alex303030

На Пикабу
Дата рождения: 28 апреля
738 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 9 постов 4 в горячем
7

Почему советы о личной жизни не помогают

Когда кто-то здесь жалуется, что не может найти парня/девушку, им пишут "да нужно просто больше общаться/под лежачий камень вода не течет/да ты просто не хочешь", но не учитывают, что люди разные. И для кого-то количество никогда в качество не превратится. Я ходил на танцы, в разговорные клубы (знаю хорошо английский), ездил даже на музыкальный фестиваль, учился в двух ВУЗах, но окружение осталось только формальное, при этом в формальные отношениях жалоб на меня нет, я приятный, добросовестный партнер/работник/клиент.

Поэтому кому-то наоборот нужно тщательно выбрать человека и уже его окучивать. Хотя доказать я это не могу, уже писал в первом посте, почему именно. Почему? Да просто когда нет эмоций на лице, люди думают, что и внутри их нет, а это не так. Но вам же жить не с эмоциями, а с человеком. Неужели те, кто живет несколько лет друг с другом, каждый день веселят друг друга? Я к сожалению не умею шутить, смеяться, улыбаться. То есть я смеюсь, когда кто-то что-то смешное скажет, но сам не генерирую шутки. Но люди думают, что я просто не хочу, что мне с ними неинтересно. Я прямо на глазах вижу, как у них гаснет интерес, иногда это случается в течение нескольких минут, иногда - через несколько встреч, когда они видят, что отклик неравноценный. Если бы мы каким-то делом вместе занимались, то они бы, конечно, увидели бы, что я обычный человек.

Поэтому для таких как я, совет был бы такой - говорить побольше словами, если уже невербальные скиллы неразвиты.

*К психотерапевту ходил, все нормально. Есть шизоидные черты.

Показать полностью
4

Что такое нормальная самооценка

Перевел с сайта

https://www.verywellmind.com/what-is-self-esteem-2795868

Не зацикливайтесь на предыдущем негативном опыте

Верьте, что вы такой же, как все, не лучше и не хуже

Выражайте ваши потребности

Будьте уверенными

Позитивно смотрите на жизнь

Говорите "нет", когда хотите

Поймите свои главные сильные и слабые стороны и примите их

Я не могу расшифровать, что это значит

Вот "выражайте свои потребности" - значит, что я должен говорить девушке, что она нравится мне? Но эксперты говорят, что она сразу уйдет, ей станет неинтересно, и наоборот, не нужно выражать заинтересованность.

"Не зацикливайтесь на предыдущем негативном опыте" - я часто думаю, что я одинок, что был буллинг в детстве. Сейчас его нет, да. Я хожу в некоторые компании по интересам, но там не буллят, просто в какой-то момент начинают игнорировать, и это повторяется, поэтому тяжело игнорировать свежий опыт.

"Верьте, что вы такой же, как все, не лучше и не хуже" - у кого-то больше денег, больше друзей, кто-то лучше сходится с новыми людьми. Как тут поверить, что все можно изменить?

"Поймите свои главные сильные и слабые стороны и примите их" - у меня слабые стороны - разговоры в компании, а сильные - работа в одиночку. А мне приходится разговаривать много, правда один на один, но все равно, это очень напрягает. Неужели нужно принять это и не менять ничего? Я бы хотел сидеть дома или в кабинете, ни с кем не общаться.

В общем, лучше иметь завышенную самооценку и ни о чем не размышлять. Многие блогеры так себя и ведут, те, которые "эксперты".

Показать полностью
90

Нет жилья - нет семьи? Как маленькие доходы влияют на личную жизнь

В институте я жил с бабками (снимал комнату), потому что денег на отдельную квартиру не было (общаги тоже не было). О том, чтобы привести кого-то - не думал даже

После я переехал в город побольше - там снимал комнату в квартире. Тоже особо не хотелось никого водить.

В итоге, только в 25 лет я начал снимать отдельную квартиру. Но, понимаете, зп в 45 не дает особых перспектив на то, чтобы платить ипотеку. Коллега у меня тогда, в 2019 году взял двушку в городе-миллионнике, но ему родители дали полтора-два миллиона. А без этого и взнос большой и платить долго-долго.

Я не совсем обычный человек, у меня нет друзей и девушек. Но я думаю, что я хотя бы думать о личной жизни начал раньше, не в 25 лет. Я думаю, что у тех, кому родители купили жилье, большая фора, они могут привести кого им хочется, не думая о соседях по комнате. Да и перспективы дальнейшей жизни лучше, парню можно и жену привести в свою квартиру.

Да даже те, кто сразу жил в городе, я думаю, рассуждают по-другому, не так, как понаехавшие. Если живешь с родителями, можешь тратить деньги на себя, на развлечения, а если нет, то, как тут пишут, маленькой зп хватает на аренду и еду. И все, доход влияет и на самооценку и на объективную привлекательность у противоположного пола.

В общем, если хочется улучшить демографию, нужно что-то решать с этим. Сейчас получается, что в деревнях работы нет, в маленьких городах должности передаются по наследству, если ты получил высшее образование, то даже в IT сфере все равно нужно поначалу работать в офисе. А про другие сферы и говорить нечего, плюс там и доходы не вырастут, если вы не станете начальником. А в итоге молодость проходит, и я сейчас только, в 30, какие-то перспективы иметь доход больше среднего заимел. И мне пришлось два высших образования получить, первое (экономическое) оказалось совсем бесперспективным, хоть и учился я хорошо. Но все равно, шансы купить собственное жилье очень призрачные.

Показать полностью
65

Я один встречаю Новый год. Я такой один?

Я не на вахте, не на ночной смене, не в лесу. 10 лет назад я закончил универ в маленьком городе и приехал в город-миллионник. И с тех пор не нашел компанию, чтобы встретить новый год. Друзей соответственно тоже нет. При этом увлечений много, но не важно, куда бы я ни пришел, люди постепенно сближаются, поэтому для кого-то работают рекомендации (ходить на танцы, в разговорные клубы, на секции). Но для меня нет. Если я пойду куда-то, то только во время мероприятия общаюсь, после него никто со мной общаться не хочет. Работаю, квартиру снимаю, второй универ закончил. Раньше ездил домой к родителям, сейчас уже не хочется, в 30 лет. Конечно, я знаю, что у меня шизоидная акцентуация характера (я нормальный психически), поэтому люди думают, что я просто без эмоций, но это нет. Я уже привык, что один (за исключением того, что нет девушки - к этому никогда наверное не привыкну). Но на Новый год мои отличия становятся особенно заметными - мне не с кем встретить Новый год.

У всех есть с кем встретить Новый год?

7

Как шизоиду найти девушку?

Здравствуйте, мне 28 лет. Никогда не было отношений с девушками ни в каком виде.

Решил наконец-то заняться психическим здоровьем. Психотерапевт-психиатр заметно погрустнел, когда я сказал, что нет, я не живу с мамой, а живу уже 8 лет один в другом городе и работаю, обеспечиваю себя. Но у меня фактически нет неформальных отношений с людьми. Есть работа, хобби, широкий кругозор, но нет друзей.

Врач сказал, что это не проблема, но вот девушку нужно срочно, иначе, цитирую " это базовая потребность, в 40 лет тебе уже никто не интересен будет, а баб интересует только бабло (поясню, уже не будет вариантов младше 30-35, а у них уже будут дети и бабло их интересует в большей степени, чем мужчина)". И собственно, да, это проблема, из-за которой у меня депрессивное состояние.

Из диагноза я понимаю, что я шизоид, хотя я и раньше это знал. Собственно, вопрос, кто-то умудрялся находить себе девушку, находясь в таком состоянии? Поможет ли медикаментозная терапия? Или я уже обречен? Мне нужно долго присматриваться к человеку, поэтому я не представляю, как мне помогут сайты знакомств. А компании у меня нет, а в тех, в которых я был, мне говорили неоднократно, что я "спокойный". А еще раньше мне прямо говорили, что я "неразговорчивый". Хотя мне приходится общаться на работе почти все рабочее время (работаю в преподавании), то есть, у меня нет проблем непосредственно с речью, но есть проблемы с эмоциями. Эти проблемы, как я понял, вовсе и не проблемы для более старшего поколения, но там нет девушек.

Я видел, что люди в семьях живут спокойно, не всегда там все так уж и весело, но притягиваются они друг к другу все-таки на основании эмоций. Я бы мог жить с кем-то, пожалуй, до конца жизни, но у меня не заложены механизмы притяжения людей к себе. И из-за этого жизнь кажется скучной. Доктор сказал, что медикаменты помогут поднять настроение, снять тревожность, но как они повлияют на мои навыки? Мне представляется (и это мнение я видел здесь), что задача докторов - сделать так, чтобы пациент не тревожился о проблеме, но саму проблему они не решают.

Базу по девственности, пикапу, знакомствам я знаю, меня интересуют люди со схожими проблемами.

Ниже будут результаты тестирования:

В патопсихологическом эксперименте: Испытуемый контактен, понимает цель

обследования, к обследованию относится положительно, в поведении активен, темп

психической деятельности средний. Общий темп инструкции усваивает с первого

предъявления. Не часто задает вопросы, связанные с тестированием. Мыслительные

операции сохранны. Таким образом, во время исследования выявляется

интеллектуальная, эмоциональная сохранность больного, критическое отношение к

своему состоянию, так и к процессу исследования в целом.

В структуре личности преобладает смешанный тип реагирования, сочетающий в себе

черты интровертированности, тревожности, сензитивности, с одной стороны и

ригидности с другой (профиль личности по ИТО имеет дисгармоничный характер, что

указывает на дезинтеграцию личности в целом).

Внимание:

Психомоторный темп неравномерный. Концентрация внимания в пределах

нормы. Нарушений избирательности внимания не выявлено– без ошибок.

Мотивационная сторона внимания в целом не нарушена – выполняет все

предложенные методики, критичен к результату.

Память:

Объём механической памяти в норме. Непосредственная вербальное запоминание со

снижением. Процесс сохранения информации не нарушен. Отсроченное

воспроизведение (через час) сохранно. Опосредованное запоминание сохранно.

Тест ММИЛ – преобладает шизоидный синдром (0.81%)

Шизоидный синдром обозначает ту характерную совокупность проявлений, которая

включает в себя эмоциональную холодность и неадекватность эмоций, своеобразие

восприятий и суждений (находящее свое выражение в странных или необычных

мыслях и поступках) избирательность и формальность контактов.

Тест Сонди:

Готовность к нежным контактам. Внутренняя борьба скрыта от посторонних глаз, Авель

все же питает каиновые притязания. Невроз страха.

ОВППС:

Соматизация - 17%

ОКР- 45%

Межличностная сензитивность – 33%

Депрессия- 33%

Тревожность – 20%

Враждебность- 8%

Паранойяльные симптомы- 17%

Психотизм – 18%

Опросник приспособленности: Семейные отношения переживаются как крайне

неблагоприятные.

Восьмицветовой тест Люшера: Отказывается расслабиться и уступить. Может

пострадать способность сосредоточиться. Боится принять определенное решение,

которое освободило бы его от стресса. Стремление к независимости и свободе действий.

Борется с ограничениями и запретами. Требует, чтобы ему дали возможность

развиваться свободно.

Мотивационная сторона мышления  не нарушена – четко усваивает и удерживает

инструкции, использует  ответы для успешного выполнения заданий, демонстрирует

высокую степень включенности в работу.

Заключение:  Таким образом, у пациента на первый план выступает неравномерный

темп психической деятельности, пониженное настроение. Нет выраженных нарушений

мышления. Нарушений памяти не выявлено. Вышеуказанные признаки характерны

для психогенно-невротического патопсихологического симптомокомплекса.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!