11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
828
Автор поста оценил этот комментарий
Угадайте кто отправится в ад за ресурсами для новых штор.
раскрыть ветку (112)
316

Очень, блт смешно. Мне тут недавно читали лекцию как отличать свиноподобный пингвинов от пингвинов зомби и от пингвинов - бестий. Но не смогли ответить на вопрос причем тут вообще пингвины и за что они в аду

раскрыть ветку (106)
216

Пиглины. Зомби пиглины это по сути своей поросята в которых ебнула молния(механника рабочая). Пиглин это поросенок живущий в аду. С ним можно золотом торговать.

Совет: наденьте любую золотую броню на себя при посещения ада.

раскрыть ветку (45)
170

Да, про золотую броню осведомлен, сейчас как раз в поте лица золото добываю. Врете вы все про молнию, мне мой 8 летний сын сказал, что они чем то болеют - вроде воздухом с поверхности надышались и стали зомби - а я ему доверяю, без доверия и уважения никак, а то неделю в шахте буду сидеть. А вы про молнию в аду, ишььь чего удумали, еретик! )))

раскрыть ветку (41)
134
На зомби-пиглинов не нападайте. Они первые в драку не лезут, но если одного ударите - вас толпой мочить будут) А обсидиан можно получить, залив озеро лавы водой. И да, мне 32 годика, так что майнкрафт не только для детей)
раскрыть ветку (37)
116

Папа, ты заебал секреты рассказывать посторонним людям! Ты наказан, или в шахту!

раскрыть ветку (8)
83

У вас в слове пиздуй опечатка :)

раскрыть ветку (7)
43
А вообще, учитывая как ваш сын рвется отправлять людей в шахты - он может оценить frostpank. Там можно всех отправить в шахту на пару дней, и кормить супом из опилок
раскрыть ветку (6)
32
DELETED

Он же потом папе вместо супа опилок насыпет, если тот еще раз алмазы пролюбит ;)

раскрыть ветку (3)
9

Не, он хорошо готовит, и ему не нравится еду портить, врят ли )

раскрыть ветку (2)
1
А в реале?
раскрыть ветку (1)
8
Главное чтобы тс не играл в frostpunk. Там ведь и ребёнка в генератор отправить можно
6

Ржу )) Не, он у меня добрый очень.

22
DELETED
Либо лаву ведрами наливать в специально подготовленную земляную лунку и после блок за блоком заливать водой в форме портала 2*3 - работает быстрее) и алмазная кирка не нужна. (33 годика)
раскрыть ветку (15)
8

У него план - перенести найденый портал к нам домой + додобыть обсидиан еще :)

раскрыть ветку (13)
13

Главное - построить в аду надежное укрытие, чтобы свиньи через портал не прошли. И не забыть переставить туда точку спавна, потому что умереть там достаточно легко.

раскрыть ветку (12)
7

И не забыть переставить туда точку спавна
Особенно с помощью кровати, да? :)

раскрыть ветку (1)
2

Ну конечно)

А что, есть другие способы менять точку спавна?

2

Принято!

раскрыть ветку (9)
1
Ты аккуратнее с советами, кроватки не любят ад и энд
раскрыть ветку (8)
0

А в аду тогда как? Я думал так же кровати? Если влом отвечать - нагуглю

раскрыть ветку (7)
3
Он к следующему году до этого дойдет )
3
DELETED

Мне 42 годика, и угадайте, куда мы со второй половиной уехали в локдаун? )))

раскрыть ветку (10)
4

Да ладно, тожжже майнкрафт? Я с женой в вовку играл одно время

раскрыть ветку (9)
3
Мы на пандемии в Симс с женой играли, создали персонажей (не семью) в одном городе и ходили друг к другу в гости, что бы почпокаться 😁
раскрыть ветку (7)
1

Я очень хочу, но не буду шутить, я же благородный сэр ))

раскрыть ветку (6)
0
Даладна, все свои, жги )))
раскрыть ветку (5)
0

Нахер нахер, мне уже 37 и что то стал понимать в шутках и влиянии на людей. А ты просто спать не будешь сегодня и думать, что же я имел ввиду, мухаха!!!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ага... чуть не сутками ))

1
Мне 25. Играл в Майнкрафт ещё в школе, когда скачивал бета версии с сайта ex.ua. Даже представить себе не могу какой это год. Начало 2010х что ли
4

К лицухе стоит добавить сборку Enfitech, в которой около 150-160 модов и игра станет реально интересной, а заодно даст ребёнку базовое понимание электрики, биологии, механики и многое другое )

раскрыть ветку (2)
1
Что за сборка такая? Я вижу только шестилетней давности пост на каком-то форуме, в котором ТС просит помочь решить проблему с бесконечным спавном бабочек.
раскрыть ветку (1)
5

https://forum.feed-the-beast.com/threads/1-7-10-listed-infit...

Вот эта.
P.S. Проблема с бабочками не решается, ни в коем случае не стоит экспериментировать с любой пыльцой, или сажать деревья из модов с бабочками, иначе эти твари начинают бесконтрольно размножаться и серв тупо виснет, единственный вариант сохранить его - убивать всех бабочек командой с консоли, а затем зачищать поражённые пыльцой блоки на кронах деревьев, которые так-же могут вызывать спавн бабочек.
P.P.S. Нет, я не тот ТС с форума шестилетней давности.

Иллюстрация к комментарию
14

Вы про свинозомби говорите, как раз они атакуют, если ударить одного, и в них может превратиться свинья после удара молнии. Пиглинов недавно в майнкрафт добавили, и они тебя пиздят по умолчанию, если на тебе нет золотой брони или ты добываешь золото в аду. Некоторые их подвиды пиздят тебя при любых обстоятельствах

раскрыть ветку (2)
1

Для пиглинов это тоже справедливо. Даже будучи в золотой броне тякнешь одного, и вся толпа на тебя побежит)

А при любых обстоятельствах только один вид в определенном адском строении. Но эти, слава богу, после смерти не респавнятся

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Или если откроешь при них любой сундук или выкопаешь связанные с золотом блоки.

23

В линуксе есть демоны, зомби и прочая нечисть. И, конечно, пингвины - символ линуксов.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

а в виндоус - службы и десятина (думал просто так лицуху покупаешь что ли).

Кстати, а что, если в реале индульгенции пиратить? Наверное, сервер (господь) прочухает

раскрыть ветку (1)
9
В виндовсе иконы есть.
2
Про зомби не знаю, но демоны точно есть) И пингвины)))
раскрыть ветку (1)
0

есть, заразы )) гугли зомби-процессы )))

0
DELETED

Это чё, значит во вселенной Cyberpunk вычислительная техника и импланты работают на Линуксе?

17
Удачи потом найти адскую крепость ради зелье варенья :)
А вообще - алмазную экипировку куда проще выторговывать у жителей деревни за арбузы/бумагу/стекло/камень. Так же деревня является отличным местом для приобретения: нужных книг зачаровании, еды, карт сокровищ, лазурита, стрел и прочих редких вещей
раскрыть ветку (37)
13
Кстати, да, всегда в Майнкрафте в первую очередь прокачиваю деревню. Размножаю жителей, качаю торговлю. И вот уже полный набор алмазной брони и инструментов в доступе. Причем купить его не сложно, потому что изумруды можно получить, торгуя едой и углем. Весь уголь продаю, для крафта использую древесный уголь.
раскрыть ветку (24)
19
DELETED
Я как-то не смогла случайно спасти деревню, когда из-за меня на неё разбойники налетели. Закрыла кубиками их в домах, двоих всего спасла. Кое-как пережили нападение, я решила искупить свою вину перед жителями и захреначила вокруг их деревни огромную стену, настроила им домов, фермы и загоны для коров и остальной живности. Посадила деревья, сделала свою усадьбу в виде огромного каменного дома и поставила им печки, бочки и прочие штуки для профессий. Размножила жителей до неприлично огромного населения, наставила им кроватей штабелями (без кроватей они ругаются) и стала там жить и торговать с ними. Под стенами были проходы, вокруг ещё укрепления и заборы. Так что при последующих нападениях никто не пострадал, всю нечисть и бычар я со стены расстреливала из лука. Я так задолбалась, что удалила игру.
раскрыть ветку (3)
8

Концовка вдохновляет :)) Спасибо, что рассказали )

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Ещё нравится, что с большим количеством жителей в деревне спаунятся железные големы, которые убивают зомбаков и прочую нечисть. Но и самому жителей убивать нельзя, иначе они включают режим терминатора и будут охотиться за игроком. Там внутренний рейтинг есть от враждебного до дружелюбного. Если деревне помогать, жители просто так вам под ноги будут бросать всякие полезные и бесполезные ништяки.
раскрыть ветку (1)
4

Нашли деревню с вышки из камня у воды, наверное сегодня пойдем и ад отменим пока. Спасибо!

6
Ещё проще у лучника за палки выменять изумруды. А ещё можно жителя сначала заразить от зомби, а потом вылечить, он тогда офигенные скидки даёт)) Но это сначала нужно крепость в аду залутать, для зельеварения
раскрыть ветку (6)
2
Палки он покупает по курсу 32палки/1изумруд, а это 16 досок или 4 блока дерева. Если нет какой-то фермы по быстрому сбору дерева - то так себе затея
раскрыть ветку (2)
4
Есть мод, который срубает всё дерево, если ты срубил самый нижний блок. Все саженцы тут же высаживаешь. Дерева получается много.
2
Ищем биом с огромными елями или тёмный лес - и без проблем. Несколько станков бревна очень быстро рубятся
2
Если одну и ту же сделку все время повторять, в определенный момент житель её закроет. Поэтому на одних палках много не накопишь. А вот когда у тебя куча жителей, которые что-то покупают, можно быстро изумрудов набрать
раскрыть ветку (2)
0
На следующий день откроет сделку. Просто делаем много лучников)
раскрыть ветку (1)
0
Можно ещё что-то купить у него, тогда откроет
3
Я тут подсчитал что покупая стекла у библиотекаря по 4 стекла за изумруд почти в ноль уходишь если их продать картографу за изумруд/11 панелей. Вот только опыт капать будет с обеих сделок. А если ещё и скидка будет...
раскрыть ветку (2)
1

А зачем стекла у него покупать, если из песка можно сделать? Они особые?

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы опыт от сделок получить. Но это не обязательно.
3

Вспоминаю) Пяток жителей, один зомби, один сундук с яблоками и зельями. Так я и довел их цены до изумруда за пару палок.

1
Хм... А я вот обычно ищу деревню только ради одной штуки - книжки с починкой. Все остальные полезные чары вполне можно получить на столе, а вот починку - шиш, только либо торговля, либо рыбалка, но рыбалка - это больно запарно, ИМХО. Ну и, может быть, фонари да книжки изымаю, они тоже полезные. Все же остальные ресурсы, которые втирают жители, спокойно находятся и накапливаются в астрономических количествах
раскрыть ветку (6)
1

То есть берешь книжку и затем чинишь сколько хочешь? Или 1 книга - 1 Починка?

раскрыть ветку (5)
1
Берёшь книжку, на наковальне накидываешь чары на нужный шмот (для меня это - все элементы брони, по две кирки и топора, меч и элитры). Дальше - выбиваешь из мобов или руды опыт - и надетый или удерживаемый в руке(в любой) предмет с чарами на починку чинится. Я такое, обычно, проворачиваю с незеритовым снаряжением, что бы точно никогда не сломалось
раскрыть ветку (4)
1

И книжка остается? Понял, спасибо!

раскрыть ветку (3)
1
Нет, книжка не остаётся, к сожалению. Впрочем, изумруды легко добываются с того же библиотекаря - просто построй рядышком плантацию тростника и продавай бумагу.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за инфо!

раскрыть ветку (1)
2
Ну и напоследок - я бы порекомендовал поставить мод Optifine, он, кроме всего прочего, даёт светящимся блокам и предметам светить с руки - отпадает необходимость утыкивать пещеры факелами, что бы было хоть что-то видно. При этом, однако, он не увеличивает уровень освещения - мобы продолжают спавниться. Параллельно, мод позволяет куда гибче, нежели в ванильной версии, настраивать графические параметры
1

Принято

раскрыть ветку (1)
3
Зомби очень любят про ночам приходить в деревню и охотиться на жителей. Так что рекомендую найденную деревню сразу обносить забором с калитками. И внутри забора факелы почаще натыкать, чтоб никто не заспавнился.
5

О! Спасибо! А ее на шару искать?

раскрыть ветку (10)
6
Деревень полно на карте. Просто идёшь в одном направлении пару тыщщ клеток и натыкаешься.
На своём сервере играете или на некоем публичном?
раскрыть ветку (1)
6

Реалм свой ( говорю Боярским голосом)

5
Да, но обычно в квадрате 1000/1000 хоть одна но попадается. Советую как раз до этих размеров вокруг себя поискать. F3 открывает меню отладки с координатами, эдакий вшитый чит
2
DELETED
Я обычно возле воды делаю вышку, прыгаю максимально высоко и смотрю оттуда по сторонам. Потом прыг в воду и ориентироваться легко. Иногда наверху вышки лью лаву и у меня огромная огненная швабра, видимая отовсюду, стоит
раскрыть ветку (6)
3

Классная идея с лавой! Мы придумали вышки с факелами ставить, но ваша идея интереснее.

раскрыть ветку (5)
5

Есть ещё такая штука, как сигнальный костёр - ставишь обычный костёр на блок пшеницы и дым поднимается на приличную высоту. Лучше конечно ставить на возвышенности. Вроде этот дым даже прорисовывается дальше, чем другие объекты, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Спасибо!

3
DELETED
Мерси. Только нужно изловчиться на вершине и прыгнуть так, чтобы не сгореть в этой лаве.
2

Вот ультимативное решение https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/journeymap

раскрыть ветку (1)
1
Я бы сказал обязательно к использованию.
0
DELETED

Сейчас зельеварки можно в деревнях найти.

32
ПигЛинов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
7
раскрыть ветку (1)
7
4
А я лет пять, как вышел из тусовки - перестал понимать совершенно((
Могу по памяти воспроизвести кучу всего из старых модов, но первый раз слышу про многие вещи типа дурацких пингвинов ((((
раскрыть ветку (1)
1

Не пингвины, а пиглины. Это свинозомби, только живые.

4
Не забудь ченить золотое в ад надеть, иначе свинюшки сагрются и тебя опять накажут)
раскрыть ветку (1)
3
Ещё неделю в шахтах.
3
Вот вам нужно для новичков,на валбиризе есть) 1 пак из 3 книг за 1100рублей.Кстати иногда попадаются в фикспрайсе такие книги как на 3 фото
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
У меня на полке стоит уже хорошие книги,все ясно и понятным языком рассказывается. На валбиризе есть еще книга про мобов кстати
1

Skyrim ( нужно купить, у кого нет :))

Скайрим - для котов!

раскрыть ветку (2)
0

Я полностью согласен с тобой! Ты главное купи Скайрим

раскрыть ветку (1)
0
У меня Recast с модами.
0

А есть проблемы с тем, что просят видюху с rtx для графония?

Предпросмотр
YouTube4:39
раскрыть ветку (1)
0

Вроде нет

1

Извините что под топовым пишу.

Ай нид хелп:

Как панду из лодки достать, не пришибив саму панду?

раскрыть ветку (4)
5

Нажать в игре f3+b, чтобы видеть хитбоксы лодки и панды, и разрушить лодку, не ударяя хитбокс панды

раскрыть ветку (2)
1

А на Хвох как это сделать?)

раскрыть ветку (1)
2

Я смотрю, сэр, вы извращенец...
а если серьёзно - хитбоксы включаются только на java версии
можно попробовать потихоньку с топора тыкать подводя указатель к самому углу лодки

4

Нацелился на лодку и пару раз стукнуть её топором. Лодка выпадет предметом, панда окажется на свободе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку