной капиталистической экономике, очень явно демонстрируя недостатки системы производства и распределения благ при капитализме, толкая к размышлениям о более эффективном обустройстве общества.
иными словами, не через кондовое и довольно прямолинейное восхваление СССР и идей дедушки Ленина, случайных посетителей пикабу, все равно кормят коммунизмом)

Показать полностью 1
58

Ответ на пост «Несчастные мусульмане»6

А ничего что, все не исламские страны где мусульмане "счастливы" в прошлом были колониальными державами, грабившими "мусульманские" страны столетиями! И еще важная часть, США, Западная Европа и пару азиатских стран, они не перестали грабить весь остальной мир с окончанием эпохи колониализма. Это продолжается по сей день, за счет неравноценного обмена.
У автора явно страдает причинно-следственная связь. В США, в Западной Европе люди счастливы, по той причине, что там уровень жизни блять хороший. И задел этой хорошей жизни был блять положен еще во времена грабежа, сука!

Отличная работа, все прочитано!