11324

Майнкрафт с сыном 8 лет. Ожидание - реальность7

Верю в тезис- если не можешь предотвратить - возглавь! Увидев, что ребенок залипает в Майнкрафт, договорился о максимальном времени в день, купил обоим лицухи, подписался на создание реалмов, начали играть. Саму игру не очень люблю - мне РПГ по нраву, Skyrim ( нужно купить, у кого нет :)), Ведьмак, Готика и тд.

Ожидание: Прикрывая друг друга вместе мочим монстров, ходим по подземельям, пробиваем путь к глав гаду.

Реальность: Сын занимается домом - мебель, комнаты, дизайн. А я уже три последних сессии батрачу как ишак в шахте, убегая от всех кого можно с наказом без алмазов, железа и золота не возвращаться. Сегодня был по взрослому отруган за то, что погиб в лаве с грузом алмазов , наказан 2 доп сменами в шахте.

Послезавтра, по графику, будем добывать обсидиан и строить портал в ад.

Хотите узнать подробнее о лучших онлайн-играх? Больше постов читайте по тегу Онлайн-игры. Откройте для себя захватывающий мир онлайн-аркад – от классических ретро-игр до современных хитов на портале Пикабу Игры!

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте вот эту
https://store.steampowered.com/app/361420/ASTRONEER/
раскрыть ветку (43)
15

Конкретно эта вещь мне показалась скучноватой, но да - там подобных игр хоть попой ешь. От No Man's Sky и Eco до Ark, Space Engineers, Valheim и Grouded.

раскрыть ветку (39)
15
Играл в неё как соло, так и с товарищем, который не очень хотел в механики вникать.
Согласен с сыном ТСа: очень удобно, когда кого-то за ресурсами можно послать, пока строишь базу)))
раскрыть ветку (17)
29

Угу, он меня тоже хвалил и говорил, что я исполнительнее, чем его одноклассники :)

9

а вот это и мне знакомо... играли с другом с кучей индустриальных модов...

Друг как человек не любящий думать от слова совсем просто просил список предметов что нужно добыть или участки которые нужно очистить - а я уже создавал всякую всячину в одну харю...

раскрыть ветку (13)
1
Я так в факторио с другом играл, как вол с рудой) а он все планировал
раскрыть ветку (12)
3
Сатисфактори поиграй))) там втроём планировать зае... Хотел сказать устанешь...
очень страшная игра...
раскрыть ветку (11)
1
Хотел в свое время, но в данный момент испытываю игровую импотенцию
раскрыть ветку (10)
3
А я застрял в 7 days to die...
раскрыть ветку (9)
0

Надеюсь в UL иначе не щитается)

раскрыть ветку (8)
0

UL? Undead legacy? На сколько я знаю его нет для версии A20... а я в последнюю гоняю. Благо система позволяет)

Гонял в него на пиратке в своё время...

раскрыть ветку (7)
1

Есть на 20, мод развивается семимильными шагами. До 21 альфы разработчик обещает ещё одно обновление

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
В архивах автора есть версия даже на 14ю альфу
3

У меня сын забирает всю железную руду, потом плавит и крафтит себе броню) а я там херачу каменной киркой)

раскрыть ветку (1)
6

Ббббрат!!!

16

Принято! Гляну обзоры! Мне немного нудновато, но ребенок счастлив и ему прикольно быть шарящим на моем фоне :)

раскрыть ветку (17)
6
Я от своей большой любви могу вам порекомендовать такую песочницу как valheim , графика странная на первый взгляд но для кого-то это мыло мне очень красиво)
по игре: у вас есть персонаж с редактируемой на старте внешностью который погиб славной смертью(наверное) и один отправил вас уничтожить низвергнутых в этот мир(вальхейм) древних, это боссы.
По стройкк для сына: от дерева до камня что угодно, может этого показаться мало после разнообразия материалов майнкрафта но зато вся стройка зависит от физики и что бы вы ни построили ( сарай или дворец) оно будет выглядеть приятно по-средневековому)
персонаж имеет возможность прокачать навыки используя их(бег прыжки топор и тд)
есть мореплавание и уйма монстров которые мешают вам строить(а когда прокачаешься это просто ходячие ресурсы на ножках)
есть данжи с сокровищами и НПС торговец
И кажется игра еще не до конца выпущена, в ней много очень подробных и сложных биомов, а карта просто огромна, обновления идут по сей день
раскрыть ветку (9)
2

Вы очень вкусно все описали. Купим ему ноут, попробуем

раскрыть ветку (7)
1
Сначала попробуй е сами, я с кем ни старалась сыграться всем не так и не то и сложно и не их( а мне нравится, да и пока голышом бежишь за своим камнем с вещами( где умер спавнится"камень" типа могила, коснешься- все вернешь) 100 раз прокачаешь бег и рукопашку( а там это полезно есть разные виды урона)
раскрыть ветку (6)
2

План:

Скайрим - потому что чтение

Валхейм попробовать

Записал )

раскрыть ветку (5)
2
Я с шестилетней дочерью в Геншин импакт играю для чтения. Квесты, все дела 😄
раскрыть ветку (3)
1

Загуглил, на iOS идет, клево ). Кооп возможен, да? Может позже начнем

раскрыть ветку (2)
1
К сожалению, полноценного коопа нет, есть возможность только помогать (но сперва надо прокачаться). Удобно тем, что ставится на телефон и уж точно лучше детских игр с бесполезной рекламой. Красивый мир, неплохие квесты, при этом дают сколько угодно время на чтение фраз (моя шестилетка читает не очень быстро). Я помогаю ей убивать боссов, иногда обсуждаем квесты и подобное.

Но чтоб помогать, надо, По-моему, 16ый уровень приключений. Это 2-3 дня игры взрослому человеку (без задротства). Но, опять же, на старте ведут за ручку и всё обьясняют
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо за инфу!

0
Я когда-то после поднаскучившего майнкафта нашёл Террарию.
смесь песочницы и рпг.
Нюанс в том, что она 2д.

Играется через стим, довольно легко, моды тоже можно через стим, там фанаты во всю стараются, Tmodloader уже даже в стимовском магазине есть.
Но и без модов можно очень на долго залипнуть.
Плюс пасхальные ключи генерации миров, ака сиды. getfixedboi превращает игру в лютый хардкор.
1

Это лучший компанейский игровой опыт за последние несколько лет.

4

Satisfactory, Hardspace Shipbreaker, Subnautica, Planet Nomads, Empyrion - Galactic Survival (как более сложную версию - Space Engineers) и неожиданно Craft The World  посмотрите ещё. Кое-где нет кооператива, правда. Ну да что сделать.

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Ещё можно The Planet Crafter попробовать, она одиночная, но есть мод на корпоратив.

Тоже бегаешь, собираешь ресурсы, которые под ногами лежат, как планету немного терраформируешь, появится возможность автоматизировать процесс добычи.

0

Starmade (но наверное протухло уже), Avorion, Dyson Sphere Program, Mindastry.

Можно докинуть KSP, тоже прикольная.

Ну и саму Factorio не забыть конечно в таком контексте, особенно с модами.

раскрыть ветку (1)
0

Половину не видел, посмотрю тоже, спасибо.

0

а вы играете на компах или с телефонов?

раскрыть ветку (1)
3

Комп и планшет мак

1
Астронеер и мне вторичным показался, NMS хороший для меня лишь поддержкой VR, Ark для залипания надолго, особливо если хочешь понять весь лор в записках и пройти игру до титров, SE и вальхейм одобряю полностью
0

в space engineers достаточно крупные постройки начинают глитчить в пространстве и сами себя разламывают. Сколько с приятелем раньше не играл, так и не смогли понять в чём проблема. Потом через пару лет пытался ещё раз посмотреть - с новыми подвозами контента подвезли только дополнительных багов.

За No Man's Sky могу сказать что наиграно много часов, исследовать интересно, контент изредка ещё добавляют, даже какой-никакой сюжет для галочки. Когда последний раз играл - багов не много было.

На двоих хорошо заходит Raft.

раскрыть ветку (1)
0

Когда Инжы набирали популярность, но были глючевом - познакомился с ребятами в Starmade, тоже песочница про корабли, но движок был более простой, я так посмотрел - так разрабы взяли тот же графический движок что и у Маинкрафта был в самом начале.

7

Огромное спасибо за совет! Если на маке пойдет-у сына планшет, попробуем! Если вдруг знаете что для мака типа майнкрафта, буду рад совету

раскрыть ветку (1)
0
Есть клиент на Mac OS
https://www.minecraft.net/ru-ru/download
1

Крутая тема, потом можно будет на no mans sky перейти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку