april140468

april140468

Писатель. Женская проза, детективы. https://dzen.ru/elenakasatkina https://pay.cloudtips.ru/p/90f0a117
Пикабушница
HeranukaPoroyalu
HeranukaPoroyalu оставил первый донат
в топе авторов на 410 месте
8300 рейтинг 103 подписчика 8 подписок 258 постов 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4215

Ради бабла

На что только не готов человек ради денег. Вот один товарищ у нас на работе, специально бросил кувалду себе на ногу, чтобы ему выплатили страховку. С первого раза не получилось, нужен перелом, бросил второй раз, получилось. Страховку получил, деньги немалые. Через год решил повторить. Повторил. Причем ума, хотя бы как то изменить условия, не хватило. Кувалда и нога остались те же. Те, кто ведают страховками, заподозрили неладное, провели расследование. Самонанесение увечья доказать не удалось, начальство получило «по шапке» за несоблюдение техники безопасности, товарищ страховку. 
844

Жених с морковкой

В девяностых случился у меня бурный роман с одним молодым человеком. Времена были тяжёлые, безденежные, дарить подарки было не на что, а желание сделать мне приятное у парня имелось. Будучи по своей природе человеком не жадным и большим романтиком он выходил из положения, не скупясь, даря мне полевые цветы, стихи собственного сочинения, рассветы и закаты, и даже ополовиненный урожай с дачи родителей. Понимая ситуацию, я с улыбкой принимала его дары и то, что сейчас вызвало бы у меня недоумение, в то время казалось милым и трогательным.

Как-то раз, на очередном свидании, садясь в его машину я заметила на сиденье небольшой ярко-розовый пакет, на котором крупными буквами красовалась надпись Л'Этуаль.

— Что это? — с интересом спросила я.

— Это тебе подарок. Чтобы твоя красота радовала меня долгие годы, — парень расплылся в улыбке.

Фейерверк чувств, который я испытала за несколько секунд, пока в моём воображении стремительно проносились картинки необыкновенно дорогой и такой недостижимой для меня в то время парфюмерно — косметической продукции, явно отразился на моём лице. Ликуя в душе от счастья, я открыла пакет….

В пакете лежал большой ком слипшейся серой глины, которую местные жители выкорчёвывали из карьеров и мазали ею своё лицо и тело, будучи уверенными в её целебной силе.

Показать полностью
324

Городская сумасшедшая1

В груде искореженного металла узнать его было невозможно. Но она узнала. Сердцем. Разум не выдержал.
Эту старушку, а может, и не  не старушку вовсе, знают все автолюбители нашего города. Каким-то мистическим образом она появляется на самых сложных перекрёстках и, размахивая руками, старается разрулить создавшийся затор. Каким образом она узнает о пробке и как умудряется прибыть на место раньше официального регулировщика остаётся загадкой для всех. Её чёрное драповое пальто, нелепая, съехавшая на затылок шапочка и усердное размахивание руками вызывает у водителей и прохожих смех. Надо признаться, я тоже поначалу смеялась над ней, пока не узнала трагическую историю её судьбы.
Такое ведь не пожелаешь и врагу. После гибели сына в автокатастрофе разум к ней так и не вернулся. Никто не знает где, как и на что она живёт, но история бабули-регулировщицы обросла легендами и, сама того не ведая, она стала символом города. Недавно на одной из стен дома в центре города появилось граффити. В сгорбленной фигурке и размытых чертах лица несложно узнать нашу "регулировщицу".  Обычно подобные рисунки на стенах коммунальщики замазывают, но этот замазать не решились.

Я давно её не вижу, то ли перекрестки отрегулировали, то ли... Мне не хочется думать о плохом. Каждый раз, проезжая очередной перекресток, я вглядываюсь в скопище машин, в надежде увидеть её чёрное драповое пальто и съехавшую на затылок шапочку.

Городская сумасшедшая
Показать полностью 1
285

Ответ на пост «Расплата за убийство»1

Тоже хочу повиниться, давно дело было,я школьница,  дома жил котёнок, игривый очень, я уроки делаю, а он по столу бегает и мешает мне, я пишу, а он на ручку нападает, ну я его со стола смахнула, не со зла и вроде легонько так, но неудачно. Упал он животиком на пол и как заверещит, я к нему кинулась,на руки взяла,стала гладить  он вроде подуспокоился, ну и я думала что всё обошлось, а он "ходить" стал кровью, а через несколько дней помер. Всю жизнь я этот камень в себе ношу, как вспомню так плачу.

А три года назад ехала на машине, темно, пробки, в общем ситуация аховая, машины теснят друг друга и вдруг вижу в свете фар котёнок сидит, прямо под колёсами, какт только тормознуть успела. Машины возмущённо сигналят, чтоб ехала... ну котёнка я подобрала в машину посадила и еду дальше, а он мне на голову по спине залез, ехать мешает... так я до дома и доехала с котёнком на голове. Так и живёт у меня хлопот и неприятностей с ней (кошка оказалась) много, обои, мебель,постель всё изодрала, но всё ей прощается в память о том моём поступке.

117

Траектория бумеранга4

Один мой знакомый влюбился. Парень был из обеспеченной семьи и имел на момент влюблённости Лексус, четырёхкомнатную квартиру в центре города и довольно доходную службу в отделе по борьбе с хищениями "капиталистической собственности". Получал он прилично и не только официальную зарплату.

Девочка была довольна милая, но вполне обычная, к тому же сирота, жила в общежитии, работала швеёй и, само собой, не могла понравиться его родителям ни в коем разе.

Парень влюбился не на шутку, и несмотря на конфронтацию, дата свадьбы была назначена, и нам пришло приглашение. Мы не поехали.

В день свадьбы, уж не знаю какими правдами и неправдами, но мать парня, добилась своего. Уложив сына в постель, объявила, что он болен, вещи девушки (а жили они какое-то время вместе) были собраны и отправлены в общежитие. Связанные в узелок вещички принесли и бросили в комнату невесты, как раз в тот момент, когда она сидела в свадебном платье и фате у зеркала в окружении подруг и ждала жениха.

Лет через пять парень женился, на такой же бесприданнице, на этот раз, настояв на своём. Девушка оказалась с характером и "дала жару" родителям, а парень вдруг заболел какой-то странной болезнью. Анализы ничего не показывали, парень слабел на глазах и вскоре перестал подниматься с кровати. Его аккаунт в ОК уже год не отвечает.

Показать полностью
108

Пустоцвет

Сколько побоев вынесла Люба за пять лет совместной жизни, знает только она одна. А всё из-за того, что никак не могла забеременеть. Уж до чего охоч был Николай до любовных утех, а всё мимо… Знала Люба и то, что супруг её ни одну юбку не пропускает, но молчала, не смела и слово поперёк сказать.

— Пустоцвет! — обдавая перегаром, кричал Николай. Хватал за косу, накручивал на руку так, что Люба выгибалась от боли коромыслом. Но молчала, ни разу не вскрикнула.

Коса толстая, длинная, была главным её украшением. Такой косы отродясь ни у кого не было. Раз в неделю Люба расплетала её, расчёсывала струящиеся, ниспадающие до земли пряди, мазала золой из печи и смывала дождевой водой из бочки. От этих процедур волосы становились шелковистыми и даже заплетённые в косу отливали глянцевым блеском.

Люба взяла ножницы и принялась резать косу у самого основания. Упругое плетение не подавалось. Отбросила ножницы и схватила огромный кухонный нож. Пилила косу с остервенением. Она ненавидела её, себя, Николая. С каждым днём муж зверел всё больше. Она устала прятать синяки и ссадины под длинными рукавами и глухими воротниками, а сегодня к ним прибавился ещё и иссиня-фиолетовый кровоподтёк под заплывшим глазом. Этого от вездесущих соседей не скроешь.

Тихая озёрная гладь завлекает покоем. Трава усеяна пушистыми головками одуванчиков. Достаточно небольшого ветерка, и сотни миниатюрных деток-зонтиков поднимутся в воздух и улетят, чтобы пустить корни в других местах. Люба присела, провела рукой по прибрежному ковру, смахивая легковесные шарики поседевших соцветий. «Пустоцвет», — пронеслось в голове. Люба резко встала, стянула с себя сарафан, тряхнула криво обрезанными прядями и пошла.

Прохлада озера успокаивала. Шажок, ещё шажок, ещё… Она не представляла, как это сделать. По привычке набрала в рот воздух и нырнула. Вода вытолкнула обратно на поверхность. Попробовала ещё раз — ничего не получалось. Оказывается, утопиться не так уж легко. Озеро не хотело её принимать. Что же делать? В детстве она видела, как на Днестре тонул мальчишка. Он сильно махал руками, хлопая ладошками по воде. Сама Люба хорошо плавала, и ей было трудно понять, почему он не может удержаться на воде, это же так просто. Может потому и не мог, что слишком сильно махал. Она попробовала также. Стала судорожно махать. Вдруг откуда-то сзади услышала крик:

— Держись!

Сильная рука схватила за волосы и потащила.

Дикий стон вырвался из груди Любы. Почему, почему он не даёт ей уйти? Сколько можно её мучить, сколько можно таскать за волосы. Люба сделала попытку вырваться, дёрнулась, но упёрлась пяткой в песок. Боль в затылке прекратилась.

Она лежала на влажном прибрежном песке, не открывая глаз. Ждала, когда на неё обрушатся удары. Она не будет закрываться, пусть лучше убьёт.

— Ты там живая? — Голос чужой, запыхавшийся.

Люба открыла глаза. Склонённое лицо было симпатичным и незнакомым. От черноволосого молодого человека пахло свежестью и парным молоком. Мокрая рубашка прилипла к телу, и сквозь неё вырисовывался красивый мускулистый рельеф. Люба покраснела, чувствуя, как острые соски упёрлись в мокрый сатин сорочки. Она лежала перед незнакомым мужчиной почти нагая.

— Чего молчишь? — Парень лёг рядом и ровно задышал. Она прислушалась — «уснул, что ли?». — Меня Василием зовут, а тебя?

Спросил так просто, что она заплакала, горько, навзрыд, выплёскивая из себя всю боль измученной души. Он не мешал, лежал рядом, смотрел в прозрачную лазурь неба и молчал, давая ей время выплакаться и успокоиться.

Томочка родилась ровно через девять месяцев. А затем каждый год один за другим… семеро. «Пустоцвет»…

Пустоцвет
Показать полностью 1
100

Синдром ДР

Не люблю День рождения. Последний раз я его любила, когда мне было пять лет. В тот день отец принес мне большого плюшевого медведя, который стал моим лучшим другом на долгое время. С тех пор я не помню, как уходила моя любовь, но она ушла. Каждый год за неделю до этого дня у меня портится настроение, я начинаю ныть и канючить: «Господи, хоть бы все уже наконец забыли про мой День рождения». И однажды это случилось.

Началось с того, что утром дочь, сонно промямлив дежурное «привет», проковыляла мимо даже не взглянув в мою стороны. Вслед за ней, прошаркав тапками, не замечая меня, прошёл муж. Начался делёж ванной комнаты. Моя попытка утрясти конфликт закончилась нелицеприятными высказываниями в мою сторону.

На работу ехали молча. Вдруг машина остановилась у рынка. Я обрадовалась: «Сейчас пойдет и купит мне цветы. Ну ладно, я подуюсь немного и прощу». Но муж вернулся с пачкой сигарет.

На работе все сидели, уткнувшись в свои компьютеры. Ну да, это же я занимаюсь поздравлениями сотрудников и заместителя у меня нет. Поздравление от сестры (как потом выяснилось) затерялось в электронной почте и было выброшено в корзину, как спам. Вечером сама позвонила родителям. Мама полчаса рассказывала, где и что у нее болит, потом немного пожаловалась на отца и со словами «О! „Поле чудес“ начинается», положила трубку. Я была в шоке.

Стою на кухне, мою посуду, входит муж; «Ах да, у тебя же День рождения. А чего ты стол праздничный не приготовила?»

И тут меня прорвало — тарелки одна за другой полетели в стену. Через двадцать минут мне вручили букет, который я благополучно отправила в мусорный бак.

Вот так что-то или кто-то свыше проучил меня. С тех пор я не стала больше любить свой День рождения, но поняла, как дорого внимание и научилась ценить любое его проявление.

Показать полностью
97

С бабой Ягой по-соседству

«Я здесь хозяйка!», - кричала старуха, обливая меня с балкона ведром помоев.

Старательно развешенное на верёвках бельё было испорчено. Пришлось снимать и нести домой – перестирывать.

Ругаться с ведьмой себе дороже. А как ещё назвать это кривоногое полутораметровое чудовище с выпученными глазами, горбатой спиной и совершенно лысой головой, прикрытой взбитым в паклю париком и тонкой газовой косынкой.

Похоже, что хозяйкой она себя считала не только личной однокомнатной хрущёвки на втором этаже, но и всего пятиэтажного дома, а также прилегающей к нему территории. Иначе как объяснить её старания по выживанию нас из точно такой же квартирки только этажом ниже.

В ту пору своего жилья у нас не было, квартиру эту мы снимали, и располагалась она аккурат под сумасшедшей старухой. Чем уж мы не угодили злобной соседке не понятно: не дебоширили, не скандалили, гулянок не устраивали, музыкой не оглушали, деньги на общественные нужды старшей по подъезду платили регулярно и без задержек. Обычная «благонадёжная семья военнослужащего из трёх человек», как пишут в объявлениях.

Житья от проклятой старухи не было: она вырубала под корень старательно высаженные кусты сирени под нашими окнами, вытаптывала чуть проклюнувшиеся стебельки тюльпанов и нарциссов, которые мне с трудом удавалось вырастить на абсолютно каменистой почве возле дома, рушила сооружённое мужем ограждение палисадника, скручивала ещё не успевшие раскрыться соцветия пионов и флоксов. Кусая от досады губы, я снова сажала цветы, ремонтировала заборчик и удобряла почву. Ну что прикажете делать с противной старухой?

Первым не выдержал муж. В ответ на очередную пакость соседки он натолкал в замочную скважину её входной двери спички. В ту ночь мы спали сном праведников. Почему-то на душе от собственного неблаговидного поступка было спокойно и даже немного весело.

Однако радость от мести длилась недолго, и остановить объявленную нам войну соседка не собиралась. Теперь бабка добралась до нашей малолетней дочери. На этот раз не выдержала я.

О том, какие гадости распространяет старуха среди дворовой ребятни, наговаривая на восьмилетнюю девочку, я узнала от соседей. Тут уж мои материнские чувства взяли верх над самообладанием и, завидев приближающуюся ведьму, я решительно направилась навстречу. Что я ей говорила, какие доводы приводила, теперь за давностью лет не помню, но её мутный с издёвкой взгляд до сих пор служит мне оправданием во всех последующих событиях.

Никак не отреагировав на претензии, окинув меня презрительным, «всёненавидящим» взглядом, бабка развернулась на девяносто градусов и, шлёпая по скользкой дорожке кривоватыми ножками и размашисто запрокидывая из стороны в сторону старый кожаный ридикюль, модельной походкой направилась в магазин. Как завороженная я шла за ней, не отрываясь, глядя на её прикрытую шапчонкой из чебурашки макушку. Не знаю, что удержало меня в ту минуту от искушения размахнуться и стукнуть сумкой по этой ненавистной макушке. Но я сдержалась, только из уст само собой вырвалось: «Чтоб ты сдохла!».

Прошло три дня, вечером после работы мы сели ужинать и вдруг услышали странные завывания. Звуки песнопений шли откуда-то сверху, из квартиры над нами. На следующий день я узнала печальную новость. Хозяйка квартиры по дороге из магазина поскользнулась и шлёпнулась на землю, ударившись макушкой о бордюр, после чего скоропостижно скончалась.

Бабку отпели и похоронили, а через месяц в квартирку над нами въехала молодая супружеская пара. Внук бабки и его жена оказались милыми и доброжелательными людьми. Очень скоро мы подружились. Через год у них родилась девочка, которую в честь бабушки назвали Ядвигой. Я собрала ползунки и распашонки моей дочери и отдала молодым родителям, а ещё через полгода мы получили квартиру в новом районе и переехали. Прощаясь с соседями, я так и не решилась рассказать им о моём, ставшим роковым для их бабушки, проклятии.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!