11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А разве портал в ад делается не с помощью лавы и воды, которые прекрасно переносятся в ведерке?

раскрыть ветку (126)
171

Ахах, не мешайте людям страдать))

раскрыть ветку (81)
86

Ну офигеть страдание добыть 10 кусков обсы

раскрыть ветку (79)
73
Чтобы добыть 10 кусков обсидиана, надо сначала найти 3 алмаза, а это 3 железа, а это, при экономии ресурсов и удаче, 5-10 кирок из булыжника. Докопать до нужного уровня и нарыть шахту и алмазы
раскрыть ветку (78)
27

В актуальной версии алмазы почти обесценились, потому что на уровне ниже 0 они довольно часто встречаются, поэтому достаточно забуриться на какой-нибудь -60 и копать-копать-копать, потому что на открытом воздухе (в стене пещеры, например) теперь вероятность появления блока руды сильно занижена.

Собственно, все упирается во время, потому что deepslate даже железной киркой идет немного тяжеловато.

раскрыть ветку (65)
18
Оффтоп, у меня так целый двойной сундук завален булыжником, а это я просто туннель рыл под железную дорогу))) Жаль, нет каменных рельс, которые из булыжника, или хотя бы камня, крафтятся)

А шахта... Ну шахта и шахта, есть оно у меня, но из-за увеличения глубины мира как-то не интересно уже копать её. Так хоть было примерно ясно, что на уровне 6-12 найдёшь алмазы, а теперь не интересно. Интереснее океан исследовать, только надо шлем на дыхание под водой зачаровать (он же ещё актуален? Не зря я о нём со времён 1.2 примерно помню?)
раскрыть ветку (60)
16

Шлеп вроде из черепах делается, у нас океан в планах есть через недельку, когда биом нужный найдем

раскрыть ветку (49)
43
Не-не, шлем любой, просто нужно его зачаровать на подводное дыхание. Кислород все равно уменьшается, но гораздо медленнее.
А ещё есть лайфхак - плавать с дверью в инвентаре. Кислород заканчивается - ставишь на дно дверь, встаёшь в неё (получается воздушная ниша) и дышишь. Надышишься - дверь топориком собираешь и дальше плывёшь)
раскрыть ветку (31)
24

Двееерь, мой Моск… спасибо!

раскрыть ветку (7)
6
а ещё в аду можно найти крепость, поубивать спавнящихся в ней ифритов, скрафтить зельеварку, поймать рыбу-фугу и из нее сварить зелье подводного дыхания^^
раскрыть ветку (1)
2

Да, про крепость мне мелкий рассказал, в бэклоге есть.

2
Можно ещё просто факел ставить на уровне лица(2ой блок снизу) но к двери удобнее подплывать и восстанавливать кислород
раскрыть ветку (4)
2
Факел не поставить под водой, он тут же дропается
раскрыть ветку (3)
8

С 2015 года в майн играю, про дверь даже не подумал о_о

раскрыть ветку (2)
3

Я при помощи двери подводные убежища на серверах с ПВП и без привата ставил еще в ранних версиях.

0

Дверь, люки и иногда даже факела.

1

Не любой а золотой так как он зачаровывается лучше))

раскрыть ветку (17)
0

Так и запишем. А чем лучше? Дешевле, сильнее?

раскрыть ветку (16)
5

Красивее))))
"Самые высокие шансы на зачарование высокого уровня имеют золотые предметы, но из-за низкой прочности зачаровывать их не так выгодно"

раскрыть ветку (2)
0

Опыта меньше на те же чары. Ну или получишь чары мощнее при тех же затратах опыта.

раскрыть ветку (12)
0

Так и черепаший шлем можно скрафтить

раскрыть ветку (1)
0
Его сложно крафтить и он бесполезный, по сути)
4
Не, у меня биом океанский недалеко, я его немного обплавал, заблудился, потом выплыл назад)) Каналов себе настроил по рекам и прудам, чтоб от дома сразу выплывать в океан)
раскрыть ветку (14)
6

Каналы!!!! Крутая идея!!

раскрыть ветку (13)
0
А не лучше железную дорогу построить? Если что есть способ дюпать бесконечное число рельс, если лень самому копать.
раскрыть ветку (12)
2

А зачем жд дорога нужна? Если лень отвечать - то ненадо, потом погуглю

раскрыть ветку (11)
3
Ищи нужный биом здесь:
https://www.chunkbase.com/apps/seed-map
Закидываешь свой сид (код мира) и настраиваешь параметры поиска, интерфейс прост.
В целом, есть много утилит и сайтов для упрощения тебе жизни, главное чтобы ребенок не увидел - "магия" возможно потеряется.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку! И с последним предложением полностью согласен

29

Оущит, а я в майн хожу именно строить, так у меня двойные сундуки с булыгой десятками забиваются, я их потом просто в лаве сжигаю)

На скрине не видно, что гора вся изрыта на 150 блоков вниз, и ещё куча всего вокруг)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

Очень круто, сам за полгода неспешного выживания на камеру построил только это. Но в принципе, за результатом не гонюсь, так как это скорее долгоиграющий проект для таких же олдфагов майна, как я. Правда строю ещё город, но там чисто креатив + МСэдит

раскрыть ветку (1)
2

Ну я в майн гдет с 2011 точно играю, а мож и раньше, когда он в бете был. И раз в несколько лет запоем заваливаемся компанией друзей)

За результатом не гонюсь тоже, но хочется что-то красивое и полноценное - другие игроки ко мне на часовые экскурсии приходят)

3

Реально Моргот, самый натуральный. Я так не смогу, у меня еще 2 детей есть и им нужен отец, ну наверное )

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня дочке 4 года, она иногда смотрит, иногда играю после того как ложатся)

Несколько часов в день меня официально не трогают, ибо все остальное время я и так рядом)

0
Да ты маньяк. Я пытался построить замок в выживаниии, хватило меня на 4 башни и три стены. Это ж поди накопай, отшлифуй, построй, у меня нет столько терпения
раскрыть ветку (4)
3

Да я вчера переделал все контрфорсы на стенах, понравилось как у соседей сделаны были. составил себе гуглодок, получилось ещё 23 задачи на доделку только того, что начал :D

Шикарный способ отключиться от реальности нахер)

раскрыть ветку (3)
6

Ребята, я считаю, что Морготт замаскированный рептилоид с планеты Нибиру и про дочь с семьей придумал.  Живые люди не могут этим так долго и вдумчиво заниматься. Предлагаю взять с него штраф кефир и полбатона за проживание на Земле. Кто за?

раскрыть ветку (2)
1

Предлагаю вам бесплатный билет в мой зоопарк - помимо основного проекта решил как-то заняться им, теперь в нём визеры и Хранитель сидят)

раскрыть ветку (1)
2

То есть докопать до бед рока и копать по его поверхности?

раскрыть ветку (2)
1
+1 блок от бедрока
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо, друх!

0
-57 или -54.
на старых 11 высота озёр лавы
6
Но попутно соберёшь ещё других ресурсов. Плюс лучше идти в зачарованных шмотках. Ад ошибок не прощает.
1

Кто вас так проклял на невезение если для железа которое находится за пару минут в ближайшей шахте требуется 5-10 кирок из булыги?)

раскрыть ветку (2)
1
Так это чтоб шахту выкопать, а не в пещеру лезть)
раскрыть ветку (1)
3

Даже если так то всё равно в разы эффективнее зайди в ближайшую поверхностную пещеру и добыть там штук 9 железа на кирки

1
Я обычно это все делаю на второй-третий вечер неспешной игры :)
0

Если спешишь в ад, то да, а если играешь в своё удовольствие и в первый раз, то можно подождать до алмазной кирки.

Тем более добыть обсидиан для стола зачарования нужно, чтобы было куда опыт потратить и не так жалко помирать было.

раскрыть ветку (3)
0

Проще в сундуках обсидиан найти, переводить на кирку алмазы лично меня жаба душит

раскрыть ветку (2)
6

В майнкрафте, как и во многих подобных играх экономия себя мало оправдывает. Надо всё в улучшение вкладывать.  Если ты добываешь железо, то лучше с первой руды сразу железную  кирку сделать, а не мучиться с каменными. Ты просто за то же время в два раза больше руды перекопаешь и останешься в выгоде.

С алмазами та же ситуация. Именно в кирке они принесут больше всего профита. Да редкие, зато кирка служит долго и копает в два раза быстрее железной. Если её ещё зачаровать на прочность и эффективность, то вообще замечательно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за клевую мысль, сегодня попробуем + готова еще одна телега о жизни для сына на основе вашего текста

0
А ведро это тоже вроде три железа
0
Я думаю что автор коммента имеет ввиду что можно просто таскать лаву в ведре и заливать её водой прямо на месте выстраивая опалубки прямо из земли или другого материала

Ога, а 10 раз бегать с единственным ведром (а если у вас уже есть 10 ведер, то могли бы быть и алмазы) проще? Учитывая, что если лаву обычно находят в какой-нибудь глубокой шахте за 200 метров извилин и лабиринтов.

1
Ага
Предпросмотр
YouTube0:28
8

Я не знаю, но у сына есть план и мы его будем придерживаться :). А так спасибо, спрошу

4
Вот-вот и даже алмазы для этого искать не нужно.
раскрыть ветку (28)

Раскрою неофитам секрет - алмазы копаются тоннами если знать где и как копать

раскрыть ветку (27)
1

На уровне -58 пара-тройка блоков алмазов в час - это тонны?

раскрыть ветку (9)

Значит учись копать. У меня рекорд - 3 пачки за час.

раскрыть ветку (8)
5

Отлично, у одного из 238 милионов игроков три стака удалось накопать. Репрезентативно.

раскрыть ветку (7)

3 - это рекорд. стабильно - по одному. учись играть, крч.

раскрыть ветку (6)
3

Да, я как-то неправильно кирку держу и не в центр блока попадаю.

раскрыть ветку (5)

Ты шахты копаешь или по пещерам бродишь? Кирку на удачу используешь? Копаешь нормальными инструментами или каменными? Это 3 ключевых вопроса в эффективности добычи алмазов.

раскрыть ветку (4)
1

Штреки со 100% покрытием от глубины -58 и выше, удача на количество найденных блоков не влияет (только на дроп из них), железная кирка.

раскрыть ветку (3)
0

Попробуй алмазную кирку, удача+эффективность+починка, по классической схеме #comment_269511815

раскрыть ветку (2)

Поверху бедрока мне подсказали?

раскрыть ветку (16)
9

На высоте -59, +-5 блоков. По схеме со второго скриншота (актуальна с альфы, не устареет никогда). Киркой на удачу.

раскрыть ветку (15)
15

Круто!! Очень понятная схема как копать! Все алмазы мои будут и меня выпустят из шахты, спасибо, друх!

раскрыть ветку (5)
10
Зачем вылезать из шахты, если можно сказать "сына, я теперь дварф" , и начать пить пиво, отстраивая себе комнаты из золота)
раскрыть ветку (1)
0

Сцуко, я ржу )))))

2

-54 безопаснее имхо, на -55 и ниже генерируется лава

1

Я просто оставлю это здесь https://minecraft.fandom.com/ru/wiki/Руководства

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Отличный ник, кстати. Я че то его тоже разлюбил

1

Судя по схеме, за железом копать надо не вниз, а вверх???!!!😮

раскрыть ветку (8)
2

Это если найдешь такие горы. Со времен 1.7.10 многое поменялось, тупо выдалбливать тоннели на 14 высоте уже не работает. Сейчас минимум 2 шахты - у админиума, и на 15 высоте. Опционально в высокой горе и на +15 (для угля и золота).

раскрыть ветку (7)
1

А нука не верьте этому шарлатану! )) Я, как дурак рассказал сегодня концепцию шахт ребенку, сделал презентацию с ростом графика добычи алмазов. И он мне доверил проект! Я смог заманить его в шахту и мы вместе начали копать по науке на 59-58 и на всякий случай 56-57 . И что вы думаете, за 30 минут выкалывания в шахте 16 самородков золота, 14 железа и ниоднлго алмаза!!!! Куда смотрит общественность!? Меня чуть из отцов не уволили. ))

Спас ситуацию только тем, что на вытащенный камень построил несколько огромных башен около воды, как учили тут и нашел на горизонте деревню. Завтра в нее пойдем.

Слушай, а может реально так быть, что нам крупно не повезло с шахтой? Или может правила изменились?

раскрыть ветку (3)
2

Хочешь верь, хочешь не верь. Но это метод, который исправно работает начиная с альфы, проверенный не одним поколением задротов и основанный на вскрытии кода игры, ответственного за генерацию руд. Проблема кроется в "16 самородков золота, 14 железа": вы просто мало копали. Очень мало по меркам добычи алмазов. Для ускорения процесса - алмазная кирка с чарами починка+эффективность+удача в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, опять работать…

1

Это вообще нормальная история. Тут кто-то писал, что кто-то писал, что алмазы обесценились и искать их стало легче, так вот нифига. Раньше, до обновления с пещерами, алмазы спавнились на высоте 0-15, одна жила на чанк. Теперь же они спавнятся на высоте -64-15, всё та же одна жила на чанк. Соответственно, шансы на то, что они попадутся, сильно уменьшились. Да еще и копать их стало дольше, т.к. deepslate сильно прочнее камня.

Если в предыдущих версиях я мог найти пачку алмазов за пару игровых дней, то  теперь мне проще найти торговца и купить у него алмазную кирку, чем тратить великое множество железных кирок, чтобы найти парочку алмазов (которые, откровенно говоря, нужны просто чтобы в сундуке лежали, ибо всё покупается незадорого).

0

Простите, админиум — это где?) А то я играть играю, а вот блоки новые так и не знаю, зачем они и как их использовать))

раскрыть ветку (2)
1

Он же коренная порода / бедрок

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за просвет)

2
Ага, их уже 100 лет не строят, а отливают в формах, причём вроде угловые блоки даже не нужны.
раскрыть ветку (12)
19
Ну вот отлил ты блоки, вылез в ад. С самой распространенной версии 1.7 прошло много времени. Сейчас ад без чареного фулсета алмазки даст просраться. Ну а если есть алмазы, то и кирка. А с киркой и обсидиан добыть не проблема. Строить заранее портал - ну не спидранят же они. 🙂
раскрыть ветку (10)
3

Да, броня нужна для Ада. Но после того, как я несколько раз в лаве сгорел со всеми пожитками, сын не уверен, что мне алмазную доверит )

раскрыть ветку (6)
6
В нижний мир без зелья огнестойкости? А вы отважный тип. 🙂
раскрыть ветку (4)
5
Так ингредиенты для зелья огнестойкости только в аду добыть можно, так что по любому сначала без него придётся)
раскрыть ветку (1)
0
Ну не без этого, конечно. Опять же чары на огнезащиту, чтоб в первые вылазки проще было.
1

Зачем оно? Можно голожопым с киркой, мечем и золотыми тапками обойтись, чтобы хотя бы найти/провести путь до ифритов, и как разработан маршрут, можно уже в фулл снаряге устраивать им геноцид) С зельем конечно проще, но оно слишком времязатратное, учитывая что его основная цель борьба с эфритами

1

О, я и не знал про него. Погуглю как сделать

5
В аду можно торговать с пиглинами (мобы с головой кабана). Кидаешь им золото, они обратно кидают тебе другой ресурс. В ад лучше брать золотой шлем, чтобы пиглины не агрились по чем зря. По лаве можно перемещаться на лавомерках (коричнево-красные Кубы с двумя ногами), по тому же принципу как и на свиньях
1

Щит топорик да еда с стаком блоков и вперёд!)

0

Ты просто перестраховщик) Я гуляю по нему в железной и пока живой(хотя на хардкоре я б так конечно не делал)

раскрыть ветку (1)
0
Я просто на ванильке очень давно не играю. Это воспоминания старые. Мне грегтеч сейчас по душе. 🙂
0

А ты побегай вверх-вниз с ведерком 10 раз.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку