Что такое нормальная самооценка
Перевел с сайта
Не зацикливайтесь на предыдущем негативном опыте
Верьте, что вы такой же, как все, не лучше и не хуже
Выражайте ваши потребности
Будьте уверенными
Позитивно смотрите на жизнь
Говорите "нет", когда хотите
Поймите свои главные сильные и слабые стороны и примите их
Я не могу расшифровать, что это значит
Вот "выражайте свои потребности" - значит, что я должен говорить девушке, что она нравится мне? Но эксперты говорят, что она сразу уйдет, ей станет неинтересно, и наоборот, не нужно выражать заинтересованность.
"Не зацикливайтесь на предыдущем негативном опыте" - я часто думаю, что я одинок, что был буллинг в детстве. Сейчас его нет, да. Я хожу в некоторые компании по интересам, но там не буллят, просто в какой-то момент начинают игнорировать, и это повторяется, поэтому тяжело игнорировать свежий опыт.
"Верьте, что вы такой же, как все, не лучше и не хуже" - у кого-то больше денег, больше друзей, кто-то лучше сходится с новыми людьми. Как тут поверить, что все можно изменить?
"Поймите свои главные сильные и слабые стороны и примите их" - у меня слабые стороны - разговоры в компании, а сильные - работа в одиночку. А мне приходится разговаривать много, правда один на один, но все равно, это очень напрягает. Неужели нужно принять это и не менять ничего? Я бы хотел сидеть дома или в кабинете, ни с кем не общаться.
В общем, лучше иметь завышенную самооценку и ни о чем не размышлять. Многие блогеры так себя и ведут, те, которые "эксперты".