9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зачем вам за +22 часа +5000 руб ?

Пусть спрашиваю , так и говорите , мне не платят за эту работу , неинтересно.

Так то и 20000 руб

, за 18 часов мало , это работа на энтузиазме.

Ещё и хотят сделать вас виноватой)))

раскрыть ветку (82)
29

Вчера грузчиков вызывал, склад перевозил в другое помещение. Не так уж и сложная работа, пришли грузчики иностранцы (в смысле не "иностранные специалисты" а совсем иностранцы - египтяне). Час работы 600, сторговался на 550. Итого за 4 часа каждый получил 2 200 на руки.

А тут учитель, за час 125 руб час получается? Это совсем неправильно. Никто не будет учить детей зная что своих детей дома кормить нечем...

раскрыть ветку (43)
33

Так учителям ещё и материться нельзя и на пляж в трусах ходить😥

раскрыть ветку (38)
19
Не только) фоткаться с алкоголем, впринцепи фоткаться в купальнике/плавках/без них) из моей прикатики: на кассе в магазине встретил радителей учеников (школа в деревне), у меня на полном серьёзе спросили, почему я подаю такой плохой пример их детям (вискарь брал), хотя с ними детей не наблюдал. Получается, преподаватель/учитель должен быть одиноким, резину не покупать, бухло не покупать, ходить исключительно в скромных одеждах. А, ещё и чтоб татух небыло)
раскрыть ветку (25)
10

А еще с судимостью сложно. А вот в депутаты - можно.

раскрыть ветку (7)
4
Истину глаголишь) из этого делаем вывод: идём все в депутаты. Денег больше, работы меньше, ответственности нет, с судимостью можно. Одни только плюсы)
А иисторию с нехваткой преподавателей и качества получаемых знаний это не изменит.
У ннас вообще огромная нехватка преподавателей и особенно грамотных выпускников ССУЗов и ВУЗов. Никто не хочет горбатиться за такую низкую ставку. А если ещё глубже копнем и залезем в премии, увидим поистине классную тему: преподаватель со званиями/наградами, большой выслугой и классной зарплатой - получит самую большую премию квартальную. Молодой специалист, с минимальными выплатами и который существует на эти деньги исключительно на своём интузиазме - получит тыщенку, чтоб статистику выплат не портил.
раскрыть ветку (6)
0

И что вы хотите сказать? Не уловил сути

раскрыть ветку (5)
2
Все идём в депутаты и не паримся
раскрыть ветку (4)
0

А вы все судимы?

раскрыть ветку (3)
3
А это обязательно?
2

какой неприличный вопрос...

2
Когда стану депутатом, там уже посмотрю, дали мне судимость "по блату" или чистым вошёл.
6

Это кстати правда бред. Один из лучших преподов которые у меня были (в универе, не в школе) в свободное время стоял на гитаре в блэк метал группе (финн, у них другой музыки один фиг нету). Внимание аудитории держал хорошо, татухи разумеется были, пиво тоже любил. Он как-то раз выдал "отличный" совет по решению дз: "говорите жене что ушли к любовнице, говорите любовнице что жена не пустила, говорите друзьям что проблемы с женщинами, а сами идёте в бар в дальний угол, берете пиво, бумагу, ручку, и спокойно выводите нужную формулу". Средний возраст аудитории был около 25-30, если что

раскрыть ветку (2)
2
Такие преподаватели очень часто уходят разочаровавшись. Таких не любят в управлении образования, они очень тяжело контролируются
2
Это факт. Особенно нравится комментарий от особо образованных (нет) родителей: вы берете в школу молодых сыкух, у которых ещё своих детей нету! Как она может учить наших?!
2

Так вы ещё и резину этивон при детях покупали в аптеке?? Ну вы и учитель😄😄😄😄

раскрыть ветку (3)
4
Я учу их правильному))) резина - обязательная тема для всех😁
раскрыть ветку (2)
2

Главное чтобы не жала

раскрыть ветку (1)
1
Нужно правильно подбирать или сделать вайзэктомию
1

А в чем прикол вообще фоткаться с алкоголем?

раскрыть ветку (2)
1
Хз, возможно для показания статуса

Не понимаю, почему нельзя воткаться с бокальчиком газировки? Надо только подписать просто фото что алкоголь фри и все

1

У нас учительница начальных классов с татуировками.

Как бы народ не косился, больше никого нет

раскрыть ветку (6)
0
Да, это один из способов для преподавателя. У меня тоже закрывают глаза на татухи директора (меня) 😁
раскрыть ветку (5)

Какая разница, лишь бы директор хороший был, хоть с пирсингом

раскрыть ветку (4)
1
Хороший директор.. Разве такое бывает?
Работаешь меж двух огней. Ты либо хороший для преподавателей, либо для выше стоящих.
раскрыть ветку (3)
1
Ещё родителей забыли. 😉
раскрыть ветку (1)
1
Это отдельный вид жести. Но с выкрутасами преподавателей не сравнить)

Да уж

20

Без трусов ходите?

раскрыть ветку (8)
6

Нет, ей приходиться верхнюю часть купальника одевать.

На пляж только в трусах нельзя.

раскрыть ветку (6)
1

Надевать

1
а, может, это он? О:
раскрыть ветку (4)

Кто?

раскрыть ветку (3)
1

Вы.

Идёт спор о «Вашей гендерной принадлежности».

:-)

P. S. Корнет, Вы женщина?

раскрыть ветку (2)
6

У меня корнета нет.

раскрыть ветку (1)
1

А что делать. Но мне проще, пляж недалеко от дома

3

У меня коллега опасалась в жару покупать квас Очаковский в жестяной банке, типа, сильно на пиво похоже. Гуляли как-то с мужем в выходной, встретили случайно её ученицу с мамой. Девочка не постеснялась спросить: "А это что у вас, пиво?" Короче, коллега на всякий случай перестала ходить на улице с любой тарой, которую издали можно принять за алкоголь.

раскрыть ветку (2)
2

Странно, как можно Очаковский квас с пивом перепутать, если там огромными буквами название написано и его каждый школьник знает

раскрыть ветку (1)
1

Они сейчас дизайн поменяли, возможно, специально. Раньше вроде банка была более "коричневая", там издали было непонятно, что именно у тебя в руке, реально была похожа на пивную.

10

Несмотря на всё презрение в отношении грузчиков, часто это работа сложная и опасная, в сложных и некомфортных условиях, тупиковая. Таскать тяжести вовсе не легко, что и обуславливает малое количество людей, которые хотят этим заниматься, обычно это вынужденные работы.

Учителя не таскают 50-килограммовые мешки в фуру по узкому трапу в дождь, снег, гололёд, не сидят на неотапливаемом складе, не носят мешки часами и т.д.

Что за привычка унижать нужный обществу труд, потому что в системе паразитизма он объявлен "непрестижным"? Обществу нужны дворники и грузчики, какого хрена к этим профессиям отношение как к "мусору"?

Достойная заработная плата должна быть и у учителей, и у грузчиков, и людей других нужных профессий.

1

Если бы там просто "отработал часы и ушел домой" так и расписание может быть не самое удобное, так еще и дома надо поработать (подготовка к уроку, проверка д/з и контрольных), и всякие отчеты и бумажная работа, а еще "методический день", когда у тебя уроков нет, но ты все равно должен прийти (ну так считает начальство).

Это еще если нет классного руководства, там еще с детьми головной боли и ответственности, и отчеты опять же. Но хоть за него нормально стали доплачивать, если не ошибаюсь, у нас +5 т.р. дают.

"Вот хорошо было раньше, один отчет в неделю в район отвез и хорошо, а сейчас в мессенджере каждый день шлют и шлют"

раскрыть ветку (1)
1

ну думаю, если неудобное расписание, то проверять работы можно и между уроками. У нас в каком-то году англичанка самих учеников заставляла диктанты проверять

Грузчики это временный контракт, они почти всегда дороже постоянной работы. 125р не оправдываю если что

22

Ну 20к за 18 часов это еще нормально, вот 5к за 22 часа это шляпа конечно

раскрыть ветку (33)
69

Только вы не учитываете, что эти 18ч это далеко не 18ч на самом деле, скажем у вас может быть первый и третий урок и вот 2ч превратились в 3, а ещё подготовка к уроку, а ещё проверка дз и вот 2ч превращаются во все 5, но заплатят только за 2))

раскрыть ветку (14)
13

Жесть какая-то в учительстве, что часы, потраченные на проверку дз и подготовку к уроку, не оплачиваются. Это работа бесплатно в свободное время что ли?

раскрыть ветку (1)
12
учителя сдачи не дают, потому у них там корпоративная культура вообще ужасная.. в бараке у зеков выбить и добиться можно больше плюшек, у учителей же изначально всё херово с этим
17

Это да!!

0

Ну я в целом имею ввиду, что 20 тыс за 18 часов нормально, даже с учетом х1.5 часов.

раскрыть ветку (9)
39

Я б за такие деньги максимум приходил, всех нахуй слал и уходил) и то, если рядом с домом

раскрыть ветку (3)
13
Иди к ним учителем английского, про результат ведь никто не говорил)
7

Не, ну не скажите. Моя подружка за эти деньги приходит, делает уборку в офисе рядом с домом и уходит, примерно час работы в день - норм.

2

Бро

6

18 часов в неделю, а зарплата за месяц))

1
Идите, кто вас за....уши держит? Потом пост запилите! Со всеми поделитесь!
1
DELETED
Нормально? 20 тыс это в месяц. А 18 часов это в неделю
Все ещё нормально?
раскрыть ветку (1)
1

Аа понял, думал за неделю 18 часов и 20к тоже за неделю. Ну за месяц конечно это шляпа.

0
У тебя с арифметикой хуево, недель то в месяце 4.5, а платят один раз 20.

Сейчас заплачем от сострадания.Как тяжело.

16

Это нормально только если это всего 18 часов на работу. За месяц вполне кучеряво :)

Но в реале это 18 учебных часов + 18 часов на подготовку к уроку + 18 часов на проверку контрольных и домашних работ (да, за них положена доплата, но она, насколько я знаю, так мала, что можно не учитывать) + 18 часов на заполнение документации по проведённым урокам.

Итого выйдет примерно 4-5 часовой рабочий день за 20К зарплаты.

раскрыть ветку (13)
9

18 часов это не 18 часов.
Обычно это 5 дней в школе.
Кроме того "это 18 учебных часов, и никто вас из школы не опускал" во время каникул.

раскрыть ветку (11)
4
еще как опускал!
0

Полностью соглашаюсь. У меня примерно это и написано :)

0
Во время каникул учителя должны гулять отпуск
раскрыть ветку (3)
1

Отпуск у учителя 56 календарных дней.
Остальное время учителя сидят в школе.
Кому они там что должны, я не знаю.

раскрыть ветку (2)
Я про летние каникулы говорил. Или вы хотите в учебные каникулы с детьми отдыхать? Прошу заметить вам не разовые часы платят, а тарифицируют недельные. + положением об оплате труда говорится что кроме тарифицируемой части есть и вне учебная работа
раскрыть ветку (1)
1

И я про лето.
Лето 90 дней. А отпуск 56.

"Вы", "вам". Ох уж эти сломанные телепаты.
Я в школе не работаю.
А про внеучебную я и говорил. Потому что большинство считает, что 18 часов, это 18 часов. А это больше, чем 18 часов.

А то некоторые, не разбираются и вот такое пишут:

Иллюстрация к комментарию
0

Преподавал в колледже, занятия кончились, я ушёл. Никто ничего не предъявлял.

раскрыть ветку (4)
1

Эээ так то колледж. А то - школа.

раскрыть ветку (1)
0

Да, разница есть

0
Вы не понимаете, это другое. (Я серьёзно)
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, к сожалению

1

Да я теперь только понял что ТС имел ввиду зп за месяц. Так бы и часы писали за месяц, а то кто ж знает как там в школе у вас принято :)

9
DELETED

Да где нормально это жалкие 200-250 долларов.

2

20к за 18 часов это пиздец полный. на макароны по акции

Да и почему так никто не знает

раскрыть ветку (1)
4

Не бывает, чтобы никто не знал.
Зарплату в школе платят не на глазок, а с полным учетом.

3
они не хотят сделать её виноватой, они хотят ею манипулировать, чтобы прогнуть работать бесплатно )))
6

Да

5

Всё равно сделают, учитель же это не работа а призвание

0
Ага, если им скажешь такое, то и 20к не получишь, урежут до 10к
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку