9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
812
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в школе похожая ситуация. Один учитель физики на всю школу. Работает на 36+ часов. Всё, что выше 27 часов, оплачивается только 50%. Это я знаю не с её слов, а сама на себе испытала. Потому что больше 1,5 ставок брать нельзя по какому-то там закону и всё, что выше, рассчитывается как "замена". А замена оплачивается только 50%. Вот с какой радости, скажите, пожалуйста? Может я журнал на 50% только заполню? Или урок на 50% проведу? Или выставлю оценки только 50% класса? По моему мнению, работа с чужими классами должна наоборот, выше оплачиваться, потому что это сложнее.
Ладно, суть не в этом. Много лет учительница физики просит найти второго учителя, но безрезультатно. В позапрошлом году нашли одну молодую девочку с образованием "радиотехник", но вот незадача, у неё нет педагогического образования. То есть физическое есть, а педагогического нет. Завуч пошла в районо "выбивать" разрешение взять её на работу, не выбила. Вот так и живём.
Перед сентябрём физичка стала на дыбы, мол, дайте мне мои 27 часов и всё, не часом больше! Возраст уже не тот, чтобы 2+ ставки тянуть. Полторы ставки ещё куда ни шло, но две — нет. И, о ужас, отказалась категорически от классного руководства.
Как итог: администрация, большинство коллег, даже дети и родители детей обиделись на неё, потому что она их бросила! Вот им экзамены сдавать, поступать, а она такая-сякая их учить не хочет. Жаловалась, что даже на улице с ней не здороваются, нос воротят. Мне от этого так смешно, особенно от слова "бросила". Как будто она им мать родная или как будто деньги должна.
Хочется кричать чайкой, что учителя в школе работают! Просто работают, не живут! Они ничем не обязаны ни детям, ни родителям. А то, что учителей в школе не хватает, не наша проблема. Хочется спросить этих обидчивых: "Вы точно на тех людей обижаетесь?".
раскрыть ветку (125)
48

Ах вот оно что! Где вы раньше были, теперь ясно, как они махинируют😁😁😁😁 Ознакомлен значит вооружен или как там

раскрыть ветку (9)
65
Емнип, времена расчёта зарплат работникам образования по единым формулам ушли в прошлое лет 10-15 назад. Тогда уже, насколько я слышал, весь расчёт зарплат был отдан на уровень руководства школ. И естественно начались махинации со стороны директора, завуча и главбуха.

Моя тетя была юристом в одном районном отделе образования (сельский район, если что), и постоянно реагировала на все жалобы воспитательниц и уборщиц на притеснения по зарплате - там тёмный лес непуганых дебилов. Говорила, что бывало такое, что во всём садике только круг из нескольких людей, включая руководство и приближенных к ним сотрудников, получали высокую зарплату. А всем остальным зарплату занижали, чтоб себе зарплату высокую дать - и формулы всяко разно пересчитывали как им вздумается, и штрафы накладывали, высосанные из пальца, и т.п. Конечно, было достаточно и нормальных садиков, но она работала в основном с проблемными. Несколько лет потратила на бодания с ними, едва в одном месте добьётся справедливости по суду, в другом или нескольких сразу очередная проблема появляется. Она выгорела за несколько лет.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Плохо, что так, конечно. У нас не село, но администрация школы с районо вась-вась и вне работы на "ты". Можно, конечно, пободаться и жалобы написать, но, боюсь, после этого мне придётся в другой город переезжать
раскрыть ветку (3)
6

Директриса, которая выпила тонну крови из моего брата с овз, тоже вась-вась с местным упро. Клятвенно ей пообещала, что жаловаться буду сразу в областной департамент и прокуратуру. Написала от имени мамы одно письмо на её имя, даже не в департамент, но в двух экземплярах и под номер входящего - эта сука сразу забегала, сделала все, что нужно, и весь десятый класс была тишь и гладь. И в начале 11 класса позвонила ей и сказала, что если она ещё раз наорёт на брата, то в прокуратуру улетит письмо со статьей "превышение должностных полномочий". Оказалось, орала она на одну хорошую учительницу, но не суть, нехрен визжать на подчинённых, они ей не крепостные. На выпускном все были вежливы и милы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Героиня ✨
0

Так ее! Вы молодец!

4

У меня был 31 час основной нагрузки + 4 часа занятий с детьми с овз, думаете, где-то фигурировала нагрузка хотя бы в полторы ставки? Хрен там, это ж надо зарплату повышать. А так всё хорошо, человек тащит почти две ставки и получает 20 штук. Хотя это я для себя человек, а не для директора, которая за учебный год 6 раз была в отпуске, и судя по загару, не в Краснодарском крае. И никого не стесняясь брала со столовой откаты наличкой.

раскрыть ветку (1)
0

Да, эта директорша тоже летала везде

63
DELETED
Там ещё не только в этом дело)) Например, есть доплаты, которые от часов не растут. Математикам за проверки тетрадей доплачивают около 3к где-то. Так вот эти 3к не меняются, что у тебя 9 часов, что 27 часов. Наверное, по их мнению, нет разницы проверить двадцать тетрадей или двести.
А ещё классы... У кого пять классов по 15 человек, у кого-то пять классов по 30 человек. Работы в два раза больше, а оплата одинаковая. Ну вот как?
8
Хах читаю и понимаю почему мой преподаватель истории убежал обратно в техникум) он и так совмещал, а с таким геморроем ему лучше в техникуме работать а не в школе дополнительно мучаться ибо это мучение а не подработка
8

Хочется спросить этих обидчивых: "Вы точно на тех людей обижаетесь?".

Очень и очень печально, что народ у нас в большинстве своем, в педагогике, в медицине и прочее не хочет даже подумать о причинно-следственной связи от чего же все так плохо у нас.

6
Чето нифига не понял.У операторов Ростелеком на удалёнке есть количество часов по ТКРФ которые они должны отработать.Но их просят работать больше,но не бесплатно.Все часы сверх смен оплачиваются х2 . Что за фигня у нас с учителями?
раскрыть ветку (2)
1

Что за фигня?

А сколько оператор часов работает в неделю? Вот. А учитель, как написано выше - 18 часов.

Это если 5 дней в неделю, каждый день рабочий день длится 3,6 часа. Как вам такой рабочий день?

раскрыть ветку (1)
1
Не понял логики.Оператор 8 часов.Ну допустим учитель 3,6 часа .Отличный рабочий день .Если зарплата нормальная.Что не так с тем что всё что свыше нормы должно оплачивать Ся и оплачиваться х2?
6

2 ставки по закону могут оплачиваться целиком. Вам врут. У меня 35 часов оплачивались полностью. У мамы и свекрови тоже оплачиваются полностью. А у знакомой учительницы вообще 45 часов полностью оплачиваются.

раскрыть ветку (3)
1
Поддерживаю.
1
DELETED
Спасибо за инфу. Надо как-то выяснить этот вопрос, потому что не я одна такая, судя по всему
раскрыть ветку (1)
2

В соц сфере так же со ставками крутят мутят, не можем тебе две ставки поставить хоть ты тресни только 1.5. В итоге человек который работал на две ставки в конце месяца получал +1500 к основной зп а работал за двоих.

Меня тоже как то просили поработать вахтёром ( и свою работу делай и когда смена выпадает сиди охраной) Я попросил полную ставку охранника - больше меня не просили)))

Ну тут ещё работает то что я самый молодой в коллективе и мне в принципе похеру, ни кредитов ни детей. А те кто работают по 10+ лет уже привыкли к таким замещениям и что со ставками обманывают, даже ругаться иной раз в бухгалтерию не идут.

30

Потому что больше 1,5 ставок брать нельзя по какому-то там закону и всё, что выше, рассчитывается как "замена". А замена оплачивается только 50%. Вот с какой радости, скажите, пожалуйста?

Это вы скажите пожалуйста, что у вас вообще в голове, и почему образованные люди ведутся на такую голимую лажу?

Что будет, если вы НЕ будете работать без двойной оплаты переработок, как бы они это не называли?

Расстреляют вас? Уволят? Пальцем погрозят? Или может быть.... Ничего не сделают, потому что учителей и так не хватает?

Давайте как вместе подумаем.

Когда уже вы научитесь "нет" говорить?

- Нужно провести дополнительный урок

- Хорошо, моё время стоит 1000р в час, согласны? Ну нет так нет, приходите когда деньги будут.

раскрыть ветку (33)
20
DELETED

Расстреляют вас?
Нет, просто поставят такое расписание, что я буду те же часы отсиживать в школе, только бесплатно.
Поставят первый урок, третий, пятый и седьмой. По бумажке часов меньше и зарплата тоже, только на работе будешь торчать столько же.
Когда уже вы научитесь "нет" говорить?
— Можно мне сегодня 9-В с последнего урока отпустить? У меня бабушке сегодня год со дня смерти, хочу к ней на кладбище съездить, пока не жарко.
— Нет, идите работать.
— Я от жары в обморок упала. Можно мне домой? (Июнь, уроков нет)
— Нет, идите работать.
— У меня родственник в реанимации. Могу я взять отпуск сейчас, а не летом?
— Нет, идите работать.
— Этот класс меня доводит до ручки. Пью успокоительное после каждого урока. Поменяйте мне класс, я с ним не справляюсь.
— Нет, идите работать.

Это работает в обе стороны, знаете ли.

раскрыть ветку (32)
33

Всё, что вы перечислили, так же поступают с лояльными учителями. А если упала в обморок от жары и не вызвала скорую, далее жалобу на условия работы в температуре выше 28С и вуаля - у директора неприятности

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Мне пока не отказывали, даже на новогодние выходные на день раньше отпустили. Тем учителям, которые отказывают, хуже приходится. Я пока не определилась, где хрен слаще.
раскрыть ветку (3)
7
Самый сладкий хрен у меня
раскрыть ветку (1)
0

Дай знать где ты находишься

1

😀😀😀😅😅😅😅

10
И все эти плюшки (которые ещё и никак не гарантированы) реально стоят того, чтобы постоянно работать за бесплатно? (полставки за 50%)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно, не стоит. Я так, слава Пифагору, только полтора года отпахала, 34 часа. Было ужасно, хотя начальство, конечно, входило в положение, если я что-то невовремя сдавала. Когда дистанция была, в школе раз в неделю появлялась, полная удалëнка. Так получилось, что мне это было на руку, потому что бабушка стала лежачей, и за ней требовался уход, потом больницы, реанимации. В больнице каждый день список лекарств, в прямом смысле там жила, дневала, ночевала, поэтому благосклонность начальства мне сильно пригодилась в этот период. Свою работу я делала "от" и "до" и даже больше, просто никто не смотрел на формальности типа физического присутствия на рабочем месте. Если бы этого не было, я бы просто уволилась, потому что бабушка мне была гораздо дороже, чем карьера (если это можно так назвать вообще). А потом ещё и мама по больницам поехала.
Но сейчас, когда ситуация более-менее ровная, у меня твёрдая позиция не больше 27 часов. Так и говорю, что мне нет смысла работать на 50%. Пока прямых конфликтов не было.
4

Грозите уволиться и перестанут.

раскрыть ветку (12)
12
DELETED
— Я уволюсь!
— Увольняйтесь. Одной вакансией меньше, одной больше.

Увольняешься, идëшь работать в другую школу, а там... всё точно так же.
раскрыть ветку (11)
8

Ну да, тут везде пишут что у них кадровый голод, а они вам скажут "увольняйтесь"? Тогда увольняйтесь, в другой школе сразу ставьте границы. Или берите больничный каждый раз как что-то не так. В эту игру можно играть вдвоем.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Да в том-то и дело, что все к этому голоду привыкли. Ну висит три вакансии уже пять лет, будет четыре висеть. Ну и фиг с ним.
раскрыть ветку (3)
2

Понимаю, но ведь что-то не сходится: то пишут, какой прессинг на тех, кто уходит, то что всем пофиг на кадровый голод. Или критической массы этот голод не достиг, чтоб директора начали его решать нормально, а не тупым прессингом оставшихся?

1

Они и брать не будут, всем от ворот поворот, а потом ноют что не устраивается никто не приходит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У нас даже такое было, что требовался математик. Пришла женщина, а её не взяли. Потому что на старом месте она с директором поругалась, и та директриса позвонила нашей директрисе. Ну и в итоге, теперь эта математик на работу в обстреливаемый район каждый день ездит.
1

Так и нахуя вообще эта школа нужна? Это уже мазохизм😂😂😂 Вам просто нравится, что Вас опускают. На репетиторстве, наверное, можно заработать больше и геморроя не будет)))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я только два года как универ закончила, стаж 4 года. Работаю школа + репетиторство. Изначально планировала наработать минимальный стаж до пенсии и уйти, но сейчас всерьёз подумываю над уходом прям сейчас. Сама работа мне нравится, я люблю детей и дети любят меня. Очень много учителей именно из-за детей не хотят уходить, такой заряд позитива) Если бы ещё относились как к человеку, была бы работа мечты.
Главные плюсы для меня:
1. Основную часть работы можно делать на дому. При работе на 2+ ставки ты дома с 14.00.
2. 56 дней неразрывного отпуска, всегда летом. На каникулах работы почти нет, или она делается в течение пары часов.
3. Каждый день что-то происходит, нет "дня сурка". Иногда случается что-то плохое, но в основном хорошее.
4. В моём регионе зп учителя выше среднего.
На самозанятости свой геморой: больничные никто не оплатит, декретные не оплатят, отпуска 56 дней не предусмотрено. А репетиторство очень сезонная работа. В апреле хоть 200 заработать можно, если не спать, а в июле по нулям. Хочется иметь стабильную подстраховку.
раскрыть ветку (2)
1

Работа на дому - это всё ещё работа )

0

Про день сурка классно вы заметили, хотя такая юная!!

0

На репетиторство летом не заработаешь, да и вообще могут просто все не прийти, поэтому надо как-то мудро управлять своими финансами. Поэтому хорошо, когда есть школа- зарплата стабильная, аванс, пенсионные отчисления, возможность брать кредиты в сбере. И неплохая зарплата, у меня за 21 час в неделю почти 20 к в месяц

1
С этой проблемой надо бороться коллективом. Мы всем коллективом ходили и добивались повышения зп. (Я не учитель, но бюджетник). Нас даже хотели уволить всем отделом, доп к трудовому договору составили так, что если мы не согласны, идете лесом. В итоге дошло все до верховного человека. Пару часов ругани с ним. Осознание что подготовленных специалистов он не найдет нигде… повышение заработной платы. Вуаля. Мы в свою очередь пошли на уступки и согласились на плавающий график работы.
5

Поставят первый урок, третий, пятый и седьмой. По бумажке часов меньше и зарплата тоже, только на работе будешь торчать столько же.

Отлично, смотрим, чтобы суммарно 36 часов в неделю и как только они закончились, уроки закончились. Даже если на календаре еще только вторник.

— Я от жары в обморок упала. Можно мне домой? (Июнь, уроков нет)
— Нет, идите работать.

Вызываем скорую, производственная травма, скорая зафиксирует и жару (да без измерений, но субъективно впишут в карту вызова). Администрации последствия не понравятся.

— У меня родственник в реанимации. Могу я взять отпуск сейчас, а не летом?
— Нет, идите работать.

Читайте коллективный договор. Там может быть много интересного написано. Но, в общем тут да, не обязан.

— Этот класс меня доводит до ручки. Пью успокоительное после каждого урока. Поменяйте мне класс, я с ним не справляюсь.
— Нет, идите работать.

Скорая и полиция. Сразу, а не через полгода.

Играть в эту игру можно вдвоем, да, но иногда в нее даже не пытаются играть, сдаваясь сразу.

раскрыть ветку (9)
4

А что, окна можно засчитать за уроки? Реально??? Везде пишут окно не считается

раскрыть ветку (8)
6

Педагогическая ставка - это 36 часов в неделю, из которых 18 - академические, уроки. То есть предполагается, что учитель 18 часов в школе ведёт уроки, ещё 18 - проверяет тетради, контрольные, составляет КТП, в общем занимается всем тем, что учителя обычно тащат домой. То есть в вашем случае 2, 4, 6 уроки - вполне себе ваше рабочее время, в которое вы не обязаны бездельем маяться, а можете заниматься работой.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
В теории вы говорите верно. В окнах можно не чай пить, а делом заниматься. Только вот в моей школе нет нормальных компьютеров, только учебные из прошлого века. В школе можно заполнить бумажный журнал, с телефона можно кое-как заполнить электронный. Ииии всё. Отчёт по ВПР на телефоне не составить, отчёт по прививкам не составить, таблицу по возрастам не составить. Личный ноут тащить в школу я не буду. Тетради с 6 класса проверяются раз в неделю. Если в неделю одно-два окна, то это даже удобно, чтобы тетради домой не тащить, а если больше, то получается, что сидишь маешься, а потом приходишь домой работу делать. Хотя вот одна коллега говорит, что ей так даже нравится, мол, за окно можно домой сбегать котлет пожарить))) Но я к этому скептически отношусь.
раскрыть ветку (4)
5

с телефона можно кое-как заполнить электронный. Ииии всё. Отчёт по ВПР на телефоне не составить, отчёт по прививкам не составить, таблицу по возрастам не составить

Заполняем столько, сколько можно с компьютеров. Если что-то не работает, фиксируем и докладная записка с приложенными доказательствами через канцелярию с отметкой о принятии. Не хотят принимать с отметкой на копии, шлем почтой заказным с описью вложения на юридический адрес школы. Вот прямо вышли вечером и по пути домой зашли на почту.

Да, каждый день. О каждой не работающей системе.

Нет журнала - ну так вот докладная записка за эту дату, нет ресурсов. На имеющемся оборудовании не работает.

Нет таблички, отчета - аналогично. И так далее.

Понятно, что ввязываясь в игру нужно иметь резервы. Но, иногда, это вопрос спасения собственного здоровья.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Поняла. Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
3

Дисклеймер: не является индивидуальной рекомендацией. Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом :)

2

Вы и не обязаны на счёт этого беспокоиться.

Нет компьютера - ну что поделать. Дома компьютера тоже нету, пускай выдают рабочий.

Нет рабочего - ну значит пускай обеспечивают местом.

2

Нет, окна за уроки не считаются, но их большое количество незаконно. С таким в трудовую надо обращаться. Это прекрасно работает.

2

Работа преподавателя состоит из двух частей: аудиторной и не аудиторной нагрузки (нормативов нагрузки на ставку тоже два - аудиторный и общий, суммарный).

Во время окон тикает не аудиторная нагрузка. Это всякая подготовка методичек, лекций, статей и т.д. (у школьных учителей аналогично, только список задач отличается).

В целом, при лояльном руководстве, преподаватель во время не аудиторной работы может быть где угодно, но, если подходить формально, то делаем эту работу во время окон.

2

Без обид, конечно, но Вы какая-то терпила. С таким отношением к себе на Вас до гроба ездить будут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Без обид, конечно, но вы какой-то хам. На других работах как будто ничего делать не надо, все бездельничают.
5
Вобще должно быть похер. Надо в первую очередь думать о себе… дети детьми, но от такой нагрузки и ноги протянуть можно. Работаю врачом, раньше мог в лепешку расшибиться но все сделать…. Первые лет 6. Потом семья. Ребенок. И пришло озарение, что мир на мне не держится. И если я закончу свой рабочий день вовремя, и просто не возьму больше нагрузки чем мне положено, мир не перевернется. И о чудо. Осложнений стало меньше. Благодарных пациентов больше. Руководство обиделось конечно, но насрать, вобще. Свое психическое и физическое здоровье важнее
12

больше 1,5 ставок брать нельзя

А если по взять по основному месту работу 1 ставку и еще ставку по совместительству?))

Это будет два отдельный трудовых договора, по одному 27 часов на 100% оплату и по другому 27 часов 100% оплату.

раскрыть ветку (22)
20
DELETED
27 часов — это 1,5 ставки.
18 часов — это 1 ставка.
Имеется в виду, не 18 часов работы, а 18 уроков в неделю, это самая меньшая и приятная часть работы.
А по сути, скорее всего, директор попросит не умничать, а идти работать))
раскрыть ветку (15)
6

Всё, что выше 27 часов, оплачивается только 50%.

Я имею ввиду на всё что выше заключайте отдельный трудовой договор и получайте по нему все по 100%, а не урезанные 50.

раскрыть ветку (14)
17
DELETED

директор попросит не умничать, а идти работать))

раскрыть ветку (12)
7

И послать нахуй такого директора? Там кадровый голод, судя по всему, он обьебется, но заключит же.

раскрыть ветку (11)
17
DELETED
В школе вакансии весят годами) одной больше, одной меньше. Пошлёшь директора нахуй, пойдёшь в другую школу, а там такой же.
раскрыть ветку (10)
7

Когда целое направление без учителя, то их же сверху прихлопнут, не?

раскрыть ветку (5)
19
DELETED
Ну вот две параллели без физики уже год, никто никого не хлопает) здесь надо ещё понимать, что без хороших связей директорами не становятся.
раскрыть ветку (3)
6

А на них жаловались? Не на местном уровне, а на областном? А то и выше?

раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Жалобы были на учителя, который отказался работать на 2+ ставки)) На директора не знаю
раскрыть ветку (1)
7

кто прихлопнет то? сверху другие задачи, что бы процентики там правильные считались, когда надо, например. так тоже директорами становятся. а то что профильных предметников нет, ну что ж поделать. это все равно лучше школ, где есть классы из практически неговорящих по русски детей

2
А это работает так же как с поликлиниками? Когда совсем некому работать, школу закрывают? По мне так лучше работать в пятерочке, за теже 30т чем, так.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Я из ДНР, у нас Пятëрочек нет. А в местных супермаркетах зарплаты по 17к.
раскрыть ветку (2)
1
Даже не знаю что сказать (без сарказма) только пожелать хорошего в вашей жизни
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да у меня всё в порядке, кручусь) но всё равно спасибо, вам тоже удачи
1

Так в том и дело, что в рамках одной школы никто никогда так не делает

1
DELETED

По совместительству можно 0.5 ставки

раскрыть ветку (4)
0
+300 почасовой
раскрыть ветку (3)
4

Тракториста

раскрыть ветку (1)
1
Мсье знает толк
0
DELETED

300 без оформления трудового договора

0

Ну может.

6

надо было девочке радиотехнику быстренько пройти переподготовку и все было бы норм. Какую-нибудь онлайн за пару месяцев - корочку получила бы - официально можно брать учителем. А потом по ходу работы уже разбиралась бы

раскрыть ветку (34)
2

Вот меня так и взяли с образованием связиста с условием что я пройду переподготовку, 50% которой школа оплатит. Причем курсы основательные, проходила с октября по апрель вроде. Но в январе забеременела, в мае ушла в отпуск перед декретом и декрет. Директор встала в позу что декрет в эти планы не входил и отказалась оплачивать половину)) И я только из за этой ситуации не хочу после декрета возвращаться именно в эту школу, хотя была уверена что вернусь

раскрыть ветку (20)
30

Ну... По-человечески она права: она взяла обязательство на оплату, надеясь, что будет более профессионально подготовленный учитель. В итоге ее кинули. Вот что ей делать? Терять учителя, платить ему декрет, дык ещё и обязательство со своей стороны закрывать, когда другая сторона ее кинула?

раскрыть ветку (17)
20
DELETED

платить ему декрет
Сказали так, будто директор со своего кармана декрет платит. А с таким отношением она и после декрета специалиста не получит. Пусть ищет другую, найдёт за три года или нет — большой вопрос. В моей школе географа с декрета ждали как манну небесную, никого на её место не нашли, а она взяла и в другой город переехала. Тоже обиделись))
У любого нормального человека на первом месте стоит жизнь, а уже потом — работа, и адекватный начальник это понимает. Что нужно делать было женщине? Абортировать желанную беременность, чтобы директора на работе не кинуть? Ну дичь же.

раскрыть ветку (4)
9

Не брать обязательства, если планируешь беременность? А если не планируешь, то какая, нахуй, она желанная?

раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Беременности бывают незапланированные, но желанные. Не слышали о таких? Планировать беременность годами можно. Не работать в это время?
раскрыть ветку (2)
6

Работай, но обязательства, которые не готов выполнить, не бери? Или готовься к неустойке — это ведь правильная логика. Здесь же просто за саму себя заплатить надо было за то, что не смогла выполнить взятые обязательства. Не в декрете же отказали.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Здесь нужно рассмотреть ситуацию с разных позиций.
Школа берёт на работу во время обучения. То есть человек может и работать, и учиться одновременно. Если человек отработал почти весь учебный год с октября по май, то почему он должен что-то компенсировать? А сколько ему надо работать, чтобы не платить? Два года, три?
Если человек всё обучение сидел на диване, а вышел на работу, только получив корочку, в апреле, а в мае ушёл в декрет, то тут да, согласна. Заплатить за себя было бы справедливо. Но в этой ситуации я как-то сомневаюсь.
2

А схерали курсы платные? В свердловской области вся переподготовка для учителей за счёт работодателя. Дорого? Возьмите курсы дешевле, они что так, что сяк дистанционные

раскрыть ветку (4)
0

А это уже к спору отношение не имеет(:

раскрыть ветку (3)
2

Ещё как имеет

раскрыть ветку (2)
0

Нет, не имеет.

раскрыть ветку (1)
2

Да и насрать

0
Это форс-мажор.
раскрыть ветку (6)
3

Ну не совсем, сама же не предохранялась.

раскрыть ветку (5)
2
Всё таки не предохраняться и целенаправленно зачинать ребёнка - это немного разные, как мне кажется.
Знаю о чем говорю: первого ребёнка мы с женой целенаправленно делали. А остальные - случайно получились.
P.S. Нет, не по глупости так получилось, доходы позволяли, поэтому как-то естественно произошло.
А первый ребёнок - спермограмму сдай, орешки съешь, температуру померяй....
раскрыть ветку (4)
1

Разные, не разные, но это не те форс-мажорные обстоятельства, которые дают право не выполнять взятые обязательства.

раскрыть ветку (3)
1
Например, если человек сломал руку он кому-то что-то обязан?
раскрыть ветку (2)
1

Это травма, которая, если не была сделана специально, не могла быть предвидена. Беременность же могла быть предотвращена при разумных мерах предосторожности. Или ты думаешь, если бы, допустим, она работал фрилансером, взяла бы заказ, взяла бы предоплату, а потом: "я беременна, у меня лапки", ее бы не всгрели? У нее бы сначала предоплату забрали, а потом и неустойку.

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется в данный момент вы путаете предпринимателя и наемного работника.
2

ну вот - если школе очень нужно, то варианты находятся, как взять учителя без пед. образования ) ну у вас теперь и корочка и опыт есть - можно и другую школу поикать =)

2
Ну если ситуация впрямь как описано, зачем директору тебе что то платить ? С нее спросят эти деньги, на что пошли? А, на работника, который в декрете, и далеко не факт что выйдет через три года, да и смысл какого то курса спустя три года? Директор вынужден теперь искать другого
1
DELETED
Курсы платные, скорее всего. Смысла нет особого, проще куда-то не по специальности устроиться.
раскрыть ветку (12)
0

ну можно найти дешевые, а если школе очень надо, то могли бы и оплатить. Вроде как можно даже взять на работу, с условием получения такой переподготовки в процессе работы

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
На работу берут во время учёбы, да.
Тут ключевое слово "если школе надо", а тут не школе надо, а учителю физики, это её проблема, это же на неё вся школа теперь обижается))
раскрыть ветку (10)
0

а тут уже вопрос в том, что администрациям школ нужно учитывать веяния рынка и капитализма.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
В школах и больницах никакого капитализма нет, всё замерло в развитии.
Вот некоторые люди любят бить себя в грудь, мол, они учителям и врачам зарплаты платят (налоги, в смысле). А было бы здорово, если бы они реально платили, как на репетиторстве. Учитель мог бы отказаться от ребёнка. Пусть бы искали тех, кто согласен.
Но, к сожалению, этого никогда не будет.
раскрыть ветку (8)
4

ну я к тому, что работники-то живут в мире капитализма. И школам пора бы об этом вспомнить. Люди, готовые работать 40 часов за 20 тысяч - заканчиваются.

1

Почему, можно сделать как в Китае, там медицина есть платная, но очень дешёвая. У нас 1000 р. Прием, у них- 100. Но это давно так было щас не знаю

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
С врачами тут проще, потому что к врачам же люди каждый день не ходят, а в школу ходят все.
Хоть по 50 рублей за урок, с класса уже хорошая сумма. Но для родителей это не выгодно, на день надо 350 рублей, в месяц около 10к только на обучение одного ребёнка, не считая ещё формы, которую надо давно отменить, канцтоваров и так далее. Налоги гораздо меньше выходят.
Некоторые родители тогда вообще обучать детей не будут. Платное ведь никто не может сделать обязаловкой.
Платное образование по сути — это перекладывание проблемы с зарплатами на плечи родителей. А зарплата учителей — это проблема ни родителей, ни детей, ни даже самих учителей, а государства.
Только ни в одном государстве в мире нет у учителей высоких зарплат.
раскрыть ветку (5)
7

ну вообще, если один учитель берет 36 часов - это значит у школы точно есть две ставки (ставка 18), значит должны быть и деньги на эти две ставки. ну пускай по 20 тысяч, но два раза по 20. так вот возникает вопрос, почему учитель на одну ставку получает за 18 часов 20 тысяч , а за две ставки (36 часов) 22 тысячи (ну я зарплаты условно указываю). деньги-то на полную оплату второй ставки где-то есть. Вот тут и возникает вопрос, а почему нельзя платить за двоих, если работаешь за двоих.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Я живу в ДНР, поэтому у нас может чуть отличаться система. У нас "у школы" нет никаких денег. Есть завуч, который делает табличку в экселе, в которой указаны часы, надбавки, стаж, квалификация. "Табличка" условно, там куча документов. Отправляет эту табличку "наверх", в районо. Там бухгалтерия высчитывает каждому зп и начисляет.
Никто не выделяет школе деньги просто так, потому что есть 36 часов.
Имхо, если человек работает на две ставки, ему надо платить как трëм)) но увы. Эффективным совам ещё поучиться у школ надо :D
раскрыть ветку (1)
1

Потому что бо́льшая часть бюджетных организаций у нас теперь автономная - чем больше ФОТ сэкономлено с зарплаты учителей, тем больше можно выписать завучам/мертвым душам, работающим только на бумаге, и поделить с директором

раскрыть ветку (1)
2
У вашего директора или нет яиц или желания или и того и другого. Либо у вас настолько конченый коллектив что страшно что то делать. А так берется девочка на работу учителем и параллельно проходит курсы пкреподготовки на учителя физики и "идите все на#₽... лесом" но может возникнуть проблема кто оплачивает курсы (не дешевое удовольствие для учителя без стажа и др) да и могут "доброжелатели" пописать в соответсвующие департаменты. Но если есть желание отстоять можно легко.
Пы.Сы. я понимаю что директора у нас то же не хотят двигаться особенно учитывая "годичные" контраткы. Зачем рвать жопу если в след году могут не продлить...
раскрыть ветку (1)
2
Зато у него есть премия
1
Всё правильно, учитель оказывает детям образовательные услуги и получает за это деньги. Школа — это не жизнь, а работа в сфере услуг.
1

Надо родителям писать коллективную жалобу в Районо, в министерство образования. Только тогда может быть какой-то эффект.

1

Это развод администрации. На самом деле, нагрузку свыше двух ставок, должны оплачивать выше. Но администрации это не выгодно, поэтому и сказки про замену.

1
DELETED

Переподготовку на Инфоурок пройти и всё

0
В смысле нельзя брать больше 1.5 ставок? В образовании это разве не отменили? Я работаю в школе искусств в поселке, при ставке в 18 часов нагрузка 43 часа. Все оплачивается, как положено. Живешь, конечно, на работе, но зарплата радует.
0

долбоёбы-с. они везде. надо было раньше на кабальные условия не соглашаться, а теперь всё - предатель!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы правы, но раньше-то были другие условия. Она была молодой студенткой, школа была новой, с ремонтом, люди в те времена тоже другие были, работы было меньше. Работала с удовольствием. А сейчас в 60+ физически не может человек тянуть столько.
0

Господи. У вас трагедии на ровном месте. При наличии высшего образования переподготовку на любого учителя в заочном учреждении с дипломом о переподготовке 520 часов проходишь дистанционно за 17т.р. и четыре часа реального времени.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Действительно, лишние 17к у любой девочки, ищущей работу, есть. Заплатила и пошла на зарплату 30к.
А в реальности девочка пошла искать работу дальше. Ей этот головняк зачем?
раскрыть ветку (3)
1

Ну если у нее нет профильного образования то или ей эту проблему решать или учреждению в зависимости от того кому больше надо. И бегать никуда не надо.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Школа не предложила оплатить, а девочке это было не надо)
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит школа отказалась нанять учителя физики и теперь у них некому преподавать физику всё логично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку