
ulyev


Красиво идет
Всегда нравились корабли на подводных крыльях. Особенно "Метеоры". Наверное, тем, что они больше других. А в детстве удалось оказаться даже на борту "Циклона", его морского аналога. Это в 1991 году было, мы плыли из Феодосии в Севастополь и назад. В одну сторону всего за 2,5 часа. На Волге сейчас ходят "Валдаи". Планировал в сентябре проплыть на них из Казани до Чебоксар, а оттуда в Нижний Новгород. Поездка сорвалась. А этого красавца уже в октябре в Питере увидел.
Один из самых интересных музеев Питера
Мои глаза были как у этих троих, что на фото ниже. Удивление - основное чувство. От масштабов, от той техники, что стоит, от качества проделанной работы организаторами. Музей железных дорог России, считаю, обязательным к посещению.
Про него многие знают и на Пикабу писали про музей. Поэтому не буду много писать, а отмечу, что понравилось. Во-первых, схема перемещения по музею проста и логична. Во-вторых, описание к каждому экспонату проработано и написано столько много информации, что по каждому из них можно писать длиннопосты. И, опять же, все написано понятным языком. Дальше отмечу технику, что меня впечатлила.
Это первый советский дизельный тепловоз. Создан в 1924 году. Правда, в серию так и не пошел. Но сам факт, что когда страна была в разрухе, создавалась новая для тех времён техника.
Это последний советский пассажирский паровоз. Он огромный! Работали они недолго, так как им на смену в 50-ые уже стали приходить тепловозы. Как указано в описании, ресурс, в нем заложенный, позволяет и сейчас выходить на линии. Там использована особая технология при производстве котла и прочего. Знатоки, не ругайтесь, я пишу не про технические стороны той или иной техники. Да и в целом, долго писать, дальше только фотографии.