5261

Как меня бросали, или «Смотрите на экранах»…

Недавно я рассказывал о том, что снимался в фильме «Альтер» с Томом Фелтоном. На днях вышел новый трейлер. Позвонил приятель и сказал: «Ты там постоянно мелькаешь». 😆

О некоторых деталях съемочного процесса я бы хотел сегодня вам рассказать. Вот такой образ был у меня в фильме:

Съемки проходили в Казахстане, в Астане. Для этого падения я прилетал туда всего на пару дней. Но оно того стоило. Сначала покажу, что получилось в итоге.

Тома Фелтона прокатывали перед камерой перед моим выбрасыванием.

Трюк может показаться простым, но тут важна была слаженность действий всех участников. Сложность состояла в том, что по сюжету меня должны были бросать генетически усовершенствованные люди, так что и бросок у них должен был быть сильнее, чем у обычных людей. А в том месте, где проводились съемки, применять риггинг не было возможности. Вот и надо было придумать, как сделать всё самим.

Что ж, мы выполнили задачу с первого дубля. Было очень приятно, что после дубля ко мне подошел режиссер Тимо Вуоренсола и пожал руку.

Причем представьте, как это выглядело: огромный режиссер, напоминающий Хагрида, идёт мне навстречу и громогласно, на всю площадку, хвалит мою работу. Что-то в духе: «Это было великолепно, достойно подмостков Лондона» и чего-то там еще. Я не настолько силен в английском, к сожалению, хотя пытаюсь учить потихоньку. 😄

Было очень приятно. Тимо вообще очень положительный и вдохновляющий режиссер, круто с ним работать. Он в конце каждой смены очень громко говорил о том, что смена закончена, все очень крутые, молодцы – все в таком духе.

С Томом Фелтоном напрямую я не работал, но на площадке и до съемок мы с ним пересекались. Он очень доброжелательный и сам протягивает руку для пожатия. Я потому так акцентирую на этом внимание, что еще в самом начале нам говорили, чтоб мы к Тому сами не подходили, с ним не фотографировались – в общем, никаких движений самостоятельных в его сторону. А получилось, что он сам вполне спокойно мог подойти, что-то сказать и в дальнейшем так же спокойно пофотографироваться с нашими ребятами. Но я отступил от темы.

Перед съемкой мы сделали одну репетицию с использованием матов. Можете ее посмотреть.

После этого Тимо уточнил, буду ли я падать на маты, и получил ответ: нет, их не будет.

После этого перешли к съемке. До этого я видел, что на каждый кадр тратилось довольно много времени. Скажем, Тома Фелтона до моего эпизода катали раз семь, не меньше. И здесь я подумал, что если дублей за пять справимся, будет отлично. Поэтому было радостно, что справились с одного.

Вот это бэкстейдж уже самой съемки. К сожалению, там само падение перекрыто оператором, но в данном случае это как раз интереснее. Падение видно и в самом фильме.

Кстати говоря, вот еще видео, где мы несколько раз попробовали этот бросок в спортивном зале. Еще все не отработано, не продумано, просто дали задачу попробовать. Плюс пару раз с риггингом, на всякий случай.

В костюмах.

В костюмах.

В обычной одежде.

В обычной одежде.

Особая благодарность постановщику трюков Антону Павловичу Смекалкину, который позвал меня на эту смену.

И только благодаря моим напарникам – Алексею Ахиллесу и Денису Медведеву – получился такой полет.

Небольшое замечание к вопросу измерения качества работы. После моей сцены съемки продолжились, а ко мне подошел один парнишка, актер массовых сцен, и спросил: «Вы каскадер? А там что-то не так пошло, когда вас бросали?» Я ответил, что нет, все прошло по плану. «А то вы так упали – я подумал, что по-настоящему сильно ударились». Раз так казалось со стороны, значит всё было сделано как минимум неплохо.

Кстати, мне в комментах под постами иногда пишут, что «коряво упал», «не очень ловко повернулся» и пр. На самом деле каскадер выполняет ровно то (и это оставляют в финальном монтаже), что требовал режиссер. Именно в таком темпе, по такой траектории и с такой координацией, как требовалось. В соответствии с поставленной задачей. Иногда команда с готовностью выслушивает ваши предложения (и даже может полностью менять концепцию), иногда нет.

Но вернемся к фильму. В тот приезд я по Астане так и не погулял, только посмотрел центр, где проходили съемки. А на следующий день уже отправился в аэропорт и домой. Но я еще участвовал в большой финальной драке, о которой расскажу в следующий раз.

Всем спасибо за внимание!

Удачи! И пусть вас никто не бросает. Как в прямом, так и в переносном смысле!

Всё о кино

31.2K постов63.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

580
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно читать про то как человека кинули на работе, а он еще и радуется. Да и народ плюсует 😃
раскрыть ветку (1)
72

Да, это прикольно. :)

362
Извините, не удержался )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
48

Это хорошая сценка. Всегда приятно вспомнить. :)

показать ответы
259
Классные посты. Так прикольно, что для каждого человека в фильме- даже просто пройтись в кадре, это целое событие в жизни. Можно потом детям говорить, что в кино снимался😁. Из маленьких винтиков делается большая машина.
раскрыть ветку (1)
41

Так и есть.

124
Смотрел смотрел пытался понять в чем секрет броска...
и понял что из за "супергеройских" фильмов я уже совершенно не представляю на сколько может человек прыгнуть, подбросить или упасть 😔
раскрыть ветку (1)
38

Да, сейчас, когда смотрим все эти головокружительные полеты на экранах, уже не всегда можем точно понять, а как могло бы быть в действительности.

показать ответы
35

а что такое риггинг?

Спасибо что пишете! Очень любопытно почитать и посмотреть на внутреннюю кухню, так сказать.

раскрыть ветку (1)
37

Работа с веревками. На репетициях, когда меня выдергивали веревкой - это был риггинг.

показать ответы
89

Спасибо за труды. Каждый раз интересно читать/смотреть )

раскрыть ветку (1)
36

Спасибо большое! Всегда появляются силы еще о чем-то рассказывать, когда вижу такие приятные комментарии.

показать ответы
23

Задам глупый (но неочевидный для обывателей) вопрос: а больно было падать так?

раскрыть ветку (1)
27

Нет, вполне нормально.
Вопрос, на самом деле, хороший.

показать ответы
56

Красиво падаете! Пост напомнил канал corridor crew – там тоже разбирают как каскадёры работают. А как изучаете английский, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
26

Раньше учебники мучил, теперь Duolingo. :)

показать ответы
47

Вот да, вроде на видео не сказать что сильно бросили, но задумался - а ведь на самом деле если бы бросали irl, то человек бы упал прямо под ноги бросающих. На самом деле довольно далеко швырнули.

Спасибо за пост, было интересно. Побольше интересных трюков вам, и чтобы без травм.

раскрыть ветку (1)
20

Большое спасибо!
Буду стараться особо не травмироваться.

показать ответы
11

Вы её мучаете, или она вас?

раскрыть ветку (1)
20

С переменным успехом. :)

показать ответы
35

а что такое риггинг?

Спасибо что пишете! Очень любопытно почитать и посмотреть на внутреннюю кухню, так сказать.

раскрыть ветку (1)
19

Вам спасибо, за то, что читаете.

показать ответы
35

Спасибо. Реально круто. Не ожидал, что на Пикабу можно встретить актёров-каскадёров. Пошёл читать ваши другие посты. Удачи вам и берегите себя.

PS. Вспомнил видео, где Джеки чан перечислял, в каких местах у него были переломы. Надеюсь у вас их нет

https://ok.ru/video/1466767641153

раскрыть ветку (1)
17

Вам спасибо!
Пока, тьфу-тьфу, держусь.

да там маты были, которые на монтаже убрали. а на маты падать небольно

раскрыть ветку (1)
15

Проще так упасть, чем маты на монтаже убирать. :)

показать ответы
4

Там виден перекат аккуратный, да? А не мордой по асфальту.

раскрыть ветку (1)
15

Не то, чтобы аккуратный, но мордой не бился. :)

показать ответы
40
Там или плечо вывихнул, или руку и лицо отбил. И из кадра выходил больным, не показывая лица. Это очень круто. Без подстраховки в один дубль! Это вышка!
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо!!!

15
Ага, ещё чувак неубиваемый
раскрыть ветку (1)
13

Он же на мат падает. :))

показать ответы
10

Фига вы нюансы рассматриваете.

раскрыть ветку (1)
13

Для этого я замедляю, чтобы тем, кому интересно, можно было детально посмотреть, как трюк делается.

12

Если бы не полез знакомиться с вашим профилем, то подумал бы, что это нейронка нарисовала.

Эх, как же сильно загадил нам мозг этот ИИ

раскрыть ветку (1)
13

Согласен, сейчас уже ничему доверять нельзя. Всё проверять надо.

показать ответы
7

Пусть бы генетически модифицированные люди постарались.

раскрыть ветку (1)
12

Халявничают. :)

10

Почитал пост, и будто выглянул в окошко, ведущее в другой мир) Очень круто. Продолжайте делиться своими историями 👍

раскрыть ветку (1)
11

Большое спасибо, очень приятно, что не зря писал.
Буду стараться.

3

А на что ты живёшь? Ну между такими съемками

раскрыть ветку (1)
11

Больше на съемки, но когда совсем туго, по мелочам где-то что-то получается подработать.

показать ответы
5

Хорошо упал, убедительно. Но перед броском видно, что немного присел - это не брак?

раскрыть ветку (1)
11

Иначе не вытолкнуться.

показать ответы
9

Удачи вам!)

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

21

Мой одногруппник в 2008 уехал в США по обмену, в итоге там остался, летом тогда скидывал скрины из разных американских сериалов, как он там в массовке играет, интересно было

раскрыть ветку (1)
9

Классно.

5

Дааа, у меня отец в кино снимался, даже в титрах нет, но мне приятно, пересматриваю тот эпизод.

раскрыть ветку (1)
8

Это замечательно.

А в титры не так просто попасть.

показать ответы
10

На занятиях единоборствами наверное везде первые полгода учат падать правильно. У каскадёров это поди вообще основной навык.

раскрыть ветку (1)
8

Да, падать - это основное. Но только падать надо учиться так, чтобы убирать видимую страховку по максимому.

11

Ну вот, и даже нельзя тому сказать "Ппппоттер!!" ?))

П.с. шучу конечно, понятно что идея тупая и несмешная, как шутка про прошлогодний хлеб к примеру.

раскрыть ветку (1)
8

Может и можно, но я не пробовал. :)

показать ответы
21

Мне кажется это похоже на то как человек упирается, а потом его вышвыривают. Получилось достоверно, не беспокойтесь!

раскрыть ветку (1)
8

Большое спасибо. Да, что-то похожее старался сделать.

Я тебя понял)

Не густо

Хабенский берет от 5 лямов только за вход. А по сути простой еблан как мы все.

Ты старайся! Он умрет, ты на его место сядешь

раскрыть ветку (1)
8

Пусть живет и всё у него будет хорошо, насколько возможно.
Буду стараться. Спасибо.

5

Хорошо упал, убедительно. Но перед броском видно, что немного присел - это не брак?

раскрыть ветку (1)
8

Правда пытался это представить, будто это случайно получилось. :)

показать ответы
29

ТС напомнил актёра Дэна Карви

раскрыть ветку (1)
8

Надо будет запомнить. Интересно.

7

Итоговый вариант получился шикарный, ещё и проехался на спине

раскрыть ветку (1)
7

Большое спасибо. На камеру всегда стараемся выкладываться на полную.

28

Ого, на Пикабу возвращается авторский контент? Плюсанул, естественно

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

7

Крутота!) Мечтаю попасть в массовку люто интересного кино. На днях Скифа пересматривал, очень эпичное кино) яб покуролесил там в рамках дозволенного)

Вопросик, а куда можно заслать свое портфолио?) Благодарю.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

Можно поискать группы по массовкам в разных местах, в Телеграме или Вк.

7

Берегите себя и больше вам фильмов и трюков с одного дубля.

раскрыть ветку (1)
6

Большое спасибо - это всегда пригодится!

4

А вы в титры этого фильма попадете?)

раскрыть ветку (1)
5

Да, я есть там в титрах.

показать ответы
10

Помню кто-то скомпелировал одного актёра массовки в разных фильмах.

раскрыть ветку (1)
5

Вот постарался. :)

25
Есть один знакомый который тебя знает, значит я заочно с тобой здоровался через одно рукопожатие. Молодец что пишешь такие посты, очень рад за тебя, и то что нашел себя в таком деле.
раскрыть ветку (1)
5

Это приятно. Спасибо.

1

Берегите себя. Непростая и травмоопасная у вас профессия.

раскрыть ветку (1)
5

Да, есть такое. Спасибо.

2

Класс! Спасибо за интересное, пишите ещё. Ждём фильм )

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.
Фильм уже вышел.

9

Здорово!!! Успехов творческих! Меньше экшена, больше Станиславского!!!!!

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!

11
Было интересно,удачи!)
раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!

4
-Что делать если снятся сны на английском языке?
-спите с переводчицей)))
раскрыть ветку (1)
4

Отличный план!

29

Легендарный анекдот от Твентина Тарантино из фильма "Отчаянный"

Заходит один парень в бар. Подходит к бармену и говорит:

- Бармен, хочу с тобой поспорить! Давай забьемся на триста баксов, что я нассу вон в тот стакан, вон туда, и не пролью при этом ни капли мимо.

Бармен смотрит, до стакана метра 3, не меньше, и говорит:

- Значит ты можешь нассать вон в тот стакан, стоя здесь? И говоришь, что не прольешь при этом ни единой капли? И ставишь на это 300 долларов? Я тебя правильно понял?
- Именно так!
- Молодой человек, считай, что мы забились!
- Окей, тогда начнем!
Вынимает болт, смотрит на стакан, думает про стакан, думает про стакан, потом думает про болт, думает про болт... болт... стакан... болт... стакан... болт... стакан... болт...
И Пууужж... Начинает ссать. И ссыт на все,что есть вокруг, ссыт на стойку бара, ссыт на стулья, ссыт на пол, ссыт на телефон, на бармена, ссыт на все вокруг, на все, кроме этого гребаного стакана! А бармен смеется до посинения, он теперь на 300 баксов богаче. Он смеется и моча у него по роже течет.
Бармен:

- Ты идиот долбанутый, ты обоссал все, что только можно, кроме стакана! Ты мне должен 300 долларов, сученок!

Парень:

- Извини, одну секунду...
Идет в другой конец бара, где пара ребят гоняют шары на бильярде. Ну, он к ним подходит и о чем-то шепчется, потом возвращается к стойке...
- Вот твои три сотни!
Бармен:

- А какого хера ты радуешься? Ты только что просрал мне 300 долларов, идиотина!
- Видишь вон тех ребят? Я только что поспорил с ними на 500 долларов с каждым, что нассу на стойку, нассу на пол, нассу на телефон и тебя самого обоссу, а ты при этом не то что не разозлишься, а будешь просто счастлив!!!

раскрыть ветку (1)
4

Веселый анекдот. :)

показать ответы
5

Зато падение ваше в трейлер вошло! https://www.kinopoisk.ru/film/8388878/

раскрыть ветку (1)
4

Это очень классно и приятно!

5
Меня бы после такого броска по частям собирали. Спасибо, очень интересно было почитать
раскрыть ветку (1)
4

Надеюсь, вас так не будут бросать.
Спасибо! :)

1
Ничего личного, но фильм где то 3/10
раскрыть ветку (1)
4

Да, я смотрел рейтинги. Что поделать.

показать ответы
1

Да, но нет. Упираться нужно вперёд ногами, тогда это выглядит действительно как упирание. Но из этого положения, конечно, никуда не стартанёшь, всё равно колени надо согнуть.

раскрыть ветку (1)
4

Возможен вариант, если вдаваться в подробности, когда пытаешься назад тянуть, а теперь при этом вперед тащат, тогда можно и присесть.
Но это уже так, если додумывать. :)

раскрыть ветку (1)
4

Не всё сразу. :)

6

Понравится, конечно) Одно дело - просто смотреть фильм, пусть даже и с Томом Фелтоном, и совсем другое, увидеть в фильме человека, с которым лично пообщалась на пикабу)

раскрыть ветку (1)
3

:)

2
Благодарю за пояснение. Я не профи, начинал с массовки) да и снимаюсь редко. Но, в последнее время, всё чаще задумываюсь, а не сделать ли это основной профессией. Хотя бы попытаться...)
раскрыть ветку (1)
3

Можно попробовать, но лучше дополнительный заработок сразу не бросать.

показать ответы
3

12 лет снимаюсь, а вот только узнал, что это такое. Правда, я не каскадёр, максимум в постановочных драках и перестрелках участвовал. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

Вообще любые подвесы, выдергивания и т.п. - это риггинг. Хороших риггеров очень мало, кому можно доверять.
12 лет в кино - это классно!

показать ответы
4

Нипонил. А где Гермиона?

раскрыть ветку (1)
3

Не прошла кастинг. :)

2
Тоже показалось, что ногами будто разгон для прыжка набирал.
Это уж если анализировать кадры, но, когда смотришь кино, навряд ли это заметно :)
раскрыть ветку (1)
3

Думаю, в кинотеатре, да и дома на мониторе, не особо должно быть видно.

6

Я когда на самбо пошел в классе 10м, первые пол года тренировал падения, кувыркания вперед, назад, вбок и тд ну и там пару бросков простых, бороться начали учить уже позже, но тогда упасть мог с любого положения не больно и резко встать, а не как мешок с картошкой)

раскрыть ветку (1)
3

Это правильно.

4

Ну не знаю, когда тебя готовятся бросать ты наверное все равно инстинктивно будешь группироваться. Не будет же человек как бревно просто падать.

раскрыть ветку (1)
3

По-разному бывает.

4

Вы круто отработали! Браво) Но если честно - мне показалось как вы тоже приготовились прыгать вместе с охранниками) ну типа было видно что вы щас прыгать будете) НО я не осуждаю) проделана огромная работа и вам только респект!!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Буду стараться работать лучше.

7

Как бывший работник театральных ХПЧ, всегда плюсую подобные посты.

Труд не актёров очень часто незаметен массовому зрителю.

А труд каскадёров, напрямую рискующих своим здоровьем, у меня, тем более, вызывает безмерное уважение.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

5

Хорошо, что Фелтона зовут в кино и в театр. А то после сидаба- я думал, что он совсем на дно опустился и было за него обидно :(

раскрыть ветку (1)
3

Да, радует, что он сейчас весь в работе.

2

Блин, очень круто)

Реально потом внукам показывать ) в большом кино снимались)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Да, точно.

0

С матами кадр был красивее, а кадр который пошел в фильм упали как-то странно, да еще и спиной к камере, это вроде как считается моветон в кино

раскрыть ветку (1)
3

Лицом в камеру падать не было задачи. :)

6

Выглядит эффектно, реалистично, если спрашивают после "не ударились ли по настоящему" - это отметка о качестве работы. Высоком качестве, респект и уважуха!!!

Ну, и береги себя)))

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо!

1

А использовали какую-то минимальную защиту? Ну там под одеждой колени-локти? Выглядит-то и правда падение не очень мягким, особенно то, что на дубле с матом.

раскрыть ветку (1)
3

Колени и локти использовал. По возможности всегда стараюсь их надевать.

4

Кросавчег!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

6

Блин..сегодня надо досмотреть..Вчера не осилил.НЕ из за того что фильм плохой..Устал просто.А полёт конечно крут.Сразу вспомнил вылет Джейка из бара..В Аватаре.

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо.

показать ответы
4

Класс! Спасибо, что пишете! Очень интересно читать 💪💪💪

раскрыть ветку (1)
3

Очень рад!

показать ответы
2

Красава, однозначно плюс!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3

Спасибо. Очень интересно такие посты читать. Знакомый снимался в массовке, и рассказал как Ленфильм выгнал одного персонажа ...

Тот должен быть пройти мимо главного героя, прямо перед сценой с диалогами... Камера свет мотор... Главный герой идёт сквозь людей, сейчас начнутся реплики... И тут один из массовки говорит главному герою: "привет!"

Тот настолько затопил, что забыл напрочь не только реплики, но и сцену...

раскрыть ветку (1)
3

Это знакомый "удачно" в сцену вошел. :)

0

А сколько тебе за эту заплатили? Хотя бы примерно

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, на финансовые вопросы не отвечаю.

показать ответы
6

Я без мата ни разу не падал!!!

раскрыть ветку (1)
2

2

Поделюсь и я.

Самым лютым трюком для меня стало - выкурить пачку Беломора за 1,5 часа на съемках одной сцены в "Августе". Всё бы ничего, но я не курю.))

Беломор стрельнул чисто на пробу.

раскрыть ветку (1)
2

Ух, тяжелое дело...

показать ответы
1

Ну, всё равно было интересно: атмосфера съёмок, штуки с дымом, кто-то что-то кричал в мегафон, люди суетились. Зрителей было немного. Я случайно шел мимо и решил узнать в чём дело, увидев толпу людей и т. д. Но потом фильм так и не посмотрел - причины не помню. Жаль, что знакомых актёров на съемках не увидел. Я когда-то в своем городе видел Андрея Миронова и Михаила Державина метрах в 3-х - обрадовался сильно. Они были у нас на гастролях с Театром Сатиры и после спектакля выходили с черного хода театра. А я как раз был на этом спектакле и случайно на них наткнулся.)) Но подойти к ним постеснялся.

раскрыть ветку (1)
2

Процесс съемок мне до сих пор интересен, хотя уже какое-то количество лет принимаю в них участие. :)

показать ответы
2

Режиссеру что-то там не нравилось в игре актёров. Но по стене дома карабкался каскадёр. Было очень интересно смотреть на съемки.

А потом мне просто резко захотелось кушать и я поехал домой.))

раскрыть ветку (1)
2

Долго смотреть на однообразные действия, конечно, не особо интересно.

показать ответы
2

Не знаю кому этот трюк кажется простым, мне он таким не кажется.)

Пишите еще, это очень интересно!

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо!

2

Круто, спасибо за статьи. Очень интересно читать. Всегда жду Ваши посты с иннтересом

раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо, очень приятно!

2
Ты теперь человек полупаук? Или он тебя не кусал?
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, пока не укусил. :(

1

Особая благодарность постановщику трюков Антону Павловичу Смекалкину, который позвал меня на эту смену.

И только благодаря моим напарникам – Алексею Ахиллесу и Денису Медведеву – получился такой полет.
Фамилии соответствуют роду деятельности. Забавно ))

раскрыть ветку (1)
2

Да, отличные фамилии. :)

1

Спасииибооо!)) Моя жизнь под парусом и это навсегда. Занесёт нелёгкая или лёгкая в Кангас - милости прошу на борт. Веселье и хорошее настроение гарантирую. 😁👍

Катамаранчик тоже мой))

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Круто! Буду иметь в виду!

2

Ну блин, конечно хочется верить в мастерство специалиста, но глаза четко тебе говорят что бедолага пострадал, шлепнулся лицом в асфальт с такой высоты, роботы его швырнули, жалко черт побери... 😢

раскрыть ветку (1)
2

И это замечательно, что такое впечатление!

2
О, в драках Андрюха В. участвовал (одноклассник), сейчас ему пост перешлю))
раскрыть ветку (1)
2

Прикольно.

показать ответы
5

Красиво получилось, руки сначала в стороны и перед падением группировка.

Но локоть наверно чуть ближе к туловищу должен был оказаться? Выглядит болезненно, хорошо что в свитере и куртке.

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо.
Всё по плану. Должно казаться, что больно. :)

2

Береги себя, мужик

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! По возможности буду.

2

А было освещение страховки там, несчастных случаев, и все такое? Зп в конце концов приблизительно хотя бы. Интересно же. Как вообще становятся каскадерами?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не рассказывал. Страховка - если сам за страхуешься, какой-то особой нет.

ЗП норм, но это если работы достаточно. Когда мало смен, тогда не особо хватает.

У каждого свой путь. Чаще всего - это некоторая случайность.

показать ответы
2
Вот к каскадерам в кино меньше всего вопросов. Отрабатывают на все сто. Молодцы. А вот остальные честно говоря сильно халтурят.
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за такое мнение о каскадерах! Очень приятно!

2
Ясно, коммерческая тайна. Желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! И вам всего самого хорошего!

показать ответы
1

Пишите, интересно будет почитать информацию от человека изнутри! А с господином Фэлтоном удалось поручкаться?

раскрыть ветку (1)
2

Буду стараться.
Да, удалось.

2

Шикарно! Продолжайте! Во всех смыслах))

раскрыть ветку (1)
2

Буду стараться, спасибо!

3

Круууто!!! Как круто!!! Я в полном восторге от публикации. Прочитала, на одном дыхании. Сейчас перечитывать буду. .. Как же мне это понравилось и не передать! Спасибо большое! 🔥❤️🥰👍

раскрыть ветку (1)
2

Очень приятно! Огромное вам спасибо!

показать ответы
7
На хлеб и фастум гель хватает)
раскрыть ветку (1)
2

Да, а это уже хорошо. :)

1

Но я еще участвовал в большой финальной драке, о которой расскажу в следующий раз.

На свадьбу позвали?

раскрыть ветку (1)
2

Почти. :)

0

100 500? Куда ближе. Моргни

раскрыть ветку (1)
2

Идеальная цифра. :)

показать ответы
2

Тоже фильм застолбил))

Интересное хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Средненько.

Спасибо, что заинтересовались.

0

Клоун. По сути возражения есть или лишь бы пернуть в лужу? @ArtPat, из приложух еще Radio Garden, можно слушать любую радиостанцию любого города любой страны. Наушники надел, пока маршрутку ждешь, и слушаешь. Ну и разговорная практика нужна, куда ж без нее. На News in Levels был волшебный список тех, кто желает практиковать языки

раскрыть ветку (1)
1

О, Radio Garden слушаю периодически, англоязычные радиостанции ищу.

показать ответы
2

Спасибо за посты! Круто, супер! Вы - красавчик!

Меня сильно впечатлила разница лиц "охранника", который слева на кадре, где он злой- тупой-громила и где актёр улыбается. Просто невероятно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!
Да, ребята молодцы.

1

Надо создавать профсоюз)) с больничным и поездками в артек для детей)

раскрыть ветку (1)
1

Гильдия пытается сделать профессию "каскадер" официальной, но пока не получается.

1
И сколько вам заплатили за это,если не секрет
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, про зарплаты не рассказываю... :(

9
Мне, как медику, очень понравилась походка после падения, просто блестяще! Вот это вот потирание поясницы, хромота на обе ноги, очень натурально
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!

3
За пост спасибо, с удовольствием посмотрел. Знатно, спору нет. Но на генно-модифицированных людей ребята, уж прошу прощения, как-то не тянут: в свое время меня пару раз выкидывали из местного, слава б-гу почившего, быдло-клуба "Эльдорадо", полет был куда продолжительнее 😅
раскрыть ветку (1)
1

Смотря как кидать. :)
Спасибо!

5

Ну что вы такое говорите. Вон фильм был, где актёр по какой-то причине не хотел сбривать усы, так ему на монтаже усы удалили во всех сценах.

раскрыть ветку (1)
1

Сделать можно, но это дороже и неудобнее.

8
раскрыть ветку (1)
1

А, точно, вспомнил это видео.

3

да, вы правы) возможно по другому и не получится) Так что автору респект, ни в коем случае не говорю что всё херня) Сам бы летел как мешок говна - а тут я правда - сначала подумал что это компьютерная графика, потому что швырнули вас очень далеко))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! :)

1

ну в первом видосе прям в глаза бросилось, как ТС присел перед прыжком бросанием

раскрыть ветку (1)
1

Жаль...

2

Офигенный бросок! Очень высокий, очень динамичный, очень кинематографичный. А вот монтажеру руки оторвать: склейка отвратительная

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!
Да, там есть довольно много вопросов по монтажу... да и по другим вещам.

2

Очень круто!

Автор молоток!

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

9

"Перед съемкой мы сделали одну репетицию с использованием матов. Можете ее послушать." извините, не удержался.

раскрыть ветку (1)
1

Можно и послушать. :)

1
раскрыть ветку (1)
1

И не поймали... :)

1

Я как-то был зрителем на съемках сцены фильма. Было лето, снимали с искусственной обстановкой "как после дождя" с поливальными машинами и искусственным туманом из штуковин, похожих на мины. Сцена была как каскадер лезет по стене на 4 этаж дома, за примерно 2 часа сняли штук 6 дублей или больше, всё никак не получалось. А потом я пошел домой, хотя съемки еще продолжались.

Фильм этот

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатана_(фильм,_1990)

раскрыть ветку (1)
1

Иногда очень долго всё снимается.

показать ответы
1
Интересно.
Но очень раздражает что пикабу вернулся в начало нулевых по скорости загрузки видео. Невозможно столько ждать чтобы посмотреть)
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль. :(

2
Мне падение понравилось от начала до конца.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рад! :)

2
DELETED

Аж вспомнил молодость. Мы в детстве насмотрелись Ямакаси и 9ый район. Решили снять свой мувик про хороших бандитов и плохих копов, с паркуром и погонями, конечно на заброшке. После заднего сальто из окна под эпичный саундтрек левой рукой воткнулся в битое стекло. На погоду 8 зашитых шрамов ноют.

Но было весело 🗿

раскрыть ветку (1)
1

Бррр... стёкла - опасная вещь.

1
А под одеждой хоть защита то есть? Щитки, накладки...
раскрыть ветку (1)
1

Локти, колени.

3
Вау! Очень круто! Профессионал!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
Улыбнитесь каскадёры!
раскрыть ветку (1)
1

Улыбаемся. :)

1
Та ебать, нейросеть! Уже не верю
раскрыть ветку (1)
1

Эх... :(

2

С первого раза незаметно, но посмотрев несколько раз первый ролик, видно что чел приседает перед броском, помогая кидающим прыгнуть дальше. Супер!

раскрыть ветку (1)
1

А еще и в замедлении. :)
Спасибо.

1

Быть мальчиком для битья и этим хвастаться..Длпуская чпустя час уже никто не помнил ено имени на съемочной площадке.

раскрыть ветку (1)
1

Не хвастаться, а рассказывать о работе (через хвастовство, понятное дело :)). А кто вообще кого помнит и где? :)

1
Да получилось убедительно, а потом смотришь и сначала нога упирается потом на локоть и перекат, судя как куртку распирает там защита. Так?
раскрыть ветку (1)
1

Локти и колени были.
Спасибо.

1

Кто такой Том Фелтон?

раскрыть ветку (1)
1

Актер. :)

1

Скока деняк заплатили за кидок?

раскрыть ветку (1)
1

Про деньги не пишу. :)

показать ответы
2
А что за фильм?

Сорян, пока дочитал пост до конца, забыл, что в начале было написано название 😅
раскрыть ветку (1)
1

У фильма, кстати, есть и второе название (изначальное) "Проект "Дарвин". Тимо его иногда применяет. Я сам только уже когда фильм вышел узнал, что новое название "Альтер".

показать ответы
6

Мне думается, самый популярный вопрос в головах читателей: а сколько платят за такую работу? Как оценивают труд каскадера? Так же как и актеров? Кака то сумма за смену в зависимости от мастерства каскадера? Есть ли доплата за сложные трюки? Заранее спасибо, если ответите! И спасибо за контент, очень интересно заглянуть на внутреннюю кухню киносьемок.

раскрыть ветку (1)
1

Про суммы я не пишу. А за сложность трюков доплата есть.
Спасибо!

4
Я так учил) По дуолинго пытался корейский учить, но там у "диктора" произношение такое, что порой хз, что он/она сказал(а)...
раскрыть ветку (1)
1

3

У вас талант. У вас есть возможности. Живите на полную катушку! Это так круто, быть причастным к чему-то, что взрывом чувств и эмоций врывается в повседневные будни. Моя жизнь яркая. Я живу так, как хотела жить всегда, но у меня появилась возможность в этом году и я рискнула пройти кастинг, впервые в жизни, и удача мне улыбнулась. Из всех возможных претенденток на роль, выбрали именно меня и никакая "политика" этому не смогла помешать. Забавно, я знаю, что у меня есть талант, но я никогда не хотела быть актрисой. У меня другие интересы в жизни, но.... Почему бы и нет сейчас, подумала я тогда.)) Спустя некоторое время мне позвонили из театра и есть определённые планы на" свободное" время. Почему б и нет?!))) Удачи вам! И радуйте нас своими публикациями. Спасибо 🔥🥰

#comment_374455649

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!
Удачи вам с театральными и актерскими планами. Да и вообще в жизни.

показать ответы
0

Судя по всему фильм - шлак. Не смотря на Вуоренсолу.

раскрыть ветку (1)
1

Есть недостатки. :)

показать ответы
2
Я как то случайно узнал знакомую в фильме Решала) сначала думал не она потом в титрах глянул ага точно она, знал ее еще мелкой.
раскрыть ветку (1)
1

Бывает же такое. :)

2

Классный и интересный пост!

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо.

2
Спасибо, нам главное не оскотиниться в этой жизни. Всех благ!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Наконец-то талантливые актёры с мировой известностью на Пикабу.
Кто такой Том Фелтон не знаю, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

😄

0

Фильм-то, кажется, говняный. Из трех рецензий на кинопоиске отрицательных две и рейтинг 4.9.

раскрыть ветку (1)
1

Фильм, как мне кажется, боевичок категории "B", как раньше говорили. В следующей статье постараюсь рассказать, почему, возможно, так получилось.
Впрочем, мне интересно было посмотреть. Как-то старые времена вспомнились с теми еще боевиками. :)

показать ответы
4
Первый пост за сегодня, где внимательно посмотрела все видео и полностью прочитала текст. Вы молодец, удачи вам))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное, очень приятно!

показать ответы
Крутяк! 😄 А мне ТС напомнил актёра Александра Мартынова (Валентин Будейко из "Универа")))
раскрыть ветку (1)
1

Интересно.

1

Очень интересный контент!) Никогда не смотрел на фильмы с точки зрения постановки трюков, никогда не задумывался о том, сколько в этом работы и техники.
Фильм посмотрел - проходная шляпа, но зато было круто заметить "знакомые" моменты из ваших постов)

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо.

Да, жаль, что фильм не доработали.

1

Супер! Молодчина! Вот есть же в ленте временами такой, действительно достойный, контент!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!!

1

На монтаже запорят (с)Шутка юмора
Есть опыт работы в кино(кофе подносила) ...

раскрыть ветку (1)
0

Иногда запорят, иногда и вытянут. :)

1

Фильм отстой, сходил в кинотеатр смотреть из за Фелтона, фильм разочаровал как и игра актеров

раскрыть ветку (1)
0

Да, не самый лучший фильм, согласен...

1

Тут важно не забивать. Услышали незнакомые слова, нашли в словаре, попросили ЖПТ составить диалог с этими фразами, опционально выучить наизусть, потом разыграть этот диалог с Сири.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Хорошо.

1

Круто, поздравляю) Теперь обязательно посмотрю фильм)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!
Надеюсь, хоть немного понравится. :)

показать ответы
1

Смотреть фильмы и играть в игры работает только для тех, кто умеет с этим правильно обращаться. @ArtPat, изначально методика работы с видео строится так: смотрите отрывок 10 мин. Примерно первый раз, дальше пишете скрипт видео, читаете субтитры, выискиваете слова, которые не поймали, выписываете новые слова, забиваете их в Quizlet/Knowit.io, еще раз смотрите видео, дальше с помощью голосового помощника вбиваете в блокнот голос-текст, загоняете в ChatGPT, чтобы она вам создала context, где используются такие слова и выражения, разыгрываете диалог, где всё это используется.

Дуолинго херня, кстати, именно из приложух рулит Elevate, Listen English practice, еще смотреть и читать новости с ссйтов News in Levels и Breakingnews.com

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за советы. Попробую.

показать ответы
1

А сколько заплатили, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Финансовая тема - это секрет. :)

2

Выглядит очень круто и очень естественно, спасибо! Раскройте секрет (повторять не хочу, мне просто любопытно), как вам удается так здорово упасть на камень и при этом не покалечится? На видео смотрится так, что при приземлении локтям и коленям конец, а может и ребра треснут

раскрыть ветку (1)
0

Всё надо отрабатывать, разные варианты падений и приземлений.
Большое спасибо!!!

2

Красиво сделанный трюк.

Спасибо за интересный пост!

раскрыть ветку (1)
0

Вам большое спасибо, что заглянули!

2

Очень интересно. Мне понравилось. Пиши еще.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, буду стараться.

1

Неплохая статья, даже фильм посмотрел. Правда фильм оказался, на мой взгляд, очень глупый. На курсовую чью-то похож

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.
Фильм простенький получился.

0

Я так понимаю, больше новых видосов не будет на канале КРЕОСАН?
Подались в кинематографию?

раскрыть ветку (1)
0

Кто же его знает. :)

2
Было интересно, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что заглянули.

2

Очень круто! Швырнули знатно, от души - со стороны выглядит страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

1

а я вот прям в кинотеатре, как в старые добрые, идя на фильм не знаешь, понравится он тебе или нет)

раскрыть ветку (1)
0

Интересное чувство предвкушения.
Это классно!

1

Жаль, интересно, как платят за одиночные сцены или за весь фильм..

раскрыть ветку (1)
0

Платят по сменам. Смена 12 часов, если без переработок. Так что заработок зависит от количества смен.

2
Говорит знакомы)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и отлично!

1
Видимо просто рабочее название было.
раскрыть ветку (1)
0