8316

Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача.

Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача. Врачи, Новосибирск, Быдло, Видео, Длиннопост, Негатив

В Новосибирске дочь пациентки Ольга Шипшина устроила скандал перегруженному работой доктору, потому что её матери пришлось прождать приёма в очереди несколько часов. Она начала снимать доктора на видео, передаёт НГС.


59-летнюю пациентку Галину Рыкунову, которая уже две недели страдает повышенным давлением привезли по «скорой» в горбольницу № 12 к 19.15 часов вечера. Из-за огромного количества пациентов и всего лишь одного врача на приёме, осмотра пришлось ждать пять часов.


И несмотря на то, что пациентка не нуждалась в экстренной помощи, они с дочерью решили снять видео и привлечь СМИ, обвиняя врача в том, что ни долго ждут приёма из-за большого количества поступивших пациентов.


В итоге врач осмотрел пациентку и решил, что в госпитализации она не нуждается. Он выписал ей лекарства для снижения давления и предложил проходить дальнейшее лечение у своего терапевта. В ответ на это дочь пациентки пожаловалась на доктора горбольницы и на терапевта поликлиники, к которому уже обращалась мать в Минздрав и СМИ.


Как объяснила главный врач больницы № 12 Лариса Федина, 11 марта врач Денис Анатольевич (его фамилию она называть не стала) заступил на дежурство в 16:15, а к 8:00 следующего дня он принял в стационар 35 человек. Второй доктор был в стационаре — он пытался совместить обходы в переполненных палатах (людей приходилось класть и на койки в коридор) с приёмом новых пациентов.


Скорая помощь привезла в тот день очень много новосибирцев с разными патологиями — от сердечно-сосудистых до пневмоний, и каждому человеку нужно было сделать анализы.


«Я эту ситуацию описала в Минздрав сразу же, но такой наплыв никто не может выдержать. Все же люди. Уже работать некому из-за этих жалоб, если честно. Можно же зайти: "Доктор, посмотрите пожалуйста, маму — в первую очередь", — можно же так сделать? Все же люди. Но нет, надо сразу сначала снимать на телефон, провоцировать людей. Всем хочется быстро, но, с другой стороны, люди же видят, что происходит, — что не сидит он, чай не пьёт, никуда не уходит, он сидит работает!


Работают на износ доктора. А когда такие вещи начинаются… Это вообще не улучшает настроение врачей и сестёр. Мы не можем ни стены раздвинуть, чтобы лишние койки [поставить] <…> И даже если бы нам разрешили штатное расписание расширить — а у нас и так недобор, — никто не идёт.


Люди (врачи. — Прим. ред.) идут в частные клиники, и дело даже не в зарплате. Люди (пациенты. — Прим. ред.) туда идут, деньги платят и ведут себя по-другому. А здесь они считают, что можно пнуть дверь, открыть, можно врача оскорбить; считают для себя возможным здесь хамить. Поэтому работать-то некому. Вы бы его (Дениса Анатольевича. — Прим. ред.) видели утром. Я заподозрила, что он заболел — он зелёного цвета был», — ответила на обвинения пациентов Лариса Федина.

Дубликаты не найдены

Отредактировал RU116 38 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Как говорил брат Кевина Смита.

"С меня не убудет от веры."

+13

Всё намоленное в Израиль уходит.

раскрыть ветку 8
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Именно. Лень было пикчу искать. ))

+3

* в имущество церквей и их служителей

-2

В Турцию, в Константинополь.

раскрыть ветку 4
+2

Так наша церковь автокефальная. Всё в себе

раскрыть ветку 3
+3
Вредно держать в себе.
0

Все так думали, а в связи с последними событиями выяснилось, что она формально под турками.

раскрыть ветку 1
+2

?? Под Константинополем. Исторический аспект. Византия там, крещение Руси.

Всё равно что говорить, мол, Украина под Москвой. Но нет. В прошлом году они тоже получили автокефалию.

Прикиньте, параллельно всему этому украинскому кризису, до 2019 Украина была частью "Всея Руси"

+3

Вы что, это же Б-г испытания насылает, в виде болезней в том числе. Так что отменять нельзя, можете зато по талончику получить две болезни, вместе одной, чтобы в отпуск не болеть, либо досрочно покрыть все испытания, но для этого нужно оформить подписку "премиум" и "ВИП" соответственно.

+5

Во, а это мысль. Я бы не против, помещений куча в будни простаивает. Надо подумать.

0

Хз, у нас в городе ниодной церкви не построили за 5 лет, зато вторую больницу достраивают.

раскрыть ветку 3
+2
У нас одна больница и то многих врачей уже нет и многие приёмные отделения не работают, а вот церквей уже 5.Я думаю скоро ещё одну построю, а вот больницу хотят закрыть и всех людей хотят прикрепить к другой больнице в другом городе, так сказать оптимизировать. Население 50 000
раскрыть ветку 2
0
Это прям точь-точь как в моем городе. Население маленькое, закроем больницу, вместо неё лучше построим многоэтажку без парковки. Зато церкви красуются новенькие.
0

У нас 600+ тысяч. Поэтому не всё так печально, хотя врачей так же нет от слова совсем.

-6
Вам про общество,а вы опять на тему религии.
раскрыть ветку 6
+34

Ну, откровенно говоря,  вкладывай  государство деньги которые уходят у нас на религию и храмы в медицину, зарплату врачей и т.д,  гляди маленько и наладилось бы все в этой области.  Пусть это и банально и сто раз говорилось.

раскрыть ветку 1
+8
Не умничай, депутатам и членам СФ виднее.
+3

Больные люди.

раскрыть ветку 1
-1

на врачей лечить уже нет

-1

В России ежедневно открывается один храм.

раскрыть ветку 1
+3
Пруфы?
ещё комментарии
+72
Просто те, от кого зависят зарплаты врачей, к этим врачам не ходят. Они на напизженные деньги ездят в Германию и Израиль лечиться. Поэтому на зарплаты наших врачей им срать.
раскрыть ветку 13
+10

В точку

+2
Да, только в Германии например это обычно 5 часов ждать приема, а еще
перед этим вообще 3 мес, чтоб попасть к врачу😀
раскрыть ветку 10
+16

это неправда. Моя мама живёт в Германии, конкретно в Эссене(Северный Рейн-Вестфалия). Да, записываться нужно заранее к терапевту(не за 3 месяца, конечно), который уже направляет к узкому специалисту. Тебе назначают время, и нужно придти строго ко времени. Опоздаешь на 5 минут-не примут. Какие ещё 5 часов ожидания, откуда Вы это взяли?

+7

Это где, если не секрет?

раскрыть ветку 8
0
в Германии
раскрыть ветку 7
+6
Где?
раскрыть ветку 5
+4

Germany

раскрыть ветку 4
+14

Ну Германия. Это где пиво, колбаски, мерседесы, дерьмовая толерастия и Ангела-ебать-ее-в-сраку-Меркель. Германия!

раскрыть ветку 3
+7

Все сводится к тому, что речь идёт о Германии. Но это не точно. Потому что пиво, колбаски, мерседесы, пидорасы и ебут в сраку Анжелу - это баня любого мэра, губера, депутата

раскрыть ветку 1
-1
А ещё там надо врача ждать пять часов, когда наконец подошла запись за три месяца. Заходишь такой в кабинет, и.. хоба! Дверь задраивается — оказывается газовая камера! И ты такой – ну йобана..
+2
Аа, в Германии! Понятно.
-6
Я сам еврей, и ничего хорошего в наших клиниках а-ля Израиль не вижу.
Мы жё ёбнутый народ, нам только денег дай. А не дадите, мы сами возьмём, как? А я тебе не скажу! Дай два доллара, скажу!
ещё комментарий
+11
Да пофиг. Тот случай когда миллион мух не прав. Нашим врачам спасибо. Сколько раз спасали от инвалидности и того света, что до сих пор благодарен и предельно вежлив. Хоть с насморком обращаюсь, хоть со сложными переломами.
+4
Новые строятся и старые ремонтируются, правда в Москве или в Питере. Только прикол в том что, например, в стационар по ОМС даже если вы получите направление, то своей очереди можно ждать и полгода. Т.к. все равно не хватает мест.

А не хватает, потому что всех направляют в ту же Москву и Питер по любому поводу чуть сложнее гриппа и апендицита, т.к. в регионах, похоже совсем задница и нет врачей.

А вот почему у нас такая огромная пропасть между медучреждениями в областных центрах и районных - это хороший вопрос...
+10
Каждый считает, что ему все должны! И не понимают люди, что врачи, налоговые инспекторы, работники почты приставы в конце концов делают свою работу!!!
И не им нужно задавать вопрос "Почему?"
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Мирк лучше мурф

+1
А налоги на мед обслуживание как платили так и платим
0

На платные приемы не пускают те, которые сидят в очереди на бесплатные приемы. Меня так в поликлинике, где я оплатил флюорографию и должен был идти без очереди не хотели пускать)

0
Этого заслуживают 95%(те кого всё устраивает), а остальные 5 почему должны страдать?
0
Помолись и все пройдет.)
0

ложка дёгтя портит бочку мёда

раскрыть ветку 1
+4

я имел виду один человек может исказить мнение об окружающем мире другому человеку своим не правильным поведением как то хамством грубостью и потом пишут все в России хамы и грубияны так насчёт кавказа там не все плохо к русским относятся к русским однажды я ездил туда не было места в гостинице  поехал на попутке на вокзал разговорился с шофёром он спросил  откуда я сказал что я с Архангельска он вдруг обрадовался о северянин я там служил поехали ко мне у меня заночуешь я побаиваясь в глубине души согласился он привёз к себе в свой дом напоили чаем обогрели а утром  я поехал в Дербент на турбазу  не надо всех мазать чёрной краской в большинстве люди к друг другу доброжелательно относятся особенно на севере где я до сих пор живу

-1
Во истину. Каждый соответствует тому что с ним происходит.
-1

Чтобы это было, поколение одно должно сменится. К сожалению много наших думают что все им должны, я даже в некоторых шабашках специально цены завышаю и если человек соглашается ведет себя почему-то адекватнее, а когда что то бесплатно делаешь тогда человек считает себя обязаны на шею сесть

-3
При чем тут власть? Во всем виноват бог и царь?
-32

Кто вам сказал, что вас должен кто то бесплатно и качественно лечить? Вам же бесплатно не моют подъезд, не дают еду, не возят на общественном транспорте

раскрыть ветку 15
+37

Главное заблуждение- это называть ОМС "бесплатным". Вот ни фига оно не бесплатное ни разу, 5 % с зп ежемесячно на него идет. А это со 40 к 2 000 рублей в месяц или 24 000 в год. Не хило вообще, учитывая то, что за год можешь и не придти в поликлинику ни разу, за зубы платишь сверху почти как в клиниках, а сложная операция раз-два в жизни может в среднем.

Очень должны, или отменить нахер этот ОМС, ввести ДМС (который не особо то дороже).

Но дрючить нужно не врачей, а Минздрав. 

раскрыть ветку 13
0

Только не забывай, что тот ДМС, что не особо дороже - не включает в себя плановую госпитализацию, не включает в себя многие исследования, а те что включает - то с ограничениями. Не включает в себя ничего, что связано с репродуктивным здоровьем - планирование беременности лечение бесплодия, ведение беременности, роды, а всё это стоит нехилых бабок если делать за свой счёт


Скажем роды - в районе 100 тысяч платные обойдутся. Это отчисления за 5 лет по твоим расчетам

-41
Эти 5 процентов платите не вы, а работодатель.
раскрыть ветку 11
+15
Только вот если бы он не платил эти 5 процентов в фонд, зарплата была бы на 5 процентов больше...
ещё комментарии
+7

И от этого факта каким образом ОМС становится бесплатным? Оно бесплатно только для тунеядцев. НДС тоже продавец платит, или конечный потребитель?

На каждом углу у нас трубят - бесплатная медицина у нас товарищи, не то что в этой Омерике супостатской. Дезинформация полная, мол радуйтесь тому, что дают. А на деле просто механизм по распиливанию бабла-до мед учреждений доходят копейки. Где-то выкладывали - 100 р за приём в поликлинику начисляется, это что мне 20 раз в месяц к врачу заложено ходить? Пиздят они что денег нет, все есть,только не на граждан тратятся.

ещё комментарии
ещё комментарии
+16
И подкуривая от твоих налоговых вычетов,тебе хлопают ребята из ЕДРА
ещё комментарии
+24
Конечно будет вежливой , там за её же деньги будет нанятый охранник сидеть, который её просто выкинет за скандал или нарушение режима в два счета.
+17

Только, если в платной доктор посчитает случай сложным/опасным для жизни и требующим госпитализации, он все равно вызовет уже на адрес клиники бригаду 03 и предложит тетеньку госпитализировать. А дальше - как повезет уже

раскрыть ветку 1
+36

Такие мандавошки никогда не пойдут к платному врачу и слава богу, пусть дохнут

раскрыть ветку 3
+2
А доктор будет хорошо отдохнувшим и тоже здоровым.
+6
Да хуй, на руль. Сдохнет эта "мама" к ебеням. Нет у них денег на платного врача. За то есть лишнее время сидеть 5 часов. Это личное отношение дочери к маме......
раскрыть ветку 9
+6
И там, в платной клинике, даже до того, как начать быть вежливой или нет, она подпишет бумажку, где соглашается сдохнуть, не обременяя руководство клиники какой-либо ответственностью. Да и сдыхать приходить надо будет все равно по графику.
Комические куплеты, а не медицина, товарищи!
раскрыть ветку 1
+226

Скорую будет вызывать всю ночь

Так получилось,что я работаю на скорой помощи по соседству от этой брльницы.

Друг работает там и это пиздец.Там всю ночь на ногах,он иногда завидует,что Скорая ночью может поспать хоть два часа.Туда по большей части свозят одну плесень (Хирургия уехала оттуда лет 10 назад).

И отдаления там забиты

Район сам по себе старый+стада цыган(ненавижу,блядь) и очень много бабок с давлением(которые любят на 150 вызывать).

раскрыть ветку 76
+94

Ну, значит радостно придем к тому что в таких районах медпомощи не будет.

Просто по факту.

А будет она только в нормальных районах, где надвижимость стоит дорого и контингент за счет этого выравнивается.

раскрыть ветку 61
+61
Конечно во всём виноваты врачи.
Врач ведь должен за 3 минуты поставить правильный диагноз, провести процедуры, назначить лечение...
И вообще, нафиг там сидеть за 15 к рублей, пусть идут в бизнес...
ещё комментарии
+6

Учительская же это, правильно понял?

раскрыть ветку 1
0

Так оформляйте ложный, не стесняясь. пусть платит штрафы и идёт найух со своим желанием попиздеть с кем-то ночью. Жалко вас, ребзя, такое дело делаете, а даже минимальной финансовой отдачи не получаете за работу.

раскрыть ветку 1
-15
Плесень - это кто, дорогой доктор?
ещё комментарий
+397

Если честно задолбали уже чуть что снимать видео, выкладывать в интернет, писать жалобы по любому поводу. Безусловно где то это необходимо и работает как волшебный пендель, но часто лишь приводит к наказанию невиновных и поощрению непричастных.

раскрыть ветку 135
+251
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 25
+11

Надо и снимать видео, и писать жалобы, но не так, как это сделано в этом случае. Писать в минздрав, в свою страховую, снимать видео, где видно огромные очереди к одному единственному врачу и т.д. Но не обвинять врача, который фактически является таким же заложником существующей системы и произвола, как и пациент. Тогда, в случае официальной жалобы, велика вероятность, что пендель получит как раз кто надо.

+13

на чиновников надо снимать видео ,а не на врачей и учителей T_T

раскрыть ветку 2
+45

Видать смп достали раз с давлением привезла.показаний для госпитализации нет.а то что 2 недели дома сидели норм.в поликлинике лечиться не хотим.бомбит это все.Люди не получают того что рекламирует государство - бесятся,срываются на врачей

раскрыть ветку 3
+24
Просто люди не понимают, что простые наземные сотрудники не виноваты в том, как работает система. Но зачем в этом разбираться, зачем жаловаться на вышестоящее руководство, хотя можно поорать на беззащитного простого подчинённого сотрудника.
Это всё равно что после каждого повышения цен на проезд в автобусе, люди вступают в перепалку с кондуктор ом или водителем
ещё комментарии
+25
Съемка производилась с целью хищения персональных данных и информации из личных медицинских карт, - алло полиция, женщина снимает мой рабочий стол и записи. До свидания.
раскрыть ветку 1
+96

Если не жаловаться, то многие сферы просто не будут работать как надо.

Медицина не исключение. Когда врачи вместо лечения назначают гомеопатию, когда врачи хамят пациентам, когда не назначают должное обследование или просто нет возможности записаться к нужному специалисту из-за очередной дурацкой реформы - надо отстаивать свои права. Нельзя всегда молчать.

Но если врач физически не успевает принимать пациентов без очереди и работает на износ - это же сразу видно. На что вообще здесь жаловаться.

раскрыть ветку 91