kirillasket

Пикабушник
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
89 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 11 постов 0 в горячем

Новости, ютуб, лента

Всем доброго времени суток. Решил я поставить над собой эксперимент в ограничении пользовании соц. сетями, причём решил я это уже довольно-таки давно. Если не ошибаюсь, в году так 2015.
Впервые моим ограничением, а вернее сказать, отказом, был инстаграм. Причём поводом стали новоявленные «сториз», бесконечные фото и видео непонятно чего. Отказ этот был успешным, за исключением одного раза, когда мне нужно было вернуться по делам, связанных с работой. В дальнейшем я его снова удалил и никакого дискомфорта от этого не испытывал. Что мне не нравилось? Поток не связанной между собой информации, которая выливается на тебя. Причём чувствуешь себя после часов поедания этого «контента», мягко говоря, не очень.
Подобное ощущение я испытал недавно в Эрмитаже, в котором количество экспозиций вполне может тебя сбить с ног и уже не они являются предметом твоих наблюдений, а ты сам, беззащитный, не можешь толком ни за что уцепиться, стыдливо бежишь от картине к картине, из зала в зал, пока Эрмитаж тебя не выплюнет из своего выхода.
Возможно, кроется за этим какая-то часть некой фобии. Не знаю.
Все-таки вернусь к сути моего поста. А именно эксперименту. На данный момент я решил попробовать новое ограничение, которое для меня действительно будет очень сложным - это просмотр ютуба.
Я взвешивал с разных сторон, на сколько целесообразно в отношении потраченного времени использование этого ресурса и пришёл к выводу для себя, что 90 процентов времени, проведённого там, это развлечения.
Целесообразно ли развлечение? В целом, конечно, да. Но вот развлечения могут быть разными. Не обязательно быть прикованным к «чёрному зеркалу» в неподвижной позе, в ожидании каких-то кадров, слов, шуток, провокаций. Думаю, что вполне реально заменить этот досуг чем-то более реальным и не менее «развлекающим». Пока не решил чем, но, как альтернатива, даже чтение книг (привет Курпатову, Черниговской и всем остальным) является как минимум более продуктивным и естественным занятием.
В названии поста фигурируют ещё два понятия. Новости и лента. Друзья, хочу сообщить, что я избавился от привычки «смотреть» новости, а также от скроллинга ленты новостей в известной соц. сети. И получил реальный эффект от этого. Думаю я напишу об этом в другом посте, так как тема именно новостей заслуживает отдельного внимания.
Резюмируя. Ютуб это по большей части развлечение, вероятность использовать его «с пользой» низкая или крайне низкая. Существуют более естественные способы развлечения, которые стоит попробовать. Этим я и хочу заняться, в качестве интереса и эксперимента, ведя по этой теме некие отчеты и делясь своими результатами и впечатлениями.
Если кого-то случайно заинтересует эта тема или тема новостей и моего личного опыта отказа от них, буду готов поделиться своим опытом.
Всем хорошего настроения!

Показать полностью

Опыт человека, который бросил курить

Хотелось бы узнать у людей, которые бросили курить, как Вы боритесь с периодическими желаниями закурить? Я бросил курить более 2 месяцев назад и стал замечать, что иногда вечером появляется желание стрельнуть сигарету. Желание это неустойчивое и быстро проходит. Хотелось бы вообще избавиться от этих мыслей..

Аскетизм.

Всем привет. Хотелось бы узнать, присутствует ли в Вашей жизни аскетизм? Если да, то в какой форме?

Этот вопрос давно волнует меня. Однажды, в какой-то психологической или около-психологической книге я узнал об этом. Как я понял, аскеза на современный лад означает ограничение в чем-то, а перевод с греческого - тренировка. Но с другой стороны, ограничение и есть тренировка, тренировка как минимум воли. Сам я ограничил себя уже несколько лет в просмотре порно, стараюсь меньше пользоваться интернетом и стремлюсь к жизни без алкоголя. Пока что я не могу с уверенность объяснить, как на меня это влияет, это какая-то "вселенская" мера что ли, в голове "маячок" о том, что ты себя контролируешь в чем-то. Расскажите о своём опыте. Как Вы к этому пришли и какой эффект ощутили на себе. Очень интересная тема для размышлений.

2 месяца без никотина.

Я бросил курить 2 месяца назад. Была сильная ломка, во время которой я помог себе "Таб...летками".  В общем, стаж у меня был небольшой непрерывного курения - два с половиной года где-то. Эффект от отказа появляется на вторые сутки. Из положительного - это легкость и глубина дыхания, к которой ты очень быстро привыкаешь, а всё остальное - ненавистная абстиненция (головокружение и тд и тп). Но таблетки с ней помогают справиться и работают очень хорошо, особенно, если комбинировать их с какими-нибудь седативными средствами, для улучшения сна. Из странных эффектов (возможно, не связано с сигаретами): через пару-тройку недель у меня шла кровь из носа целый день (около 6 раз), но на следующий день уже ничего подобного не было. Иногда проскакивают мысли закурить, но я говорю себе "это не моё" и соблазн быстро проходит. В остальном, полёт нормальный. Не жалею, что бросил. Всем удачи.


P.S. С первого дня и по сей алкоголь не употреблял ни в каком количестве, чтобы лишний раз не провоцировать себя. Тоже самое касается и кальянов, вейпов и тд и тп.

Каково быть толстячком.

Всё началось с того, что мне нужно было сделать так, чтобы я не пошел в армию. Вопрос о армии  я затрагивать не буду - это личное дело каждого.  

Изначально у меня был диагноз, который дает возможность получить военный билет - гипертония. Так было где-то лет с 15. С этим диагнозом я пошел первый раз в военкомат, где мне  благополучно дали категорию "Г" и отсрочку на пол года. Кто не в теме - такие отсрочки дают, чтобы ты прошел доп. обследования, лечился и тд. Дальше прошло пару-тройку лет, которые я описывать не буду. Но смысл в том, что вопрос с военкоматом решен не был.


2018 год, январь. Я понимаю, что возможно мое давление чуток упало, и решаю набрать вес, чтобы немного усугубить ситуацию. В январе мой вес был порядке 89 кг, это чуть выше моего нормального веса (83), поскольку я занимаюсь тяжелыми видами спорта.


Я начинаю есть: мак, бк, кфс, утром кофе с сахаром и сигаретой, вечером салаты, заправленные майонезом, как минимум одна шоколадка в день, по выходным пиво. Результат не заставил себя ждать. Визуально я становился больше. Но веса тогда я своего не знал. Моей задачей было - просто поднять давление, чтобы гипертония была более яркая. Чудом весенний призыв прошел мимо меня - повесток я не получил, тишина. Но режим питания остался прежним, думаю потерплю я до осени. В начале июля взвесился - 104,4 кг. (выходит, плюс 15 кг где-то набрано).


Сначала лета у меня появилась отдышка, я начал очень сильно потеть, кожные покровы бледнели, но я все еще продолжал есть. Спорт фактически исчез из моей жизни. Появилось некое отвращение к себе, тяжело стало выходить на улицу без щетины/бороды, очень сложно подобрать одежду, а та что была уже не налезает. Иногда от еды воротит. Тяжеловато стало даже сидеть: ощущение, что в брюшной полости лежит камень. В социальном плане я также не остался без внимания. Почти все указывали мне на мой лишний вес. В особенности что мне не нравится, что мои бедра и без того крупные от различных приседаний и прочее, стали еще больше, что даже спортивные штаны протираются.


Далее случилось неожиданное: мне резко стало плохо, поднялось давление и закружилась голова. Я обратился в больницу и меня госпитализировали с гипертоническим кризом. Пришлось отлежать две недели в кардиологическом отделении. Капельницы, таблетки, обследования. Но самое интересное случилось тогда, когда меня направили к эндокринологу - мне был выставлен диагноз, который свидетельствует о сбое работы гормонов и обусловливает ожирение! Ожирение, мать его, 3 степени! Признаюсь честно, никогда бы не подумал, что меня это коснется, учитывая, сколько я занимался раньше и в какой форме был. Впрочем, и гипертония подтвердилась.


Вот такая история. Толстячком быть для меня трудно, но лишить себя свободы... Хм... Пожалуй, я потерплю. Да и кушать, осознавая, что у тебя есть цель, достаточно приятно!

Каково быть толстячком. Ожирение, Военкомат, Давление, Гипертония, История, Истории из жизни, Лайфхак, Еда
Показать полностью 1

Почему я никогда не женюсь.

Время от времени каждый молодой человек задумывается о том, что делать со своей личной жизнью, как ее организовывать, что лежит в основе семейной жизни, как воспитываются дети и многое-многое другое.


С ранней юности я начал задавать себе вопросы об этом, что-то пытался анализировать, узнавать что-то в книгах, в интервью с различными людьми, статьях. Изначально я находил подтверждения традиционных взглядов на эти вопросы (будем считать, что они были у меня традиционными), но в дальнейшем я находил больше информации, которая совсем отличалась от той, что была получена мною еще с детства.


Анализируя, я сделал несколько фундаментальных выводов для себя в вопросах отношений. Мне хочется еще раз отметить, что в данном посте я выражаю сугубо личное мнение и никого ни к чему не призываю. Я не прошу советов, наставлений и сожаления. Ничего. Те "фундаментальные" выводы, о которых я сообщил выше,  я отражу чуть позже.


Я жил жизнью среднестатистического парня. Много чем интересовался, занимался спортом, попадал во всякие передряги. В какой-то период своего взросления я стал осознавать, что мне нравятся девушки, меня к ним тянет, они красивые и так далее. Были и отношения. Первые, что я  называю, "школьные". После школы уже более серьезные, с настоящими эмоциями, ненавистью, изменами, расставаниями.


В конце-концов с той девушкой мы расстались окончательно. Я не загулял, не стал искать кого-то еще. Продолжил свою жизнь, просто один. Дело в том, что эти отношения продлились в промежутке между 18 и 22 годами - на мой взгляд, это тот период, когда гормоны особенно активны, когда ты ощущаешь себя взрослым, всё очень яркое и красивое, ты все любишь и тебя все любит and ect.


На данный момент прошло уже больше года после завершения тех отношений и я с холодной головой могу говорить о выводах, которые я сделал после этого.


Обращаю ваше внимание, эти выводы не только результат моего жизненного опыта, но и результат изучения различного рода литературы и так далее.(p.s. я решил не раскрывать смысл этих высказываний, без объяснения причины)


Поехали:


1. Всё имеет цену.


2. Любовь имеет срок годности.


3. Секс - мощный инструмент манипулирования.  


4. Мне не нужно быть способным на "поступок", пока я один.


5. На мой взгляд, законы в РФ против мужчин.


6. Я не хочу детей.


7. Мне интересно, каким я буду через 10-20-30 лет без "всего этого".


8. Семья может стать сильным поводом для манипулирования мной.


9. Я не уверен в своем здоровье, финансовом и юридическом положении, чтобы создавать семью.


10. Я понимаю, что я могу что-то упустить в жизни, не женившись/не создав семью в "положенное время", но еще больше меня пугает факт того, что я могу что-то упустить, сделав это.


Это те выводы, которые я сделал для себя. Я надеюсь, что я не отступлю с этого пути. Надеюсь, потому что до конца не уверен, что эти мысли станут моим кредо. Но пока что так.


*картинка просто так

Почему я никогда не женюсь. Отношения, Женитьба, Мнение, Одиночество, Холостяк, Любовь, Длиннопост
Показать полностью 1

О том, как у меня опухоль диагностировали.

Уже прошло 5 лет с того, как я в первый раз отлежал в стационаре с "давлением". Обычно под этим подразумевается гипертоническая болезнь, она бывает разных стадий, с разной степенью осложнения.


Раньше я лежал по направлению от военкомата, мне ставили эту самую болезнь.

На сей раз ситуация немного другая: в начале июля у меня случился резкий скачок давление и я обратился в больницу - в итоге меня госпитализировали с так называемый "гипертоническим кризом".


Поселили в палату, сказали, чтобы никуда не выходил, ждал врача и прочее. В итоге врач пообщалась со мной, назначила обследования у специалистов, капельницы, лекарства.

Настал день Х, когда я пошел к эндокринологу - сказал сдать анализы на гормоны и сделать рентген турецкого седла. Если кто не знает, что такое турецкое седло - это часть тела клиновидной кости, в которой находится гипофиз - железа, секретирующая важные гормоны.


Этот рентген назначают для того, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится это самое турецкое седло - если есть какие-то изменения, то есть показания сделать МРТ гипофиза с целью выявления или исключения новообразований.


Новообразования - различные опухоли, которые бывают злокачественными и доброкачественными. В случае гипофиза, это чаще всего аденома, которая в свою очередь может быть активной или не активной. Активная, значит, секретирует какой-то гормон. Это привод к нарушению гормонального профиля.


Вообще, я всё это написал не случайно. Знаете, когда тебе говорят, что у тебя, возможно, опухоль головного мозга и не такое изучишь.


Вернемся к турецкому седлу - по результатами рентгена, заключили, что оно увеличено. По результатам анализов на гормоны - повышен СТ4 (свободны тироксин 4, тироксин - гормон щитовидной железы).


Пришел я с этими "новостями" к эндокринологу - сразу было принято решение идти на МРТ с контрастом. Я, конечно, расстроился, но подумал, что раз уж такое дело, то идти нужно.


Сходил я на МРТ, в первый раз, процедура не очень приятная, но безболезненная. Немного переживал, думал уже всё, придется заниматься этой опухолью. В итоге всё закончилось тем, что я получил результаты МРТ на руки. Если кратко - аденому не обнаружили, ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО НЕ УВЕЛИЧЕНО.


Понимаете? Оно просто не увеличено. Кто-то может объяснить, как можно было на рентгене заключить увеличение, а на МРТ нет.


Такие дела, будьте здоровы и аккуратны.


- Видишь увеличение турецкое седла?

- Не-а

- А оно там есть.



PS. На фото - это самое седло.

О том, как у меня опухоль диагностировали. История, Здоровье, Медицина, Рентген, Военкомат, Больница, Врачи, Длиннопост
Показать полностью 1

Молитва.

Вообще, я достаточно любопытный человек и порой читаю литературу, которая не является ни достоянием культуры, ни профессиональной, ни научной. Что-то вроде эзотерики или религии.


Родился я в православной семье и был крещен, но, как и многие, не особо вникал в суть, по церквям не ходил, посты не соблюдал.  

Недавно из интереса решил найти какие-нибудь молитвы. Как всегда загуглил и быстренько нашел. Варианты были из молитв, написанных на староцерковном языке или современном. Конечно, можно еще и на латинском найти, но это уже слишком.


Староцерковный язык показался мне сложным: многие слова и ход мысли не понятен и пр, а главное, в чем для меня оказалась колоссальная разница, когда я нашел молитвы на современном русском языке, у меня был какой-то внутренний ответ. Вы понимаете? Я не религиозный человек, но когда я начал читать эти молитвы, мне действительно как будто стало лучше в плане настроения, появилась какое-то спокойствие на душе.


Думаю, религиозные люди не совсем поймут этого: я уже давно связан с медицинскими знаниями, анатомией и прочим научным, и для меня это явилось настоящим откровением - такое влияние на меня оказали эти молитвы! А особенно одна из них.

Если кому интересно, молитва, которая так меня впечатлила, называется "О смирении".

Думаю, продолжу её периодически читать.  

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!