9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

1785
Автор поста оценил этот комментарий

Грабитель нападает на учительницу:
- Давай часы!
Она:
- Часы не отдам, бери классное руководство!

раскрыть ветку (1)
123

В Москве реально побоища за часы устраивали, ТК зп под 200к

показать ответы
812
DELETED
У нас в школе похожая ситуация. Один учитель физики на всю школу. Работает на 36+ часов. Всё, что выше 27 часов, оплачивается только 50%. Это я знаю не с её слов, а сама на себе испытала. Потому что больше 1,5 ставок брать нельзя по какому-то там закону и всё, что выше, рассчитывается как "замена". А замена оплачивается только 50%. Вот с какой радости, скажите, пожалуйста? Может я журнал на 50% только заполню? Или урок на 50% проведу? Или выставлю оценки только 50% класса? По моему мнению, работа с чужими классами должна наоборот, выше оплачиваться, потому что это сложнее.
Ладно, суть не в этом. Много лет учительница физики просит найти второго учителя, но безрезультатно. В позапрошлом году нашли одну молодую девочку с образованием "радиотехник", но вот незадача, у неё нет педагогического образования. То есть физическое есть, а педагогического нет. Завуч пошла в районо "выбивать" разрешение взять её на работу, не выбила. Вот так и живём.
Перед сентябрём физичка стала на дыбы, мол, дайте мне мои 27 часов и всё, не часом больше! Возраст уже не тот, чтобы 2+ ставки тянуть. Полторы ставки ещё куда ни шло, но две — нет. И, о ужас, отказалась категорически от классного руководства.
Как итог: администрация, большинство коллег, даже дети и родители детей обиделись на неё, потому что она их бросила! Вот им экзамены сдавать, поступать, а она такая-сякая их учить не хочет. Жаловалась, что даже на улице с ней не здороваются, нос воротят. Мне от этого так смешно, особенно от слова "бросила". Как будто она им мать родная или как будто деньги должна.
Хочется кричать чайкой, что учителя в школе работают! Просто работают, не живут! Они ничем не обязаны ни детям, ни родителям. А то, что учителей в школе не хватает, не наша проблема. Хочется спросить этих обидчивых: "Вы точно на тех людей обижаетесь?".
раскрыть ветку (1)
48

Ах вот оно что! Где вы раньше были, теперь ясно, как они махинируют😁😁😁😁 Ознакомлен значит вооружен или как там

показать ответы
29

Вчера грузчиков вызывал, склад перевозил в другое помещение. Не так уж и сложная работа, пришли грузчики иностранцы (в смысле не "иностранные специалисты" а совсем иностранцы - египтяне). Час работы 600, сторговался на 550. Итого за 4 часа каждый получил 2 200 на руки.

А тут учитель, за час 125 руб час получается? Это совсем неправильно. Никто не будет учить детей зная что своих детей дома кормить нечем...

раскрыть ветку (1)
33

Так учителям ещё и материться нельзя и на пляж в трусах ходить😥

показать ответы
177

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к?

Что-то мне подсказывает, что ответ чиновников образования будет примерно такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

А ясно, в бухгалтерии так и сказали примерно

показать ответы
50

в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин,

Что за село с толпой англичан, и где вообще происходит? Оксфорд, Кембридж ... Ливерпуль?

раскрыть ветку (1)
18

Хогвартс

показать ответы
23

С Вами не согласятся родители детей, у которых в школе не преподают необходимые предметы из-за отсутствия учителей))

раскрыть ветку (1)
16

Да, родители загрызть хотели, они же ещё печатные тетради купили, 300 р растратили

показать ответы
69

Только вы не учитываете, что эти 18ч это далеко не 18ч на самом деле, скажем у вас может быть первый и третий урок и вот 2ч превратились в 3, а ещё подготовка к уроку, а ещё проверка дз и вот 2ч превращаются во все 5, но заплатят только за 2))

раскрыть ветку (1)
17

Это да!!

102

Впрочем ничего нового. Тем более что за мкадом жизни то нет, одно выживание.

раскрыть ветку (1)
30

Не говорите так, за мкадом есть жизнь, москва- тюрьма, я прекрасно живу

показать ответы
43

Вы о чем? Учитель должен работать по призванию, а не за деньги. Весь день на работе учить детей, а после работы ещё вести языковой канал для детей. Бесплатный, разумеется. Хочет денег, пусть идёт в айти или бизнес. А то придумала, хочет обогатиться за счёт детей. Не нужны нам такие учителя. Она ещё и на развлекательных ресурсах сидит. Небось у неё и купальник есть. Срамота.

раскрыть ветку (1)
8

Точно, это чтобы штаны поддержать

5

Поставят первый урок, третий, пятый и седьмой. По бумажке часов меньше и зарплата тоже, только на работе будешь торчать столько же.

Отлично, смотрим, чтобы суммарно 36 часов в неделю и как только они закончились, уроки закончились. Даже если на календаре еще только вторник.

— Я от жары в обморок упала. Можно мне домой? (Июнь, уроков нет)
— Нет, идите работать.

Вызываем скорую, производственная травма, скорая зафиксирует и жару (да без измерений, но субъективно впишут в карту вызова). Администрации последствия не понравятся.

— У меня родственник в реанимации. Могу я взять отпуск сейчас, а не летом?
— Нет, идите работать.

Читайте коллективный договор. Там может быть много интересного написано. Но, в общем тут да, не обязан.

— Этот класс меня доводит до ручки. Пью успокоительное после каждого урока. Поменяйте мне класс, я с ним не справляюсь.
— Нет, идите работать.

Скорая и полиция. Сразу, а не через полгода.

Играть в эту игру можно вдвоем, да, но иногда в нее даже не пытаются играть, сдаваясь сразу.

раскрыть ветку (1)
4

А что, окна можно засчитать за уроки? Реально??? Везде пишут окно не считается

показать ответы
4

Жаль, что вы не смогли освоить азы среднего образования, чтобы мы могли понять излагаемые вами мысли. По вашему комментарию очевидно, что алгебра и литература - крайне важны для общего развития человека в личность.

раскрыть ветку (1)
4

Синусы это важно, как бы без них. То ли дело косинусы, тангенсы и котангенсы. Но Пушкинец это слишком даже для троллей

35

Потому что ещё Дмитрий Анатольевич всем учителям сказал: идите в бизнес, на вас у государства денег нет. Репититорство 🤷‍♂

А вобще председатель госдуры В.В. Володин сказал, что английский язык нахуй никому не нужен и скоро умрёт - учите китайский. Тем более, что китайцы всё настойчивее говорят, что Владивосток это их провинция.

С учётом того, что почти вся Сибирь сейчас в аренде у китайцев, то действительно пора учить китайский язык, а не ящык НАТО, с которыми воюем.

раскрыть ветку (1)
7

Язык врага надо знать, стэтхем вроде, но утверждать не буду

показать ответы
36

вероятно.вам надо правильно застегнуть родителей учащихся.что бы они узнали причины такой несправедливости

раскрыть ветку (1)
7

Так родители сразу окрысились

показать ответы
27

Очень сильно отличается зарплата у педагогов даже в разных школах одного населённого пункта, а уж по регионам... Тут ещё норм, а много где за ставку 18 часов доплачивают до МРОТ. То есть сама зарплата даже ниже МРОТ

раскрыть ветку (1)
10

Да, хотя как это вообще возможно, ну я думаю что считают 18 часов в неделю ваще можно и бесплатно поработать😀

показать ответы
1

Вы.

Идёт спор о «Вашей гендерной принадлежности».

:-)

P. S. Корнет, Вы женщина?

раскрыть ветку (1)
6

У меня корнета нет.

показать ответы
21
Скажите, что вы не против, если директор наймёт ещё преподавателей иностранного языка.
раскрыть ветку (1)
6

Я сказала, они сказали я же лучшая, а потом у коллеги спросила, ей также сказали, она тоже лучшая англичанка😅

показать ответы
212

Ну и зачем вам за +22 часа +5000 руб ?

Пусть спрашиваю , так и говорите , мне не платят за эту работу , неинтересно.

Так то и 20000 руб

, за 18 часов мало , это работа на энтузиазме.

Ещё и хотят сделать вас виноватой)))

раскрыть ветку (1)
6

Да

12
Ну пошумят немного в СМИ. Ну президент может ещё раз скажет что зарплаты должны быть больше. Финансирование то никто не увеличит. Воровать на местах не перестанут. В итоге циферки в отчётах местами поменяют и будет всё так же как и раньше.
раскрыть ветку (1)
8

Меня устраивает. Не устроит- уйду. Но навязывать две ставки нельзя. Рабство отменили. Даже если бы справедливо платили. Норма- 18 часов, так как больше не у всех мозг вывезет

показать ответы

Сначала идут в учителя, потом ноют, что зарплата маленькая. У вас дурдом закрыт? Так и должно быть. Еще и за это спасибо скажите, что за синусы бабки дают. Нахер бы они нужны были бы

раскрыть ветку (1)
3

Синусы??

показать ответы
11

Гонево. Я технарь и английский мне часто пригождается.

раскрыть ветку (1)
5

Да, сейчас станки все с ЧПУ, языки программирования тоже. 1с только русский

1

В России нужно убрать из школьной программы обязательное изучение английского языка, потому что стране нужны технари, а не полиглоты. Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России" Султан Хамзаев в интервью "РИА Новости".

По его словам, Россия должна убрать "прозападный вектор" из системы образования. Ключевым моментом здесь он считает необходимость вывести английский язык из перечня обязательных предметов школьной программы.

"Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия", – заявил депутат.

раскрыть ветку (1)
5

Английский международный и самый простой и удобный. Язык врага надо знать, в Белоруссии ввели спецкурс для допроса западных пленных для школ

112

Конечно, реальные, при этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, ацглицкое село, джентельмены!

раскрыть ветку (1)
17

Просто большое село. Тут всех полно.

показать ответы

Очередной вброс. Так зп не считаются. И 40 часов это уже больше 2х ставок, что в принципе нельзя

раскрыть ветку (1)
2

По 10 уроков люди работают, как нефиг!

показать ответы
2
DELETED
Пруфы можно?
раскрыть ветку (1)
2

Для Москвы это нормально, но там и жить дорого, парковки все платные, гараж не купишь

показать ответы
1
Потому что Путин - наш президент!
раскрыть ветку (1)
2

Путин -красавчик. Директор в библиотеке. И надо всех таких пересадить. А не нравится зарплата, идите в бизнес. Меня устраивает работа 18 часов в неделю за 20 к в месяц. Мне не надо больше часов. Я в познании преисполнились😆 живу возле реки, у меня есть уточки. Я довольная и счастлива

показать ответы

Лучше тогда все свои печали писать на пикабе )

раскрыть ветку (1)
3

У меня нет больше печалей других

показать ответы
3

Откуда она вообще знает четкое количество англичан в селе? И почему там именно англичанки, они женились на знатных русских мужиках и переехали из Англии в российское село?

Нафига заставлять ИИ писать такие унылые посты, можно писать фантастические рассказы же

раскрыть ветку (1)
4

Потому что в селе все друг друга знают, в разные года они преподавали

показать ответы
5

У вас другая? Ну так привлекайте прокуратуру, если уверены, что вас обсчитывают. Был и в нашей школе такой прецедент.

раскрыть ветку (1)
3

Так они мне все расписали в бухгалтерии и сказали что вот видите 40 часов -25 тысяч правильно

показать ответы
44
DELETED
Мне как-то рассказывали, что учителя богачи, потому что все репетиторством занимаются, а ноют просто так, чтоб пожалели.
Ага, вот это сладкая жизнь, отработать две ставки в школе, а потом ещё репетиторством заняться. А потом ещё по дому шуршать, как большинство женщин. Спи-отдыхай))
А потом эти же люди ноют, что 40 часов в неделю работать — это много.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже считаю. Просто не надо брать что невыгодно, что пытаются навязать

показать ответы
4
Я учу их правильному))) резина - обязательная тема для всех😁
раскрыть ветку (1)
2

Главное чтобы не жала

показать ответы
19
Не только) фоткаться с алкоголем, впринцепи фоткаться в купальнике/плавках/без них) из моей прикатики: на кассе в магазине встретил радителей учеников (школа в деревне), у меня на полном серьёзе спросили, почему я подаю такой плохой пример их детям (вискарь брал), хотя с ними детей не наблюдал. Получается, преподаватель/учитель должен быть одиноким, резину не покупать, бухло не покупать, ходить исключительно в скромных одеждах. А, ещё и чтоб татух небыло)
раскрыть ветку (1)
2

Так вы ещё и резину этивон при детях покупали в аптеке?? Ну вы и учитель😄😄😄😄

показать ответы
22

Если не брать еще 22 часа то можно зарабатывать в бизнесе (хз в каком) как завещал экс президент Медведев.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нельзя в бизнес. Я не жалуюсь на зарплату. Меня ситуация с навязыванием двух ставок не устраивает

показать ответы
2

Откуда такие расценки? Почему-то моя жена за 32 часа + классрукство, + кружки, + стимулирующие получает 70000+. Ну и 100% компенсации эл. энергии, вывоза мусора, дров.

раскрыть ветку (1)
2

А вы в селе? Для города то понятно надо больше. В селе все свинок держат, птицу. Так что норм, жить можно, лишь бы насильно не привлекали к 40 часам, с утра до вечера я не согласна за 25 тысяч терпеть, а 18 часов в неделю за 20 к - идеально

показать ответы
10

Не первый пост в таком духе от этого ника, но как-то бессистемно

То цветы заставили сажать, то дали нагрузку, то ещё что-то было

В акке вообще разнообразие мемасов

Чёт вряд ли загруженный учитель будет подобным заниматься

раскрыть ветку (1)
2

Так я в декрете

показать ответы
39

Я б за такие деньги максимум приходил, всех нахуй слал и уходил) и то, если рядом с домом

раскрыть ветку (1)
2

Бро

14

Капец!!!! У вас там, натурально, какая-то своя Россия. В нашей России только попробуй хоть копейку взять с родителей, кроме положенной зп. Сказки про сборы на шторы и линолеум- это не про нашу школу, это точно.

раскрыть ветку (1)
2

Завхоз забегает в класс после уроков и проверяет, хорошо ли ученики вымыли полы и нет ли повреждений класса. Если что орет на классного, чтобы сам домывал либо детей возвращал, а перед каникулами все учителя покупают краску и родители либо скидываются на работницу, либо сами красят. Так у нас

показать ответы
2

Я работала в садике, за вторую смену на чужой группе за 2 недели добавили 500 руб, в ответ на закономерный вопрос накинули ещё 500. Потом сильно удивлялись почему никто не хочет совмещать 2 группы

раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже сидела и считала, что за каждый добавленный урок- 500 рублей в месяц и расстраивалась

показать ответы
1

Хорошо вам в деревне можно часто практиковать анал от скуки

раскрыть ветку (1)
1

Ну приезжай

показать ответы
0
Погодите, погодите! А что, в той стране, где он живет есть люди!? Вот этот вот весь обезличенный электорат и есть люди!? Да, не. Фигня какая-то!
раскрыть ветку (1)
1

Перестаньте уже гнать на Россию! Президент не виноват, что у людей спокойная психика и они стабильны. Просто бывают черти как я которые возбухают!!! В стране прекрасные школы, отличные педагоги, но на местах бывают перегибы.

показать ответы
5
DELETED
Да в том-то и дело, что все к этому голоду привыкли. Ну висит три вакансии уже пять лет, будет четыре висеть. Ну и фиг с ним.
раскрыть ветку (1)
1

Они и брать не будут, всем от ворот поворот, а потом ноют что не устраивается никто не приходит

показать ответы
3
DELETED
Мне пока не отказывали, даже на новогодние выходные на день раньше отпустили. Тем учителям, которые отказывают, хуже приходится. Я пока не определилась, где хрен слаще.
раскрыть ветку (1)
1

😀😀😀😅😅😅😅

0

Законодательство ..бог бы с ним, как говорится, "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло".

Но люди то что? Даю 100 процентов, у нас на участок сборки ни один бы слесарь не вышел работать на таких условиях. Либо плати как положено по часам/ переработкам, либо в 18.00 Я пошел домой. Отработал 2 смены, либо плати х2, либо отгул давай. Договорится всегда можно. Но, вот так, работать х 2 за косточку 20 %- идут все лесом.

Странно другое, у нас мужики простые, вышки нет, навыки опять же элементарные, за 3 месяца если не дурак и с прямыми руками можно научить уже всему с нуля и вот они не позволяют к себе так относиться.

Я хз, народ, не будете сами себя уважать, ни кто из руководства уважать Вас не будет.

раскрыть ветку (1)
1

А мне сказали, что все учителя так, и я обязана

показать ответы
0

Не принимаю такого факта, чтобы зарплату считали как цены на товар - чем больше опт, тем дешевле единица. Особенно если зарплата низкая - это вообще трэш.

раскрыть ветку (1)
1

Про опт и единицу вы классно сказали

показать ответы
1

Вы учитель английского или математики? Зачем деньги считаете?

раскрыть ветку (1)
1

Вот и они мне так сказали, что я даже не бузгалтер

показать ответы
8
DELETED
В школах и больницах никакого капитализма нет, всё замерло в развитии.
Вот некоторые люди любят бить себя в грудь, мол, они учителям и врачам зарплаты платят (налоги, в смысле). А было бы здорово, если бы они реально платили, как на репетиторстве. Учитель мог бы отказаться от ребёнка. Пусть бы искали тех, кто согласен.
Но, к сожалению, этого никогда не будет.
раскрыть ветку (1)
1

Почему, можно сделать как в Китае, там медицина есть платная, но очень дешёвая. У нас 1000 р. Прием, у них- 100. Но это давно так было щас не знаю

показать ответы
0

А если устроится в 2 соседние школы?

Тут 20 часов и там 20 часов.

Нормальная 40-ка часовая неделя.

И оплата в каждой школе будет полная.

раскрыть ветку (1)
1

Да, тогда хорошо, но если бухгалтерия одна, будут совместительство оформлять, тоже может получиться несправедливо

показать ответы
15

отец врач, тоже рассказывал, что брать две ставки дюже не выгодно, нагрузка пиздес, а зп на 30%, или около того, больше.

раскрыть ветку (1)
1

Как так получается, надо это запретить. Нет, если бы ещё не заставляли с орами с угрозами увольнения

Синусы или Пушкинца. Нахрен это детям не нужно, а вам не звизды дают, а денег. Радуйтесь или идите на кассу.

раскрыть ветку (1)
1

Пушкинец?

показать ответы
8
Остальным детям не повезло. Но можете предложить им репетиторство.
раскрыть ветку (1)
1

😘😘😘😘

5
Кукумбер
раскрыть ветку (1)
1

Кукумбербич, ты ли это? Куда пропал?

20

Без трусов ходите?

раскрыть ветку (1)
1

А что делать. Но мне проще, пляж недалеко от дома

4

Да не поверю в 40 часов. Какие предметы?

раскрыть ветку (1)
1

Английский, нужна именно одна англичанка, чтобы она все вела

показать ответы
201

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Ебать дети шлюх (я про коллег ваших). То есть эти уроды через классрука или директора сказали детям, что типа "Зубрила Тсовна от вас отказалась потому что вы плохие дети, все вопросы к ней".

Детям отвечайте "нет возможности вести уроки в стольких классах, возможно директор возьмёт кого-то ещё".

раскрыть ветку (1)
1

Точно

2

Коллега)))

Тоже сейчас воевала, пока ничья, но уже ищу варианты вне школы. Позвали 16 основных и 4 внеурочки + допы. Изначально сказала, что собственный ребёнок инвалид, что только так, 2 года всё ок, а сейчас вызвали и начали давить, что 32 часа и в среднем звене, а я изначально пришла с 1-4 класс. Повышенная интонация и свирепые лица, дали в пятницу подписать весёлую новую нагрузку, но я написала не согласна. А зп ниже этого года написана в тарификации. Как так? Было 20 , а стало 32. Ждём август.

раскрыть ветку (1)
1

Да эти их свирепые лица и давление, что хочется в режим берсерк перейти, как я не озверела.

показать ответы
5

Потомучто настоящий учитель в школу идёт не за деньгами! Если бы человеку были нужны деньги - он бы пошел в бизнес. А учитель - это призвание, это работа с детьми.

раскрыть ветку (1)
1

Именно! Но чтобы штаны поддержать тоже надо

2

Ну, ваша история понятна и объяснений не требует. Вопрос в другом. Что делают в селе (!) 8 англичанок и 1 англичанин? И почему такая диспропорция? Или это учителя английского языка на сленге?

раскрыть ветку (1)
1

Англичанки постоянно уходят в декрет. Может они отпочковываются??🤔

8

Ну ты же пишешь свои комментарии на пекабе. Почему бы людям не писать то, что их волнует.

раскрыть ветку (1)
1

Пишите

показать ответы
6

Это за месяц зарплата 20 тыс. 18 часов в неделю работа. Плюс18 часов в неделю подготовка к этим урокам

раскрыть ветку (1)
1

Да, за месяц, а каждую неделю 18 часов

10

В Ростове у мамы на полторы ставки было 28. и класснове по моему пятак, но нафиг оно надо.

раскрыть ветку (1)
1

Это ещё нормальная бухгалтерия у вас!

показать ответы
1
Кто-нибудь читал другие посты сего автора?
Про побои
раскрыть ветку (1)
0

Никто🥺🙁

1

Учитель это призвание. Вам милость оказались дали доп часы как вы вообще можете просить за это деньги.

Ps: если серьёзно, я не понимаю зачем у нас учителя остаются в государственных школах. Государству и так не легко ещё и учителей содержать.

А многие люди не планирует детей.

1.Почему деньги этих людей идут на зарплаты учителей?

А ещё многим детям да и родителям этих детей это образование не нужно. Суды по видео в ютубах где показывают школьные классы

Моё мнение нужно оставить начальное образование бесплатное. Считать, писать

Всё остальное на платной основе.

1. Учителя будут довольны,

2. Государство так как ему не нужно тратить деньги.

3. Люди без детей.

раскрыть ветку (1)
0

Я за

1

Выписывать премию учителю с откатом. Премия 40 , двадцатку отдашь

раскрыть ветку (1)
0

Ой, сначала прочитала с окотом

2
Ну вот вам и одна из основных причин творящейся жопы в бюджетной сфере. В интернете все жалуются на охреневших начальников, но большинство боится встать и ткнуть пальцем в конкретных людей
раскрыть ветку (1)
0

Я сначала боялась что в меня тыкнут, если честно. Но у нас хорошая страна, президент, прокуратура, я в этом каждый день убеждаюсь. А местечковые негодяи всегда были и будут. Они существуют, пока их терпят.

0

Вот когда учитель( автор поста) пойдет почему за 18 часов работу он получает 20000₽,а за 40 часов - 25000₽, тогда и вас остальное сразу с а нет предельно понятно)))

Зачем вообще писать такие посты и жаловаться, тем более жаловаться на свою глупость??? Интернет именно то место, где тебя поймут, простят и дадут "мудрый совет"

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я за то, чтобы другие тоже давали отпор, а не бежали со школы, да, это неприятно, когда начальство давит, но сотрудник тоже имеет право жаловаться. Это не сотрудник должен бояться пукнуть и постоянно извиняться, а директор и администрация обязаны сделать все, чтобы работнику было максимально комфортно, в этом и заключается их работа, а не только подавлять и заставлять.

2

ТС, даже не думайте допускать мысль, что в чем-то есть Ваша вина!

Советского союза давно нет и никто не обязан выполнять работу в ущерб своим финансовым интересам или собственному здоровью, как физическому, так и ментальному!

Ни детей, ни родителей Вы не бросали; но Вы реально кинули эксплуататоров, т.е. тех, кто пытается психологическим давлением взять Вас рабство: прогнуть и заставить за счет своих средств и здоровья решать их проблемы!

Вы не обязаны ишачить за двоих и троих, Вы должны учить и получать достойное финансовое вознаграждение (за ставку); а руководство, гороно/районо, министерство... обязано обеспечить учебный процесс - найти достаточное количество сотрудников, в том числе.

Помните, что своим решением (не пахать как проклятый) Вы вносите неоценимый вклад в систему образования и стимулируете наведение порядка во всей отрасли, и действуете только на благо Ваших коллег со всей страны!

раскрыть ветку (1)
0

Точно!!! Спасибо Вам!!

1
Они гордятся тем, что хуево по английски говорят
раскрыть ветку (1)
0

Да, специально коверкают, они с ирландцами- наши, осталось референдум провести

1
Ну так надо наверное оплачивать нормально труд учителей, финансировать образование нормально. Вкладываться в развитие инфраструктуры. Это страшно когда учителя с Авито мебель находят потому как старая развалилась. Когда в школе напольное покрытие местами торчит, когда линолеум ещё помнит учеников 90-х годов. Когда 3д принтер в "точке роста" не включается потому как может сломаться. Когда летом родители вместе с учителями приходят парты и стулья со стенами красить.
раскрыть ветку (1)
0

Это воровство бюджета у вас, сейчас на все выделяются деньги

4
DELETED
Ха ха ха
Дети подрались...
Разнимала как то двух второклашек (!), один просто крупный, второй крупный и толстый. Оба очкарики, очки дорогие. Уже думаешь родители сожрут тебя. Так тот который толстый сильно дернулся головой , а я как раз наклонилась к ним. Получила удар в лоб, как таран, потеряла сознание, сотрясение. Из отдалённых последствий гипофиз... Формирование пустого турецкого седла. Идёт полным ходом. Врач сказал из-за удара.
раскрыть ветку (1)
0

Пипец, зачем вы так, ужас какой, вот маленькие жирдяи

1
Вот тебе мой оклад базовый
раскрыть ветку (1)
0

Мм денежка

1

Что там пахать-то?

Прочитал вслух учебник. Кто не понял - проблемы того, кто не понял.

Или за такую зарплату есть желание что-то ещë делать?

раскрыть ветку (1)
0

Норм ЗП, когда переработки перестанут брать три ставки, наверху увидят, что в некоторых регионах до сих пор за ставку платят 12 тысяч и поднимут😃😃😃 для этого надо ввести одну ставку 😄😄😄 и где-то найти всех недостающих учителей

1

Ну так одно дело сидеть в уютном тëплом классе и языком трепать перед детьми.

Другое дело на стройке впахивать в жару и холод.

раскрыть ветку (1)
0

Именно! Учителя справедливо получают такую зарплату! Я работаю 3 часа в день с классом. Так как я опытная, уроки и планы у меня есть. За 19 тысяч в месяц- это сказка! Кредиты все одобряют, ипотеки, машины в рассрочку с поддержкой. Но добавлять вторую ставку за полцены не позволю! 😡

2

Вы скорее всего сами показали начальству, что успеваете работать за тремя прессами одновременно, а теперь удивляетесь, что ещë и третий прес на вас пытаются подгрузить.

Наделали бы брак в первую же смену на двух прессах и идеи подобной оптимизации сами собой у начальства бы пропали.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже читала эту книгу про мотивацию, пятилетки, заводы. Короче суть - давать звёзды умникам, которые быстро работают😃😃😃😃

1

Просто денег нет. Вы держитесь там. Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги есть, у директора джип есть😄😄😄

2

Дураки работать за копейки всегда найдутся. Их у нас на сто лет вперëд припасено.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно! Так ещё и директора будут защищать !!!

1

Не пригодился так, как английский.

раскрыть ветку (1)
0

А как же немецкие фильмы

1
О, даму всё еще несет, то цветочки, то нагрузка, завхозы, директор...
раскрыть ветку (1)
0

Да мне все не угодили.

4

У меня был 31 час основной нагрузки + 4 часа занятий с детьми с овз, думаете, где-то фигурировала нагрузка хотя бы в полторы ставки? Хрен там, это ж надо зарплату повышать. А так всё хорошо, человек тащит почти две ставки и получает 20 штук. Хотя это я для себя человек, а не для директора, которая за учебный год 6 раз была в отпуске, и судя по загару, не в Краснодарском крае. И никого не стесняясь брала со столовой откаты наличкой.

раскрыть ветку (1)
0

Да, эта директорша тоже летала везде

0

и по 2 часа добираться до работы, если работа в центре? про трёшку за 60к рядом с работой это вообще умора. ещё году в 18м не без труда нашёл нлрм однуху за 35 в Химках, все что центрее в приличных спальниках шло от 40. С тех пор цены малость подросли) но регулярно слышу прохладные истории, что за х рублей можно снять чудесную квартирку.. (за кадром ремонт времен брежнева и бабкой, которую нашли в хате только через полгода)

Ну а молодёжь или без семьи и подавно лучше выберет мелкую студию, но с хорошим ремонтом и в норм месте, чем убитую двуху в самой попе мира, и я их понимаю

раскрыть ветку (1)
0

Да с бабками прикольный😁😁😁

6

Директриса, которая выпила тонну крови из моего брата с овз, тоже вась-вась с местным упро. Клятвенно ей пообещала, что жаловаться буду сразу в областной департамент и прокуратуру. Написала от имени мамы одно письмо на её имя, даже не в департамент, но в двух экземплярах и под номер входящего - эта сука сразу забегала, сделала все, что нужно, и весь десятый класс была тишь и гладь. И в начале 11 класса позвонила ей и сказала, что если она ещё раз наорёт на брата, то в прокуратуру улетит письмо со статьей "превышение должностных полномочий". Оказалось, орала она на одну хорошую учительницу, но не суть, нехрен визжать на подчинённых, они ей не крепостные. На выпускном все были вежливы и милы.

раскрыть ветку (1)
0

Так ее! Вы молодец!

1

Потому что бо́льшая часть бюджетных организаций у нас теперь автономная - чем больше ФОТ сэкономлено с зарплаты учителей, тем больше можно выписать завучам/мертвым душам, работающим только на бумаге, и поделить с директором

раскрыть ветку (1)
0

Жесть надо с этим бороться. Но тут кумовство и рука руку моет

1

А в чем проблема-то? Куча англоговорящего народа тихо понаехала. Из тех, что на виду, алтайские Хэйры, владимирские Кописки, нижегородцы Аренд с Анисой, в каждом случае человек по пять-восемь, и это только те, кто на видео не ленится мелькать. Большинство не светится.

раскрыть ветку (1)
0

Не видела.

1

Так и нахуя вообще эта школа нужна? Это уже мазохизм😂😂😂 Вам просто нравится, что Вас опускают. На репетиторстве, наверное, можно заработать больше и геморроя не будет)))

раскрыть ветку (1)
0

На репетиторство летом не заработаешь, да и вообще могут просто все не прийти, поэтому надо как-то мудро управлять своими финансами. Поэтому хорошо, когда есть школа- зарплата стабильная, аванс, пенсионные отчисления, возможность брать кредиты в сбере. И неплохая зарплата, у меня за 21 час в неделю почти 20 к в месяц

1
DELETED
Я только два года как универ закончила, стаж 4 года. Работаю школа + репетиторство. Изначально планировала наработать минимальный стаж до пенсии и уйти, но сейчас всерьёз подумываю над уходом прям сейчас. Сама работа мне нравится, я люблю детей и дети любят меня. Очень много учителей именно из-за детей не хотят уходить, такой заряд позитива) Если бы ещё относились как к человеку, была бы работа мечты.
Главные плюсы для меня:
1. Основную часть работы можно делать на дому. При работе на 2+ ставки ты дома с 14.00.
2. 56 дней неразрывного отпуска, всегда летом. На каникулах работы почти нет, или она делается в течение пары часов.
3. Каждый день что-то происходит, нет "дня сурка". Иногда случается что-то плохое, но в основном хорошее.
4. В моём регионе зп учителя выше среднего.
На самозанятости свой геморой: больничные никто не оплатит, декретные не оплатят, отпуска 56 дней не предусмотрено. А репетиторство очень сезонная работа. В апреле хоть 200 заработать можно, если не спать, а в июле по нулям. Хочется иметь стабильную подстраховку.
раскрыть ветку (1)
0

Про день сурка классно вы заметили, хотя такая юная!!

2

учителя как рабы . А чему могут научить детей рабы ?

раскрыть ветку (1)
0

Учитель ещё в древнем Риме был раб, который сопровождал ребенка

1

Что это за село такое, где есть 8 учителей английского женского пола и 1 учитель английского мужского пола?

раскрыть ветку (1)
0

Хогвартс под Волгоградом, маги многие здесь тоже учатся😃

1

"Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к"

- Хмм. А правда, почему? Вы реально сами не понимаете?

Тариф идёт, по часу - за 318,18 р.

Оклад учителя - 14272,752 р.

Надбавка за 18 часов - сумма 5727,27 р.

В итоге - 20 тыс.

Если плюсануть ещё 22 часа, то: 22 * 318,18 р = 7000 р.

Т.е. должно быть 20+7 = 27 тыс. р.

Хм. Действительно, почему вам всего 25 тыс начисляют? Ну, поинтересуйтесь в школьной бухгалтерии.

Мне будет самому интересно узнать. Вы их спросите, они расскажут.

раскрыть ветку (1)
0

Нет они сказали нормален 200 с чем то р

1
DELETED

У меня всё больше ощущение, что школа это рассадник уебанства и идиотии. Простите, ТС, за мат. И нельзя тут винить власти уже. Это конкретное руководство конкретной школы. И педагоги. И в почти каждой школе.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, я люблю сленг

2

учитель - это почетно! учитель - это статусно! учитель - это большая зп! но не в России, прости!))))))))) потерпи, сама понимаешь!

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне деньги в селе, я рада, что зарплата небольшая, конкуренции нет.

показать ответы
3

Теоретически можно. Проблема в том, что тебе тоже когда-нибудь понадобится в отпуск. И напарник тоже откажется за тебя работать. А штат оптимизирован до уровня "полтора землекопа". Хотя, по законодательству сотрудник не обязан искать себе замену, это обязанность руководства. Но об этом мало кто знает, чем работодатели обычно и пользуются. Типа пока себе замену не найдешь - в отпуск не пойдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Как так, отпуск святое

показать ответы
7
Самый сладкий хрен у меня
раскрыть ветку (1)
0

Дай знать где ты находишься

1
Я правильно понимаю, что свыше 18 часов не имеют права ещё часы навешивать? Только с согласия?
раскрыть ветку (1)
0

Вы заключаете договор, когда устраивает есть, изменения все -в отдельное соглашение

1

Спорный вопрос. Мою двоюродную бабку солдаты вермахта кормили монпасье и даже не изнасиловали (ну, как она рассказывала). Вроде как лично для неё не враги, да и не по собственному желанию они пришли в мою деревню. Но трёх её братьев, которым от 10 до 13 лет было, убили не в ходе боёв, а так, походя на своём-же огороде - за партизан спрашивали. Причем она же и закапывала. Потом перезахоронили, конечно. И это не кадровые эсэсовцы сотворили, а обычные мобилизованные немецкие работяги.

Так-то в 60-х все обычные граждане США ненавидели СССР и думали, что коммунисты едят младенцев. Смотря как пропаганда работает и какую кнопку в телевизоре вы смотрите.

раскрыть ветку (1)
0

У вас большие познания в истории, я не знала, что тогда тоже была антирусская пропаганда

показать ответы
0
Хотя бы в жопу не ебут
раскрыть ветку (1)
0

😆😁😄

если афтор это сделает.ее объявят крысой и разошлют малявы по всем школам.наверно.а тут нужно все делать чужими руками.ибо это повсеместная практика.во всех школах.и крысу к себе нихто не захочет.а родители могут это порешать.если все правильно им ненавязчиво зачесать.не всем.а паре самым гавноварам.дальше.они сами все сделают

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу во все школы, надо чтобы другие учителя шевелились, а не увольнялись

показать ответы
1
Тема восьми англичанок и одного англичанина не раскрыта!
Это прям английские англичане? Или таки "англичанки" и "англичанин" (учителя английского)?
раскрыть ветку (1)
0

Да селюки обычные как я

7
DELETED
Я вам больше скажу, я из Донецка, ДНР, у нас тут война, но я тоже в Москву не рвусь)) У меня здесь трёхкомнатная квартира с ремонтом, фильтром, бойлером, двумя кондиционерами, роботом-пылесосом, работой через дорогу. И, кроме этой квартиры, есть ещё три. Работаю по 12 часов в сутки, школа+репетиторство, но доход в хороший месяц до 80к доходит. Плюс пассивный доход от сдачи одной квартиры (там немного, до 5к, но всё равно приятно).
Я обеспечиваю себя, большую часть денег отдаю родителям и ещё остаëтся отложить. Смысла переезжать не вижу, а просто погулять поеду с удовольствием)
раскрыть ветку (1)
0

Сдай мне потом хату, а то идти некуда, муж бьёт, я 10 буду платить

показать ответы
12

больше 1,5 ставок брать нельзя

А если по взять по основному месту работу 1 ставку и еще ставку по совместительству?))

Это будет два отдельный трудовых договора, по одному 27 часов на 100% оплату и по другому 27 часов 100% оплату.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может.

3
Кто туда только не идёт. Сейчас даже пед не нужен. Курсы переквалифакции и ты учитель. У Ассы есть ролик про учителей, рекомендую
раскрыть ветку (1)
0

Это точно

1
А почему английский говорили же ,что дети китайский будут изучать в школах.
раскрыть ветку (1)
0

Не смешите

показать ответы
Час больше тысячи... На селе... Хуя себе учителя ещё жалуются на маленькую зарплату...
раскрыть ветку (1)
0

20 к в месяц

показать ответы
12

Для репетитора у вас запятых маловато.
Я работал в школе учителем. И работаю репетитором уже лет 20.

То, что в школе часто работают халтурщики, не означает, что это нормально.
Обучать класс сложнее, чем одного ученика.

раскрыть ветку (1)
0

Я работала репетитором. Мне сложнее обучать одного необучаемого ученика, чем целый необучаемый класс. А если мотивированный ребенок идёт к репетитору, то конечно это легче. Не говорите что я не выделила слово конечно

9

Уж не занялись ли эти чиновники госизменой? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

МММ

Пушкинец, Лермонтович, Гогольман.

раскрыть ветку (1)
0

Гогольман😅😅😅😅

1

Так вы и нового в завхозы оформите?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто пока осадок от школы неприятный и я в декрете. У школы от меня тоже явно осадок

Ну двадцатка за 18 часов- неплохо.

За полный месяц рабочий больше 180 тысяч выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Ээээ

3

Я понял. Вас вычеркиваю.

раскрыть ветку (1)
0

😀😀

0

хм, мкоу, а не мбоу

может в этом разница...

действительно надо посмотреть...

раскрыть ветку (1)
0

Ого, никогда не связывала это с формой организации и названием

6

Не забывайте, что это- не 18 часов "отпахал" и свободен, учителя очень много времени дополнительно тратят.

раскрыть ветку (1)
0

Это если ещё с принтером заморачиваться, при той директорша не было принтера, я притащила свой. Конечно надо распечатывать материал и готовиться

1
потому что она ебанутая, зайди к ней в профиль, там посты как под копирку через один то муж бьет, то в школе все пидарасы
раскрыть ветку (1)

Просто я хотела отклик. У меня был большой стресс в школе и дома. Мне либо вешаться -топиться, либо самой справляться. Простите 🙄🙄🙄 по школе я отклик получила, почти по всей стране так учителей эксплуатируют. А вот по насилию в семье я поняла, что это не нормально, и теперь развожусь. До последнего пыталась сохранить "семью" и теперь поняла, что он никогда не любил, а использовал как молчаливую субстанцию. И поверьте, мне сейчас очень больно, так как ради него я бросила подруг, друзей, а он даже не мылся и не чистил зубы. Теперь у него любовница и он намывается для нее 🤧🤧🤧🤧🤧 а мне даже торт купил один раз за 7 лет попросила и потом предъявлял что я такая сякая, а он мне аж торт купил. По дому все сама делаю. Он если и поможет- после избиения, чтобы не пожаловалась никуда. Спасибо участковому, не дал забрать заявление и оштрафовал его на 5 к!! 😘😘😘😘

1

Такое чувство, что вы детей старше началки не видели - при том, что каждый первый второклассник прекрасно понимает, что хорошо, а что плохо. Не надо делать из них идиотов - нынешнему поколению подростков хватает юридической грамотности, чтоб понять, что до 16 лет за любые действия им будет ничего, поймут и это. Нынешнее поколение это не забитые и безграмотные дети 90х

раскрыть ветку (1)

И это не может не радовать!!

1
Хороший директор.. Разве такое бывает?
Работаешь меж двух огней. Ты либо хороший для преподавателей, либо для выше стоящих.
раскрыть ветку (1)

Да уж

0
Да, это один из способов для преподавателя. У меня тоже закрывают глаза на татухи директора (меня) 😁
раскрыть ветку (1)

Какая разница, лишь бы директор хороший был, хоть с пирсингом

показать ответы
1

А в чем прикол вообще фоткаться с алкоголем?

раскрыть ветку (1)

Не понимаю, почему нельзя воткаться с бокальчиком газировки? Надо только подписать просто фото что алкоголь фри и все

1

Откройте свой курс по английскому, раз востребованность есть, а никто не чешется)

раскрыть ветку (1)

Некогда, я ремонт в хате затеяла

3

В медицине то же самое. За один участок - условно 30, а за второй доплата 10.

Двадцатка кому?

Еще и пиздЯт, суки, что план не выполняете.

раскрыть ветку (1)

Да как так то, почему никто не возбухает.

1
Ну зачем вы туда идёте работать если знаете что там жопа ?
раскрыть ветку (1)

Там прекрасно, просто директорша засиделась

2
Чтобы она опять завалила пикабу поочерёдными постами с нытьём, как ей плохо работать учителем, и как её муж бьёт? Нет уж, спасибо, её даже бан не исправил.
раскрыть ветку (1)

Бан был за дело, я не жалею, хоть было свободное время на себя

0

Меньше чем за 100тр в месяц при нагрузке 18 часов неделю не идите работать. Ну, а там не придётся всякой херней заниматься на выборах за чёрный нал или премию - это то как сейчас учителя подрабатываю, продают будущее наших детей.

раскрыть ветку (1)

Все с выборами норм, власти о нас заботятся, у меня прекрасная зарплата, дом от школы, просто на местах ушлые директора. Хорошо что есть я, может кто-то последует моему примеру и не будет бежать со школы, а разгонит всю эту шушеру.

3
Сказали же, что если мало платят, то меняйте работу/направление. Ну что непонятного?
раскрыть ветку (1)

Нет платят хорошо по закону, но они идут на всякие махинации и заставляют, чуть ли не силой, брать нагрузку

показать ответы
1

Выпускников иняза полно. Попробуйте найти препода по физике или химии..

раскрыть ветку (1)

Это да

8
Лови математика!
раскрыть ветку (1)

Хватит тут математиками раскидывается!

1

Кто нахуй в городе не нужон тот в сяле и жавёт.

раскрыть ветку (1)

Это точно!!! Я это поняла когда мне колеса порезали, потому что я на чье то место встала! Москва меня выпнула из себя, о чем я ни разу не пожалела!

показать ответы
1

Похоже в образовательных учреждениях сложно с ЗП и коллективом

раскрыть ветку (1)

Именно! Все милые уходят, остаются ябеды как я! И которые позволяют на себе ездить

показать ответы
7

В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского.

Какое восхитительное лицемерие! Прикрывают детьми собственную скупость. Несоразмерность количества часов и оплаты за них очевидна. Кто в здравом уме захочет отдавать своё время за бесценок?

раскрыть ветку (1)

Вот именно!

DELETED

Фига се мразота больше 1кр в час? Еще что то залупается!

раскрыть ветку (1)

В месяц!!🤬🤬🤬🤬

показать ответы
4
Что это за село, что там спокойно живут 9! человек, знающих и могущих преподавать английский... И не преподают.
раскрыть ветку (1)

Потому что возьмут только одного и запрягут

1
а, может, это он? О:
раскрыть ветку (1)

Кто?

показать ответы
0
В позапрошлом вёл 50 часов. Вопросы?
раскрыть ветку (1)

Вот это вы даете

показать ответы

Думаешь люди, которые умеют думать, идут в пед?

раскрыть ветку (1)

Все идут

показать ответы
6
У этого "кого-то", кому выгодно, есть конкретные ФИО и должность. Отчего бы и не озвучить. Эти твари больше всего боятся огласки своих делишек.
раскрыть ветку (1)

Я тоже боюсь освещать их делишки, но достали, уже второй год как вспомню аж бесит. И это по всей стране.

показать ответы
3

Да как бы тс предыдущего директора в библиотекари определила, а с новым справится не может

раскрыть ветку (1)

Это ещё история со старым

показать ответы
22

Ну 20к за 18 часов это еще нормально, вот 5к за 22 часа это шляпа конечно

раскрыть ветку (1)

Да и почему так никто не знает

показать ответы
1
Ну, я пошел после педучилища работать в школу. Зп, за 24ч-40к. Вполне неплохо.
раскрыть ветку (1)

Классно, норм зарплата

5

это называется НСОТ) потому что фонд стимулирующих выплат директор может распределить как ему вздумается.

раскрыть ветку (1)

Да, она мне так и сказала, но про премии, что получает она, глава профсоюза и завхоз

показать ответы
1

При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин

Что ж за село такое?

раскрыть ветку (1)

Остров какой то туманный

2

На подруг ещё по 0.5 повесила и бабки пилят

раскрыть ветку (1)

Вот вот

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Это что за казахский

показать ответы
2
А в каком селе то живете? Если в Волгоградской области,просто интересно
раскрыть ветку (1)

Нискажу

7
DELETED
Не всегда это возможно. Сами понимаете, что такое конфликт с администрацией. Сегодня я упрусь рогом, что не хочу брать часы, а завтра они мне такое расписание сделают, что я эти же часы буду в школе отсиживать, только бесплатно)) Поставят уроки через один, первый, третий, пятый, седьмой, и как хочешь крутись. Или позвонишь отпроситься, потому что у ребёнка внезапная температура, все знают, как это бывает, а директор скажет: "Нет, выходите на работу". Уже было такое.
Тут либо в другую школу переходить, либо реально идти в бизнес (репетиторство), но на это нужна денежная подушка безопасности.
раскрыть ветку (1)

Это точно! И имеют полное право

Так! Я что считаю?
Все пидорасы. А она хорошая
Все лопатой гребут, а она копейки
Все ...., а она нет.
Доколе?! Насыпьте даме плюсов, хоть что то будет у нее
раскрыть ветку (1)

Если нехватка педагогов- директора должны сделать так, чтобы не создавать токсичную атмосферу, а они наоборот. Я свое получаю, сколько надо

показать ответы
4

Если в кино только. Я учил немецкий, но понимаю, что лучше учил бы английский.

раскрыть ветку (1)

Не, немецкий классный.

показать ответы
1

Так он в данный момент директор или библиотекарь?

раскрыть ветку (1)

Директор новая

показать ответы
5

Готовы переехать на северо-восток Урала? Тайга, тишина, большая река, ̶м̶е̶д̶в̶е̶д̶и̶ живность всякая. Англичанки натурально не хватает. Есть большой на нее запрос. Есть два учителя немецкого, одна из которых хочет преподавание немецкого оставить.

раскрыть ветку (1)

Немецкий классный

показать ответы
12

В селе все свинок держат, птицу. Так что норм, жить можно, лишь бы насильно не привлекали .

Что за стереотипы? Ну, во- первых не все, а во-вторых- свинки с птичками сами себе на еду зарабатывают что ли, и жилье снимают? Их достаточно один раз завести, а потом только съесть? Чтобы вы понимали, то домашнее куриное яйцо обходится значительно дороже магазинного. Радует только то, что я знаю его историю.

раскрыть ветку (1)

Вы так правы! Тут все бабки в селе жалуются что ни птиц ни животных держать невыгодно, одни расходы, так ещё и дохнут

показать ответы
Это некорректно, детям незачем знать об этом. После того как уволится или в другую школу уйдёт, то можно рассказать.
раскрыть ветку (1)

Да, детки не виноваты

показать ответы
112

Не жалейте меня, я прекрасно живу
Только кушать охота порой ©

раскрыть ветку (1)

Ну если вам надо тусить и ходить по кафешкам, конечно школьной зарплаты не хватит. А если вы никуда с села не ездите, как я, печете сами, то и норм.

показать ответы

Это что за утверждение про запятые, может мне лень изгаляться, и я не учитель русского языка, можно представить что знание правописания убавляет другие навыки, и если я не поставил запятых то и в других сферах тоже ничего не соображаю, какая то детская манипуляция. И причем тут лично вы, это взгляд только через вашу призму. Мне например обучить одного сложнее, так как это работа индивидуальная, а наболтать что им писать это не сложно

раскрыть ветку (1)

Опять эти запяточечники понаплыли

показать ответы
25

Здесь дети - невольные участники конфликта. Имеют право узнать правду, если задают об этом вопросы. Оберните слова в более заботливую и мягкую форму, если переживаете за прямолинейность.

раскрыть ветку (1)

У них в голове это не уложится, это дети.

показать ответы