3417

Панельный дом и жители в нём1

Панельный дом и жители в нём

Панельный дом и жители в нём

Давненько я пазлов не выкладывал. Спешу исправиться - нарисовал серию пазлов для компании "Фрея", чем решил и похвастаться. Рисунок получился несколько ностальгический - в общем, смотрите, разглядывайте, комментируйте, критикуйте. Всегда рад общению с вами.

P.S. Пазл можно найти в интернете по названию поста. Ссылок не буду выкладывать, а то ещё за рекламу сочтут.

P.P.S. За долгое молчание прошу прощения - работы до сих пор много, сесть и написать продолжение своих геофизических баек просто сил нет (второй год уже без отпуска - просто караул какой-то). Надеюсь, что к октябрю всё же добью все проекты, дорисую все свои виммельбухи - тогда и засяду за писанину. Отдохну от рисования.

280
Автор поста оценил этот комментарий

Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко...

Это же оно? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

Оно )))

показать ответы
44

Первый уровень танчиков на денди по памяти рисовал?)

раскрыть ветку (1)
30

Такое не забудешь ))))

показать ответы
134

Какой же он панельный, если на разрезе явно видны кирпичные стены?

раскрыть ветку (1)
30

У меня рисунок назывался "Хрущёвка", но во Фрее решили его панельным домом обозвать )))

показать ответы
9

Очень оживлённо и жизненно! Единственное, что вызывает сомнение, так это то, что бутыль с перчаткой спокойно стоит на открытом балконе🤭. И никто не позарился. И "уполномоченные органы" проигнорировали.

раскрыть ветку (1)
23

Ха! Это, можно сказать, жизненная ситуация! Мы в студенчестве на учебной практике по сейсморазведке решили бражку замутить, а чтобы начальство не спалило (времена-то антиалкогольные были), флягу на крышу дома вытащили. Спрятали.

Дня через два пошли на речку купаться, на дом-то свой глянули, а там - мама дорогая! Фляги-то не видно, зато перчатку раздуло, как цеппелин. Торчит она над домом и от ветра чуть колышится: "Привет товарищу Горбачёву от советских студентов!"

150

Класс! Напомнило Огородникова. В детстве было столько книжек с его оформлением, всегда узнавала стиль по ботинкам )) И тут что-то такое же милое, уютное, с детальками.

раскрыть ветку (1)
21

Огородникова всегда любил

14
Тут еще и крыша стропильная а не плоская как у панелек
раскрыть ветку (1)
16

Это к Фрее. Я хрущёвку рисовал. Благо её прямо из окна вижу )))

показать ответы
5

А, понятно. Классно вы рисуете. А какой формат оригинала? А1?

раскрыть ветку (1)
15

Ну да, практически А1. Спасибо )))

Хорошо получается, когда тема интересная

показать ответы
2

Ну это кому как, дело вкуса же. Кто как привык.

раскрыть ветку (1)
13

это да. Я когда-то в кореле мышкой вовсю рисовал, вот такое, например:

показать ответы
5

Ну выж сами пишите критикуйте вот мы и услышали призыв хД
а картинка классная, как раз нужно на образцы пазлы распечатать

раскрыть ветку (1)
13

Не, всё верно - критика, она очень даже способствует хорошей работе. Бодрит ))))

показать ответы
1

Ну тогда:

1) Все комнаты одной длины (хотя шутка со свадьбой частично на этом видимо и основана).

2) Не наблюдается ни одной межкомнатной двери, кухонь, санузлов.

3) Нет ни лестничных площадок, ни подъезда

4) На карте СССР нет ни Прибалтики, ни Калининграда, ни самого Балтийского моря.

5) Медаль за второе место у тяжелоатлета такого же цвета, как и медали первого.

6) У крайне левой пары на втором этаже на фото или их ребёнок с супругом/супругой (тогда будëновка анахронизм) или фото их самих в молодости (тогда цветность фотографии анахронизм).

раскрыть ветку (1)
11

1-3. Это изначально так задумывалось. Кухни, санузлы, площадки - они же место будут съедать, а толком там ничего не нарисуешь. Особенно в туалете ))) Заказчик именно комнаты просил. Хотя в принципе в будущем можно это обдумать и как-то обыграть.

4. Карта весьма условная - я ж её не для урока географии рисовал. Главное чтобы понятно было что на карте.

5-6. А вот это мой косяк. Если с фотографией ещё можно что-нибудь придумать (например, старые фотографии раскрашивали бывало, у самого такие от бабушек хранятся), то медаль где-то пропустил.

показать ответы
8

да, дед шикарен, только вот его на балкон бы было хорошо с гирей своей поставить)
(это не моё исполнение, а сделано ИИ на основе вашего изображения)

раскрыть ветку (1)
10

хорошо исполнило. Подсиживает )))

25

Денди и пионеры, имхо, из разных эпох. При пионерах - денди не было. А когда денди завезли - пионеры закончились ;)

раскрыть ветку (1)
10

Ну да, есть такое. Просто хотелось лёгкую ностальгию по той эпохе изобразить. Правильнее было бы Спектрум нарисовать, но это не так понятно выглядело бы. А "Денди" - практически идеальный атрибут того времени.

показать ответы
2

а что вы под руку подкладываете, когда рисуете? Или система подвеса кисти руки над полем?

раскрыть ветку (1)
10

Да не, какая система ))) Руку на весу можно приучить держать - это всего лишь вопрос тренировки. А вообще в перчатке рисую - самой обычной рабочей. Только указательный и средний палец у неё обрезаю для удобства. Сначала специальные перчатки покупал, а потом надо было срочно поменять, а кроме обычных ничего под руками не было )))

показать ответы
80

вот таких соседей забыли нарисовать, которые чугунные шары по полу катают постоянно)

раскрыть ветку (1)
9

Да, классная идея и исполнение! Ну у меня дед-гиревик тоже неплох, по-моему

показать ответы
31
Вспомнился моментально чудесный спектакль Московского театра сатиры «Маленькие комедии большого дома»! Поставлен был в 1973 году по пьесе Арканова и Горина. Там именно так была оформлена сцена, сценическое пространство, в котором шло всё действие.
Пожалуй пойду пересмотрю спектакль :)
Спасибо, что навели на воспоминания :х
раскрыть ветку (1)
9

О, точно! Я же смотрел его когда-то! Ничего себе, экое вспомнили. Надо будет поискать.

показать ответы
23

А мне ещё "Кот в колпаке" напомнило. Там рыба говорящая, которая "всё это бред, ни рыбы ни коты не разговаривают!". )

раскрыть ветку (1)
6

Классная рыба, кстати. Всегда с неё угорал

показать ответы
13

Вроде бы отгадал:
0. Год - 1993

1. Месяц - май

2. Дата 14-тое (в начале думал, что 13-тое, но т.к. служивый пришел с ночной смены, то еще не оторвал календарик, т.к. календарик отрывают перед завтраком)
3. Время 14.50

4. День недели - пятница.

@zuberst, все так?

раскрыть ветку (1)
6

Круто! Я и сам до такого не додумался бы )))

показать ответы
52
раскрыть ветку (1)
10

Вася Ложкин - это всегда круто!

7

Вам надо по этому мотиву панельного дома сделать игру-ходилку, как раньше в Веслёлых картинках были, очень похоже и сто процентов прокатит. А то чо, пазл сложил и всё, а тут еще и продолжение есть

раскрыть ветку (1)
5

Рисовал ходилки. Но сейчас пазлы больше просят.

4

На что не ориентировался:

- Постеры. Терминатор 1 вышел до 90 года, но терминатор 2 вышел уже в конце 91-го. Но постер именно от Терминатора 1. Карате пацан и Кровавой спорт также вышли до 90 года.

- Газета Комсомольская правда. Выходила ежедневно.

- Парень, который учится при свете лампы днем. Так и не понял почему. Напротив него балкон, должно быть светло.

- Снегокат. Видимо модель чук-и-гек. Это был лухари класс для катания с горок выпускался с 70-хх, кажется. Но был для детей постарше, от 9-10 лет. Малышу такой не подходит.

- Брага на балконе у старичков. Вроде еще не сезон, фруктов еще нет. Первые яблоки с конца июля идут.

- Ну и )) Птах, который больше чем кошка и собаки (Орел (?)) Видимо на свадьбе говорят кавказский тост))

раскрыть ветку (1)
5

Если честно, то очень круто ))) Вообще-то я примерно так и рисовал, только это было скорее спонтанно, по памяти. Пытался вспомнить начало 90-х. что и как было.

ПыСы А брагу можно и на конфетах поставить. Или на сиропе. Или на томатной пасте и горохе (ужасно, если честно - меня чуть не вывернуло от запаха и вида этой бражки)

показать ответы
2

Расскажите поподробнее, интересно узнать про внутреннюю кухню

раскрыть ветку (1)
4

Да даже не знаю, что рассказать-то ))) Приходит заказчик (раньше через сайт иллюстрторс.ру приходили, сейчас больше через телеграмм находят), предлагает что-нибудь нарисовать. Я называю цену, иногда заказчики называют. Если обоих устраивает, то начинаем работать.

Тему чаще всего заказчики задают, я придумываю всё остальное. Если фантазии не хватает, то жену подключаю. Сын сам подключается обычно )))

У меня сейчас много заказчиков: кто-то приходит, кто-то уходит. С Хатбером очень долго работал, но с ними всегда по поводу оплаты споры были - очень уж они скаредные. Но поначалу не слишком много требований было, а потом началось: тут не так, здесь не этак, доплачивать не будем. В общем, разошлись как в море корабли. Немножко жаль: всё же именно Хатбер меня на виммельбухи "подсадил" )))

показать ответы
9
Ох спасибо за воспоминания из детства 👍 Я орла увидел и подумал про вот такого деревянного из моего детства, он у меня сохранился, специально за ним на балкон метнулся ))
раскрыть ветку (1)
4

у нас светящийся был, его и рисовал. Хотя деревянного тоже видал.

5

Велотренажёры были. У моих соседей в 85-м был точно. )

раскрыть ветку (1)
4

Были-были. Были и такие, а ещё как обычный велосипед, только без колёс.

2

Скорее тогда БК или ЕС с перфокартами и сердцем ЭВМ на половину комнаты;)).

Как идея для ностальгии - школьники, ворующие гудрон и карбид на стройке.

раскрыть ветку (1)
4

Есть идея нарисовать двор с детскими играми тех лет (резинки, ножики, землю делить), там и про гудрон можно нарисовать ))

11
Помню в соцсетях лет так нанадцать тому назад игра была Хрущёвка, как я с неё кайфовала. Обустраивала квартиры, здания, даже самогонный аппарат был. И так сука мне стало обидно, что её закрыли. Тоже прям картинка навеяла на воспоминания. Эх. С удовольствием бы играла и сейчас в неё.
раскрыть ветку (1)
4

Эх, самогонный аппарат - это круто. Жаль что не догадался его никуда присобачить.

показать ответы
6

Там и велотренажёр тоже несколько не к месту ;-)

раскрыть ветку (1)
6

а вот тут не соглашусь - у моего друга такой был. Очень мне нравился )))

3

А еще у них качество резки пазла так себе

раскрыть ветку (1)
3

да, и это тоже. Обидно, когда стараешься, рисуешь, а тебе жалуются, что резка плохая

3
Да ладно, это вы рисуете?) а мы всей компанией коллекцию этих паззлов собираем!)
раскрыть ветку (1)
3

Угу, я рисую )))

показать ответы
0
Кто знает как найти похожие картинки но с отсвлками к фильмам, комиксам, аниме. В поиск вбиваю, выдаёт всякую хрень. Или скажите как такой жанр называется.
раскрыть ветку (1)
3

Вообще подобный стиль называется виммельбух - книга для разглядывания. У нас часто называют многофигурками или гляделками.

2
Ну месяц на такое это немного. Вопрос в оплате, конечно.
раскрыть ветку (1)
3

Поначалу дольше выходило. Сейчас побыстрее рисую. По оплате - такая картинка месяц и кормит.

показать ответы
1
Помогите найти картинку, видел её на сайте, "В любом НИИ". Сатирический стиль, как и эта. Но про советское предприятие.
раскрыть ветку (1)
3

скорее всего вот эта. Хорошо её помню.

показать ответы
3

Не, из прокладки ГБЦ от ДТ-хи

раскрыть ветку (1)
3

Эта есть

3
Но бутыль с бражкой на балконе у деда тоже неплохо )))
раскрыть ветку (1)
3

90-е годы, святое дело )))

1

Имхо, к моменту появления денди с танчиками бобинных магнитофонов уже нигде не было.

раскрыть ветку (1)
3

Бобинники ещё были. У меня года до 95-го дожил. А вот когда диски появились - тогда все магнитофоны разом вымерли.

10
Уже собрали такой. Заказала три новых Ваших от Фреи. Пишите чаще))
раскрыть ветку (1)
3

Стараюсь. Только не всегда получается - у меня на такую картинку бывает месяц уходит. Да ещё и выкладывать сразу нельзя, пока в печать не уйдёт.

Чтобы идеи не тырили

показать ответы
2
13 июля, 14.55. Велотренажер неправильный, на нем шмотки должны висеть.
раскрыть ветку (1)
3

упустил этот момент! В слеующий раз развешаю шмотки )))

35

Как дядюшка Поджер вешал картину

Предпросмотр
YouTube3:12
раскрыть ветку (1)
3

Да

27

Как же классно рассматривать

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

1
Нууу в этом же, имхо, и должен быть смысл таких мелочей - кто на спектруме играл - поймут, кто не понял - могут заинтересоваться и открыть для себя ещё одну грань ретрогейминга )

ПС за орла на телевизоре отдельное спасибо, прямо коробку с воспоминаниями открыло, у нас такой же на телевизоре стоял ))) я про него уже и забыл, а тут вы )))
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут сложно сказать. Можно, конечно, эпоху один в один нарисовать (прикольно было бы историю одного дома через разные времена провести) - но к сожалению такое не всех может заинтересовать. Я уже давно вынашиваю идею советского дворика 70-х годов. Аутентичного - с доминошниками, бабками на скамейках, с секретиками и игрой в ножички, с полуразобранной соседской "Победой"... Это я свой детский двор описал. Но вот многим ли будет это интересно?

показать ответы
1
Магнитофон, кстати, на бобинах. И в этом свете, приставка, даже NES, на первом этаже для СССР - анахронизм )
Надо было спектрум с двумя джойстиками и интернешнл карате рисовать )
раскрыть ветку (1)
2

Да были ещё на бобинах вовсю. Далеко не все их сразу же на помойку выкидывали - у меня фонотека в 20+ катушек была с любимыми группами и певцами - хрен бы я с ними так легко расстался )))

Я и расстался-то со своей Электроникой только когда CD-диски появились да мп3.

1
А есть ли какой-нибудь обязательный элемент, который вы добавляете в каждый пазл?
раскрыть ветку (1)
2

Почти всегда за очень редкими исключениями - летающая тарелка и инопланетяне )))

2
Спасибо, рисуйте побольше, очень крутые паззлы, лучше не знаем ❤
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Будут ещё, обязательно!

2

Блин, классно! Я бы такое себе на рабочий стол поставил! Включаешь комп и настроение поднимается)

раскрыть ветку (1)
2

Так поставьте! Разрешения этой картинки для рабочего стола вполне хватит

0

если "выгорит" - обязательно куплю/соберу/повешаю в рамку и всем знакомым посоветую)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну а почему нет-то? Тема благодатная, людям точно понравится ))) Главное, чтобы времени свободного побольше было. А то у меня есть рисунки, до которых руки никак не доходят.

2
Видел раньше нечто похожее, но у вас прорисовка оригинальная, свои квартиры.
А на самом деле забавно получается - люди живут в одном доме, но у каждого в квартире свой колорит. Особенно это заметно в старых советских квартирах: у всех разные обои, ковры на полу и на стенах, люстры, стенки, шкафы, книжные полки... Ну и естественно жильцы в старых домах все разные: пенсионеры, взрослые, молодые семьи, школьники, студенты... И весь этот разношерстный люд находится под одной крышей. Фантастика!
раскрыть ветку (1)
2

а это и привлекает.

2

Дома несколько пазлов Хатбер с похожей рисовкой.. Полистала профиль - и точно, тот же художник) Очень крутые рисунки с кучей забавных мелочей, с детьми с удовольствием собираем)

раскрыть ветку (1)
2

было дело, для Хатбера тоже рисовал

2

Тронула мышкина комнатка с проходом в квартиру со свадьбой.

раскрыть ветку (1)
2
Такие мелочи всегда интересно рисовать )))
0

Дядюшеа Поджер сразу бросается на глаза

раскрыть ветку (1)
2
Ну не совсем Поджер, но идея точно оттуда ))))
1

У меня в детстве вот такая была

раскрыть ветку (1)
2

Веселые картинки - хорошие у них игры были.

2

А у хатбер будет новое от вас?)

раскрыть ветку (1)
2

Я пока с ними завязал. Запросов у них стало слишком много, а увеличивать оплату не хотят.

показать ответы
1

Угорел с прокладки ГБЦ вместо антенны)

Так реально делали?

раскрыть ветку (1)
2

делали 100%. Тоже всегда прикалывало )))

2

Тогда уж и велотренажёр - анахронизм. Не было их в хрущёвках, когда там дискотеки под кассетный магнитофон устраивались ))

А так всё равно шикарный пазл

раскрыть ветку (1)
2

Не-не. Велотренажёры точно были. У моего друга точно такой стоял - как я ему завидовал!

показать ответы
1
Эффект Манделы, типа того
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего. Дом в разрезе довольно часто рисуют (только у меня как минимум 2 картинки на эту тему)

1

О, да вы и вправду Мастер! Преклоняю колено, Мастер. Я так не умею.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Правда, мышкой рисовать ужасно тяжко было )))

1

"Резиночки", пылесос "Ракета", телевизор "Рекорд", коврик с оленями - ностальгией повеяло...

раскрыть ветку (1)
2

Специально рисовал, чтобы смотрели и находили такие мелочи

4

Люблю такие картинки ))

раскрыть ветку (1)
2

Прикольные, такие не видел еще

1

Так вроде нигде не упоминается, что пятница. На календаре дата 13 июля.
пс: все часы показывают одно и тоже время - хорошо. А вот дети во дворе в школьной форме с портфелями, не смотря на то, что летние каникулы в самом разгаре - не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)
2

Свадьба в пятницу же! А вот со школьниками лопухнулся. Хотя я как-то и не задумывался об этом )))

показать ответы
0

Никто в доме не ебётся. Несчитово)

Но вообще паззл, конечно, классный

раскрыть ветку (1)
2

Там ещё никто и не курит - и это в 80-е! Всё же он в первую очередь для детей, там запретов выше крыши.

0

А почему никто не чпокается?

раскрыть ветку (1)
2

Ну это же для детей в первую очередь

2

Вторая слева, третья сверху квартира - пасхалка "Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко" :)

раскрыть ветку (1)
2

Она самая

1

Я столько антенн на крыше видел в начале семидесятых, когда меня в яслях спать укладывали у окна. Там в окно была видна такая крыша, за рассматриванием антенн на ней я и засыпал.

раскрыть ветку (1)
2

Самый прикол - найти место куда свою антенну приткнуть можно было )))

4

Ясно, сложно-то как, о боже..... А на компе рисовать не проще ли? В кореле например. Ну, делаешь наброски от руки карандашом, сканишь их, в кореле каждый обрабатываешь и собираешь в целый дом из фрагментов.

Наверное, я бы такое в кореле рисовал.

раскрыть ветку (1)
2

В кореле неудобно, проще всего в фотошопе рисовать.

показать ответы
0

Весь дом без окон и без дверей.

раскрыть ветку (1)
2

Зато с балконами. Если бы двери рисовал - много пространства полезного убил бы.

показать ответы
3
На ютубе находится легко. Я уже смотрю :)
раскрыть ветку (1)
2

ясно - вечерком тоже посижу, поностальгирую )))

0
Спасибо, нашел ещё
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно. У меня большая коллекция советских виммельбухов, но такую не видел ещё.

1

Верхний правый угол очень уютный)
А так, представляю весь этот шум - аж нехорошо становится)

раскрыть ветку (1)
1

Практически моя квартира в детстве )))

1
Думаю да. Именно из той же логики что и выше: нашим ровесникам это будет ностальгия, тем кто моложе это будет интересно как музейный срез эпохи 🤷🏼‍♂️
Вашу задумку прочитал и в голове заиграла "Двор" Пилота )
"Двор, который помнил всех
Двор, который слышал смех
И не видел наших слёз, где-то
Где-то есть такой у всех
Тихий, старый и седой
С пожелтевшею листвой
В небе."
раскрыть ветку (1)
1

Ну может и так - с этой точки зрения не думал.

Эх, вот и дожил до музейного экспоната )))))

2

У меня возникла такая странная версия: как предположили это около 1993-94 года. Дата на календаре - 13 июля, в 93 году было относительно известное нападение на пограничную заставу(бой на 12-й пограничной заставе), жесткая история. А наш дядечка участвовавший там погранец, ушедший после тех событий работать в милицию. Но события не отпускают его и в годовщину он мучается от приступа птср, пытается спрятаться от мыслей под подушку.
Но, конечно, версия, что он пришел с дежурства, проснулся в 3 часа дня и забыв день, с ужасом смотрит на вчерашнее число - более очевидна. Или его разбудили соседи)

раскрыть ветку (1)
1

необычное прочтение!

1

Нет соседа, катающего шары по полу))

раскрыть ветку (1)
1

в следующий раз обязательно нарисую )))

1
Оригинальный Battle city 85 год, на спектрум в 95 портировали, про то что логичнее было бы спектрум нарисовать - выше уже писал )
раскрыть ветку (1)
1

Спектрум сложно изобразить так, чтобы понятно было что это спектрум. А Денди - сразу всем ясно )))

показать ответы
1

Сделай так же, но РашэнДепрешэн вариант. Как по настоящему в таких малосемейках, а не в придуманных/бывших в прошлом.

раскрыть ветку (1)
1

Не очень люблю депрессняк - его и без меня много рисуют.

1

Ничего во времени не смущает? РКМ и

раскрыть ветку (1)
1

Не особенно, если честно. Пионерская организация официально была распущена в 1992 году, в некоторых школах продержалась года до 95-го. "Денди" появилась в том же 1992 году, ну а Супер-Нинтендо - и того раньше. Так что притянуть за уши вполне можно )))

А в танчики я играл ещё году в 1988-89 в компьютерном клубе. Правда там спектрумы были, если мне склероз не изменяет. Или наши Искры.

показать ответы
1

Интересно, а куда пропал чел с мегагифкой?

раскрыть ветку (1)
1

действительно, что-то давно не видать

показать ответы
1

надо версию пазла для взрослых со стандартными соседями - сверлильщик, постельный герой, шарокататели, толпа детей, бабка/дедка которым всегда шумят, алкаш, "резиновая" квартира и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая идея, взял на заметку.

показать ответы
2

и ни 1 бутылки, падазрительна

раскрыть ветку (1)
1

Антиалкогольный закон ещё действует

2
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно )))

2
Классная работа, очень много неприметных деталей. Нравитца.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, старался!
1

Статуэтка орла очень знакомая)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, она у многих была

стиль спииизжен у Германа Огородникова!

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Мне Огородников нравится, но стили у нас вообще разные.

1

Ура!!! Новая прелесть) Обожаю разглядывать Ваши рисунки! Мышке надо еще ходов, там много ещё чего интересного поподсматривать)

раскрыть ветку (1)
1

Да, наверное можно было и побольше ходов сделать.

1
За ЗАЗ-966 ранних выпусков респект. Правильно прорисованы "длинные" уши и вытянутые поворотники от 965 на передних крыльях.
раскрыть ветку (1)
1

специально "ушастого" нарисовал. У жены дед на таком рассекал :-)

0

Ого! У вас прям уникальный друг был. Батя-моряк?

раскрыть ветку (1)
1

токарь-фрезеровщик. Хотя брат у него в море ходил )))

1
Просто шикарно!!!
Хочу такой пазл)))
раскрыть ветку (1)
1

На Озоне или на Вайлдберрис поищите по названию: Панельный дом и жители в нём. Там точно были.

1

Много работы это хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

Это да, правда, уставать стал сильно

1
Дааа, орёл у родственников был. У нас светящаяся фигуристка. Разбилась. У отца наверняка где-то выточенные из неё шарики остались.
раскрыть ветку (1)
1

Орёл-то самый известный был. У многих на телевизоре или в шкафу стоял. А были ещё какие-то зверушки: олёнь, заяц... Но эти реже.

показать ответы
1
Сейчас считается что она вредная
раскрыть ветку (1)
1

А за 40 лет вся вредность у неё уже выветрилась, наверное, поскольку практически перестала светиться )))

3

Очень здорово! А мне мультик 62 года вспомнился: История одного преступления.

раскрыть ветку (1)
1

классный мульт, мужика, правда, жалко

показать ответы
1

Отлично! только дом кирпичный, это норм для СССР, тем более 4этажа да с такой двускатной крышей

раскрыть ветку (1)
1

в конце 50-х такие строили. Панельки с двухскатной крышей

4

Очень долго пытался врубиться, что же означает загадочное сочетание "THAN-THAN"...

раскрыть ветку (1)
1

))))) Тили-тили тесто. Когда-то сам подобные плакаты на свадьбы рисовал. Пользовались спросом )))

показать ответы
0

Почему нигде не ебуцца?

раскрыть ветку (1)
1

вечер не наступил

2

"У самовара я и моя Маша..." На фото дед в будёновке, а фото уже цветное. Анахронизм, однако! 😀

раскрыть ветку (1)
1

Да, там косяк, на автомате покрашено. Ну, будем считать, что это фотка раскрашенная )))

1

А с чего это дом - панельный, если стены - кирпичные?

раскрыть ветку (1)
1

Это заказчики так назвали. Я-то его просто хрущёвкой называл.

1

А у пацана на стене висит карта Советского Союза =)

раскрыть ветку (1)
1

Ага

0

Очень похоже на книги-виммельбухи Ротраут Сюзанны Бернер... Некоторые сюжеты - до степени смешения, особенно где мужик стучит шваброй в потолок подросткам на тусе

раскрыть ветку (1)
1

Такое на картинках не видел, иначе бы не нарисовал. А насчёт похожести - нарисовать что-то, что вообще никто не рисовал - вообще нереально. Я сейчас горнолыжный курорт рисую - так ещё с 10 картинок на эту тему имеется. Они по-любому чем-то похожи будут. И сюжеты похожие обязательно найдутся.

А мужик со шваброй - это из моей личной жизни. Соседи над нами шибко "веселые" жили - приходилось иногда стучать им в пол, чтобы успокоились.

7

фигурка орла на телике с денди, она же светится в темноте?) у нас таких было две штучки

раскрыть ветку (1)
1

До сих пор живая в шкафу торчит. И даже светится ещё

показать ответы
0

Стоп, я эту картинку лет пять назад в интернете видел, если не больше!

раскрыть ветку (1)
1

Не могли никак. Похоже есть - этой точно не было. Я её в ноябре прошлого года нарисовал

3

и знаете что ? я таки не вижу на этой картинке черных!

раскрыть ветку (1)
1

Ужасно! Полностью с вами согласен!

2

Так-то это "ностальгическое рисование" в восьмидесятых в "Весёлых картинках" было...

раскрыть ветку (1)
1

Так-то подобные рисунки ещё и в "Крокодиле" в 30-х годах были. Что же теперь - не рисовать? Всё же нарисовано уже.

2

Спасибо! Такая крутая штука.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я старался!

2

Кто празднует свадьбу пятницу 13?

раскрыть ветку (1)
1

Ну может они экспериментаторы )))

8
Не хватает антенн из магнитных дисков, не канон)
раскрыть ветку (1)
1

про неё забыл

2
Я его до максималки усовершенствовала, а тут хлоп и все, закрыли игру. Эх молодость.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж, обидно! На самом интересном месте!

0

Почему "панельный", если он кирпичный?

раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, что кирпичный - сам же рисовал. Но заказчики так пазл назвали.

2
Так делают, чтобы не удалять карточку товара. На нее завязана реклама, статистика и т.п. Как в наличии будет, снова поставят нормальные цены.
раскрыть ветку (1)
0

любопытно. Первый раз такое слышу. С другой стороны потом можно писать про скидку в 80% )))

1
Очень сомневаюсь. Скорее всего прочухали ажиотаж после поста автора, и решили срубить бабла. Деффективные менеджеры же вокруг. Капитализмъ мать его ети.
раскрыть ветку (1)
0

скорее всего

0
Может специально, чтоб не брали, а товар закончился?
раскрыть ветку (1)
0

Да фиг его знает. Может и так.

показать ответы
0

У некоторых прям сказочные цены :D

раскрыть ветку (1)
0

что-то как-то совсем дофига

0

дом кирпичный вообщет...

раскрыть ветку (1)
0

знаю, поскольку сам его рисовал. Но заказчики так назвали - все претензии к ним )))

1

Какая ж это панелька??? Это кирпичная хрущевка, малосемейка... номер проекта затрудняюсь назвать.

раскрыть ветку (1)
0

Так заказчики назвали

показать ответы
1

Зачетище. Даже антенна из прокладки головки блока цилиндров - классическая фигня.

Тамада-баянист!

раскрыть ветку (1)
0

Реальный персонаж. Он у нас учителем пения работал. А по выходным - тамадой)))

0

@zuberst, дом панельный а стены кирпичные... :D

раскрыть ветку (1)
0

Это название во Фрее дали, рабочее название было "Хрущёвка"

1

1. Обычно в отрывных календарях под числом пишется день недели.

2. Обычно последний учебный день это от 25 до 28 мая. Важно (!) у нас тут школьники играют на улице)

Так что, считаю май.

раскрыть ветку (1)
0

Да не спорьте вы! На будущее буду к деталям более внимательно относиться (хотя вроде всегда аккуратен в этих вопросах)

0

Не хватает узбеков, алкашей, гопников, которые составляют 50% жителей подобных панелек

раскрыть ветку (1)
0

Мне такое неинтересно рисовать, да и жизнь тогда и сейчас несколько разная.

0

Вообще-то, нет. Пионерская организация приказала долго жить 28.9.1991, а Денди появилась только через полтора года, 17 декабря 1992.

раскрыть ветку (1)
0

довольно короткий срок. Да и в принципе это же скорее воспоминания о том времени: дурном, голодном но весёлом )))

показать ответы
1

Больше на июль похоже

раскрыть ветку (1)
0

июль. Другой месяц не влезал )))

показать ответы
1

цена на озоне

раскрыть ветку (1)
0

Во, блин, уроды

3

Просто приходил Сережка и мы поиграли немножко)

раскрыть ветку (1)
0

Ага!

1

Тааакс! Котитки пересчитаны, теперь их шесть!

Они ходят по квартирам в гости или уходят погулять или опять не так пересчитал? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Может и 6 - я сам не считал. У меня этим сын занимается)))

1

Какая прелесть! В детстве очень любила рассматривать такие картинки, со множеством деталей. Купила себе вашу мозаику на озоне!!👍🏻

раскрыть ветку (1)
0
Да мне их и рисовать нравится ))))
0

Почему вы говорите что дом панельный, если стены кирпичные?

раскрыть ветку (1)
0
Это название, которое дал заказчик. Рабочее было - хрущёвка.
показать ответы
1
Это же Ярославль?
раскрыть ветку (1)
0

или Пермь. Или Архангельск ))))

показать ответы
1

Учебник английского языка похожий был. Очень забавно было описывать картинки.

раскрыть ветку (1)
0

был такой. И в учебнике русского тоже сценки были.

0

Пионеры и игровая приставка не совместимы.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то вполне совместимы. Денди появилась в 92 году, а пионерская организация дожила до 1992 же года. Так что вполне могли быть ещё пионеры.

показать ответы
1

ни в одной квартире самогона не гонят , а жаль .

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не сообразил просто. Хотя у дедка на балконе бражка стоит)))

2

Всего пять котиков? Маловато будет ;)

раскрыть ветку (1)
0

в следующий раз побольше нарисую )))

показать ответы
1

Непонятно зачем намешали 80-е и 90-е.

раскрыть ветку (1)
0
Я старался изобразить начало 90-х, когда советский стиль жизни ещё не успел уйти, а новое уже начало появляться.
показать ответы
1
Шикарные пазлы! С мужем пару лет назад собирали "Пляж", а недавно приобрела пазл с театром, но он ждёт своего часа)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
диптих Гостинка Некрасовская 46
Андрей Камалов, 1990.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, но очень уж мрачно. Хотя в 90-х годах я и сам что-то подобное рисовал )))

1

у меня был светящийся кремль

раскрыть ветку (1)
0

А, точно, видел такой

2

а если пазлы-настолка, а?

раскрыть ветку (1)
0

а это мысль. Можно будет попробовать

1
Кстати, для меня новые дома выглядят как-то бездушно без леса антенн. Да и старые их потихоньку лишаются
раскрыть ветку (1)
0

Да уж. без антенн дом - не дом!

0

Но же из кирпича

раскрыть ветку (1)
0

Заказчик почему-то в панельку переименовал.

0

А где двери? Их там замуровали?

раскрыть ветку (1)
0

Не рисовал, чтобы побольше сценок в комнатах было. Хотя можно будет попробовать и реальные квартиры нарисовать: с кухнями, туалетами, подъездами.

1
Круче всех танцующий кот!
В тарелке НЛО лежит огромный пульт! Присмотрелась.. кресло…
У хозяйки утюг прожег в белье дыру😁
раскрыть ветку (1)
0

Танцующий кот - ну как же без него!

2

какава красота!

раскрыть ветку (1)
0

Спасиба!

2

Очень душевно получилось, и так по доброму) столько деталей, приятно рассматривать)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Дом из кирпича, не панельный. По идее - многоквартирный ))

раскрыть ветку (1)
0

так заказчик обозвал, рабочее название было просто "Хрущёвка"

1

Добротно нарисовано. Ностальгично. Начало - середина девяностых, самое время рубиться в танчики на Денди.

раскрыть ветку (1)
0

ага

1

Браво художнику!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1
13 июля. Отпустите уже детей на каникулы.
раскрыть ветку (1)
0

Да, не подумавши написал )))

0

Алкашей обоссаных не хватает

раскрыть ветку (1)

это не ко мне. Я подобное не рисую.