11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Играйте в креативе

Сыну явно интереснее создавать, чем шароебится по миру

И модов разных добавьте

раскрыть ветку (37)
18

Спасибо за совет! Там тупо стройка без мобов? Он как раз в библиотеке взял книжки с рецептами как строить крутые здания

раскрыть ветку (33)
44

Майнкрафт приобщает к чтению и даже к походу в библиотеку... опупеть.

раскрыть ветку (13)
27
И к походам в библиотеку, и к началам программирования, и к конструированию, а на днях мой майнкрафтер снисходительно так вещал приятелю- " учи английский язык, пригодится", что я аж прослезилась. Боже благослови того, кто создал майнкрафт)
4

Если упарываться в моды - то очень ко многому приобщает. Начиная от естественных наук, заканчивая инженерией. Хочешь - фермерствуй, выводи новые виды растений, скрещивай их, пчёл выводи. Хочешь - упарывайся в химию, создавай зелья, смешивай разные ингредиенты. Много модов, где ингридиенты близки к реальности и дают реалистичный результат. Есть физика, ядерная физика, программирование, двоичная алгебра, и много-много всего ещё. Даже механика и электрика.

6

Ок, принято! Ну, в книжке в основном картинки больше схем строительства. А так к сожалению читать он не любит, что только не подсовывал. Сейчас моего любимого Булычева ковыряет.

раскрыть ветку (6)
9
Комиксы по майнкрафту. Купил братишке, 2 тома за день проглотил. До этого не читал от слова совсем. 9лет недавно исполнилось
раскрыть ветку (5)
10

Блин, как много идей я получил благодаря этому посту. Спасибо!

0

))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

(Это оборот комикса "Уёбищные истории: Комиксы")

Крутая серия авторских комиксов с тематическими пародиями

3

Бля, этож цитата мединского на открытии какого-то мероприятия про комиксы. (Я писала диплом о графической литературе, поэтому в теме)

Чур меня чур

1

Блин, не оценили иронии. Это обложка комикса на фоне других комиксов)

2
Мой брательник уже сельмую просит)
Иллюстрация к комментарию
0

Так и есть, мой в 5 лет начал играть, чтобы разобраться в ресурсах, пришлось читать, так и научился

0
Честно говоря, все эти книги по майнкрафту - разводилово разводилова. Кроме картинок с устаревшими 10 лет назад билдами вряд-ли можно что то найти.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, но мне как отцу важно, чтоб дите хоть какие то книги добровольно колупать начинало

9

Вы в режиме "бога"

Мобы есть но умереть можете только в огне

Все ресурсы сразу есть и бесконечные.

А есть еше куча крутых модов для упрощения стройки

раскрыть ветку (15)
4

И весь кайф от игры сразу потеряется. Херовая идея как по мне. Моды еще ладно, но я бы не стал их сразу накатывать, а только после того как основная надоела бы.

2

Супер! Огромное спасибо, после Ада ему предложу. У нас по спринтам все и есть план до конца недели :))

раскрыть ветку (13)
12

У нас ребенку креативный режим не зашёл, хочет чтобы были голод и добыча опыта. Муж ребенку настроил так, что при смерти вещи и опыт не пропадают, воскрешаешься в доме , единственное, если падает в лаву в одежде, то она немного ломается. (У нас цель была "выгнать" ребенка из дома, тк он сидел в нем и боялся монстров/потерять вещи/опыт)

раскрыть ветку (4)
10

Родители гонят ребенка из дома погулять (в майнкрафте)

Это реально киберпанк уже какой-то)

3
А можно узнать, что он настроил, чтобы вещи не исчезали? Играю на плейстейшене. Муж больше не хочет со мной играть, а в грубокие пещеры я боюсь, я там умираю постоянно.
раскрыть ветку (2)
3

/gamerule KeepInventory true

Если правильно помню, вот это в чат игры забиваете и всё

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно всегда подсмотреть https://minecraft-wikipedia.ru/kak-sohranit-inventar/

8

https://www.minetest.net/

Предложите тогда вот это

Это эдакий клон маинкрафта, только более оптимизированый и без детских болячек.

Из основного - можно играть как с ПК так и с телефона, причем один создает мир, подключая моды и тд, а всем остальным нужно только подключится и все.

Плюс больше мир (физически, докопатся до дна анриал)

Для тех кто не играл много в класический маинкрафт годами разницы нет вообще

раскрыть ветку (7)
4

Любопытно, а как там ресурсы генерятся? Когда я играла, там руды на определённой высоте генерились, алмазы те же

раскрыть ветку (2)
3

Кстати

Еше один плюс маинтеста, можно поигратся с генератором ланшафта

Я как то натыкал что вышло охрененно красиво и при этом масштабно.

Смотришь - красота, летишь поближе и понимаешь что там горы в 1000+ блоков

А по поводу руд и тд, какая то зависимость есть и это зависит от генератора. Прямо уж "линейку" не видел.

Хотя почти у всех генераторов на глубине 5К+ начинается огромная запутанная монопешера где бегает куча кракозябр

раскрыть ветку (1)
1

Когда вижу такое, снова тянет уйти с головой в мир кубиков. Потом захожу в стим, смотрю сколько часов было потрачено на игры (по минычу просто негде взять такую статистику), и ухожу обратно жить свою жизнь, говоря себе "Ух на пенсии оторвусь!"). Но может и правда однажды оторвусь. Но не сейчас.

1

Понял, спасибо! Удачно я сегодня пост создал )

0
Извините, что втиснулась. А у этого клона есть метро? Мой сын играет в телефоне в майнкрафт, ему очень нравится метро, прям фанат. Но он не может установить моды, и у него не получается построить настоящий поезд метро - ездит на вагонетках((
раскрыть ветку (1)
1

Есть

Только там какой то конфликт

Давно уже играл, но там или ты ставишь мод на поезда и машины или все остальные моды

Может сейчас что то изменилось..

0

Когда интересовался в последний раз это была копия майнкрафта с худшей графикой, причем чтобы играть надо было всё подключать в виде модов - биомы, пещеры, мобы и прочие механики, из коробки тебе ничего в готовом виде не дают. Или иди играй на чужом сервере.

Единственный плюс - можно практически бесконечно копать вниз, правда там внизу нет ничего интересного.

Но собственно и на майнкрафт был мод на бесконечную высоту, правда с другими модами совместимость была так себе.

4
Да, там тупо стройка, плюс возможность полёта (два раза пробел). Насчёт "я всегда в шахте" - большую часть ништяков (алмазы - нет, алмазный шмот/оружие - да) проще получить расторговав жителей деревни (погуглите). Обсидиан - выливаете из ведра воду на лаву. Будет обсидиан. Если лаву на воду - будет камень (погуглите, как построить бесконечную добычу камня (ферму камня) - это очень легко). Можете погуглить, как построить портал с помощью ведра воды, чтобы этот обсидиан не копать. Также, если хочется упростить сбе жизнь и строиться на красивой местности, плюс, чтобы всё интересное было рядом, погуглите интересные сиды. Это такие ключи-генераторы, которые вводишь при создании мира, чтобы получить конкретную, а не рандомную карту - есть много очень интересных карт. Главное учитывать версию игры - большинство сидов найдено под версию 1.16 (она популярна тем, что под неё больше всего модов имеется), а сейчас версия 1.19.4. Сиды для бэдрока работают на джаве, наоборот - криво. Сиды младшей версии работают на старшей, но могут быть ошибки генерации мира при прогрузке новых структур, которые появились на более поздней версии. Упрощайте себе жизнь ;).
1

Да и в целом если вы играете у себя, то через админ команды можно любых ресурсов наделать. Наверное. Я последний раз играл в Маинкрафт до того как его мелкософт купил :)

0
Нет, мобы будут, но не атакуют. Инструменты не разрушаются и можно летать
0
Гораздо интереснее самому добывать ресурсы для постройки.
0

ога, гтнх сразу поставить и пущай страдают, заодно ребенок окунется в дивный мир логических схем

раскрыть ветку (1)
0

Для логики достаточно одного редстоуна

Как раз таки провода и елементы нужны уже тем кто шарит и в теме, что бы не множить огромные площади под логику

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку