11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

691
Автор поста оценил этот комментарий

Хах. Какие смены за обсидианом.  10 блоков за 5 мин добываются. Я играл со своим 5 летним сыном мой опыт по харду. Это игра где у тебя на серваке малолетний грифер. Которого если случайно(нет) толкнеш в лаву идёт жалуется на тебя маме.

раскрыть ветку (1)
173

Ппц, с мамой жестко. Я за то что утонул в лаве с хабаром кроме отработки в шахте всего лишь еще посуду вне очереди помыл

показать ответы
216

Пиглины. Зомби пиглины это по сути своей поросята в которых ебнула молния(механника рабочая). Пиглин это поросенок живущий в аду. С ним можно золотом торговать.

Совет: наденьте любую золотую броню на себя при посещения ада.

раскрыть ветку (1)
170

Да, про золотую броню осведомлен, сейчас как раз в поте лица золото добываю. Врете вы все про молнию, мне мой 8 летний сын сказал, что они чем то болеют - вроде воздухом с поверхности надышались и стали зомби - а я ему доверяю, без доверия и уважения никак, а то неделю в шахте буду сидеть. А вы про молнию в аду, ишььь чего удумали, еретик! )))

показать ответы
116

Папа, ты заебал секреты рассказывать посторонним людям! Ты наказан, или в шахту!

раскрыть ветку (1)
83

У вас в слове пиздуй опечатка :)

показать ответы
828
Угадайте кто отправится в ад за ресурсами для новых штор.
раскрыть ветку (1)
316

Очень, блт смешно. Мне тут недавно читали лекцию как отличать свиноподобный пингвинов от пингвинов зомби и от пингвинов - бестий. Но не смогли ответить на вопрос причем тут вообще пингвины и за что они в аду

показать ответы
109

Мой устроил со мной махач в доме, где у него были овцы. В результате махача одна овца была убита....сколько было слёз. Муж пришел из другой комнаты не понимания что случилось, сын захлебываясь от соплей: я с таким трудом нашел и заманил овечек, а мама убила овечку! Муж: у тебя же осталась ещё одна? Сын: ту я тоже любил и ухаживал, а мама ее убилааааааа

раскрыть ветку (1)
51

Мой скрафтил фулл сет металической брони, начал копать из пещеры вверх и в ней утонул в лаве. У нас железа был дефицит тогда. Был близок к тому, чтоб заплакать. И он как то собак на меня натравил, чтоб поржать )

показать ответы
439

Сделай из сына программиста, залипайте в factorio =D

раскрыть ветку (1)
64

Пробовал типа детские курсы , он хоть и математику любит, но пока не зашло. Попозже еще попробую

показать ответы
43
Не-не, шлем любой, просто нужно его зачаровать на подводное дыхание. Кислород все равно уменьшается, но гораздо медленнее.
А ещё есть лайфхак - плавать с дверью в инвентаре. Кислород заканчивается - ставишь на дно дверь, встаёшь в неё (получается воздушная ниша) и дышишь. Надышишься - дверь топориком собираешь и дальше плывёшь)
раскрыть ветку (1)
24

Двееерь, мой Моск… спасибо!

показать ответы
18
Оффтоп, у меня так целый двойной сундук завален булыжником, а это я просто туннель рыл под железную дорогу))) Жаль, нет каменных рельс, которые из булыжника, или хотя бы камня, крафтятся)

А шахта... Ну шахта и шахта, есть оно у меня, но из-за увеличения глубины мира как-то не интересно уже копать её. Так хоть было примерно ясно, что на уровне 6-12 найдёшь алмазы, а теперь не интересно. Интереснее океан исследовать, только надо шлем на дыхание под водой зачаровать (он же ещё актуален? Не зря я о нём со времён 1.2 примерно помню?)
раскрыть ветку (1)
16

Шлеп вроде из черепах делается, у нас океан в планах есть через недельку, когда биом нужный найдем

показать ответы
66
Хех.. Муж купил Хбокс, не самый новый, чисто ради эмулятора старых игр, но открыл портал в Ад.

На второй день наш 4-летний сын уже указывал какую клавишу жать, чтобы открыть/рубить/прыгать, на 4ых они начали вместе ходить по миссиям типо данджа. Мелкий самозабвенно бегает вокруг, иногда прыгает в лаву, муж терпеливо, насколько может человек игравший в Доту, ждёт и пытается тащить.

Но когда я подхожу, то "мама, мы заняты".

З.Ы. муж говорит, что ждёт недождётся Доты, чисто ради шуток про мамку, а я мелкого научила делать глаза кота из Шрека и изрекать "ещё одну каточку, пожалуйста"
раскрыть ветку (1)
28

Очень круто! Хорошо, когда в семье гармония )

показать ответы
17
В Майнкрафте можно реализовать логические операторы из редстоуна...
раскрыть ветку (1)
13

Да, он мне говорил что тот типа проводов. Спасибо за схему!

показать ответы
9

Дада, реально интересные! Кроме "Аргонианской девы", конечно))) Но и так просто - квесты читать, диалоги - очень развивает. Ну, и ориентировка - щас запросто отличает лево/право, север/юг, запоминает путь в реале. Много новых слов узнаёт, опять же, формирует правильное отношение к религии)) Ищет интересные места, любознательность. Короче, Скайрим - чудо, а не игра)) Вот в фолыч я бы ей не разрешил пока что))

раскрыть ветку (1)
12

Похотливая Аргонианская дева, сэр! )

показать ответы
15
Играл в неё как соло, так и с товарищем, который не очень хотел в механики вникать.
Согласен с сыном ТСа: очень удобно, когда кого-то за ресурсами можно послать, пока строишь базу)))
раскрыть ветку (1)
29

Угу, он меня тоже хвалил и говорил, что я исполнительнее, чем его одноклассники :)

9
Комиксы по майнкрафту. Купил братишке, 2 тома за день проглотил. До этого не читал от слова совсем. 9лет недавно исполнилось
раскрыть ветку (1)
10

Блин, как много идей я получил благодаря этому посту. Спасибо!

516
Такая же история у меня с дочкой, но она не хочет с мобами, играем в "папа, добудь алмазов и построй дом, а я пока побегаю по округе, разграблю деревню и посмотрю за огородом". Хотя сейчас вроде её отпустило, но чувствую, что это ненадолго.
раскрыть ветку (1)
86

Быгыгы :)) А ей сколько? И есть ли что то типа зависимости? У моего что то похожее есть - часто разговаривает об игре, смотрит ютуб видосы, первым делом после школы за нее просит садиться. Я сначала думал запретить - но со мной в детстве не сработало + долгий конфликт с родителями, и я решил быть хитрее. Но хз пока как правильно в долгосрочной перспективе, мы играем 45 минут в день + у него еще есть 45 минут на другие программы в гаджетах

показать ответы
42

Играйте в креативе

Сыну явно интереснее создавать, чем шароебится по миру

И модов разных добавьте

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо за совет! Там тупо стройка без мобов? Он как раз в библиотеке взял книжки с рецептами как строить крутые здания

показать ответы
17
Как я замучилась убираться в сундуках, выращивать жратву, ходить за скотиной. Ребёнок в это время страдает фигнёй: прыгает на кактус, купается, строит трассу для паркура, портит инструменты.
раскрыть ветку (1)
9

Бляяяаааааааа, убираться в сундувках!!!!!! Сцуко, это тоже на мне, у нас дохера сундуков и там вееееечный бардак! Я и таблички повесил и в разные углы их поставил, все одно и то же ))))))

показать ответы
32
DELETED

Он же потом папе вместо супа опилок насыпет, если тот еще раз алмазы пролюбит ;)

раскрыть ветку (1)
9

Не, он хорошо готовит, и ему не нравится еду портить, врят ли )

показать ответы
11
Помедленнее, пожлста, я записываю...Вот моему 7 почти, сидит в майнкрафт тоже, строить любит там, модов наустановил, какие-то механизмы ставит, поршни, я вообще нуль в этом! В какую сторону сына толкать, чтоб увлечение игрой переросло в увлечение программированием, не подскажете?)) может какие-то обучающие программы есть простые, детские так сказать) сейчас он просит поставить ему мод ворлд эдит какой-то))
раскрыть ветку (1)
9

Я за вами буду

показать ответы
22
DELETED
Либо лаву ведрами наливать в специально подготовленную земляную лунку и после блок за блоком заливать водой в форме портала 2*3 - работает быстрее) и алмазная кирка не нужна. (33 годика)
раскрыть ветку (1)
8

У него план - перенести найденый портал к нам домой + додобыть обсидиан еще :)

показать ответы
17

Дочь 9 лет, в Скайриме вампирша-некромант 60+ лвл, и каджитка-когтевик 30+ лвл, два акка у неё))) Майнкрафт ушёл нафик после знакомства со Скайримом))) Требует купить АЕ с клубом творчества на комп (щас играет на плойке в LE пока что). Пару квестов я ей, конечно не дал проходить - слишком взрослые. Но в остальном - играет. Читать учится, вникать в то, что читает, действия рассчитывать, в пространстве ориентироваться. Я довакин доволен))

раскрыть ветку (1)
8

Ооооо!!! Чтение!!! Точно!!! Блин, похоже придется ему таки Скайрим включить :), там же текста классные и книги.

показать ответы
19
DELETED
Я как-то не смогла случайно спасти деревню, когда из-за меня на неё разбойники налетели. Закрыла кубиками их в домах, двоих всего спасла. Кое-как пережили нападение, я решила искупить свою вину перед жителями и захреначила вокруг их деревни огромную стену, настроила им домов, фермы и загоны для коров и остальной живности. Посадила деревья, сделала свою усадьбу в виде огромного каменного дома и поставила им печки, бочки и прочие штуки для профессий. Размножила жителей до неприлично огромного населения, наставила им кроватей штабелями (без кроватей они ругаются) и стала там жить и торговать с ними. Под стенами были проходы, вокруг ещё укрепления и заборы. Так что при последующих нападениях никто не пострадал, всю нечисть и бычар я со стены расстреливала из лука. Я так задолбалась, что удалила игру.
раскрыть ветку (1)
8

Концовка вдохновляет :)) Спасибо, что рассказали )

показать ответы
20
Эмм.. если не нравится майнкампф и нравится РПГ то почему бы не сыграть в вальхейм?
раскрыть ветку (1)
8

Я слышал, в РФ Майнкампф не достать совсем. Да и во многих странах тоже )

показать ответы
128

Советую попробовать https://sapientmail.wixsite.com/minecraft

Если ребенок совсем маленький для него будет сложновато

В игровой форме поймёт что такое амперы, ватты.

Химические реакции и сплавы и т.д.

Задача от ничего дойти до ядерного реактора.

причем технологические цепочки довольно реалистично выстроены.

Геймплея на 1000+ часов, причем интересного.

Если играли в факторию, это похоже, но сложнее:)

раскрыть ветку (1)
8

Понял, спасибо за совет!

показать ответы
9

На высоте -59, +-5 блоков. По схеме со второго скриншота (актуальна с альфы, не устареет никогда). Киркой на удачу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Круто!! Очень понятная схема как копать! Все алмазы мои будут и меня выпустят из шахты, спасибо, друх!

показать ответы
28

Начала играть по тем же причинам, что и вы (дочка уговорила). Мне больше по душе выживание, ей - креатив. Она строит кафешки и магазины, я живу в землянке и копаюсь в шахте под ее строгим контролем)

раскрыть ветку (1)
7

Как я вас понимаю. Можем устроить сессию психологической разгрузки :)

показать ответы
3

Да я вчера переделал все контрфорсы на стенах, понравилось как у соседей сделаны были. составил себе гуглодок, получилось ещё 23 задачи на доделку только того, что начал :D

Шикарный способ отключиться от реальности нахер)

раскрыть ветку (1)
6

Ребята, я считаю, что Морготт замаскированный рептилоид с планеты Нибиру и про дочь с семьей придумал.  Живые люди не могут этим так долго и вдумчиво заниматься. Предлагаю взять с него штраф кефир и полбатона за проживание на Земле. Кто за?

показать ответы
3

У меня сын забирает всю железную руду, потом плавит и крафтит себе броню) а я там херачу каменной киркой)

раскрыть ветку (1)
6

Ббббрат!!!

8

Не доёбывайтесь, сэр)))

раскрыть ветку (1)
6

Сэр, прошу прощения, но я не могу допустить, чтобы так вольно опускалось название классического произведения серебрянного века поэзиции Тамриэля )

показать ответы
43
А вообще, учитывая как ваш сын рвется отправлять людей в шахты - он может оценить frostpank. Там можно всех отправить в шахту на пару дней, и кормить супом из опилок
раскрыть ветку (1)
6

Ржу )) Не, он у меня добрый очень.

7

14... Три месяца забивания на техникум, потому что в Доте не все грязные раки наказаны, вот это зависимость...

раскрыть ветку (1)
6

Я был самым грязным раком в доте. Вообще не понимал как все это запоминать и собирать. Зевсом был, играли в клубах, друзья просто орали - Ульт! И я делал. Но иногда орала другая команда :))

показать ответы
4
Не, у меня биом океанский недалеко, я его немного обплавал, заблудился, потом выплыл назад)) Каналов себе настроил по рекам и прудам, чтоб от дома сразу выплывать в океан)
раскрыть ветку (1)
6

Каналы!!!! Крутая идея!!

показать ответы
6
Деревень полно на карте. Просто идёшь в одном направлении пару тыщщ клеток и натыкаешься.
На своём сервере играете или на некоем публичном?
раскрыть ветку (1)
6

Реалм свой ( говорю Боярским голосом)

1
А в реале?
раскрыть ветку (1)
5

Это и есть в Реале. Простая еда - пельмени и всякая заморозка, но ее мало едим. Макароны, Каши, картошка, из мяса пока только фарш с перцем и солью или с соевым соусом. Пока коронное блюдо - рис с фаршем и соевым соусом. На неделе будем рыбу в духовке готовить.

5

3000 это, кстати, не много. Если эффективно собирать весь боксит, то можно вытащить около 10000 слитков. Как раз собираюсь заняться таким мега-проектом, но пока думаю как лучше прокладывать железку для транспортировки от месторождений.
И всё это после того как наконец-таки закончу электростанцию из нефтянки на 150ГВт (господи, сколько часов на неё я потратил).

раскрыть ветку (1)
5

Киваю с умным видом вашему обсуждению, улыбаюсь вам обоим и надеюсь мой сын эту игру не найдет :))

показать ответы
3
Мой восьмилетка меня агитирует с ним начать играть в майнкрафт, боюсь с теми же целями :)))
раскрыть ветку (1)
5

Ооо, новый будущий раб шахты! Поздравляю! ))

17
Удачи потом найти адскую крепость ради зелье варенья :)
А вообще - алмазную экипировку куда проще выторговывать у жителей деревни за арбузы/бумагу/стекло/камень. Так же деревня является отличным местом для приобретения: нужных книг зачаровании, еды, карт сокровищ, лазурита, стрел и прочих редких вещей
раскрыть ветку (1)
5

О! Спасибо! А ее на шару искать?

показать ответы
15

Конкретно эта вещь мне показалась скучноватой, но да - там подобных игр хоть попой ешь. От No Man's Sky и Eco до Ark, Space Engineers, Valheim и Grouded.

раскрыть ветку (1)
16

Принято! Гляну обзоры! Мне немного нудновато, но ребенок счастлив и ему прикольно быть шарящим на моем фоне :)

показать ответы
45

Моему парнишке понравилась Spore( если кто помнит старая игра про эволюцию) в начале норма 30 минут через день, теперь тоже 45 минут, риски по зрению тоже есть. Так как я и сам играю довольно много, мы вместе делаем зарядку для глаз. Ещё он переносит элементы этой игры в реальность, но сильно его не клинит на ней.

раскрыть ветку (1)
9

Spore помню ). Вы зарядку по будильнику делаете?

показать ответы
73
В шахте не надо ни от кого убегать. Шахту надо рыть самому и сразу ставить факелы, чтобы за твоей спиной никто не появился. Просто копаешь длинную лестницу вниз. На какой высоте есть нужные тебе ресурсы, подскажет Вики по Майнкрафту. Можно просто до самого низа копать. И идёшь вперёд. Если надоело или наткнулся на препятствие - идёшь вбок. Можно на расстоянии 2 блоков так и нарезать линии змейкой. Везде ставишь факелы. И вот у тебя безопасная шахта. Лаву слышно заранее. Также видно на карте. Ну и золотое правило - никогда не копать вверх, и перед собой желательно не копать вплотную, а на расстоянии 1 блока, чтобы если что успеть отойти от лавы
раскрыть ветку (1)
9

Про факелы не дающие мобам появляться не знал. А в пещерах это правило вроде не работает, я факелами помечаю где я был и просто для света ставлю

показать ответы
155
DELETED

А разве портал в ад делается не с помощью лавы и воды, которые прекрасно переносятся в ведерке?

раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю, но у сына есть план и мы его будем придерживаться :). А так спасибо, спрошу

6
DELETED
Ещё нравится, что с большим количеством жителей в деревне спаунятся железные големы, которые убивают зомбаков и прочую нечисть. Но и самому жителей убивать нельзя, иначе они включают режим терминатора и будут охотиться за игроком. Там внутренний рейтинг есть от враждебного до дружелюбного. Если деревне помогать, жители просто так вам под ноги будут бросать всякие полезные и бесполезные ништяки.
раскрыть ветку (1)
4

Нашли деревню с вышки из камня у воды, наверное сегодня пойдем и ад отменим пока. Спасибо!

3
DELETED

Мне 42 годика, и угадайте, куда мы со второй половиной уехали в локдаун? )))

раскрыть ветку (1)
4

Да ладно, тожжже майнкрафт? Я с женой в вовку играл одно время

показать ответы
3
DELETED
У меня тоже нет зависимости, я всего лишь в ммо провожу в среднем 14-16 часов в день :)
раскрыть ветку (1)
4

Я в Вовке максимум сидел часов по 8 наверное, когда то был эльфом Хантом 80 уровня, я был там Гэндальф, это было 3000 лет назад )

показать ответы
1

Мне это ничего не говорит, так что нет) чисто корсары)

раскрыть ветку (1)
4

Ясно :). Был такой детский автор Крапивин, у него была романтика, подвиги, парусники и свой детский парусный лагерь. Я читал и мечтал

показать ответы
47

Вчера до крика поругались с 8 летним сыном из-за того какой меч прокачивать в elden Ring, пока я ходил покурить он потратил все кузнечные камни на тот меч который выбрал он, Я же обидевшись лешил его компьютера на 2 дня. Теперь я прокачаю свой меч и докажу ему ,что я был прав. Хорошо быть большим и сильным отцом

раскрыть ветку (1)
4

О да! Ржака :)))

11

}I{ену и кота не забудьте приобщить к майнкрафту! ))

раскрыть ветку (1)
7

У нас мелкая секта, мы не собираемся религию основывать :)

7
Попробуйте вот эту
https://store.steampowered.com/app/361420/ASTRONEER/
раскрыть ветку (1)
7

Огромное спасибо за совет! Если на маке пойдет-у сына планшет, попробуем! Если вдруг знаете что для мака типа майнкрафта, буду рад совету

показать ответы
222

45 минут в день - зависимость? Да это по сути просто зайти осмотреться и выйти.

В эпоху аркад может и норм, но хорошие современные игры достаточно объёмны по своей сути и механикам, если начать в них разбираться, то можно потеряться надолго и это не будет зависимостью как таковой. В том же ванильном майне есть технологии поиска алмазов по типу обкопки блоков 2х2, начиная с определённого уровня глубины, есть ряд мер предосторожности при прокопке шахт, чтобы не улететь в лаву, утонуть и т.д, 45 минут в сутки своего опыта дадут осмотреть игру лишь поверхностно и маловероятно, что кто то из вас сможет разобраться в местных механика без доп матчасти по типу видео.

раскрыть ветку (1)
32

45 минут в день это наш максимум игры. И майнкрафтом он просто бредит, можно было бы играть 5 часов - играл бы пять. А с его зрением это противопоказано.

показать ответы
44

Майнкрафт приобщает к чтению и даже к походу в библиотеку... опупеть.

раскрыть ветку (1)
6

Ок, принято! Ну, в книжке в основном картинки больше схем строительства. А так к сожалению читать он не любит, что только не подсовывал. Сейчас моего любимого Булычева ковыряет.

показать ответы
8

Зрение это грустно, я играю по 3-4 часа в день (если есть во что) уже давненько, а если и не играю, то читаю и это тоже нагрузка на зрение. В последние годы глаза начинают грустить, вообще, в теории, можно обойти это лазерной коррекцией, а это деньги, этим, при желании, можно стимулировать свое чадо стабильно выучиться на норм профессию и тем самым обеспечить его будущее.

раскрыть ветку (1)
8

У меня было минус 9, сделал лазерную коррекцию лет 6 назад, пока норм. Я вот тоже его начинаю подводить к профессиям. Но он пока хочет петь под гитару на улицах или китов изучать ). Со вторым я не против

показать ответы
3
Будет. Ребёнку будет. У него глаз в процессе формирования. Если он будет всё время фокусиррваттся вблизь(монитор) мозгу приходится все время напрягать встроенную линзу, а мозг напрягаться не любит, и он понимает что ему проще вырастить глаз. Глаз вырастает, в итоге ребёнок в расслабленной линзой видит вблизи, но вдаль уже не видит, ибо фокусировки нет вдаль, не может линза больше расслабиться. Естественно это очень грубо, и не является 100% правилом. Есть другие факторы, но фактор "школьника" тетради книги монитор это всё увеличивает шансы надеть очки или заработать че похуже прям кратно
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. А если генетика говно, то вообще пиндец

4

Только хотел сказать, а тут вы, сэр. Да хранит вас Акатош.

раскрыть ветку (1)
3

Друх! Сейчас играет на фоне музыка заставки Морровинд, онажжж за душу берет…

показать ответы
4
Господа, у меня своя дорога приключений, однако вам я аплодирую стоя. Моё восхищение!
раскрыть ветку (1)
3

Смотрите, чтоб вам колено не прострелили )

показать ответы
2
DELETED
Я обычно возле воды делаю вышку, прыгаю максимально высоко и смотрю оттуда по сторонам. Потом прыг в воду и ориентироваться легко. Иногда наверху вышки лью лаву и у меня огромная огненная швабра, видимая отовсюду, стоит
раскрыть ветку (1)
3

Классная идея с лавой! Мы придумали вышки с факелами ставить, но ваша идея интереснее.

показать ответы
0
А не пробовали через консоль ресы получить?) вроде как интересней с сыном играть чем батрачить на добыче.
раскрыть ветку (1)
3

Пока нет, он иногда приходит в пещеру меня проведать и ресурсы вынести. Помнит старика ;)). Мне тут подсказали как алмазы быстрее добыть, попробую.

1

Я просто оставлю это здесь https://minecraft.fandom.com/ru/wiki/Руководства

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Отличный ник, кстати. Я че то его тоже разлюбил

2
DELETED

Когда я начинал играть в вов, я вообще мог по 20 часов сидеть херню всякую фармить :)

А когда появились ключи, вообще почти забыл о том, что такое сон и каково это выспаться хотя бы разочек.

раскрыть ветку (1)
3

20, не не, нунахер. Я фармить терпеть не мог, квесты интересные любил. Помню в Штормграде на начальных этапах когда узнал, что красная банда ( вроде) это бывшие рабочие обманутые коварным мэром(?) и мне их сча нужно будет убивать, чуть слезу не пустил от горя

DELETED

Не совсем понимаю логику.

1. Договорились о максимальном времени

2. Мне не нравится

3. Но я все равно сижу и убиваю время впустую

Так если вы уже договорились о максимальном времени, то зачем это все?

раскрыть ветку (1)
3

Мне сам по себе Майн в однеху не нравится, с дитем веселее. Есть теперь свои приколы, больше доверия, недавно вот про маты разговаривали. Так же учимся строить планы, логическому мышлению в обсуждениях. Поэтому польза есть, но один я бы в него не играл. Надеюсь, смог объяснить

показать ответы
41
Не слушай его, даже для взрослого этот мод - серьезное испытание. Лучше поставьте обычный индастриал + билдкрафт. Я сам залипал в них лет 10 назад. Там хотя бы будет интересно, узнаете основы. А уже после можно и Грегтеч посмотреть, но слишком уж он душный, на любителя)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
1

Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

А какой там главгад? Нет там главгада... В этом-то вся и боль.

Ребенок уже 10 лет в него играет...

раскрыть ветку (1)
3

Дракон вроде?

показать ответы
7

Ну в целом, будьте готовы к десятку других профессий. А вообще, по хорошему, как родитель, вы можете в его более сознательном возрасте объяснить как работает современный рынок, общество и экономика в целом, возможно даже подкрепляя это выдачей средств на карманные расходы, тогда, в будущем, ему будет проще в самостоятельном плавании, и вы по сути научите его самосятельности.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, стараюсь заниматься всем этим

показать ответы
1

Самый бюджетный сейчас, наверное, какой-нибудь Pico 4, тыщ за сорок с хвостиком. Ну а лучшие - всё те же HTC более чем за сотню деревянных.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Не, рановато пока

показать ответы
11
Кто знает Компота с Ютуба, передайте ему, пжлст, что правильно обсидиАн, а не обсИдиан. Дети за ним повторяют, фиг переучишь.
раскрыть ветку (1)
3

Я теперь знаю :((

28

Да? А Skyrim VR почему не купил!?

раскрыть ветку (1)
3

О, а насколько дорогой VR нужен, чтоб в Скайрим VR попробовать? Если вдруг ты знаешь . А то была мечта попробовать )

показать ответы
19
Ну вот отлил ты блоки, вылез в ад. С самой распространенной версии 1.7 прошло много времени. Сейчас ад без чареного фулсета алмазки даст просраться. Ну а если есть алмазы, то и кирка. А с киркой и обсидиан добыть не проблема. Строить заранее портал - ну не спидранят же они. 🙂
раскрыть ветку (1)
3

Да, броня нужна для Ада. Но после того, как я несколько раз в лаве сгорел со всеми пожитками, сын не уверен, что мне алмазную доверит )

показать ответы
4

Satisfactory, Hardspace Shipbreaker, Subnautica, Planet Nomads, Empyrion - Galactic Survival (как более сложную версию - Space Engineers) и неожиданно Craft The World  посмотрите ещё. Кое-где нет кооператива, правда. Ну да что сделать.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

показать ответы
16

8-10? Я тебя умоляю. 14 запросто)

раскрыть ветку (1)
3

Грязный извращенец! И слезы зависти )

показать ответы
2
В 7 лет рановато, на чуть попозже
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Видимо книга реально хорошая, ее тут несколько раз уже рекомендовали

1

Предлагаю вам бесплатный билет в мой зоопарк - помимо основного проекта решил как-то заняться им, теперь в нём визеры и Хранитель сидят)

раскрыть ветку (1)
2

Я ниче не понял, но мой папа говорил, что если дают что-то на халяву, надо брать, а потом уже разберемся :)

7
Первое правило не копать под себя и над собой
раскрыть ветку (1)
2

Угу, теперь мы его хорошо выучили )

6

Друган поднял сервак ванильный. С детьми играем на нём. будет желание заходи. Адрес: mine.mirv.top в браузере введи. Да и вообще все желающие welcome. только ведите себя хорошо. Есть там плагины с боссами и со скилам. в остально ваниль.

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Понял, посоветуюсь с шефом

1
Сначала попробуй е сами, я с кем ни старалась сыграться всем не так и не то и сложно и не их( а мне нравится, да и пока голышом бежишь за своим камнем с вещами( где умер спавнится"камень" типа могила, коснешься- все вернешь) 100 раз прокачаешь бег и рукопашку( а там это полезно есть разные виды урона)
раскрыть ветку (1)
2

План:

Скайрим - потому что чтение

Валхейм попробовать

Записал )

показать ответы
DELETED

Когда мне было 8 лет, я уже был допущен к газовой плите.

Я хорошо готовил блины, блинчики, оладушки.

Папа и мама растолстели, поэтому и отправили меня в пионерский лагерь на всё лето.

В Пионеры только с 9-ти лет, поэтому мы - октябрята реально отдыхали и толстели. Я помню, как мне повар принесла какао с булкой, когда я на поляне лежа на спине и ел клевер и наблюдал как пчела ползает по рукам.

В октябре, дома,  с папой и мамой каждый вечер бегали до озера.

раскрыть ветку (1)
2

Круто! У нас электрическая плита, но сын готовить умеет простые вещи типа картошки, макарон, каш и фарша + нарезки овощей. Сейчас духовку осваиваем, завтра стейк форели будет готовить. Но в плане спорта я конечно косячу - сам не спортсмен и траблы с коленями. Пытался зарядку начать, но сам все засирал. Поэтому пока плаванье вместе и футбол.

6
Я от своей большой любви могу вам порекомендовать такую песочницу как valheim , графика странная на первый взгляд но для кого-то это мыло мне очень красиво)
по игре: у вас есть персонаж с редактируемой на старте внешностью который погиб славной смертью(наверное) и один отправил вас уничтожить низвергнутых в этот мир(вальхейм) древних, это боссы.
По стройкк для сына: от дерева до камня что угодно, может этого показаться мало после разнообразия материалов майнкрафта но зато вся стройка зависит от физики и что бы вы ни построили ( сарай или дворец) оно будет выглядеть приятно по-средневековому)
персонаж имеет возможность прокачать навыки используя их(бег прыжки топор и тд)
есть мореплавание и уйма монстров которые мешают вам строить(а когда прокачаешься это просто ходячие ресурсы на ножках)
есть данжи с сокровищами и НПС торговец
И кажется игра еще не до конца выпущена, в ней много очень подробных и сложных биомов, а карта просто огромна, обновления идут по сей день
раскрыть ветку (1)
2

Вы очень вкусно все описали. Купим ему ноут, попробуем

показать ответы
6
а ещё в аду можно найти крепость, поубивать спавнящихся в ней ифритов, скрафтить зельеварку, поймать рыбу-фугу и из нее сварить зелье подводного дыхания^^
раскрыть ветку (1)
2

Да, про крепость мне мелкий рассказал, в бэклоге есть.

1
У меня куплен геймпасс на 4 месяца))) ну атомик уже прошёл, мб в форзу 4 поиграю
раскрыть ветку (1)
2

Читер! Это не считово!!! Теперь покупай hd и vr версию

2
Ладно, уговорил. Куплю. Завтра)))
раскрыть ветку (1)
2

Чек пришли пожалуйста, бро. Мне для отчета надо. Тодд лично интересовался тобой, цени!

показать ответы
3
Это был завуалированный ответ на то, что я ПИРАТ НАХОЙ))) Ник Фьюри одноглазый, это если вдруг не знаешь))
раскрыть ветку (1)
2

Дааааааа лаааааадно!? Чууувак, переходи в каперы, начинай сотрудничать с системой и купи хоть что то! Пусть это будет Скааайриим!

показать ответы
48

Хрень все эти нагрузки на зрение и тд.Мне 46,читал с 5 лет запоем,и под одеялом с фонариком,и при свечке/керосинке по полночи.С 16 лет увлекся видеоиграми,просиживал по 12-16 часов за монитором в период WoW.Сутками не спал,много ездил за рулем ночью.Несколько раз повреждал глаза (металлической стружкой,болгарка,сварка).И зрение было нормальное,стоит только выспаться.Кстати показательно-когда поймал прям хорошую глубокую стружку и не мог попасть в травмпункт больше дня,глаз сильно воспалился,стружку вынули быстро но потом очень долго вычищали грязь и ржавчину.Так вот,та врач что вынимала уже не первый раз у меня из глаз всякое,на мой вопрос "покой и никакого компьютера?" сказала- "Наоборот!Как можно больше тренировок и нагрузки,только капай и мажь по времени.И спать вовремя!Но пока не спишь-никакого отдыха глазам.Иначе загноится и будешь долго лечить".

Только года 3 назад при проверке зрения для смены ВУ мне сказали,что это уже не недосып/усталость,а реально садится зрение.НО!!Это возрастное и это нормально.Я заинтересовался и поговорил со специалистами,поискал инфу-оказывается если зрение более-менее нормальное,то НИКАКИЕ НАГРУЗКИ ЕГО НЕ ПОРТЯТ.Наоборот-глазам как и всему организму нужна тренировка и нормальные нагрузки,тогда оно дольше сохраняется.А большинство "глазных" проблем это банальный недосып,нервное истощение,недостаток витаминов и проч.и проч.И при нормальном образе жизни (распорядок,достаточный сон,сбалансированное питание,меньше ненужных нервов) зрение чудесным образом "восстанавливается" само собой,ибо оно и так в порядке,это либо мозг "глючит",либо недостаточное питание в плане витаминов,микроэлементов и недосып.

Только в случае реально диагностированного заболевания следует беречь глаза от нагрузок и тд.Все только по предписанию врача!А все эти "беречь глаза"-это либо сказки для детей,чтобы вовремя спать ложились либо делали "что скажут,а не то что хочется".Ну и попытки впарить "волшебные" экраны,очки,дисплеи втридорога.2/3 мифических проблем со зрением-это тупо усталость мозга от мерцания,недосыпа,усталости и проч.Сами глаза НЕ УСТАЮТ!Если в глазах нет ощущения рези,песка и сухости-значит проблемы в мозге/нервах,а не глазах.

Так что беречь глаза МОЖНО И НУЖНО,но-от яркого света,от пыли,от мусора при работе.То есть от того,что может ФИЗИЧЕСКИ их повредить.Никаких "высоких" или "сильных" нагрузок для глаз НЕТ.Для них любая нагрузка-не нагрузка а тренировка,это всё игры уставшего мозга либо проблемы с нервами.

Так что если нет прогрессирующих глазных болезней,никакие нагрузки глазам не вредны,а наоборот только полезны.А вот по нервам  реально бьёт,и нужно это учитывать.Вспомните предупреждения в играх-мерцание и резкая смена картинок может вызвать приступы эпилепсии,припадки,зависимость и прочее.Все про нервы и психику, О ГЛАЗАХ И ЗРЕНИИ НИ СЛОВА!Ибо игроделы "в теме",если что-это им очень дорого обойдётся.

Так что берегите нервы,а не глаза.Так же и ограничения по времени-НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ ЗРЕНИЕ СМАРТФОНОМ.А вот расшатать психику и получить нервное истощение,задротствуя по 6-8 часов в день-это легко.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вашу позицию.

Лично думаю, что генетика сильно влияет - у меня перед школой сильно само упало и к старшим классам было минус 7, и затем лет за 15 я добил до 9. Примерно  так же было у моего отца и матери, у них в сумме сейчас минус 16 где то.

показать ответы
6
Ха, сын. У меня трое, играем вчетвером. Один занимается животными, другой чисто огородом, третий строит дом и крафтит шмотки. А я от рассвета до заката в шахте:( золото, алмазы, железо, уголь.
раскрыть ветку (1)
2

Исчо один брат по рабству :)))

1

Тралл-то? Да, уже вот в последнем дополнении вернулся. И сын у него уже подрос.

раскрыть ветку (1)
2

Ловите ордынского шпиона!!!!!! Но вы хоть имя короля помните, я вот сейчас вспомнил, что наш Вариан Рин, вроде :)

показать ответы
1

пока болеет, можно сопутстующие вещи покупать. Например книги по строительству и механизмам.

Или есть целый цикл про Стива. Или кулинарная книга

Т.е. всякие разные активности на тему, но при этом не просто играть.

раскрыть ветку (1)
2

Охереть! Спасибо огромное!

показать ответы
4

Я в субботу в Dayz зашел и вышел через 12 часов. С женой разошелся недавно, игра помогает не думать о ней часто. Пока работаю в будни то нормально в принципе, а на выходных в пустой квартире как-то пока уныло и непривычно.

раскрыть ветку (1)
2

Держись, друг!

показать ответы
13

Главное - построить в аду надежное укрытие, чтобы свиньи через портал не прошли. И не забыть переставить туда точку спавна, потому что умереть там достаточно легко.

раскрыть ветку (1)
2

Принято!

показать ответы
5

У меня муж с младшей дочкой рубится в Майнкрафт, иногда старший сын со своей девочкой подключаются. Муж раньше прям много играл, фермы строил всякие по добыче того и сего, сейчас дочь учит, у нее даже что-то получается уже. Я всеми руками за такой досуг, мне вообще Майнкрафт кажется эдаким лего на максималках. Жаль, мне не заходит, я в другой крафт играю - World of Warcraft который, тут ей пока рановато и английского мало)

раскрыть ветку (1)
2

Дааа, Вовка. Там сейчас какой уровень максимальный? Жив ли король наш, не помню как звать, он вроде где то в скитаниях? У него еще сын мелкий в тронном зале стоит.

показать ответы
0
А не лучше железную дорогу построить? Если что есть способ дюпать бесконечное число рельс, если лень самому копать.
раскрыть ветку (1)
2

А зачем жд дорога нужна? Если лень отвечать - то ненадо, потом погуглю

показать ответы
10
Обязательно почитай Майнкрафт-вики. Там очень много полезной неочевидной информации. По поводу факелов - мобы спавнятся на блоках с низкой освещенностью. Когда ты копаешь тоннель шириной в одну клетку и высотой в три, достаточно просто ставить факелы на равном расстоянии (цифры не помню, Вики в помощь) и у тебя будет полностью освещенный безопасный тоннель. Если же ты выходишь в естественную расщелину, осветить её всю равномерно очень сложно, она слишком большая и неровная. Поэтому за ресурсами туда лучше не ходить. Не экономь факелы, оставляй их везде и побольше. Если что, подойдёт любой источник света, просто факелы самые дешёвые.
раскрыть ветку (1)
2

Принял!

показать ответы
27

В актуальной версии алмазы почти обесценились, потому что на уровне ниже 0 они довольно часто встречаются, поэтому достаточно забуриться на какой-нибудь -60 и копать-копать-копать, потому что на открытом воздухе (в стене пещеры, например) теперь вероятность появления блока руды сильно занижена.

Собственно, все упирается во время, потому что deepslate даже железной киркой идет немного тяжеловато.

раскрыть ветку (1)
2

То есть докопать до бед рока и копать по его поверхности?

показать ответы
29

Оущит, а я в майн хожу именно строить, так у меня двойные сундуки с булыгой десятками забиваются, я их потом просто в лаве сжигаю)

На скрине не видно, что гора вся изрыта на 150 блоков вниз, и ещё куча всего вокруг)

раскрыть ветку (1)
3

Реально Моргот, самый натуральный. Я так не смогу, у меня еще 2 детей есть и им нужен отец, ну наверное )

показать ответы
0

а вы играете на компах или с телефонов?

раскрыть ветку (1)
3

Комп и планшет мак

153

нужно купить, у кого нет :)

Ну, знаете ли! То что у вас уже есть Скайрим - это не повод чтоб не покупать его ещё раз!

раскрыть ветку (1)
3

Если честно, как раз думаю прикупить HD издание :)))

Завязывал бы ты эту поебень, бро. Сам болен и ребенка втягиваешь. Потом хлебнешь с ним в школе и вообще по жизни.
раскрыть ветку (1)
2

От гаджетов детям не сбежать. Рано или поздно они за ними придут. Лучше возглавить, показать как их правильно использовать и личным примером показать как их ограничивать так, чтоб они не заруинили жизнь. И разумеется спорт, шахматы, футбол, общение с друзьями и тд и тп побольше )

Мой сын в меня, и я знаю что запретом ничего не добьешься, будет хуже как в отношениях, так и потом как-никак свободу выйдет сорвется.

Но у каждого своя точка зрения и я уважаю твою.

9

Вы в режиме "бога"

Мобы есть но умереть можете только в огне

Все ресурсы сразу есть и бесконечные.

А есть еше куча крутых модов для упрощения стройки

раскрыть ветку (1)
2

Супер! Огромное спасибо, после Ада ему предложу. У нас по спринтам все и есть план до конца недели :))

показать ответы
3

а вообще, зачем добывать обсидиан для портала? Ведро, источник воды, озеро лавы на поверхности и делай. Научился еще с бета версии.
Мальчик Саша. 45 лет)))

раскрыть ветку (1)
1

Теперь мы тоже знаем )

1

Никогда модами не пользовался, для меня оригинальные игры норм. А версию - у меня они все в стиме. Можно наверно найти GOG версию, там считай официальный установщик без защиты, правда не знаю есть ли русский.

Могу попозже найти если сам не справишься)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю справлюсь, спасибо! )

0
Ну так в аду якорь возрождения вместо кровати
раскрыть ветку (1)
1

Его сделать можно или это чит?

показать ответы
1
К сожалению, полноценного коопа нет, есть возможность только помогать (но сперва надо прокачаться). Удобно тем, что ставится на телефон и уж точно лучше детских игр с бесполезной рекламой. Красивый мир, неплохие квесты, при этом дают сколько угодно время на чтение фраз (моя шестилетка читает не очень быстро). Я помогаю ей убивать боссов, иногда обсуждаем квесты и подобное.

Но чтоб помогать, надо, По-моему, 16ый уровень приключений. Это 2-3 дня игры взрослому человеку (без задротства). Но, опять же, на старте ведут за ручку и всё обьясняют
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо за инфу!

2
Я с шестилетней дочерью в Геншин импакт играю для чтения. Квесты, все дела 😄
раскрыть ветку (1)
1

Загуглил, на iOS идет, клево ). Кооп возможен, да? Может позже начнем

показать ответы
2
В аду добывая белый ресурс, к сожалению забыл как он называется можно также довольно быстро поднять уровень, по крайней мере так раньше было, но в аду много опасностей.
раскрыть ветку (1)
1

Принято, спасибо!

показать ответы
0

Играл в Ведьмака, Valheim, Grounded. Стоит играть в Скайрим? И в какой, из же несколько вроде

раскрыть ветку (1)
1

Оооооо, чууууваааак! Значит из игр Вселенной TES с вменяемой графикой это Morrowind, Oblivion, Skyrim. Последний самый попсовый и возможно самый казуальный, мне Morrowind больше всего нравится, но он вышел 20 лет тому назад )). Очень рекомендую - квесты, необычные ситуации, юмор и из и тп. Да хранит тебя Акатощ!

1
DELETED

Играю с племянником. Ожидания такие же.
Реальность: бегает и убивает меня, выпрашивает читы, выпрашивает админки на каких-то говносерверах, выпрашивает моды с Хагги-Вагги. Насмотрелся всяких блогеров.

раскрыть ветку (1)
1

))) а ему сколько? Мой смотрел много информационные блоги, но в последнее время подсел на развлекательные и че то я очкую )

показать ответы
0
Что такое лицухи и реалии??? Сын тоже играет, может с ним тоже играть...
раскрыть ветку (1)
1

Лицензионная версия и Реалм - свой мир, в который никто не зайдет

1

вспомнилось, играл десять лет назад, ничего особенного, просто ламповое видео о моем уютном доме.

Предпросмотр
YouTube4:06
раскрыть ветку (1)
1

Симпатично и балкон классный с ажурной решеткой )) оттуда на звезды смотреть клево )

1

Купил на релизе, прошел полностью два раза (второй со всеми допами), был дико разочарован.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? А почему, кроме шуток? Мне он очень нра, особенно за лучника, но я только один раз прошел. Единственный вопрос к игре, под конец всех валишь быстро очень, но квесты и мир шикарны

показать ответы
0
Помню папа со мной играл на денди в черепашек ниндзя тарнамент. Он всегда за Шредера был, выучил комбинации так, что он для меня был почти непобедимым соперником. Вы прекрасный отец.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо, мне очень приятно. Шаркаю ножкой и краснею ) Думаю этот комплимент можно отнести ко всем родителям, включая тех кто тут отметился, которые стараются лучше понимать детей, быть к ним ближе и втихаря их развивать :)

Даа, Шредер. Бесконечный супер прием ножницами - там шансов просто нет, он начинал и резал пока противник не умрет. Мы когда играли его договаривались не брать

4

я со своим тоже играл с 5 ти лет, сейчас он уже сам играет, вот видео какие снимает, для конкурсов

https://www.youtube.com/watch?v=SiZPJGg7a64&t=99s

Предпросмотр
YouTube3:56
раскрыть ветку (1)
1

Нихрена себе. Очень красиво!

0
Интересно, а что ж у меня тогда за болезнь такая? С 4го класса как начало зрение садится, так до сих пор и ползёт потихоньку. Ну, раньше, допустим, были стрессы и недосып. Но я уже 3 года живу в деревне, работаю по 4-6 часов в неделю (удаленно за компом) и лопаю овощи-фрукты с грядки. И оно только за эти 3 года упало на 0,5 пунктов. По анализам, кстати, хоть завтра в космос. Но вот в телефон могу на весь вечер залипнуть
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю как человек с минус 8-9 возможна генетика - мамы папы не очень видят, либо длительное фокусирование на близком объекте постоянно - нужны перерывы раз в 20 минут и смотреть в даль. 0,5 за три это еще по божески

показать ответы
1
Нет, книжка не остаётся, к сожалению. Впрочем, изумруды легко добываются с того же библиотекаря - просто построй рядышком плантацию тростника и продавай бумагу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за инфо!

показать ответы
1
Берёшь книжку, на наковальне накидываешь чары на нужный шмот (для меня это - все элементы брони, по две кирки и топора, меч и элитры). Дальше - выбиваешь из мобов или руды опыт - и надетый или удерживаемый в руке(в любой) предмет с чарами на починку чинится. Я такое, обычно, проворачиваю с незеритовым снаряжением, что бы точно никогда не сломалось
раскрыть ветку (1)
1

И книжка остается? Понял, спасибо!

показать ответы
1
15 лет исполнилось, захотелось денег, открыл телеграм канал по алиэкспрессу, распиарил на форуме и заработал первые в жизни 100 тысяч за месяц. дальше уже понял что денег в интернете больше чем в городе миллионнике)
просто меня не ограничивали в использовании компьютера, а игры надоедают, поэтому читал образовайки, осваивал форумы и общался, развиваясь всесторонне. если есть медицинские ограничения то думаю вы правильно делаете что даёте время на майнкрафт и остальное отдельно) игры развивают мозги, но другие навыки тоже нужны

главное ограничьте ребёнка от развода, объясните что такое финансовые пирамиды, почему не стоит отправлять деньги непроверенным источникам и прочее, сам попадался и расстраивался) ну и казино, я азартный, но мне с детства объясняли почему казино не обыграть, так что из убытков в азартные игры за всю жизнь у меня 400 рублей российских)

сразу говорю все это имхо из моего шестнадцатилетнего жизненного опыта, на звание детского психолога не претендую)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, довольно разумно. У меня жена похожим путем шла ), бизнесы с подросткового возраста и тд и тп. Удачи в вашем пути!

1
Хм... А я вот обычно ищу деревню только ради одной штуки - книжки с починкой. Все остальные полезные чары вполне можно получить на столе, а вот починку - шиш, только либо торговля, либо рыбалка, но рыбалка - это больно запарно, ИМХО. Ну и, может быть, фонари да книжки изымаю, они тоже полезные. Все же остальные ресурсы, которые втирают жители, спокойно находятся и накапливаются в астрономических количествах
раскрыть ветку (1)
1

То есть берешь книжку и затем чинишь сколько хочешь? Или 1 книга - 1 Починка?

показать ответы
1
слава богу что у меня не было никаких ограничений, теперь компьютером деньги зарабатываю. зрение кстати единицы на оба глаза, категорию а1 получил недавно
раскрыть ветку (1)
1

Это круто, поздравляю! А не помните, как произошел переход от компа для игры к комп для работы?

показать ответы
5
DELETED

две таблицы из Minecraft Wiki:

1) Для версий до обновления 1.17 максимальное количество можно найти на высоте y=12
https://minecraft.fandom.com/wiki/Ore/Pre-1.17_distribution

2) Для версий после обновления 1.19 максимальное количество можно найти на высоте y=-59.
https://minecraft.fandom.com/wiki/Ore#Overworld

раскрыть ветку (1)
1

О! Спасибо! И сам там полажу

1

Строить вместе с сыном портал в ад? Звучит хорошечно!

раскрыть ветку (1)
1

Во славу Бафомета, друг!

1
Ооооооо! Сыну 10 лет, стаж в майнкрафте 7 лет 😆 когда малышком просился вместе поиграть было тяжко, тк он постоянно умирал от голода, либо был голодным спрыгивать и умирал. А иногда ещё жаловался отцу, что мол это я его убила, а не он от голода сдох. Уууу у-у-у-у. Ну вот бывает играем с ним минут 10 и потом раз и нет его, поворачиваюсь, а он в ютубчике уже видосики смотрит. Как же у меня горело! А ещё он любил набивать инвентарь свой всем ценным из сундука и идти конечно же полу голодным куда то драться с крипером и всё налутаное из сундука терять. Сейчас он подрос, уже читает играем в tso, don't starve together, diablo3, cs, sea thieves. Можем нормально пройти данж или квест. Но его не на долго хватает, тк потом бежит играть с одногодками в forest или роблокс. Сейчас подрастает его сестра 5 лет, создала она сему мускулистого каджита вардена в tso и наряжает его в платья со шляпами😆 вместе дети играют за компами только в роблокс, иногда в tso бегают. В идеале чтобы сын был танком, дочь хилом, а я с мужем 2 дд! Всё пати готова 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Идеальная семья, звучит как план :). Каджит в платьях это весело )

0
Ты же фигня. Сын 11 лет. Играем не первый год в Space Engineers.
Ожидание: развиваемся на планете, строим корабль и покоряем космос.
Реальность:
- Где компоненты для буровика, я замучался ручными буром темы добывать.
- Папа, я тут джип построил. Мне на леталках тяжело летать...

И ещё. Ребят, как у вас жены не бухтят, что "сам в свои игры играешь, и ребенка посадил ещё!" ?
раскрыть ветку (1)
1

О да! Я задрался добывать ресурсы, прибираться в сундуках, раскладывая все по полочкам. А потом приходишь и полстака железа как не бывало и главное никто ничего не видел ). Маме не нравятся игры, но она понимает, что мы все равно с ними столкнемся, поэтому есть понимание

0
Мы так с сыном играли в Minecraft PE года с 2019, сын играет на ipad, я с андроид-телефона. Игра лицензионная, купленная. И вот в прошлом году из за санкционной политики игра на андроиде перестала обновляться. А на ipad обновляется. Соответственно, версии игры разные, и мы уже не сможем играть в одном мире - не коннектятся устройства. Возможно, кто то сталкивался с проблемой и решал?
раскрыть ветку (1)
1

Привет! В комментах было много про TLauncher и его более стабильного собрата, больше к сожалению не могу подсказать

6

В майнкрафте, как и во многих подобных играх экономия себя мало оправдывает. Надо всё в улучшение вкладывать.  Если ты добываешь железо, то лучше с первой руды сразу железную  кирку сделать, а не мучиться с каменными. Ты просто за то же время в два раза больше руды перекопаешь и останешься в выгоде.

С алмазами та же ситуация. Именно в кирке они принесут больше всего профита. Да редкие, зато кирка служит долго и копает в два раза быстрее железной. Если её ещё зачаровать на прочность и эффективность, то вообще замечательно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за клевую мысль, сегодня попробуем + готова еще одна телега о жизни для сына на основе вашего текста

1

Я вообще дочерей изначально приучал к Горшку)) Но потом понеслась душа в Вальгаллу - саундтреки к играм, medieval rock, Скандинавия и тд))

раскрыть ветку (1)
1

Небось про папу и маски наизусть заучивали? ) У нас с детьми периодически происходит музыкальный марафон - по очереди каждый включает любимую композицию, и если сначала у них были щенячьи патрули и ниньзя го сплошные, то сейчас песни из советских фильмов встречаются, Машина времени.

Мы ужинаем обычно при свечах и классику, сегодня Морру поставлю фоном и Скайрим. Думаю должны отлично зайти.

показать ответы
1

Вариан и Андуин Ринны они. Я ща в лич классик играю, обратно к эльфам 80 лвл)

раскрыть ветку (1)
1

Эххх, молодость… Вовка, даааа

Так смысл игры какой? Может финал интересный есть?
раскрыть ветку (1)
1

Я если честно его тоже не вижу- официально это убить дракона. Но его можно и за час убить. Для меня главное с дитем время провести

2

В 8?

Я в 4 играл с ним уже. Реально - не можешь предотвратить - возглавь. Ниче не запрещал и он не задрот в итоге. Может от майнкрафте забыть на пару мес или приставку недели не включать. И все на охуительной высоте: отличник, спорт, друзья, даже домашку делает на продленке, домой почти не носит.

Давно понял, что самое желанное то, чего не дают или дают по чайной ложечке.

Его друг к нам приходит. Ему там телефон дали и таймеры всякие там на 45 минут в день. Его аж трясет поиграть. Моему хочется потусить, поговорить, показать что-то или рассказать, а его друг с порога - лишь бы ему поиграть врубили. В основном майнкрафт.

раскрыть ветку (1)
1

Очень тебя понимаю, мы тоже решили ребенка лишнего не щемить, он и так молоток

1
Я если честно не помню цифры, но шахта оч глубокая, алмазы в наличии 😁 нашли заброшку.
У нас другая проблема - почему-то не размножаются черепахи.
раскрыть ветку (1)
1

Эх, а мне нужно найти подснежники, иначе домой не пустят. В смысле, алмазы :)

0
А то ж
раскрыть ветку (1)
1

Хммм, а тебе как борода менее чувствительна, когда Иона под одеялом или над?

1

Конечно есть! Я просто строю один этаж, а потом копирую и ставлю этажи в программе MCEdit. После этой же программой размножаю подъезды и дома. Прилагаю фотографии школьного этажа (кабинеты тоже сеть) и квартиры. Естественно, мебель и перегородки между комнатами не строю, иначе внутри будет тесновато. И да, летом мне будет 20 лет

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я подумал, что вручную и охренел )). Выглядит очень круто!

2
Я отмахивалась от Майнкрафта года 3, но в итоге сдалась)) У меня тоже смены в шахте и на рыбалке. Но в глубокие слои ходим вместе с сыном)) так что привет коллегам-шахтерам!
раскрыть ветку (1)
1

Гип гип ура! Реально, что алмазы часто попадаются на уровне 59+5? Сегодня Что то полчаса копал - не нашел нифига

показать ответы
Если честно, тупее игры не видел. С графикой 90-х собирать кубики без смысла😂
раскрыть ветку (1)
1

Еретик! Где тут самые мокрые дрова!?

Мне одному бы не зашла, но с дитем куча плюсов)

показать ответы
3
Мы на пандемии в Симс с женой играли, создали персонажей (не семью) в одном городе и ходили друг к другу в гости, что бы почпокаться 😁
раскрыть ветку (1)
1

Я очень хочу, но не буду шутить, я же благородный сэр ))

показать ответы
1
Я как Ник Фьюри, поэтому обойдёмся без покупок))
раскрыть ветку (1)
1

Ну, то что ты афроамериканец не значит, что ты не должен купить Скайрим. Если у тебя есть, купи другу или там теще

показать ответы
1

Майнкрафт тема. Недавно на ПС плюс раздали Майнкрафт Подземелья, что по сути подобие РПГ в сетинге.

Насчет классического - оказалось дешевле дарить ребенку моды, чем игрушки😉 

Вместе играем, в основном в креативе в разных модах. Да, ему 6 лет, мама - геймер.

раскрыть ветку (1)
1

Крутота! )) у нас мама скорее против

показать ответы
2

Бухаешь небось?))) А мы с дочей каждое утро слушаем интро из Скайрима в исполнении Алины Gingertale))) Она, кстати, тут где-то на Пикабу есть.

раскрыть ветку (1)
1

Блядь, ты сейчас конечно меня отправил в эмоциональный трип. Когда чучело худое и длинногое, сопящее на соседней кровати только родилось, я ему колыбельные и одевательные песни пел на мотив Dragon born comes.

Значит мои варианты:

Swedish Radio Simphony Orchestra - там еще и смотреть можно :))

Malukah

И была сааамая любимая, там голос - стон был тонкий и острый, уставший, не найду уже

показать ответы
0

Помню, мне в батя до 11 лет не давал в майн играть, и я больше года довольствовался летсплеями и обзорами модов. Но зато после того, как я начал играть, я оторвался по полной. Сейчас вот уже несколько месяцев потихоньку переношу свой район в игру на версии 1.5.2 (на фото). Так же иногда выживаю, летсплейчики пилю, естественно, в свободное от учёбы время

раскрыть ветку (1)
1

Ипануться! А внутри во всех домах квартиры? И тебе сейчас сколько лет?

показать ответы
2

Бухаешь небось?))) А мы с дочей каждое утро слушаем интро из Скайрима в исполнении Алины Gingertale))) Она, кстати, тут где-то на Пикабу есть.

раскрыть ветку (1)
1

Не, с финансами разбираюсь и с вами чатюсь. Я раньше интро Скайрима больше любил, а теперь снова Morrowind. Может возраст, хз

показать ответы
5

А что, Скайрим ребёнку никак не зашёл? Мой 7летний прошел всё мыслимые и немыслимые квесты с кайфом, аж жена попробовать захотела, он её учил че куда и сложные места за неё проходил)) а что, отличный способ повысить скорость чтения у ребёнка, читать так или иначе дофига приходится, и диалоги и записки, и описания квеста, если что то не понял.

раскрыть ветку (1)
1

У меня и теща в него играет, и бабушка и троюдная сестра из деревни Нижние Тюлящи в Татарстане! Очень хорошая игра! Только вот Rogrund ее почему то покупать не хочет. Rogrund, да что с тобой не так!?

3

Тодд, перелогинься.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, правда надо купить. Это же Скайрим! Новейшая игра, вышла совсем недавно по меркам Вселенной. Надо брать, тот незнакомый мне парень дело говорит!

2

Это если найдешь такие горы. Со времен 1.7.10 многое поменялось, тупо выдалбливать тоннели на 14 высоте уже не работает. Сейчас минимум 2 шахты - у админиума, и на 15 высоте. Опционально в высокой горе и на +15 (для угля и золота).

раскрыть ветку (1)
1

А нука не верьте этому шарлатану! )) Я, как дурак рассказал сегодня концепцию шахт ребенку, сделал презентацию с ростом графика добычи алмазов. И он мне доверил проект! Я смог заманить его в шахту и мы вместе начали копать по науке на 59-58 и на всякий случай 56-57 . И что вы думаете, за 30 минут выкалывания в шахте 16 самородков золота, 14 железа и ниоднлго алмаза!!!! Куда смотрит общественность!? Меня чуть из отцов не уволили. ))

Спас ситуацию только тем, что на вытащенный камень построил несколько огромных башен около воды, как учили тут и нашел на горизонте деревню. Завтра в нее пойдем.

Слушай, а может реально так быть, что нам крупно не повезло с шахтой? Или может правила изменились?

показать ответы
1

Еще вот такое дарила. Есть официально Лего.Майнкрафт, но стоимость, как у паравоза, а китайские аналоги можно купить более чем за вменяемый ценник.

У меня два сына, они эту деревню собирали не отрываясь, наверное, недели две.А потом и шахта подъехала

раскрыть ветку (1)
1

Оченб круто! Огромное вам спасибо за идею на ДР!

показать ответы
6
DELETED

Мы всей семьёй впятером одно время на каникулах играли) а мне нравится ходить по шахтам, моё любимое занятие) я была ответственной за добычу ресурсов)) А ещё рыбу любила ловить. Я и в жизни её люблю ловить)

раскрыть ветку (1)
1

Это круто! Гармония в семье и свои темы!

3
Мне 21 и я хочу петь под гитару в переходе. Боже.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, если тебе норм и ты сможешь на это жить или как хобби, почему нет.

2
Покажи ему блогера vanya serezhkin. Он снимает видосы по Майнкрафта с модами. И там не просто играть нужно, там ещё и думалку включать нужно. Туда же Lashmak, но он англоязычный и тоже очень интересно снимает. Сам не играю, но смотрю с удовольствием
раскрыть ветку (1)
1

Про Ваню понял, спасибо за наводку!

показать ответы
2

По-моему, вы уже бесплатно работаете на своего сына)

раскрыть ветку (1)
1

мы все в каком то роде бесплатно работаем на наших детей ))

1

Казалось бы, история как история, но больше полутысячи комментариев, большая часть из которых очень полезные и добрые. Аж прослезился.

P.S. последние версии сильно не очень...

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже приятно удивлен, что мы все тут делимся своим опытом и прикалываемся, даем советы. Никто никого не осуждает и не указывает что делать.

показать ответы
1
В смысле строить, Чувак, ты и так в аду
раскрыть ветку (1)
1

))

5
minecraft dungeons - попробуйте сыграть с ребёнком, довольно не плохой офф клон дьяблы. Играл через гейм пасс.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, читал про нее

5

Есть ещё такая штука, как сигнальный костёр - ставишь обычный костёр на блок пшеницы и дым поднимается на приличную высоту. Лучше конечно ставить на возвышенности. Вроде этот дым даже прорисовывается дальше, чем другие объекты, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Спасибо!

1
Ставишь железные рельсы и через каждые 5-7 золотые (они будут ускорять вагонетку). Около золотых красный фонарь из редстоуна и с ветерком катишься с очень большой скоростью. Ну и потом можно мелкому построить американские горки, если не лень будет.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, передвижение, понял!

показать ответы
0

Халф лайф установи первый, по сети играйте. Понаустанавливают дерьма всякого, потом еще и пишут тут об этом..

раскрыть ветку (1)
1

Вы забыли слово ^сцуки^ в конце вашего спича поставить, сэр )

показать ответы
5

Ага, и самая популярная история - мод оказался написан жопой, что-то сломалось и теперь сейв не грузит.

раскрыть ветку (1)
1

Красивая картинка, займу у вас, потом отдам. И еще раз спасибо за алмазы

0
А как лицухи купили? Расскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

В Apple Store и на официальном сайте, но мы в Швеции живем, возможно в РФ его сейчас нет, не могу сказать

показать ответы
1

А мой (старший) и на бокс ходит! =DD

раскрыть ветку (1)
1

Мой на ушу ходил, но забросил. Сейчас плаванье вместе ходим и футбол.

показать ответы