11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Советую попробовать https://sapientmail.wixsite.com/minecraft

Если ребенок совсем маленький для него будет сложновато

В игровой форме поймёт что такое амперы, ватты.

Химические реакции и сплавы и т.д.

Задача от ничего дойти до ядерного реактора.

причем технологические цепочки довольно реалистично выстроены.

Геймплея на 1000+ часов, причем интересного.

Если играли в факторию, это похоже, но сложнее:)

раскрыть ветку (40)
35
А ты жесток 🤣🤣🤣 ИИС ребёнку подсовывать
раскрыть ветку (11)
16
ИИС, фи. Попробуйте Gregtech New horizons!
раскрыть ветку (10)
17
Иллюстрация к комментарию
0
Чем он отличается?
раскрыть ветку (8)
4

В ИИС довольно линейное развитие, а в gt:nh оно более обширно (больше модификаций и обучающих заданий). Ну и сама сборка намного тяжелее, как в плане нагрузки на компьютер, так и в плане прохождения. Но для начала, конечно, лучше ИИС.

раскрыть ветку (7)
0
ИИС скучная, я наиграл часов 20 и бросил, а gtnh наиграл 135 часов и ещё не дошёл до электричества
раскрыть ветку (2)
2

звучит интригующе

раскрыть ветку (1)
0
Там просто помимо обычного прогресса до электричества, ещё кучу дел надо сделать, к примеру наладить разнообразие в питании ибо есть мод, который не даёт кушать одно и то же и заставляет питаться разнообразно. Плюс надо кучу инфраструктуры понастроить (Коксовые печи, примитивные доменные печи, многоблочные цистерны из Railcraft для сбора воды и креозота из коксовых печей).
0
Насколько оптимизирована?
Я ииграл в иис, все идеально кроме как я называл бы "цикличности" я сделал паровые 7 машинок. Потом я сделал низко вольные эти же 7 машинок, потом тоже 7 машинок чут выше рангом и так далее. Мне стало скучно на 4 кругу. Может потом конечно что то меняется, но это ужасная марока была. До этого играл в севтеч, там хоть и магии много, но все равно кайфанул гораздо больше из за более ветвистой системы развития а не по кругу одно и тоже
раскрыть ветку (3)
0

Ну сборке стоит выделить 8гб, иначе будет подлагивать, грузится довольно долго. Сам проект развивается, есть на гитхабе. Насчёт менее линейного развития - те же химические цепочки обычно имеют несколько вариантов, какой-то более выгодный, какой-то менее. Генерацию энергии тоже можно выбрать - обычно раньше делал большой паровой бойлер, теперь делаю генераторы на бензоле. А еще лучше найти месторождение нефти или газа и построить большую буровую вышку. Если сильно надоест - можно сделать упор на магию (таумкрафт, witchery), поиграться с автоматизацией (project red, opencomputers) или просто поисследовать мир (данжи ерунда полная). Сам максимум доходил до титана (4 тир, полёт на Луну, ядерный реактор), а потом бросил - все же очень много гринда и возни с химией (взять ту же эпоксидку). Но порадовало, что технологические процессы старались приблизить к реальным.

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз когда столкнулся с химией тоже забросил.

Но вообще химия это не так сложно, как только появляются БХРы. Автоматизируешь производство и кайфуешь

0

Ну когда ставишь МЭ у тебя задача автоматизировать производство, тогда 7 машинками не ограничиваешься.

Точнее можно пройти и без автоматизации, то теряться смысл

12

Подсовывать ребенку гречку, да ещё в форме ИИС - это что-то сродни военному преступлению

8

Понял, спасибо за совет!

раскрыть ветку (20)
41
Не слушай его, даже для взрослого этот мод - серьезное испытание. Лучше поставьте обычный индастриал + билдкрафт. Я сам залипал в них лет 10 назад. Там хотя бы будет интересно, узнаете основы. А уже после можно и Грегтеч посмотреть, но слишком уж он душный, на любителя)
раскрыть ветку (19)
3

Спасибо!

раскрыть ветку (17)
9
DELETED

Подтверждаю, industrialcraft+buildcraft отличная штука, довольно увлекательно и при этом не настолько утомительно, как какие-нибудь gregtech'и. Кстати, есть бесплатные хорошие сервера с лаунчерами и прочим, установил в два клика и побежал играть. Общение с людьми там тоже нормальное, неадекватов не встречал.

(никакой рекламы, просто для примера: играл на редсервере, вроде было норм)

раскрыть ветку (2)
0
термал инжиниринг, лучший техно мод, индастриал после него кажется колхозом
0
Стримкрафт ещё отличный серв
4
Gregtech
Industrial craft 2
Forestry
Build craft
Railcraft
millenaire (мод на цивилизации и города npc)
раскрыть ветку (9)
2

Еще project red стоит взять, очень хорошо раскрывает одну из механик minecraft'а.

1
Миленаир старый мод. Под него и игру надо старой версии ставить
раскрыть ветку (4)
2
1.12.2 не такой уж и старый
раскрыть ветку (3)
0
А актуальная версия какая?)
раскрыть ветку (2)
1
Ну подумаешь 1.19.2. Не все моды стремительно обновляются
раскрыть ветку (1)
1
Да я сама миленаир обожаю. Мой первый и любимый мод) Но все время натыкаюсь на эту проблему, что майнарафт новенький, со всякими новыми плюшками интересными, а мод на него не идет(
0
Лучше миллиенеира будет MineColonies
раскрыть ветку (2)
0
Ты это серьёзно? Пластмассовая майнколони про миллинейра?
раскрыть ветку (1)
0
Миллинейр конечно один из моих любимых модов, но он уже действительно устаревший, и лучше он Майнколони только наличием сюжета и торговлей между народами и городами
3

Устаревшие моды советуют, не слушай )
Они хорошие, но версия игры, для которой они подходят, прям очень сильно более грустная в сравнении с нынешней. immersive engineering попробуйте. По сути совмещает в себе Индастриал и Билдкрафт, машинерия + логистика ресурсов. Мод предоставляет свою собственную книжку с туториалом, книгу с рычагом совмещаете и получаете гайд внутри игры, никуда по форумам лазать не нужно, удобно. Ну и разумеется Just Enough Items или как он там сейчас называется, а то без возможности быстро рецепты проглядеть свихнуться можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ок!

1
Севтеч мод. Там развитие по эрам, первобытная паровая электрическая и тд. Очень понравилось. Но очень много контента не нужного, типо магии боссов, биомов, сконцентрироваться на технологиях(все там есть электричество нефть, сплавы махническая установки) не дадут, все время новые биомы новые боссы, много фэнтези и тд
0
Ещё интересная технологическая сборка - Create and Beyond.
3

Что душного в гречке? В самом конце, немного баланс поебан и там реально духота начинается.

Но до термоядерного реактора все хорошо сбалансировано.

И начало сложновато согласен. Но ютуб в помочь:)

Зато базовое понимание химии физики ребенок получит. Даже базовое понимание программирования при желании:)По мне лучше обучатся в игровой форме.

Насчет сложности вы недооцениваете детей:)

А самое главное папе я почти уверен понравится:)

PS для понимания посмотрите на ютубе летсплеи сепиенда

2

1000+ часов геймплея это 4 с лишним месяца игры по 8 часов в сутки. Кто эти люди, так ненавидящие свою жизнь в реале?

раскрыть ветку (1)
10

Без агрессии

Ты дохуя продуктивно свободное время свое проводишь?

В чем принципиальная разница, залипать в ютуб/смотреть сериалы/бухать с друзьями/залипать в инсту или играть в комп. Люди выбирают то время провождения, которое им больше по кайфу:)

1
DELETED

спасибо, неделю искал олово

раскрыть ветку (2)
0

Первый раз довольно болезненное прохождение:)

Но тем оно и приятнее

PS можно жилы в режиме разработчика искать, если долго не можешь найти нужную:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В кооп играл?
1
Вот бы ещё Terra firma craft туда в паять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку