5262

Как меня бросали, или «Смотрите на экранах»…

Недавно я рассказывал о том, что снимался в фильме «Альтер» с Томом Фелтоном. На днях вышел новый трейлер. Позвонил приятель и сказал: «Ты там постоянно мелькаешь». 😆

О некоторых деталях съемочного процесса я бы хотел сегодня вам рассказать. Вот такой образ был у меня в фильме:

Съемки проходили в Казахстане, в Астане. Для этого падения я прилетал туда всего на пару дней. Но оно того стоило. Сначала покажу, что получилось в итоге.

Тома Фелтона прокатывали перед камерой перед моим выбрасыванием.

Трюк может показаться простым, но тут важна была слаженность действий всех участников. Сложность состояла в том, что по сюжету меня должны были бросать генетически усовершенствованные люди, так что и бросок у них должен был быть сильнее, чем у обычных людей. А в том месте, где проводились съемки, применять риггинг не было возможности. Вот и надо было придумать, как сделать всё самим.

Что ж, мы выполнили задачу с первого дубля. Было очень приятно, что после дубля ко мне подошел режиссер Тимо Вуоренсола и пожал руку.

Причем представьте, как это выглядело: огромный режиссер, напоминающий Хагрида, идёт мне навстречу и громогласно, на всю площадку, хвалит мою работу. Что-то в духе: «Это было великолепно, достойно подмостков Лондона» и чего-то там еще. Я не настолько силен в английском, к сожалению, хотя пытаюсь учить потихоньку. 😄

Было очень приятно. Тимо вообще очень положительный и вдохновляющий режиссер, круто с ним работать. Он в конце каждой смены очень громко говорил о том, что смена закончена, все очень крутые, молодцы – все в таком духе.

С Томом Фелтоном напрямую я не работал, но на площадке и до съемок мы с ним пересекались. Он очень доброжелательный и сам протягивает руку для пожатия. Я потому так акцентирую на этом внимание, что еще в самом начале нам говорили, чтоб мы к Тому сами не подходили, с ним не фотографировались – в общем, никаких движений самостоятельных в его сторону. А получилось, что он сам вполне спокойно мог подойти, что-то сказать и в дальнейшем так же спокойно пофотографироваться с нашими ребятами. Но я отступил от темы.

Перед съемкой мы сделали одну репетицию с использованием матов. Можете ее посмотреть.

После этого Тимо уточнил, буду ли я падать на маты, и получил ответ: нет, их не будет.

После этого перешли к съемке. До этого я видел, что на каждый кадр тратилось довольно много времени. Скажем, Тома Фелтона до моего эпизода катали раз семь, не меньше. И здесь я подумал, что если дублей за пять справимся, будет отлично. Поэтому было радостно, что справились с одного.

Вот это бэкстейдж уже самой съемки. К сожалению, там само падение перекрыто оператором, но в данном случае это как раз интереснее. Падение видно и в самом фильме.

Кстати говоря, вот еще видео, где мы несколько раз попробовали этот бросок в спортивном зале. Еще все не отработано, не продумано, просто дали задачу попробовать. Плюс пару раз с риггингом, на всякий случай.

В костюмах.

В костюмах.

В обычной одежде.

В обычной одежде.

Особая благодарность постановщику трюков Антону Павловичу Смекалкину, который позвал меня на эту смену.

И только благодаря моим напарникам – Алексею Ахиллесу и Денису Медведеву – получился такой полет.

Небольшое замечание к вопросу измерения качества работы. После моей сцены съемки продолжились, а ко мне подошел один парнишка, актер массовых сцен, и спросил: «Вы каскадер? А там что-то не так пошло, когда вас бросали?» Я ответил, что нет, все прошло по плану. «А то вы так упали – я подумал, что по-настоящему сильно ударились». Раз так казалось со стороны, значит всё было сделано как минимум неплохо.

Кстати, мне в комментах под постами иногда пишут, что «коряво упал», «не очень ловко повернулся» и пр. На самом деле каскадер выполняет ровно то (и это оставляют в финальном монтаже), что требовал режиссер. Именно в таком темпе, по такой траектории и с такой координацией, как требовалось. В соответствии с поставленной задачей. Иногда команда с готовностью выслушивает ваши предложения (и даже может полностью менять концепцию), иногда нет.

Но вернемся к фильму. В тот приезд я по Астане так и не погулял, только посмотрел центр, где проходили съемки. А на следующий день уже отправился в аэропорт и домой. Но я еще участвовал в большой финальной драке, о которой расскажу в следующий раз.

Всем спасибо за внимание!

Удачи! И пусть вас никто не бросает. Как в прямом, так и в переносном смысле!

Всё о кино

31.2K постов63.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, и даже нельзя тому сказать "Ппппоттер!!" ?))

П.с. шучу конечно, понятно что идея тупая и несмешная, как шутка про прошлогодний хлеб к примеру.

раскрыть ветку (7)
8

Может и можно, но я не пробовал. :)

раскрыть ветку (3)
13

Судя по тому что пишут про Тома, он вполне адекватно отреагировал бы, но я бы тоже не стал так шутить, думаю это не самая оригинальная шутка. Довольно тупо вышло бы - это попытка не Тома подколоть, а себя не самым умным выставить перед ним. )

раскрыть ветку (2)
2

Было бы забавнее в образ Поттера войти/закосплеить потом на съёмочной площадке мимо него пройти и так злобно посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. :)

3

Мммалфой, как там твой чистокровный папочка поживает?

1

А в какой части Малфой говорит Ппппотер, мем то давно знаю, не давно все части смотрел, что-то пропустил, как он так говорит

раскрыть ветку (1)
3

Во всех)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку