11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

Хах. Какие смены за обсидианом.  10 блоков за 5 мин добываются. Я играл со своим 5 летним сыном мой опыт по харду. Это игра где у тебя на серваке малолетний грифер. Которого если случайно(нет) толкнеш в лаву идёт жалуется на тебя маме.

раскрыть ветку (51)
173

Ппц, с мамой жестко. Я за то что утонул в лаве с хабаром кроме отработки в шахте всего лишь еще посуду вне очереди помыл

раскрыть ветку (6)
30
Наш не только сам играет на телефоне ,но ещё остальных подсадил в классе. Вот сидят на продление в рядок и делятся кто и что накрафтил.
5
Попробуйте сервера стримкрафт, сборки отличные, много народу играет, особенно на технических серверах. Мы любим техномагию)
раскрыть ветку (4)
0

Принял, спасибо!

раскрыть ветку (3)
3

а вообще, зачем добывать обсидиан для портала? Ведро, источник воды, озеро лавы на поверхности и делай. Научился еще с бета версии.
Мальчик Саша. 45 лет)))

раскрыть ветку (1)
1

Теперь мы тоже знаем )

0

Kawaii craft

109

Мой устроил со мной махач в доме, где у него были овцы. В результате махача одна овца была убита....сколько было слёз. Муж пришел из другой комнаты не понимания что случилось, сын захлебываясь от соплей: я с таким трудом нашел и заманил овечек, а мама убила овечку! Муж: у тебя же осталась ещё одна? Сын: ту я тоже любил и ухаживал, а мама ее убилааааааа

раскрыть ветку (11)
51

Мой скрафтил фулл сет металической брони, начал копать из пещеры вверх и в ней утонул в лаве. У нас железа был дефицит тогда. Был близок к тому, чтоб заплакать. И он как то собак на меня натравил, чтоб поржать )

раскрыть ветку (9)
61
безоблачный Майнкрафт... казалось так будет всегда... но впереди их ждали тёмные времена безумного Роблокса, бесконечного кача в танках и раки в КС (((
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Роблокс майнкрафту не мешает. Так же как и майнкрафтоподобные поделки внутри самого роблокса.

раскрыть ветку (1)
9

о них и речь: разнообразие от наркоманских поделок "смерть эпилептика" до вполне годных вещей, но вызывающих периодически (судя по звукам из детской) нехилое пригорание пятых точек

7
Первое правило не копать под себя и над собой
раскрыть ветку (1)
2

Угу, теперь мы его хорошо выучили )

0

Включите keepinventory и будет вам счастье. Играть в режиме, когда после смерти теряешь весь инвентарь и опыт, это какой-то мазохизм.

раскрыть ветку (3)
12
Лучше с модами на могилки, иначе смерть вообще не имеет смысла. А так умер, у тебя ключик с координатами, и все вещи в одном месте а не разлетелись чёрти куда.
раскрыть ветку (2)
6

Ну или так, да, чтобы хотя бы можно было вещи вернуть. А если в ванильную версию инрать без модов, то только кипинвентори, а насчёт смерти - фактически это просто телепорт домой, да, так проще играть, но лично я например играю чтобы расслабится, мне в игре лишние нервяки ни к чему))

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, каждому своё. Некоторые наоборот. Ставят кучу модов на различных модов и харкор. Видел мод где нет полоски хп а урон наносится в отдельные части тела. Тот ещё мазохизм. А ведь кому то нравится.
14
DELETED

Моя дочь кошек собирает :)) Уже устал от их постоянного мяуканья.

66
Хех.. Муж купил Хбокс, не самый новый, чисто ради эмулятора старых игр, но открыл портал в Ад.

На второй день наш 4-летний сын уже указывал какую клавишу жать, чтобы открыть/рубить/прыгать, на 4ых они начали вместе ходить по миссиям типо данджа. Мелкий самозабвенно бегает вокруг, иногда прыгает в лаву, муж терпеливо, насколько может человек игравший в Доту, ждёт и пытается тащить.

Но когда я подхожу, то "мама, мы заняты".

З.Ы. муж говорит, что ждёт недождётся Доты, чисто ради шуток про мамку, а я мелкого научила делать глаза кота из Шрека и изрекать "ещё одну каточку, пожалуйста"
раскрыть ветку (10)
28

Очень круто! Хорошо, когда в семье гармония )

раскрыть ветку (1)
15
Ну сейчас лёжа на кровати услышала как мелкий радуется, играл в Соника на планшете. Потом слышала, как поднимался в кабинет к мужу и по пути репетировал речь)
Оказалось получил сиреневого Соника)
2

4х летний? У меня сыну 4.5. Вообще не интересно во что я там играю. Я правда редко сажусь за плойку.  Ведьмак 3 вопросики закрываю.

Честно удивлён.  Дети разные

раскрыть ветку (5)
9
Доче 6 в мае будет, постоянно интересуется во что я играю. Завоёвывали с ней Кальрадию в маунт энд блэйд, проходили ведьмака третьего, пробирались через снег и бурелом в Snowrunner (исключительно на розовых машинах), брали кубок Лари О'Брайена в NBA 2K, сейчас доминируем на море в Ultimate Admiral: Dreadnoughts . Иногда смотрит как я играю в танки какие нибудь , переживает. Сама в Spore пробует играть. Sims ей не понравился, сказала скучно смотреть как человечки делают повседневные дела ))
раскрыть ветку (1)
5
Да и себя мелкого помню. Смотрел как батя проходит Рэд Фэкшен, блицкриги (все части что нашли в то время), в тылу врага, Conflict: Desert Storm, Metal Knight, Аллоды 2: повелитель душ. А потом проходил по отцовским "гайдам", так сказать.... 🥲
5
Я с 4 лет в ZX-Spectrum играл, в 6 лет нам с братом (3 года) купили денди с рук, мы играли осознанно и довольно неплохо, для своего возраста. Наш двоюродный брат в 5 лет нажимал кнопки на выключенном джойстике с высунутым языком, не осознавая, что ни на что не влияет на экране телевизора. Дети разные 😅
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это родители разные. А Вы крутой.
1
Лего Майнкрафт, ролики на Ютубе) так что у мелкого была своя подготовка.
0

Для Доты вам нужно будет два РС, получается (или уже есть?)

раскрыть ветку (1)
0
В планах, но в школьном возрасте, пока ему планшета хватает.
18

Мы с дочками построили башню из обсидиана выше облаков. Сам обсидиан никто не добывал, таскали из шахты лаву в вёдрах, заливали в форму из песка и гравия и потом наливали туда воду.

раскрыть ветку (15)
28

Я честно эту игру люблю всей душой и имею больше 1000 часов наиграных и модами и без. Прочитав твой лайф хак подумал, а что так можно что ли было. Спасибо буду пользоваться.

раскрыть ветку (14)
12

ВСМ? по такому способу строят портал в ад, без добычи алмазов. особенно с каким нибудь индастриалом, чтобы бесконечный генератор на лаве намутить.

раскрыть ветку (11)
6

Да как бы я никогда не испытывал дефицит алмазов. Когда знаеш как и где копать. То они появляются в избытке до того как нужен портал в ад. На ванильке. Все же я её больше люблю.

раскрыть ветку (10)
4

Y12 наше всё!

раскрыть ветку (9)
0

Это что значит? Какая то схема?

раскрыть ветку (8)
4
высота 12. алмазы от 0 до 16 находятся, на 12 оптималка. ну хотя я на 5-6 копаю, тож норм
раскрыть ветку (7)
0

Так, тут не понял! -59 + 12 нужно копать? Или просто 12? И какая версия?

раскрыть ветку (6)
2
я вот не понял про -59. высота 12 по координатам, можно 6-7 блоков от бэдрока отступить, в актуальных версиях должно работать
раскрыть ветку (5)
5
У вас старые данные, в 1.18, кажется, поменяли и систему спавна и координаты. Теперь алмазы надо копать на уровне -54.
Играю с племянником, ему тоже 8
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

две таблицы из Minecraft Wiki:

1) Для версий до обновления 1.17 максимальное количество можно найти на высоте y=12
https://minecraft.fandom.com/wiki/Ore/Pre-1.17_distribution

2) Для версий после обновления 1.19 максимальное количество можно найти на высоте y=-59.
https://minecraft.fandom.com/wiki/Ore#Overworld

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
1000 мало, говорю как задрот.
раскрыть ветку (1)
0

очень мало, говорю, как задрот,начинавший играть с бета версий)))

4

я со своим тоже играл с 5 ти лет, сейчас он уже сам играет, вот видео какие снимает, для конкурсов

https://www.youtube.com/watch?v=SiZPJGg7a64&t=99s

Предпросмотр
YouTube3:56
раскрыть ветку (1)
1

Нихрена себе. Очень красиво!

2
Да за 5 минут вообще последнего дракона можно убить. Какие 5 минут на обсидиан)
раскрыть ветку (2)
0
С гличами и нужным сидом игра проходится за минуту тридцать.
раскрыть ветку (1)
2
На any% без гличей и с рандомным сидом мировой рекорд около 8 минут так-то. С заранее сгенерированным сидом меньше 2 минут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку