8303

Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача.

Сибирячка устроила скандал, снимая на камеру работавшего на износ врача. Врачи, Новосибирск, Быдло, Видео, Длиннопост, Негатив

В Новосибирске дочь пациентки Ольга Шипшина устроила скандал перегруженному работой доктору, потому что её матери пришлось прождать приёма в очереди несколько часов. Она начала снимать доктора на видео, передаёт НГС.


59-летнюю пациентку Галину Рыкунову, которая уже две недели страдает повышенным давлением привезли по «скорой» в горбольницу № 12 к 19.15 часов вечера. Из-за огромного количества пациентов и всего лишь одного врача на приёме, осмотра пришлось ждать пять часов.


И несмотря на то, что пациентка не нуждалась в экстренной помощи, они с дочерью решили снять видео и привлечь СМИ, обвиняя врача в том, что ни долго ждут приёма из-за большого количества поступивших пациентов.


В итоге врач осмотрел пациентку и решил, что в госпитализации она не нуждается. Он выписал ей лекарства для снижения давления и предложил проходить дальнейшее лечение у своего терапевта. В ответ на это дочь пациентки пожаловалась на доктора горбольницы и на терапевта поликлиники, к которому уже обращалась мать в Минздрав и СМИ.


Как объяснила главный врач больницы № 12 Лариса Федина, 11 марта врач Денис Анатольевич (его фамилию она называть не стала) заступил на дежурство в 16:15, а к 8:00 следующего дня он принял в стационар 35 человек. Второй доктор был в стационаре — он пытался совместить обходы в переполненных палатах (людей приходилось класть и на койки в коридор) с приёмом новых пациентов.


Скорая помощь привезла в тот день очень много новосибирцев с разными патологиями — от сердечно-сосудистых до пневмоний, и каждому человеку нужно было сделать анализы.


«Я эту ситуацию описала в Минздрав сразу же, но такой наплыв никто не может выдержать. Все же люди. Уже работать некому из-за этих жалоб, если честно. Можно же зайти: "Доктор, посмотрите пожалуйста, маму — в первую очередь", — можно же так сделать? Все же люди. Но нет, надо сразу сначала снимать на телефон, провоцировать людей. Всем хочется быстро, но, с другой стороны, люди же видят, что происходит, — что не сидит он, чай не пьёт, никуда не уходит, он сидит работает!


Работают на износ доктора. А когда такие вещи начинаются… Это вообще не улучшает настроение врачей и сестёр. Мы не можем ни стены раздвинуть, чтобы лишние койки [поставить] <…> И даже если бы нам разрешили штатное расписание расширить — а у нас и так недобор, — никто не идёт.


Люди (врачи. — Прим. ред.) идут в частные клиники, и дело даже не в зарплате. Люди (пациенты. — Прим. ред.) туда идут, деньги платят и ведут себя по-другому. А здесь они считают, что можно пнуть дверь, открыть, можно врача оскорбить; считают для себя возможным здесь хамить. Поэтому работать-то некому. Вы бы его (Дениса Анатольевича. — Прим. ред.) видели утром. Я заподозрила, что он заболел — он зелёного цвета был», — ответила на обвинения пациентов Лариса Федина.

Дубликаты не найдены

Отредактировал RU116 1 год назад
+33

Вот две бабы базарные. Заметили стратегию: орать , оскорблять при этом не давать слово вставить и постоянно перебивать?

Суки. Такие просто жить без скандалов не могут и всем нервы трепят. Это сейчас они у врача, завтра  в очереди поскандалят в магазине, на почте, с соседями и тд

+146

Эту бы энергию да в нужное русло... вот чё она в министерство здравоохранения не пошла так орать? Ходить далеко? Тупые.

раскрыть ветку 21
+55

А там её пошлют,там подумать надо как подступится, возможно правильно жалобу оформить. А тут полностью беззащитный человек, взял телефон в руки и поганый язык расшевелил и все, дело сделано. Ну и наш народ в большинстве своем вообще не умеет в причину и следствие, ну вот совсем порой не понимают.

раскрыть ветку 11
+20

Не понимают.мой район пищал без гинеколога,а щас за очевидные диагнозы орут,что я тупая,учиться лучше надо было и прочее.хотя не первый год работаю.отгадайте,кто выкидывает сертификат летом и становится счастливым человеком?)аж щас радуюсь)

раскрыть ветку 10
+3

В министерстве скилл посылать на хуй прокачан - мама не горюй,

+2

А в министерстве здравоохранения решат оштрафовать больницу за то что она не справляется с потоком.

раскрыть ветку 5
+1

А зачем жаловаться на конкретную больницу?))

И вообще, как тогда предлагаете решать проблему?

раскрыть ветку 4
+1

Они ебанутые твари

-2
Какое министерство, у неё же давление...
P.s сарказм
+3010

Ну, молодцы.

Достанут доктора и он уволится.

И в следующий раз мама "с давлением" сдохнет без помощи вообще.

раскрыть ветку 276
+815

О, у нас в деревне такой случай был. Врач должен принимать  с 8 утра, но обычно приходил на минут 15-20 позже (детей в школу отвозил). Ну и местные бабки начали бузить - "Хера ли ты опаздываешь, по правилам ты должен быть к 8 утра. Иначе жаловаться будем". Ну он и говорит - "Хорошо. Но по тем же правилам я должен принимать в день максимум 12 человек. Поэтому после 12 пациента я собираюсь и ухожу". А хотя раньше принимал всех до последнего. А в конце концов он уволился.

раскрыть ветку 59
+319
Итальянская забастовка - охуенная тема!
раскрыть ветку 15
+80

Наблюдал реальную ситуацию. Мой друг два года назад во время ремонта в квартире упал со стремянки, получил открытый перелом. Во время операции для закрепления костей была использована конструкция из металла, спустя некоторое время провели уже операцию по её извлечению. Вытащили не всё, сказали придти через полгода чтобы остальное достать. Пришёл в госпиталь на осмотр к травматологу. Врача ещё нету, а очередь уже около 20 человек (начало зимы, гололёд). Приходит врач с уставшим лицом и спрашивает - "все к травматологу?" После утвердительного ответа толпы сказал - "ну его нахуй, я увольняюсь"... И реально уволился! Принимал в итоге другой врач, хорошо, что травматолог был не один в госпитале.

+326

А теперь бабки, небось,  ноют что врача им не обеспечили и т.п.
Бабки всегда ноют, слушать их нет смысла.

раскрыть ветку 18
+41

Не удивлюсь, если эти же бабки стали в частном порядке к нему домой приходить - мол, подлечи, милок!

раскрыть ветку 1
+50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-143
Ой пиздеж кажется, про 12 человек в день.на участковых терапевтов в городе от тысячи пациентов висят. У некоторых и по 4к. Эти данные в открытом доступе. В Красноярске. И Минздрав для приема 1 больного выделяет от 15 до 22 минут(Гугл выдал легко) Что за врач у которого 4 часа рабочий день? С чего бы это нагрузка на селе в десятки и сотни раз были бы ниже?
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+227

Скорую будет вызывать всю ночь

Так получилось,что я работаю на скорой помощи по соседству от этой брльницы.

Друг работает там и это пиздец.Там всю ночь на ногах,он иногда завидует,что Скорая ночью может поспать хоть два часа.Туда по большей части свозят одну плесень (Хирургия уехала оттуда лет 10 назад).

И отдаления там забиты

Район сам по себе старый+стада цыган(ненавижу,блядь) и очень много бабок с давлением(которые любят на 150 вызывать).

раскрыть ветку 76
+94

Ну, значит радостно придем к тому что в таких районах медпомощи не будет.

Просто по факту.

А будет она только в нормальных районах, где надвижимость стоит дорого и контингент за счет этого выравнивается.

раскрыть ветку 61
+61
Конечно во всём виноваты врачи.
Врач ведь должен за 3 минуты поставить правильный диагноз, провести процедуры, назначить лечение...
И вообще, нафиг там сидеть за 15 к рублей, пусть идут в бизнес...
ещё комментарии
+6

Учительская же это, правильно понял?

раскрыть ветку 1
+1

Так оформляйте ложный, не стесняясь. пусть платит штрафы и идёт найух со своим желанием попиздеть с кем-то ночью. Жалко вас, ребзя, такое дело делаете, а даже минимальной финансовой отдачи не получаете за работу.

раскрыть ветку 1
-15
Плесень - это кто, дорогой доктор?
ещё комментарий
+1411

нее, она пойдет в платную к этому же доктору, и там будет вежливой :)

раскрыть ветку 113
+555

Или так, или сдохнет.

раскрыть ветку 18
+283

не в каждом городе платные есть приемы... а на бесплатные уже не попасть. Больницы новые не строятся, старые не оснащаются. Нагрузки бешеные, врачи кто как может работает - на износ, люди просто выгорают, но всем плевать.Ценим только свой труд и время. Больное общество - которое заслуживает гнилой власти. Так и живем.

раскрыть ветку 73