15243

О нормальных работодателях

Рассказала знакомая.

Она работает уборщицей в одной организации, зарплата по меркам региона не высокая - 25000р. И случилась с ней беда - поставлен диагноз рак желудка. Необходима госпитализация для обследования на предмет операбельна ли опухоль? Надо лететь на материк (там по знакомству договорились с больницей). Но денег в семье нет, поэтому муж и сын берут кредит на проезд, проживание и т.д.

Директриса же, узнав о проблеме и несмотря на то, что знакомая проработала всего три месяца, предоставила ей оплачиваемый отпуск с оплатой проезда туда и обратно и выплатила материальную помощь в размере трёх зарплат.

Всем бы таких человечных руководителей! Спасибо ей.

Здоровья вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Длительное хранение в холоде без солнечного света превращает помидоры в красную биомассу, теряющую вкус и витамины..

0
Вкусом. Поедь поешь нормальные огурцы и помидоры со своей земли.
39
DELETED

Так ходите в обычные рабочекрестьянские магазины.

раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Это в обычных. Помидоры тоже не ниже 250.
раскрыть ветку (7)
13
У нас сейчас огурцы - помидоры в районе 250, и это простые супермаркеты, не какие-то там мега крутые и понтовитые. И это не МСК. Не дёшево, конечно, но такие цены (плюс-минус) сейчас везде, не сезон же
раскрыть ветку (3)
0
Свердловская область. Пупырчатые 180, салатный 130
0

сами себе запретили покупать огурцы из других стран вот и не сезон билять

раскрыть ветку (1)
0
Да я ж и не спорю. Но "в верхах" там творят, что хотят, а народ потом от цен и ситуации в стране офигевает.
0

Нет, не в обычных. В супермаркетах цены не выше чем в регионах.

0

Выезжаете за МКАД

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Выезжаю, до города Обнинска и обратно. Там кстати ценники тоже не оч (
8

лол, по сотке беру

1
Блин ну не все же помидоры и огурцы по 300. Можно найти дешевле
1
В Москве зарплаты повыше, так что цена ещё нормально. Там, конечно, и житьё дороже, вот то на то и выходит, относительно всё одинаково.
0
Это где?
В Ашане таких цен точно нет
В нерезиновой и уборщицы в Газпроме немного побольше 25000 получают
2
Я 5.5к в этом месяце отдал за однушку... У коллеги двушка в ебурге он в тот же период заплатил меньше 4к.
1
Дак у них прост почти круглый год зимний период)
Огурцы и в Москве по 300
8

Огурцы по 300 и в екб ещё три недели назад были, а хорошее сливочное масло круглый год 700-800 рублей за кило и помидоры зимой 300-350 стоят, а зима в екб это 4-5 месяцев

раскрыть ветку (1)
0

На прошлой неделе буквально в пятерке соседней за 90 видел по акции, херовые видно, тоже Екб

1
Так-то у нас огурцы по 220 р, центр России
0
Мда, в Украине чёт проще. Зарплата от 4200, сметана по 40-60/кг, клубника по 30-40-50 летом, сливочное масло 200>/кг, коммуналка от 1/6 до 2/3
раскрыть ветку (17)
66
А ў Беларусі, я вам скажу, пайшоў, карову падаіў, картохи накапаў, яйкі сабраў, з картохой пажарыў і з малаком зьеў. І не патрэбна ніякая зарплата. Так мабыць ўрад думае. (Урад - правительство)
раскрыть ветку (5)
30

Почему я читаю это голосом Лукашенко?

раскрыть ветку (4)
19
Просто ниодного другого белоруса не слышали ниразу
раскрыть ветку (3)
2
Галыгин не канает?
раскрыть ветку (2)
0
Чёт не слышал его белорусский
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
9
На Украине нет суровых северных островов.
4
Ай не пизди, только отопление больше 3000
раскрыть ветку (3)
0
1500 максимум на 60 квадратов газом, 1200 максимум на 40 квадратов центральным
раскрыть ветку (2)
0

Я не фантазирую.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорил про запорожскую область. В каком ты регионе живёшь что все так дорого?
2

И где на Украине зима 9 месяцев с гигантской удаленностью и без постоянного наземного сообщения?

4200 зп в Украине? Это кем работать нужно, уборщиком на пол ставки? Кассир в сильпо\АТБ или любом другом распространенном тут супермаркете 9-10к грн получает.
а если хоть что-то умеешь то от 15к получать не проблема
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я тоже всегда хренею от этих заявок. Мне кажется, 4200 это ну уж совсем... У меня даже учителей (звучит печально, да) нет таких знакомых. Ну уборщицы да. 4200, это если работать по 6 часов, или до обеда. Мне кажется, ну хоть что-то надо уметь делать, чтоб зарабатывать и будет ок.
А если сидеть и просто ждать, чтоб деньги за ничто падали... Ну не знаю.
В самом печальном месте которое я знаю, от 6000 грн кассир зарабатывает.
раскрыть ветку (2)
2
Почти все бюджетники получают минималку, это с надбавками ещё, с вычетами 3700 выходит, да и пенсия 1497.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну если бы я хотела кушать и получала минималку, я бы взяла и уволилась и пошла бы работать кассиром. Авось бы задумались те кто такую зп предлагает. Она существует, потому что на нее соглашаются. Я сейчас не говорю о тех, кто в предпенсионном возрасте, когда очень сложно работу поменять, и это действительно огромная проблема. Но молодые люди соглающиеся на такую зп, меня удивляют. Мне очень жаль, что такие вакансии вообще существуют, но себя надо хоть немного уважать. И лучше я уйду кассиром за 6 т, чем буду сидеть с 9-18 за 3700.
ещё комментарий
0
Пффф. Огурцы 600-700
Яйца 80
Йогурты 30
Коммуналка
Отопление 5к , свет 1к, вывоз мусора 250р, интернет 2500 - 40мбит, 1 куб горячей воды по счётчику 350р
0
Это Питер, детка
Это где клубника по 2500?

На билет в один конец накопить никак?

386
Да всё понятно. Уже разобрались.
Просто понятие "регионы" касаемо условной Псковской или Омской области - это одно.
И "регионы" касаемо северных (хотя их обычно и указывают сразу "Северные регионы") или Сахалины/Камчатки - это всё же другое.

И то и то регионы, но уровни зарплат действительно разные.
раскрыть ветку (29)
233
"На материк" намекает на ряд регионов. И везде 25р не вот супер деньги при тамошних ценах.
раскрыть ветку (11)
37
В Норильске так говорят )
раскрыть ветку (4)
15

На Сахалине тоже

раскрыть ветку (3)
13

И в Магадане и на Камчатке

ещё комментарии
65

В Крыму часто остальную часть России называют материком. Но уборщица тут 25к не получает, а прожить на эти самые 25к, если жить на съемной квартире - тот ещё квест.

раскрыть ветку (3)
30

Первый раз слышу если честно. Но логически все верно.

Лично мне хоть и прожил всю жизнь на средней полосе "на материк" это:

От злой тоски не матерись,

Сегодня ты без спирта пьян:

На материк, на материк

Идет последний караван.

раскрыть ветку (2)
8

выражение давно в обиходе, раньше говорили так в отношении Украины, теперь в отношении России

раскрыть ветку (1)
3

Я юга не люблю(жарко, народу много, рыбы мало) в отпуск со средней полосы все посевернее и/или повосточнее стараюсь забраться. Но с интересом узнал, что и с другого края Россию называют материком. Географически более оправданно при этом.

6
У нас в Магадане так постоянно говорят. Так,что первая мысль, что уборщиуа откуда-то с ДВ. А тут действительно 25К это не деньги.
раскрыть ветку (1)
2

К Сожалению в Магадане не был. Но в мечтах имею сбегать на моторном кате от Комсомольска до Магадана через Шантары.

18
Так и написанно, ДЛЯ РЕГИОНА и ЛЕТЕТЬ НА МАТЕРИК, значит труднодоступный регион. НАРЬЯН-МАР НАПРИМЕР. ТАМ МОЛОКО ЛИТР 120-130 РУБ ЕЩЁ 3 ГОДА НАЗАД СТОИЛО.
раскрыть ветку (11)
68
Можно шрифт еще больше, пожалуйста?
раскрыть ветку (8)
69

ТАК И НАПИСАННО, ДЛЯ РЕГИОНА И ЛЕТЕТЬ НА МАТЕРИК, ЗНАЧИТ ТРУДНОДОСТУПНЫЙ РЕГИОН. НАРЬЯН-МАР НАПРИМЕР. ТАМ МОЛОКО ЛИТР 120-130 РУБ ЕЩЁ 3 ГОДА НАЗАД СТОИЛО.

Вот, держите

раскрыть ветку (7)
14
Спасибо.
ещё комментарии
9

Потише можно? У нас тут чаепитие с дешёвым молоком.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас чайная церемония с гейшами и созерцанием. Но мы шум тоже не любим.
ещё комментарии
5
А ссаный огурец под 1000 за килограмм..
раскрыть ветку (4)
9
Извините, я просто поинтересоватьсяА ссаный дороже не ссаного или дешевле?
раскрыть ветку (2)
2
Это зависит от того,кто их обоссал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
нее, тут видимо о соленом огурце алена де'лона, вот и дорого
0

зато у вас красная икра....

0
И коммуналка 12-15 тыс)
0
87-92 маленькая,200 г
ещё комментарии
52

Судя по "Надо лететь на материк", делаю вывод, что место действия какой-нибудь Дальневосточный изолированный регион. Сахалин, Чукотка или Камчатка. Обычно, только там центральные районы страны называют "материк". А в тех регионах и цены соответствующие. Так что да, 25 т.р. для тех широт невысокая.

раскрыть ветку (16)
17
Норильск ещё
6

Да, жила на севере в детстве, интересно с ценами было. Творог был по цене мяса, зато икра красная в трехлитровой банке в холодильнике сохла, но не будешь же одну икру есть. Фрукты, овощи только в период навигации.

9
Магаданская область. Квартплата за трешку 16к. Булка хлеба рассыпающегося от разрыхлителя 59 рублей. Огурцы в сезон 300-400 за кг, не в сезон 700-1000 за кг. У себя на огороде за два месяца лета если повезет и обойдется без снега и заморозков можно вырастить картошку, морковь, укроп и редиску. Давайте все пообсуждаем зарплату уборщицы.
раскрыть ветку (1)
4

Был в командировке на чукотском полуострове. Летел туда 8 часов самолетом, потом еще два часа вертолетом в какое-то село. Вот там я реально повидал пиздец. Просроченный на полтора года (SIC!) лимонад Буратино за, сука, 200 рублей!!! Банка консервированной сайры 150 руб. Овощей и фруктов в продаже тупо нет. По крайней мере, за месяц я ни разу так и не застал. Это был 2016 год. Как там сейчас я даже боюсь представить.

9
В Крыму тоже так говорят. Но у нас з/п 25 тыс очень даже приличная. Практически средняя по городу
раскрыть ветку (8)
6
Жила бы она в Крыму, лечилась бы в местном онкоцентре, зачем её перевозить на материк
раскрыть ветку (4)
7
Отец работал в Керчи на КЖД, осложнения после инсульта, отказала нога и рука (сейчас хромает, спазм мышц, но боли нет, нормально), так вот там в больнице сказали "если есть кому забрать вас - лучше езжайте в Россию, чем в Севастополь, ибо там ни врачей, ни больниц нормальных нет", забрали обратно в Нижний Новгород.
2
Уровень медицины в Крыму сильно отличается и не в лучшую сторону, чем на материке
2

Лучше куда угодно на материк, чем лечиться у местных врачей.

Сейчас прохожу тут обследование, чтобы оперироваться в Ростове. И сегодня узнала, что 5(!!!) врачей просмотрели мой перелом копчика и отказывались направлять на операцию с предлогом "все у вас нормально, так болеть не может".

Чет бомбит еще слегка)

1

Потому что местный онкоцентр та еще жопа(

2

Может быть в ялте или симферополе это и средняя зп, о чём я очень сильно сомневаюсь, но вот в партените и тем более в сары-баше это огромная зп, которая выше среднего...

2
DELETED

Но у вас и климат далеко не чукотский.

3

Даже выше средней

1
На севере тоже так говорят, Республика Саха(Якутия), транспортная доступность плохая, в каком нибудь Саскылахе или Белой Горе, от жителей слышал такое выражение, хотя по сути на материке. Ну и цены, да, сумасшедшие
0
Живу во Владивостоке, видел объявления с зп в 20-25к уборщику, но и затраты соответствующие, продукты стоят явно дороже
0
В Забайкальском 25 т.р. зп учителей блин
77

Немного о ценах на островах (Курильск вроде).

раскрыть ветку (72)
80
Для инженеров средней полосы нет ли других фото с ценами? На хлеб, молоко, 0,5 дешманской водки, а то не понятно. Не понятно что это и почему так дорого
раскрыть ветку (45)
20

Все слямжено отсюда:

https://aquatek-filips.livejournal.com/1353884.html

А дорого - потому что ебеня и живут там 1500 человек.

раскрыть ветку (44)
32

А с сетевиков есть?
С мелкомагазинов от армян и тут такие ценники увидишь

раскрыть ветку (31)
21

Там нет сетевиков. Там 1500 человек живут, там сетевики не открываются. Слишком маленькая прибыль, слишком большие расходы и трудности с логистикой.

ещё комментарии
22
Там может и не быть сетевиков. У меня сетевики через 40 км.
6
Ну у нас в сетевых в м.обл. особенно зимой, помидоры с огурцами примерно так и стоят (после НГ). И яблоки в цене ну чуток подешевле у нас. А вот всякие овощные палатки вообще дерут деньги заоблочно, обычно там совсем ленивые покупают, которым лень 500 метров дойти до Дикси какого нибудь. Сначала думалось покупают из-за качества продукта, по итогу мне пару раз кидали гнилое под хорошее и я перестала там брать продукты
раскрыть ветку (2)
0

Да эти палатки берут овощи с той же самой базы, что и сетевики. Никакой разницы...
Фрукты разве что импортные какие могут отличаться, но помидоро-огурцо-капуста везде одинаковая - никто ее не попрет через полстраны.
Ну если это не Азбука Вкуса, но там все заложено)

раскрыть ветку (1)
6
Хз я тут решила пошиковать, купила 2 помидорки в палатке у азиков. Кг стоит 450р. Так вот, вкус у них - как с маминой грядки. Закачаешься. А вот у сетевиков даже самые дорогие (по их мерка) помидоры есть не могу - пластмасса пластмассой. Мос.обл.
2

На дальнем востоке вообще сетевиков нет, даже в Хабаровске, Владивостоке, ну точнее сетевики свои, ашаны самберями называются, вместо магнитов, диксей её и раз два, и много других сетей с 5-10 магазинами. Хотя не совсем корректное сравнение, если самбери это реально ашан один в один, то местные сетевики это скорее перекрестки с урезанным ассортиментом, не такие грязные и убитые как среднестатистический диксимагнит в Москве.

А вообще главное отличие - желтые ценники, я в Москве постоянно беру всякую хрень по ним и беру с реальной скидкой т.е. значительно дешевле аналогичных товарных позиций, а на дальнем востоке вообще такого нет, ну т.е. какие-то скидки в продуктовых это совсем уж редкость и это будет два товара на весь магазин, а не треть магазина с ними как тут. В итоге с вечными скидками + низкими ценами продуктовая корзина на месяц в Москве выходит раза в 2+ дешевле, чем аналогичная вышла бы на дальнем востоке.

раскрыть ветку (1)

Ага, расскажите про низкие цены в Москве  в сравнении с ДВ. Сам часто слышу от знакомых мол цены там на порядок ниже но когда сам приезжаю в Мск такого не вижу.

0
Какие, нахуй, сетевики с населённого пункта, где население 1600?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Цены примерно такие же, Якутия
раскрыть ветку (9)
0
Цены не намного ниже - Белгород.
Огурцы самые хреновые от 180.
Обычная цена 220-250.
На помидоры тоже. 200-300.
раскрыть ветку (6)
0

Да ладно вам.....нет, цены завышены, конечно, но не настолько. Помидоры в перекрёстке по акции 170-180, огурцы в Ленте по 140, при этом не гнилое, чтобы не говорили, что совсем неликвид. По 250-300 это уже элитное что-то

раскрыть ветку (2)
2
Пс, парень..у нас помидоры и огурцы летом от 15р за кг)))))))))
раскрыть ветку (1)
0

В Белгороде летом тоже, помидоры сливки беру ящик по 10)))

0
В москве у подруги была, огурцы и помидоры такие же цены. А зп у нее на 10 тыщ выше чем у уборщицы. Человек с образованием.
раскрыть ветку (2)
2
Зря вы это сказали. Всем известно что в Москве зарплат ниже чем 100к не бывает.
раскрыть ветку (1)
2
Да я понимаю...и не докажешь🤣

Но там и зп повыше, не?

раскрыть ветку (1)
0
У меня зарплата 25 тыс
0
Вот за крупы ЛАЙК!
5
У нас такие же цены. Только в тенге
раскрыть ветку (2)
0
Где Это у вас такие цены в тенге? Был не так давно в Томске, так там казахские огурцы 150 рублей, когда как в самой Алмате были больше 200р за кг.
раскрыть ветку (1)
0
Она имела ввиду Казахстан
2
Магадан
4

Ну нормальные ценники, с небольшим перекосом "за доставку на дальняк".
Вон "ягодки" беру у себя в Ленобласти к пивасику, знакомые вполне, стоит упаковка 200-220.
Ну процентов 20 выше ценник.

раскрыть ветку (2)
1

По разным категориям продуктов - разница в цене отличается. Сейчас гуглил стоимость муки в дефолтсити - нагуглил среднюю цену в 40-50 рублей за килограмм. А тут 120-150. В 3 раза больше цена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по ссылке мука 65-80р

согласен с чуваком выше, на скоропорт наценка побольше, в остальном накинули за расстояние

3

Да чет не сильно и дороже

раскрыть ветку (5)
3
Не особо шарю в ценах на колбасу, но краковскую, которая здесь стоит 720р, я в Приморье покупаю по 250-300р. Не сильно дороже?)
раскрыть ветку (4)
0
250-300 за килограмм?
раскрыть ветку (3)
2

По моему, это цена штуку от ратимира, а так вроде 500-600 р / кг.

раскрыть ветку (2)
0

Ратимировскую колбасу кстати в азбуке вкуса продают как дохрена деликатесную, ценник раза в 2 выше, чем в их "родных" магазинах. Да и вон эти хреновины в самбери ровно в 2 раза дешевле, чем в метро. Хоть на какие-то продукты в Москве цены выше

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще в Приморье, оказывается, колбасу, сосиски и подобное хорошо делают (особенно "Доброе дело"), как я понял, сравнивая с подобной продукцией в Минске. Причём минчане считают, что у них всё ок с колбасами.

Поэтому, наверное, даже "Ратимир" в "Азбуке" продают :D

Ну, а Виковские нарезки действительно хороши, особенно сыровяленая говядина.

2
Так это же цены за килограмм.. колбаса 300гр обычно в пачке..
раскрыть ветку (1)
2
Цена за пачку а не за кг
1
1

У нас в дубае такие же цены на колбасы со свининой.

раскрыть ветку (4)
0
Зато у Вас там алкоголь хрен купишь.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, сто баксов в год и алкоголь ваш)

0

а свинину таможня пропускает?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, не настолько здесь сурово. В супермаркетах (не всех) есть отдельные комнаты для немусульман. Открываешь дверь и попадаешь в свиное царство:)

1
Так и вегетарианцем стать не долго ))) хотя наверное на зелёнку цены ещё адовее.

химическая колбаса!там мяса то 30% а остальное таблица Менделеева!

Очень даже дёшево)
Удивили. У нас на Брянщине такие ценники на колбасу присутствуют.

Пфф у нас гораздо дороже. В азбуке вкуса)

16
Сахалин какой-нибудь. Жил там как-то. Зимой бананы по 300 рублей были на рынке, в магазине ещё дороже.
Раз за продуктами зашли на двоих покушать - тыща рублей в минус.
Жильё не снимал, но говорят ппц цены.
раскрыть ветку (10)
3

Двушка хуевенькая или далеко от центра - около 30 тысяч. Неплохая в центре - 40-45. Купить хуевенькую двушку можно где-то за 4-5 млн., нормальную - 6-8 млн.

раскрыть ветку (7)
3
40-45 это нормальная двушка в Москве, в двух минутах ходьбы от метро. Делайте выводы.
раскрыть ветку (5)
Откуда цены взяли?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
От реалий. У меня однушка 36 квадратов в прекрасном состоянии, в 10 минутах от метро 33к.
раскрыть ветку (2)
0
Метро тоже разным бывает. Если у тебя какая нибудь бунинская аллея, то это даже дорого
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ясенево.

0
Искал жильё осенью, смотрел реальные квартиры. Это от собственников, с агентством можно дешевле найти.
1
Две однушки в разное время в южном за 20 снимал, правда в одной из них не было раковины на кухне, а в другой потолок в плесени
2

18 - 25 к руб за однушку по Владику в среднем. В зависимости от района.

раскрыть ветку (1)
1
Владик и Южно Сахалинск это две большие разницы. Как в зарплатах, так и в ценах.
22

просто на столько люди бедно живут, что считают уже 25 тыс, что это много - и это не нормально, при зарплатах всяких чиновниках нихера не делающих в 400-600тыс.

3
Угу, блядь. Я в Новосибирске за 30к оператором станка тружусь. А тут за труд, мягко говоря, квалификацией пониже - четвертак.
13
У нас инженер конструктор 3 категории на большом заводе получает 12700 рублей в месяц
раскрыть ветку (46)
28
Как. Сука. Жить. На. Эти. Деньги.?
ещё комментарии
7
Бред какой-то, возможно это оклад?
раскрыть ветку (5)
5
Я тоже инженер конструктор, уже 2 категории, и да, это оклад. Там ещё примерно 5 тысяч за молодого специалиста, ещё какие-нибудь премии, максимум 20 тысяч выходит.
раскрыть ветку (3)
2

Маловато будет!

0
Страшно представить, как вы выживаете.
раскрыть ветку (1)
0
В Новосибирске - нормально. Пока нет кредитов и ипотеки, по крайней мере.
в среднем в месяц на еду уходит тысяч 15, но можно и немного экономичнее питаться, и 4т на коммуналку уходит.
1
Эх.. иди на завод говорили они..
5
У меня мать старший ГосНалогИнспектор
зп ≈ 13к
раскрыть ветку (2)
1
Жена практику проходила в налоговой, да зп минимальная, а премии потом всё нормально компенсируют, знаем мы эту налоговую
раскрыть ветку (1)
2
Знаю я эти премии
начальник выписывает всем по 2-3 тысячи и себе 100к. Не везде все так, но именно у нее вот так
3

он либо только после института, либо ленив(не в плане работы, а в плане уйти туда где платят больше, либо семейные обстоятельства не позволяют свалить)

раскрыть ветку (1)
11
Да, везде прям так много нормальной работы и все тебя там ждут. У нас в городе люди счастливы что вообще работают.
0
DELETED
У нас это где?
раскрыть ветку (1)
0
Пермский край, завод тяжёлого машиностроения
0
Аххах, я техником 10000 рублей получал
Не верную специальность выбрали
раскрыть ветку (2)
1
Не верную страну, точнее
раскрыть ветку (1)
0
Германия
2

Да даже для специалиста у нас это считается норм зп :\

3
DELETED

В Санкт-Петербурге 25 тысяч платят научным сотрудникам с педагогическим стажем и кандидатской степенью.

Причём даже в крупных ВУЗах.

А тут уборщица...

3

Камчатка. Этим всё сказано, ящитаю)

раскрыть ветку (6)
6
"На материк" говорят от Архангельской области и далее на восток по всем серверам.
раскрыть ветку (5)
0

Я с Архангельска, у нас никогда так не говорят. По крайней мере, я не слышал ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

А как же НАО, ЗФИ и Новая земля? ;-)

0

Нууу хер его знает, всегда слышал либо от тех, кто на Сахалине, либо от тех, кто на Камчатке.)

раскрыть ветку (2)
3
Вообще вы правы. Это общее выражение северо-восточных регионов где нет железной дороги. Большая часть Якутии, Магаданская область, Чукотской АО и Камчатский край. Плюс Сахалин по всем понятным причинам. Просто от нас в ЦРС (Центральные районы страны) только на самолете можно долететь.
0

Мне объясняли например так: есть материк, а есть мерзлота. Те которые на мерзлоте живут "теплую" Россию материком кличут.

2

Ну-ну. У нас в офисном здании тетка за 100к. получает работая по 4 часа - заключила десятка полтора договоров с офисами по 2-3 кабинета, в каждом зарплата 8-10 тыс.
Приходит - и пошла по этажам.

раскрыть ветку (1)
0
#comment_135966716
Я вообще в курсе, если что.
1
У нас в Екб в 2011-ом взяли уборщицу на ставку в 20к. Работала она 4 дня в неделю, часа по три, еще столько же пиздела не по делу, отвлекая всех от работы.

А уволили её, когда она украла денег тыщ 10 в сумме по карманам у сотрудников, не принято было у нас шкафы закрывать на ключ, где оставляли вещи. У тетки трое детей и голова в жопе. Организовали спецоперацию, взяли с поличным.
1

У меня уборщица за 400 квадрат 22 тыщи рублей получает. Утром вымыла и свободна. Знаете как тяжело уборщицу найти хорошую?

1
тут ключевое слово лететь на материк, для тех регионов 25к не особо много.
1
Так это север, для этих мест нормальная зарплата.
0
Да, я тоже удивилась. 25к не высокая. Нам бы по области хотя бы столько получать, а не жалкие 15-20к . Даже врачи столько не получают.
раскрыть ветку (17)
6
Суть в том, что в дальних регионах цены на товары первой необходимости могут быть вдвое выше. Кажется, что зарплаты высокие, а на деле с таким доходом бОльшая часть уходит банально на еду
раскрыть ветку (1)
1
Тогда да это всё объясняет.
6
DELETED

Так езжайте на север, раз мало.

0
А вы кем работаете? Сколько врачи получают, а медсёстры?
раскрыть ветку (13)
2
Оператор в КЦ. Врачи не больше 20к ну +- медсестра около 15к.
раскрыть ветку (8)
0
Сочувствую. Если предложу вам работу за границей вы же откажетесь или?
раскрыть ветку (7)
0
Даже не знаю, но скорее всего не откажусь.
раскрыть ветку (6)
0
Работа в доме престарелых. Зарплата 1100 евро в месяц на руки. Жильё и учёба языка бесплатные. В Германии.
раскрыть ветку (4)
0
Телеграмм @Xartari
раскрыть ветку (1)
0
Или viber +4917634165375
0

и это чистая правда. И не только в доме престарелых. У меня мама живёт в Германии, ей 80 лет. К ней ездят помогать из службы "Медитас"(отвезти в поликлинику, в аэропрт, помочь с продуктами)-они рассказали, что в среднем зарплата 1500-2000 евро. Про жильё и учебу не спрашивала, врать не буду. 

раскрыть ветку (1)
0
Это точно
Наверное жаль...
0

экономист, Орловская область.15
рабочей получала столько же, только минус пизжики

раскрыть ветку (3)
1
Что такое пизжики? Но всё равно ой
раскрыть ветку (2)
0

когда взвесит высокое начальство, то узнаете(

раскрыть ветку (1)
0
Ой... У меня начальство все... Но за все года только 1 раз наказывали деньгами
0
Достаточно высокая для уборщицы?)
У нас в Златоусте для инженера 25000 это достаточно высокая ЗП...
При этом обычная зарплата инженера в районе 14000
раскрыть ветку (14)
12
Я инженер хим. анализа ЗП 25000 (без НДС) сейчас задумался мб уборщицей стать и не ебаться с этой химией
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

уборшицей тоже надо ебаться с химией: "это для пола, это для окон, это для унитаза...."

1
Лучше уж медбратом за 90000 рублей
0
Как живешь?
раскрыть ветку (2)
0
Жена от 40 тысяч получает
раскрыть ветку (1)
1
Около 60 на двоих? Жесть
3
У меня мама работает в Златоусте в больнице. За около 16000, но пашет там она за троих, теряя своё здоровье и нервы
раскрыть ветку (7)
3
Я по совместительству работаю медбратом в больнице на пол ставки. 12500 в месяц. 5-6 смен по 12 часов в месяц. Не Москва.
раскрыть ветку (2)
1
Если это глубинка не более 350000 тысяч жителей,то у вас замечательная зарплата. Я честно рада за вас, но мне бы хотелось,чтобы тяжёлый труд медработников всегда оплачивался достойно.
раскрыть ветку (1)
1
Как раз 350 примерно. 180 км от Москвы. Но это только года полтора как подняли. Я в принципе на основной работе хорошую зарплату получаю, но для трудовой держу пол ставки в больнице. Так вот ещё в 2017 году за те же самые часы платили примерно 4600.
0

Ради здоровья мамы, уговорите ее менять работу. Пока люди согласны гробить себя за копейки, эти копейки и будут платить

раскрыть ветку (3)
0
Вы абсолютно правы. Мне горько,что я ещё добилась того,чтобы обеспечивать родителей. Ощущаю себя никчёмной из-за этого
раскрыть ветку (2)
0

Страшно подумать кем вы себя ощущали, если бы не добились этого.

раскрыть ветку (1)
0
Частичка не улетела в никуда. На эмоциях просто пишу
1

Может полторы-две ставки?

2 мрот.

раскрыть ветку (10)
25

На Камчатке МРОТ (на руки) по одной полной ставке 25000р. с небольшим. Но, к сожалению, не все работодатели этот минимум соблюдают, а директор моей знакомой говорит, что принципиально меньше платить не будет.

раскрыть ветку (1)
10

Про материк прочитал, сразу про Камчатку подумал )

0
Может быть.
Так обычно многие уборщицы и работают, беря "под крыло" несколько "объектов". И от этого зарплата за месяц уже выглядит более-менее прилично.
Для одного единственного места работы уборщиком, зарплата в 25К - это большая редкость и считается высокой.
раскрыть ветку (7)
1

Я помню хитропопого мальца, который с 18 лет вкалывал уборщиком.
Дело было в 2015 г.
Встретился я с ним случайно после школы в 2013, спросил, про жизнь, работу. Ответил он мне, что подрабатывает уборщиком. Это вызвало крайнее удивление у меня, как так, отличник школы, превосходно знающий английский. немецкий и французский работает уборщиком... После некоторого общения на эту тему, он рассказал, что учится и скоро диплом, но работает уборщиком на нескольких предприятиях, отелях и нехило получает. Учитывая, что зарабатывал он на каждом от 15000 за 2 часа работы, до 35000 за 4 часа работы, получалось в среднем больше 100000 в месяц. И работает он так 4 года.
В последнюю встречу в 2015 году он выезжал в США, а на мой вопрос, как он сможет там жить, рассказал, что все деньги скопленные за 6 лет он заблаговременно плавил в доллары. В общем молодец. А я до сих пор покупаю томаты по 800 рублей килограмм.

раскрыть ветку (6)
4
Судя по тексту он помещения с котами и лампами убирал
0

Кстати да, так и есть. Искали тоже уборщицу, комнаты убрать, час от силы на одну комнату уйдет. Так вот уборка одной комнаты от 450 руб., дешевле не нашли пока. И если на день загрузить себя, то в день 4500,  вполне себе заработок.

раскрыть ветку (4)
1

И не найдете, скорее всего. Там же еще приехать-уехать ради этой комнаты надо, а это время и деньги. Единственный вариант - спросить в жеке с соседних домах, может заодно кто из тамошних уборщиц согласится.

0

на крайнем севере уборщик получают чуть больше.

раскрыть ветку (2)
0
Нет
0

Ну мы в Крыму искали, а на севере да, возможно.

0
Оператор в колл центре 21.500 в мск)
0

судя по фразе "материк" я подумал, что дело в Якутии. Там и денех поболее и люди подобрее.

0
Блять, написано же - Камчатка!
раскрыть ветку (1)
0
Блять, не тупи.
Это уже потом автор поста добавил тег, идиот.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку