9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда такие расценки? Почему-то моя жена за 32 часа + классрукство, + кружки, + стимулирующие получает 70000+. Ну и 100% компенсации эл. энергии, вывоза мусора, дров.

раскрыть ветку (71)
10

В Ростове у мамы на полторы ставки было 28. и класснове по моему пятак, но нафиг оно надо.

раскрыть ветку (29)
1

Это ещё нормальная бухгалтерия у вас!

раскрыть ветку (27)
5

У вас другая? Ну так привлекайте прокуратуру, если уверены, что вас обсчитывают. Был и в нашей школе такой прецедент.

раскрыть ветку (26)
3

Так они мне все расписали в бухгалтерии и сказали что вот видите 40 часов -25 тысяч правильно

раскрыть ветку (25)
4

Да не поверю в 40 часов. Какие предметы?

раскрыть ветку (21)
1

Английский, нужна именно одна англичанка, чтобы она все вела

раскрыть ветку (14)
5

Готовы переехать на северо-восток Урала? Тайга, тишина, большая река, ̶м̶е̶д̶в̶е̶д̶и̶ живность всякая. Англичанки натурально не хватает. Есть большой на нее запрос. Есть два учителя немецкого, одна из которых хочет преподавание немецкого оставить.

раскрыть ветку (13)
0

А почему условия не пишите? Сколько часов в неделю, какая оплата, есть ли возможность решить проблему с жильем.

раскрыть ветку (4)
1

Жилье готово. Ждет. Льготы озвучены. Часы распределяли в пятницу. Не могу сказать, нужно уточнять. В любом случае, с появлением нового предмета они будут пересматриваться. Думаю, что на около 30 в месяц можно будет рассчитывать. Есть же еще и ограничения по часам. Свяжитесь с отделом образования района. Не я же набираю. У меня только инсайдерская информация. Могу телефон вам подсказать.

раскрыть ветку (3)
1
Релокация на зп 30???? Серьёзно????
раскрыть ветку (1)

Мне не надо. Я информатик, не англичанин.

Мне просто интересно.

Немецкий классный

раскрыть ветку (7)
4

Если в кино только. Я учил немецкий, но понимаю, что лучше учил бы английский.

раскрыть ветку (6)
1

что лучше учил бы английский

Warum denkst du das?

раскрыть ветку (2)

Не, немецкий классный.

раскрыть ветку (2)
0
В позапрошлом вёл 50 часов. Вопросы?
раскрыть ветку (5)
1

Масса вопросов - когда успевали заниматься методработой?

раскрыть ветку (1)
1

Все ради работы...

1

У меня нет. Уверен, что это тяжело.

Вот это вы даете

раскрыть ветку (1)
1
Сам был в ахуе...
2

ну если проводить оставшиеся 20 ч как замену, то да, так и будет

1
Какие 40 часов, 36

Так давайте сюда расчеты. За 18 часов и за 40 часов.

Уже 10000. Ставка- это одно. Часов- то сколько?

27

Очень сильно отличается зарплата у педагогов даже в разных школах одного населённого пункта, а уж по регионам... Тут ещё норм, а много где за ставку 18 часов доплачивают до МРОТ. То есть сама зарплата даже ниже МРОТ

раскрыть ветку (2)
10

Да, хотя как это вообще возможно, ну я думаю что считают 18 часов в неделю ваще можно и бесплатно поработать😀

раскрыть ветку (1)
3
А вам ещё деньги платить надо (с) Директор 🤣
5

Знаете, прям интересно стало - а это где такая мана небесная?

В нашем залупинске за такое ни один учитель больше 33к не получит.

раскрыть ветку (9)
5

Таборинский рн. Село Таборы Свердловской области. Мкоу СОШ 1. Можете наводить справки. Если умеете в английский, то домик в деревне со всеми удобствами и льготами и многочасами уже ждет вас.

раскрыть ветку (8)
2

Ну на Пикабу малую родину деда встречаю первый раз))))

Сама у вас последний раз была ещё в 18 году)))) Надо как-нить к тётке приехать))))

раскрыть ветку (2)
1

Ну, привет землякам, значит)) Как фамилия у тетки, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

Я ща такую страшную вещь осознала. Что всю жизнь они для нас были - тёть Галя, тёть Нина, как и братья-сетсры чисто по именам))))

Вечером буду маман допрашивать)))

1

А медведь и балалайка?

раскрыть ветку (1)
1

Не без этого. Не без медведей, по крайней мере.

0

хм, мкоу, а не мбоу

может в этом разница...

действительно надо посмотреть...

раскрыть ветку (2)
3

Разница только в праве распоряжения имуществом.

0

Ого, никогда не связывала это с формой организации и названием

2

А вы в селе? Для города то понятно надо больше. В селе все свинок держат, птицу. Так что норм, жить можно, лишь бы насильно не привлекали к 40 часам, с утра до вечера я не согласна за 25 тысяч терпеть, а 18 часов в неделю за 20 к - идеально

раскрыть ветку (7)
12

В селе все свинок держат, птицу. Так что норм, жить можно, лишь бы насильно не привлекали .

Что за стереотипы? Ну, во- первых не все, а во-вторых- свинки с птичками сами себе на еду зарабатывают что ли, и жилье снимают? Их достаточно один раз завести, а потом только съесть? Чтобы вы понимали, то домашнее куриное яйцо обходится значительно дороже магазинного. Радует только то, что я знаю его историю.

раскрыть ветку (6)
2
В сельском доме пять кур можно держать легко, кормить со своего стола объедками и прочей гадостью. Мысль в том направлении.
раскрыть ветку (3)
1

Я уже достаточно давно мыслю в разных направлениях. Можно, конечно, но, в любом случае, им нужен кальций, дробленка, трава.

раскрыть ветку (2)
2
Трава на земле, кальций и камни с песком в свободном доступе. Реально пяток кур держать. А вот свинка или гусь уже проблема, там надо режим и питание. Козу и корову тоже мимо. А куры как собака или кошка, бегают дуры и срут на участке))) убежала и хрен с ней, меньше голова болеть будет
раскрыть ветку (1)
2

Ну, у вас нет проблем, а я вот нашел.

Не-не, у меня курятник с выгулом. На вольный выпас- собаки уволокут.

Вы так правы! Тут все бабки в селе жалуются что ни птиц ни животных держать невыгодно, одни расходы, так ещё и дохнут

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Бывает.

1

Простите, а вы директор какой школы?

раскрыть ветку (3)
2

А необходимо быть директором какой-то школы, чтобы знать о зарплате своей жены, и о том, каким образом она формируется? Для вас это какая-то запредельная информация?

раскрыть ветку (2)
0
Жена показывает зарплату?!
Да вы сказочник)
раскрыть ветку (1)
1

Не было цели вас в чем-то убеждать. Я переживу, если вы не поверите.

0

Родственник в селе, часы тоже 30 с чем-то, и все вот это вот. Только вместо кружков руководство чем-то методическим, не помню аббревиатуру. Зарплата раза в два меньше, меньше 40-ка. Ну и никаких компенсаций электричества, мусора и прочего.

раскрыть ветку (8)
1

"Точка роста", наверно? Мою ставили руководителям, но сняли через год. Нагрузка, мол, большая. На самом деле это плюс еще около 20000 р. к зарплате. И коллеги уже просто восстали, хотя браться за руководство никто до этого не захотел. Отдали девочке какой-то молодой, у которой часов не много.

Про 70000 - это не шутка. Она отпускных в пятницу под 200 000 получила.

Про компенсации- это закон! Преподаватель на селе имеет такие льготы. Не везде 100%, но не меньше 50-и - это точно. Зависит от удаленности от цивилизации, видимо.

раскрыть ветку (7)

Не знаю что такое Точка роста. Обычное МБОУ. Там пгт, я называю селом, так как по сути там в основном частный сектор. Может и от этого зависит. Хотя, он наводил справки в окрестных именно сёлах, у коллег, там примерно все то же самое в районе. В нашем Подмосковье смотрел как-то вакансии, 70 тыс в обычных школах была большая редкость. Ну и отпускные у родственника конкретно суммы не знаю, но меньше сотни точно.

Там многое зависит от администрации. Те же стимулирующие хз как манипулируют, то могут дать, то потом отменить, особенно если ты бесплатно в выходной или отпуск работать отказался.

Вот завтра у него отпуск, а заставляют выходить, чёт там сделать для выпускников. Никаких доплат в этом случае нет, само собой.

раскрыть ветку (4)
1

Слушайте, разбужу свою завтра, уточню детали. Но, блин, как есть. С завтрашнего дня она в отпуске. Все выплаты перед глазами, как ее у меня, так и мои у нее. Карты как ее могут неделю жить у меня, так и мои у нее. Если я где-то что-то соврал, то укажите где. Если она врет, что получает чуть больше 70-и, а получает 10, то я ее люблю очень приочень, потому, что судя по нашим тратам, она получает еще больше 70-и. Точка роста- это образовательная программа на базе школы. Что-то связанное с проф. ориентацией учеников.

раскрыть ветку (3)

Да я ж не писал, что вам не верю. Просто привел свой пример из регионов, что точно знаю. Что, к сожалению, зарплата с 70 тыс это не у всех в школах бывает. А так может у вас просто адекватный и честный директор, у меня есть ощущение, что это сейчас редкость.

раскрыть ветку (2)

За 10 лет сменилось 6 человек. Бухгалтерия, кстати, тоже может очень здорово решать, сколько должен получать преподаватель, а сколько бухгалтер.

Вопрос решали прокуратурой. До посадки не довели ( а нужно было), но зп у преподавателей выросли.

раскрыть ветку (1)

Эт маловероятно, там все боятся свои права качать. Нет единства, а по одному сожрут.

в тамбове отпускные у учителей 16 тыщ) а тамбов это всё таки не урюпинск , москва не так далеко)

раскрыть ветку (1)
2

Да ну сказки это все. 16 000 на 2 месяца. Давайте не будем)))

0
Это где?
раскрыть ветку (3)
2

Вот здесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
В селе при подушевом оплачивании, получать 70т? Херня. Любой учитель это подтвердит.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, херня, и херня.

0

Почему-то

чем ближе к москве - тем выше зряплаты учителей.

раскрыть ветку (2)
3

Это в другую сторону от Москвы километров эдак на 2000

раскрыть ветку (1)
0

так это почти подмосковье

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку