103

Ответ user7710133 в «Скрежет в стиральной машине Ремонт за 1 минуту»3

Сломалась тоже как-то машинка. Не откачивает воду и скрежечет при попытках её откачки.
Ну залез я внизу, открутил крышечку, а там -- скрепка застряла в помпе. Вытащить так не смог, пришлось разбирать. Перевернул машинку, разобрал, вытащил скрепку, собрал всё назад -- не запускается машинка. Всё горит, но при запуске программы просто происходит "шур-шур-шур" и всё.

Вызвал мастера. Встречаю его снизу у подъезда: весь при параде, в белой футболочке, кроссовочки белые, опрятный такой, -- я ещё подумал, что странный мастер какой-то -- чистый. Пока поднимаемся, рассказываю ему, что да как делал. Он так высокомерненько, мол, нефиг лезть туда, куда не знаешь. Понуро соглашаюсь, заходим в квартиру, он приступает к ремонту, а я тем временем делаю ему кофе, поскольку он согласился на предложение сиё. Захожу с кофейком к нему в ванную и наблюдаю картину: машинку он запустил, и она там чё-то шебуршит и тут каааак начала трубка слива мотаться по всей ванной, изрыгая ошмётки нечистот. Я отошёл в сторонку от двери, а его уделало целиком прям. Даже носочки белые, и те стоят в луже с кашей из накипи.
-- Да, ебать ту Люсю специалист пришёл хуев, -- выдал он, и мы дружно в голос взоржали.

Оказалось, что я никакой не рукожоп, а просто надо было стакан воды вылить в барабан, ибо на этих моделях логика такова, что при запуске машинка врубает помпу, "видит", что там нет воды и начинает не работать.

Дал ему новые носки. Коричневые, ибо белых не было. Он даже денег за вызов не взял.

СВОИМИ РУКАМИ

2.4K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Тут публикуем посты на тему самоделки, ремонт, инструмент, своими руками, строительство, совет, лайфхак.

Можно публиковать Контент нейросетей, нейровидео.

И всё только на эту тему.