9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
608
Автор поста оценил этот комментарий

О, я вообще не понимаю как работает начисление ЗП за часы в педагогике.

2015 год, Жена работала в садике воспитателем. Стандартный график , это 2 смены , либо первая с 8 до 13, либо вторая с 13-19, кажется так .. В принципе нормально, успеваешь и свои дела решить и не особо напряжно.

Так вот берут в рапарници молодую деваху учащуюся на последнем курсе пед универа и она уходит на оплачиваемый преддипломный отпуск на 3 месяца. Жена начинает ебашить с 8-19 каждый день, +подготовка к занятиям ночами и ТД. Угадайте сколько была доплата за доп часы и фактическую переработку х2?

Ебать!! +25процентов от склада!

То есть в место 17 тыс она получила 21.

Через месяц стали сдавать нервы, ушла на больничный и да, тож стала предателем! Уволилась к хуям! Хотя детей любила, работу юбила, но так делать нельзя!

раскрыть ветку (26)
73

Я работала в школе в 2007 - 2010 годах; по-моему, в те месяцы, когда я много заменяла коллегу, зарплата получалась чуть меньше, чем без замен. Типа, замена оплачивалась меньше, чем мой урок, хотя вела я 2 группы сразу и это был тот ещё дурдом. У меня тогда совсем никаких сил не оставалось разбираться - я ещё и доучивалась в институте на тот момент. Помню, увольнялась - уговаривали остаться с разными условиями (кабинет дадим, расписание поудобней сделаем), только повышения зарплаты не обещали ни в коем случае))

42

Тоже жена, тоже воспитатель.

График 7-00 - 14-00 или 12-00-19-00.

С 12-00 до 14-00 тихий час, и как раз пересменка.

Если норм напарник - кто то или уходит раньше, или приходит позже.

Но если в соло тянуть группу, то получается 12 часов и не двойная,а полуторная ставка.

Решалось всё сменой группы - типа 1 смена в "Мультяшка", вторая в "солнышко" И тогда башляли двойную, но ворчали.

Детей любит дико и дети еë, был скандал, что осталась на яслях, а не пошла дальше с этими в более старшую группу

26
Я информатиком работаю. Когда коллеги заболевали и приходилось брать вторую подгруппу в кабинет, рассчитанный на 14 человек, подобную нагрузку оплачивали в 90 р/час. Называлось в табеле "Интенсивность"
21

ну просто зарплата у нас складывается из оклада и баллов. Но баллы воспитатель может получить за месяц единожды, то есть только за себя. Поэтому за вторую смену мы получаем лишь оклад, да и то не весь, а только 5 часов от него (своя смена - 7часов, плюс 5 часов вторая, так как рабочий день 12 часов) Вот и получается - работаешь за двоих, а получаешь за вторую смену фигушку.

раскрыть ветку (6)
14

А получаешь один раз по е. Балу

11
Вам скорее всего плохой вариант подсунули.
Работаю в университе. Если случается ситуация, что нужно кого-то подменить, то либо договор двух преподов между собой о деньгах или услугах ответных, либо идти к декану и требовать премию (примерно по вашей схеме сумма). А можно ещё один вариант, о котором почти все молчат. Это все бюджет (штат). А есть ещё внебюджет (внештат). Так вот, всегда можно придти, встать в позу и сказать, что заменять будешь официально и только вне бюджета. В этом случае ты получаешься уже как приглашенный преподаватель и идёшь на почасовку, которая оплачивается в примерно полтора раза выше, чем штат.
Очень сильно подозреваю, что в школе такой же принцип и добиться нормальной оплаты можно.
раскрыть ветку (3)
1

Не путайте бюджетные и казённые организации.

раскрыть ветку (2)
3
Бюджетный белорусский государственный университет, в чем у вас путаница возникла?

Школы - казённые дома, не рано детей в тюрьму сажаете? 😁
раскрыть ветку (1)
7

Ой, вы такой остроумный. Ну, почитайте про различия между автономными, бюджетными и казенными организациями. Может, что-то прояснится у вас, а то так и будете думать, что деление на бюджет и внебюджет в любом учреждении есть.

3

работал слесарем на сборке и всегда было просто,переработки- это переработки согласно часам, доплата за совмещение -это доплата, выход в выходныеи праздники - это х2.

Тут же просто администрация подеменяет понятие переработки и совмещения. И в место ЗП х2 за фактическую переработку в + 40 часов , платят +20% за совместительство. Наебка чистой воды.

55

в садике воспитателем

либо первая с 8 до 13, либо вторая с 13-19

не особо напряжно

Мне кажется по сравнению с садиком даже в чвк в штурме "не особо напряжно". Ну его нахрен, со своими и то жесть.

11
Это называется социальное государство с заботой о народе. Предприниматели здесь все платят исправно налоги, стараются сделать условия рабочим получше, цены поменьше, качество повыше, также как и сменяемые выборные чиновники живут на одну зарплату, честны и неподкупны. Все проблемы в вашей голове. Все хорошо.
Иллюстрация к комментарию
9
Ну так тут она же не ставку вторую взяла, а совмещение. Ставка то осталась у студентки. У нас тоже когда то давно можно было ещё на совмещение получать реально по +50% к ЗП если например на время отпуска коллегу подменять. Потом сделали что не более 30% потом опустили до 15% и то не всем. А смысл пахать и за себя и за кого-то ещё и получать аж 5-10%?
Когда меня подменяют, я потом всегда и отпуска выхожу и тупо читаю все документы что аккуратно на столе копятся в стопке, ибо никто их отрабатывать не хочет)
4

Когда замещал своего коллегу, во время его отпуска, тоже получал +25%. Это максимум и называется это совмещение должностей. Но есть нюанс... Совмещение выполняется в часы основного моего графика.

2
Работаю совсем не учителем, не нянечкой, ни вообще с людьми. Работаю инженером на производстве и у нас доплата за работу отсутствующего сотрудника 20% его оклада, притом что оклад это где-то от половины до 2/3 всей зп . Так что это видимо везде похожая ситуация.
раскрыть ветку (7)
2

Хм, работал слесарем на сборке и всегда было просто,переработки- это переработки согласно часам, доплата за совмещение -это доплата, выход в выходныеи праздники - это х2.

На сколько я понимаю, совмещение, это когда в те же рабочие часы вы берете доп обязанности за "того парня" за его 20 %. В случае с женой, была фактически переработка в чистом виде. В место стандартной 40 ч в неделю, человек работает 90 часов, а проводит администрация учреждения это как совместительство и дают +20% от оклада . Наебка в чистом виде и все молчат почему то.

раскрыть ветку (6)
2

Совмещение и совместительство разные понятия. Совмещение это выполнение обязанностей другого сотрудника в рамках своего рабочего времени. При этом нет переработок по часам, только нагрузка увеличивается. Совместительство - это именно работа сверх норм рабочего времени. Те самые, пресловутые 1,5 или 2 ставки, которыми грешат и медицина, и образование, да и многие коммерческие организации. При этом сотрудник получает только почасовую оплату за это время, а все доплаты идут только по основной ставке. Вот и получается, что з/пл увеличивается всего на 15-20%, хотя работаешь ты в 2 раза больше. И это действительно наебка. Потому что они не оплачиваются в полуторном или двойном размере (как положено за переработки). Такое вот у нас хитросделанное законодательство.

раскрыть ветку (5)
0

Законодательство ..бог бы с ним, как говорится, "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло".

Но люди то что? Даю 100 процентов, у нас на участок сборки ни один бы слесарь не вышел работать на таких условиях. Либо плати как положено по часам/ переработкам, либо в 18.00 Я пошел домой. Отработал 2 смены, либо плати х2, либо отгул давай. Договорится всегда можно. Но, вот так, работать х 2 за косточку 20 %- идут все лесом.

Странно другое, у нас мужики простые, вышки нет, навыки опять же элементарные, за 3 месяца если не дурак и с прямыми руками можно научить уже всему с нуля и вот они не позволяют к себе так относиться.

Я хз, народ, не будете сами себя уважать, ни кто из руководства уважать Вас не будет.

раскрыть ветку (4)
1

А мне сказали, что все учителя так, и я обязана

раскрыть ветку (3)
2

Нет, не обязаны. Это банальная попытка сесть вам на шею и ножки свесить. Как уже сидят на шеях "всех учителей". И врачей. И многих других.

раскрыть ветку (1)
1
Эта банальная попытка сесть на шею например прописана у меня в положении об оплате труда одной из самых больших по численности госкомпаний страны. Кстати до того как нас купили они было иначе. Если я замещал например начальника, то мне повышали зп до его зп, а сейчас получается прибавка в половину меньше наверное.
1

Пох кто там что работать надо на те бабки которые платят. Нет денег нет и работы)

1

я не понимаю, а отказаться нельзя? и работать как раньше, как ей нравилось?

раскрыть ветку (3)
3

Теоретически можно. Проблема в том, что тебе тоже когда-нибудь понадобится в отпуск. И напарник тоже откажется за тебя работать. А штат оптимизирован до уровня "полтора землекопа". Хотя, по законодательству сотрудник не обязан искать себе замену, это обязанность руководства. Но об этом мало кто знает, чем работодатели обычно и пользуются. Типа пока себе замену не найдешь - в отпуск не пойдешь.

раскрыть ветку (2)
0

Как так, отпуск святое

раскрыть ветку (1)
1

Учителям хоть в этом повезло🙂. В других отраслях отпуск (хотя бы 14 дней в году) приходится зубами выгрызать каждый раз)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку