8833

Покупка машины за наличку. Отказали в салоне13

Накопил на новую машину, LADA Granta, да нравятся они мне. Пришел в салон major-lada, официальный диллер, на сайте все нашел, созвонился уточнил цену. Прихожу, смотрю, говорю - оформляйте за наличные. Приносят договор - а там внесение наличных 20 % и остальное кредит. Я говорю что у меня все наличные - ушел переоформлять. Приходит - сказал что машин за наличные нет, есть только в кредит. Что в салоне есть лимит на машины за наличные и вот как раз сейчас остались машины только в кредит.

Я ушел, сейчас ищу по другим салонам. Что такое за дела? Есть ли закон что бы не могли отказать в покупке машины за наличные при наличии машин в салоне,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но в кредит они "забронированную" машину продают, так?
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется. Они же продают именно тому, для кого автомобиль забронирован.

DELETED

Лизинговые компании так делают. Они бронируют машину на свое имя и выдаются они на лизинговые компании. А дальнейшее взаимодействие с клиентом - это уже как раз на плечах лизинговой компании.

раскрыть ветку (2)
2

Лизинговая компания автомобиль покупает, банк нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В нормальных условиях да. А в их схемах - хз.
Яуже писал выше, что скорее всего просто у менеджера KPI слетал, и он не хотел этой сделки. Поэтому все это про банки-чушь

0

мало ли чем пахнет, доказуха нужна! Менты дела с кислой доказухой или где нужно её вытаскивать стороной обходят. скажут как обычно нет состава и всего делов.

0
DELETED

Почему же? Там много Б/У машин продается. Чужой автомобиль от своего имени по договору комиссии. Никакого мошенничества.

раскрыть ветку (6)
1

Б\у машины, которые в трейд-ин автосалоны выкупают и продают от своего имени.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Далеко не все. Автомир очень часто пользовался фишкой с договором комиссии. Таким образом они с себя ответственность снимали, так как они всего лишь посредник, плюс с ценой мутили и налогами. Все это вскрылось прямо со скандалом.
Плюс не все машины подходят салону под реализацию от своего имени, или не устраивают по цене (ну вот хочет клиент верх рынка, и все тут). В таком случае тоже используется договор комиссии, потому что выкупать или бессмысленно (дорого), или опасно (плохое состояние).
Это я вам как человек 8 лет отработавший в двух ДЦ говорю.

раскрыть ветку (4)
2

Ну и в жопу такие салоны сразу, вместе с перекупами.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Продажа по договору комиссии - абсолютно нормальная вещь совершенно для любых салонов. И я объяснил почему.
Вот реально приезжает чувак, говорит у меня лучшая машина, поэтому хочу за неё верх рынка. Салону это вообще не надо и не интересно. Они свои деньги на это тратить не будут, чтобы вбухаться на проодажа на пол года и потом уйти в минуса. Поэтому человеку предлагается - хочешь, выставим по твоей цене по договору комиссии. С нас фотки, мойка, показ, рассказ, диагностика, с тебя 50к занаши услуги. Не продастся - так не продастся, цена-то твоя.

раскрыть ветку (2)
1

И ещё этот чувак добавляет: "только я хочу чтобы вы её в кредит продали, за нал - ни ни", да?..

раскрыть ветку (1)

Аха-ха-ха-ха!!! Где вы такую дурь берете

5

А как, извините, они "за секунду до" собирались подписывать кредитный договор на забронированное авто?

Значит они не такое уж и забронированное было.

Да все это решается, и авто покупаются за цену на ценнике, и за любой способ расчета. Просто это время и деньги.

раскрыть ветку (1)
0

И не только время и деньги, но ещё слухи, предположения и домыслы при чём про совершенно различные ситуации.

Полиция и отказ а обслуживании? Лучше не тратьте время полиции.

раскрыть ветку (3)
6

Предлагаете в спортлото?

0

Полиция нужна чтобы оформить в протоколе устные пакости, которые изрыгают ловкие (ну как им кажется) продаваны, банки, опсосы, провайдеры, чиновники.
Если ты этого не понял,, то перечитай и напиши спасибо, это редчайший коммент по единственному способу "перевода" устного мошенничества в официальный протокол.
Годится для всех кроме тотально ссыкливых, не будь таким )

раскрыть ветку (1)
0

Блиин, тут отказы пишут на очевидные случаи, а тут заведомо нет мошенничества.... Не мни себя ангелом.

ещё комментарии
10

Без лоха жизнь плоха

Не имют они права отказать, если у тебя вся сумма наличными

114

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)

Статья 426 "Публичный договор":

Если продавец (в данном случае автосалон) публично предлагает товар (например, автомобиль) на определенных условиях, он обязан продать его любому потребителю, обратившемуся с таким требованием. Отказ от продажи возможен только в строго оговоренных законом случаях.

Пример: Автосалон не может отказать вам в продаже автомобиля за наличные, если это условие доступно другим покупателям и автомобиль есть в наличии.

2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" (ЗоЗПП)

Статья 10 "Информация о товаре (работе, услуге)":

Продавец обязан предоставить достоверную информацию о товаре, условиях его продажи и стоимости. Если на сайте указана цена и условия продажи автомобиля, продавец обязан их соблюдать.

Статья 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя":

Продавец не вправе навязывать покупателю дополнительные услуги или условия, если это не предусмотрено законом или если покупатель явно не согласен на такие условия. В вашем случае требование покупки автомобиля только в кредит может быть расценено как навязывание дополнительных условий.

Грубо говоря, если они могут продать в кредит, значит могут продать и за наличку, даже не могут, а обязаны и пусть идут нахуй со своими навязанными услугами.

Я бы вызвал наряд и попросил пресечь нарушение своих прав, так же подал бы жалобу в Роспотребнадзор и ФАС.

раскрыть ветку (80)
15

Роспотребнадзор очень любит такие жалобы. Полиция не нужна, это не их компетенция.

А вот на моей памяти, роспотребнадзор по звонку, в магазин приезжал, для урегулирования вопроса. Я подробностей уже не помню, но по звонку, часа за 3 приезжали.

А так, я бы на следующий день приехал с "другом" из роспотребнадзора, снова за машиной. Там штрафы очень не кислые для организаций.

2

А смысл от полиции? Прямого криминала, угрозы жизни, здоровья или имуществу нет.

раскрыть ветку (47)
66

Обязанность полиции также выявлять и пресекать административные правонарушения, к которым относится в том числе и навязывание дополнительных услуг в виде обязательного кредита.

раскрыть ветку (28)
0

Бред. Что бы пресекать подобные нарушения должна иметься компетенция. У полиции нет таких компетенций! То что тебе кажется очевидным тебе кажется только потому, что ты не сечешь. В реале кто прав кто виноват далеко не всегла очевидно а порой и вовсе контринтуитивно. И разбирательством в этом занимается суд! И компетентные органы в цице Роспотребнадзора. И за время которое на это потребуется, хоть неделя, хоть месяц. А не рядовой полиции Иванов блять за 5 минут прямо на месте

ещё комментарии
- алло, полиция? Поведение и расскажите им, что так делать нельзя.
Так ты себе это представляешь?
раскрыть ветку (6)
3

Хотя бы и так. А что, думаете, не приедут? Да еще и на смех поднимут?

раскрыть ветку (1)
2

Отметят про себя, что мужик с наличкой по салонам ездит. Потом в гражданском подойдут и наличку изымут)

Так и есть. Это административное правонарушение. Алло полиция: меня ударили. Алло, полиция, тут пьяный пристаёт. Это то же самое.

раскрыть ветку (3)
0
Тебя бьют или к тебе пристают - полиция скрутит и арестует хулигана. А тут что "тоже самое"? Машину у дилера отберут и тебе дадут?
раскрыть ветку (2)

Полиция обязана пресекать правонарушение. С большой долей вероятности тебе просто продадут машину. Если нет - выписывается протокол, а вот с этим протоколом, досудебку и в суд обязать заключить договор купли-продажи по оферте. Можно получить неплохую такую "скидку" по договору за этот счет

Полиция не арестовывает, запомните.

Касательно кейса - заявитель поедет в отделение, там оформят протокол, выдадут со временем отказ в УД. Но протокол останется. А протокол - одно из доказательств в суде. То есть был такой инцидент, а не выдумал истец

16
Протокол.
7

Не, конечно можно потерпеть и вообще ни хуя не делать. А потом написать жалостливый постик в тг, инсте и этом вашем пикабу.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Зачем? Можно просто пойти в другой салон. Или на следующий день просто к другому менеджеру, которому продажа за наличные не ломает ЗП, и спокойно оформить

раскрыть ветку (9)
14

Моя жизненная концепция - пидорасы должны страдать. И в этой ситуации салон выступают пидорами, грубо нарушающие закон.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Только страдать будет больше сам человек. К сожалению. Салон-то отмажется. И никто там страдать не будет. Отправят своего юриста по судам ходить и разбираться, да и все. Что суд может присудить даже при проигрыше? Выдать без условий? Так это можно сделать как я выше сказал. Получится гораздо быстрее, и без растраты своих нервов.

раскрыть ветку (7)
4

Салон не отмажется, 500к штрафа. И что вы думаете будет с олигофреном-продавцом за -500к. Второе, в суд ходить не надо - Роспотребнадзор в таких простых делах ходит за тебя

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Как складно и красиво. Только вот в жизни все это не так. Крайне редкие приезды полиции хоть чем-то заканчиваются. Даже приезды Ярдрея.

раскрыть ветку (5)
1

Ваша задача не запугать их полицией, а зафиксировать правонарушение, дальше заявление во все инстанции через госуслуги.

раскрыть ветку (4)
0

Вот наряд и разберется. Заодно фактик какой-нибудь зафиксируется, какие-нибудь фамилии запишутся, номерки жетонов. Например, салон уже не выкатит: "Гражданин Гонорейкин вообще к нам не обращался и при этом ругался матом и плюнул в монитор".

Пассажир не обязан, и по обтановке, как правило, не может определить, к чьей компетннции относится происшествие.

Сообщение не должно быть лишь зааедомо (сознательно, известно заявителю) ложным, за что предусмотрена ответственномть.

раскрыть ветку (5)
1
За фиксируется фактик гражданско-правовых отношений и выдастся направление в суд.
раскрыть ветку (4)

Нет. Тут легко будет нарушение коап.

раскрыть ветку (3)
0
И что дальше?
раскрыть ветку (2)
0

Написал в другом комментарии.

раскрыть ветку (1)
0
Даш ссылку на этот комментарий?
1

Хммммм.... А если мне в Магните без их карточки не делают скидку на товар это считается навязанной услугой?

раскрыть ветку (5)
8

Тебе отказывают в продаже товаров? У тебя отказываются принимать наличные, карту? Тебе продают дороже, чем на ценнике написано? Нет? Ну тогда в чем проблема?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так-то продают. По моему в пятерке сейчас уже есть ценники на которых сразу цена со скидкой по их карте.

раскрыть ветку (3)
0

и это капец как бесит, поэтому не хожу в пятерочку. (цена без карты мелким шрифтом, цена по карте огромным шрифтом.....По сути обман стариков с плохим зрением, да и просто не внимательных клиентов)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тоже бесит. Особенно бесит то, что в приложении их карта эта всегда подгружается. Почему нельзя сделать статичный штрих код блин. А в том магазине, что у меня около дома, ещё и сети в магазине нет почти. Вот все и беегают с телефоном как идиоты к выходу, кто не успел заранее прогрузить

раскрыть ветку (1)
0

Хз на кассе нет проблемы, всегда кассиры сканят какую то карту если свою забыл

0

Заебешься доказывать наряду что в кредит есть а за наличку нету. Скажут что кончились авто и все. И как докажешь что есть? Скажут что только в поставке 6 месяцев в какой хотел? вот совсем в другой комплектации. Тут только звонить в представительство, может оттуда смогут пнуть и остановить беспредел

ещё комментарии
8

Посмотри канал Ярдрей. И станет всё понятно))

Честных автосалонов очень мало.

И за нал. они обязаны продать

раскрыть ветку (8)
0

Или МПЦ

раскрыть ветку (7)
0

Про мпц шутка?)

раскрыть ветку (6)
0

Про ярдрея шутка?

раскрыть ветку (5)
0

Не шутка.

Ты защитник мпц что-ли?)

раскрыть ветку (4)
0

Ярдрей себя дискредитировал больше, чем МПЦ. Непонятно зачем к нему обращаться.

А ты его защитник чтоли?

раскрыть ветку (3)
0

Не. Я никого не защищаю, но лидера мпц судят, в отличии от Подшивалова.

Чем Ярдрей себя дискредитировал?

раскрыть ветку (2)
0

"битвой" с мпц и дискредитировал. Причём сами нападали, потом сливались. Это было бы ерундой, если бы юридический профессионализм было видно. Я перестал за ними следить, просто для себя сделал вывод, что к Ярдрею смысла обращаться нет.

МПЦ тоже не считаю эталоном, слишком провоцируют, эпатируют и т.п., но "отрабатывают" более профессионально.

Как-то так

0

как только Мпц приходило к Ярдрею, он сразу язык в жопу засовывал и улыбался молча. Сами до е... до МПЦ, а в конце ещё его команда просто так залила баллончиком работника склада. П-профессионалы.

8

Рубль наличный является законным платежным средством на территории все РФ.

14
Тут можно было позвонить на завод автоваза и рассказать о дилере., любят они дилеров своих…
раскрыть ветку (4)
27

АвтоВАЗу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

не, ему не похер. он выебет дилера только в путь.

если это официальный салон

судя по наглости - это неофициальный салон, им похер на автоваз

5
Да проще на автосалон направить официально письмо, с просьбой продать тебе такой то автомобиль за наличные
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

И получить официальный ответ что такого автомобиля больше нет, можете заказать и подождать под себя.

4

Как вам удалось удалиться и воскреснуть?..

Иллюстрация к комментарию
6
А хули ты со своей наличкой ходишь, будь благодарен, что они тебя после этого не грабанули! (сарказм)
А так то да, хорошо бы законы знать и применять
1

Шо вернулся то

1

сказали жопу показали.

Меньше всяким гандонам верьте.

0

@SupportTech, как случилось, что аккаунт удалён, но доступен?

раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую.
Со стороны модерации к пользователю были применены необходимые по ситуации меры, беря во внимание актуальный свод правил.
На данный момент пользователь блокирован, а комментарии, соответвенно, приведены к такому виду.

ещё комментарий
1
Вызови , говорит, наряд, а-а-а-а-а ахахах 😀😀😀😀
1

А что не армию сразу?

1

у меня брат только заикнулся про наличку, так его там чуть не на руках носили. видимо не очень свезло вам с салоном

0

приедут часов через 6. когда салон закрыт.

и эио логично. в первую очередь они ж выезжают на серьёзняе преступления.

0

Потом два года судебных заседаний по гражданскому иску.

А по уголовному делу, потом будут спрашивать, - а можно мы их отпустим через пол срока.

раскрыть ветку (2)
0

Да плевать сколько времени это займет, от истца ничего не требуется, он еще и на компенсацию вполне может рассчитывать

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум, написать заявление. И на судебных заседаниях надо присутствовать.

0
Бесплатно?!
раскрыть ветку (1)
0

Для них да)
Они проценты с кредита, страховок и прочего говна получают.

0
Кто этот комментарий плюсует?

Какой наряд? Каким боком тут они?

могли бы на 20% зажрать цену за нал

и не продавать бесплатно

Причем утт наряд, это гражданско-прововые взаимоотношения. Он может только ярдрея вызвать)))

Что наряд, что снаряд, они то каким боком?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку